2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シングルマザーさん、給付金の額が足りないとガチギレ

1 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:34:17.17 ID:bhK37uAWF.net
https://i.imgur.com/44HSFJl.jpg
https://i.imgur.com/WfNhZcO.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:34:27.41 ID:bhK37uAWF.net
ええのかこれ

3 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:34:37.83 ID:AtNkT9cXd.net
なんやこいつ

4 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:34:46.78 ID:tuNsuvkS0.net
こんな額じゃ子供にマスクも買えない…

5 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:34:49.15 ID:PQEOq8cgd.net
ちょっと甘やかすとこれだよ

6 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:34:58.33 ID:EeWZFS8ta.net
ファザーについても言及してるだけで高感度アップ

7 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:35:02.00 ID:SmCqja3hd.net
誰のせいやねん

8 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:35:27.12 ID:H52PafIsd.net
ガイジを甘やかした結果

9 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:35:32.91 ID:PsJ/y0c8a.net
いやまず別れた男から金取れよ

10 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:35:38.74 ID:V3dcOtwsd.net
あかんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:35:48.21 ID:m3BNXmjjd.net
なめてんなーこいつ

12 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:04.57 ID:jqSi6358d.net
親ガチャハズレ

13 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:11.59 ID:y9EuhwVKd.net
足りないって頭が?

14 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:15.85 ID:WwJdWIMVd.net
あかんわ

15 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:29.27 ID:+RHvA17Vr.net
いかにも元ヤンて感じやな
こんなガキ成長してもマイナスなだけやろ

16 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:29.71 ID:Dta0jLjg0.net
>>4
子育てエアプおって草

17 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:36.05 ID:M1nJPgyip.net
子供育ててやってるって感じ

18 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:36.82 ID:ldeCXLTFd.net
なんの金だよ

19 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:42.10 ID:cmF8+ov3a.net
もう何のための給付金か分からんわ

20 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:36:47.08 ID:wUu9Hpqvd.net
実家戻ればええやん

21 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:02.21 ID:GIJNEab7d.net
国の補助受けまくってる癖に少ないとか頭おかしいやろ

22 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:11.11 ID:cOxdxkpoa.net
足りないなんて言い出したら足りてるとこなんて多くないンだわ

23 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:18.57 ID:bhK37uAWF.net
>>19
それは最初からわからんけどな

24 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:22.81 ID:Ffmis36O0.net
シンプルザマー

25 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:26.84 ID:6Q0P6jCC0.net
コロナ関係ないやん

26 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:31.66 ID:LhV2cP6wr.net
そもそもの補助金あるのに
ボーナスに文句つけんな

27 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:35.11 ID:EmOciGxGp.net
ばかまんこさん…w

28 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:37.68 ID:qsI0HWU70.net
馬鹿なこと言ってねえで働け

29 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:41.01 ID:uGaveVS/r.net
足りないらしいよ?

30 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:42.99 ID:06RxBBlt0.net
新しいパパ見つけよう

31 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:46.15 ID:xwKQksVod.net
こいつはレイプされて孕んだ子育ててんの?
それなら理解できるけど

32 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:37:57.49 ID:IdjV2hCt0.net
ここ数年でシングルへの手当て結構手厚くなってると思うぞ

33 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:07.13 ID:sTzOON7Jd.net
金ねーなら実家帰れよボケ

34 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:09.35 ID:FL9CWA2+0.net
シンママはまだええわ実際子育て、家事、仕事も女手一つやしな
共働きが言うなら腹立つ😡

35 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:13.95 ID:mtn//2dF0.net
元ダンナに泣きつけよ

36 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:18.12 ID:ZHmfJ7Uwd.net
なんで離婚したん?

37 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:34.86 ID:nGNk2Fggd.net
それは誰のせいなん?w

38 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:40.33 ID:PTmf+ejx0.net
ふざけてんじゃねーぞ
古橋みてーな目しやがってよお!

39 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:42.30 ID:qsrc3JdUd.net
エッチだ

40 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:38:56.05 ID:oZBw/YZY0.net
子どもマスクしてないじゃん

41 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:01.65 ID:UCRNKe8u0.net
実かかげてる題目に比べてたりないやろ

42 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:06.41 ID:j8hgqSTl0.net
ここまで独身弱者男性の意見
ここからもやけど

43 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:07.80 ID:IdjV2hCt0.net
子供の顔から元旦那の顔が想像ついて草

44 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:10.19 ID:9ZsziYKVd.net
目元ちょっと可愛くて髪型今風なだけで擁護し出すJ民いそう

45 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:12.86 ID:Vc5frv2i0.net
どこの事務所所属なん?

46 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:29.04 ID:tDwtPpmEp.net
結局これは困窮者支援なん?それとも経済対策なん?
前回のときもそうやけど目的がイマイチわからんわ

47 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:44.31 ID:3vgCSgw00.net
子持ちの離婚は犯罪にしてええで

48 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:46.24 ID:3VJFkLcC0.net
シンママは経緯によって可哀想かどうか決まるからむやみに叩けん

49 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:47.15 ID:eVz3OybM0.net
自己責任だろ

50 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:57.82 ID:bhK37uAWF.net
>>45
プロならもう少し可愛いの使うやろ

51 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:58.17 ID:47p6TKvsp.net
>>40
給付金まだやから買えないだけだろ

52 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:39:59.08 ID:pILvBRxH0.net
>>21
もともと全てを養ってもらうまで満足せんやろ
なんならベビーシッターまで要求するで

53 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:00.16 ID:D1jIvYf00.net
ちょっと足りないなら商品券追加であげたら足りるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:02.92 ID:RODhTcdt0.net
離婚じゃなくて亡くなった可能性もあるから一概には叩けん
とはいえもらえるだけ儲けものなのに足りないとかいうなら死ねよ

55 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:19.43 ID:+b36Imtg0.net
足りないのはお前の脳みそだよ

56 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:20.37 ID:klKeG9jp0.net
おもちゃも買うのにも躊躇うくらい貧乏なのに子供産むやついるけど子供めっちゃ可哀想だよな

57 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:24.30 ID:39GzMG8n0.net
死別ならわかるがそうじゃないなら元旦那に頼れよ

58 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:42.61 ID:e3KobIEn0.net
どのくらい足りないんや
200円くらいならワイが出すで

59 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:44.70 ID:IojLo45fd.net
無責任中出しの結果やん

60 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:40:56.44 ID:8FokmV1hH.net
ほら一回与えたらこういうことになるやん
これから毎回こうやって被害者ヅラするようになるぞ

61 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:41:01.40 ID:pILvBRxH0.net
>>46
学会員支援やで
他の奴がもらえるのはおこぼれや

62 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:41:07.29 ID:shXn1GNv0.net
子供だけがかわいそう

63 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:41:19.03 ID:jplp5jPhM.net
正直エッチしたい

64 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:41:30.65 ID:LnEYDiQs0.net
>>1
足りないって頭が?

