2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンボール、もうなんでもありになる

1 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:06:18.61 ID:I1EUgR+40.net
https://i.imgur.com/1SJiFBA.jpg
https://i.imgur.com/67KLeF2.jpg

200年生きられる種族が残りの寿命から150年差し出して宇宙最強になれるとかクラピカの緋の目も真っ青やん

2 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:07:01.45 ID:I1EUgR+40.net
それと以下ウーパールーパーは禁止で頼むで

3 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:07:08.01 ID:z3EY9/ZY0.net
同人?

4 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:07:45.51 ID:I1EUgR+40.net
>>3
鳥山明が脚本とデザイン原案担当してる公式やけど?

5 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:08:17.91 ID:I1EUgR+40.net
はい

6 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:08:58.13 ID:s59A3wy+0.net
宇宙最強っつってもどうせ第七宇宙最強やろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:09:07.81 ID:57J04ZePd.net
ドラゴンボール存在してる時点で大体なんでもありだったやろ

8 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:09:17.65 ID:I1EUgR+40.net
>>6
強いやんけ

9 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:09:33.28 ID:MwTa/xYQa.net
どうせ生き残るんやろ寿命系は

10 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:09:42.04 ID:z3EY9/ZY0.net
ああ、あれか。読もうかな

11 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:09:50.36 ID:XjedENft0.net
この章の最初にセブンスリーの量産施設みたいなの出てたから
宇宙一の力コピーされるパターンだよな

12 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:09:51.88 ID:Oy6/YBkm0.net
このウーパールーパーなんや

13 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:10:16.14 ID:I1EUgR+40.net
>>7
ピッコロ大魔王は律儀に若さのみの要求だったやん

14 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:10:33.54 ID:+WjgHHhad.net
ドラゴンボールってまだ連載してんの?

15 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:10:40.20 ID:n3a4TiHM0.net
この力授けてるドラゴンは戦わないの?

16 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:10:42.87 ID:HNywot2e0.net
どうせまた次の最強までの繋ぎや

17 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:10:54.61 ID:6xDd/wJ00.net
シリアル人って…グラノラって…もう名前すら考えるの嫌になったか

18 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:11:13.28 ID:o/P/ETcA0.net
鳥山ももうダサいキャラしか作れなくなってるな
人気あるのは昔からいるおなじみのキャラばっかりだし

19 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:11:22.38 ID:I1EUgR+40.net
>>12
シリアル星の神龍や🐉

20 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:11:29.05 ID:EUbEuySz0.net
3年もあって何言ってんだ
ジャックハンマーは明日を捨ててるぞ

21 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:11:30.62 ID:wvbNsrCra.net
だれこれ?

22 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:12:14.45 ID:Cm63x9b30.net
つまらん漫画になったよなドラゴンボールって

23 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:12:29.13 ID:I1EUgR+40.net
>>17
そこは元からやろ
初期にもピラフ一味にシュウとマイがおる時点で大概や最初はソバやったけど

24 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:12:38.34 ID:aNhPFrkFp.net
どうせその時点での最強やから悟空たちが成長して超えてくんやろ

25 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:13:10.45 ID:kb8GosNzd.net
ゴンさんかな

26 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:13:14.62 ID:h2KioExlM.net
>>20
ジャックハンマーはサイヤ人に勝てるのか?

27 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:13:26.41 ID:CMG1H8LBp.net
神に勝った時点でもうやることないやろ

28 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:13:59.67 ID:8DeRk9rXa.net
別に強いキャラ出てくる理由とかどうでもええわ
実は生き残ってたサイヤ人が伝説の超サイヤ人で最強でした、も同レベルや

29 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:14:04.69 ID:gggR70kIr.net
寿命捧げるだけで宇宙最強になれるんか

30 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:14:19.54 ID:6VtdmqQ20.net
野菜←分かる
フルーツ←分かる

シリアル←???

31 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:14:40.00 ID:I3zESMCJM.net
これ鳥山描いとるん?コマ割りコナンみたいやな

32 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:14:54.78 ID:amXRVtOP0.net
悟空って「瞬間移動か?それより移動が早い…」
みたいなセリフ言うキャラやっけ?

33 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:15:12.03 ID:gggR70kIr.net
>>32
それは言う

34 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:15:30.64 ID:8DeRk9rXa.net
>>32
言うだろ

35 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:15:57.57 ID:TG+R2Apz0.net
なんで神龍がウーパールーパーになってるの

36 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:16:01.72 ID:I1EUgR+40.net
>>32
自分の技と比較してる描写はたくさんあったろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:16:33.39 ID:dlE+P6Oq0.net
んな事言ったら人間をちょっと改造しただけでフリーザより強くなる人造人間はどうなんやねん

38 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:16:38.03 ID:kb8GosNzd.net
チョコワとかいるの?

39 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:16:40.21 ID:35rVAOfG0.net
シリアルなのかフルーツグラノーラなのかどっちかにしろ

40 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:16:44.53 ID:Rm8gJYRD0.net
またドラゴンボールで不老不死にすればええやん定期

41 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:16:50.27 ID:I1EUgR+40.net
>>35
こいつはシェンロンでもポルンガでもなくトロンボや

42 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:06.96 ID:srTRmh14d.net
>>35
グラノラの知り合いのナメック星人が作ったドラゴンボールの神龍や

43 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:25.00 ID:lugAKHa50.net
瞬間移動より早い移動ってなんだよ
マイナス速度か?

44 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:40.08 ID:JenYTg9J0.net
超見てないからわからんけど後々になんらかの理由付けされるやろ
こいつの祖先も実はサイヤ人のような戦闘民族だったとか

45 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:44.58 ID:N3LNOk/wa.net
今のドラゴンボールなら餃子ですら最強になれそう

46 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:52.33 ID:wvbNsrCra.net
イッチはなんでこんな詳しいんや?

47 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:53.24 ID:wvnVntO2r.net
もう鳥先生じゃなく猿先生にネーム描かせて悟空がヤクザと死闘したりベジータがラーメン屋に倒されたり人造人間より強い犬型ロボット出したりしろ

48 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:55.11 ID:SwcMEYWLd.net
ケロッグなのかカルビーなのかで判断分かれるわ

49 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:17:57.35 ID:Nb78XU8Dd.net
こういう普通に会話してる感じはええやん
https://i.imgur.com/va9tXvk.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:02.12 ID:AsVT1NYb0.net
鳥山、いっときに比べたら大分持ち直したな
なんか悟空の顔に所々違和感覚えるが

51 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:04.63 ID:HNywot2e0.net
亀仙人ですら300歳やのに

52 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:16.82 ID:3xKcah2u0.net
でもこいつらもイデオンやゲッターロボに負けるんだよね…

53 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:24.93 ID:ifQfIlrcr.net
>>39
それはお前がアホ

54 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:26.10 ID:NqPXYcJ00.net
瞬間移動は超高速で走ってるって知らん奴

55 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:28.52 ID:MpqXmfAj0.net
なんやこのネバーエンディングストーリーに出てきそうなやつは

56 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:56.17 ID:eJTD46Ae0.net
悟空の顔ってこんなんだっけ?

57 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:18:59.33 ID:I1EUgR+40.net
>>50
いや作画は鳥山ちゃうで

58 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:19:13.49 ID:lugAKHa50.net
悟空「なるほどなぁ〜よしオラもやるぞぉ〜なくなった寿命は後でドラゴンボールで戻してもらえばいいや!」
神龍「いいだろう…」

これで終わりという事実

59 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:19:14.75 ID:6VtdmqQ20.net
>>54
クウラ戦でしかその描写されてへんやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:19:24.72 ID:bw5k03id0.net
そもそも最強ってのが何をもって最強としているんや
気のエネルギーが最大になっても技術的な面でアカンやろ

61 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:19:50.14 ID:kb8GosNzd.net
>>54
ナメック星まで走っていくんか?

62 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:19:56.76 ID:wvbNsrCra.net
つか悟空ベジータ歳いくつやねん?
日本漫画の最年長主人公やないか?

63 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:19:57.51 ID:FKGS8SBZ0.net
シリアルのグラノラ?
他にもフレークとかおんの?

64 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:08.42 ID:srTRmh14d.net
>>58
神龍「神の力を超えた願いだから無理です」

65 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:23.58 ID:NSa6vc2w0.net
>>60
実際最初はグラノラも自分の力把握しきれなくて苦戦してた

66 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:26.20 ID:R9XykyJEp.net
>>44
こいつは家族をサイヤ人に殺されたと勘違いしとるだけや

67 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:29.91 ID:6VtdmqQ20.net
>>62
アーカードは?

