2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高級寿司屋「サーモンは絶対に置かない、恥ずかしい」

1 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:35:26.96 ID:1fItcQlhd.net
サーモンを一切扱わないという東京・下北沢の寿司店「福元」の職人の男性は取材に、

「いまの若い子とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな。
しかも、サーモンならどんなに鮮度が悪くても炙ってマヨネーズとかレモンをかければ分からないでしょ。そうなると、店側も安く出せるよね」
とサーモンが人気を集めている要因を分析。
続けて、最近では職人が握る本格的な寿司店でもサーモンを扱うところが増えているとして、次のように話していた。

「商売を考えたら、サーモンを置かざるを得ないんでしょう。でも、僕は絶対に嫌だな。
サーモンを扱い始めた職人には『何をやってるんだ!』と言いたい気持ちですよ」


https://news.livedoor.com/article/detail/12908649/

2 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:36:19.95 ID:mUU8xPEc0.net
「誇り」やね

3 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:36:58.60 ID:mE+aRBLq0.net
たまーに食いたくなるんやけど胃がもたれるんや

4 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:37:22.06 ID:Nva9I99GM.net
そもそもこういう古い頭のジジイが握ってる寿司ですら元来の寿司とは違うんだよな
特に大きさ
こういうバカは視野が狭い

5 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:37:32.24 ID:ug0+vljb0.net
江戸前に無かったらとか言う癖にウニとかいくら置いてるんだよな
頭おかしい

6 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:37:36.11 ID:GbpADayK0.net
サーモンに謝れよ
一辺川を泳いでみたらサーモンのすごさがわかるはずや

7 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:37:47.26 ID:LJs5T06Ta.net
17年の記事をいまかよ

8 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:37:49.42 ID:m39ktjW00.net
サーモンは起きません
でもトロは出します

9 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:38:22.38 ID:1hrmK9Fy0.net
まあたっかい寿司屋に行くやつがサーモン頼まんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:38:37.02 ID:19wULHYS0.net
サーモン嫉妬民

11 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:39:37.61 ID:MoGdHs/3M.net
うめえのに😋

12 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:39:37.60 ID:IlVbK+i4M.net
需要あるのはわかってても客に主導権を握られたくない店なんだな
寿司だけにね

13 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:39:57.37 ID:hn4WsRfv0.net
アレンジのを出したくないってならわかるけど素のも出せないってのはなんだかなぁ

14 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:40:06.58 ID:H4KFsms90.net
炙りチーズサーモンやぞ

15 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:40:30.27 ID:ExQEXB910.net
北海道じゃシャケのがハマチより高価なんやで

16 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:40:35.86 ID:ph6A8h6O0.net
新鮮で最高にうまいサーモンってのを見せたらええやん

17 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:40:47.82 ID:ApHBveli0.net
ブランドイメージ損ねたくないから置かないってのはわかるが高級なネタとして昇華はできないんか?

18 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:40:52.19 ID:Xr/EUUCd0.net
炙らなければ鮮度分かるよね
炙ること前提なのは修行足りてないね

19 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:41:10.36 ID:CUZXOKhDd.net
ハンバーグは?

20 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:41:26.18 ID:XaIH+iA70.net
マグロ不味いよね

21 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:41:30.77 ID:ph6A8h6O0.net
北海道鮭
みたいな名前なら高級寿司感ある

22 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:41:43.40 ID:vca3Pyy3M.net
サーモン食いたいんだが

23 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:42:06.72 ID:V9CsTFsza.net
ただの赤身程度に誇りを持つな

24 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:42:39.30 ID:0Fnu5hGF0.net
まぁ一番意味がわからないのは河童巻きなんやが
きうりで金取るとかふざけてんのか

25 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:42:57.95 ID:J/zGWvJN0.net
数寄屋橋次郎では鮭の握りが3000円するらしいな

26 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:43:04.79 ID:19wULHYS0.net
>>17
伝統やからで思考停止やぞ

