2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】青天を衝け(39)

1 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 20:41:45.32 ID:5TbRDZo00.net
始まるで

前スレ
【NHK】青天を衝け(38)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1636889552/

689 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:05.70 ID:s58ZHkZK0.net
お千代はキャラ立ってて良かったわ来週亡くなるのが悲しいぐらいには
女性描かせるとやっぱり女性脚本家のほうが圧倒的に上手いな
去年なんて十兵衛の嫁が死んでもほーんぐらいにしか思わなかったもんな

690 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:29.61 ID:NHiAF8Ehd.net
>>679
花神やんけ

691 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:33.08 ID:p2LjbFsx0.net
>>685
逃げの小五郎が悪い

692 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:36.07 ID:eOZxgkJFa.net
>>688
わかる
勉強にもなる

693 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:44.42 ID:NrBjOz5qd.net
>>625
くそ杉内

694 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:45.19 ID:RKD5QhWp0.net
>>671
若い時見てみ
恐ろしいイケメンやで
コロナ禍に復活の日見よう

695 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:53.13 ID:bUHI6GE60.net
非常電源でやってるんか…

696 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:55.42 ID:MOtKyooM0.net
>>689
登場シーン少なすぎて回想シーンの尺が全然取れないの笑ったわ

697 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:11:55.86 ID:s58ZHkZK0.net
フワちゃん系の菅田将暉義経はちょっと楽しみ

698 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:12:06.45 ID:yU5uScWT0.net
>>689
お千代ちゃんはちゃんと攘夷や佐幕ごっこに被れてる栄一の負の側面としてそれなりにちゃんと描かれてたからな

699 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:12:22.57 ID:IvJG1RHN0.net
>>654
https://i.imgur.com/QipQanq.jpg

こんな魅力的なポスターだったのにね...

700 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:12:36.22 ID:NHiAF8Ehd.net
>>687
山縣は描きようやとは思うんよねぇ
有能ではあるし老害やらかしばかりではないし

701 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:12:37.41 ID:+sx16PWc0.net
青天のミトウヨはしっかり背景描いた上で暴走描いたからな

702 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:12:42.49 ID:aojqO5BL0.net
家康ってどういうペース配分でやるんやろうな
ガチで最初から最後まで描くなら80話はいる偉人やえお

703 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:12:59.27 ID:8kQAb/Nr0.net
>>688
今回の良さはフェミとは一切関係なく
女性ががんばったってのをだせてるのもよかった
栄一が脇役になる回って今回がはじめてかもしれん

704 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:13:06.97 ID:RKD5QhWp0.net
>>699
私生活でやらかしたの2人…

705 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:13:14.83 ID:g9PlEV2+0.net
>>685
準備と尻拭い担当だから目立たない
それなのに働きすぎて鬱からの過労死するから悲惨

706 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:13:17.05 ID:NHiAF8Ehd.net
>>697
絶対にアスペ気質よなぁ、あれ

707 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:13:21.84 ID:p2LjbFsx0.net
というかあと5回でどうやって兼子さまだすんや

708 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:13:47.99 ID:9nGVmnwh0.net
>>685
うんこするからなあ

709 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:13:53.28 ID:eOZxgkJFa.net
てか何で家康なんやろ
今川やってくれんかな
ちな静

710 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:13:57.76 ID:2pMMFImu0.net
>>689
序盤から丁寧に血洗島のシーンいれてきたからちゃんとキャラたってるんだよな
血洗島シーンいらねーとか言う奴もいたけど脚本の勝利だわ

711 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:15.69 ID:NHiAF8Ehd.net
>>704
やらかしたのに巻き込まれたのが1人

712 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:20.89 ID:p2LjbFsx0.net
>>709
去年今川出てたでしょ

713 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:36.57 ID:n8gMv1N70.net
>>709
直虎が脚本家のやりたかった当初の路線でできていれば良かったのにな

714 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:40.19 ID:RKD5QhWp0.net
>>711
花より男子またやるか

715 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:41.22 ID:NHiAF8Ehd.net
>>707
先週ワンカットだけ出た

