2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adoちゃん「飲み会の焼き鳥の串は外しなさい」←これWWWWIWWWWIWWWWIWWWWIWWWWIWWWWIWWWWIWWWWIWWWWIWW

1 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:11:15.90 ID:YL4KeqzSd.net
そんな上司みたことねえよ
むしろ串外したらブチギレるだろ
旨味がどうたらとか

2 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:11:55.81 ID:UcSAc7wAr.net
社会人エアプの末路

3 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:12:12.72 ID:xhE7VFsj0.net
どういう事や
串から外して1個ずつ食えってのか

4 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:12:15.52 ID:EuuM2YVi0.net
串い串い串いわ

5 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:12:37.10 ID:KrXk9OrVd.net
それまんこがするやつやん

6 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:12:37.33 ID:JmFNWP/Sd.net
あの歌詞少し古臭いよね

7 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:12:43.12 ID:P7acu8xBa.net
焼き鳥の話もそうだけど酒注ぐなんてのもないわ

というか逆に飲める奴は上司からすごく嬉しそうにされて逆に注がれる方や

8 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:12:46.17 ID:bkKhlg9O0.net
経済の動向もいうほど通勤中チェックしないよな

9 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:13:07.35 ID:XFMteyLWM.net
ここ歌詞書いてるおっさんのおっさん臭さが出ちゃってるよな

10 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:13:36.05 ID:Mkjn14B60.net
Adoちゃんて社会人で自分の経験から作ってんのかと思ったらまだ未成年なんやなそれが串串お前がうるせえわ

11 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:13:40.07 ID:8uk+HfOhd.net
おっちゃんやん

12 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:08.56 ID:HlKR39O8d.net
作詞作曲の30代半ばの奴が新入社員の頃にやらされた事だから全体的に古臭くて今の若者に通じんのよな

13 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:08.89 ID:OPw3RzUS0.net
僕の考えた社会人!

14 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:11.02 ID:GGK7Gmsbr.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。  
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

15 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:18.16 ID:gxUQhRWWd.net
リアルな歌詞書いたらガチでキレる人いるからわざと非現実的な感じにしてるんやろ

16 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:25.90 ID:xhE7VFsj0.net
>>10
高校生やから飲み屋でどんな飯食ってるかなんかテレビでしか見た事ないやろな

17 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:26.16 ID:ipqnX5O3a.net
マジレスすると人による

18 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:29.64 ID:8gSgDWDGM.net
個人的感情を全体的意見のように主張するバカ多すぎ。死ね。

19 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:14:45.22 ID:BLU7h7bX0.net
チョーゼパイターキマス

20 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:15:16.58 ID:XFMteyLWp.net
なんなら若い世代の方が外してる気がする

21 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:15:41.46 ID:PMS6PcAxH.net
ガキ臭いのかおっさん臭いのかよくわからん歌詞
あなたが思うより健康ですってところは今時の若者の変な反骨心表してていい

22 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:16:04.78 ID:uV8ewYW/0.net
なんでこんなつまらんスレをNG回避で草生やして立てるんだ?
キチガイでしょ君

23 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:16:41.69 ID:TpDrRGIe0.net
アレは社会人エアプが想像する社会人のグチみたいな奴やからな

24 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:17:10.44 ID:6Q8uLZKYd.net
そもそもこいつって学生なんやろ?
飲み会があーたらこーたらって歳じゃないやろ

25 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:17:11.44 ID:CBdwxFtM0.net
NHKプロフェッショナルに出てた焼き鳥職人は外さない方が美味い言うてたで

26 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:17:20.13 ID:r6bWF7qmM.net
焼き鳥を串からはずす
唐揚げにレモンをかける
箸の反対側で取り分け
行きたくないから断ったのに日程変更すんな

27 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:17:22.89 ID:IeVj8jGS0.net
ついこの前、人類で初めて糖質歌手のASKAさんが気づいたのに

28 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:17:25.66 ID:GnMC42Bmd.net
社会経験ないやつが作った歌を社会経験ないやつに歌わせて社会経験ないやつが聞いてるんだから健全な営みやろ

