2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達とスノーボード行って悪口言われたんやがワイが悪いんか?

1 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:39:45.46 ID:E03FcIfb0.net
ワイとトッモA滑れる
トッモBとC滑れない

もともとAと行く予定やったが
それを嗅ぎつけてBとCが参加したい言い出した
だから一緒に行った

最初の一時間、滑り方教えてたけど一日でうまくなるわけもなく、ワイはただ見てアドバイスしてるだけやったから
一人で滑ってきていいか確認して良い言われたから滑りに行く
都度「練習頑張って!」と声掛けしつつ一人で滑ってたら帰りにBとCが不機嫌なってて

あとから聞いたらワイがなんも教えてくれん、一人だけ滑って自己中と陰口叩いてたらしい

全員社会人、ワイはコーチじゃないし自分が楽しむために金払ってきてる

これワイが悪いんか?

2 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:40:27.02 ID:BzS3kQCLp.net
イッチは死んだ方がいいと思うわ

3 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:40:28.61 ID:YZkFGHFRd.net
ワイが悪い

4 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:40:57.26 ID:/iUpvqC80.net
1日練習して滑れんとか知的障害者やろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:40:58.70 ID:aw/BwTpi0.net
君が悪いとは思わんけどそれなら滑れるやつらだけで行くか教えたがりのやつを一人連れていけばよかったと思うよ

6 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:41:08.60 ID:xl8+rQzj0.net
Aはどこ行ったんや

7 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:41:22.32 ID:YZkFGHFRd.net
>>6
リフトから落ちて死んだ

8 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:41:29.89 ID:E03FcIfb0.net
ワイは休日に自分で1万払って一日中トッモのコーチしないといけないのか?

9 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:41:45.18 ID:E03FcIfb0.net
>>6
Aは教えてたみたいや

10 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:41:59.42 ID:G9C7CwKlM.net
ワイにキツネのおみやげ買うて来いやボケ

11 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:42:34.34 ID:h7BopS7td.net
シャチ

12 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:42:42.64 ID:3ufF7gjjp.net
それ友達ちゃうやろ

13 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:42:44.68 ID:E03FcIfb0.net
>>5
ワイは誘ってない
勝手に来たいうたから断らなかっただけや

14 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:42:49.75 ID:YZkFGHFRd.net
BとCは雪だるま作って満足してたらしい

15 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:42:53.76 ID:6onxmytv0.net
「素人の俺が教えても全然上手くならないだろうからスクール入れ」って言っとくべきやった

16 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:43:10.70 ID:qbPNjwgxd.net
これはイッチが悪いやろ
適当に教えて放置とか最悪やろ

17 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:43:30.56 ID:lwv1C6zG0.net
普通に滑りのレベルで別行動するわ

18 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:43:36.90 ID:E03FcIfb0.net
普段からワイが旅行の提案したり遊びの企画してるから
ワイがもてなしてくれるのが当たり前やと思ってるフシがある

精神的にガキで自己中なのはトッモよな?

19 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:43:50.97 ID:xl8+rQzj0.net
>>9
「みたい」てなんやねん

お前がそれに気づかんってことはAは自分でも滑りつつ、要所要所でアドバイスしてたんやろ?

お前はそれに気づかんでAも自分勝手に滑ってると都合の良い解釈してたんや

お前の要領が悪いわ

20 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:04.84 ID:k/4knmYnp.net
謎定期

21 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:05.34 ID:I8PoyaGCd.net
それを友達と言うイッチの交遊関係は薄っぺらい
友達はそんなことで不機嫌ならんし陰口も言わん

22 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:07.79 ID:kCIX1JuY0.net
ともだちひとりふたり減ったくらいへーきへーき

23 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:22.99 ID:wGH0w2Lrp.net
みんなで楽しくやりたかったんだろね
俺はイッチと同じ行動取るけどな
Aが教えてただけに目立ってしまったね

24 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:27.15 ID:h+/zQz1n0.net
そもそも今開いてるスキー場あるか?

25 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:27.84 ID:aw/BwTpi0.net
>>13
それやと別にまじで悪くねえな
BとCがアホなだけやな

26 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:45.66 ID:N+d5i1Exd.net
BCはスノボに行きたかったんじゃなくてお前と遊びたかったんやろ
なのにお前はその好意を汲んでやれなかった

27 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:44:57.37 ID:KHdPLn+q0.net
シャチですか?

28 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:45:01.53 ID:kMfhBM4z0.net
Aかわいそうやろ

29 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:45:06.80 ID:Pec5iP+h0.net
んで
イッチはAが好きなの?

30 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:45:13.01 ID:lwv1C6zG0.net
>>24
軽プリとイエティ

31 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:45:32.24 ID:h+/zQz1n0.net
>>30
人工雪か

32 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:45:42.67 ID:YZkFGHFRd.net
>>29
友達として好き

33 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:45:49.50 ID:xl8+rQzj0.net
てか男4人で行くのがガイジすぎるわ

34 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:45:49.61 ID:ECGpU+jX0.net
>>18
お前やかす
もう結論出てんねんからレスすんな頭にうんこでも詰まっとんか

35 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:04.03 ID:7meqJCiD0.net
>>21
これ
イッチが陰キャなのが全て
同窓会500円の話もそうやが、陰キャのやることは全て悪になる

36 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:11.50 ID:umrPIQWWd.net
初心者と行く時は午前中はスクールぶち込むわ
午後は斜面も荒らされてるしゆっくり友達と楽しめばいい

37 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:12.25 ID:E03FcIfb0.net
>>24
軽井沢や

38 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:16.79 ID:R7AICehl0.net
シャチ

39 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:21.04 ID:Ovu/kKPQd.net
スノボー云々じゃなくて単にいっちの性格が悪くて気に入らないだけちゃうか?
なんJやってるし

40 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:22.20 ID:n81HlwPDd.net
バカだなぁ
ほんとの初回は練習と割り切れよ

41 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:39.61 ID:E03FcIfb0.net
>>39
一理ある

42 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:54.75 ID:xl8+rQzj0.net
女呼べない友達とつるんで良い事あるのか?ホモ?

43 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:46:55.44 ID:rn+QAKtB0.net
スノボは口で言われても覚えられんやろワイは滑ってる人をガン見して学習したは

44 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:47:14.47 ID:UiN2XUq3d.net
悪くはないが協調性(笑)にかけると思う

45 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:47:29.31 ID:c5fOe+gv0.net
A>>>イッチ>>BC

46 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:47:40.64 ID:vPYm04Z8d.net
普通温泉入ってるよね

47 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:47:43.74 ID:DeGCI6NO0.net
シャチのように滑りたいね

48 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:47:56.56 ID:Ei6lES9Od.net
女連れてかないのが悪い

49 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:47:58.67 ID:NQjDzQCxd.net
シャチの香りがする

50 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:48:02.41 ID:aa+NmBIh0.net
イッチは悪くないけどスレ立てて陰口言いまくる陰湿なカスだから死ね

51 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:48:11.02 ID:E03FcIfb0.net
ちなみにずっと付き合わされてたAも今度は二人で行こう言うてたから苦痛やったみたいや
ワイは社会人ならアホな相手には気を使う必要ないと思うてる
結局損するの自分やん

52 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:48:12.08 ID:BN2BTADP0.net
それ友達じゃなくて「知り合い」な

53 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:48:15.10 ID:saXV7FYOd.net
>>37
山頂からの景色見た?景色ええよな
この時期だと雪質はアレだけど軽井沢の紅葉も楽しめるのがお得だわ

54 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:48:19.99 ID:m5MpXLJv0.net
もうやってるスキー場あんの?

55 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:48:39.51 ID:Rij1K6QQr.net
>>36
これが一番いいよな

56 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:48:51.43 ID:VfZF75v20.net
Dはなにしてたん?

