2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC買おうと思ってて、パソコン詳しいやつから日本製にしなよって言われたんだが

1 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:10:12.79 ID:dDVNzVGnr.net
キーボード配列的に日本製のがいいって言われたんだがどう思う?
性能コスパは絶対中華なの分かるんだけど

2 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:10:37.39 ID:5twDa3XFr.net
自機じゃない

3 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:10:53.67 ID:ANxbFPtD0.net
ソニーのヴァイオにしとけ
絶対これがいい

4 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:11:14.00 ID:OGClcZcd0.net
いいものは全部中国製だよ

5 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:11:41.82 ID:NoNBh6930.net
NECか富士通にしとけ、安心感が違う

6 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:11:45.56 ID:Z4fT3nlrd.net
Thinkpadの米山生産モデルにしとけば

7 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:11:49.76 ID:dDVNzVGnr.net
>>4
いいものってなに

8 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:11:54.29 ID:WEumwCGq0.net
妥協するなら最低でもデル

9 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:12:00.12 ID:lfJOjVqMa.net
生協にしとけ

10 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:12:14.23 ID:dDVNzVGnr.net
>>5
その人も似たようなこと言ってたわ、安心感の意味がよく分からないけどどういうことなのか教えて

11 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:12:45.89 ID:V0/dTobVa.net
>>4
とても信じられん…!

12 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:12:51.84 ID:2rjQUHIAM.net
>>10
デスクトップパソコンがええで

13 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:12:57.05 ID:rPeBDBlR0.net
>>10
PC職人の気持ちが込められてるんやで

14 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:13:04.19 ID:dDVNzVGnr.net
>>6
そういう手もあるのか

15 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:13:12.45 ID:Fholxtzn0.net
日本製のパソコンはない

16 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:13:18.80 ID:sUMwWraR0.net
中古レッツノートがいいぞおじさん「中古レッツノートがいいぞ」

17 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:13:28.94 ID:dDVNzVGnr.net
>>8
なるほどな?

18 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:14:31.66 ID:2rjQUHIAM.net
金出せるならSurfaceとか
ただしタッチパネルはまず使わん

19 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:14:38.28 ID:BGjECNvy0.net
普通大学生協でプリンターがセットになったfujitsu買うよね

20 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:15:10.19 ID:14qXuc1A0.net
DELLでよくね

21 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:15:21.67 ID:6vhKwv32a.net
PC全く触ったことないやつなら日本製はアリかもしれない
ちょっとでも知ってるなら絶対手を出さんが

22 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:15:27.63 ID:LTexVVY00.net
>>3
いつのパソコン買わせる気だよw

23 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:15:31.92 ID:vV4B+5xd0.net
>>10
中国のようわからんやつが作ったやつより日本の顔が見えてるやつの方が安心感あるやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:15:42.27 ID:tPdOOWRA0.net
レノボかDELLにしろ
ジャップ製はやめとけ

25 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:16:06.46 ID:ZJfQARWIr.net
自分に合うキータッチとあってほしいキーだけ確認すればどこのでもええぞ

26 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:16:20.52 ID:VtVjG2/Yd.net
macユーザーであえて選ぶやつ多いけどUSキーボードはゴミ
一生自分のPCしか使わないってんならいいけど学校とか職場とか他のPC使う機会あるのにUSに慣れたらストレスだぞ

27 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:16:34.40 ID:2rjQUHIAM.net
生協で売ってるやつは高いからおすすめしないで
サポート代と考えるとしゃーない部分もあるんやが

28 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:16:42.52 ID:42mIqSbi0.net
DELLとかHPでいいぞ

29 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:17:15.94 ID:VeV/KSjJM.net
ACER

30 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:17:32.82 ID:9zpZZvw30.net
なんにせよ悩んだらジャパネットたかたで買え

31 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:17:33.90 ID:REnyI8mBd.net
レッツノートFVが欲しいけど1番安いので27万

32 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:17:40.66 ID:Ksg0GmzU0.net
予算は?