29 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:17:47.42 ID:urK3qfF90.net
Adoちゃん「はぁ〜?うっめぇ!うっめぇ!うっめぇわ!あなたが思うより呑兵衛です!」

上司「ガハハ!飲みっぷりが良いな!」


これが現実

30 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:18:12.37 ID:QdOfPw6qa.net
※作詞は別人です

31 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:18:17.25 ID:HlKR39O8d.net
>>24
作詞作曲は35歳くらいの男やで
Adoは渡された曲歌ってるだけ

32 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:18:22.27 ID:KrXk9OrVd.net
>>28
それで大人を敵視されても困るわ

33 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:18:39.37 ID:6a510ksm0.net
作詞Adoちゃんじゃない定期

34 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:19:05.03 ID:/jeZrvZwd.net
ネタでやってんのか作詞という概念をマジで知らんのか分からんからなんJは怖い

35 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:19:05.75 ID:yVnHC82W0.net
エアプなんやろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:19:09.19 ID:xhE7VFsj0.net
>>26
唐揚げにレモンなんか定番ネタやろうけど好き嫌い以前に他人のにぶっかけるやつ存在しないやろ

37 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:19:24.44 ID:6Q8uLZKYd.net
>>31
あそうなんか

38 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:19:30.12 ID:rU6gV4eaa.net
作詞別の人でも良いと思うけどこの内容の歌詞なら流石に作った人が歌った方がええんちゃうか

39 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:20:14.68 ID:Nkh8hAqhd.net
エイデイって何ンゴ!?

40 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:20:22.67 ID:05BRnWQ5d.net
所詮お人形さん遊びや

41 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:20:26.00 ID:i49mOoTHM.net
中高生からは「共感できる!」と評判なんだが

42 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:20:36.51 ID:m7yThS8Hd.net
>>31
35くらいでもズレまくってるだろ
そんなこと言われたこともないし行ったこともないから何でうっせえうっせえ言ってるのか分からんかったわ

43 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:21:12.46 ID:Ayz02p7Ta.net
>>41
そら中高生が想像するテンプレ社会人やからやろ

44 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:21:36.11 ID:P7acu8xBa.net
経験したこともないのに勝手なイメージを膨らませて、勝手にめんどくさがって、うっせえうっせえ言ったあと自分は健康ですって言ってるのクソ面白いよな

45 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:21:44.17 ID:+L2Q6AMpp.net
Adoホームかわいいから好き

46 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:22:00.82 ID:YohF7FUn0.net
架空の上司作って歌うとかキツいわ

47 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:22:41.18 ID:PMS6PcAxH.net
>>44
共感するようなガキンチョへの皮肉なのか作詞したやつがほんまにガキンチョなのかどっちなんやろな

48 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:22:41.63 ID:9HaBGeeld.net
大事な連絡はFAXしたのち電話して届いたか確認しなさい
有給は2ヶ月前までに稟議書あげなさい

うっせえうっせえうっせえ😡

49 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:22:43.85 ID:lKgGBrjFa.net
>>41
共感できる!(エアプ)←これやめろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:22:45.59 ID:pRCLQzoWd.net
adoの経緯知らんから
素人がyoutubeに自作した歌あげてバズったのかと思ってた

51 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:23:24.06 ID:jUD14AlB0.net
35歳のオッサンが中高生が大共感できる歌詞作ったんだから整合性なんてどうでもいいんだよ

52 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:23:26.88 ID:uqEPpexJM.net
作詞家が社会エアプなんやろな

53 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:23:34.71 ID:1+oaGSVPa.net
作詞はおっさんなのに全部ヘイト被ってるの草

54 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:23:40.15 ID:cMlxfnPD0.net
女って焼き鳥の串外したがるよな

55 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:23:56.51 ID:6dRrSj6zp.net
ボカロPの描く社畜像だぞ
現実離れしててもしゃーない

56 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:24:02.01 ID:S7NgN3DZr.net
歌詞はおっさんが書いとるからな

57 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:24:11.68 ID:Yi98LgX80.net
adoちゃんがこういう曲歌ってるのって欅坂が大人たちに支配されるな〜とか歌ってるやつ並に滑稽だな

58 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:24:17.28 ID:ViZ73fkF0.net
>>16
そもそも作詞してないぞ

59 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:24:18.83 ID:pRCLQzoWd.net
おっさんが作ったうたなら余計におかしないか

60 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:24:48.63 ID:6j9Iyzm20.net
作詞もおっさんやろ?
adoは歌ってるだけやろ?