65 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:41:31.02 ID:spFgD6gEd.net
マスク買ってやるからワイのちんぽなめろ馬鹿野郎

66 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:41:39.51 ID:hZMxCPYvp.net
給付金とは別に国の補助あるし養育費あるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:41:48.70 ID:jplp5jPhM.net
ワイが3万だすからエッチしようや
もう1人子供増えるかもしれんけど

68 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:42:13.13 ID:W+vtVQuR0.net
甘やかされた乞食

69 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:42:24.67 ID:MLwmJm28d.net
一律給付で一度味を占めたから骨の髄までしゃぶりついてくるぞ

70 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:42:50.53 ID:MaFqDLyW0.net
マンコ二毛作

71 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:42:53.63 ID:EXvr+BDr0.net
子供が娘やったらワイが養ったったのに

72 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:00.17 ID:bhK37uAWF.net
>>60
これ
普通は「ありがとうござます」なんよな
なのにもらえるってなった途端感謝を忘れてあーだこーだ言い出す

73 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:07.64 ID:QO7gQALPd.net
ワイ、籍入れなきゃ良かったとたまに思う

74 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:31.02 ID:QSjNS/1mr.net
児童手当と児童扶養手当で年100万くらい貰ってるやろ

75 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:36.69 ID:UzuRCnYW0.net
気軽に離婚したらこうなると世間に広めてくれ

76 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:40.99 ID:7zP/y7Bmd.net
好き好んでシングルやってるくせに

77 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:42.94 ID:ROe32gyr0.net
養育費払わないと投獄されるシステムでも作らせろ

78 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:50.30 ID:EeWZFS8ta.net
でもこの女さんえっちじゃない?
ワイが給付金あげるからえっちしよ♡

79 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:50.82 ID:PrJkAOkK0.net
子育て世代に限らず単発で貰ってもな
継続的な社会福祉じゃないと大した影響ないで

80 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:43:53.76 ID:spFgD6gEd.net
てかこういうやつらって別にコロナで給料減ってないやろ
何便乗してもらおうとしてんの?

81 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:44:12.65 ID:jZnBB+IG0.net
ブスは減額でいいよ

82 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:44:21.55 ID:40fnVMX/0.net
足りないのはお前の頭や

83 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:44:23.66 ID:K/fiDTD0d.net
これワイと赤ちゃん作って給付金もっともらいたいって事…?

84 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:44:37.98 ID:s3w8mE5y0.net
片親に風当たり強すぎんか

85 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:44:48.49 ID:BNXN66jl0.net
なんかシンママばっか叩かれてるけど8割弱は男から養育費支払われてないんやから仕方ないやろ

86 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:44:51.17 ID:EbCvFlcYH.net
シンママって皆卑しい目してるよな

87 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:05.73 ID:MEd7ZjI80.net
ヤりたい盛りの若い陽キャのにいちゃんと同棲すればええやん

88 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:08.87 ID:bhK37uAWF.net
>>77
今は踏み倒したもん勝ちらしいな
弁護士付けられたりしても払えない分は無理に払えってならんらしいし

89 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:08.96 ID:Yfv8Shad0.net
子ども手当を既に貰ってるんとちゃいます?

90 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:10.16 ID:Mr+d4uPw0.net
飲食店
リスクある職業なのは分かりきっているので給付の必要なし
どうせ潰れてたろ
それに元々休業していたような店で給付金を所望するな

シングルさん
お前が悪いから給付の必要なし

91 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:20.32 ID:rM4Qd/R+0.net
マスク美人なのでおそらく言い寄られたらJ民は堕ちる

92 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:27.20 ID:Xlb8uz9Y0.net
嫁の友達に3回離婚して今4人目と再婚した人おるけど4人の旦那とそれぞれ子供1人ずついる影で繁殖牝馬て馬鹿にされてるけどそれの慰謝料でウハウハらしい

93 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:30.27 ID:ZeAlRNRC0.net
いやいや
離婚するほどの喧嘩しても子供の為に耐えてるんや
子供の事考えないでさっさと離婚したのが貧しい原因やん
なのに「子供のために金が欲しい」とか片腹痛いわ
本当に子供のためを思っている人間は離婚しとらんよ

94 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:48.00 ID:Zjn6oCaiM.net
シングルはガチで可愛そうなのとガチクズで両極端だから下手に叩けないわ

95 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:53.17 ID:qGU8C6a2a.net
シングルマザーは生理で脳を巡る血液が足りてないんだからもっと援助しろ!

96 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:45:53.94 ID:mtn//2dF0.net
>>85
そんな甲斐性無しに中出しされるバカが悪い

97 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:04.54 ID:40fnVMX/0.net
>>92
繁殖ひんばは笑う

98 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:06.93 ID:Cb//9/aCH.net
>>51
アベノマスクがあるやろうが

99 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:11.03 ID:k/NfTH2Ap.net
ワイのお気に入りの風俗嬢もシングルマザーやけど、めちゃくちゃ羽振りええで
車もBMW乗ってるし人気嬢はその辺の男よりも遥かに裕福

100 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:13.37 ID:bhK37uAWF.net
>>91
正直エッチはしたいが😥

101 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:21.14 ID:BNXN66jl0.net
>>88
しかも8割近くは養育費払ってないからな
踏み倒され放題なのが現状や

102 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:33.53 ID:78LfB00VH.net
>>85
男女平等社会やで
養育費なんか無くせ

103 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:37.96 ID:awszkH3V0.net
未亡人ならまだしも自分の都合で別れた奴らが大半なのにそれを棚に上げて主張するやつ多すぎ

104 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:41.42 ID:ROe32gyr0.net
>>88
貯金すら無くて払えないならそれは別のでも一緒やしな
金の無いやつからは搾り取れん

105 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:46:45.01 ID:+OmRQzqG0.net
>>85
じゃあそいつから勝手に取り立てろや、赤の他人のせいにすんなクズ

106 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:01.77 ID:7nucamc5M.net
>>85
それはやり捨て男が悪いがあくまでも個人間の問題
税金にたかる理由にはならないよね

107 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:09.12 ID:Hl7MJqZqp.net
シングルとか脳たりんばっかや

108 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:17.28 ID:pILvBRxH0.net
>>85

「平成28年度全国ひとり親世帯等調査」によると、離婚した父親から養育費を
「現在も受けている」と答えた母子世帯は24.3%でした。
離婚した母親から養育費を「現在受けている」と答えた父子世帯は
さらに少なくたったの3.2%にとどまっています。

ttps://rikon.vbest.jp/columns/2678/

109 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:18.36 ID:3TP0qKqN0.net
>>52
でももはや国でベビーシッター雇ってでも繁殖してもらわないあかんレベルやろ

110 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:20.92 ID:hm3xRMCcM.net
でも養育費の代わりに子供というプライスレスな宝を頂いたからチャラやろ

111 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:51.86 ID:7g/uzMzMM.net
>>99
そら彼女ら月100じゃ効かないやないすか
しかも手取りやで…