57 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:10.02 ID:4QodvlSi0.net
イッチ(くっそ、その場で言い返せん!なんjに書き込んだるからな!)

いやダサすぎやろイッチ、お前もうなんj降りろ

58 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:15.08 ID:X3SIMDCFd.net
練習頑張って(糞雑魚ナメクジ

59 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:16.00 ID:E03FcIfb0.net
>>48
去年大学時代のトッモ女混ぜて行ってもっと地獄になったからNG
やっぱスキーってホンマに仲良くないと喧嘩なるんやわ

60 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:37.26 ID:vPYm04Z8d.net
>>57
むしろ言い返せるやつの方がなんJにはふさわしくないやろ

61 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:38.46 ID:E03FcIfb0.net
>>36
今度からそうするわ

62 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:39.28 ID:Ovu/kKPQd.net
そもそも友達の友達は友達ちゃうし陰口言われても気にしなくてよくね
なんならチンコロしてくるAもそいつらのこと嫌いなんやろ

63 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:41.67 ID:lwv1C6zG0.net
>>59
普通現地で調達するよね

64 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:49:57.96 ID:xl8+rQzj0.net
なんだホモか

65 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:50:15.77 ID:sQfPviGT0.net
女々しいんだよ失せろカス

66 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:50:22.75 ID:UdSwdtSj0.net
運動神経いいならともかく、そうじゃないなら初心者がいきなりスノボいったら一日目は何もできんよな

67 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:50:48.02 ID:Kqgs5cDZr.net
>>51
ワイはスノボーやってるからわかるけど教えるのは結構大変よな

68 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:50:57.53 ID:gmsuSpUY0.net
直接文句言ってこない、陰口言われてギクシャクするような仲
これだけでもうそんなに仲良くないのわかるで

69 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:50:58.14 ID:7X96z/ew0.net
広瀬香美流れてた?

70 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:50:59.29 ID:lHFpOzXx0.net
空気読めってことだよ

71 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:51:03.66 ID:g8V//gQy0.net
まだ11月の中旬やぞ
初心者が行く季節じゃねーだろ

72 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:51:14.97 ID:Kqgs5cDZr.net
野郎なんざスクールにぶっ込んどきゃええねん

73 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:51:24.03 ID:fWar29OT0.net
直接言えよウンコ

74 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:51:25.49 ID:E03FcIfb0.net
逆の立場として考えたときに
ワイは自分のためにあれしろこれしろなんて思わんし
そもそも難易度高いスポーツを一日そこらで習得できるとは思わんし
それに付きっ切りで付き合えとも思わん

だから思考回路が謎すぎて困惑してる
ワイのことをお父さんか何かと勘違いしてるのか?

75 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:51:32.37 ID:PoYimzsfp.net
2時間でリフト乗れる程度になったワイってそこそこにら優秀やったんやろか
それともその二人がグズ過ぎなだけやろか

76 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:51:36.74 ID:vPYm04Z8d.net
スノボって疲れそう
まぁスキーやっても疲れるが

77 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:51:55.01 ID:WyDLr2Xb0.net
友達ちゃうからきってええでガチで

78 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:01.03 ID:K+nAuIISa.net
イッチはスノボしたかった
他の奴はワイワイやりたかった
この違いやろな

79 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:07.82 ID:U90j0f8od.net
一緒にいったのが間違い
今回思いっきり滑りたいからって言って断ればよかった

80 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:08.08 ID:zkcVQ1lP0.net
>>51
それはあからさまに初心者嫌がってたお前にAが気を使ってフォローしてくれてるだけや

81 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:10.24 ID:BwbQl7M6r.net
>>7
首からいったんか?
御愁傷様や

82 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:23.20 ID:xl8+rQzj0.net
>>74
それはわかってるから言えることであって、出来ない奴がわかるわけねーじゃん
行く前に説明したか?

83 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:23.56 ID:3dMSh+Wja.net
3時に寝て12時に起きるってイッチは大学生か?

84 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:28.97 ID:RRywxuYDd.net
友達って陰口言うんやな

85 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:52:38.17 ID:E03FcIfb0.net
>>67
どれだけ飲み込み早い人でも
全くの初心者なら教えても聞いてないし、聞く余裕ないし
そもそも言ったことできないから人がついてても意味ないんよな
何本もトライして自分の感覚で掴んでいくしかない

それに人をつきあわせようとしてるのが理解できなくて困惑してる

86 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:53:24.63 ID:3dMSh+Wja.net
きみらようこんなアホみたいな嘘の話にマジレスできるね
暇そうで羨ましいわ

87 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:53:40.93 ID:ZTaTDlkt0.net
スノーボードガチ勢のワイから言わせると滑れないやつと一緒に行く方が悪い
そういう時はもう付きっきりで教える覚悟で行く

88 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:53:54.59 ID:E03FcIfb0.net
>>78
これなんかな
であればなおさらスノーボードには呼んだらあかんな

89 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:53:56.20 ID:xl8+rQzj0.net
>>86
暇じゃないのになんJ見てるて何かの病気か?

90 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:53:58.88 ID:lwv1C6zG0.net
>>86
暇やで〜ええやろ

91 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:53:59.34 ID:NIJGOHWm0.net
ワイが一緒だったら帰りにホテル入って機嫌直してやったのに

92 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:54:24.76 ID:ohqJ17iv0.net
初心者と行く時点である程度諦めろとは思う

93 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:54:46.86 ID:1inFElwwd.net
>>86
何でもかんでも嘘と決めつけるのになんJおるお前さんのほうが暇しとるやろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:54:50.54 ID:w+7uX7ejM.net
コース何周もするんやし通りかかったついでにコツ教えて次来るまでに今のやつ練習しといてと指示するってのを繰り返してれば初回でも傾斜ゆるい初心者コースくらい滑れるようになるやろ

95 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:02.66 ID:drr+Qm4T0.net
言われる奴は言われるし
言われない奴は言われないんよ

96 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:03.07 ID:E03FcIfb0.net
>>86
なんJを仕事と思い込んで一生懸命打ち込んでるガイジおって草
何気にこの発言とんでもないやろ

97 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:08.70 ID:chYnA566p.net
この時期まだまだきしめんコースで1500mとかやろ
一本滑ってすぐ合流できるし何本も滑って楽しいもんでもないんやし
初心者と行ったらそうなる事ぐらいわかってんだから諦めれば

98 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:12.77 ID:K2/0O/FOM.net
お前は金払ってるからって一人でカラオケの部屋借りるガイジタイプや手遅れのガイジやで

99 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:31.93 ID:FrALbQXGd.net
ワイワイやって調子乗ってキッカー飛んでお通夜より良かったと思おう

100 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:46.27 ID:ohqJ17iv0.net
前を向いて左右にターンできるまでが難しいんよな
そこを超えればヘタクソでも楽しめる

101 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:52.21 ID:KHdPLn+q0.net
>>86
このレスで効いてる奴多過ぎて草ァ!