61 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:24:50.76 ID:aQFttDT40.net
エアプに大人気やから後からファンだったことが恥ずかしくなるパターンやな

62 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:25:01.87 ID:Jw8e/EaXd.net
>>59
どういうことや?

63 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:25:03.70 ID:7FF0h0yoa.net
新入社員スレ建てるやつと同じくらいの社会人観だよな

64 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:25:07.17 ID:nt90NcdnM.net
>>6
>>10
歌詞書いてるのおっさんやぞ

65 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:25:27.83 ID:PMS6PcAxH.net
>>55
ボカロPなんて洗って返せ言われた制服を洗ったあと乾かさずに返す連中ばっかやしな

66 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:25:28.26 ID:Dx3V9Dx7M.net
>>60
そういうネタやで

67 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:25:29.38 ID:OcZyyPtd0.net
ここだけちょっとスケールしょぼくて面白かった

68 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:25:43.78 ID:yvS54qyy0.net
顔だししなさい

69 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:26:15.86 ID:R4MK4qyr0.net
喋り方陰キャでかわいいから好き
曲は聴いたことない

70 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:26:19.89 ID:oVFyRkQtH.net
新曲の話もしてあげろよかわいそう

71 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:26:22.19 ID:yvS54qyy0.net
歌詞→別の人
作曲→別の人


自分でやりなさい

72 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:26:36.01 ID:nt90NcdnM.net
>>42
お前が言われたことないことは
世の中全てで行われてないことになるんか?

おまえ自分の周りにコロナが
いないからコロナは嘘とか言うタイプやろ

73 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:26:36.91 ID:Ayz02p7Ta.net
毎回似たようなスレ見る度に思うけど
月曜朝から社会について語ってるの見ると笑えてくる

74 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:26:49.95 ID:JMqt35uTM.net
そんなことで不機嫌になるやつがうるせえよな

75 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:26:55.24 ID:jUD14AlB0.net
Adoちゃん最近露出増やしてるのこの歌詞のイメージが付きすぎてるのデメリットだと感じてるからだよな

76 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:27:02.16 ID:/ymlexE/0.net
>>41
偏向報道や

77 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:27:12.92 ID:/Zx3R+IlM.net
会計に先陣を切るが意味わからん
新入社員に金払わせるって事?

78 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:27:18.81 ID:MpJPYa1nd.net
Adoちゃん「トリキの釜飯は美味しいから人数分頼みなさい」「酒は大ジョッキ金麦一択だから人数分頼みなさい」


正解

79 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:27:26.21 ID:iPRqYPhhM.net
2年くらい飲み会してないから焼き鳥の串うんぬんとか忘れたわ

80 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:27:50.18 ID:dvyRS2aRd.net
若者向けの歌におっさんが文句つけてるのも笑えるよな

81 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:28:05.21 ID:8q11niG1M.net
これ言ってる奴見た事ないんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:28:29.77 ID:kqrvu4K00.net
キムが如く2の歌だけちょっと好き

83 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:28:32.09 ID:YohF7FUn0.net
ado信の作詞はおっさんだからってもう聞き飽きたわ

84 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:28:41.48 ID:CgtryfjPM.net
結局社会に出てないネット民が描いた歌って感じ

85 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:28:45.55 ID:MpJPYa1nd.net
>>75
なお
https://www.ppihgroup.com/products/ado/img/mv2.jpg
https://www.ppihgroup.com/products/ado/img/mv3.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:28:48.54 ID:M0VmaGOb0.net
現実の飲み会

酔っ払い女上司「〇〇くん彼女いるの〜??えっいないの!?なんで、イケメンなのに〜」」

ワイ「テヘヘ」

87 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:01.99 ID:v0ka+Xsz0.net
おっさんが作った歌詞なのに10代の子供が「今の若者の思い」って言ってて笑った

88 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:19.60 ID:GfqqxZ1YM.net
男が作ってJKが歌って小学生にウケてる謎のOLソング

