2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の大家「助けて!若者が賃貸アパートを借りてくれないの😭」

1 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:12.27 ID:XAdAFjttr.net
https://pbs.twimg.com/media/FDuTI9oaIAIRAfA.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:27.11 ID:AkmJDqIQM.net
おやおおや
な〜んちゃって

3 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:12.52 ID:iht4CqSm0.net
どういう動きや

4 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:14.37 ID:yvDxvfA0a.net
若者はシェアハウスばっかなんか

5 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:56.62 ID://kAB9X00.net
急回復してるやん!って思ったら在庫で草

6 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:10:43.40 ID:wm3T9+X1M.net
>>3
コロナやろ

7 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:27.93 ID:64pDz4ZO0.net
子供部屋子供

8 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:03.59 ID:W/4jEoYx0.net
仕事はリモート外食はできない
そりゃ逃げ出すわ

9 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:04.39 ID:+XoxPp8H0.net
値段下げたらええんちゃうの

10 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:08.97 ID:1r0zlQOha.net
家賃の高騰
コロナで地方からくる大学生のリモート化

満貫っす…

11 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:10.25 ID:TbefVU/50.net
去年までのほうがおかしくないか

12 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:19.67 ID:SNoKANULd.net
そらこどおじ煽りに必死になるわな

13 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:36.92 ID:RG1/SNehp.net
みんな埼玉に引っ越したらしいな

14 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:46.99 ID:swzTODlE0.net
コロナやろ

15 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:24.94 ID:eLMFEAck0.net
だって高すぎだしどう考えても

16 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:48.10 ID:XDX9C7Y80.net
>>13
神奈川の東海道沿線が人気らしいよ

17 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:10.40 ID:cymQq/7ad.net
知人が2年前に借金してアパート建てたけど入居率どうなんやろ。高輪やったかな

18 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:15.57 ID:XDX9C7Y80.net
家賃を下げればええのに下げないからな
馬鹿だらけやと

19 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:19.44 ID:8hV+bEJO0.net
3畳8万の生活が最先端とか舐めたこと言い出すの辞めて

20 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:38.08 ID:fFNZyt3V0.net
親父が昔からワンルームマンション投資やっとるわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:40.97 ID:Xvpl5I+I0.net
家賃下げたら?

22 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:55.67 ID:xkAJFyiw0.net
その急激な在庫減はいったいなんなん?

23 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:08.49 ID:TQViutTF0.net
ただし礼金は3ヶ月分いただきます🤑

24 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:14.70 ID:zo/Iudxt0.net
学生が入る物件なら代わりにグエンとミャンマーとか中国人とか入ってくれるやろ都内は

25 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:46.68 ID:H7wt5w180.net
いや今コロナで審査厳しいやろ
そら入居希望しても弾かれるんだから当然

26 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:03.51 ID:Xvpl5I+I0.net
痴呆の学生騙せばいけるやろ…

27 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:12.13 ID:LtlzdSvQd.net
きれいな2LDKとかめっちゃ取り合いになっとるけどな

28 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:19.43 ID:KSBDBazcd.net
安くしてくれればええんやで

29 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:19.64 ID:e1BnklIk0.net
一年で在庫2倍は草生える

30 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:21.97 ID:nbh8ZEF40.net
コロナなんだろうけど、東京除いた首都圏ではそんな影響ないんか?
神奈川や埼玉も感染者多かっただろうに

31 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:42.52 ID:np3RmP39M.net
若者かこれ?
リモートワークで東京出るやつが増えたんやろ

32 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:13.24 ID:cymQq/7ad.net
築10年の1Kで家賃10万とか出てくるやん…東京は魔境やな

33 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:23.64 ID:q1CFFQ+hd.net
転勤とかで各地住んでる人ってだいたい東京は住むとこやないって言うからな

34 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:35.14 ID:Gx/I6n4v0.net
キュラーズに住んだほうがマシなんじゃねえかって狭さと高さなんとかしなさいよ

35 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:02.90 ID:0U1qEvZn0.net
大学は地元にする人増えるだろう

36 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:07.47 ID:H1R/VBnrM.net
まあ新大学生がリモートでとりあえず様子見するだけでも影響あるわな

37 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:26.90 ID:ESHMGPwK0.net
外の洗濯機置き場
部屋にむき出しの玄関
洗面所無し
窓のない部屋
こういう物件きらい

38 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:34.84 ID:AgYcemxPd.net
リモートワーク云々の前にワンルームマンション投資はやめとけとさんざん言われてるだろうが

39 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:36.74 ID:P2h6oCpl0.net
東京の大塚かと思ったわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:41.31 ID:miWblCWz0.net
ワンルームばっかり建ててたから定期

41 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:43.46 ID:GAD/ZuUP0.net
>>3
オリンピックや

42 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:52.75 ID:1EW1zfnSa.net
コロナで戸建ての価格下がったからな
ワイも家買ったわ

43 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:10.68 ID:dTuPLj1x0.net
高過ぎて周りに目を向けたら意外に安い穴場があるのがばれちゃったからね

44 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:12.10 ID:QEKygCZIp.net
>>37
むき出しの玄関ってなんや?