716 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:42.49 ID:gSzSZward.net
>>708
家康だってウンコマンやん

717 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:43.46 ID:8kQAb/Nr0.net
>>705
やっぱスパイ編がきついか

718 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:49.05 ID:mJU4i35x0.net
>>689
でも実況民は煕子が死んで駒の独壇場になる事を恐れてたから本気で悲しんでたぞ

719 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:54.67 ID:FthmgXEtx.net
まさかポトフまで伏線とは思わなかったわ
でも異国で親切にされたら、いつまでも記憶に残るもんな

720 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:14:58.07 ID:NrBjOz5qd.net
WW2終戦処理中の英仏ソ「日本分割統治しようや」
アメリカ様「ワイが統治するンゴ」
三バカ「ずる杉内?」
アメリカ様「ああ?ワイが出るまで日独伊にぼこられてたザコどもは誰や?」
三バカ「ほな…また…」

っぱアメカスがナンバーワンってはっきりわかんだね

721 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:15:31.24 ID:p2LjbFsx0.net
>>715
あれだけじゃあちょっとなぁ

722 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:15:43.10 ID:yU5uScWT0.net
>>719
異国行ってローカライズされた普段食べてる飯食うよりは地元のローカルフード食いたいって当たり前の感情やしな

723 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:15:44.80 ID:IqdGJy7Pa.net
>>700
山縣とかいう現代に生きてたら底辺なんJ民してそうな男
厨二病っぽいところもいい

724 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:15:59.60 ID:zITbX1W/0.net
>>686
地味に農民視点なのも新鮮やった
和宮の花嫁行列に駆り出されたり攘夷が若者の間で流行ったり農村での幕末の世相が知れて楽しかった

725 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:16:22.81 ID:VC3WXb4a0.net
>>710
とっさまが亡くなってから葬式までのシーンは今までの血洗島があってこそやったなあ

726 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:16:28.76 ID:s58ZHkZK0.net
>>719
何気ない描写を後で拾ってくるのが上手いっすよねこの脚本の人は
しかもその何気なさのラインが絶妙で言われるとちゃんとあのときそういやそういうことあったなぁって思い出せる程度には印象づけてあって

727 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:16:30.47 ID:+sx16PWc0.net
>>709
脚本家「寿桂尼やりたい」
自治体&NHK「井伊直虎でやれ」

728 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:16:38.28 ID:8jz85xqk0.net
【悲報】薩摩閥のリーダー黒田清隆さん、何某よばわりされる

729 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:16:45.44 ID:zITbX1W/0.net
>>718
妻関係なく最初からずっと駒の独壇場やったぞ

730 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:16:48.94 ID:NrBjOz5qd.net
>>654
破滅的モヒカン大河ドラマ「水戸の天狗達」やるってマ????

731 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:16:58.79 ID:VvdFXLzAd.net
>>724
あれ新鮮でよかったな

732 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:17:04.34 ID:p2LjbFsx0.net
王子製紙だの商船三井だの今もある企業出てくるのがなんかわかりやすい

733 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:17:10.64 ID:RKD5QhWp0.net
>>723
底辺は奇兵隊でお役御免や

734 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:17:39.33 ID:eOZxgkJFa.net
>>727
地元は元々は井伊直政でって言うとったらしいと聞いたで

735 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:18:03.75 ID:+sx16PWc0.net
>>734
じゃ井伊直虎なんかNHKに教えたガイジ誰よ

736 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:18:18.57 ID:2pMMFImu0.net
>>719
あそこも伏線にしてんのビックリしたわ
うまいよなよく考えてる

737 :風吹けば名無し:2021/11/14(日) 21:18:25.75 ID:VC3WXb4a0.net
>>732
小野組はなんかピンとこないなと思っていたら部下に古河が出てきておーってなった

738 :耶律ソガイ :2021/11/14(日) 21:18:36.44 ID:2vhqlbjT0.net
青天って前評判最悪だったから1話で切ったけど名作大河だったのか

総レス数 738
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★