89 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:24.41 ID:0nG0G6c/d.net
ボカロPの傀儡って意味ではYOASOBIヨルシカも同じなんだけど
やっぱり作詞やってない上に社会人エアプが脳内大人に対して攻撃的過ぎるってのはヘイト溜まるわな

90 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:27.78 ID:PMS6PcAxH.net
>>85
グッズにしては良心的な価格やな
本人にボア上下着せて街歩かせたい

91 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:31.25 ID:Tx/7kPCT0.net
単なる若者向けオナニー曲だな
老害の昔は良かったと同義

92 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:38.86 ID:nt90NcdnM.net
>>23>>61
おまえらも
>>52>>49
社会人
>>2>>35
エアプやんけwwwwwww

職歴なし「こいつは社会人エアプ!」

93 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:43.93 ID:x9A3PhI00.net
クソガキが社会語んなよ

94 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:50.60 ID:2+JS6quv0.net
萎えたちんぽあればすぐにしゃぶりなさい

95 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:54.25 ID:WmZRmIZR0.net
Ado本人は未成年なんやし歌詞自体に何の思い入れもないやろ
ただ出された歌詞を歌うだけの存在や

96 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:29:54.66 ID:EPB/fVQVd.net
syudou定期

97 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:30:10.82 ID:jUD14AlB0.net
>>82
プレイ前ワイ「いじめられた子の心情なんやろな〜」

プレイ後ワイ「逆恨みやんけ!」

98 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:30:30.36 ID:rU6gV4eaa.net
adoが男だったら絶対今の比じゃないくらい馬鹿にされてるよな
女の子やからまあ可愛いやんってなるけど

99 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:30:34.25 ID:JPTZwPB70.net
嫉妬民草

100 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:30:53.21 ID:5qn0Lkixd.net
うっせえわsageて踊とギラギラageておけば通っぽいからオススメ

101 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:31:00.85 ID:KrXk9OrVd.net
>>85
パーカーやっす

102 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:31:06.44 ID:GABf/9v+p.net
M

103 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:31:35.55 ID:tCoWZJj00.net
最初は高校生がこんなおっさんみたいな詞書けんのかよ凄えな!!
って誰もが思ったのに…

104 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:32:23.37 ID:q8q7rW9Wd.net
串から外さずそのまま食う女って変なんか?
元カレの前で昔そうやって食べてたら外さないんだねって苦笑いされたんやけど

105 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:32:36.96 ID:PMS6PcAxH.net
>>89
ヨアソビヨルシカはソロアーティストやシンガーソングライター名義じゃなくて最初から2人組グループ・バンドとして活動してるのに傀儡もクソもないと思うがな

106 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:32:38.94 ID:jV3+/Jrod.net
成海瑠奈ver.でしかフル聞いたことない

107 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:32:47.78 ID:AIQ3doN30.net
>>85
ドンキ独占販売なんか

108 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:33:06.36 ID:lu4WgfIJ0.net
あんなイキって斜に構えてる精神年齢中学生みたいな社会人おらんわ

109 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:33:08.03 ID:jKf62jiVd.net
ボカロpなんざ社会経験皆無の不適合者しかおらんのやし残当

110 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:33:20.44 ID:ZaUaB6860.net
自由になれた気がした15の夜

111 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:33:33.90 ID:R6oRw+Lwa.net
歌詞見たけど、そこの部分あるあるだったわ
ちなみに商社

112 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:34:05.64 ID:6dRrSj6zp.net
>>85
これの2,3倍はするよな普通のグッズだと

113 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:34:26.76 ID:K+j45NT40.net
>>32
ただの愚痴やろ敵視もクソもない。なんなら若者ディスってる方な曲でもあるやろ。言葉の銃口をその頭に突きつけて撃てば、マジやばない、止まれやしない、不平不満垂れて成れの果てとかTwitterとかなんjやん

114 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:34:31.15 ID:NWq2zXyk0.net
歌詞はチェッカーズ世代が書いてるんだろ?