68 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:32.78 ID:a8pmlMZFa.net
絵に迫力がないけどこれでも今の鳥山よりはマシよな

69 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:53.51 ID:actgLzao0.net
>>32
俺も言葉遣いがおかしいと思うわ

70 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:59.20 ID:lugAKHa50.net
>>64
寿命犠牲にパワーアップも不老不死になるのも作中でできたことやん

71 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:20:59.77 ID:C4v7xPxH0.net
>>52
でもそいつら全王以下じゃん

72 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:18.95 ID:R9XykyJEp.net
>>62
パンが生まれた時点で47やから多分まだ50にもなっとらんくらいや

73 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:21.64 ID:inGKVkGB0.net
寿命尽きるまで精神と時の部屋に閉じ込めればええやんw

74 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:22.24 ID:Yx2equee0.net
もっかいドラゴンボール集めて不老不死しとけよ

75 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:30.10 ID:pFpOPd0I0.net
亀仙人も不死鳥呼んでたもんな

76 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:34.92 ID:bw5k03id0.net
>>58
ナメック星の長老が生き返ってもすぐ死んでいたから寿命はどうしようもないんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:37.64 ID:aEb9a0trd.net
>>62
ゲゲゲの鬼太郎
遊☆戯☆王(アテム)
でんぢゃらすじーさん

78 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:39.42 ID:AEHPpjKCd.net
のこり一年でいいのになんで三年に🤔

79 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:39.82 ID:yQyxq/HU0.net
シリナシ人もいるのか?

80 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:21:58.24 ID:g8GcMc7I0.net
シリアルそのまんまなんあかんやろ
サイヤとかツフルに倣ってリアシル人とかアルシリ人にしろや

81 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:10.24 ID:zsGgUrRXd.net
3日とかでええやろなんで3年も妥協してんねん

82 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:13.26 ID:4W4hjHeU0.net
死んだら生き返らせればいいんだから寿命なんて元からないわな

83 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:17.21 ID:mTRCCghP0.net
へぇー俺なら

84 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:17.42 ID:Z5j/rMAp0.net
なんやこのキャラ
ドラクエ?

85 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:22.91 ID:iH3EhUg8p.net
水分でふやける種族なんか

86 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:25.10 ID:lugAKHa50.net
>>76
少なくとも地球のドラゴンボールなら永遠の若さくれるぞ

87 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:31.28 ID:9MCbg7/w0.net
シリアルのグラノラとか舐めてんのか

88 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:33.31 ID:AEHPpjKCd.net
>>30
グラノラが会話してる奴らは暖房器具の名前や

89 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:38.40 ID:VZmHg7s1r.net
ヤギとこれもアニメでやんの?

90 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:39.20 ID:ruH9Qd4Y0.net
映画楽しみだわ

91 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:39.91 ID:lPqkBuF+0.net
>>32
なんか悟空らしくないのはわかる

92 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:22:45.68 ID:srTRmh14d.net
>>62
悟空が43歳(実年齢36歳)
ベジータが48歳(実年齢49歳)

93 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:23:23.05 ID:9MCbg7/w0.net
>>32
言わん
ひぇ〜オラのやつよりはっえっぞ!みたいな感じ

94 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:23:31.86 ID:gCGUMqOHp.net
しかもこのドラゴンボール2個でいいというガバっぷり

95 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:23:36.56 ID:AEHPpjKCd.net
今はベジータも瞬間移動出来るんやっけ

96 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:23:51.76 ID:t8bYhLhe0.net
多分絵とセリフが合ってないだけや

97 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:05.25 ID:uMFohNjP0.net
ケロッグとかチョコワっていうキャラも出るのかな?

98 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:08.17 ID:bw5k03id0.net
そういやベジータの身勝手の対になるワガママの極意とかいうのどうなったんや

99 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:10.44 ID:U1e55ug00.net
いつになったらジレンの村滅ぼした奴編やるねん
はよせえや!

100 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:13.44 ID:Eg4LcSoN0.net
話も鳥山が考えてるってマジ?完全に才能枯れ切ってるやん

101 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:20.48 ID:9MCbg7/w0.net
>>94
それもうキンタマボールやん

102 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:29.37 ID:AEHPpjKCd.net
>>52
突然別作品出すとかどうした?

103 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:35.51 ID:w6q1DMvdp.net
とよたろうの絵って胴長でダサいわ

104 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:46.42 ID:wvbNsrCra.net
>>92
ベジータもう限界やろ衰えくるやん

105 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:51.70 ID:/GgsrR4y0.net
>>82
あの世で老いることも衰えることもなく修行に明け暮れて、ほどよいところで復活させてもらうこともできるしな

106 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:24:58.31 ID:R2dOYkx40.net
>>32
ワイもなんか違和感あるわ
具体的には言えんけど

107 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:00.93 ID:tG+84YeO0.net
>>92
超の悟空よりガイジになってるやん

108 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:07.51 ID:I1EUgR+40.net
>>80
それエレク、オイル、ガス、マキの前でも言える?

109 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:24.86 ID:U8lTrOiQ0.net
原作からかけ離れすぎてて
意味がわからない何かになってるやつかアフィクリック
何だよゴッドブルーとか破壊神とか

110 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:24.91 ID:6VtdmqQ20.net
>>93
それこそとよたろう版以降やんけ
https://i.imgur.com/gDjS7lG.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:31.40 ID:NIZ3V5C60.net
カカカス「グラノラの寿命を残り1秒にしろ」

これで簡単に倒せる

112 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:37.44 ID:AEHPpjKCd.net
>>104
サイヤ人は若い期間が長いからまだ25ぐらいの身体なんやろ

113 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:44.21 ID:gAeJRlzR0.net
悟空も成長してるから
https://i.imgur.com/cGUxPek.jpeg

114 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:25:51.28 ID:qdpZV0S4d.net
>>32
超の悟空は言わないよな
「うひゃあー!あいつはえーぞぉ!!?↑」みたいな感じで言うだろうけど何かと比較するような知能はないだろう

115 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:26:05.35 ID:Wh1YazmX0.net
鳥山とかいうドラゴンボール最大のアンチ

116 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:26:24.56 ID:AEHPpjKCd.net
>>110


117 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:26:25.29 ID:/VYmkiIr0.net
>>104
サイヤ人は80歳まで老化しない

118 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:26:26.85 ID:IwCC0a440.net
これもうスカイロックだろ

119 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:26:40.33 ID:srTRmh14d.net
>>110
左ただのゲェジやんけ

120 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:27:04.13 ID:yHzw9o2X0.net
宇宙一生み出せるとか神龍の力超えてない?

121 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:27:25.85 ID:I1EUgR+40.net
>>87
はいヒータ侮辱罪
https://i.imgur.com/Y1mRdNi.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:27:42.20 ID:/GgsrR4y0.net
>>106
野沢雅子モノマネのせいで何にでもワクワクしてて単細胞バカな印象が強くなっていってるわ

123 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:28:22.09 ID:6VtdmqQ20.net
>>121
マキちゃんエッッッッッッ

124 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:28:28.00 ID:0ALSIp2Cd.net
なんかだんだんアイデンティティ田島に引っ張られてない?

125 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:28:30.40 ID:qp+m1rrw0.net
>>115
そんな奴に仕事丸投げしてるスタッフが全部悪いんや

126 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:28:45.19 ID:yHzw9o2X0.net
>>121
キャラデザ鳥山なん?
魅力なくなったなぁ

127 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:28:57.35 ID:qdpZV0S4d.net
>>110
悟空の知能低下は鳥山の意向なのにな

128 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:28:59.24 ID:xrBskfmOM.net
30年パンチのパクりやんな
30年も寿命減るの嫌で10年パンチで倒れてくれないだろうかってやつ

129 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:29:17.49 ID:odbD0d1Ep.net
シリアルだからグラノーラってそのままやん

130 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:29:17.97 ID:ruH9Qd4Y0.net
ドラゴンボールって改やる前まではコンテンツとしては空気だったよな今とか売上も全盛期レベルやろ何が起こるかわからんな

131 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:29:19.05 ID:ZxL1mGKVM.net
ウーパールーパー?