27 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:43:20.54 ID:ph6A8h6O0.net
アニサキスいるから生でいけないってのが問題なのかね

28 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:43:28.45 ID:S1WKwcl60.net
種類あればサーモンはそこまで食べたいと思わない

29 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:43:29.31 ID:ZTaTDlkt0.net
新しいものを受け入れられない奴は結局ダメになる

30 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:43:41.33 ID:84+RMYZRd.net
4年前の記事か
今はサーモン出してるかもな

31 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:43:50.81 ID:po5UzeZt0.net
何回も繰り返してるなこのネタ

32 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:44:23.56 ID:ph6A8h6O0.net
>>25
メニューに入ってねえぞ

33 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:45:11.91 ID:4BsTiQT90.net
トロはええんか?
トロも昔は捨ててた部位なんやろ?

34 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:45:30.90 ID:CWZpuREva.net
なんJ寿司作りたい。

軍艦専門店なんや。

35 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:45:37.61 ID:L2G2PFoj0.net
なんでこんなスレが定期化してんの

36 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:45:46.89 ID:aLJ9MJpq0.net
>>32
すまんあそこはメニューなんてものがそもそも存在してないんやで

37 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:45:56.96 ID:u1pJxRCWd.net
ツナマヨください

38 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:46:09.02 ID:DVYew4//0.net
つうかサーモンってキモくね?
サナダムシ沢山いますよって見た目しとるやん

39 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:46:13.36 ID:ZLzKpnvid.net
寿司に関しては回転寿司チェーンの方が商品開発とかで努力して寿司業界に貢献してるよな

40 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:46:19.32 ID:ucJ3U4rM0.net
江戸前の旬もサーモン置かないけどウニは置くっていうダブスタかましてたな

41 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:46:42.41 ID:FWImsa0Ud.net
こういう店に行く客はサーモン脂っこすぎて食わんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:46:48.05 ID:QGCHY9ZEd.net
>>27
鯖みたいに酢につけたらええやん

43 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:46:58.23 ID:Z+T9+Ddd0.net
東京な時点で高級店でもネタの鮮度には期待できんとゆーのに

44 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:47:12.63 ID:nM8X64Oxx.net
鮭はおいてもいいだろ

45 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:47:43.78 ID:i6RJnjUi0.net
今のサーモンは冷凍しないで空輸するから鮮度ええ

46 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:47:55.80 ID:Kjsk100Vr.net
多少鮮度が落ちても美味しくいただけるって有能なんちゃうの?

47 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:48:29.15 ID:8sTOnR7Wd.net
スズキのポワレください

48 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:48:44.98 ID:oi/wmHRH0.net
鮭児美味しいのに

49 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:48:56.86 ID:uinEgg0n0.net
サーモン美味いやん

50 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:49:03.98 ID:SNoJI1l+0.net
じゃあ大トロ出さんでくれ

51 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:49:10.79 ID:qa1WicNc0.net
チー牛みたいなもんやろ
子供舌やガキ、女向けのメニュー

52 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:49:11.00 ID:Dtna5NL+a.net
むしろおけや
結局の所高級寿司屋って漁港の寿司屋に負けてるから潰れて回転寿司落ちすんねん

53 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:49:34.22 ID:6CqBliXT0.net
今月すごいペースでこのスレ見るわ

54 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:49:38.64 ID:L2G2PFoj0.net
サーモン(ノルウェー産)は何処で食っても70点くらいで失敗がないから
回転寿司屋における安牌になるけど
わざわざ高級寿司屋で頼むネタでは無いな

55 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:49:44.50 ID:LZqvxyCWd.net
安価な回転寿司がなかったら寿司自体がここまでの地位を獲得できんかったやろから
寿司屋は回転寿司チェーンに感謝せーよ

56 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:49:47.51 ID:Zn+iASjQ0.net
差別化でいいじゃん

57 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:50:02.10 ID:AG/oQQuv0.net
高級寿司屋っていくら位すんの?