33 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:17:53.51 ID:BGjECNvy0.net
pc詳しくないならhpがおすすめだよね

34 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:18:09.76 ID:+JZYScSB0.net
価格コムで安い奴買えばええやんけ。最近はどこのメーカーも中国で作ってるから安いで

35 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:18:32.44 ID:LTexVVY00.net
キーボードの配列はまともなところは選べる、選べないところは知識ないなら買うな、日本製は富士通NECは情弱向けデバイスばっかだから買うな、アイリスオーヤマは絶対買うな

36 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:18:33.46 ID:dDVNzVGnr.net
>>32
Officeなし5万前後、中古購入で考えてる

37 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:19:00.82 ID:VtVjG2/Yd.net
>>33
木製ノート好き
ちょっと高いけどね
https://i.imgur.com/TPNB4f2.jpg

38 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:19:28.04 ID:MvXmeZqNa.net
dynabookええぞ

39 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:19:33.84 ID:tPdOOWRA0.net
>>31
レッツもう売れてない
売上激落ちした
Panasonic経営ヤバいしそのうち撤退もありえるレベル

40 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:19:40.05 ID:djmy59j5a.net
FMVやな
安心安全の富士通や

41 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:19:45.13 ID:SmUXKeGq0.net
知らんけどマウスコンピュータ

42 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:19:50.18 ID:4pM/acpU0.net
どうせくべつかないんだから安いほうかっとけ

43 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:17.04 ID:tPdOOWRA0.net
タラコもいってたけど、販売台数多いメーカーが安定

44 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:17.07 ID:LodXoNmrM.net
国産でそんなに変わるもん?

45 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:33.36 ID:NoNBh6930.net
>>10
日本の企業に適正価格より多い金を払える安心感や

46 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:34.98 ID:FX6FjKDer.net
dynabook返して😢

47 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:36.48 ID:W2o6WnZDr.net
ボッタクリとか言われるが軽いのがいいなら結局富士通やぞ

48 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:42.13 ID:NcyPpZAG0.net
もうちょっと待てばインテルの12世代使ったノート出るからそこまで待ったほうがいいんじゃね?

49 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:42.35 ID:rPeBDBlR0.net
中華製は初めからウイルスみたいなソフト沢山入ってるから気をつけて

50 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:20:58.26 ID:ImAAE3dsa.net
無難にレノボでええやろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:21:06.26 ID:xJGQyX8w0.net
見た目ならFMVの黒がいい

52 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:21:19.78 ID:ZJfQARWIr.net
ゲームやらんのならスペックなんか気にせずに安いの買っときゃいいという結論になりがち

53 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:21:30.37 ID:yezMI09VM.net
ワイはASUS

54 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:21:35.02 ID:VtVjG2/Yd.net
この辺が最低ラインかな
・バッテリー持続が10時間以上
・記憶媒体がSSD(HDDでも自分で入れ替えられるんならOK)
・USB-TypeAがある

55 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:21:46.37 ID:Z4fT3nlrd.net
usキーボードとかエンターが見るからに使いにくそうで絶対縁ないわ

56 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:21:57.85 ID:VtVjG2/Yd.net
>>47
軽すぎてすぐ壊れるらしいな

57 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:01.83 ID:+JZYScSB0.net
価格コムで五万円くらいなら新品でこのスペックあるで
https://s.kakaku.com/item/J0000036755/

58 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:03.92 ID:HpdERAS80.net
サッパリわからないレベルならワイも日本製とか生協すすめると思う

59 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:08.40 ID:i2IZWUxh0.net
カフェでレノボとかDELLとか恥ずかしくて出せない

60 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:17.27 ID:lg9+7yTI0.net
usキーボードはいいぞ

61 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:18.10 ID:nFdWnRit0.net
MSI…

62 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:24.42 ID:dDVNzVGnr.net
結局スレでもメーカー名割れまくってるしなんでもええわってことであってる?

63 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:29.21 ID:dRjfscf0d.net
Lenovoはやめとけ
昔は良かったんやが今じゃゴミや

64 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:31.35 ID:BtGL6stG0.net
日本製とか書いてるパソコンでも中身は中華製のパーツしかないやろ

65 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:45.78 ID:Ksg0GmzU0.net
>>36
5万3千円 ryzen5 8gb ssd256gb
https://s.kakaku.com/item/J0000036755/#tab02
これがおすすめ

66 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:50.27 ID:+KkF9XhSM.net
日本製と日本語キーボードごっちゃにしてない?

67 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:22:50.90 ID:8z8cvGLh0.net
>>48
熱どうすんだあれ
水冷じゃないと100℃いくらしいじゃん

68 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:23:19.73 ID:DrYgCqaLd.net
CPUは何がええんや?