132 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:29:26.73 ID:9SDKt0Fu0.net
>>32
普通に言いそう

133 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:29:27.90 ID:qdpZV0S4d.net
>>110
とよたろう作者なんだから急に知能戻るのは違和感あるんだが

134 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:29:41.50 ID:a+XaFpGJ0.net
>>110
原作の悟空は結構冷静というか単細胞じゃないよな

135 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:30:01.12 ID:HNywot2e0.net
昔の悟空はクリリンや亀仙人みたいに卑怯なのも込みでいろんな技使うやつがおってワクワクすっぞやったのに

136 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:30:03.19 ID:gxV6hEl90.net
>>32
悟空が「〇〇か?いや、〇〇だ」みたいな事言ってるシーン1つも思い浮かばんのやが違和感ないって言ってる奴マジか

137 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:30:21.39 ID:OiKNN5AO0.net
悟空とベジータの実年齢差エグくて草
ベジータ早めに死ぬんやな

138 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:30:45.91 ID:2f8O0Had0.net
>>32
絵の表情がおかしいんやと思うわ
セリフと合ってない

139 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:30:51.51 ID:yHzw9o2X0.net
>>134
少年期はともかく青年期以降は結構クールなイメージやわ

140 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:30:59.54 ID:zx/wbft+0.net
ゴボ爺はもちろんこの漫画買ってるよな?

141 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:31:08.79 ID:35rVAOfG0.net
>>53
サイヤ人のカカロットやベジータと比べて捻りがないって言ってんだよ

142 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:31:28.96 ID:Vpy+li7b0.net
マジで魅力無いキャラ出していつまで続けんのこの作品

143 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:31:30.09 ID:hVxo3TEfa.net
子供漫画なんやからもう大人がどうこう言うのはやめて離れようや

144 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:31:57.51 ID:zXHr1gvad.net
ワイも残り40年捧げて最強になれるか?

145 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:31:58.40 ID:hTLAqZMq0.net
サイヤ人に滅ぼされた星の住人の復讐がどうのこうのはGTのベビー編で充分やっただろ

146 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:31:59.00 ID:F9CCcdrkd.net
ゴボ爺はドッカン嗜む程度がちょうどええ

147 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:32:19.03 ID:JenYTg9J0.net
>>32
「瞬間移動か?とんでもねえ速さだ…」なら言いそう

148 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:32:22.71 ID:HNywot2e0.net
>>141
捻ったら
ジース?ジュースやろなあ
になるやん

149 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:32:28.92 ID:PYwNH+vIp.net
見た目かわるだけでバトル内容が全く変わらないのもすごいな

150 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:32:34.49 ID:c5KI5jFCd.net
>>106
まず技の名前が会話の中に出てくるような漫画じゃないやろ
かめはめ波とか元気玉が特別なだけで

151 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:32:39.91 ID:8p6iXX9Ja.net
>>144
数年で死んでもええならある意味無敵じゃね?

152 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:32:45.93 ID:LcE1fJy80.net
>>32
むしろコレを言わないと思ってる奴って悟空を馬鹿だとおもってるってことだろ?
悟空さはべつに馬鹿じゃないからな

153 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:32:52.89 ID:mp6TjEDpd.net
この漫画売れてんの?

154 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:00.17 ID:jCoCBFsLp.net
>>32
それよりとか言わないと思います

155 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:03.90 ID:/GgsrR4y0.net
>>144
シェンロン 「残高不足です」

156 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:04.54 ID:9MCbg7/w0.net
>>147
悟空はそんな事言わない

157 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:04.61 ID:IrhdClKN0.net
超は漫画とアニメどっちが本筋なの🤔

158 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:21.70 ID:TUgg3AH2r.net
ドラゴンボール売上げ
https://i.imgur.com/is3K2rY.jpg

159 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:34.38 ID:sUok0DfK0.net
>>17
ビビディバビディブー

160 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:38.62 ID:8TGM3tzk0.net
>>110
今の悟空にないのはこの救世主感なんだよな

161 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:41.49 ID:jCscPsYD0.net
なんだかんだ言ってもジャンプ漫画のソシャゲで売れてるのってドッカンだけなんだよな
やっぱドラゴボは別格中の別格だわ

162 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:43.12 ID:kMl77Ll60.net
>>32
顔の表情がポップやからな
多分シリアスな顔してたら合ってたと思う

163 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:33:44.07 ID:I1EUgR+40.net
>>145
まぁGTとは別の世界線やし

164 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:34:04.85 ID:k6GO5ak6d.net
>>158
大半がソシャゲやろ

165 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:34:06.75 ID:ruH9Qd4Y0.net
これよりヒーローズの方が何でもありで笑っちゃうわあれクレーム来ないのかね

166 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:34:12.93 ID:fkb5hXRi0.net
>>110
年とって成長したんやろ(適当)

167 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:34:55.34 ID:6VtdmqQ20.net
アニメリアタイ勢、原作読んでアニメ未視聴勢でも悟空のイメージ結構ちゃうやろ
ワイは後者やからあんまり野沢雅子のイメージが強くはない

168 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:35:17.93 ID:Vsn1DxKV0.net
ツフル星人「復讐とか無いわ〜」

169 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:35:41.43 ID:qp+m1rrw0.net
>>158
半分以上ソシャゲの力だろこれ

170 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:35:50.48 ID:KOXUXzVH0.net
>>32
これ「瞬間移動か!?」はベジータのセリフにするはずだったのにミスった感あるな

171 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:01.14 ID:LcE1fJy80.net
糞超ってやっぱり害悪だよな
悟空の性格すらわかってないアホがいるんだから

172 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:03.52 ID:tpDZWwBfd.net
絵下手くそやなぁ

173 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:10.03 ID:JenYTg9J0.net
>>152
バカではなくともこんな説明口調で冷静な分析するタイプではなくないか
そこまで多くは語らないタイプやろ

174 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:21.94 ID:F/W3dZoO0.net
あれから起こる原作改変の悲劇に比べたらエピソードオブバーダックなんて前座レベルの改変に過ぎなかったという

175 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:22.20 ID:ERDKkuLqM.net
これ公式設定でええん?
ブウ編と最終話の間の話やろ?違和感でんの?

176 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:28.87 ID:T1jCaNBi0.net
フリーザもこの方法で最強になりそうなんだよなぁ
フリーザの寿命とか数千年ありそう

177 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:29.41 ID:ifQfIlrcr.net
>>141
お前その意図で>>39のレスしたんだとしたらとんでもないアスペやぞ…

178 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:36.21 ID:TnpJcbdY0.net
>>110
アニメと野沢雅子に引っ張られ過ぎてるな
原作ドラゴンボールの悟空を全く理解してない
天然ではあったけどボケてたわけじゃないしこんなヌケサクではない

179 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:36.38 ID:srTRmh14d.net
>>168
ベビー作ったりサイヤ人絶滅計画はじめたのはどこのどいつだよ

180 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:36.86 ID:ai4V66iv0.net
>>158
凄いな
これで来年映画やったらまた売上上がるんやろな

181 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:38.27 ID:LcE1fJy80.net
>>170
悟空の持ち技なのにベジータがいうのは違和感だろ

182 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:39.30 ID:9/BrGLKo0.net
絵も相まってAFで見たような感じやな

183 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:41.74 ID:ruH9Qd4Y0.net
>>158
ドラゴンボールはまだわかるけどガンダム何が売れてんねんガンプラ位やろ

184 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:44.47 ID:ilwZgd2i0.net
>>168
Dr.ライチー

185 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:45.02 ID:iDVz18ni0.net
早くスパキンレイブラの正当続編出せや
あれはマジで神だった

186 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:50.96 ID:eWWMLzgV0.net
どうせその後力失う代わりに寿命戻るんやろ?