58 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:50:33.31 ID:ucJ3U4rM0.net
>>57
2万くらい

59 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:50:34.72 ID:L2G2PFoj0.net
回転寿司屋落ちするようなとこは元々高級やないわ

60 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:50:49.14 ID:Zn+iASjQ0.net
下北で高級寿司ってところにだれもツッコミ入れなくて草

61 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:50:52.51 ID:LROjVd6xa.net
サーモンの旨さに敗けを認めてしまった

62 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:51:09.11 ID:i6RJnjUi0.net
>>51
性別年齢関係なく人気のネタやぞ
通ぶれないってだけや

63 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:51:15.62 ID:sx84VNRF0.net
チラシはサーモンが入っていたほうが旨い
握りはネタがでかくて脂が気持ち悪い

64 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:51:28.10 ID:ULrYiz1/0.net
こういう自分は違いますみたいな寿司屋死ねや
そんなにこだわるなら初期のおにぎりみたいなでかいやつと〆たり煮たりしたものだけ出せや

65 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:51:33.55 ID:SNoJI1l+0.net
>>60
10貫で1万近くするし高級は高級だろ
馬鹿かお前は

66 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:51:35.14 ID:kqpI03Dsd.net
ランチ5000円みたいなとこでサーモンと炙りサーモンとトロサーモンで嵩まししてて草生えなかった
ディナー12000円にはサーモンないのにな

67 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:52:18.62 ID:ocTBkmNT0.net
>>1
この寿司屋ザコだな
時鮭とか握ればええやん
何安物使う前提やねん

68 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:52:32.96 ID:AG/oQQuv0.net
>>58
背伸びすれば食えんこともないな
ワイが普段行くとこで三千円くらいやが6倍近い値段分の価値があるんやろか

69 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:52:36.03 ID:BWzHVWS5d.net
>>65
土地柄の事を言いたいんじゃね
にしてもアホかと思うけど

70 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:52:50.15 ID:FRR3dRXS0.net
安くて美味い握りを提供できない嫉妬やね

71 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:53:37.44 ID:+xOi749c0.net
ドヤ顔でトロ出してるくせに笑

72 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:54:09.60 ID:vubcpQjr0.net
この時点でこの店は寿司屋ではなく伝統芸能だとわかる
卵焼きよりよっぽど寿司だし

73 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:54:09.60 ID:ucJ3U4rM0.net
>>68
まあ雰囲気込みで出す人は出すんじゃね?
6倍美味しいわけではない

74 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:54:10.99 ID:rJH+r8Zb0.net
安い魚だから食わないって理由ならお札でも食ってろよ

75 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:54:13.20 ID:Oafx0Npxd.net
大間のマグロですよ(笑) (ほんとはインドネシアの黒鮪やけど分からんやろ

76 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:54:16.21 ID:1hrmK9Fy0.net
>>54
大体これやな

77 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:54:39.18 ID:w2fNrZQSd.net
サーモンもブリもトロも好きやがすまんのか?
大して変わらんやろ

78 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:54:42.01 ID:qa1WicNc0.net
>>66
5000円やとかなり予算キツキツやししゃーない

79 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:55:23.69 ID:AG/oQQuv0.net
ワイマグロとサーモンあんま食べへんわ白身魚とか貝とかのほうがすこ

80 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:56:08.22 ID:BRwMuZTE0.net
炙りマヨサーモンください

81 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:56:16.17 ID:6b24io78d.net
うんこ寿司

82 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:56:24.85 ID:5EQmmF4t0.net
>>77
全部好きはわかるけど流石に変わりはするやろ

83 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:56:34.30 ID:5m/q6ImTM.net
サーモンの旨さ理解できないって舌終わってるやん🤓

84 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:56:35.97 ID:1hrmK9Fy0.net
>>79
ワイもやな
特に貝類すきや
せやけどマグロの赤身も普通にうまいしサーモンも普通にうまい