69 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:23:22.52 ID:VtVjG2/Yd.net
>>62
やめとけって言われたもの避ければOK

70 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:23:32.91 ID:GWLo9c7Y0.net
legion5ってどうなん

71 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:23:34.87 ID:hDg80GUd0.net
dynabookノート5年目でそろそろ次考えてるんやけどなにがええんや
テンキーありで15.6がええわ

72 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:23:53.36 ID:jd2B0RKb0.net
dynabook頑張っとるで

73 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:24:08.22 ID:oCxNqBLNM.net
>>55
小指で負担無くエンター押せるから良いで
全体的に英字の方が優れてる
弱点は@マークがシフト必要ぐらいかな

74 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:24:09.06 ID:Prl+2TN90.net
InspironかIdeapadがコスパいいイメージ

75 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:24:11.58 ID:BGjECNvy0.net
>>37
こんなのあるんかおしゃれやな

76 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:24:20.36 ID:I8vVVWuE0.net
ラップトップはApple以外勝たん

77 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:24:39.04 ID:sd0exOV60.net
>>4
😅

78 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:24:46.39 ID:bIYCSPWm0.net
ここの一位買っとけば絶対外れない
https://kakaku.com/pc/note-pc/ranking_0020/

79 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:25:14.47 ID:dDVNzVGnr.net
>>65
おー!ありがとう

80 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:25:20.65 ID:Nh9KoXjkM.net
デルでええで
それかちんこぱっどのEや

81 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:25:24.55 ID:6IVr4HgA0.net
>>73
最大の弱点は半角全角キーなしやろ

82 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:25:27.30 ID:wCVANxZzd.net
HPでええやろ🤨

83 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:25:48.88 ID:ImAAE3dsa.net
>>55
エンターはあの形じゃないと絶対に嫌ってのは分かる

84 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:25:57.23 ID:QBmbZOj2p.net
>>45
これ
愛国者なら日本に金落とさな

85 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:26:11.14 ID:avS1hL8a0.net
>>78
やっぱりDell

86 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:26:19.47 ID:FZnTbwMn0.net
マックでよろし

87 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:26:25.79 ID:YCZFv+Dx0.net
ドンキpcから始めればええねん

88 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:26:32.89 ID:c8g1jDBU0.net
DELLは2台連続初期不良で交換になったわ
HPは4年目でバッテリー妊娠した

89 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:26:47.69 ID:m1cxIkJn0.net
日本製はぼったくりやで

90 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:26:47.75 ID:8c+0xmxR0.net
ワイは大学生協で買ったがDellやったで

91 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:26:54.93 ID:jd2B0RKb0.net
>>81
慣れたらshift+caps lockですぐ切り替えられるから、、、

92 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:27:01.01 ID:hDg80GUd0.net
ワイのノーパソ歴
ヴァイオ→dynabook→dynabook

93 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:27:08.70 ID:YphGlA0Ud.net
>>4
お前とお前の親はコロナで死ぬ
お前が嘘ついだせいで

94 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:27:39.87 ID:iHbjmRFT0.net
かっけえ日本のでっかいパソコンがええで
安心感あるしスペックも十分で値段もお得や

95 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:27:44.84 ID:bQoBxmZ9p.net
LenovoかDELLかHPか……
ワオはsurface

96 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:27:58.41 ID:mVL2zi/r0.net
方向キーが半分のやつ使いづらいよな

97 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:28:01.04 ID:oWM5HNxSa.net
高くていいんだったら日本製でもいいんじゃね
安いの欲しいんだったら独身の日に買うべきやったな

98 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:28:10.04 ID:MVDpKb8P0.net
謎の勢力「マウスでええやん」←こいつ何者?

99 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:28:16.52 ID:EIBQ7Q2qM.net
ラップトップのサジェストが死語で草生える

100 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:28:20.14 ID:1YeFMOTbd.net
>>65
ちょっと重いな

101 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:28:29.19 ID:c1eSFQg4d.net
>>78
3位のこれ80000で買ったわ
16GBの
https://i.imgur.com/615zFu1.png

102 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:28:32.63 ID:oCxNqBLNM.net
>>81
AutoHotKey入れてスペースの左右のaltに割り当てや
もちろんaltとしても使える

103 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:28:34.00 ID:sUMwWraR0.net
レッツノート並に気軽に扱いに神経質に
ならんでよくてかつ最低限のスペック具えてるノーパソっていうたらなによ?

104 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:29:01.62 ID:sUMwWraR0.net
かつ軽量で800グラムくらいのな

105 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:29:14.11 ID:bIYCSPWm0.net
今のヴァイオはヴァイオ好きの変態社長がソニーからパテント買い取って生産続けてたんやけど
幸か不幸かその社長のセンスが良くてジワ売れし始めてソニーがまた支援する事になったんや

106 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:29:16.12 ID:8c+0xmxR0.net
>>101
マウスは壊れやすいって聞くけどマ?