112 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:51.86 ID:78LfB00VH.net
>>94
99%クズ定期

113 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:47:53.12 ID:NlsLUmtPa.net
>>102
養育費は子供の権利な

114 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:12.03 ID:1KLsEhYpp.net
ピンサロ併設の託児所に子供預けてそう

115 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:36.83 ID:eETrPIVE0.net
シングルマザーはマジでたまにガイジ者のやべーやつおるよな

116 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:36.94 ID:UzuRCnYW0.net
>>85
離婚すれば養育費ついてくるのが前提の人なんやね

117 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:37.86 ID:bhK37uAWF.net
>>101
>>104
ワイの近所のにーちゃんもフィリピン人と結婚して子ども出来てから離婚したけど全く払ってないらしい
一回弁護士付けられて数万払っただけであとは全部踏み倒してるとか

118 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:40.12 ID:Hl7MJqZqp.net
>>94
基本あたおかガチクズや

119 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:44.58 ID:qGU8C6a2a.net
>>113
やっぱ人権持つ前にすり潰すしかないんだな

120 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:45.00 ID:yxVBQYvs0.net
シングルマザーになるやつにも責任あるやろ
子育て厳しくなるのに子供作ろうとするな
別れてからもちゃんと養育費もらえるようなやつと作るなら作ればよくね

121 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:48:58.01 ID:aHAoOYgjM.net
>>1
子供おるなら払ってやれよ
独身カスには上げんでええ

122 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:49:06.78 ID:Mx61chYE0.net
実際そうやろ
助けになるかいなこんなもん
ほんで昨日だか一昨日だかのNHKのインタビューじゃ
習い事増やしたいので助かります〜とか抜かすおばさんいたからな
アホかと

123 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:49:11.66 ID:N8EESJ8Jp.net
シングルマザーだから足りないは個人の問題やん

124 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:49:21.56 ID:jjJHbsw3r.net
>>94
可哀想なのはあまり見たことない
癌で母親が亡くなった子くらいや

125 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:49:33.51 ID:mtn//2dF0.net
>>120
まんこでしか物考えられないバカだから無理

126 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:49:51.30 ID:TO5lrMilp.net
じゃあ産むな結婚するな
次の方どうぞ〜

127 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:49:54.41 ID:VcxtJnyb0.net
あんあんいくまん!あー!
「私たちは別れた」

128 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:01.39 ID:kneUEb2J0.net
白い砂のアクアトープ定期

129 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:03.44 ID:l/nGVZu70.net
ちんちん入れさせたら一万円くらいなら給付するが

130 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:11.72 ID:mlZvHkUj0.net
>>87
子供虐待殺人のニュースが増えるやん

131 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:17.73 ID:fcMSCdop0.net
足りない人には焼け石に水やろうし足りてても貰えないと思うと急に厳しいような気になるし
難しいもんやね

132 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:24.51 ID:at2YExX10.net
これも二毛作やん

133 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:25.36 ID:s3w8mE5y0.net
このスレ両親おるやつ多いな

134 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:32.49 ID:78LfB00VH.net
>>120
子供もろくな大人にならんしな

135 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:48.43 ID:11ZUtwoY0.net
日本女性は稼ぐ能力皆無なのが多いから大変やな
子供2人いて管理職になっとるうちの課長見習ってほしいで

136 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:56.04 ID:3TP0qKqN0.net
もう底辺に乱交さしてポルノ作る→その売上で施設作って子供育てる→優秀なやつは大学、そうじゃないやつは繁殖か労働力
 とかしないとだめやろ

137 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:50:59.65 ID:6EETMwu00.net
ネットだとシングル=離婚で語られるのなんでなん
死別かもしれないのに

138 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:08.37 ID:DEnAGkFXa.net
シングルはまだええ
子供いるのにクズ男と一緒になって子供不幸にする奴らがウジャウジャいるのがアカン

139 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:18.90 ID:Zjn6oCaiM.net
>>124
ワイの周りのシングルは死別パターンもおったわ
父親が病死と母親が事故死

140 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:23.01 ID:e5K8DlTL0.net
シングルならさっさと実家に帰れアバズレ

141 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:23.85 ID:NYnwThKZ0.net
>>108
まんさんなんでや…養育費は子供の権利やのに…

142 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:32.45 ID:/loQ7vbn0.net
金足りないのはコロナ関係ないだろ

143 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:34.89 ID:GW+sAaAb0.net
シングルはガチクズ

144 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:36.92 ID:tzQuM/dE0.net
そうはいうても
厳しくしたらますます結婚出産減るやろ

145 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:51:45.27 ID:qSGtqOA5p.net
本来貰えないのに

146 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:01.74 ID:9stdO/B8M.net
ほなマンコで稼げや

147 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:10.07 ID:0g6m2BuN0.net
>>137
死別なら国から金でるぞ
多少ましになる

148 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:28.31 ID:bhK37uAWF.net
ガキの顔見たらわかるわ
知能低いしろくな大人にならんやろ

149 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:29.43 ID:Mr+d4uPw0.net
>>139
それシングルすら残ってないやんけ

150 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:30.11 ID:yR8tRLKl0.net
HG「生生生生生〜!!」

151 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:33.85 ID:ROe32gyr0.net
コロナって名目で配るのがあかんわ
子ども手当でええやん

152 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:45.48 ID:KGVIx8M/r.net
何様だよクズが

153 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:48.02 ID:bhK37uAWF.net
>>146
ワイのちんぽなめるなら時給1000円くらい払うよな

154 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:52:54.83 ID:CJVygMfh0.net
シングルは死別以外は100%ゴミ

155 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:53:05.32 ID:uHJgrSsD0.net
ワイ母子家庭で養子やけどレアか?

156 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:53:10.20 ID:erDy8rbCH.net
>>138
子供が小さかったらそれが最適解やろ
片親だから子供もキチガイになるんやで

157 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:53:11.69 ID:XIOJStXO0.net
旦那が若くしてして死んだとかなら分かるけど
離婚で苦しいとかそんなのただの自業自得やでな

158 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:53:18.54 ID:4FdjPgLKr.net
こいつ絶対10代で産んどるやろ
給付金関係なしに金ない立場なのに言うことは一丁前やね

159 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:53:36.67 ID:R4dnRj5z0.net
あつかましいな

160 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:53:52.18 ID:tzQuM/dE0.net
ワイもバツイチやから
あんま責めんといてくれや

161 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:53:54.28 ID:AgYcemxPa.net
えっちな人妻だねぇ
ワイが支援してあげたいねぇ

162 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:05.26 ID:DEnAGkFXa.net
>>156
まともな男ならええで
ちゃんと子供愛せる奴な

163 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:12.53 ID:0ZvZUiNK0.net
まあ実際困窮してる世帯やったら10万ぽっち1回渡された程度でどないせえっちゅうねんって感じやろな

164 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:23.29 ID:sZ+Q73vtH.net
>>152
正直親子で死んでもらった方が世の為や

165 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:29.67 ID:n9sj8Yzhp.net
ガチ貧乏世帯には別の救済措置あるんやろ?岸田
頼むわ

166 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:29.88 ID:+ejmlCD30.net
>>85
女から養育費払われてないシンパパは10割弱定期

167 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:31.05 ID:Cb//9/aCH.net
>>153
ワイが舐めてやるから5万くれホ別で

168 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:32.60 ID:Ssi1Rsmh0.net
どしたん話聞こか?