85 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:57:07.53 ID:SVtKfgZX0.net
サーモンは何か仕事がしてないと不味い

86 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:57:13.76 ID:bFP65h9R0.net
客の食いたいものを出そうって気持ちはないのかね

87 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:58:11.83 ID:Vy7udrJBd.net
>>77
全部好きなのはええけど大して変わらんと感じるならさすがに自分の舌を疑ったほうがええ

88 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:58:13.32 ID:cj4pJjSad.net
安いものを味付けとかで工夫して美味しくして提供するのと
高いものを素材の味!とか言ってそのまま提供するのと
なぜか後者が格上扱いされるけど「料理」としては前者の方が格上だよね

89 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:58:18.49 ID:ZCh04EfuM.net
>>25
鮭ならな
トラウトサーモンは鮭じゃないから

90 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:59:04.61 ID:5m/q6ImTM.net
安くて美味いものは高級寿司に相応しくないんだあああああああ🤓

希少部位ってだけで美味しく感じてそう🤭

91 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:59:06.88 ID:XdPnW0p8d.net
サーモンがまずいってのもちゃうと思うけど
サーモンの何がこれほどまでになんJ民を惹きつけるのか

92 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 04:59:56.21 ID:Y86lAhyX0.net
サーモンじゃなくて
焼鮭の握りを鮭おにぎりより遥かに上のレベルで提供してる店がある
恥ずかしがらずに研究すべき

93 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:00:09.04 ID:yjOude2kd.net
あのオイリーな感じが好きやけどなんでこんなサーモン好き増えたんやろな
まだ出て30年ぐらいやろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:00:22.62 ID:WmBuo4mDp.net
美味いもん美味いって認められなくなったら料理人として終わりやろ
サーモン置いとけバカ

95 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:01:31.53 ID:slAGgX0R0.net
>>1
>>112
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

https://i.imgur.com/NSHRfal.png
https://i.imgur.com/JaJbR2Q.png
https://i.imgur.com/EyywMml.jpg
https://i.imgur.com/6aM22rw.png

96 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:01:36.68 ID:qa1WicNc0.net
>>93
そりゃなんJのボリューム層が二郎系やチー牛有難がってる層やからやろ
その癖肉は赤身の方が旨い!和牛はクソ

97 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:01:38.96 ID:slAGgX0R0.net
>>1
>>83
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/M6KVRYA.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

98 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:01:45.68 ID:slAGgX0R0.net
>>1
>>53
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
ジャフェミ「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/Cp3Fn8Y.jpg
https://i.imgur.com/xbafHc8.jpg
https://i.imgur.com/Gmg5jch.jpg
https://i.imgur.com/KTPOlPD.png

えぇ…

99 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:01:51.44 ID:slAGgX0R0.net
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

100 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:01:56.84 ID:slAGgX0R0.net
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・「男も同じ!」
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

101 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:02:04.89 ID:slAGgX0R0.net
>>1
>>24
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/TEKbnf7.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/bdsA1LH.png
https://i.imgur.com/QEooIPU.png

102 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:02:13.66 ID:slAGgX0R0.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

103 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:02:19.48 ID:qa1WicNc0.net
>>93
*その癖肉は赤身の方が旨い!和牛はクソ
*その癖肉は赤身の方が旨い!和牛はクソとか言ったりする模様
脂の味しか分からんのに

104 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:02:20.78 ID:1hrmK9Fy0.net
>>93
良くも悪くもわかりやすい味やからやろ

105 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:03:46.92 ID:gOpeEkxUp.net
なんでサーモンは寿司屋のプライドとして出せないのに、玉子とかキュウリの寿司は平気で出せるん?

