2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFシリーズやったことないんやが

1 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 02:47:52.60 ID:fQFmFL+h0HAPPY.net
どれやればいいん?

142 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:28:41.36 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
4とか3はDSでやれ

143 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:29:02.74 ID:KN0nyaeZ0HAPPY.net
まあFF16出るまで待っとったらええリアルタイムで話題になるゲームがやっとって一番楽しいんや

144 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:29:42.12 ID:3uk/Klvg0HAPPY.net
8はRPG慣れしててもなかなかキツイで
レベル上げが意味成してない時点で素人向けではない

145 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:30:13.45 ID:T8b9XyiG0HAPPY.net
やっぱ2かな
ハガーでパンチハメしながら進むの楽しいよな

146 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:30:19.20 ID:wUoRV7XA0HAPPY.net
>>140
最高傑作は次の作品の売り上げに反映されるぞ😎

147 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:30:51.08 ID:oIH9PGmN0HAPPY.net
11オフライン版で出してほしい

148 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:31:07.24 ID:1hmWFBGjpHAPPY.net
>>144
上位リミット技確率上昇や上位魔法が出てくるから無意味では無いけどな

149 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:31:33.12 ID:VTVO1Lt30HAPPY.net
15って13や12と比べたらFF王道っぽい話で久々に良いと思った
パーティがチャラ男だけなのは擁護不可だけど

150 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:31:34.44 ID:KiXvkCc00HAPPY.net
オススメは3.4.5.6.7.9.12

151 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:31:34.97 ID:kvcqLBXs0HAPPY.net
>>144
たたかう以外選べんワイのおかんでもクリアしたんやから余裕や

152 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:32:50.58 ID:Pl/NiDOr0HAPPY.net
>>145
2は敵固すぎて爽快感ないわ

153 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:32:50.93 ID:kDQksYTZdHAPPY.net
入りなら4か10かなあ
難易度そこまでじゃないしストーリーも良い

154 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:33:02.45 ID:Fgq5meEz0HAPPY.net
10-2と15はやらんでええぞ

155 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:33:07.39 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
>>144
そんなもんロマサガシリーズから当たり前やんけ

156 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:33:15.25 ID:KiXvkCc00HAPPY.net
10ってストーリーいいんか?
どこがいいのか教えてくれん?

157 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:33:30.21 ID:X1hMT1pcpHAPPY.net
10-2だけはガチでやらんでいい

158 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:33:57.48 ID:ycjdzlbX0HAPPY.net
14

159 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:34:16.02 ID:+v8kq1K+0HAPPY.net
>>143
ワイもこれ

160 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:35:13.55 ID:G6RrBg7eMHAPPY.net
>>156
主人公が可哀想なとこちゃうか
あとキマリは通さないとか

161 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:35:28.88 ID:fQFmFL+h0HAPPY.net
6だけスマホ版ないんやがsteamならできるんか?

162 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:35:37.14 ID:wUoRV7XA0HAPPY.net
>>156
親子愛

163 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:36:18.70 ID:fLIBkGx90HAPPY.net
>>156
ストーリーが良いから人気あるんやろ

164 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:36:27.63 ID:gRo4oC2zpHAPPY.net
>>161
スーパーファミコンミニを買うんやで

165 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:37:03.07 ID:oTwCRjvW0HAPPY.net
10-2は戦闘が面白いから…

166 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:38:00.53 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
>>156
FF民がいなくなったFFを時々思い出すだけやぞ

167 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:38:04.31 ID:oIH9PGmN0HAPPY.net
2のリメイクとか出てたっけ?2だけない?

168 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:38:20.09 ID:Dkgsp7250HAPPY.net
4から12までやったワイとしては7をオススメする

169 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:38:34.12 ID:wMt8hfbo0HAPPY.net
ff6のスマホ版いつの間にか消えたんか?

170 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:38:35.95 ID:KiXvkCc00HAPPY.net
>>163
いやせやからここがええんやって言うところを教えて欲しいんや

171 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:39:12.58 ID:IC0ZzGDw0HAPPY.net
はえー5も6も賛否あるんやな
ほな5だけプレイして6はストーリー重視なら動画でええな

172 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:39:17.81 ID:7PHKs9650HAPPY.net
ピクセルリマスターは5まで出てるで
スクエニの公式YouTubeで狩野英考がプレイしてる

173 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:39:22.76 ID:KiXvkCc00HAPPY.net
>>167
めちゃくちゃ出てるで
ワンダースワン
アドバンス
PS
PSP
ピクセルリマスター

他にもあるかも

174 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:39:57.79 ID:/lDprBu30HAPPY.net
FFは基本的にもうどれもふるいゲームだからRPGをさわったことある人間でわざわざ今からやる必要があるゲームもないよ
未経験なら9、10だけでええんじゃね

175 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:40:32.31 ID:2xupi+4o0HAPPY.net
あれ?ワイスマホ版のFF6持っとるぞと思って立ち上げたらこんな表示出たわ
昔買っといてよかったわ
https://i.imgur.com/z69dPB7.png

176 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:40:38.66 ID:fLIBkGx90HAPPY.net
>>170
10やった上で良さが分からんなら説明しても無理やろ

177 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:40:56.10 ID:oTwCRjvW0HAPPY.net
>>173
ガラケー版やってたわ

178 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:40:58.73 ID:fQFmFL+h0HAPPY.net
>>164
調べたらsteam版すらないやんけ3dsでやるしかないんか…

179 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:41:41.48 ID:fQFmFL+h0HAPPY.net
>>175
今年の7月に販売終了したらしいタイミング悪いわ

180 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:41:53.30 ID:wQq5TOy50HAPPY.net
6のカートリッジの消えやすさは異常
何がemptyやねん

181 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:41:57.66 ID:wUoRV7XA0HAPPY.net
6はもうすぐピクセルリマスター出るんちゃうの

182 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:42:54.44 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
>>170
この動画の6分33秒から30秒だけ見たら他は何も見なくてええ
https://www.youtube.com/watch?v=C0UzBD97AnY
これが全て

183 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:42:57.35 ID:KiXvkCc00HAPPY.net
>>176
そうか
ほなええわ
サンキュー

184 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:43:16.93 ID:wUoRV7XA0HAPPY.net
>>180
急いでリセットしたら復活するカセットやったわ

185 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:44:38.23 ID:Dkgsp7250HAPPY.net
>>170
主人公とプレーヤーの目線が一緒なとこは面白いしストーリーの構成も良い
言うとネタバレになるから具体的な説明は出来ん

186 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:45:09.56 ID:KN0nyaeZ0HAPPY.net
>>182
まあこのムービーは衝撃やわなこれ見てあらすじなぞったらそれでええゲーム部分は正直物たらんし

187 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:45:27.91 ID:KgiR1LhM0HAPPY.net
15よりひどいストーリーある?
小説は良かったけどさ

188 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:45:28.04 ID:KiXvkCc00HAPPY.net
>>182
ありがとう
でも見てみたけどなんかなー
やっぱユウナがすきになれんわ
10がいいと思うのとユウナを好きになるのはほぼイコールなんかなー

189 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:45:45.07 ID:qI2mSjLy0HAPPY.net
>>170
に誰もキャプテン翼の事触れない件

190 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:46:16.70 ID:wUoRV7XA0HAPPY.net
>>188
ユウナは別にワイもなんとも思わんわ
健気やなくらいか

191 :風吹けば名無し:2021/11/20(土) 03:47:03.07 ID:T4ZsmAdN0HAPPY.net
ユウナは10-2の方が可愛いで

総レス数 191
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★