187 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:36:52.54 ID:ksxFERjQ0.net
見た目結構好きやわ
クロノトリガー感ある

188 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:31.96 ID:wvbNsrCra.net
>>187
タピオンとかまんまクロノやったな

189 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:32.59 ID:9N3F1GNRd.net
ブウが純粋ちび化したときにベジと
戦いながらトークしてたあの感じに近いか

190 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:32.97 ID:8y9Innwj0.net
>>185
アルブラ「よんだ?」

191 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:34.49 ID:I1EUgR+40.net
>>172
はい鳥山明先生のデザイン
https://i.imgur.com/c7sIODG.jpg

192 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:35.22 ID:T1jCaNBi0.net
>>158
地味にガンダムがやばい定期

193 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:38.84 ID:8p6iXX9Ja.net
>>187
古代に出てきそう

194 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:46.83 ID:80kHesEJM.net
>>181
そうか?元気玉の用意だとかいうやん

195 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:37:48.86 ID:KOXUXzVH0.net
>>181
いやベジータがまず言って
持ち技である悟空が「それ以上のスピードだ」
と訂正するのは不自然じゃないやろ

196 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:05.43 ID:OiKNN5AO0.net
実年齢で言えばベジータ80歳の時に悟空66歳なの草

197 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:09.44 ID:LcE1fJy80.net
>>173
べつに説明口調じゃないだろ
だったらフィユージョン特訓やらご飯特訓時の説明はなんなんだよ

198 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:14.88 ID:tpt8R8DH0.net
さんざん強い敵と戦ってきたくせに瞬間移動くらいで驚くのに違和感ある

199 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:23.01 ID:OQqADVJa0.net
悟空の顔やろ
新しい作者の漫画ほぼ読んだことないけどこんな驚き顔見たことないわ

200 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:29.38 ID:nLGKyvtE0.net
>>187
ジレンモロが酷かったから相対的にカッコいいな

201 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:35.07 ID:3YK/i1o3a.net
寿命を捧げた割に悲壮感が伝わってこない
多分画力の問題なんやろけど

202 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:39.74 ID:yHzw9o2X0.net
>>181
使い手じゃないベジータが瞬間移動と錯覚して
悟空が正す方が自然やろ

203 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:38:53.68 ID:StEcqZYZp.net
GT以下って凄いわ
設定滅茶苦茶にしやがって不快だわ

204 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:00.39 ID:LcE1fJy80.net
>>194
悟空が戦闘時瞬間移動するのは気を読めなくするのもあるんですが

205 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:14.80 ID:gLTxu893a.net
新しく話し作るよりバーダックが活躍する過去編とかやってくれよ

206 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:28.22 ID:WN83rx3Za.net
まーたサイヤ人が恨み買ってたんか?

207 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:28.37 ID:T1jCaNBi0.net
モロはまぁ強さに根拠あったが
グラノラはマジひでぇわ
戦闘力53万フリーザに勝てないレベルから一気に身勝手の極意レベルとか

208 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:31.39 ID:oOZ9Q+y90.net
>>183
半分はガンプラっぽいな
残りはゲームと映画やろか

209 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:36.05 ID:kWEpvhBy0.net
>>191
スラッグ忘れられとるやん

210 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:37.47 ID:o3q4Isvf0.net
瞬間移動ぐらい150年使って身につけろ

211 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:40.01 ID:ilwZgd2i0.net
名言

https://www.youtube.com/watch?v=HcyJ5INpWCY

212 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:47.06 ID:wXnSFzXpM.net
>>181
エアプやん
ベジータは修行で瞬間移動使ったし

213 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:49.11 ID:LcE1fJy80.net
>>202
まぁそっちでもいいけどね
結局は悟空は馬鹿じゃないってことだしな

214 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:51.47 ID:qgRSlyDar.net
>>32
分かる
ベジータならまだ言いそうやけど

215 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:39:54.44 ID:35rVAOfG0.net
>>177
一言目にアホで二言目にアスペと人を馬鹿にする発言しか出来ない奴に言われるならアスペでええわ

216 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:06.14 ID:+rnXGGcPd.net
力が倍増する程度で宇宙一なのか…

217 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:07.93 ID:yHzw9o2X0.net
>>201
3年って結構あるし
悟空レベル超えるなら対価としては安い気するしな

218 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:09.91 ID:6VtdmqQ20.net
>>205
やったやろ
過去世界に飛んだバーダックがスーパーサイヤ人になるやつ
スーパーサイヤ人伝説はバーダックが元だったって設定になった

219 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:19.00 ID:iEaBrmFTM.net
亀仙人の寿命を3時間に縮めればもっと強いやろ

220 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:26.30 ID:VZmHg7s1r.net
>>98
すぐ負けた

221 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:31.40 ID:qdpZV0S4d.net
>>178
でも超の悟空ってこんな感じだろ

222 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:46.06 ID:4W4q2WPu0.net
モロやジレンとかのキャラデザ見るとほんまにデザインのセンスは衰えたよなあと思ってしまう

223 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:46.26 ID:E/ZlpeN+0.net
てか悟空もベジータも全王様と天使ぐらいにしか
負けないんやないんか?

224 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:48.42 ID:whAGXtUa0.net
>>216
他宇宙では村を襲われて最強になったやつもおるからな

225 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:54.78 ID:7NgVD1h5p.net
スーパーって鳥山がたまに覗くくらいであとは同人やろ?

226 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:40:59.88 ID:LcE1fJy80.net
>>212
もう超設定をもちだす超信者さんは黙って手ください^^

227 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:01.85 ID:o3q4Isvf0.net
これ寿命数百年のナメック聖人ピッコロがやれば無敵なのでは

228 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:10.42 ID:try89ap50.net
ドラゴンボールの種類多すぎやろ
宇宙に何種類あるんだよ

229 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:12.84 ID:KOXUXzVH0.net
メタルクウラも瞬間移動使ってきてたけど
そんときは無言の戦闘だったっけか

230 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:18.31 ID:HXjzurNx0.net
ドラゴンボールのゲンム久しぶりにやりたくなったんやけどゼノバースっておもろい?

231 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:19.40 ID:i7Q+Dj2Mr.net
もう今の鳥山になんの価値も無い

232 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:26.78 ID:xzXckgJBd.net
>>224
ジレンの過去コピペ見たくなってきたな

233 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:28.87 ID:q27SaLpP0.net
疑問なんやけど先に不老不死になってから寿命無限に捧げたらノーリスクで無限に強くなれんのか?

234 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:30.16 ID:JenYTg9J0.net
>>197
戦闘時と修行時は全くちゃうやろ
フリーザ戦で「これはクリリンの気円斬だ!それより追っかけてくるぞぉ!」なんて言ってる悟空見たことあんのか

235 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:30.69 ID:8y9Innwj0.net
ブラック辺りからひたすら悟空とベジータが順番に戦う→負ける→新形態→負ける→新形態→勝つでつまらんわ

236 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:32.65 ID:XHiUMCWH0.net
>>147
「とんでもねぇ速さだ…」でええやろ

237 :風吹けばアザラし :2021/11/19(金) 14:41:48.01 ID:nJmhuIQu0.net
シリアルのグラノーラって安直すぎない?

238 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:41:53.07 ID:lja34KLe0.net
>>32
いや原作読んでりゃこんな感じの口調なんぼでもあるやろ
訛りに訛った悟空しか知らんのツイッター経由のやつだけやろ

239 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:02.60 ID:3Qk1UpiCd.net
>>227
寿命がきたら同化してもらえばいいしな

240 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:09.52 ID:T1jCaNBi0.net
なんJ民がディすったドラゴンボールとガンダムが絶好調で
持ち上げてた仮面ライダーやヒカリアンが死んで草

241 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:09.87 ID:HbYgMzxh0.net
絶望感が圧倒的にないから強くなっても胸熱にならないしゴッドとかくだらんし

242 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:12.14 ID:c5KI5jFCd.net
>>134
そら仙人に育てられて神のもとで修行してその神から次の神にならないかとまで言われた男やぞ
本来は未熟な部分なんて無いし達観した精神を持っとるんや

243 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:13.04 ID:r+t0XgMW0.net
このドラゴンボール2個でいけるやつか?