107 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:29:25.17 ID:KOfMeEr4M.net
lenovoでいいだろ
日本製だろ

108 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:29:30.58 ID:ZjY656NR0.net
Corei5でCPUスコアが10000のDellノーパソが6万円
コスパ最強だろ

109 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:30:13.01 ID:BGjECNvy0.net
>>78
価格コムの上位買っとけばまず間違いないわな

110 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:30:18.77 ID:prTNFNP+a.net
日本のやつ選ぶなら富士通かNECがおすすめやで

111 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:30:36.71 ID:jd2B0RKb0.net
>>104
dynabookのGシリーズ

112 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:30:42.81 ID:WDttTDGCM.net
3万弱で3500U買えたのはうまうま
メモリ16GB SSD1TBにしたけど5万も金かかってない

113 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:30:46.32 ID:oEwXKZK8d.net
一般人が使うならどれ買っても変わらんからデザインで選べ

114 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:30:48.33 ID:KOfMeEr4M.net
そもそもこのご時世にノートなんて必要なのか

115 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:30:51.92 ID:bIYCSPWm0.net
>>101
それは早まったかもしれんな後継の5750geモデルが6万後半であるからそれのカスタマイズ狙うべきやったかも

116 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:31:09.75 ID:c9Ty1GYh0.net
vaio公式のアウトレットがぐう安いSX12のレッドエディションポチってもうたわ

117 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:31:14.29 ID:rsBo8UeB0.net
>>92
ワイはノーパソ歴、っつうかメーカーだけど
acer→ソニー→dellやわ
acerがネットブックだったからソニーで高いPCにしてdellに移行したらPCは値段じゃねぇなってことに気付いた

118 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:31:45.66 ID:8c+0xmxR0.net
Dellで一つ気をつけないといけないのが電池はゴミ
PC用モバイルバッテリーは必須

119 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:31:58.17 ID:6IVr4HgA0.net
dellの弱点はデリートキーの位置やな
1個ズレて元の位置には電源ボタンがきてる

120 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:32:02.59 ID:ImAAE3dsa.net
ワイはエンターキー2マス分原理主義者だから日本で発売してないノートとかはドイツから輸入したのを使ってるな
Zの位置に違和感がありすぎるのが痛いが
https://i.imgur.com/0x74IpP.jpg

121 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:32:08.95 ID:WDttTDGCM.net
ちなみにNECはレノボのpcまんまやぞ
情弱ジャップに売るためにNECのロゴつけてるだけ

122 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:32:12.65 ID:OGClcZcd0.net
DELLは初期不良引いたらサポートが終わっとるからそこだけやな

123 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:32:20.24 ID:dDVNzVGnr.net
>>109
中古でいいんだけど上位のやつを中古で検索すればいい?

124 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:32:27.85 ID:s22ssaLP0.net
普通はレッツノートや
仕事でDELLとかLenovo使えと言われたら真面目に辞めること考える

125 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:32:51.18 ID:8c+0xmxR0.net
>>120
Kezboardで草

126 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:32:56.29 ID:E1NblfHL0.net
パソコンに真に詳しい奴はサポートさせられたくないからNECや富士通勧める
サポートなんて知らねーよなネットでの相談の場合や
PC経験が浅いけどもう自分はサポートなんていらないって人は他人にも海外メーカー勧める

127 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:33:05.05 ID:KOfMeEr4M.net
>>121
作ってるところ一緒やからな

128 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:33:09.39 ID:9RQiIlZCa.net
これオススメやでノートでこんだけのグラボ積んで10万ちょいは破格
https://i.imgur.com/vpKhaHS.jpg

129 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:33:13.81 ID:NcyPpZAG0.net
LENOVOはメモリ8GBでも4GB×2枚で1枚は取り外し不可っての多いのがなあ

130 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:33:38.64 ID:bIYCSPWm0.net
>>114
正直4KテレビとtinyとかG6 DMみたいな超コンパクトPCの組み合わせがマストやと思うわ

それ以上の作業をPCに求めるならゲーミングベースやけど

131 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:33:41.46 ID:bgfwIqzuM.net
キーボードは拘るなら外付け付けるだけやしな

132 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:33:43.95 ID:KOfMeEr4M.net
てかipad買ったほうええわ

133 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:33:47.79 ID:6IVr4HgA0.net
>>124
レッツノートは半角全角キーの位置がダメやわ

134 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:34:24.57 ID:WDttTDGCM.net
>>128
15万弱を10万ちょいとは言わないしゲーミングノートとか情弱

