2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「ご飯粒残すな」ワイ「じゃあお前ラーメンの汁最後の一滴まで飲んでるん?」

1 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:10:36.67 ID:lSXY3FJP0.net
敵「…」

やったぜ。

2 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:11:11.69 ID:WNHMfTZHd.net
のんでるが?

3 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:11:24.69 ID:hpSgFnme0.net
デブには勝てなくて草

4 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:11:39.60 ID:y3XzOB4Bd.net
確かにイッチの言う事も一理あるよな

5 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:11:55.40 ID:llZw/b8qd.net
これは難しい問題だ

6 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:12:06.33 ID:fF/HqmoSd.net
完飲、ごっそさん。

7 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:12:16.60 ID:VEMkBXJsd.net
ラーメンの汁だけ残していい理由はないもんな

8 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:12:40.57 ID:amP8JtXN0.net
自分で洗うならいいよ

9 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:12:46.46 ID:axjcj5YFM.net
>>7
体に悪いという理由

10 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:13:02.56 ID:rHg+k14ud.net
米を全部食えというのならラーメンの汁を全部飲めってのも道理が通ってる

11 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:13:14.89 ID:ytdpnDU50.net
個体と液体同じなん?

12 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:13:32.41 ID:MxxaLMmNd.net
お米だけ特別扱いされていい理由はないよな

13 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:13:41.95 ID:dV0IAb5YM.net
汁は横暴かもしれんが麺類の細かいのは残してる奴多いやろな

14 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:14:10.69 ID:+Nt/K5kyd.net
普通伏せ丼するよね?

15 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:14:22.86 ID:/Zgl0aum0.net
魚の骨を残す奴も多いよな

16 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:14:26.36 ID:5kmuGKTY0.net
こういう時のラーメンの汁強すぎる問題

17 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:14:30.10 ID:2mLS78msd.net
普通飲むやろ
ちな58kg

18 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:14:50.03 ID:IKpB6ECo0.net
ワイはバナナを皮まで食べるぞ

19 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:14:58.98 ID:UoqApISY0.net
>>9
自分の都合だろ
食材や調理してくれた人への感謝を捨てるなよ

20 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:15:28.76 ID:DJwysavQa.net
出来ることはやりましょうってことやろラーメンのスープ飲み干すことよりはご飯粒食べきる方が遥かに楽だし

21 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:15:32.98 ID:hkxQCoe30.net
刺身の醤油も全部飲むんだよな

22 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:15:35.07 ID:mS5kL/bgp.net
いやご飯粒の話してるんやけど
頭弱いんか?
なんやねんスープって
どっからスープ出てきたんや何の話してるかもわからんのか?
子ガチャ失敗してお前の親可哀想

23 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:15:43.38 ID:S5YY0IXo0.net
焼き魚も微塵も残さず食べるんか?

24 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:15:58.58 ID:3sMpaLwQ0.net
寿司のシャリを残す女子 / 世間に反論「ラーメンのスープは残していいのに寿司はダメなの?」
https://news.livedoor.com/article/detail/12205935/

シャリを残す霧島輝星さんのコメント
「寿司のシャリを残すのはもったいない。それは理解できます。しかし、批判している皆さんは、その『もったいない』の価値まで考えているのでしょうか。
もったいないを優先することにより、失うものもあるんです」

「私は体形維持と体調管理のため、寿司を食べるときシャリを残すことにしています。
そんな私が、皆さんがおっしゃる通り、食欲の赴くままにシャリを食べたとしましょう。
ぶくぶくと太り、体形が維持できなくなり、肉体の魅力を使った私の仕事はできなくなります」

「そもそも、女性は美を追求したいと思うもの。学生さんであれ、OLさんであれ、体形の維持は重要なのです。」
「シャリを残すいちばん重要な理由が、体調管理です。シャリはお米ですから糖質がたっぷりと含まれているんです。」

「例えば、欧米では、ハンバーガーを出されても、レタス、ピクルス、お肉だけ食べて、パンを残す女子が多いんですよ。
私の友人のジェシカなんて、ハンバーガーにトマトソースすらかけません。調味料なしでレタスとお肉だけ食べます。糖質がたっぷりと入っているからです」

「良い例があります。大半の方は、ラーメン屋に行っても、麺を食べてスープを残されます。それはエネルギーや塩分を摂りすぎるといけないからでしょう?
むしろスープをゴクゴク飲むと『大丈夫?』なんて言ってくる人もいます。なぜ寿司のシャリを残すのはダメで、ラーメンのスープは残したほうが良いのですか? 寿司もラメンも同じではないのですか?」

「ここまで説明すると、必ず出てくる反論があります。『寿司じゃなくて刺身を食べろ』です。わからないかもしれませんが、寿司と刺身は別物なんです。
私は寿司として出されたネタが好きなんです。ほんのりわさび、ほんのり酢の移り香、その双方がネタから醸す味は、刺身からは得られないのです。

また、刺身と寿司ではカットの大きさも違います。それに、刺身を食べる場所には気軽に入れません。
サッと入って食べられるお寿司屋さんだからこそ、サッと手軽に新鮮な魚介を楽しめるのです。
もちろん刺身が食べられるお寿司さんもたくさんありますが、ひとつのネタを2カンで食べられるのが刺身との大きな違いですね」
「残す理由をしっかり説明しても、まだシャリを残すなと怒る人はいると思います。そうであれば、私を養ってくれるのですか?
皆さんのおっしゃる通り、シャリも残さず食べ続け、病気になっても一生面倒を見てくれるのですか?」
……と、思いをしっかりと話してくれた彼女。そもそも彼女、寿司は大好きで、食べられるものならシャリまで食べたいのだという。皆さんは、彼女の意見をどうお思いだろうか?

25 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:16:00.48 ID:rizKYY4W0.net
麺を汁に打ち込んだ料理は全部無駄だな

26 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:17:00.94 ID:n1PgMcFa0.net
そもそもラーメンのスープは全部飲むものじゃないだろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:17:07.09 ID:s9f3rWJ/0.net
一般的な感性の話や

28 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:17:08.38 ID:Fpy2lGX3x.net
この場合は麺を残すなやな

29 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:17:55.77 ID:cxf9FmhN0.net
天一のスープ増量して飲み干す

30 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:18:03.60 ID:zkEZRkfc0.net
お米にはね
一粒一粒に神様がいるんだよ

31 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:18:28.25 ID:pI7qvHBw0.net
ラーメン屋一番のこだわりだけど飲み切るのはNG

32 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:19:01.57 ID:Q0TyH1NH0.net
味噌汁は飲み干さなきゃいけないという風潮。絶対体に悪いやろ

33 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:19:32.70 ID:ZQdl5Imy0.net
そばのつゆやそうめんのつゆも全部飲んでるんか?
そば湯はノーカウントな

34 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:19:34.98 ID:cuZuKigI0.net
飲んでる
完飲したら店の人も嬉しそうやし

35 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:19:41.12 ID:nMqcpVmua.net
普通お皿ペロペロしちゃうよね

36 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:19:48.05 ID:TtOfU4D5d.net
>>24
めんどくせえ
死ね

以上

37 :風吹けば名無し:2021/11/18(木) 23:19:59.24 ID:HNHnmudwM.net
飲んでる

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★