244 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:29.30 ID:oOZ9Q+y90.net
>>235
フリーザ編からずっとそうやろ

245 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:32.85 ID:wXnSFzXpM.net
>>226
超の話してるのに超設定持ち出せないんすかwwww

246 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:42:44.70 ID:zyFDHdvVd.net
>>6
じゃあ最強やんけ

247 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:01.72 ID:o3q4Isvf0.net
スタートの強さもピッコロのが圧倒的的だろうし
寿命数十年の短縮で宇宙一やろ

248 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:15.62 ID:se4mqudhM.net
シリアル人のグラノラね

249 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:22.30 ID:iDVz18ni0.net
後付けでいいなと思ったの21号くらいやな
やっぱりエロくないとダメやな

250 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:25.34 ID:BBKCIPcV0.net
でぇじょうぶだドラゴンボールで生きけぇれる

251 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:26.31 ID:XHiUMCWH0.net
>>209
映画やし忘れる以前に知らん可能性すらある

252 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:35.93 ID:gggR70kIr.net
>>226
おまえの負けや
お疲れさん

253 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:36.44 ID:7z/UOhFY0.net
グラノラ草

254 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:40.35 ID:uWDjFz7B0.net
>>32
言うぞ
https://i.imgur.com/gUUxSiV.jpg

255 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:46.88 ID:wvbNsrCra.net
>>32
なんかこれで言い争いしとるみたいやが
原作Z悟空なら多分冷や汗かいて真面目な顔で言う台詞やから違和感ある人らがいるんかもな

256 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:43:55.72 ID:ruH9Qd4Y0.net
また悟飯がカッコいい映画作ってくんねーかな今のままじゃあんまりやろ

257 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:44:04.73 ID:HnEM7F2gd.net
あほやん、リボ払いつかえよ

258 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:44:11.16 ID:AxWTtMuH0.net
>>110
でも左の方は軽くフリーザ倒しそう

259 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:44:16.35 ID:o3q4Isvf0.net
グラノーラチョコバナナの姿

260 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:44:24.10 ID:XEyQgvBIr.net
絵うまいな
鳥山本人か

261 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:44:32.19 ID:I1EUgR+40.net
>>243
せやな
シリアル星のは2個で全部や

262 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:44:39.67 ID:LcE1fJy80.net
>>245
あ、すいませんいまは悟空さが原作でこんな発言するかが議論なんで^^すいません超信者さん

263 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:44:57.16 ID:Vsn1DxKV0.net
>>254
仲いいなおい

264 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:03.31 ID:yHzw9o2X0.net
>>261
それでこんなスペックとかやばすぎやろ

265 :風吹けばアザラし :2021/11/19(金) 14:45:08.21 ID:nJmhuIQu0.net
こんなのまともに追ってるやつなんて軽く脳に障害あるでしょ

266 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:11.11 ID:BBKCIPcV0.net
>>110
アニメに寄せすぎやろ

267 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:11.40 ID:dlE+P6Oq0.net
^^←これいまだに使う奴おったんか・・・どっから来たお客さんやねん

268 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:26.46 ID:T1jCaNBi0.net
なんJ民「ガンダムはオワコン」→過去最高売上

なんJ民「ドラゴンボールはオワコン」→過去最高売上

269 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:31.65 ID:CnYhZpapM.net
第7宇宙最強って事はこいつウイスより強いのか

270 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:33.75 ID:xpO86oeu0.net
キャラの色を変えるだけで、話を幾らでも引き延ばせる事に味を占めてしまったからな

271 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:34.56 ID:mPB+ZO6tM.net
>>258
油断してデスソーサーにやられるぞ

272 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:40.36 ID:qp+m1rrw0.net
>>254
チンピラ定期

273 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:40.90 ID:l0YutZ/j0.net
ドッカンバトルやってるガイジワイ以外におるか?

274 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:45:53.90 ID:LwX+dsTuM.net
>>267
嫌儲やぞ
今封鎖されてるからながれてきとんねん

275 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:00.25 ID:ai4V66iv0.net
>>273
ワイもやっとるで

276 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:01.28 ID:DmiOJaCY0.net
鳥山明とかいうエアプが俺たちのドラゴボをぶち壊した

277 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:03.59 ID:uYHeNK59a.net
フリーザやブウが全然宇宙にとっての驚異じゃなかったっていうのやめーや

278 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:05.04 ID:wIqzZ2m4a.net
楽天koboで買ってるけど読んで無くて溜まってる

279 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:29.14 ID:Vsn1DxKV0.net
>>267
^^;

280 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:31.35 ID:8p6iXX9Ja.net
てか一応原作者が見て訂正したりしてるんだからそんな細かい指摘せんでもええんちゃうか?
子供が読む分には十分やろ

281 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:32.85 ID:V500wIb5d.net
とよたろう画力上がったな

282 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:35.64 ID:jCoCBFsLp.net
>>110
なんじゃこれ
公式なんか?

283 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:37.95 ID:JenYTg9J0.net
>>267
やめたれ
せっかくなんJデビューしたにも関わらず馴染めないからって
唯一自分が語れそうなドラゴンボールスレに乗り込んでマウント取り出すくらいにはウキウキなんや

284 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:46:59.01 ID:Wh1YazmX0.net
>>164
>>169
ドッカンバトルとか全盛期でも300億ぐらいだから
他1000億は稼いでる

285 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:47:03.65 ID:Ri6w/G+Tp.net
>>268
天使はノーカンやで

286 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:47:13.69 ID:nkRcQ3WhM.net
>>254
ここ仲良しで可愛い

287 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:47:20.38 ID:wIqzZ2m4a.net
>>280
原作者がガバガバだからな

288 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:47:38.94 ID:H3NTNqUcp.net
魅力のない強敵が次々と沸いてくるのもうええわ
何の意義があって続いてるのか分からん

289 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:47:46.24 ID:A7g6qlpD0.net
https://i.imgur.com/Favvvzr.jpg
どうしたら悟飯が生まれたことを知らないでいられるんだよ

290 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:47:58.56 ID:P9v5yQ76p.net
超でベジータ瞬間移動やったけどもう2度とやらんいうとったで

291 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:05.92 ID:ruH9Qd4Y0.net
>>273
LRキャラ買っちまったわ

292 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:14.53 ID:LcE1fJy80.net
>>283
お前悟空さの知能がわかってないからって論点をすり替えるなよw

293 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:16.20 ID:T1jCaNBi0.net
なんJ民 サイヤ人の設定が原作何話に出たか知ってる奴皆無

294 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:18.93 ID:V500wIb5d.net
>>277
ビルスは肝心な時に寝てる無能だから普通に脅威だぞ

295 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:41.34 ID:3MsomWgO0.net
なんかこいつDBというよりドラクエのキャラっぽいわ

296 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:43.15 ID:c5KI5jFCd.net
超は敵に設定があり過ぎる
ドラゴンボールってそういう漫画やないやろ
敵は過去なんて語らないし数コマで適当にどういう出自なのかだけ説明して後は漫画内でどういうキャラなのかが自然とわかるのがドラゴンボールやん

297 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:49.77 ID:nitlA8Pva.net
>>273
それやってるヤツは障害者と思って見下してる

298 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:51.15 ID:sZIoyva40.net
人造人間17号「密猟者を取り締まってるだけでブルーと互角になりました、ジレンにもダメージ与えて力の大会優勝しました」

これ作ったドクターゲロはもっと評価されてええやろ

299 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:53.89 ID:pTc4fNaNd.net
サイヤ人さんどこでもヘイト買いまくってんな
フリーザのせいやろ

300 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:53.91 ID:U8K2PV7o0.net
漫画はブロリー編飛ばしたの何でやねん

301 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:54.59 ID:wIqzZ2m4a.net
破壊神と想像神辺りで止めておけば良かった

302 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:55.11 ID:n6VIdMJ50.net
全王「消えちゃえ」
グラノラ「うわぁぁぁぁぁぁ!!!」

これが現実

303 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:48:57.15 ID:QjL1Yjkp0.net
名前も思い出せんけどこの前のボス戦で頑張ってセル編の失敗取り戻してたやん
悟空活躍させたんやし終われやそろそろ

304 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:49:02.48 ID:KOXUXzVH0.net
>>289
悟飯が産まれた頃って悟空さが唯一修行サボってた時期なのに
一体何をやってたんや……

305 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:49:09.44 ID:LwX+dsTuM.net
>>292
必死すぎる

306 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:49:14.73 ID:P9v5yQ76p.net
>>277
いうてブウはビルスにとって脅威やろ
界王神死んだら自分も死ぬんやし

307 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:49:15.75 ID:JenYTg9J0.net
>>288
結局ドラゴンボールってワンピみたいに最終目標とかある訳でもないからな
Zの時にあった悟飯悟天らの成長とかがある訳でもないし
ひたすらおっちゃん達が頑張って戦う漫画

308 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:49:15.87 ID:r2VANRmHd.net
150年程度で宇宙一になれるなら苦労せんやろ

309 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:49:19.39 ID:U7cq0LANr.net
>>274
封鎖されてねーぞガイジ

310 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:49:35.22 ID:K58Go2Jz0.net
>>289
なんでこのガイジ方向にしたんやろ

311 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:00.98 ID:JenYTg9J0.net
>>292
効いてて草
煽られるの嫌なんやねwやめとくわw

312 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:01.16 ID:T1jCaNBi0.net
ヒットとか言う奴いつ再登場すんの?