102 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:55:55.93 ID:E03FcIfb0.net
>>94
それはしてたよ
通り過ぎるときに止まって声かけたりはしてた
流石に一人でみんな無視して滑るのはやべえからな
それすら気に食わんかったみたいや

103 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:56:05.22 ID:jn/QIkzw0.net
ワイはイッチに同情するわ
スノーボードやる人間なら分かるけど招かねざる初心者と滑る事ほど苦行な事ないんよ
そういう奴に限ってYouTubeで予習しないしスクールも入りたがらない

104 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:56:16.63 ID:4iKpokAH0.net
スノボってそんなつきっきりで教えるもんじゃないよなあ
ひたすら滑って転んで体で覚えるしかないと思うんやけども

105 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:56:18.77 ID:tfR73oQ8r.net
行く前スケボー乗らせるか
スクールぶち込めや嘘松

106 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:56:22.04 ID:2AtLFBgR0.net
ワイは自己流で人に習ったわけじゃないからどう教えていいかわからん(嘘)
始めはちゃんとしたコーチに習った方がいいんじゃないか?(教えるのめんどくせ)
って言ってる

107 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:56:24.18 ID:+AHGyHD7d.net
陰口言われてる時点でそいつらはお前のこと友達とは思ってないってことやろ
そんな奴らのことなんて気にすんな

108 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:56:38.98 ID:5NNr6vIn0.net
ほんとに友達?友達ならそんなこといわんやろ
ワイが滑れない側やったら別になんとも思わんわ

109 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:56:46.19 ID:Kqgs5cDZr.net
関係切りたくないなら今度は割り切って行くんやな

110 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:57:15.41 ID:KBicF/zY0.net
ええやんBCはもう関わってこないやろ
てか別にAとは切れてないっぽいしスレ立てるほどでもない

111 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:57:17.92 ID:KkZuLEdKd.net
>>104
ワイはターンまでは教える

112 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:57:38.33 ID:marblppJ0.net
Aと2人で行く予定を漏らした奴が悪いやろ

113 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:57:49.59 ID:5Z7QmldU0.net
イッチは悪くない

114 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:57:50.65 ID:Ei6lES9Od.net
木の葉だけしてろ

115 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:57:52.93 ID:G7dmwW1Od.net
イッチが悪いわそら友達も怒るよ

116 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:58:07.92 ID:saXV7FYOd.net
>>102
てかちゃんと山頂連れてってあげたん?軽プリは山頂からの景色いいから放置して自分だけ行ってたらそら恨まれるで
せめて山頂くらい連れてってあげればよかったのに

117 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:58:11.85 ID:VH9yJcEM0.net
スキーって結構初っ端から滑れねえ?
ハの字ならすぐできるだろ

118 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:58:22.16 ID:iK+7ngcva.net
まぁええやろ
次はAと二人で行って移動中にちょっと愚痴聞いたれ
苦労しとんのはお前よりAの方やろ

119 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:58:32.64 ID:rr9wp/7M0.net
>>26
あのさぁ...

120 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:58:33.93 ID:YlrF0Rj/0.net
大好きなイッチに構ってもらえなくて寂しかったんや🥲

121 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:58:38.94 ID:oRsK77+XM.net
コケ方教えたら後は自由なんだよなあ
何が教えてくれないやねんな

122 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:58:46.33 ID:w+7uX7ejM.net
>>102
ならイッチは悪くないな
そういうときは温泉あるとこ泊まって無理なら温泉入って酒飲んでてくれやってのが楽でいいぞ
スノボしかやることないといつまでたってもうまくならん奴は苦痛にしか感じないからな

123 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:59:03.60 ID:G7dmwW1Od.net
最後まで付き合ってくれると思うやろ
途中で投げ出された友達の気持ちも考えなよ

124 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:59:20.55 ID:tfR73oQ8r.net
>>117
スノボは基本止まるイコールコケるだからな
恐怖心あるからコケ方から教えないと

125 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:59:21.79 ID:6b24io78M.net
リフトで一番上まで連れて行けば下まで下りる頃には初心者脱出しとるで

126 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:59:23.77 ID:KkZuLEdKd.net
>>112
2人で行きたくなかったんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:59:37.21 ID:NT81M2O9p.net
BCをイッチとAから誘ったならともかく
向こうから寄って来て勝手言ってるんだから無視でええやろ
二度と連れてけとは言わんだろうし鬱陶しいの厄介払いできてよかったやん

128 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:59:39.20 ID:ohqJ17iv0.net
まんこ同志にありそうなトラブルやなあ
ネチョネチョして気持ち悪い

129 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 13:59:40.19 ID:E03FcIfb0.net
>>118
それは間違いない

>>120
裏を返せばそういうことよな
自分の思ってたように構ってもらえないから不機嫌になるとか気色悪すぎるわ

130 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:00:16.50 ID:0vp+voYU0.net
シャチ消えろ

131 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:00:29.77 ID:FnVfQqpid.net
おいもちろんBC殺したんやろうな?
おい、まさか殺してねえとか言うなよ?

132 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:01:12.70 ID:mKK80oOTr.net
そのBとCはAが行くから行きたかったんであってイッチのことは最初から嫌いやったんやろ

133 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:01:59.20 ID:uEB6lEPK0.net
そもそも滑れないなら呼ばない方が良い
普通に滑れる奴と行きたいからって断れば良かったんだよ

134 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:02:19.35 ID:G7dmwW1Od.net
友達は相当なショックを受けたと思うよ

135 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:02:24.46 ID:VH9yJcEM0.net
>>124
なんでワイスキーの話したんやろ。疲れてるわ
スノボはエアプやけどすぐ骨折するイメージしかなくて怖いンゴ

136 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:02:26.01 ID:G9Y/ZOx50.net
滑れんってどの程度や

137 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:02:40.95 ID:sJFrWRFd0.net
なんでみんなスキーしないの
友達もスノボばっかりや

リフト降りた先でビンディングはめるのめんどくさくない

138 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:02:41.27 ID:9USitpLg0.net
お前はどうしたいんや
友達と仲直りしたいのか
ここの奴らに自分が正しいって認めて欲しいのか

139 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:02:43.12 ID:0h8K48gC0.net
自分たちでやって上達していくならええけど
上達しない状態でイッチがガンガン滑って頑張れーwとか言われたら
そらイッチに逆恨みするやろ

140 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:02:44.98 ID:B4bb8U+y0.net
滑れるようになるだけならスキーよりめっちゃ簡単やなスノボ
進行方向見ながら肩回せば勝手に曲がるで

141 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:07.62 ID:bADE/1c80.net
BとC発達ぽいな
Aに縁を切るように勧めろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:09.01 ID:FnVfQqpid.net
ワイスキーが♫お好きでしょ〜🍷♪

143 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:09.51 ID:ZTaTDlkt0.net
スノーボード民なら普通はソロか滑れる仲間と行く
初心者と行く時はインストラクターとして割り切って行ってるよな

144 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:10.96 ID:E03FcIfb0.net
色々勉強なったわ
二度と一緒に行かない
行くならスクールにブチ込む

これで対策が取れそうや
今後またグズるようなことがあったら積極的に切っていくわ
別にコイツラだけと遊ばなあかんルールないからな

145 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:25.67 ID:/YMdB4Jy0.net
>>13
教えたがりを連れていけば良かった件はスルー?
断ればよかったのに自分は悪くないことにしたいだけやね
本当に社会人?

146 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:28.62 ID:VIyngIxXM.net
悪いんか?スレは100%スレ主が悪い

147 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:28.62 ID:lwv1C6zG0.net
>>137
ハードブーツしんどい

148 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:37.68 ID:saXV7FYOd.net
>>137
ワイ今年板買ったで

149 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:40.74 ID:7nrDNY8od.net
練習頑張って! って声かけるだけで自己満足してるのがクソ
責任持って教えてやれよ

150 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:03:48.43 ID:ZTaTDlkt0.net
>>137
スキーもやるでー
午前中スノーボードで午後スキーって感じ

151 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:04:05.08 ID:E03FcIfb0.net
>>138
理不尽過ぎて憤ってた
二度と繰り返したくないからどういう心理なのか理解したかった
対策あるか確認したかった

スレ立ての意図は以上や

152 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:04:13.29 ID:UdSwdtSj0.net
何日か泊まりなら初日は友達に教えるでいいけど、日帰りだとただ教えて帰ってくるの嫌すぎないか

153 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:04:13.92 ID:UAZYkTEU0.net
あとから加わって教わること前提なのはちょっと図々しいと思うわ
事前に教えてくれって話てたならイッチ(と友達A)が悪いけど

154 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:04:19.92 ID:g8V//gQy0.net
>>137
足が🤖になるのきらい

155 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:04:28.43 ID:FnVfQqpid.net
おれそういう状況のときガチで「おい陰口言ってくれたらしいな」って突撃してまうタイプ
やから今友達おらん😢😢😢😭😢!