169 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:37.86 ID:/Z2Je6ZEa.net
シングルでも覚悟の上でそうしたんやろ
次の転職先決まってないのに退職してお金ないの〜🥺と一緒やぞ

170 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:54:59.38 ID:bhK37uAWF.net
>>167
たけーよ
芸能人レベルなん?顔

171 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:55:03.10 ID:haG0kAip0.net
なんでこれ叩かれてるんや?
そら給付金はいっぱいもらえたほうがええやろ

172 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:55:12.03 ID:XIOJStXO0.net
>>85
そんなしょうもない男とパコパコして子供作るのが悪いんやで

173 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:55:29.61 ID:w++TKt1F0.net
>>6
わかってるよな

174 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:55:48.10 ID:Cb//9/aCH.net
>>155
元々普通の夫婦が養子もらってから離婚したんか?
レアやな

175 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:55:53.87 ID:PAjW0OJP0.net
足りないのはお前の頭なんだわ

176 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:06.37 ID:DEnAGkFXa.net
>>172
そのしょうもないことする奴ら作った
そいつらの親も悪いわな

177 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:08.50 ID:8NhdFHEY0.net
>>85
なんJキモすぎ
国は普通に養育費のとりっぱぐれを問題視していて去年法改正してるぞ

178 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:14.15 ID:Zjn6oCaiM.net
>>149
父親が病死の親子と母親が事故死の親子がおったんや
分かりづらくてすまんな

179 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:26.82 ID:XIOJStXO0.net
>>176
そらそうや

180 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:28.67 ID:KGVIx8M/r.net
足りないのはお前の頭定期

181 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:30.33 ID:sZ+Q73vtH.net
>>171
これ以上ガイジが増えたら日本沈没や

182 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:30.36 ID:mlZvHkUj0.net
どんな形であれ子供産んで育ててる点で一応日本の未来に貢献してる分ここで喚いている生産性のないなんJ民よりはマシ

183 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:36.91 ID:B2moiOGG0.net
>>85
大人気で草

184 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:37.26 ID:KQk5KhHBp.net
なら親権を元夫に移せばええやん
金も無いのに子供欲しがるなよ

185 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:39.69 ID:Zjn6oCaiM.net
菅「生活保護受けろよ」

186 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:56:40.38 ID:Cb//9/aCH.net
>>165
生活困窮者向けの支援も検討してるらしいで公明党次第や

187 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:57:04.69 ID:QzB9G1u/0.net
親2人子3人 6万円/人
親2人子2人 5万円/人
親2人子1人 3万3333円/人
親1人子1人 5万円/人
親1人子2人 6万6666円/人
親1人子3人 7万5000円/人

188 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:57:11.24 ID:tzQuM/dE0.net
お前らだって金欲しいから
制限に文句言っとるやんか
偽らざる本音言っとるだけや

189 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:57:25.56 ID:udyM622yp.net
乞食やん

190 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:57:43.54 ID:HONNnq1T0.net
シングル相手なら配ってもええと思うわ
ムカつくのは上級キッズだけや

191 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:58:01.41 ID:TSxY969/a.net
足りないのはお前の頭定期

192 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:58:04.63 ID:sTB3gqZ7F.net
なんで親のところに戻ろうとはしないのか

193 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:58:07.05 ID:z2jSiWAp0.net
>>92
強いカーチャンやなー

194 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:58:15.44 ID:tzQuM/dE0.net
>>184
子供おらんかったら
養育費も母子手当もなくてもっと貧乏やで

195 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:58:19.61 ID:bhK37uAWF.net
>>192
そんなことしたら東京に住めないじゃないですか

196 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:58:27.80 ID:UD/WoECSM.net
ガキなんか産むからじゃん

197 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:14.51 ID:c1jhE6MTH.net
>>182
無職ニートガイジが量産されても意味ないどころか有害やろ

198 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:15.94 ID:ppV+yUEl0.net
足りないのはお前の頭だろ

199 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:18.89 ID:Ys1CbBhta.net
マスク売れよ
どうしてもマスク取った顔見たいってちんさんいっぱいおるやろ

200 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:19.96 ID:f8kgxEnuM.net
貧困特集でいつもシングルマザーばっかり取り上げられるな

201 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:25.73 ID:ZB+yCZXf0.net
消費税下げればええやん

202 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:28.20 ID:wLWt4CkW0.net
この給付金は何目的なんや?
子育て支援と言うなら継続的なものにせんとあかんやろ
一度10万円配ってなんか変わるんか?

203 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:30.39 ID:s8B1uxDSp.net
>>194
子供に金かからなくなるやん
いくら手当あっても子供いない方が金銭的負担は少ない

204 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:52.44 ID:Yfv8Shad0.net
死別したわけでもないのにシンママになる奴はヤバい

205 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 15:59:52.84 ID:EMs3mvw/r.net
こいつの年収250万くらいとしていくら貰えれば足りるんや?
ガキがちゃんとした教育受けること考えたら500万支給しても無理やろ

206 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:04.38 ID:YMBwT5fx0.net
自分の見る目がないことを悔やめ

207 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:08.50 ID:mJenjixY0.net
シンママなんて下手に再婚するより手厚く保護されとるやんけ

208 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:09.16 ID:ZB+yCZXf0.net
>>202
党の好感度アップ

209 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:24.44 ID:GEj5bQa60.net
>>99
なお生涯賃金

210 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:30.14 ID:XIOJStXO0.net
こんなの事実上の独身税やで

211 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:32.36 ID:JkE+EJkK0.net
こんなんでも1人も産まない生涯収支マイナスの奴よりはるかにましなんやぞ

212 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:34.52 ID:m40fegiBr.net
>>113
パッパに引き取られてもゴミママは養育費払うんか?

