2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム作者「タンスにアイテム入ってたら喜ぶやろなあ」ワイ「これから全てのタンスを調べるのか…」

1 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:05:58.40 ID:599sWRQF0.net
ゲーム作者「2度話すと別のこと喋るNPCがいたら楽しいやろなあ」

ワイ「これからすべての人間に2回話しかけるのか…」

2 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:06:31.99 ID:pDFBInQ+0.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:07:18.14 ID:tlMQOCucd.net
貧困に喘ぐ家の物資を奪うとペナルティあるようにしてくれ全部

4 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:07:48.03 ID:ij0EXvVF0.net
選択肢たくさん用意して個別に反応作るのやめろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:08:16.49 ID:599sWRQF0.net
こういうシステム入れるなら町の中の全アイテムを回収する魔法とか
まだフラグ消化してないNPCが分かる魔法とか入れといてくれホンマ

6 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:08:37.76 ID:apiF9npt0.net
それもうゲームしないほうがいいだろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:08:45.46 ID:/V545J9k0.net
ワイ「さっきの話し聞き逃したからまた聞きたかったんながなぁ……

8 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:09:32.56 ID:rQcX2P9V0.net
>>3 勇者「この家は給料日まであと2日か。また今度にしよう」
もうシミュレーションゲームでええやろ

9 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:10:01.98 ID:xQCO22L40.net
フロム「壁殴って隠し通路出てきたら喜ぶやろなぁ」

10 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:10:17.51 ID:zf5EuMli0.net
ロールプレイ苦手そう

11 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:10:21.07 ID:599sWRQF0.net
こんなんゲームじゃなくてただの回収作業じょん

12 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:10:55.64 ID:tlMQOCucd.net
>>8
そもそも家に物配置しなければ良いだけでは?
なんであんねん

13 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:11:25.55 ID:sPRo7P160.net
生きるの向いてなさそう

14 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:11:26.74 ID:wanp0/GE0.net
シナリオの進行度によってNPCの会話変えたら面白いやろなあ

15 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:11:30.51 ID:wAVjV8bk0.net
ダンジョンにちいさなメダルと貴重な武器を置く悪魔よ

16 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:12:57.17 ID:rQcX2P9V0.net
せっかく開けて6ゴールドとか舐めとんのか?

17 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:13:21.64 ID:+qCHHjnm0.net
トイレはないけど風呂だけ作っとくか…

18 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:13:52.08 ID:xJUK5pO3d.net
>>9
ダクソ2「隠し通路の出し方を1から変更して尚且つ説明書でその方法を説明しなかったらプレーヤー困惑するやろなあ」

19 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:14:11.20 ID:mKf6s19Qa.net
ワイのステテコパンツ盗むな

20 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:14:12.80 ID:599sWRQF0.net
ワイ「ハーヴェスト!」

116ゴールドとちいさなメダル3枚とちからのたねを手に入れた!


みたいにさせてほしい

21 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:14:53.21 ID:vc99GX500.net
ゲーム開発者「ダンジョンの行き止まりに宝箱置いたら喜ぶやろなあ」

22 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:15:18.93 ID:fGNib/Y6d.net
>>1
ゲームによってはメインストーリーで5回目に変わるやつもいるんだよなぁ
これkらはそんなゲームは流石に無いだろうけど

23 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:15:19.28 ID:eFlYAr+60.net
これを逆手に取ったクロノトリガーの裁判イベントのすごさよ

24 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:15:29.20 ID:IHQvqV5Wd.net
>>18
ダクソ3「やっぱり1の仕様に戻したろ!w」

25 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:17:52.89 ID:nxQV/zyMM.net
行き止まりなら壁殴らなきゃ..

26 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:18:01.78 ID:w2Ty9vMl0.net
人物ノート更新のためには2回話さないといけないようにしたろ←は?
人物ノートコンプでトロフィーな←は???

27 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:18:10.87 ID:fKUQdeGJ0.net
限定イベント沢山あったら喜ぶやろなあw

28 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:19:06.17 ID:rQcX2P9V0.net
>>23 あっ!そうだ、やったわ!とビビりながらも感心したワイ。現在ワイ→いや誘導やし冤罪やろ怖いわ

29 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:19:07.87 ID:mKf6s19Qa.net
特定のパーティメンバーで特定のポイント行け←これめんどいねん

30 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:19:24.87 ID:OvaHBIJvd.net
この壁は銃弾が貫通するようにしたら面白いやろなぁ…

ワイ「なんでコンクリートは抜けてトタンは抜けないんですか?」

31 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:20:01.73 ID:8bewWe0Qa.net
くっそ分かる
好きやけど嫌い

32 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:20:01.76 ID:XDufN/BEp.net
民家から物取ったらちゃんと犯罪になるタイプのゲームあるよな