156 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:04:57.54 ID:VH9yJcEM0.net
>>151
行く前に滑れないなら相手できないことを言い含めるべきやったな

157 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:04:59.37 ID:E03FcIfb0.net
>>145
ごめん、流し読みしてるから全員にレス返せんのや
構ってやれんですまんかったな

158 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:05:02.99 ID:NIJGOHWm0.net
でもAくんはいいやつやな

159 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:05:41.02 ID:G7dmwW1Od.net
>>151
なんでそんな事言うんや
イッチが頭下げて最後まで教えるのが筋やろ

160 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:05:53.48 ID:E03FcIfb0.net
>>156
それもやることにするわ
事前にこっちも遊びたいから教えられんって旨をやんわり伝えとくべきやったな

161 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:05:53.61 ID:xl8+rQzj0.net
Aが良い奴だったから相対的にイッチが悪く見えてるのはあると思う

162 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:00.78 ID:jn/QIkzw0.net
>>143
軽プリごときならええけど
野沢とか要求された挙げ句に当日ドパウだと割り切るの難しいわ
一昨年、斑尾に行った時はまさにそのパターンで泣いたわ

163 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:05.82 ID:ZTaTDlkt0.net
>>155
きっとそういうタイプじゃなくても友達できないだろうから気にすることないで
頑張って生きよう

164 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:15.83 ID:K2/0O/FOM.net
お前一人で滑るなら最初からお前一人で行けや

165 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:32.61 ID:RGib7PECr.net
イッチも最初に覚えた時出来るトッモに付きっきりで教わったやろ?
ワイもそれを思い出してトッモに親身に教えてるで

166 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:36.59 ID:DBobwOHpd.net
そんな基地外と友達なイッチも基地外

167 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:38.81 ID:UAZYkTEU0.net
Aは教えてたんか
じゃあイッチは教えたくないなら計画段階で言い含めとくべきやったわ
自分の練習もしたいからって言えば分かってくれたやろ

168 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:57.66 ID:FnVfQqpid.net
>>163
は?昔ばり友達おったしお前と違って😅

169 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:59.08 ID:zG1zfBPi0.net
頑張ってがうざかったんやろ
無視してずっと滑ってたら不機嫌にならなかったと思う

170 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:06:59.40 ID:J/QABAj10.net
初心者連れてくなら自分が楽しめない覚悟しとけ
それかあらかじめそうなることを伝えるか

171 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:15.08 ID:HYuurQKBM.net
数日間の泊まりなら初心者は1日目でダウンするからその後遊べたな

172 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:26.94 ID:ZTaTDlkt0.net
>>162
一緒に行く人がどれくらい滑れるか確認してからスキー場選んでるわ
斑尾最高、非圧雪大好き

173 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:26.94 ID:VH9yJcEM0.net
BとCはウィンタースポーツの経験がねえんだろ
初心者のまま上級者の遊びに付いてくるのは根本的な知識に問題がある
そのギャップは埋めたらなあかんわ

174 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:33.54 ID:OnckYVDbd.net
教える気無いなら最初から言うべきやな
ついてきても良いけどワイは教えないでーって

175 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:37.51 ID:G7dmwW1Od.net
色々言い分はあると思うが投げ出したイッチが悪いわ
これは頭を下げるべきだと思うよ

176 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:41.56 ID:y4R1u/Wk0.net
ワイも同じ経験あるわ
滑りたいから諸々高い金払って遠くまで来てるのになんなんやろな
初心者だからつきっきりで教えてくれるだろって思っとるんかな
なんで金払って滑りたいの我慢してコーチやらなあかんねん

177 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:52.84 ID:zEfpEyfQ0.net
ワイも大して滑れないけど放っておいてくれた方が楽やわ
合わせて初級来られるとなんか心苦しい

178 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:53.70 ID:4QodvlSi0.net
>>74
集団が生まれれば必ず上下関係が生まれるB,Cが上でイッチが下や
下の者が上の者の世話せんから怒ってるわけ
陰口叩かれてもイッチが言い返せんのがその証拠や

179 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:07:57.43 ID:1Jix5OLa0.net
せやせや!イッチが正しいんや!

180 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:08:09.69 ID:A8MI/clG0.net
Aがお人よしすぎたのが悪いんよ

181 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:08:10.72 ID:lwv1C6zG0.net
>>168
ジジイ 仕事しろ!

182 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:08:20.30 ID:jn/QIkzw0.net
>>171
そうそう
宿泊で組めば二日目は自由になれるんよな
近くに温泉街とかあると誘導できるから尚良し

183 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:08:30.20 ID:ZTaTDlkt0.net
>>168
そういうとこやぞ

184 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:08:42.62 ID:DBobwOHpd.net
初心者と行く時は費用割り勘でスクールに入れるのがええやろな

185 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:03.76 ID:J/KLnxyAd.net
BとCが女だとしたらワイが悪い

186 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:09.76 ID:FnVfQqpid.net
>>181
わし今メールとか送り終わったからヒマ👴

187 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:15.14 ID:saXV7FYOd.net
>>182
12月に初級者つれて野沢行くけどまさにワイの作戦で草

188 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:17.44 ID:E03FcIfb0.net
>>173
ええ大人やからそのへん理解してると思ってたわ
そもそもスポーツやってたらわかると思ってた
その勘違いが良くなかったんやな
懇切丁寧に確認しておくべきやった

189 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:27.45 ID:yVQrejaO0.net
ワイも去年友達5人くらいといってワイはスキー選んだわ
最初えらい難しかったけど慣れたらめっちゃ楽しかったわ
雪国うらやましいな
スノボはスキーより楽しいか?

190 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:32.79 ID:CQSj2Gne0.net
スキースノボはほとんどの初心者こうなる
まぁ流行らんわな

191 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:40.19 ID:VH9yJcEM0.net
>>185
イッチが女なら?

192 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:40.31 ID:DeGCI6NO0.net
>>89
え、なんでマジレスしてるん?

193 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:42.06 ID:J/QABAj10.net
>>172
斑尾ならスノボ初心者レッスン無料でやってるからぶち込めるしな

194 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:46.23 ID:7nrDNY8od.net
>>174

それ
無理なら無理って最初に断っておけばよかった
期待が裏切られたからその反動も大きかったんや

195 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:51.46 ID:BDxvQG/P0.net
イッチ悪くないやん でもBとC女ならイッチは悪口広められて終わりや

196 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:52.07 ID:9USitpLg0.net
>>151
イッチの目的、Aの対応、BとCの安易な参加
全てが噛み合ってなかった感じやな
あらかじめ確認し合うのがベストやけど

197 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:52.40 ID:FnVfQqpid.net
>>183
バカってすぐそれ言うよな具体的に物言えんから

198 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:09:52.96 ID:DeGCI6NO0.net
>>90
効いてて草

199 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:10:07.31 ID:DBobwOHpd.net
>>188
やっぱお前もガイジや

200 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:10:08.14 ID:G7dmwW1Od.net
>>188
イッチがええ大人になるんやで
それで解決やん

201 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:10:20.95 ID:A8MI/clG0.net
てゆーか教えてもらえると思ってるのがガイジすぎる

202 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:10:40.90 ID:E03FcIfb0.net
いうてワイはAも理解できんけどな
単純に休みと金捧げてトッモのコーチする意味がわからん
楽しめてないのは帰りに察したし
お人好しって損だわ