213 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:37.95 ID:aq1BqjmEM.net
どうしてシングルになるの?
死別ならしょうがないけど
家計苦しくなるのわかってるよね?
見通しが甘いんじゃない?
男を表面だけで判断してるからだよ

214 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:48.54 ID:CuVgvkDJ0.net
半額のパック肉の画像見に来たんだが

215 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:00:56.05 ID:bhK37uAWF.net
>>199
女なんやからチンポ舐めるのは無理でも一日履いたパンツ売るとか金作る方法はたくさんあるのにな
ちんけなプライドは捨てきれんけど金はくださいってガイジすぎる

216 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:13.12 ID:UzuRCnYW0.net
>>202
入信世帯数アップや

217 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:25.72 ID:bhK37uAWF.net
>>214
何年まえの話だよおっちゃん

218 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:28.90 ID:M+a2SRP8H.net
シングルマザーは社会で何の役に立ってない

219 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:31.75 ID:mzET3FZRd.net
シングルファザーになればええのに

220 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:45.56 ID:s3w8mE5y0.net
ワイのマッマには実家なんてなくてバッバと一緒に暮らしてたンゴ
自分がこどおじだからって事情も考えずに叩くのはやめてや

221 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:46.11 ID:NlsLUmtPa.net
>>212
そりゃ払わなあかんやろ

222 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:47.57 ID:bvFriIOs0.net
勝手に離婚した馬鹿ではなぁ

223 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:01:52.43 ID:Cb//9/aCH.net
>>214
和牛霜降りな、でもあれ生活保護のスレやから

224 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:02:10.60 ID:t39IDSNv0.net
実家帰ろうや
もう居ないなら仕方ないけど

225 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:02:13.65 ID:Rek1bOHmr.net
いい加減にシングルマザーとかいうマイノリティが多数派であるかのように報道するのはやめろ
少数派への配慮に民意がノーを突きつけたばっかりやんけ

226 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:02:16.85 ID:ncRzM5en0.net
事情次第ではあるけどやむにやまれぬ離婚なんてほとんど無いやろ
大抵相手が気に入らなくなったとかそんな程度や

227 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:02:23.21 ID:haG0kAip0.net
元夫に親権移せとか親元戻れとか言うとる奴は本気で言っとるのか……

228 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:04.71 ID:JkE+EJkK0.net
これ叩くやつは流石に自分の人生を見つめ直した方がええぞ

229 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:05.37 ID:KGVIx8M/r.net
さっさと実家帰れ

230 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:10.58 ID:C0Iqx/kF0.net
そりゃ足りるかどうか聞かれたら誰でも足りないって答えるやろ

231 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:31.03 ID:7oaTYpd9d.net
つかNHKだしなぁ。共産の貧困JKとかもバレたし嘘かホントかはわからない

232 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:33.82 ID:aFYXK4YZ0.net
シングルファザーも大変だよな

233 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:42.30 ID:7gFhg/qD0.net
>>192
親んとこ仕事なくて暮らせんみたいなパターン多いで
田舎に仕事ないのが悪い

234 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:48.49 ID:N5ZPMel70.net
ワイもほしいし
みんな足りないからみんなで欲しがろ

235 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:49.99 ID:35CsnAbz0.net
結婚すら出来ないゴミが子供作ってるシングルマザー叩くとか終わってんな
独身はつみやで

236 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:03:58.76 ID:TU28/A3Z0.net
足りないのは脳だよ

237 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:04:02.82 ID:e5K8DlTL0.net
汚えアパート育ちの出来損ないが発狂してて草

238 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:04:23.75 ID:M+a2SRP8H.net
>>211
税金に吸い付く寄生虫に生涯収支も何もないやろ

239 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:04:29.23 ID:Byqltc73M.net
シングルマザーのが未婚子無しより国に貢献しとるわ

240 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:04:49.38 ID:ehYV1SVl0.net
日本も代理出産認めたらええのにな
シングルマザーの子作りの才能を活かすべきやろ
不妊治療してる高齢夫婦大勢いるんだから絶対儲かるわ

241 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:04:52.93 ID:lZav7UWur.net
>>233
本人が無能やから仕事ないんやろ🙄

242 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:12.93 ID:m+jHb99g0.net
養育費支払い率

母子家庭 24.3%
父子家庭 3.2% ←ふぁっ!?

243 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:19.88 ID:JuHWvlX+0.net
将来の納税者を犯罪者にしちまったら世話ねえけどな
現金支給以外にも手厚くしてやったらええんちゃうのん

244 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:19.92 ID:UzuRCnYW0.net
子供作ってからの離婚はホンマに子供が不幸やから
子供の苦労をもっと世間に広めて戒めて欲しい

245 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:21.96 ID:t39IDSNv0.net
>>227
親権はどうでもいいけど実家帰るのは合理的やろ
給付金や支援頼るだけの生活より親に子供の世話負担してもらってがっつり働ける環境探した方が将来的にもええやん

246 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:27.27 ID:kJfJqbiAd.net
まんこって何でこんなに甘えとるん?

247 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:30.49 ID:R/6QxjVVa.net
言うてもね
都内住みで10万もらったところで家賃で溶けるでしょ

248 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:40.76 ID:3q75PGGA0.net
やるべきは継続的な支援やから10万円一度渡されたくらいじゃ足りないというのは正論やろ
そこまで考えて発言してなさそうやけど

249 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:53.58 ID:haG0kAip0.net
>>245
帰る実家があればな

250 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:05:59.71 ID:xpMetONNF.net
死別は置いといて離婚はお前らの節穴が原因やろ

251 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:09.22 ID:JkE+EJkK0.net
>>238
子供産んだ時点で、産んでないやつよりはるかにましなんよな
比べることすらおこがましい

252 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:10.65 ID:bhK37uAWF.net
>>247
地方に行けばいいのでは?😅

253 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:11.27 ID:3q75PGGA0.net
>>240
海外以上に子供渡したくない訴訟多発しそう

254 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:15.63 ID:wLWt4CkW0.net
>>208
>>216
ほんまやってる感だけの糞政策やめてくれや…

255 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:16.27 ID:Rek1bOHmr.net
>>239
人口増えればいいもんちゃうわ
DQNに育ってろくに社会貢献もせずに文句だけは一丁前のチョンモメンになるならいなくてええよ

256 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:23.18 ID:Mr+d4uPw0.net
シングルはコロナ関係なく贅沢できんやろ
コロナ給付だったら貧困層に配布するより経済回す方に配るべきや
地域振興券みたいなやつでええんちゃうか

257 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:36.65 ID:t39IDSNv0.net
>>249
ワイは最初からそう言っとるが

258 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:38.05 ID:omTAXTb5H.net
>>239
どのように?