115 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:34:43.65 ID:K9Hmwz620.net
>>111
商社とか銀行とか古臭い会社だと結構ありそう

116 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:35:03.69 ID:6rDrnokmM.net
上司とか年上と飲みに行くとかなり気に入られるし酒なんて勝手に注がれるぞ

117 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:36:06.44 ID:eNqV+jybr.net
まんまんの限界

118 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:36:11.86 ID:OKbMJIjE0.net
adoちゃん飲み会行ってそう

119 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:36:13.73 ID:RzgSN+n9M.net
おっちゃんやけどそもそも強制串外しぃて男じゃ無くて女さん同士の女子力マウントから出来た謎ムーブやからな

おっさん連中は「お酌は男女差別だけど鍋の取り分けと串外しぃは任せろ??? なんやコイツ😫😫😫😫😫」

120 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:36:15.20 ID:u/jBceL0M.net
斜に構えるのがテーマの曲みたいなもんなのにこんな歌詞で自分たちが否定されたと思ってマジギレしてるおっさんダサいよ

121 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:36:37.55 ID:+zZPyjpSd.net
ドンキコラボとかしまむらコラボはどれも安いからファンからしたら嬉しいよな

122 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:36:50.01 ID:NhuM2GP5r.net
syudouっておっさんなん?

123 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:36:53.49 ID:7xWq988t0.net
あの曲どこの層に人気なのかよく分からない
ギラギラは好き

124 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:10.26 ID:pvnYvZ9e0.net
JRの友達は注いでる言うてたぞ
ネタやろうけど大学で学んだことで飲み会スキルが一番入社してから役に立ってるって

125 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:13.38 ID:8CbQF6Xpa.net
>>115
Adoちゃん18歳なのに博識だねぇ〜

126 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:24.66 ID:0nG0G6c/d.net
>>114
歌詞自体がチェッカーズのオマージュだからな
チェッカーズ解散92年やぞ、今の新入社員が知ってるわけがない

127 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:28.07 ID:vSsL1JqT0.net
あんな調子こいて社会に楯突いた歌歌っておきながらCMソングは歌います
なおそのタマホーム

「接種したら無期限の自宅待機」タマホーム社長が社員に“ワクチン禁止令”
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9c3002b513c0e9f0d9b66fa838b362ff6b9de75
「玉木社長のご紹介」タマホーム取締役が社員に風俗店利用推奨LINE
https://news.yahoo.co.jp/articles/28a010a01fa12326f37046328ab1be1a5be38fe5

128 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:32.55 ID:aSwJRllF0.net
>>8
ソシャゲチェックだよな

129 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:43.23 ID:+vdFSUe/M.net
アドちゃんは作詞してない定期

130 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:44.71 ID:+OVXx/js0.net
>>6
こういう謎マナーが流行ったのって10年以上前だよな

131 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:51.61 ID:X4fk57CY0.net
>>120
斜に構えるのがダサいやろ

132 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:37:59.24 ID:cLHyfH2F0.net
そもそもうっせえわちゃんって未成年やろ?
社会人エアプやん

133 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:01.05 ID:zoHfFlnrd.net
syudouのキュートなカノジョって歌うっせえわより気持ち悪いんやがどうなっとるんや

134 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:20.38 ID:/KOvJ7Qn0.net
歌詞書いた奴がエアプ

135 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:25.25 ID:lTgdmr58d.net
Adoちゃんに無責任中出ししてもええか?

136 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:29.70 ID:L9db0yZSd.net
率先して取り皿やおしぼりを用意しなさい
サラダはみんな食べるので取り分けなさい

ここらへんが現実的
でも直接言われることはないよな

137 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:29.73 ID:TQIoMFG3d.net
そもそも会社の飲み会と焼き鳥って相性悪いよな
盛り合わせ頼まれた日には好きな串絶対食えないやんけ

138 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:41.81 ID:PGiAdEw3d.net
ネットで昔流行ったネタ

139 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:46.53 ID:ubkfhr/YM.net
ぶっちゃけこういうのは本人に歌詞書いて欲しい

140 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:38:57.97 ID:3v5PSGiE0.net
>>85
全部ダサいな

141 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:39:14.44 ID:5g2o0w9k0.net
唐揚げにレモンかけなさい〜♪

142 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:39:16.09 ID:PZpB8yk2a.net
Adoちゃんってただ歌ってるだけなんやろ?たのしいんかな

143 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:39:21.29 ID:WNycPCkqd.net
そもそも焼き鳥って個人がそれぞれ食べたいものを頼むやん

144 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:39:25.55 ID:P7acu8xBa.net
タマホームのCM好きだったのになぜか見なくなっちゃった

145 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:39:40.91 ID:FD9HiENf0.net
adoは歌ってるだけなんやろ?

