2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症(100人に約1人の発症率)←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:50:30.83 ID:WlgYM/Nz0.net
怖すぎない?

2 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:51:25.23 ID:q4sRiWLe0.net
進化の過程や

3 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:51:49.49 ID:0tx4nrmt0.net
ほとんどは鬱病と併発して引きこもりの廃人や

4 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:53:00.71 ID:hBG3XnfD0.net
発症しても自分じゃわからないならもしかしたらワイモすでに発症してる可能性があるんか

5 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:54:14.16 ID:U3htvBvH0.net
ワイ、統合失調症やが別に普通や
薬飲んでれば普通の人と変わらんで
たまに他人から独り言を指摘されるくらい

6 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:54:46.34 ID:LIQwNdrU0.net
日本に130万人おるやんけ

7 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:55:06.90 ID:U3htvBvH0.net
ネットで重度の統合失調症患者を見てるからそう思うんやろが
ほとんどの統合失調症患者は普通や
働いてる人もいっぱいおるし

8 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:55:14.28 ID:q4sRiWLe0.net
>>5
普通ってなに?w

9 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:56:16.65 ID:SlW7Ux/9a.net
胃潰瘍より多いらしい

10 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:57:10.20 ID:cJaDBX260.net
発達ガイジのが深刻やろ

11 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:58:38.06 ID:rffny3ov0.net
左利きより多い?

12 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:59:01.37 ID:U3htvBvH0.net
>>8
早期に治療始めてちゃんと通院してれば大学通ったり働いたりできるってことや
ワイは大学生やが留年しつつもきちんと単位取れてる

13 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:59:08.48 ID:o+jlLr4M0.net
言うて殆どの人は多少被害妄想強い程度でこじらせて岩間みたいになるのはレアケースやろ

14 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 00:59:53.19 ID:q4sRiWLe0.net
>>12
なるほどね
社会生活おくれるんか

15 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:00:32.30 ID:SNvSHHbr0.net
近所に糖質っぽいおっさんおるわ
たまにすれ違うと緊張感走る

16 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:00:52.82 ID:U3htvBvH0.net
>>10
発達障害も別に深刻じゃないで
ワイはADHDと自閉症スペクトラムを併発してるって言われたけど別に生きていけてるし
ただ、知的障害を併発してたり、精神科に通わずストレス溜め続けて二次障害を発症してると少し厄介なだけや

17 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:00:59.54 ID:YkXdhatz0.net
精神の病気って大変よな

18 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:01:05.49 ID:gDtcFKXDd.net
ワイも糖質かもしれんわ
最近集ストにあってる
まあ悪い気はせんのやけど😳

19 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:01:29.08 ID:NpqksR8z0.net
鬱も含めたら国民のほとんどがメンタル病んでそう

20 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:02:12.57 ID:U2ImpAM90.net
統婦さん…

21 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:02:12.78 ID:KLOeUGjpa.net
アニメオタクとかに限れば100人に60人くらいいそう

22 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:02:20.65 ID:rtBWwQ6l0.net
>>5
独り言ってヤバイんか? ワイ常に独り言しとるけど

23 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:02:27.31 ID:viWk6ho10.net
重度の統失が見てる世界ってどんなんやろな

24 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:02:42.16 ID:IvOu8WAY0.net
知的障害(40人に1人)
こっちのがヤバイぞ

25 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:03:08.29 ID:mhqDmqAY0.net
>>23
ギャートルズ
声が物質化してるように感じる

26 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:03:08.72 ID:RRtf46Bu0.net
100人に1人集団ストーカーに狙われてるとか
集団ストーカー忙しすぎるわ

27 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:03:37.52 ID:LFd96oQ1a.net
>>14
煽りカスかと思ったらちゃんと話聞いてて草

28 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:03:42.61 ID:gDtcFKXDd.net
>>26
マジで悪いとは思ってるわ
これだけは冗談とかじゃなくて

29 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:03:47.61 ID:cJaDBX260.net
>>16
それは優秀な奴やろ
ワイは国立大卒の特別級の発達ガイジやが
楽な公務員ですら使い物にならん
99%終わりやで人生

糖質や鬱はまだ普通にはたらけるが

30 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:04:00.40 ID:mj1FQccw0.net
LGBT(13人に1人)←これもやばいやろ
学校で言うとクラスに3人おるんやで?

31 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:04:10.16 ID:zYNnJktx0.net
急に発症しそうで怖い
陰謀論とか被害妄想になるべく触れへんようにしとる

32 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:05:05.64 ID:Hy1255wYM.net
>>18
いつも見てるで

33 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:06:27.63 ID:+NORU1+i0.net
>>29
ワイはADHDやけど社会人になってから使えなさすぎてみんなから呆れられてるわ
怒られたり無能であることを受け入れて生きてく以外どうしようもないけどしんどいな

34 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:06:36.12 ID:U2ImpAM90.net
大半が遺伝的な疾患やろ

35 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:06:43.99 ID:WV+Lu5nv0.net
でも頭ぶっ壊れた方が楽そう