313 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:04.66 ID:c5KI5jFCd.net
>>289
悟空はむしろ子煩悩だし
教育にはしっかりとしたヴィジョンもあるのにな

314 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:07.74 ID:qgRSlyDar.net
>>254
チンピラ白人みたいやな

315 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:19.38 ID:5Sz5pDdu0.net
モロ編とかからも超初期と比べたら大分マシやと思うけどな
まあぶっちゃけブウ編もセル編で連載終わって何十年経った後に
再開した新ストーリーだったら超並みに叩かれてたと思うし、
読者の中の世界観は連載終了当時で止まってるから新要素はウケが良くないのかもな

316 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:19.65 ID:pTc4fNaNd.net
>>288
魔人ブウ編だけじゃ物足りんけど確かにもうええわな

317 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:25.00 ID:q27SaLpP0.net
>>289
こいつもう筋斗雲乗れないだろ

318 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:31.90 ID:Bo3MZjyEM.net
残り3年って意外と猶予長いよな
残り3日にした方が緊張感あったやろ

319 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:43.26 ID:o3q4Isvf0.net
めちゃくちゃ低いスタートラインから150年で宇宙一ってお得だよな
長命系は皆やるやろ

320 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:50.06 ID:n+YQUGsFd.net
>>150
瞬間移動もかめはめ波や元気玉同様名前がよう出る技やろ

321 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:50:56.10 ID:XHiUMCWH0.net
>>298
強くなった要因はセルJr.らしいけどどのみちドクターゲロすげーわ

322 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:51:12.69 ID:Ch+nnf+Xd.net
>>254
遊戯王のモブ感ある

323 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:51:12.91 ID:pTc4fNaNd.net
>>318
それやと寿命まで逃げ回るクソ展開になりそう

324 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:51:22.72 ID:6uI2KLw+0.net
超は何で人気ないんやろな
ドラゴンボールの続編やろ
もっと人気出てもええやろ

325 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:51:34.49 ID:U8K2PV7o0.net
セルjrもDr.ゲロが作ったようなもんやしな

326 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:51:46.76 ID:ZW2QdkdVa.net
ドラゴンボールとか元々無茶苦茶でも面白いから許されてるもんやろ
フリーザ編でメカフリーザとコルドが地球に来たとき、Z戦士はあまりに巨大で邪悪な気で襲来に気付いてたのに

魔人ブウ編になったらセル級に強いダーブラがいつの間にか地球に来てるからな

327 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:51:49.36 ID:l0YutZ/j0.net
>>289
チチの出産予定日だろうがお構いなしに山の中にこもって修行してたんやろうな
修行終えて家に帰ってきてから悟飯生まれてるの知ったんやろ多分

328 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:05.54 ID:P9v5yQ76p.net
>>304
立ち会いはせんかったってだけちゃうの
ラディッツ編辺りは普通に子煩悩な感じやったし亀仙人たちへの紹介もその辺やったし割と家あけたりはしてそう

329 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:07.64 ID:8Q+Na+ai0.net
ドラゴンボールはもう眠らせてやれよ…
悟空が神龍に溶け込んだラストで良かったんや

330 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:15.41 ID:ai4V66iv0.net
>>324
敵キャラデザがアカンやろ
あとはストーリー

331 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:24.99 ID:K58Go2Jz0.net
>>324
キッズにも認知を広めた時点で勝ちやろ

332 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:25.90 ID:LcE1fJy80.net
>>311
効いてるのはお前だろ
早く悟空のご飯の特訓やらフィージョンの時の指導を解説しろよ

333 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:42.00 ID:U8K2PV7o0.net
>>324
全王のせい

334 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:42.82 ID:mVsZE6An0.net
全王はよ消せ
とりあえず1匹は消せ

335 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:50.09 ID:XQd4PWnld.net
でも全王に消されるザコじゃん

336 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:53.95 ID:FNLHQO8i0.net
未来っちゅうもんは誰かに与えられるもんじゃねぇ
だからそのために絶えず人は努力するし信じる
未来があるからこそ人は命を大切に出来るんだ

セリフに関しては悟空にこんなん言わせたZよりマシだよ

337 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:52:57.36 ID:iqLIqSfMM.net
ここは良かったよな
https://i.imgur.com/Gtfm76V.jpg

338 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:02.36 ID:LcE1fJy80.net
>>324
悟空を池沼にしたから

339 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:10.30 ID:r+t0XgMW0.net
>>306
死なないようにジジイを界王神界のゼットソードに封印してるから大丈夫やで

340 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:10.62 ID:txFaPVwFa.net
>>315
モロはワイもだいぶ好きや
というかモロ編終わってから読んでないんやがな
今更これ以上強い敵出しても意味ないやろってのの隙間をうまいこと塗って出てきた感ある

341 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:14.32 ID:w6q1DMvdp.net
才能枯れたジジイとセンス無い同人作家の作ったもんとか面白い訳がない

342 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:16.03 ID:rsuT9LSy0.net
>>324
言うてキッズには大人気やろ
映画3トップ全部超やん

343 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:19.25 ID:sgnGFytsd.net
そもそも今のドラゴンボールはお前らみたいなおっさんは既に対象外やで

344 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:34.19 ID:PfSLT2Ca0.net
>>159
はえー今気付いた

345 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:41.42 ID:6VtdmqQ20.net
>>337
これはええな

346 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:51.84 ID:NeSLC6VO0.net
ドラゴボおじさんいつまでドラゴボに張り付いてんの

347 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:53.07 ID:BqB4VJC0M.net
ドラゴンボールで生き返ったり不老不死になれるのに今更寿命の概念いるか?

348 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:56.01 ID:ruH9Qd4Y0.net
ドッカン民だけど全王は嫌いじゃないわあいつ出たら確定やし

349 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:57.66 ID:JenYTg9J0.net
>>332
きみ多分人の話が理解出来てないから知能に問題があるのはきみやと思うで
ひゃーおめェゲェジかー!?www
チチのチチでも揉んで落ち着いてくれよなー!ひゃー!w

350 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:53:59.47 ID:pHv2/VjFp.net
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
中国の夜世界

351 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:02.94 ID:c5KI5jFCd.net
これが悟空やろ
家族を省みない修行ガイジみたいな改ざんやめろや

https://i.imgur.com/6HdqIRG.jpg

352 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:03.34 ID:jCscPsYD0.net
>>336
ドラゴンボールにそんな説教臭さいらんわ
「頭からっぽの方が夢詰め込める」
このフレーズ最高やろ

353 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:06.53 ID:N9XHVcckd.net
悟空ってフリーザ編以降は割と冷静で底知れなくなったけど昔の明るさも持ってるって感じやったろ
なんでクソカッペの油断バカになっちまったんやろな

354 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:09.18 ID:ff7plztu0.net
ゴボ爺イライラで草

355 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:10.10 ID:U8K2PV7o0.net
>>337
イイね👍

356 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:12.77 ID:shyjOJBSd.net
>>342
今の子ども向けに作られてて成功してるからそれで良いんだよな
このスレで喚いてるジジイ達はハナから客じゃない

357 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:15.42 ID:0A5yrZah0.net
クラピカは寝落ちで寿命縮めたぞ😪

358 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:15.70 ID:I1EUgR+40.net
>>337
カラー版買おうや

359 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:17.16 ID:whAGXtUa0.net
>>334
お互い消しあって二人一気に消えてくれたら最高なんやけどな

360 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:39.24 ID:4CNfg+sJ0.net
Twitterにとよたろうより上手い偽鳥山いっぱいおんのにな

361 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:40.51 ID:6uI2KLw+0.net
>>342
全盛期に比べたら落ちすぎや
鬼滅ぐらいのブームになるんやと思ってたわ

362 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:46.90 ID:55n4OJPXp.net
今超のアニメ見てるけどこれも読まなあかんのか?

363 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:48.34 ID:pTc4fNaNd.net
>>337
とよたろうたまに鳥山がやらんような構図の絵描くからすき

364 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:50.90 ID:0A5yrZah0.net
キャラデザがDQ10みたいで魅力がない

365 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:54:58.91 ID:q27SaLpP0.net
超で一番ひどかったのは修行してきたフリーザを悟空ベジータと神どもが集団リンチしてた時でええか?