203 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:10:54.84 ID:UAZYkTEU0.net
事前にYouTubeとか教則本で予習するくらいやる気あるなら自然と教える気にもなるけど
教わる側に一切丸投げの態度だと教える気なくすわ

204 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:10:57.65 ID:yVQrejaO0.net
うまい人がやるみたいに板をまっすぐそろえて滑ったらコントロールできないわどんどんスピード出るわでふっとんだわ

205 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:10:58.91 ID:GjuUQJ/pd.net
よおデブ

206 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:05.01 ID:y4R1u/Wk0.net
>>165
そら野球やサッカーとかならその辺で教えたるとか全然なるけどな
遠出してレンタル代とかリフト代とかも払わなあかんやん?
それで自分のために教えてって初心者もどうかと思うで
全く教えん訳やないけど一日教えてってのは酷やわ

207 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:05.43 ID:ohqJ17iv0.net
経験0の友達とスキーいったら午前中で帰るって駄々こねて大変だったわ
夕方には楽しく滑れるようになったけど

208 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:08.21 ID:iQjhW4a0d.net
予防線を張っとかないのが悪い
1日コーチが嫌なら予め行く前に午前中ガッツリ教えたるけど午後からは滑れる同士で上行ってきてもええか?それなら一緒に行ってもええでって確認しとくやろ
行った先でほなさいならーってやられたら何やねんてなる奴はおるよまぁそいつも気を遣えない奴には変わらんけど

209 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:26.25 ID:BDxvQG/P0.net
お人好しにたかるのが当たり前だと思ってる奴多いって事を学んだイッチ

210 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:26.28 ID:NIJGOHWm0.net
でも金払ってなんで教えなあかんねんは友達に対するスタンスとしては理解されない場合もあるわな
教えてみんなで滑れるようになったら後々もっと楽しいじゃんみたいな考えのやつも当然いる
まあ仲がいいこと前提やが

211 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:29.19 ID:VH9yJcEM0.net
>>188
分かんねえもんは分かんねえわ
ワイも親戚の登山について行きたいって冗談でお願いしたら真顔で諭されたことあるし
体力あっても無理なもんは無理やし分かんねえもんは分かんないんやなと学んだ

212 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:29.66 ID:G9Y/ZOx50.net
どれぐらい滑れなかったんや

213 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:46.27 ID:g8V//gQy0.net
学生時代に初心者同士で行って滑れるようになっとくべきよな
わいはそうした

214 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:11:53.19 ID:bADE/1c80.net
歌にもあるやろ足手まといは見捨てろって

友達100に出来るかな100人で食べたいな富士山の上でって

215 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:02.40 ID:R7PfndUZM.net
スノボってすぐ骨折るし初心者なら講習受けたほうがいいよな
それで教えた側が責任取らされたりなんか空気悪くなってもたまったもんじゃないわ

216 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:02.54 ID:G7dmwW1Od.net
途中で投げ出してすいませんでした最後まで教えさせて頂きます
これでイッチの株爆上がりやん

217 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:09.97 ID:RGib7PECr.net
イベントとして皆でワイワイやるのが当然と思ってる初心者とスポーツとして楽しめる上級者で認識の齟齬がある

218 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:21.37 ID:DeGCI6NO0.net
>>211
マジレスすんなよ

219 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:34.09 ID:RGib7PECr.net
スノボって他のイベントと違って1人でただ滑ってるだけでもくっそ楽しいからな

220 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:41.55 ID:B4bb8U+y0.net
同じ初心者でも女やとほっといても数時間後にはレストハウスで靴脱いどるから楽よな

221 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:50.64 ID:4/iJdtYia.net
そんなガイジ2人を殺し損ねたイッチが悪い

222 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:12:51.10 ID:J/KLnxyAd.net
>>191
BとCが悪い

223 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:13:10.88 ID:y4R1u/Wk0.net
>>210
ほんまの初心者は行きたーいとか言う段階で何にどれくらい金かかるかわかっとらんからな
リフト代がほぼ一万とかするなんて思ってないんちゃうか

224 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:13:18.26 ID:BDxvQG/P0.net
滑れないのにきて教えてもらっても頭足りなくて悪口言う奴も理解できないけどな
BCが女ならチヤホヤされると思ってんちゃうか?

225 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:13:34.49 ID:ZTaTDlkt0.net
>>219
最高のオナニーよな、トリックしてる俺カッコいい!って滑るんや

226 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:13:35.75 ID:lwv1C6zG0.net
>>219
言うほど11月の軽プリで楽しめるか?

227 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:13:35.90 ID:UAZYkTEU0.net
まあイッチは悪くないと思うよ
友達だからといって手取り足取り教えてもらって当然だと思う方がおかしい

228 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:13:37.75 ID:jn/QIkzw0.net
>>172
初心者はレジャーやしって思うと、つい要望には答えようとしちゃうわ
そりゃ苗場行きたいとか言い出したら混むし初心者に優しく無いから辞めとけって言うけど

どこでも良いって言ってくれたら問答無用でたんばらに連行するんやけどな
やっぱスキースノボ=長野って印象があるのか、長野に行きたがる初心者が多い

229 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:13:59.54 ID:c5fOe+gv0.net
>>210
本当に仲良かったら親しくても気を使うやろ
成人してるなら尚更

230 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:02.59 ID:veklePZLd.net
スノーボードほど初心者と行ってつまらんスポーツないわ
ある程度滑れるようになってから来てほしい

231 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:07.34 ID:376fkyh9a.net
スノボーは骨折るっていうけどどこ折るんや
ケツか?腰か?

232 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:08.18 ID:gDogSxgs0.net
社会人ならBとCは初心者教室みたいなとこに自分から申し込みに行けよとしか思わん

233 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:28.50 ID:ohqJ17iv0.net
本当に仲良かったら「ヘタクソに付き合わせてすまん、お前のペースで少し楽しんできてくれや」くらい言うよね

234 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:31.36 ID:lwv1C6zG0.net
>>231
肋骨

235 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:40.94 ID:TTH0MwL40.net
>>231
ワイの知り合いはコケて尾てい骨折ってた

236 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:47.28 ID:RGib7PECr.net
>>137
ムズいからや

237 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:14:53.89 ID:J/KLnxyAd.net
>>231
転ぶのが下手だと腕とか最悪鎖骨とか

238 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:05.00 ID:3dMSh+Wja.net
都度「練習頑張って!」と声掛けしつつ一人で滑ってたら帰りにBとCが不機嫌なってて

ここ草
都度都度滑れない友達煽ったらそりゃ不機嫌になるだろって話
本当に社会人なんかな

239 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:10.02 ID:R7PfndUZM.net
>>231
腕(手首)はよく見る
あと鎖骨もいたな

240 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:12.88 ID:9USitpLg0.net
でも感覚としては自転車の練習に近いから
放置されるとムッとするBとCの気持ちはわかる

241 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:13.36 ID:376fkyh9a.net
>>234>>237
どうやって肋骨おるんや?

242 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:16.32 ID:saXV7FYOd.net
>>228
初心者初級者は湯沢行きたがらん?ワイの周りはそうだったわ

243 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:18.67 ID:6lcmR6Pw0.net
>>231
手首

244 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:27.39 ID:y4R1u/Wk0.net
>>231
多いのは足、足首やろな
ブーツ固定されとるなら思いっきり転ぶと普通にポキるで

245 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:29.93 ID:nseZa6co0.net
>>233
まあこれや

246 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:15:48.26 ID:jn/QIkzw0.net
>>187
赤倉もオススメやで
あとチェックアウト延長しといて宿でしこたま飲ませるとかな

247 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:16:01.07 ID:28iBfO/pd.net
一緒に行った人がこけて骨折してすぐ帰ることになって草生えた

248 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:16:14.35 ID:rn+QAKtB0.net
初回は経験組に上まで連れてかれてひでぇ目にあった

249 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:16:37.88 ID:0h8K48gC0.net
スキー合宿で1日目に捻挫して2.3日目ラウンジで雪山見ながら
コーヒ飲んで寝てた思い出

250 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:16:50.55 ID:BPC747UIM.net
シャチ模倣ガイジか?