106 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:03:50.88 ID:659AZhyf0.net
オメガ3系脂肪酸が豊富で体にいい
タンパク源としても優秀なのでビルダーで食べる人もいる
比較的安くて美味しい
重金属のリスクが低い

107 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:03:58.12 ID:Pyop83+Fd.net
きゅうベェがサーモン握るようになったら他も出すようになるんやろなぁ

108 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:04:04.98 ID:v/TNvtodd.net
https://i.imgur.com/6Aws0jL.jpg

109 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:04:20.61 ID:c3bDdXRv0.net
外人「へぇ〜俺ならこうやって客に出すけどな〜」
https://i.imgur.com/xKPFPv9.jpg
https://i.imgur.com/9VvHkSj.png

110 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:05:40.43 ID:AG/oQQuv0.net
>>91
サーモンがどうこうよりお高くとまった寿司屋が気に入らんのやないの?

111 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:05:58.95 ID:kTCOomLR0.net
なんとなく嫌

これ本当日本の文化表してて草

112 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:07:28.10 ID:GtnfGk7Qd.net
>>103
何回同じこというの?変だよ

113 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:07:46.49 ID:j6k0sfVwd.net
アトランティックサーモン世界一好きな食べ物かも

114 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:07:58.72 ID:RNOjtbOca.net
ワイの家寿司屋でサーモン置いとるけど
親父は全く食わんな

115 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:08:38.57 ID:qa1WicNc0.net
>>105
玉子焼きなんて伝統も良いとこやんけ

116 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:08:44.07 ID:Lgtx3aMt0.net
安くてうまいならええやん

117 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:08:51.99 ID:cehg5Nh7p.net
T

118 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:09:10.32 ID:PMIadTX40.net
>>93
30年経ったからでは?

119 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:09:42.61 ID:AG/oQQuv0.net
コハダすこ
酸味があって安くて美味いんだ

120 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:10:23.28 ID:ph6A8h6O0.net
>>115
玉子焼きは技術の差が出るんやないの

121 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:10:27.86 ID:1hrmK9Fy0.net
ワイは伝統も大事やと思うけど100円寿司行ったときはそもそも魚介類やないのも食うで

122 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:11:03.96 ID:8jhXo/YGx.net
こういう勘違い大将が回る寿司に駆逐されていくんやね

123 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:11:25.74 ID:Ndb7E4rv0.net
イクラやウニの軍艦だって歴史的には似たようなもんやろうに
なんでサーモンだけやたら敵視するんやろね

124 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:11:53.84 ID:Vy7udrJBd.net
サーモンに親殺された寿司職人て横文字コンプ持ってそう

125 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:11:55.28 ID:tkLifgrCp.net
>>118
10年一昔というくらいやからな
ホンマに10年で世界ってガラリと変わるわ
ワイおっさんやけど30年前とか怖くて行けんわ

126 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:11:58.04 ID:1hrmK9Fy0.net
>>122
いうて回る寿司と回らん寿司って別ジャンルってくらい客層かぶらんやろ

127 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:12:34.53 ID:YlrF0Rj/0.net
うまいならええんよ
客の視点に立てない奴は無能

128 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:12:58.68 ID:4z38b1Oyd.net
>>124
アニサキスに腸殺された職人ならいそう

129 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:13:01.45 ID:P42+QOH1d.net
寿司は「伝統食」やぞ
https://i.imgur.com/5anYsla.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:13:17.10 ID:WHclonuW0.net
なんでサーモンが出したくないか。
それは利益率が低いから

131 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:13:20.51 ID:AG/oQQuv0.net
回る寿司と言っても100円とかじゃない普通に職人が握って出すようなとこも有るしなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:13:21.67 ID:yB7eh15q0.net
炙りマヨハンバーグ

133 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:13:49.97 ID:JfFxeEPO0.net
サバもかわらんやん

134 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:14:03.25 ID:BNCN3qtS0.net
鮮度のごまかしなら
マグロとかの方が効くやろ

135 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:14:17.22 ID:YlrF0Rj/0.net
>>24
ほんまそれw

136 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:15:15.84 ID:7oQ8sumB0.net
>>123
基本的に冷凍しないと生で食えんからやろ