366 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:02.65 ID:sTpaeHnf0.net
寿命の長さ基準が人間ておかしいやろ
割合でやるなら分かるけど

367 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:03.72 ID:DgvDBUSud.net
死神の目とゴンさんとクラピカのパクりで草
まあよくある設定やが

368 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:30.41 ID:c5KI5jFCd.net
矢吹に描かせろよ
あいつ絶対ドラゴンボール上手いぞ

369 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:32.52 ID:4LEDUE/Kd.net
実質寿命無限の神系とかナメック星人とか強くなり放題やんけ

370 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:36.17 ID:l0YutZ/j0.net
>>275
アプデ来て急にやること増えたな

371 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:38.87 ID:Pb6Y7QFSM.net
でもクラピカはアルカで寿命伸ばせるから

372 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:44.30 ID:FtvOxxgLd.net
>>254
ベジータの口調が違和感強い
「見ろ!ずいぶんと縮みやがったぜ」みたいな感じじゃないか

373 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:47.71 ID:ai4V66iv0.net
>>361
ドラゴンボールは明確にターゲットが男の子と男性やからやろそれでこれって凄いけどな

374 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:51.24 ID:LcE1fJy80.net
>>365
悟空が札と仙豆わすれたときだろ
あとベジットが噛ませだったとこ

375 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:51.72 ID:0CLbe3vNM.net
一番偉いのは界王神って設定で良かったの界王神より偉い奴らがゴロゴロ出てきてしかも揃いも揃って悟空より強いんやからそら悟空が戦う意味なくなるわな

376 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:53.38 ID:iItQBX5J0.net
>>365
あれ仮に悟空ベジータが負けてもビルスがボコって終わりなんやからとんだ茶番よな

377 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:54.79 ID:pTc4fNaNd.net
>>342
東映まんがまつり的にひと作品で興収出てないだけだから…

378 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:55:59.44 ID:9euR4L3Dd.net



【悲報】最近のVTuberさん、男女コラボでてぇてぇ営業をしてしまう…
4 :風吹けば名無し[]:2021/11/19(金) 10:36:49.53 ID:LcE1fJy80
スレ立てた奴とVTuberの話題で馴れ合おうとしている人に聞きたいんだけどさぁ、
こういうスレってVTuberファン嫌われているなんJじゃなくて仲間の多いなんUやYoutube板で話題出してそこで馴れ合ったほうがいいと思うんよ
なんJよりも共感してくれる人多いから多くの人と感想分かち合えるし、なんJのVTuber嫌いな人に迷惑かからない、お互い幸せになれるんじゃないか?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211119/TGNFMWZKeTgw.html

379 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:56:11.27 ID:8Q+Na+ai0.net
>>324
鳥山のドラゴンボールは緊張と緩和が絶妙だった

超は緊張がまったくない悟空がずっとアホ

380 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:56:11.27 ID:l0YutZ/j0.net
>>291
ワイも買ったわ😅
まんまと運営の思うつぼでほんまアホやでワイは

381 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:56:16.96 ID:2V3DzAnh0.net
>>337
とよたろうここに来て絵が上達してきてるよな
普通は劣化の一途を辿るもんやろ

382 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:56:27.20 ID:V/7bpcl50.net
この同人誌読んでるやついるんやな

383 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:56:28.61 ID:iqLIqSfMM.net
>>365
元気玉ソードでザマス倒したあとの展開

384 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:56:41.75 ID:xpO86oeu0.net
ゴールデンジレンはいつ登場するんですか?

385 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:07.71 ID:UT66TCHWa.net
もう終わらせてやれよこのクソ漫画

386 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:11.71 ID:K58Go2Jz0.net
>>365
ザマス解決編

387 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:16.36 ID:6VtdmqQ20.net
>>368
逆でもええぞ
https://i.imgur.com/9jLQFAG.jpg

388 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:17.95 ID:7EUv/jhtd.net
GTやらハリウッド実写やら超やらレイプされまくってるのによくブランド保ってるよなドラゴンボール

389 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:20.91 ID:qya8X3YV0.net
マジでヘタクソな絵やな
こんなのが公式か

390 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:23.25 ID:plwovNmi0.net
カードダスが出してるアニメよりはマシ
あれほど適当に作ってるのはドラゴボ史上初やろ

391 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:29.62 ID:ruH9Qd4Y0.net
ワイは改からのいい流れで超に行ってブランド大復活したイメージだわ

392 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:34.90 ID:ueXhWd0n0.net
>>337
かっこいい

393 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:39.31 ID:P7X2QRXKH.net
いつになったら終わるんだよ
鳥山も疲れてるだろ

394 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:39.95 ID:FNLHQO8i0.net
ヒータ一族がどことなくボージャック味ある気がしたけど特に関係なかった

395 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:41.56 ID:zDfspy9td.net
>>385
でもお前読んでないんだから関係ないじゃん

396 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:42.88 ID:w6q1DMvdp.net
超はほんまブロリーだけやわ
あれもほぼアニメスタッフのおかげやけど

397 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:57:57.27 ID:D0bmANZ90.net
>>361
そもそもドラゴンボールの全盛期って鬼滅並みに社会現象になったか?
どっちかというと長く愛されてたから今のポジションにおるんやろ

398 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:00.41 ID:ss2EtFCe0.net
https://i.imgur.com/SkfilY7.jpg
アニメでもう少しマシなデザインに変えて欲しいな

399 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:04.12 ID:pTc4fNaNd.net
>>390
AFから超4ご飯パクったのは引くわ

400 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:16.70 ID:LwX+dsTuM.net
>>378
消せ消せ消せ

401 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:17.73 ID:ueXhWd0n0.net
>>365
あそこイジメみたいで嫌い

402 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:35.74 ID:evpWtdmY0.net
>>361
全盛期っていつや
鬼滅程盛り上がった時期は無いやろ

403 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:39.41 ID:N3aiUxUhd.net
>>365
神神とFはホンマにゴミクソやわ
修行してない悟飯がゴミカスにされてゴルフリはは付け焼き刃でブルーの悟空とベジータには勝てないけど地球爆破されてウィスが時間戻して決闘して終わり!って誰もおかしいと思わんかったんかね

404 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:48.13 ID:XHiUMCWH0.net
>>387
画像見た瞬間キンタマから「ママー!!ママー!!」って声聞こえてきたわ
お母さん見つけちゃったね……♥

405 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:58:54.84 ID:O/x8TCbl0.net
>>273
セール龍石は大体全部買っとるガイジや

406 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:00.37 ID:l0YutZ/j0.net
新作映画どうなるんやろなあ
前作がブロリーにゴジータまで出して人気キャラ出しまくりのお祭り騒ぎだったしこれを超えるのかなり厳しそう

407 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:03.98 ID:F18SPBPAd.net
ブウ編こ悟空って御飯は大切にしてるけど
悟天はそうでもないよな
いや1日しか会ってないし時間なかったからそりゃそうなんだけど

408 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:06.07 ID:IEaWhbFqM.net
けっきょくドラゴンボールで永遠の命を手に入れたのって1人もいないよな

409 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:23.81 ID:TrBQSBmI0.net
ギニュー特戦隊にいれたら強くなりそうやん

410 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:32.24 ID:txFaPVwFa.net
>>375
ワイは全ての全王を束ねる全王神が出てくるって知っとるから

411 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:35.31 ID:LwX+dsTuM.net
>>378
^^なんて使うからおかしいと思ったがやっぱりお客さんだったか

412 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:37.89 ID:pMTmae2NM.net
>>408
ガーリック…

413 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:48.27 ID:341osAXA0.net
神と神・Fは超じゃなくてZ定期

414 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 14:59:59.40 ID:V/7bpcl50.net
そういえばお前らが大絶賛してた超のブロリーようやく見たけどクソゴミやったぞ
何がおもろいねんあれ

415 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:14.42 ID:/EmphHJM0.net
寿命削って強くなった後ドラゴンボールで不老不死になれば強くなり放題や

416 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:16.60 ID:dr9XnBhwd.net
>>403
マシリトとかいうガチ老害がこれで行こう!言うたからな
そら誰も止められへんよ

417 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:17.42 ID:55n4OJPXp.net
>>408
ザマスって不死身じゃねーの?

418 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:20.99 ID:XQd4PWnld.net
>>410
その全王神を束ねる超王が出るぞ

419 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:21.01 ID:UsQX680b0.net
危ないよ
https://i.imgur.com/iGXemrj.jpg

420 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:28.72 ID:6uI2KLw+0.net
>>397
ジャンプで1番の漫画の続編やろ
もっと人気出ると思ってたんや

421 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:39.69 ID:8p6iXX9Ja.net
>>375
もう天使がクーデター起こせばええんちゃうか?