33 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:20:47.42 ID:rQcX2P9V0.net
>>32 moonとかか

34 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:21:07.36 ID:8RWqpwzY0.net
>>20
ええな

35 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:21:20.92 ID:NmAEiSx50.net
>>9
壁殴って開けるところと○ボタン押して開けるところ両方置いたら喜ぶやろなあ

36 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:21:30.46 ID:Ekv1Q9Q70.net
そんなんあったんかって後から知りたくないしな

37 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:21:45.32 ID:5vtKXB3cd.net
データイースト「特にデメリットはないけど悪いことをした回数としてカウントされるようにしたぞ」

38 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:22:20.61 ID:Sgr9CZjqd.net
タンスがほぼ宝箱みたいなものだから嬉しいだろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:22:33.45 ID:DjFUxTSpd.net
50回調べたらレベッカの写真取れるようにしたろ!

40 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:23:30.47 ID:rQcX2P9V0.net
ミミック「開けろよ!」

41 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:24:03.00 ID:cxSNFfry0.net
ぐう分かる

42 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:27:03.97 ID:p7gf/yvu0.net
moonきらい

43 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:27:10.01 ID:kAJ84xOU0.net
図書室にめちゃめちゃ本棚置いたろw

こいつの存在価値

44 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:28:43.23 ID:1ysTdB7C0.net
ドラクエ11で少し進む毎に街のnpc全員に会話してたけど
だるすぎてやばかったわ

45 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:28:48.01 ID:+YFYr+0Td.net
ゲーム作者「何もない部屋いっぱい作ったろ!」

ワイ「全部の部屋に入るか…」

46 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:29:38.24 ID:ppe4ngffa.net
それが嫌になった時がゲームを卒業する時なんやで

47 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:30:18.85 ID:5Rpzl8kn0.net
探索した部分がマップで色変わったり新たに書き加えるタイプだと隅々まで探索したくなるわ

48 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:30:55.00 ID:9e5VUBZh0.net
宝箱が二重底になってたら嬉しいやろなあ

49 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:31:36.84 ID:G6IaY0c00.net
樹海でハムスター探させたら楽しいやろなぁ…

50 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:31:44.58 ID:e0Q++BRy0.net
>>40
開けるんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:31:53.67 ID:GS4XtCO7a.net
moonは調べたら怒られてああなるほどそういうゲームなのねって思わせといてある曜日のある時間に調べるとイベント起こるの後で知ってイラってした

52 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:31:55.63 ID:rQcX2P9V0.net
ドラクエ11の初動からダルくなり、2Dでクリアしたが正解だったわ

53 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:32:26.43 ID:GQFLKK4gM.net
高校生の時は軌跡で物語進む度にNPC一人一人に話しかけるの楽しかったンゴねぇ…

54 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:32:38.63 ID:urN1HM030.net
ワイ「王様の部屋漁ったろ!」

ガーターベルトをてにいれた!
エッチなしたぎをてにいれた!
いばらのムチをてにいれた!


ワイ「」

55 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:33:09.09 ID:E5QQCdw0d.net
プリマジ見てたらゲーム脳のキャラが人の本窃盗してたわ…😓

56 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:33:29.22 ID:4xeAedE/0.net
壁にかけてある袋にもなんか入ってるの気が付かんかったわ
あんなん絵じゃん

57 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:34:00.75 ID:urN1HM030.net
>>40
ちいさなメダルかタネくれるからむしろ積極的に狩るんだよなぁ

58 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:34:12.56 ID:E/mGCJkJ0.net
あーなるほど
感覚が開くってことか
なんかで経験したな

59 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:35:15.02 ID:wEnDIFJkp.net
「ファっ!?この壁調べられるやんけ…」

全ての壁に体当たりする日々が始まった

60 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:35:23.91 ID:jJOTNQ900.net
開発者「人の家のタルやツボ割らせたら面白いやろなあ」

61 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:35:24.89 ID:gPHXRtUod.net
NPCからアイテム盗めるようにしたら楽しいやろなあ

62 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:35:53.20 ID:DGhG9wGF0.net
>>56
中盤ワイ「これの中にもアイテムあるのか…最初の村から全部調べなきゃ😨」

63 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:35:55.39 ID:fAlsJdur0.net
ゲーム作者「そこらの農民が突然ふしぎな石版くれたら楽しいやろなぁ」

ワイ「これからすべての人間に話しかけないと詰むかもしれないのか…」

64 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:36:07.80 ID:urN1HM030.net
>>61
NPCとのアイテムトレード機能わりとすき

65 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:36:14.69 ID:QlP05ly80.net
>>59
これほんまゴミ
せめて色変えるとかヒビ入れるとか変化持たせろや

66 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 11:36:27.99 ID:rCPbr/510.net
フィールドマップに宝箱配置して一部には鍵かけといたろ
死ねや

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★