135 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:34:35.56 ID:bIYCSPWm0.net
>>128
ノートRTX3060割とゴミ

136 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:34:43.82 ID:0Vzdv4Y9M.net
>>124
左下ctrlとファンクションキー逆にしろや無能

137 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:34:44.97 ID:kfgqgeMnp.net
>>132
ウザ

138 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:34:48.79 ID:NoNBh6930.net
>>84
ほんそれな
ワイは中華買うからその分他のやつに日本企業支えてもらわな
一生養分になっててくれー!w

139 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:35:10.46 ID:QAJIs+4Dp.net
>>128
30000円をちょいって……

140 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:35:17.08 ID:avS1hL8a0.net
>>122
オペレーターが片言の日本語だったけど普通に対応してくれたぞ

141 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:35:21.77 ID:zNcJ42T70.net
surfaceかchromebookがいい気がするんやけどどーなんやろか

142 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:35:22.88 ID:KOfMeEr4M.net
デスクトップとipadとスマホでもう完結してるわ
ノートとかお仕事で使う人しかいらん

143 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:36:13.44 ID:ImAAE3dsa.net
他人との違いをアピールしたいならこれがオススメ
https://i.imgur.com/Hikj0Ij.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:36:19.08 ID:qenMkrl4M.net
>>71
DynaBook

145 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:36:29.76 ID:E1NblfHL0.net
個人向けPCのシェアって70%ノート25%タブレット5%デスクくらいなのに
なんJだとノートはゴミだからゲーミングPC買えって流れに毎回なるの草

146 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:36:37.92 ID:n4TZNjHl0.net
メーカーのみならず消費者同士でも騙しあってんのが面白いね

147 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:36:46.67 ID:665gcqKBM.net
普通にレノボやろ

148 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:36:53.34 ID:rMtxwl7Y0.net
>>145
うそやろ?

149 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:05.32 ID:IlzL4u78p.net
>>145
情強ってのはいつも少数なんね

150 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:08.21 ID:6HHujRg80.net
何するか知らんけど軽く仕事用にするぐらいならasusの三万ぐらいのノートやけど十分やで

151 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:16.85 ID:BGjECNvy0.net
>>123
ワイは中古でpc買わんから新品をおすすめしたい

152 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:17.49 ID:l4uyPqIl0.net
キーボードが一体型なのはエンターキーの切れ目見れば分かるやろ

153 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:25.94 ID:xvP+cob70.net
dynabookはワイはおすすめしないわ
個人的に長持ちしたことがない

154 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:32.80 ID:KOfMeEr4M.net
>>145
ノートの主な使いみちがOfficeポチポチしかないからなぁ

155 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:45.24 ID:WDttTDGCM.net
中古とか絶対やめとけ

156 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:51.06 ID:MDTOScu7p.net
>>146
pv稼ぎのための対立煽りに脳味噌壊されてしまった奴ら
悲しいなあ😭

157 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:51.53 ID:aW32rcfg0.net
ノートのキーボードって国内外で変わるんか?

158 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:52.92 ID:lG57BCfAr.net
自分で何がええか判断できんのに中華買うの早めとくべきやな
カタログスペックとか当てにならんから

159 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:37:56.06 ID:M0bYKbU0d.net
まぁ日本製にしろというか日本のカスタマーセンター付きにしろとは思うな
ここ割とマジで大事

160 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:38:03.69 ID:MVDpKb8P0.net
>>145
シェア率の高い選択肢が正解ってわけじゃないやろ

161 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:38:12.93 ID:uuGFyPKP0.net
ワイの周りはNECのLAVIE使ってる人多い

162 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:38:13.65 ID:VPJzylrGd.net
ワイMacBook Airデビュー
Windowsと全く使い方が違くて無事死亡

163 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:38:40.08 ID:LTKPnDWYp.net
>>160
これ

164 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:38:46.97 ID:jd2B0RKb0.net
>>157
配置とかキーレイアウトが違うやで

165 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:38:54.54 ID:KOfMeEr4M.net
>>160
家電量販店で買うような層が1番多そうやしな

166 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:38:56.39 ID:JrzYqWa8p.net
中古のThinkPadでええ
家電量販店のセレロンPCより何倍もいい

167 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:00.78 ID:/g8QH/uq0.net
HPにしとけ

168 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:09.25 ID:sUMwWraR0.net
>>162
M1はクソ!っていいながらメルカリで売り飛ばしてる未来が見える

169 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:28.65 ID:665gcqKBM.net
レノボで後から交換できるパーツは最安のに変えて交換できないのは一番ハイスペにしたthinkpadの価格モデルをリーベイツ20%キャッシュバックの時に買うのが最強って決まったやろええ加減にしろ

170 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:29.32 ID:xvP+cob70.net
マウスってどうなんだ?