146 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:40:07.11 ID:8EbVpOqv0.net
>>85
あなたが思うより安売りです

147 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:40:14.68 ID:3IHrewsd0.net
10年前新入社員だった頃からずっとこんな事言われたこと無いわ

148 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:40:15.73 ID:/NBvK18/0.net
ワイ自分の焼き鳥の串外したら冗談混じりに怒られたわ
男ならそのまま食えって

149 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:40:29.32 ID:zoHfFlnrd.net
>>142
adoに限らず歌い手ってみんなこんな感じちゃうか
カラオケ趣味が進化した感じで

150 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:41:26.34 ID:pz/73bvGd.net
おっちゃんおっちゃんおっちゃんやん

151 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:41:28.04 ID:Ayz02p7Ta.net
>>142
ただ歌うだけでええなら楽しいやろ

152 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:41:43.46 ID:2OnYGnHfd.net
焼き鳥って串のままやと最初の3個目くらいまでは鉛直方向に食えるけど
最後の2個位は串が喉に刺さるやん
あれで何回も喉の奥痛めてるから最近は外すこともあるわ

153 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:42:07.04 ID:obszib+0d.net
>>142
自分のために曲作ってくれるんやぞ?

154 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:42:07.54 ID:/NBvK18/0.net
>>136
そこらへんは下っ端がやらんと変な空気になるな
サラダくらい自分で取れやと思うけど

155 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:42:10.28 ID:VPcxtFec0.net
>>85
中高生向けに安めにしてるんか

156 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:42:26.42 ID:3IHrewsd0.net
>>152
いや横から食えや

157 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:42:28.40 ID:sLciA6Jta.net
>>12
そもそも社会出たことあるのか怪しいしな
世の中知らんJ-POPの奴らが社会の代弁者になろうなんて無理や

158 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:42:51.69 ID:r23E0YyA0.net
Adoのオリキャラダサいって言えない風潮あるよな

159 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:43:28.78 ID:K5b9M5MPr.net
うっせえわちゃんてうっせえわちゃんのイメージキャラなん?それとも単に曲のキャラ?

160 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:43:57.05 ID:JQh6g4KI0.net
adoは歌ってるだけ言うけどSMAPも歌ってただけやろ
作詞作曲が別はそこまで珍しくないと思うが

161 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:44:08.75 ID:urK3qfF90.net
>>152
焼き鳥の串ディープスロートしてるの想像したら草

162 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:44:23.38 ID:ZMUi9FnZr.net
>>85
このちょい下手なイラストも受けてんのか

163 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:45:15.56 ID:droWvJNp0.net
元リーマンがこんな歌詞書いてる謎

164 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:46:12.22 ID:aVPKvS6X0.net
新入社員のadoちゃんが営業色黒ヤリチンにお持ち帰りされてる画像ください
顔面脂テラテラ色黒部長にお持ち帰りされてるのでも大丈夫です

165 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:46:55.16 ID:FJ/j8QDYa.net
働いたことないのになんで知ってるんだ

166 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:46:55.76 ID:BaylSms6d.net
>>85
ワイレジやけどこれ持ってくるやつ見たことないわ

167 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:47:30.45 ID:0H1G1tZW0.net
大ヒットした上に未だに語られるとかむしろ適当な歌詞にして正解ちゃうんか

168 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:47:36.41 ID:gVheiNffd.net
串外せと言われたわ
ビールは新人若手のお酌大会や
マジでストレスやった

169 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:47:44.35 ID:xdgpBMcP0.net
>>31
おっちゃんの歌やん

170 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:48:09.18 ID:Tz6j2ejW0.net
なんでボカロって攻撃的な言葉を使うのか
曲は良いだけに勿体なく感じるわ