137 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:15:17.38 ID:YlrF0Rj/0.net
>>6
すこ

138 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:15:26.96 ID:Qhad5haY0.net
元々すし屋にサーモンが無かったのは、サーモンに恐ろしい寄生虫が寄生している可能性があったからや
現代科学で寄生虫の脅威は去ったけどな

139 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:15:35.32 ID:guUw7AzNd.net
しめ鯖とハンバーグとマヨタマください

140 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:16:02.31 ID:qdnbORLo0.net
まあオニギリみたいにでかくいシャリに切れ端みたいな魚乗っけて出してるなら伝統派名乗れるんやないか?

141 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:16:06.81 ID:NIJGOHWm0.net
高級寿司屋ならケイジくらい握ってみせろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:16:21.43 ID:sNmy6Gf/0.net
そんなもん店の勝手だろ

143 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:16:54.67 ID:w+1Nd4vA0.net
以前カジキ食ったンだけど
モーレツに美味かった
マグロ君とかカツオ君とか1000光年くらい離してる
まあ白身だし比べるのも変なのかナ?
カジキを食う
これ人生の目標の一つにしてもいいよたぶん

144 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:17:18.27 ID:uovr+a380.net
油さえ乗ってりゃいいって長年トロ信奉してた寿司屋が言うなよw
ブーメランやぞ

145 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:18:08.08 ID:L2G2PFoj0.net
サーモンは独特の臭みがあるから舌が肥えてる奴らは絶対食わないな
ワイは舌馬鹿やから好きやけど

146 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:18:21.71 ID:CO8Cfglq0.net
サーモンないとか存在意義ないじゃん寿司屋辞めれば?

147 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:19:14.61 ID:3rLuZZut0.net
歴代の寿司屋とかは、油さえのってればいいと考えてしまうんじゃないかな

トロw

148 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:19:16.56 ID:1hrmK9Fy0.net
高級寿司行ってまでサーモン頼みたいか?

149 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:19:24.11 ID:PoYimzsf0.net
でも言うほど良い寿司屋でサーモン食いたいか?
実際何処で食べても大して変わらんしわざわざ高い所で食べる必要無いだろ

150 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:19:33.71 ID:v8CNAr6bd.net
流行りもん好きの江戸っ子相手にするならタピオカ握るくらいの粋を持っててほしい

151 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:20:20.77 ID:m39ktjW00.net
>>93
安くて美味しいサーモンが30年前に出て来て生まれた時からサーモンがあってサーモンに対する偏見がない人が10年前くらいから大人になって後からどんどん増えていってるって話

152 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:20:21.59 ID:Uy+L7foE0.net
でもワイは炙りチーズサーモン食べるよ
日本酒との相性が死ぬほどよくてめちゃくちゃ美味いぞ

153 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:20:58.96 ID:NIJGOHWm0.net
でもちょっといい江戸前の店って普段食ってる魚が工夫でこんなうまいんかみたいなの味わうために行ってるようなもんやし
サーモンをどう扱うかは普通に興味あるわ

154 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:21:49.62 ID:1hrmK9Fy0.net
高級感とかブランドみたいなんで売ってるイメージ商売みたいなところもあるわけやからって部分もあるやろ

155 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:22:01.89 ID:m39ktjW00.net
>>122
回らん寿司屋は回る寿司屋に駆逐されたりせんぞ
別の食べ物屋だからな

156 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:22:08.64 ID:931dVEl80.net
下北?雑魚やん。銀座も日本橋も雑魚。地方の新鮮な魚を食ってみろ。都心の高級寿司()がゴミに感じるぞ

157 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:22:26.72 ID:7oQ8sumB0.net
100寿司とかだとサーモンは10年前からトップ人気だったと思うで
今人気になったわけではないと思う

158 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:22:35.26 ID:exGq7pH4d.net
昔トロは捨てていたのに食べ始めたんだよな
その時の寿司職人は何考えてたんだ?
歌舞伎役者と同じ矛盾を感じるな