171 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:36.74 ID:6IVr4HgA0.net
HPはエンター横のページアップが邪魔
MSIも同様

172 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:47.45 ID:M0bYKbU0d.net
てかパソコン詳しくないんならジャパネットたかたのパソコンでええやろ
ジャパネットは詳しくない人間にとっては割とベターやぞ

173 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:55.20 ID:bwAjQoWSa.net
>>145
ゲームをやる用途なら間違ってなくね?
そもそも何でPCが必要なのかに依る

174 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:39:55.93 ID:aW32rcfg0.net
>>164
そうなのか知らなかったわサンガツ

175 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:09.71 ID:PPOK87PkM.net
日本製はデザインダサいからやめたがええ

176 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:14.04 ID:l4uyPqIl0.net
>>157
USとJISでキーの割当どころか形も違うで
それでコストカットするためにキーボードの型を統一して、USとJISでキーの区切り分けて両対応にしてる

177 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:17.08 ID:AdjEnssVr.net
この手のスレでマウスコンピューターが全く名前上がらんのやけど人気ないんかな
ワイずっと使ってるんやけど、欠点もないしいいと思うんよ

178 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:19.70 ID:qenMkrl4M.net
>>145
なんjは逆張りやって気付けやろ…

179 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:39.10 ID:F7wW175sp.net
surfaceダメなんか?

180 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:52.50 ID:3wnihYt30.net
>>177
ワイもマウスだけどまったく問題ないで

181 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:53.01 ID:oCxNqBLNM.net
持ち歩くけどがっつり腰据えて作業するならSurfaceに外付けキーボードがおすすめや
モバイルのキーボードって時点で全部ダメやし

182 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:40:58.65 ID:moYY7B2B0.net
ノーパソってi5でメモリ8Gぐらいの最低限でええんちゃう?
軽さとか持ち運び面の方が大事やろ
スペックいるなら家にデスクトップあればええし

183 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:41:28.87 ID:Npyq5hOk0.net
メモリはもう16GB必須来てる
VSCodeだけで8GB余裕で到達するわ

184 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:41:36.22 ID:iIqqp17ud.net
大学入る時ヒューレット・パッカードに注文したら
届いたの前期終わった後やった

185 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:41:55.10 ID:aW32rcfg0.net
>>176
なるほど少し配列違うレベルとしか思わなかったわ

186 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:41:55.43 ID:c9Ty1GYh0.net
昨日電気屋見てたがMacBookエアー11万やったで、値下がりしとるしこれでもよかったなあとおもたわ

187 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:41:58.23 ID:PPOK87PkM.net
surface laptopかっこええし一番下のモデルならコスパええしほんま欲しいわ

188 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:08.48 ID:E1NblfHL0.net
>>148
デスクトップなんて10年前にはもう自作か企業向けだけの死に体やぞ

>>160
なんでシェア率が高くなったのかの理由が大事って話や
なんなら若者のパソコンの所有率が年々下がってるくらいパソコンでやらなきゃいけない事ってのが減ってるのに
パソコン欲しいな→何に使うにしてもゲーミングPC買えって流れになるなんJ民ってほんとゲームしかしないんだなと思う

189 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:11.89 ID:xvP+cob70.net
>>177
>>180
ワイマウス購入考えてるわ
評判ええなら決めようかな

190 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:16.69 ID:sUMwWraR0.net
Surfaceっていまだに側面テーパーなん?あれ接続端子グラグラになるからやめたほうがいいのに

191 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:24.67 ID:WMtq7sded.net
>>115
これマジ?
しまったなぁボーナス商戦で早いものがちになる前に買っちゃったわ

192 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:47.36 ID:djHHHF7gp.net
>>187
アルカンターラはいいぞ

193 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:48.21 ID:ZjY656NR0.net
ゲームやらなきゃノーパソで十分
テレビ代わりに寝ながら洋ドラマ見てるし

194 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:53.44 ID:l4uyPqIl0.net
https://i.imgur.com/u6raZd4.jpg

キーボードの話はこれやねん
バックスペースとエンターキーが不自然やろ
これはUSとJISの両方で使えるような型にして、中のキーで分けてる
ただ新型はもっとマシになったで