171 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:48:10.69 ID:OUZL++Jl0.net
作曲作詞の奴は20代後半やろ
にしてはオマージュ元が古い気はするが

172 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:48:51.40 ID:h1JBNQEO0.net
なんか手伝ってる風な空気が醸成された場に焼き鳥投入されると100%誰かが串から外すで

173 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:48:51.73 ID:Cnys2A4k0.net
めんどい

174 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:48:51.84 ID:xdgpBMcP0.net
>>152
お前今まで焼き鳥食ってる時に地震来なくて良かったな
串物を横から食うこと知らなきゃいずれ死んでたぞ

175 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:49:06.78 ID:VRPoQs1c0.net
串外すのは聞いたことねえわ
これワザとって説もあるけどどうなんやろな

176 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:49:21.44 ID:3Svmn7W+M.net
>>51
syudouってそんな歳いってたんか

177 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:49:23.81 ID:rt/ljdQyr.net
この子女子高生なのに年収1000万超えてるって本当?

178 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:49:31.84 ID:sLciA6Jta.net
>>165
そんなんネットサーフィン(笑)すりゃなんとなくイメージできるからな
現場に則してる保証は皆無やけど

179 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:49:45.23 ID:1HE7RO6+0.net
ネットに毒された子供が想像する社会人像だよなほんま

180 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:49:58.14 ID:XXOHK6MLa.net
歌ってる奴は働いてないしこの曲聞いてるやつも学生ばっかだしで幻想の会社に想像で共感してる地獄絵図やな
この歌詞共感してるやついんの?

181 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:50:04.23 ID:PGzPKO6Id.net
そもそも焼き鳥屋さんに大勢でいくもんなの?3人くらいで盛り合わせたのんでそれぞれ食べるイメージなんだが

182 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:50:16.66 ID:Tz6j2ejW0.net
>>177
ググッたら19歳って出たぞ

183 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:50:55.19 ID:X4fk57CY0.net
別にこういうのがあってもええやろ
わしらには必要の無い音楽なだけや

184 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:51:08.90 ID:sLciA6Jta.net
>>180
引きこもりニートならするんやない?

185 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:51:37.40 ID:tSlkHBTr0.net
唐揚げにはレモンをかけてあげなさい

186 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:51:45.54 ID:PRgaSSiTa.net
歌詞書いたのはおっさん定期

187 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:51:50.86 ID:XvVek4RDp.net
串から外すのNGみたいな風潮あるけど
ワイは箸で食えるから助かるんやが言えない空気になっとる

188 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:52:10.43 ID:Z80kGG31d.net
>>177
歌唱印税だけでそこまでいかない

189 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:52:25.19 ID:tVkbbFu2r.net
確かに
おっさんは串外したらむしろ怒る

190 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:52:34.27 ID:BmEZRn2aM.net
syudouあの歳であんな不謹慎ツイするあたりちょっとおかしいよな

191 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:52:37.05 ID:s1bCgRgjr.net
なお社会に出たことない模様

192 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:52:46.81 ID:PMS6PcAxH.net
>>183
反感買ってるのはそこらで流されてるからやろしな
隅っこでの愚痴のつもりであんなに色んな場所で流されるとは思わなかっただろうに

193 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:53:38.87 ID:sapWSsze0.net
私気が利くでしょアピールはサラダ取り分けで留めとくべきや

194 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:53:49.20 ID:Vb56BFwz0.net
別にリアルでなくてもええやろ
あるあるネタが全部実際に体験した事なくても理解できるのと一緒で

195 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:54:19.81 ID:PRgaSSiTa.net
>>131
10代ならそんなもんやろ
20代になって斜に構えてたらダサいが

196 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:54:25.72 ID:q/J0a8dk0.net
https://i.imgur.com/jyMB1or.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:54:36.58 ID:YHznQJ8Qr.net
むしろ上司からは串外すなって言われたけどな
来たらそのまま自然に相手が取りやすい方向に皿向けろって言われる
そもそも串外しって別の箸用意すると仰々しいし自分の箸使うと汚いからな

198 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:54:53.71 ID:gae2JhVkr.net
調べたらsyudouまだ26歳やんけ!