422 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:41.86 ID:78qPQZMv0.net
>>337
こういうのでいいんだよ

423 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:46.63 ID:pTc4fNaNd.net
>>419
どう言う状況や

424 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:00:56.97 ID:5Sz5pDdu0.net
>>403
>地球爆破されてウィスが時間戻して決闘して終わり!って誰もおかしいと思わんかったんかね


ドラゴンボールってある程度話の流れの適当さは許されてるけどこのオチは流石に酷かったな

425 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:04.45 ID:XbLFZOEdM.net
>>1
コマ割り酷すぎる
アニメじゃないんだから

426 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:05.35 ID:UBGQ4Vx2M.net
ドラゴンボールAFも真っ青や

427 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:05.55 ID:1avG6Snu0.net
>>360
鳥山本人が絵の真似だけなら誰でも出来るけどちゃんとネーム描けてストーリー作れるのはとよたろうやでって言ってるし

428 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:06.21 ID:Idr5i6Ska.net
テヅ

429 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:11.75 ID:Qd5r6Iwlr.net
デザインが全体的にダサくないか
こういうただの人型ならマシやが

430 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:20.34 ID:A7g6qlpD0.net
https://i.imgur.com/RzeokNQ.jpg
https://i.imgur.com/GWecw55.jpg
https://i.imgur.com/3SIBhNf.jpg
https://i.imgur.com/dvFtF78.jpg
強い敵が出てきた時の倒し方

431 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:28.44 ID:Eu92aNvYM.net
>>397
無限列車編は21.4%
いくらテレビが大正義だった時代とはいえDBは毎週ゴールデンでやってたんやで
https://i.imgur.com/t3t1UUX.jpg

432 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:01:45.19 ID:UsQX680b0.net
>>423
セルから逃げろ
セルに捕まるな

433 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:02:26.36 ID:6VtdmqQ20.net
>>397
マジレスしてる奴おるが
こんなレスに釣られたらあかんで

434 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:02:33.78 ID:o4NRYwX8d.net
神龍は作ったやつの力を超える願いは無理だからって理由でベジータとナッパ殺すのは不可能って言ってたのに宇宙一の強さなら叶えられるんやな…

435 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:02:40.46 ID:vp8khLeFa.net
>>158
仮面ライダーとスーパー戦隊って同格面してるけど6倍近い差があるんだな

436 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:02:40.86 ID:FNLHQO8i0.net
>>419
結構攻めたゲームよな
売れるんかねこんなん

437 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:02.25 ID:pTc4fNaNd.net
>>432
そもそもこのブルマがいることがわけわからんくてな

438 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:23.77 ID:XQd4PWnld.net
>>419
DBDBDちょっと気になってるわ

439 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:24.89 ID:UsQX680b0.net
>>436
逃げゲーだろ
気になるよね
https://i.imgur.com/IL49ipz.jpg

440 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:28.36 ID:XHiUMCWH0.net
>>430
悟空の頼み方もなんか嫌だな

441 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:34.92 ID:ruH9Qd4Y0.net
>>431
鬼滅はあんだけの社会現象だったしもっと数字取ると思ってたわまぁ君の名はでも思ったけど

442 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:42.18 ID:XfUpjH4L0.net
>>360
単発の絵はともかくソイツらは漫画書けるんか?

443 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:46.03 ID:U8K2PV7o0.net
>>432
ラディッツやと思ってたらセルやったんかい

444 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:03:59.99 ID:haxolzzod.net
とりあえずまだ間に合うから全王とか天使とかそこらへんの奴全員消さんか?
戦闘しないのに設定で強いキャラいらんやろ萎えるだけや
全員脳筋にしろ

445 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:03.36 ID:pTc4fNaNd.net
>>435
パワーレンジャーっていう海外面も消えたしな

446 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:09.69 ID:6VtdmqQ20.net
>>438
これ読んでようやく分かったが
デッドバイデイライトのパクリやっとんのか

447 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:12.75 ID:1avG6Snu0.net
>>434
そもそも神龍にも個体差あるからな

448 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:14.60 ID:XQd4PWnld.net
>>430
悟空はそんな事言わない

449 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:18.94 ID:7o6u1ATVM.net
>>431
ドラゴンボールZ 217話
視聴率9.7%(唯一10%を切った回)

気功波で空中から叩き落とされる
顔に頭突き
腹にパンチ
顔にパンチ
ダウン→立ち上がる
顔に蹴り
腹にエルボー
ダウンしたまま腹にパンチ×6
足首を捕まれ投げ飛ばされる
場外負け寸前でリングに引きずり込まれる
失神→10カウント直前で立ち上がる
顔にパンチ
背中に蹴り
背中に膝
顔にパンチ×20
腹にパンチ×6
ダウン
髪を掴まれ腹にパンチ×8
ダウン→立ち上がる
髪を掴まれ顔に膝(鼻と歯が折れる)
ダウン
顔面を踏みつけられグリグリされる
場外に蹴られ敗北

腹パン22発
顔パン24発
https://i.imgur.com/mNMbp06.jpg

450 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:19.31 ID:KOXUXzVH0.net
>>434
まず神様は生き返らせることできん時点でガバガバ設定やからな…

451 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:25.27 ID:gOQrakKi0.net
言うて小さい子にDBって人気あるん?

452 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:36.58 ID:+XtG/h4WH.net
>>430
もう悟空いらないじゃんこれ

453 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:40.17 ID:3Bu0edL20.net
ドラゴンボールの非対称ゲームすげー楽しみや
ゲーム性側からんけど多分都から脱出するゲームなんかな

454 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:47.05 ID:8Q+Na+ai0.net
>>414
原点回帰やぞ
あれつまんねーなら超が似合っとるわ

455 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:51.06 ID:ix2L0Br60.net
>>430
悟空の小物感

456 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:04:55.34 ID:Idr5i6Ska.net
これでもBDブランド補正とか言うやつでうれるんだろなあ

457 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:06.39 ID:MnfeBI860.net
原作が何でもありだからな

458 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:09.25 ID:pTc4fNaNd.net
>>360
ヤングじじいの絵が一番好きやけどなんかドラゴンボール自分のものと思ってそうで嫌

459 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:15.51 ID:cYN4+Obwp.net
ってかそれよりもブロリーの映画はいつ地上波でやるんや?
やっぱり新映画に合わせてやるんやろうか

460 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:29.65 ID:sulfIsk3x.net
瞬間移動より速い反応ってなんだよ

461 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:45.51 ID:7o6u1ATVM.net
>>458
ヤングじじいはトレースしすぎや
ほぼ全ての戦闘がトレース

462 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:47.59 ID:rXXIGV/fM.net
ドラゴンボールのDbDって逃げたところで死ぬよな
悟空って基本的に一般人助けないし

463 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:51.47 ID:l0YutZ/j0.net
>>459
確かに全然やる気配ないな
なんJで実況したいわ

464 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:05:54.02 ID:pTc4fNaNd.net
>>449ハーエッチ

465 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:12.18 ID:4CNfg+sJ0.net
>>430
か、かあさーんの作画の奴の方が上手いやんけ

466 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:15.63 ID:sulfIsk3x.net
瞬間移動か!?でいいだろ

467 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:21.24 ID:8Q+Na+ai0.net
>>419
ワイはウーロンで逃げるで

https://i.imgur.com/cE0lqfU.jpg

468 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:24.06 ID:CRaYaFsu0.net
戦闘やめて日常編でよくない?
アラレちゃんぽいのでいいじゃん

469 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:24.31 ID:opuWk5jba.net
ドラゴボのDBDくそ楽しみや
クソゲーでも買う

470 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:37.42 ID:txFaPVwFa.net
ワイの中ではドラゴボっていうと原作しか読んだことないからドラゴボ=漫画なんやが
ドラゴボ語る奴ドラゴボ=アニメのジジイがめちゃめちゃ多くて本気でビビるわ
パイクーハンってアニオリだったんか!wとかアニメ終わって何十年経っとると思ってんねん誇張抜きで40代とかやろビビるわ

471 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:52.28 ID:U8K2PV7o0.net
>>467
ちょっとおもろそう

472 :風吹けば名無し:2021/11/19(金) 15:06:52.53 ID:YFmPzvqN0.net
相変わらずヘッタクソな漫画やな

473 :風吹けばアザラし :2021/11/19(金) 15:06:58.15 ID:nJmhuIQu0.net
今のガキってドラゴボが社会現象になるくらい人気あったと思っとるよな
ドラゴボに限らんけど一昔前に流行ったものはなんでもすげーみたいな
頭空っぽなんやなこの世代って思うわ

総レス数 473
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★