159 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:22:43.15 ID:Ndb7E4rv0.net
>>138
アニサキスのこというとるんなら青魚全般やイカにもおるで
一度冷凍して出す寿司屋がどれだけいるかを考えると
サーモンよりよほどそれらの方が余程危険や

160 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:23:32.30 ID:L2G2PFoj0.net
ノルウェーから高品質の養殖サーモンが安定供給されるようになってから人気が高まっていったな

161 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:23:32.34 ID:YRWtd7qNd.net
サメください

162 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:23:48.42 ID:vaalJKi6d.net
>>156
最高級品は全部都心に行っちゃうんだよねぇ
何でもかんでも新鮮ならいいわけでもないし

163 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:24:02.14 ID:7igQBItP0.net
単に昔は生で鮭食えんかったから寿司にせんかっただけで
もし当時でも使えたんなら絶対使っとったやろ
しょうもない思考停止恥ずかしくないんかな

164 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:24:19.38 ID:PoYimzsf0.net
いい寿司屋行ったら青物とか白身の魚食べたいわ

165 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:24:26.64 ID:+c1+/0jO0.net
>>149
何処で食っても対して変わらんってのはエアプか味障やぞ

166 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:24:34.11 ID:7igQBItP0.net
>>159
サーモンはサナダムシおるぞ

167 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:25:00.38 ID:m39ktjW00.net
>>149
むしろ出て来たら嫌やろな

168 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:25:01.43 ID:/RsRj8jS0.net
は?

169 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:25:16.84 ID:L2G2PFoj0.net
昔のほうがむしろ養殖物は忌避されてたと思うわ
サーモンに限った話やないが

170 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:25:40.54 ID:1Sxbry7P0.net
コロナの時短が終わったから女を寿司屋に連れて行ったらいきなり握り頼みやがったからびっくりしたわ
寿司の食い方もしらねえ奴いんのな

171 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:25:51.45 ID:KTZBTZBQ0.net
いいとこ行ってわざわざサーモン食べたくないしそれでいい

172 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:26:10.55 ID:m39ktjW00.net
>>165
実際高級サーモン寿司って食う機会少ないやろうからエアプが多いのは間違いないわな

173 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:26:24.33 ID:KOFPw4Ewd.net
ガリとガリマヨとペッパーガリとガリクソンだよね

174 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:26:40.06 ID:FUXTgu620.net
コロナで真っ先に駆逐されまくってたな回らない寿司屋
寿司屋に限った話じゃないけど感染者が気に入らない店を潰しに走る例もあると言われてるし
咳止め解熱剤飲んでから店へ行く→退店して数日後あの店行ってから感染したと申告するやり方

175 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:26:47.58 ID:7igQBItP0.net
いいとこで最高の手間かけた最高のサーモン寿司食ったらびっくりするくらいうまいかもしれんやん?

176 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:27:03.74 ID:/RsRj8jS0.net
無能

177 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:27:07.68 ID:W7toL+Yz0.net
トロはよくてサーモンはダメなの?

178 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:27:18.77 ID:931dVEl80.net
>>162
最高級品が都心に輸送される間に劣化してジャンク品になる。都内の寿司はやっぱ鮮度ゴミだよ。

179 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:27:39.86 ID:jQ3xyTgXH.net
ホムペ見たら10感で18400円か
めっちゃ高い寿司ややん

180 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:27:44.83 ID:1hrmK9Fy0.net
そういう店に行くのは金持ちやったり意識高いのも多いやろから
「大将、ここサーモンなんか置いてんの(笑)」みたいに言われるのもマイナスにつながるんやろ

181 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:27:56.78 ID:PoYimzsf0.net
>>165
ガチで高い所のは食ったことないわ
そこそこの店のは食べた事あるけど

182 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:29:04.85 ID:u1q5MriC0.net
根室はなまる
https://i.imgur.com/NwUDfha.jpg