36 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:06:55.25 ID:U3htvBvH0.net
>>22
問題のない独り言もあるらしいで(よいしょとかよしとか)
ワイは「殺してやる」「死にたい」「殺してくれ」って外でも言っちゃうけどそういうのはあんまりよくないらしいで
気になるならとりあえず医者に相談や

37 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:07:10.16 ID:Gh8IL6wGd.net
糖質は糖質を自覚できないからお前らが糖質ではないと自分で否定することはできないんやで

38 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:07:49.11 ID:5fR+zQwo0.net
>>36
そんくらい普通にあるやろ

39 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:04.18 ID:xNzw6udl0.net
aiueoさんも昔は明るくて良い人だったんだよな
この病気がいつか根絶される事を祈るわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:11.50 ID:Z+o8Tw3md.net
>>36
ワイもキチゲ溜まったら言っちゃうんやが死ね殺すウンコチンコあたり言っちゃうんやが糖質なんか

41 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:16.03 ID:iLix8qLgp.net
親戚に統失おるけど、周囲全部が敵に見えて常に被害妄想抱えとるな
周囲から人がいなくなってくから不憫や

42 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:21.92 ID:LIQwNdrU0.net
最近独り言多くなってきてるんやけどヤバいかな?
前は部屋の中だけだったのが、ファミレスとかでも小声で歌ったりするようになった

43 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:27.42 ID:I1rsyJTva.net
ワイも一時期統失やったが
もう大丈夫や
薬も飲んでないし

44 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:28.88 ID:U22JMbFQr.net
頭の中で会話してるやついたら危険やで

45 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:38.27 ID:U2ImpAM90.net
でも頭おかしいレベルじゃないと解けない難問もあるし

世界が平均化するのもそれはそれで危ないんだけどな

46 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:39.05 ID:A03r5ar+0.net
>>36
あら!ほんならワイきちがいやん

47 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:08:46.57 ID:U3htvBvH0.net
>>30
別にLGBTもやばくないで
性犯罪犯すやつがやばいってだけで、ほとんどはLGBTコミュニティ内で上手くやってる
今はSNSなんかで気軽に繋がれるし前ほど社会的な風当たりも強くなくなった
ワイもSNSで知り合ったゲイの人と会ったことあるけど優しい人やった

48 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:09:01.24 ID:ejDsWdn5r.net
ワイ10年以上メンクリかかってて統合失調感情症っぽいね言われてるけど最近めっちゃ調子ええで

49 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:09:27.60 ID:I1rsyJTva.net
ゲイも学生時代は知らんかったが結構おるみたいやで

50 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:10:26.51 ID:eF2/zJ0/0.net
精神病って精神科医の匙加減次第やん
健常者と軽度の統合失調症って差ないやろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:10:41.47 ID:+NORU1+i0.net
鬱の人に電極刺して治すみたいなの出てたけど発達とか精神疾患もそういう時代がくるんやろか

52 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:10:48.53 ID:A03r5ar+0.net
オトウットは部屋の角にわしゃわしゃ虫みたいなんが見えたり耳元で死ね!お前に生きる価値はない!って声聞こえたり、落武者が寝てる時に腹の上乗ってたりしたんやって
これあかんわぁって病院行って言ったら国家認定きちがい証明2級もらえたってよ
頑張って1級目指しや!って励ましといたわ

53 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:10:59.82 ID:tHbRwQuTd.net
LGBTってT以外ただの性癖だよな
なんなら可愛い男なら大体の男はイケるやろうしバイなんて特別でもなんでもないやろ

54 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:11:00.01 ID:U2ImpAM90.net
基本的に怒る奴は何かしら障害あるやろ
怒っても得なんか一切ないんやし

55 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:11:06.97 ID:I1rsyJTva.net
大麻とかやってたら発症率上がるで

56 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:11:35.84 ID:0yyM+7pA0.net
こないだ市内の高台にロードで昇ったらシャドーボクシングしてるオッサンがいた
見た目はマクレーンぽかった

57 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:11:43.72 ID:XUGSbWRi0.net
なんJは10%くらいおるやろ

58 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:11:46.23 ID:mj1FQccw0.net
ガキの頃すれ違いざまにチンコ揉む遊びとか着替えのときチンコ出すノリあったやん
あれやってたやつ今思えばホモなんやろか

59 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:12:20.49 ID:zYNnJktx0.net
ふたなりとかTSとかわりと人気やけど意味わからん
あれ好きなやつLGBTやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:13:39.46 ID:U22JMbFQr.net
>>53
イケないけどwバイ乙

61 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:13:48.60 ID:U2ImpAM90.net
>>59
モテない男、元からそのけがある、そもそも女

62 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:14:31.88 ID:paedvgXW0.net
統合失調症が進行性と聞いた時震えたね

63 :風吹けば名無し:2021/11/17(水) 01:14:47.76 ID:U3htvBvH0.net
ワイが統合失調症って言われたのは
街中で知らない人が会話の中でワイの名前や個人情報を話してて、電車のメロディも長く鳴らされたりしてるときや
全く眠れなくて睡眠薬もらうために精神科に行って、あとイライラすること多いって最近身に起きてること言ったら統合失調症の薬処方されて納得いかなかったけど飲んだら周りの会話気にならなくなったし今では症状の一つだったかもしれないと思いつつある

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★