251 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:16:52.60 ID:R7PfndUZM.net
>>247
マジであるある

252 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:00.30 ID:376fkyh9a.net
>>235
変な尻もちついたらまあ折れるわな

253 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:16.46 ID:lwv1C6zG0.net
>>241
知らん 籠りで肋骨折れてんのに滑ってるヤツが居た

254 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:16.84 ID:TTH0MwL40.net
>>248
上達するにはそれが一番やと思うけどな
気合いで上から下に降りていったら自然と上手くなる

255 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:19.19 ID:E03FcIfb0.net
最初から上級者コースに連れてって初回でしっかり仕留めとくのもありやったかもしれん
なんJ民としての自覚が足りんかったわ

256 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:20.44 ID:LS1kWkfE0.net
こういうのって大体>>1が何か隠してるかそれとも意識してないとこに原因あるよな

257 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:28.62 ID:c5fOe+gv0.net
>>237
ワイぶっ飛んで鎖骨やったことあるわ

258 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:31.73 ID:saXV7FYOd.net
>>246
赤倉興味あるけど行きづらそうなのがね…

259 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:17:38.43 ID:U7z4N6NYd.net
こんなスレ建てちゃってるのがもう性格丸わかり
普通陰口叩かれてるの知ったら本人に問いただすよね

260 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:02.01 ID:y4R1u/Wk0.net
>>248
ぶっちゃけいきなり上連れてかれて転びながら命の危機感じながら体で覚えるのが一番早い気もするわ

261 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:02.86 ID:jn/QIkzw0.net
>>242
湯沢ってか苗場行きたがる奴はいる
やっぱスキーと言えば苗場みたいな印象あるみたい
けどワイの周りは長野の方が多いな

262 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:03.57 ID:J/QABAj10.net
>>137
それなりに滑れるようになるまで時間がかかる
ワイはスキー派やけど

263 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:15.61 ID:mSlVfgmB0.net
良いか悪いか決めるのはお前や
これからもBCを対等な友人として尊重するなら自分が悪かったと諦めて行動を改めろ
BCが脳ミソの代わりにクソの詰まったカスにしか見えないならイッチは悪くないからさっさと切り捨てろ

264 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:36.69 ID:ZTaTDlkt0.net
>>228
舞子おすすめ

265 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:37.03 ID:kUlyeppn0.net
そんなアホ共と居るイッチが悪い

266 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:53.22 ID:veklePZLd.net
丸一日あれば誰でも滑れるようになるからいいスポーツやでスノボは

267 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:18:59.37 ID:ohqJ17iv0.net
大昔に行った栂池がめっちゃ広くてええなーと思ったけど白馬はもっとデカイスキー場あるん?

268 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:19:10.81 ID:J/QABAj10.net
>>246
温泉街あるのがええよな
他のところ行っても滑れんかったら時間潰せないし

269 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:19:12.10 ID:DBobwOHpd.net
絶対スキーよりボードの方がムズイのにみんなボード始めようとするよな

270 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:19:31.67 ID:XeEiuhIp0.net
イッチは気がきかんタイプなんやろB型かO型やな

271 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:19:55.38 ID:jn/QIkzw0.net
>>225
座り込んでる女の子いたらその前でリバースターン決めてるわ😎

272 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:06.50 ID:U7z4N6NYd.net
>>269
なんとなくカッコいいからな
男はカッコつけられる方を選びたがるんはしゃーないんや

273 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:08.26 ID:Ei6lES9Od.net
スキーってなんか1995年って感じがして

274 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:09.29 ID:rn+QAKtB0.net
>>254
無理だよ転けるというか倒れながら下山していくだけだし何のプラスにもならんかったわ緩いとこで体の使い方覚えたら直ぐ何処で滑れるようになるし

275 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:11.73 ID:y4R1u/Wk0.net
>>269
まあオシャレというか見た目カッコイイのはボードだと思うわワイスキーしか出来んけど

276 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:19.40 ID:TTH0MwL40.net
ずっと岐阜で滑ってきて初めて長野行ったら広さと滑りやすさに驚いた思い出
県ひとつ跨ぐだけで全然ちゃうんやな

277 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:22.76 ID:iQjhW4a0d.net
>>241
下手な奴は角度が無いところで練習するから転んだ時に尻持ちついた後に勢いであばらとか肋骨の方が地面に着いて折れる
尻は硬いけど肋骨とかすぐ折れるからな

278 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:37.38 ID:J/QABAj10.net
>>267
栂池はコース幅広くてええよな
白馬だと五竜47が2つ分やし広いんちゃう?

279 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:37.93 ID:0oOoivIi0.net
スノボは板外してる時あるくのは楽ちんでメリットだけど
リフト乗り降りの前後がクソ面倒のデメリットがでかすぎる
あと平坦な連絡通路が地獄

280 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:41.76 ID:G9Y/ZOx50.net
>>269
中途半端に運動神経いいやつはスノボーの方が楽やでというかスキーできない
ソースはワイ

281 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:20:45.25 ID:vqvkqkcP0.net
これナチュラルにマウントかます奴のテンプレみたいなもんやないの
挙げ句に被害者ぶるのはなかなかの上級者とみた

282 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:21:04.36 ID:c5fOe+gv0.net
>>273
なんか分かる。広瀬香美やわ

283 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:21:07.43 ID:saXV7FYOd.net
ワイ「2月八方行こっと」
初級者A「え気になる」
初級者B「興味ある」
↑こいつらを止める方法

284 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:21:14.47 ID:zEfpEyfQ0.net
>>279
最後は同意

285 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:21:29.04 ID:8YWVoJYkp.net
素人に聞くよりええいうてスクール入れるのが1番よ
教えるの面倒やし
バイクの時は死なれたら困るから1買いだけ一緒にスクール行ってやったわ

286 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:21:55.18 ID:y4R1u/Wk0.net
>>279
あれ仕組み的にどうにかならんのかな
リフト乗り場と降り場でスノボ勢が座り込んだりしゃがみ込んだりほんま邪魔な時あるわ

287 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:21:58.70 ID:J/QABAj10.net
>>276
奥美濃は民度が低くて人口密度が高すぎる
あんなん人を避けるゲームやで

288 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:22:07.33 ID:qFZuvR77d.net
イッチにはそう見えるんだろう
言われたわけやないんやろ?
気付いてない別の原因があるやで

289 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:22:11.67 ID:TTH0MwL40.net
>>279
元スキー専用ゲレンデはガチで地獄やわ
めいほうとかな

290 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:22:16.76 ID:ZTaTDlkt0.net
>>273
最近は若い子のスキー集団もよく見るな
ベテラン勢はスノースクートとかいうゲテモノ乗ってるやつとか色々おるイメージ

291 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:22:25.52 ID:y4R1u/Wk0.net
>>283
ちゃんとスクールぶち込んでやるんやで

292 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:22:44.48 ID:U7z4N6NYd.net
>>283
お前が連れて行く気もないのに言うからやぞ

293 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:00.47 ID:/YMdB4Jy0.net
>>157
じゃあワイの勝ちやね

294 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:05.84 ID:J/QABAj10.net
>>283
別のタイミングで優しいところに連れてってやれ

295 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:05.91 ID:ohqJ17iv0.net
>>286
ワンタッチでカチッとはめれるビンディングあるよな
あれが主流にならんのかな

296 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:07.11 ID:anUK/qPCr.net
途中下車できるリフトのって初心者はそこで降ろして上級者は上まで行く
去年行った時はそれやってたで

297 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:16.04 ID:NT81M2O9p.net
>>285
バイクのスクールってのはペーパーのリハビリに付き合ったんか?