259 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:06:56.00 ID:/RFElevY0.net
顔からして底辺

260 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:07:00.58 ID:PSnERd8mM.net
こういうやつからは所得税95%取ればいいよ

261 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:07:33.94 ID:C6JUFwKer.net
援助するからやらせてほしい

262 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:07:53.06 ID:PSnERd8mM.net
結婚できる時点で勝ち組だしな
お前が風俗で朝から晩まで働けよ
そしたら子どもは全部無償で育てる
それがケジメってもんだよな

263 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:07:56.91 ID:JkE+EJkK0.net
>>239
これやな
人口はそれだけで武器やからな。子無しは反省しろよ

264 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:12.91 ID:xpMetONNF.net
自由恋愛のおかげで独身も過ごしやすい世の中になってきて助かる
ツケ支払うのは現在のキッズ達に任せようや、先達を見習え

265 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:21.44 ID:gc44rd0Cd.net
離婚するンゴおおおおおおおおおおお

266 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:22.55 ID:5L9AbP+Q0.net
非モテにも支援しないとフェアじゃ無いとワイは思う

267 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:29.25 ID:zoKuwOVda.net
こういう奴がおるから渋ってるんや

268 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:29.48 ID:cfpvmjtqH.net
>>251
国民の血税で生かされるゴミが1人増えるだけで国に取って大きくマイナスやん

269 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:39.73 ID:bLirk1OG0.net
>>177
じゃあそれでええやん

270 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:44.37 ID:i23/B9fMd.net
>>47
お前は性犯罪者の在日韓国人だから
存在事態が犯罪だけど

死刑にするべきだよな

271 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:08:51.80 ID:R/6QxjVVa.net
>>252
地方に若くでシンママになるような無能が就ける仕事ロクに無いで

272 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:00.22 ID:PSnERd8mM.net
ガキ生産するだけで国に貢献するんやったらワイいくらでも製造したるで?
男女平等やからそこで女優遇男はダメなんてのはないよな?w

273 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:12.22 ID:Ixmlv0Kg0.net
ちなシンママの稼ぎ
https://i.imgur.com/hZjzX0p.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:17.66 ID:Q58ZVVKf0.net
養育費もらってないん?

275 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:31.66 ID:RlB1/TYlp.net
臨時給付金の額が足りないって給付の無い普段の生活どうしてんの?
借金でもしとるんか

276 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:33.06 ID:mPpj1jFJd.net
こいつら住民税払ってないやろ
なんなら医療費タダだろうし

277 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:33.14 ID:fv57XWMad.net
>>78
シングルファザーにも給付をお望みやぞ

278 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:44.57 ID:R8EsI0VW6.net
他にも補助金まみれやん

279 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:53.36 ID:wLWt4CkW0.net
>>262
お前さんやばいやろ

280 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:56.43 ID:Mr+d4uPw0.net
岸田
「看護師と保育士の女はお金をよく使うから給付金あげる」

「女にお金渡せば使うから給付金あげる」

「女と子供がコロナ禍で大変そうだから給付金あげる」

「子供がいるところに未来応援のお金あげる。未来で回収するけど」

ただの女好きでは

281 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:09:57.46 ID:bhK37uAWF.net
>>271
東京でもろくな仕事に就けてないから乞食してんだろ?

282 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:00.67 ID:YxgSNYvZ0.net
急に降って湧いた10万で生活が左右されるような奴は生活保護受けられるやろ

283 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:04.77 ID:bLirk1OG0.net
>>239
シングルの子供ってゴミばっかやしグエン一人連れてくるのと変わらんで

284 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:06.22 ID:Tp3NYSdgM.net
底辺乞食

285 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:11.36 ID:P4TLA+1SH.net
大抵のシンママは目付きがキチガイじみてる

286 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:27.18 ID:PSnERd8mM.net
こういうクズがのさばるのおかしいよな
まずはベーシックインカムか国がちゃんとした作業所(ちゃんとした仕事に衣食住の世話)作ってからだろ
勝手にガキ生産して被害者面すんな

287 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:48.95 ID:r8WQe9Tu0.net
金やらなくてええやろ
さすがにつけあがりすぎ
ラッキーって思わんのか?

288 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:57.61 ID:Ur1MU1HX0.net
国民全員の所得を均一にしないとダメだよね
基準は前澤か孫で頼む

289 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:10:58.15 ID:MN2tEbo+0.net
>>248
ほんそれ
でもそもそも母子家庭は児童手当も児童福祉手当も貰えて合わせると年5-60万の支給あるからなあ
https://i.imgur.com/appeiNI.jpg

290 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:11:04.29 ID:PSnERd8mM.net
まあ子どもはちゃんと国が面倒見るべきやわな本人何にも悪いことしてへんし

291 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:11:04.45 ID:pOZ4Y2u7a.net
子供への金やろ

292 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:11:26.09 ID:QbMIoIPGa.net
>>1
どこがどうガチギレやねん障害者

293 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:11:43.15 ID:haG0kAip0.net
>>257
そらすまんかったな
ただ帰れる実家がない場合を想定してない奴が多過ぎて驚いたんや

294 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:11:49.57 ID:MN2tEbo+0.net
>>239
シングルマザーでかつしっかり稼いで未婚子なし並みに納税してたらな

295 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:11:55.71 ID:MjK2jvROd.net
>>47
人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき

296 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:03.35 ID:PSnERd8mM.net
>>279
正論だよ
親はてめえの自業自得なんだから惨めに生き恥晒すべきな
子どもは何にもしてへんからちゃんと困らんように世話しないとあかん

297 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:03.78 ID:xpMetONNF.net
男あぶれやし、その気になれば結婚できる人種やろこいつら

298 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:18.54 ID:uyJsCKFFd.net
>>47
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れてケンカ売ってきながら被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?

299 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:42.45 ID:ZiIZrg+5d.net
>>47

オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619230419/


,



<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少

300 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:47.85 ID:G4jTCbDH0.net
ワイ独身「もらえるだけええやろ」

301 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:51.25 ID:UMAaV5z60.net
ネット上とは言えたった10万円のために人々がいがみ合うのほんま無様

302 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:55.45 ID:3x28CTBc0.net
これは親ガチャハズレてるわ

303 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:12:58.87 ID:jKUBYyDC0.net
この子ならいくらでも沢山稼げる仕事ありそうやん

304 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:01.23 ID:QHzXeLk60.net
シングルマザー1馬力だとそらきついやろ

305 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:01.25 ID:LD49tHR8a.net
全員に10万円子育て世代にはさらに+でと言えば誰も文句言わなかったのに

306 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:04.27 ID:7oaTYpd9d.net
ちなみに若い夫婦は大体離婚しててナマポボッシー+旦那の収入というカラクリもある模様

そういうとこのマイカーは軽自動車ではなくヴェルファイアとか外車に乗ってる

307 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:05.67 ID:K4JubGc4d.net
シングルマザー優遇しまくったせいで
偽装離婚や男が養ってるのに籍入れない奴も増えたんだよなぁ……
優遇政策と同時にそっちの対策もちゃんとやってくれ

308 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:12.59 ID:gneGuG1Fp.net
これ日本の親権問題ちゃんと考えた方がええやろ
稼ぎの無い女にすら親権勝ち取れないシステムは異常過ぎる
稼ぎ無いから子供はカツカツの生活強いられるし習い事とかやる余裕も無いし家事の手伝いばっかで自分の時間取れないし良いこと無くね

309 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:27.16 ID:r8WQe9Tu0.net
若くしてシンママになるやつってほとんどが刹那主義なんだよね
だから勢いで猿みたいにダメ男と子供ポコポコつくっちゃう

310 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:36.49 ID:bhK37uAWF.net
>>301
たった10万ならワイにアマギフでくれ

311 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:40.16 ID:ImHkYyLKd.net
元ヤンってなんですぐ離婚してるん?
マイルドヤンキーの男は子供好きそうなのに別れてどこ行くんや?