195 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:56.71 ID:WDttTDGCM.net
>>173
このスレにもいるけど文脈無視してゲーミングPC買えとかいう奴だろ

196 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:42:58.71 ID:665gcqKBM.net
コスパ最強はレノボの価格モデル最安構成リーベイツ20%オフが鉄板やろ
あとは乞食速報みたいに数量限定やったり期間が短かったりして買えるかどうか分からんし宛にならんから考えないでええやろ

197 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:43:22.31 ID:665gcqKBM.net
>>183
拡張入れ過ぎやないかそれ

198 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:43:40.79 ID:KOfMeEr4M.net
>>188
まあ普通の人はゲージはコンシューマ機でやるからな

199 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:44:00.74 ID:eLJGxlxaM.net
hpのむっちゃ薄くてむっちゃ軽いノート使いよるけど最高やわ
キモオタの知り合いにはなんでそんなん買ったんや言われたけどそもそもこれでもスペック過剰なレベルなんよなぁ

200 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:44:04.39 ID:qh2/t+3rd.net
capslock
キーボードの話やとこいつ嫌いやからこいつだけ隔離したキーボード教えてくれや

201 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:44:10.72 ID:mkMpaddid.net
>>124
個人で分厚いレッツとかガイジやわ

202 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:44:23.95 ID:KOfMeEr4M.net
>>193
それならタブレットのほうええやんってならね

203 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:44:36.12 ID:MVDpKb8P0.net
>>188
相手の要求仕様が分からない以上余裕のあるスペックを提示することを不親切と判断すらならまぁそうやろな
たしかに何が何でもゲーミングPCを買えとはワイも言わんが

204 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:44:36.34 ID:ft3xMywfd.net
ThinkPadのキーボードメチャクチャいいってホント…?

205 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:44:40.97 ID:NKmU12gk0.net
>>4
バック・トゥ・ザ・フューチャー定期

206 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:21.29 ID:E1NblfHL0.net
>>194
エンターキークッソ小さくて草
例えどんなにコスパに優れててもこれは買えんわ
ノートに外付けキーボード使うなんて嫌だし

207 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:21.52 ID:665gcqKBM.net
>>204
悪くはないけどしっかりとしたキーボード買って付けれるならそれに越したことはない

208 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:41.66 ID:AuVBQk5+0.net
高いの買うなら日本製
安いのなら中華で我慢しろ

209 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:46.00 ID:1fJh02HD0.net
パソコン壊れた時とかに自分で原因解明できる自信がなければ
日本製にした方がいい
サポート含めての値段

210 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:47.76 ID:NArPRe5J0.net
プログラミングするためにMacBook買ったんだけどVirtualBox使えないんだけど
どうすんのこれ

211 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:50.18 ID:3GfcEuq3M.net
レノボは即納以外の納期を我慢できればオススメ

212 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:51.22 ID:OGClcZcd0.net
エンターの配置もやけど十字キーが押し込まれてるキーボード好きじゃないわ

213 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:45:55.83 ID:xBDJYSYx0.net
キーボードの無いノートPCほしいわな
タブレットだと画面サイズ小さいのばっかやし

214 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:46:10.26 ID:MLXfOdTY0.net
なんj民のみなさんに聞きたいんですがこのスペックどうですか?
不足ですかね…
PCのことよくわからなくて…
https://i.imgur.com/wrOcFcu.png

215 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:46:11.27 ID:NKmU12gk0.net
>>128
ゲーミングノートとか持ち運び無理なレベルで重いで
家の中ならええんやけど

ノートのくせに移動に手間かかる分デスクトップでええやんになる

216 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:46:37.96 ID:WDttTDGCM.net
>>203
ノートPC買おうと思うってレス見てこれオススメってゲーミングノート提示するとかガイジやろどう見ても

217 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:46:38.59 ID:ImAAE3dsa.net
>>204
赤ポチ愛好家かどうか次第かな

218 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:46:42.24 ID:0W8l9TiyM.net
>>128
チー牛が騙されて買ってそう

219 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:46:43.35 ID:l4uyPqIl0.net
>>206
これはエントリークラスの端末だからまだ分かるけど、
XPSみたいな少し高いモデルもこのキーボードなのがね…

220 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:46:48.19 ID:/9GoSUUOM.net
>>200
こういう言説ほんと意味わからんわ
ローマ字入力と英字入力の切り替えに使うだろ

221 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:01.26 ID:MVDpKb8P0.net
>>216
たし🦀

222 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:18.25 ID:NKmU12gk0.net
>>214
大規模データベース動かすのにちょうどいいスペックや