298 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:21.70 ID:o5Wkq4/m0.net
ワイは同じことされたけど別に文句言わんで残りの雑魚と立ち向かったわ
イッチは悪くないで

299 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:23.66 ID:I42GCuLF0.net
行き帰りの車の運転してくれるんならまあって感じかな
そんな怒らんでも

300 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:25.57 ID:TTH0MwL40.net
>>287
休日の鷲ヶ岳とかほんま頭おかしくなるしな
アクセスいいからしゃーないけど

301 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:38.96 ID:y4R1u/Wk0.net
長野県内やとおすすめどこや?12月にでも行こうと思っとるんやが

302 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:23:56.97 ID:jn/QIkzw0.net
>>283
栂池に予定変更や

303 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:00.81 ID:saXV7FYOd.net
>>292
ぐうの音もでないわ

304 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:11.80 ID:BDxvQG/P0.net
>>238
声かけなくても悪口言われるで

305 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:19.02 ID:y4R1u/Wk0.net
>>295
ええやんそれ、あんまり普及してないんか

306 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:32.86 ID:PXND4Xdyr.net
北海道に住んでて小さい頃からスキーはしてたが大人になってスノボやったら全然滑れなくてビビったわ
スキーとスノボは全然別ものだな

307 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:38.20 ID:3HCuOalvM.net
スキーって両足固定されてないの気持ち悪くね?
スノボーしかできんわ

308 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:43.92 ID:J/QABAj10.net
>>300
休日鷲行きまくってるから人のこと言えんけど頭おかしくなる
危ないからパークにまで初心者は迷い込まないでほしい

309 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:45.87 ID:ZTaTDlkt0.net
>>301
どのくらい滑れるんや

310 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:24:53.33 ID:/S4jSVpAd.net
>>293
あしらわれてるのに気づいてなくて草

311 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:14.02 ID:BDxvQG/P0.net
BCがいきなりスノボーならアホとしかやし
スキーなら才能なさすぎて笑うわ

312 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:15.41 ID:anUK/qPCr.net
>>269
スキーは板並行に揃えるのがムズすぎん?
まあ中学くらいまでしかやってないから今やったら違うのかもしれん

313 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:16.38 ID:jn/QIkzw0.net
>>287
なんJでも奥美濃ディズられてて草
やっぱあそこの民度ヤバいんやな
軽プリの駐車場でBBQとか始めるのも殆ど愛知岐阜以西のナンバーやし

314 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:22.22 ID:8YWVoJYkp.net
>>297
ホンダのスクールで初心者向けといつつ
パイスラとかジムカーナみたいなことをひたすらやるから
初級でも楽しめるんよ

315 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:35.80 ID:saXV7FYOd.net
>>302
来シーズンからは外人戻ってくるだろうから何としても今シーズン行きたいんや…

316 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:48.04 ID:ohqJ17iv0.net
>>307
スキーやっとる奴に言わせるとコケても外れないし横向きで滑るから視野が狭いから怖いらしい

317 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:51.24 ID:y4R1u/Wk0.net
>>307
こっちからしたら両足を一枚の板に固定されとるほうが怖すぎやわ

318 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:51.72 ID:rn+QAKtB0.net
スキーの方が自由に動けるけどボードは不便さが面白いと思う

319 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:25:53.08 ID:hGFy+9xK0.net
>>305
ステップオン欲しいけど高いんだよな
今はフロー使ってる

320 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:26:03.94 ID:TTH0MwL40.net
今度北海道で滑ろうかって話になってるんやけどどっかオススメある?
板は郵送して大阪から飛行機で行ってあとはレンタカーのつもりなんやけど

321 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:26:17.97 ID:TXEK60CS0.net
初心者はスクール入るべきやわ
カッコ悪いと思うかもしれんけど最初にちゃんと習った方が後々ええわ

322 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:26:21.46 ID:jn/QIkzw0.net
>>305
ステップオンやな
あれ高いんよ
あと今年は知らんけど毎年売り切れ状態やった気がする

323 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:26:25.15 ID:J/QABAj10.net
>>313
来たことないなら1回来てみるといいぞ

二度と来たくなくなる

324 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:26:41.03 ID:y4R1u/Wk0.net
>>309
どこでも突っ込めるで

325 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:26:47.26 ID:U90j0f8od.net
「今度の休み会津若松に旅行行くわ」
「え、いいなー。俺も行っていい?」
「俺旅行は一人で行きたいからごめん」

旅行とスノボは違うけどこんな感じで断れないのがわからん
元々予定にない奴、しかもこっちの想定を崩しそうな奴とか絶対断る

326 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:27:10.49 ID:jn/QIkzw0.net
>>301
ピラタス蓼科

327 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:27:57.58 ID:Dos9hErJa.net
もうスキー場やってるとこあるんか、信州とかか?

328 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:28:02.94 ID:ZTaTDlkt0.net
>>324
個人的には八方屋根

329 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:28:07.09 ID:saXV7FYOd.net
>>301
12月は前半と後半でオープン状況が違いすぎるのが怖いな

330 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:28:16.31 ID:ohqJ17iv0.net
>>320
カムイおすすめ
広いし人がいないしで最高や

331 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:28:25.62 ID:FnVfQqpid.net
てかお前らスノボ出来るんや
藤木くんみたい

332 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:28:51.13 ID:DLU+jpV4d.net
>>267
そりゃ八方尾根やろ

333 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:28:52.68 ID:ZTaTDlkt0.net
尾根の間違いや

334 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:29:22.44 ID:lEC0F1ICr.net
スノボとかスキーってめっちゃ滑るし危ないやろ
滑らないスノボじゃないとやらんわ

335 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:29:30.42 ID:y4R1u/Wk0.net
>>326
ここええんか?ちょっとゲレンデ狭ない?

336 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:29:32.39 ID:hGFy+9xK0.net
>>313
奥美濃に慣れると他のスキー場が上品すぎて物足りなくなるぞ 一度体験してみた方がいい
若い子が多いしフリーダムすぎて楽しい

337 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:29:43.99 ID:TTH0MwL40.net
>>330
サンガツ
調べてみる

338 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:29:46.42 ID:J/QABAj10.net
>>301
パーク行くなら47
パウダーなら斑尾
アフタースキーも楽しみたいなら野沢
コブ滑りたいなら白馬八方

339 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:29:49.03 ID:anUK/qPCr.net
仙台民がスノボ行くならどこや?

340 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:30:07.23 ID:mSfom+6zd.net
>>339
蔵王でええやろ

341 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:30:20.09 ID:veklePZLd.net
初めて栂池に行った時は衝撃やったわ
滑ってたらいきなりバーキンが現れたんやで

342 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:30:30.34 ID:y4R1u/Wk0.net
>>328
やっぱ白馬ええんか有名よなそこも

343 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:30:45.16 ID:5YHXBHKV0.net
>>137
ワイのビンディングは後ろ足だけワンタッチや

344 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:30:47.20 ID:clblk0QaM.net
そもそもスポーツを教えるってなんなん?
基本的なフォームとルールを教えたらあとはトライアンドエラーでひたすら自分なりに試す行為に没頭するだけじゃね?