312 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:45.25 ID:Wt+lPCPH0.net
>>289
ワイの元嫁はこれ満額貰いながら不倫相手と同棲してるわ

313 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:13:52.21 ID:eEFnfYI5H.net
シンママに発言権ないだろ

314 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:14:05.37 ID:PSnERd8mM.net
はっきり言ってシンママって頭悪いし性格クズなんよ
レイプとかならそらあかんけども大体は合意の上やろし
まともな人間なら子どものこと考えたらそういう選択取らないし
そもそも男女問わず結婚すら出来ない奴いるわけで
中の上くらいの階級に被害者面されてもかなわん

315 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:14:11.36 ID:uU7ra29O0.net
>>242
これほんとヤバい
何が男女平等だよ

316 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:14:12.00 ID:/MNmWbf70.net
足りないのは頭定期

317 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:14:17.64 ID:cbmCXxs50.net
実際10万じゃ生活は変わらないよな

318 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:14:24.73 ID:QV/UdvJQ0.net

欲には際限が無いんやね

319 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:14:57.98 ID:PSnERd8mM.net
>>301
じゃあくれよ

320 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:15:03.40 ID:xxUwDLLP0.net
お金なら分配できるけど知能は分配できないのが社会保障の問題点だよな

321 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:15:08.39 ID:vaREoWJod.net
ワイシンパパやけど、世帯主を高収入のワイの親にしてたらもしかして給付金もらえないんか?

322 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:15:19.38 ID:D9UatYUid.net
稼ぎの無い女が親権取るのがおかしいんだよ

323 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:15:26.83 ID:44p/ansT0.net
シングルに関わらず一時金にそこまで必死になる理由がわからんわ
10万程度じゃ救済の免罪符にしかならんやろ

324 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:15:29.07 ID:x+NPbKP20.net
変なバラマキやるとバラマキやる側は感謝するどころか
バラマキをもらえる自分は尊い存在、もっと金よこせと増長する
このスパイラルやめろ

325 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:15:29.93 ID:K1loMW9O0.net
お前が選んだ道だろ

326 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:15:46.11 ID:xO2OWFgu0.net
こいつらはいくら貰っても足りないって言うぞ

327 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:16:11.37 ID:r8WQe9Tu0.net
ホストに孕ませられましたー
ホストに逃げられましたー
みたいなバカまんこは特にほっとけ

国で飯食わせて行くことになるし、本来なら父親の男から金貰え

328 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:16:19.35 ID:PSnERd8mM.net
まずは貧困の子どもと独身貧困層や肉体精神の障害者からだろ
お前たち声のでかい中の上級国民が偉そうな口聞くなや

329 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:16:33.37 ID:eEFnfYI5H.net
恥ずかしくないの?

330 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:16:43.11 ID:rG8Es3vM0.net
こういうシンママって離婚理由なんなん?

331 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:16:44.93 ID:bhK37uAWF.net
>>324
ワイも「ありがとう😭」って反応やったらなんの文句も言わんのよ
対象になった途端調子乗り出すのがほんまむかつく

332 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:16:47.06 ID:zepi3rxS0.net
だから年収と資産状況で配るやつ決めろよ
それがめんどいならもう配るな
ちゃんと困ってるやつに配れ

333 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:16:59.35 ID:K1loMW9O0.net
馬鹿まんこタイプのシングルマザーは支援なしでいいわ

334 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:14.19 ID:XWrOnsh00.net
子供も社会に役立たんヤバい人間にしかならんからな

335 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:24.03 ID:aygJzZvy0.net
別にいいけどさ、女って何で子どもを引き取りたがるの?
普通に考えていた方が不便じゃない?

336 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:26.34 ID:QbMIoIPGa.net
>>310>>319
乞食wwwwwww

337 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:26.40 ID:Byqltc73M.net
>>330
旦那の浮気やDV借金などが主な理由ざんす

338 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:28.60 ID:xpMetONNF.net
というかなんで頑なに減税しないんだよ、一番手っ取り早い支援やろ

339 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:31.41 ID:LZDZGjBp0.net
馬鹿まんこを妊娠させまくってるヤリチンさんは少子化に歯止めをかけようと頑張ってるんやぞ

340 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:36.70 ID:k0W1z1Af0.net
シングルファザーに100万くらいあげようや
https://i.imgur.com/jFn2KiN.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:40.30 ID:bhK37uAWF.net
>>334
発達みたいな顔してるしな
チー牛にしかなれんやろこんなやつ

342 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:45.57 ID:IzOdqNpY0.net
子供作って育ててるだけ偉いわ
お前らみたいな自己責任主義のせいでクソみたいな少子化なんやろ

343 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:17:47.40 ID:vaREoWJod.net
>>330
煽り抜きにすると普通に性格の不一致とかどっちかの不倫やで

344 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:01.98 ID:rG8Es3vM0.net
あーそもそも結婚してねえのか
孕まされて認知されなかっただけか

345 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:11.79 ID:8HcwoAOFp.net
そもそもこの給付金何用なの?

346 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:18.35 ID:cR6iNIR/0.net
>>311
先のことを考えてないからだろ

347 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:32.01 ID:bhK37uAWF.net
>>340
ただパートなんでで草

348 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:34.28 ID:MN2tEbo+0.net
>>340
パートでも有給休暇あるんやけどな
制度はきちんと理解せんと

349 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:34.43 ID:vaREoWJod.net
>>335
子ども可愛いから裁判してでも引き取ったで

350 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:34.77 ID:r8WQe9Tu0.net
>>339
責任もって離婚してもガキには食わせろ
それができないならバカちんことバカまんこは共々死ね

351 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:18:55.73 ID:eEFnfYI5H.net
このくらいの年齢のガキなんて言うほど金かからんやろ

352 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:05.37 ID:VaI70JEXM.net
NN2でどう?

353 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:08.88 ID:haG0kAip0.net
親が定年すぎてんのに離婚してない家はだいぶ恵まれてるんやで
優秀なパッパとマッマの元に生まれてるのに何でこんな薄情な奴が多いんや

354 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:09.98 ID:sVsbo5R/0.net
どんなアホでも子供産んでるだけで人間としては上やろ

355 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:13.24 ID:Al8inZSyd.net
父親が急逝した場合とかは同情するし優遇されるのも当然やと思うけど
父親は結婚してくれないけど子供は生みました!みたいなのは自己責任やろ

356 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:19.40 ID:PSnERd8mM.net
シンママとそいつ孕ませたバカオスは朝から晩まで強制労働させりゃいいんじゃね?
人間未満の知能しかないから人権いらねーだろ
加害者クズ夫婦やしどっちも強制労働で残当

357 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:23.52 ID:HnT+RD9C0.net
>>340
中学生いるならおいといて働けよ

358 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:25.38 ID:TbZxlAgVd.net
単純に考えて二分の一で女側が原因でシンママになってる訳やし、シンママのガイジ率が高いのもしゃーない