183 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:29:04.98 ID:Zn+iASjQ0.net
>>178
刺し身は寝かしたほうがうまいんだよ

184 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:29:40.00 ID:Ndb7E4rv0.net
>>178
まあこれは思う
1食2〜3万円出せる人ならともかく
5000〜1万円位の価格帯ならそこまでネタに手間もかけとらんし
鮮度に左右される部分がかなりデカいやろね

185 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:29:42.50 ID:CrGnY7ST0.net
サーモンは握れるまで10年かかる
置かないんじゃない置けないんや
って寿司職人が言ってたわ

186 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:29:47.00 ID:7igQBItP0.net
>>183
熟成させたほうが美味いネタって限られとらんか?

187 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:29:47.02 ID:89Jqlcqh0.net
>>178
熟成って知ってる?
そもそも地方でもどこでも水揚げする前に船で冷凍して運んでるわけだけど

188 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:29:54.84 ID:L2G2PFoj0.net
10貫2万円近いガチな高級寿司屋でサーモン出したら客に怒鳴られそうやなw

189 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:30:26.95 ID:931dVEl80.net
>>181
ガチ高級もなにも都内って時点で鮮度がゴミ。都内はゴミ。地方のとれたてが至高。

190 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:31:10.93 ID:7igQBItP0.net
まあ高級店は情報を食いに来る客のが多いやろうしな

191 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:31:16.48 ID:PoYimzsf0.net
>>189
ノルウェー産サーモンに鮮度もクソもないやろ

192 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:31:20.00 ID:1hrmK9Fy0.net
>>188
味以外にも「高級なもんを食べている」ということ自体にも価値が生まれとるわけやからな

193 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:31:51.35 ID:7igQBItP0.net
>>189
田舎者の都会コンプ丸出しで草

194 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:32:09.60 ID:7igQBItP0.net
>>192
情報を食いに来とるんやな

195 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:32:36.13 ID:DBmu2AGH0.net
美味いか美味くないかで考えろよ

196 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:33:31.02 ID:Pk8K+B7Yd.net
また何回も立て直されてるレス乞食スレをガイジが伸ばしてる

さすが発達障害者隔離施設板は違うわ

197 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:34:20.15 ID:wOGHmC/u0.net
サーモン嫌いだったけどヒメマス食ったら美味すぎてサーモンで我慢しとるわ

198 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:34:25.29 ID:931dVEl80.net
ガチ高級店行ってみ?こんなもんかってなるよ?熟成?は?苦し紛れにジャンク劣化品を熟成?

熟成とか甘えだろ。地方のとれたてなんだよ最高なのは。都内死ね。高級ボッタクリ店はテナント代が9.5割のゴミ売ってるゴミ屋だよ。東京死ね

199 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:34:48.03 ID:ezzimqNJ0.net
熟成とか言ってるのは船釣りとか下手したら磯釣りにも一度も行ったことないピーポーだから

200 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:34:50.90 ID:7vbJuAlh0.net
>>4
どこからこの職人の「元来の寿司」へのこだわりを読み取ったんでしょうか?あなたは妄想で人を非難する癖があるようです

201 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:35:26.26 ID:1Sxbry7P0.net
>>188
大将が「社長、トキシラズが入ったんでいかがですか?」
とかなら話のタネに面白いけど普通にサーモンなんぞ出されたらこの店どうしちゃったの?ってなるわな
金持ち同士のネットワークってあるからそういうマイナスの話はすぐに伝播すんだよな

202 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:35:29.19 ID:PbL/XEPmd.net
通は最初に海の水を飲むんや

203 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:35:37.12 ID:o1sr9ZPI0.net
ぶっちゃけサーモンは塩焼き以外は美味くないし

204 :風吹けば名無し:2021/11/12(金) 05:35:58.11 ID:Zn+iASjQ0.net
>>198
バカ舌で草

総レス数 204
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★