345 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:31:15.39 ID:qYUZnYOA0.net
ワイの友達はリフトから落ちて脚折って狼に喰われてたわ

346 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:31:16.96 ID:YFUiqkib0.net
もはや友達じゃねーだろそれ

347 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:31:32.89 ID:0oOoivIi0.net
外国人がハッポーワンハッポーワン言うてるで

348 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:31:44.23 ID:y4R1u/Wk0.net
>>329
そんな違うんか年末あたり考えとるで

349 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:31:44.75 ID:VM12hChMd.net
ちゃんとスクール入れや
1時間でリフト乗って上から下まで降りられるようになるで

350 :ニャース:2021/11/12(金) 14:32:12.92 ID:4/Ds3Fczd.net
>>1
スノーボードなんかしたことないのにスレ立てたお前1人が全部が悪い

351 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:32:24.18 ID:c5fOe+gv0.net
>>345
お前リフトで小便漏らした女やろ?

352 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:32:25.28 ID:y4R1u/Wk0.net
>>338
おおメモっとくわ感謝するで

353 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:33:22.19 ID:78v+5lwy0.net
もともとイッチを追い出すためにみんなで仕組んだんやで
これからは3人で街にも旅行にもいくからイッチはもう気にしなくてええで

354 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:33:24.64 ID:bTiHvjOM0.net
別の機会に一人で行けば良くね

355 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:33:32.37 ID:QGNFUr6tr.net
1日練習して滑れるやつなんか少ないやろ

356 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:33:41.57 ID:yfhX8K2D0.net
初心者でも最低限滑れて楽しいのがスキーだけどスノボはターン出来ないと全く楽しめんやろ
木の葉落としの前と後の両方を1日で教える方が無理じゃない?

357 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:33:48.28 ID:saXV7FYOd.net
>>348
年末なら何処でも空いてると思うけど泊まりなら宿がもう無いと思う
いくつか調べてたけどよさげなところはほぼ埋まってるで

358 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:33:50.76 ID:NKg/D2Bu0.net
>>338
五竜のほうがまだいいけど
47ってレベルくっそ高いよな
気後れするわ

359 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:33:54.72 ID:y4R1u/Wk0.net
>>344
教えてもらえば滑れるようになるって思っとるのもいるよな
結局は基本的なコツ以外は自転車の練習と同じで自分一人でやるしかないんやけどな

360 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:34:09.47 ID:J/QABAj10.net
>>352
いろんなコース滑りたいなら志賀もありやな
ワイは年末五竜47行くでー

361 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:34:33.77 ID:jn/QIkzw0.net
>>335
飯が旨くてロングランが気持ちいいぞ😊
平日は恐ろしく空いてるしな

チャーミングポイントは何故か上り坂になってる謎コースと
まるで不法投棄のように脇に雑に設置されたジブアイテムや

362 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:34:36.89 ID:H0SyFN6Md.net
>>356
言うほどボーゲンで楽しいか?

363 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:34:39.51 ID:5YHXBHKV0.net
>>355
運動できる奴は半日で初心者コースを転ばずに降りるまではいける

364 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:34:49.69 ID:y4R1u/Wk0.net
>>357
ひえええ去年とかコロナでそこそこ空いてたんやけど今年はもうあかんか
コロナ落ち着いたしな

365 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:34:53.13 ID:bTiHvjOM0.net
>>98
末尾Mの貧乏人はズレてるな

366 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:35:00.43 ID:EWtoZSln0.net
何回行っても中級滑れるようにならないんだけど何があかんのや?
マジでそろそろ打破したい

367 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:35:38.32 ID:EWtoZSln0.net
スクール行くべきか?

368 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:35:47.54 ID:Qyf1rPBSd.net
その間Aは何してたんや?

369 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:35:56.82 ID:ohqJ17iv0.net
>>366
それこそスクールとかいくしかないやろ

370 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:35:58.40 ID:3yVR+6t6M.net
ボードはもう怖くてダメだ
後ろにこけて頭打つと立ち直れない

371 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:01.57 ID:yfhX8K2D0.net
>>362
一応滑って楽しめるやん?
スノボは結局ターンが出来る出来ないで変わり過ぎやろ

372 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:06.12 ID:5YHXBHKV0.net
>>366
中級のどこで転けるんや?
何もないところか?凸凹か?

373 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:11.01 ID:y4R1u/Wk0.net
>>360
志賀高原は昔からよく行っとるで
あそこまわりきれんくらい広いのはええんやけどスタッフ感じ悪いの多くていいイメージないんや

374 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:31.41 ID:tHy8VHqQM.net
>>359
色々試した結果ここまでは上手くいくんだけどここが具体的に上手くいかないんだがみたいな質問してくる分には全然ありなんだけどな

375 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:44.92 ID:EWtoZSln0.net
>>372
傾斜が急になるとあかん
凸凹はもっとあかん

376 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:45.86 ID:G2ErUL5Ud.net
しゃち

377 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:46.48 ID:cDj3sSpra.net
スノボ難しいよな
ワイは立ち上がれなくて断念した
即スキーに変えた
人生諦めが肝心や

378 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:36:50.70 ID:lwv1C6zG0.net
>>366
スライドさせずエッジに乗る練習しろ

379 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:37:12.39 ID:saXV7FYOd.net
>>364
もう1月2月の3連休も埋まりつつあるから連休狙いならはよせんと何処も行けなくなるで
平日はもちろん余裕だけど

380 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:37:14.69 ID:y4R1u/Wk0.net
>>361
ほう飯がうまいのはええなメモっとくでサンガツ

381 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:37:45.70 ID:EWtoZSln0.net
>>378
エッジに乗らないときつい?
めっちゃスピード出て怖いわ

382 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:37:54.95 ID:ohqJ17iv0.net
>>370
逆エッジで吹っ飛ぶとガチで怖くなるよな

383 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:38:17.70 ID:cDj3sSpra.net
>>381
恐れを捨てるんやで
怖がって後ろに体重かけると余計加速するから

384 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:38:24.97 ID:/TlbhDVVM.net
>>358
3D飛んでる人たちに紛れてストジャンするんや…
ソロであのパーク入る勇気はない

385 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:38:53.58 ID:NKg/D2Bu0.net
ワイワックス難民なんやがみんなどこで削ってる?
室内でシートひいて削って掃除するしかない?掃除クッソ面倒なんだけど掃除機使っても大丈夫なんかな?

386 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:02.18 ID:anUK/qPCr.net
>>366
膝折って重心下げる

387 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:14.89 ID:jn/QIkzw0.net
なんJボーダーは長野通いが多いんやな
ワイは長野は年数回の贅沢で普段は群馬やわ
ノルンと嬬恋の早割が安くて助かる

388 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:16.55 ID:/TlbhDVVM.net
>>373
数回しか行ったことないけど対応良くない人には気づかんかったな

389 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:22.18 ID:y4R1u/Wk0.net
>>374
せやなこの時こうなるんやがどう足動かしたらええんやとかな具体的な話なら全然ええんけど
滑り方教えて!上手く滑れん!とかこっちも困るようなのほんま勘弁して欲しい

390 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:29.26 ID:EWtoZSln0.net
>>383
マジでこれや
スピードに慣れるしかないんか?

391 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:30.86 ID:cDj3sSpra.net
>>370
人間は二足歩行の生物なのにそれを封印して両足固定するとか正気の沙汰ではないわな
足枷つけてスポーツできるわけないやん

392 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:36.37 ID:5YHXBHKV0.net
>>375
傾斜で転けるのはビビって後ろ過重になっとるから
ちょっとした凸凹で転けるのは膝曲げてないからや
速度にビビらないで、重心を真ん中にちゃんと両足で踏ん張るんや
後ろ過重にすると片足立ちみたいなもんやから転ける

393 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 14:39:47.96 ID:IP+SmsH90.net
初心者が関東からバスツアー日帰りで行けるのでええとこある?
富士見パノラマってのは行ったことある

総レス数 393
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★