359 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:28.27 ID:AisISY+t0.net
>>1
授乳手コキしてくれたら1万出すのに

360 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:19:35.34 ID:xxUwDLLP0.net
不倫したされたくらいで離婚する意味が分からんわ
ほんま自分のことしか考えてないんやな

361 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:05.74 ID:ET3CI68ed.net
>>239
アホな女を孕ませた父親のほうにも感謝しないとね

362 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:10.57 ID:r8WQe9Tu0.net
>>353
優秀ならDAIGOと同じように底辺救いたくないよね

363 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:18.99 ID:lGL0gO9W0.net
てめえが男の見る目なかったからって税金たかるなカス

364 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:26.88 ID:EmOciGxG0.net
死別以外は自己責任だと思う

365 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:31.94 ID:zepi3rxS0.net
>>345
これが不明なんよな最初から

366 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:36.43 ID:vaREoWJod.net
>>340
ワイも仕事辞めてパートする予定や
金持ちジジババおるからこいつみたいにはならんけど

367 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:51.28 ID:r8WQe9Tu0.net
>>356
だよな
人手不足のところあるんやし
そこでドカタでもやらせりゃええねん

368 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:20:51.74 ID:MOzFdwOY0.net
まあ貧困対策とか生活支援とかじゃなくて
公明党への報酬であり
創価人妻部への報酬なんで
本気なら単発で5万円×2とかなわけないやん

369 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:21:08.46 ID:PSnERd8mM.net
ガキ生産するのは自己責任だよ
やらなきゃ生まれないガキやで?
お前らが自らガキ作る選択したんだからバカオスバカメスは強制労働するか自業自得で死ぬのは当たり前

370 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:21:08.74 ID:boowSV5O0.net
まあ足りひんやろね

371 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:21:22.08 ID:s3w8mE5y0.net
>>360
子供は愛情がない家庭で育つ方が歪むわ

372 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:21:29.17 ID:4vc7/+AzH.net
>>341
シンママの子供は潜在的ジョーカー多いと思うで
学校や世間に恨み持ってるだろうしな

373 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:21:41.11 ID:zrkmZVzi0.net
働けばええんちゃうの

374 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:21:45.03 ID:ywu7uhWBp.net
ワイ小1の頃から鍵っ子だったけど子供ってそんなにいつも見張ってないといけないもんか?
過保護なんちゃう?

375 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:21:57.97 ID:lTXz6jyXp.net
この手の女が孕んだガキって
男の側からすりゃ誰の子かわかったもんやないからなぁ

376 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:22:21.32 ID:BBnWL4Wp0.net
自分からシングル選んだんやからキツくて当然やろ
働くなり旦那見つけるなりしろよ

377 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:22:28.84 ID:2aYM6Sxs0.net
ちょっと足らないってって何やねん
15万のテレビでも買いたかったんか

378 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:22:39.75 ID:g9TMPhgyd.net
前の給付金も今回の給付金も何の為の給付金なん?

379 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:22:46.54 ID:Puhd44Q40.net
気持ちは分かるが子供三人以上産んだ母親は即年金支給ぐらいでもええと思うわ
それぐらい労働者人口は正義なんや

380 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:22:47.26 ID:r8WQe9Tu0.net
>>340
はぁ…
よくこう恥ずかしげもなく言えるな
子供のためならなおさら死ぬ気で働けよ

381 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:05.51 ID:BsZmIMnf0.net
風俗やりゃいいのに

382 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:13.48 ID:/Vum1kBM0.net
実際10万貰ったとこで意味ないだろ

383 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:15.82 ID:FNsOpR35M.net
金を一回配るんじゃなくて金を稼げるようにするべきやろ
魚を与えるんやなくて魚の釣り方を教えるべきや

384 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:22.30 ID:5uBscRZvr.net
>>348
パートで有給出してるとこってほぼ無いぞ
違法やけどだからって金無けりゃ訴えることもできん

385 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:23.92 ID:rG8Es3vM0.net
>>372
マトモな家庭環境で育ったら犯罪への心理的ハードル高いもんな
犯罪して家族に迷惑かけてもいーや!って思わせるくらいの親は子供作る権利ないと思うわ

386 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:24.27 ID:BrYvW4Ztr.net
躾がなってない

387 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:36.31 ID:bhK37uAWF.net
>>371
シングルマザーに育てられたら深夜4時までなんJやるええ子に育つのにな😅

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211110/czN3OG1FNXkw.html

388 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:38.29 ID:TpySo5uWM.net
シングルマザーはその他で援助あるやろ

389 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:44.06 ID:PSnERd8mM.net
>>340
ゴミクズやん
子どもは国がちゃんと世話してこのクズは1000万円分くらいの労働(朝から晩まで週7で15時間労働)させとけ

390 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:47.90 ID:vaREoWJod.net
>>377
そら生活レベル下げれんのんよ
人並みの大きいテレビや家電を収入の身の丈に合わず使いたいんよ

391 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:23:58.90 ID:r8WQe9Tu0.net
3Kの仕事をやらせろよ
金なんてあげてもその場しのぎやから、雇用のために人手不足の職業紹介した方がその家庭の為になる

392 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:24:09.03 ID:XYe9LbCp0.net
足りないのはお前のおつむや

393 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:24:15.95 ID:4ujC160Yp.net
足りないなら稼げよ
何当たり前に求めてんだこいつら

394 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:24:25.97 ID:eXMsDnLK0.net
シングルマザーって男に責任を押し付けすぎて逃げられたイメージがあるな

395 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:24:32.84 ID:bhK37uAWF.net
>>372
そういや秋葉原加藤も毒親やったな
親ガチャはあるよやっぱ

396 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:24:47.17 ID:19YORRJ2r.net
>>378
選挙対策、公明が言っちゃったから

397 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:24:52.89 ID:VSfAca3L0.net
親が5人も産んでるのに所得制限で給付金貰えないのキレてたわ

398 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:24:54.55 ID:Kufue9eqa.net
ふーんえっちじゃん

399 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:25:12.75 ID:bhK37uAWF.net
>>391
てか介護なら20代なだけで引くて数多やろにな
選り好みしてんやろ

400 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:25:17.59 ID:TpySo5uWM.net
やだ

401 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:25:20.37 ID:s3w8mE5y0.net
ていうかこういう取材ってどうやって取り付けるんやろか
Twitterで シンママ募集中です! とかやったんか?

402 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:25:23.43 ID:FNsOpR35M.net
>>385
親族に迷惑かけるわけにいかないってのが抑止になってるわな

403 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:25:28.96 ID:rG8Es3vM0.net
>>375
複数人とヤって一番金持ってるやつに「お前の子や!」→当然認知されずシンママルート
これが多すぎんねん

404 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:25:29.55 ID:r8WQe9Tu0.net
派遣とかフリーターでよく結婚できるな
そんな男と結婚する頭弱い女も増えたのか

405 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 16:25:32.44 ID:NyO978U70.net
嫌なら別れろの末路

総レス数 405
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★