199 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:55:05.53 ID:BmEZRn2aM.net
>>195
作詞作曲したのは30代やぞ
adoは頼まれたから歌っただけ

200 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:56:02.77 ID:LGQUrnckd.net
会計は先陣を切るも大概おかしい
そんなん上司の出方次第やん

201 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:56:21.84 ID:PRgaSSiTa.net
>>199
ターゲットは10代なんだからその斜に構えるのがウケてもしゃーないってことや

202 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:56:32.13 ID:+PZM0pFfa.net
なんかヤンマガで世間知った気になる痛い中学生みたいな歌詞やんな
陰キャ高校生のエドゥーちゃんが書いてるならまだ微笑ましかったけどあれ書いたのおっさんて

203 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:56:32.12 ID:VRPoQs1c0.net
まあおっさん作詞でadoみたいなのに歌わせたってことは
ワザとで現実知らんクソガキ感も込めたってことかもな

204 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:57:02.08 ID:k+DiK1vVM.net
>>200
これわいもよく分からん
飲み会で若手が払わされるってこと?
畜生すぎんか

205 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:57:05.43 ID:mIaeFZoV0.net
串外さないやつって丸々1本食ってるんか?
そんなやつおらんやろ

206 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:57:47.40 ID:PRgaSSiTa.net
>>200
上司がいるならまず上司に伝票をそっと出すよな

207 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:59:13.02 ID:bDzsLkCfa.net
米津玄師「唐揚げにレモンかけといたぞ」

208 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:59:14.35 ID:FuX/JEgfp.net
そもそもadoの年齢で焼き鳥の串外せって誰かに言われたことあんのか?

209 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:59:21.41 ID:sYZpQa2e0.net
女の新人は言われてたな
率先してお酌してサラダ取り分けて串外せって

210 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 11:59:57.21 ID:+qwvrz4rr.net
>>204
接待なら経費で落とすから下っ端がやれみたいな感じなんだろうけど
そもそも上司と一緒なら客と一緒だとしても
会計に関しては上司がお前が言ってこいって指示出すか上司がやるもん
身内の飲み会なら尚更上司の分も払うのイカれてるし
ともかく会計先陣切るのは意味わからん

211 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:02:42.67 ID:dBJzlXPh0.net
聴いて間違った社会人像が植え付けられてる子供多そう

212 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:03:39.36 ID:rSi/xgAqa.net
>>210
身内なら会費先に徴収しとるやろ

213 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:03:55.35 ID:sQvi/gusa.net
そういう風刺を比喩してるだけなのに
なんJ民って作詞にマジになるの可哀想すぎる

214 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:04:08.84 ID:X4fk57CY0.net
>>208
未成年の飲酒は犯罪では🤔

215 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:04:15.82 ID:XATh8pty0.net
内定先の企業の有給インターンに参加したんやけどみんな優しいし全然想像してたんとちゃうかったわ 会社ってもっと上司が怒りまくってるイメージやったし

216 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:05:20.85 ID:PRgaSSiTa.net
>>215
インターンの内はお客さまやで
有給だろうがやることやってりゃチヤホヤよ

217 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:05:21.53 ID:HfVgO8Qea.net
あのはずしてる姿が絶望的に汚ならしい

218 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:05:26.15 ID:HvsWDXG2d.net
いやAdoちゃんもここは戸惑いながら歌ってたらしいで

219 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:05:52.30 ID:Y9DZWxKFa.net
>>14
は?
>>64
せやったわ

220 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:06:23.10 ID:ojcjTjSWM.net
>>213
そうなんか
元リーマンていう作詞のやつがブラック企業にしか就職できなかったのを社会全体がこうなんやと勘違いして愚痴ってる曲かと思っとった

221 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:06:30.35 ID:+KXBFKpkC.net
串は焼くのに便利だから刺してるだけで、旨みとか関係無いぞ
食べやすさも外した方が食べやすいだろ

222 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:06:45.00 ID:fHsslOow0.net
ふーん

223 :風吹けば名無し:2021/11/15(月) 12:07:20.87 ID:FuX/JEgfp.net
>>221
なんかバラバラにする結果余計に冷めやすくなってる気がすんねんな

総レス数 223
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★