223 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:19.09 ID:bwAjQoWSa.net
>>210
よくその程度の知識レベルでプログラミングしようと思い立ったな

224 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:19.20 ID:665gcqKBM.net
>>210
M1は駄目って散々言われとったと思うんやがな

225 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:20.60 ID:Prl+2TN90.net
ThinkPadの赤乳首いつまで経っても慣れない😡
結局マウス使っちゃうから使いやすいのか分からん

226 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:35.51 ID:M0bYKbU0d.net
>>128
安くね?
去年似たようなスペックで18万くらいで買ったわ

227 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:46.46 ID:mkMpaddid.net
>>217
普通に配列的にもええ方やろ
てか乳首使ってない人の方が多いらしいけどな

228 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:54.52 ID:J/DUCZMXp.net
>>214
友達50人くらいとマインクラフトできるで!

229 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:47:55.50 ID:WDttTDGCM.net
よく見たらワイのthinkpadだったわ
死ぬほど安いモデルだけど

230 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:11.97 ID:wPBYxlTLa.net
ギリギリを攻めて後悔するよりも取り敢えず高いもん買っとけは間違いじゃないやん?

231 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:12.15 ID:3GfcEuq3M.net
>>200
見たことないからソフト側で他のキーに置き換えるしかない
winならpowertoys
macならkarabiner
で存在消せるぞ

232 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:21.39 ID:S6R4q3CN0.net
>>177
Gtuneええで

233 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:22.87 ID:yjmo5wIG0.net
中国父さんjk

234 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:32.45 ID:ZN2wotwBr.net
最低限のスペックあればファンが静かな方がええで
ゲームはそもそもできないから諦めろ

235 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:50.97 ID:MVDpKb8P0.net
M1って結局どうすごいのかいまいちわからんわ
まさかフカシか?

236 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:53.50 ID:ZqTRT2BtM.net
まずノートなんて買うな

237 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:55.40 ID:E1NblfHL0.net
>>225
20年以上前からその形してるからマウスや進化してる今のトラックパッドに慣れない人が最高と言い続けてるだけや

238 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:48:59.34 ID:WDttTDGCM.net
>>230
デカくて重いノートとか買うと後悔するで?

239 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:13.75 ID:665gcqKBM.net
>>214
CPUGPUが弱い殻増やせ

240 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:14.14 ID:iIqqp17ud.net
envyやとGTAくらいなら動くで

241 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:24.25 ID:PdE1DDPN0.net
マウスコンピュータ何やけどそんなに使って無いのにバッテリー充電出来んくなった

242 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:33.77 ID:OGClcZcd0.net
>>215
ASUSのG14っちゅーのはゲーミングのくせにギリギリ持ち運べる重さでサブPCにはよかったわ

243 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:36.63 ID:H8WdJn2Yd.net
ゲーミングや

244 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:41.25 ID:1fJh02HD0.net
ノートPC、キーの推し間違い多くてイライラしてまう
ワイの指が太すぎるからなんやろうけど

245 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:41.70 ID:IYLIKYUb0.net
>>235
性能良くてファンレスで静か

246 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:48.89 ID:l4uyPqIl0.net
来年ようやくAPUもRDNA2になるみたいだしintelもXeでベンチは強いしiGPUどんどん強化されてるわ
ゲームはカジュアルなのも増えてるしで色々と極端やな

247 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:49:50.90 ID:mkMpaddid.net
>>235
プリインはサクサク動くぞ
ちょっと他のことやろうとするとガイジになる

248 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:50:02.28 ID:3GfcEuq3M.net
>>210
M1の話か?
ubuntuならmultipassでなんとかできるかもしれん

249 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:50:04.32 ID:WDttTDGCM.net
>>214
alder lakeまで待てば?
ここで聞いてる時点で別に今すぐ買う必要ないやろ

250 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:50:08.39 ID:/9GoSUUOM.net
今ってVAIOが8万で買えるんだよな
カッコよさ重視ならこれ一択だよ
https://store.vaio.com/shop/goods/cto.aspx?goods=V0010501

251 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:50:16.13 ID:1fJh02HD0.net
>>241
マウスたまにひどいはずれがあるからなあ
ワイも前に買ったやつで電源あかんのあった

252 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 15:50:21.35 ID:R6UK3PB10.net
>>235
appleシリコンは結局のところ性能の割に全然電力食わないって言うエコと性能の両立での評判やからな
電気食ってもいいから性能上げるなら全然ステージに立ってないよ

総レス数 252
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★