45 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:31.10 ID:q1CFFQ+hd.net
>>30
郊外志向になっとる
埼玉や神奈川は都市からちょっと離れれば田舎とまで行かんけどビル街やないからそこが人気

46 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:59.43 ID:Thx32t0p0.net
>>44
オートロックないってことやないの?
しらんけど

47 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:14.95 ID:ESHMGPwK0.net
>>44
独立してない玄関や
部屋やキッチンにそのまま玄関と土間がある

48 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:33.85 ID:9FRZmDlq0.net
リモートなら郊外でいいからな

49 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:48.69 ID:LtlzdSvQd.net
>>32
都心3区ならそれでもないぞ

50 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:51.07 ID:xkAJFyiw0.net
>>44
部屋の中から玄関丸見えってことでは?

51 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:52.01 ID:KSBDBazcd.net
>>47
単身向けなんてたいていそういう間取りちゃうか?

52 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:54.06 ID:Y1y+AxAQd.net
借金してまで不動産投資する奴はなんなんや?
ワイみたいに親から土地建物引き継いで経営していくってんならわかるけど
まぁそれでも相続税半端ないけど

53 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:54.89 ID:QWEX/gIXM.net
東京の人口減っとるしな

54 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:00.83 ID:rpoGF4Lz0.net
いうて都内1部上場企業
新卒総合職22万、30歳で年収500万とか
そら住めんて

55 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:09.84 ID:8Fyg3WL0a.net
リモートワークで東京脱出した奴かもしれない
知らんけど

56 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:24.71 ID:76XS/QJqa.net
>>37
窓のない部屋は法律上部屋として認められんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:27.31 ID:QEKygCZIp.net
>>47
ワンルームの部屋かワンルームも広ければ便利なんやがな

58 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:30.85 ID:frbPw9p90.net
少子高齢化やし当たり前やろ
地方とかもっと悲惨なことになってそう

59 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:50.60 ID:ESHMGPwK0.net
>>51
そうでもないが多いわ

60 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:07.77 ID:76XS/QJqa.net
>>51
1Rと1Kの違いやな
Kが部屋の奥にあったらそうとも限らんけど

61 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:09.22 ID:fRGSJUoX0.net
いやアパートって他の階や隣の音めっちゃ
うるさいんちゃうか
若者はマンションやろ

62 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:11.56 ID:Thx32t0p0.net
大阪やけどマンション立ちまくってるんやが
しかも1kとかばっかしの

63 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:17.45 ID:QWEX/gIXM.net
>>54
住宅手当でるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:00.35 ID:p6U64kyo0.net
こどおじの増加のせいやな

65 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:00.90 ID:QZdW0fiv0.net
礼金なくせ更新料なくせ

66 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:03.33 ID:lwFNywzoa.net
あと20年そこらで空き家まみれになるんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:03.78 ID:76XS/QJqa.net
>>54
一部上場なんて会社の規模表すだけで就職先としての質は何一つ保証せんからな
大半ゴミクズ企業や

68 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:28.98 ID:76XS/QJqa.net
>>63
住宅手当は年収のうちやろ

69 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:47.23 ID:Thx32t0p0.net
>>65
仲介業者「礼金はワイらの手数料やぞ」

70 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:53.92 ID:2UqE7Vrl0.net
1Rマンションとか今必至に不動産屋が買え買え言ってくるけど

ほんま買ったらあかんで
データでも出てきちゃってるけど今空室率の上昇やばい
税金対策とか色々理由つけてくるけど
そもそも赤字前提の投資とか投資ちゃうわ

71 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:03.49 ID:KSBDBazcd.net
通勤辛いから職場に近いとこで空き物件もっと出てくれ

72 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:30.43 ID:dcE03SXu0.net
人が出て行ったわけちゃう感じだし、調子に乗って立てすぎただけやろ

73 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:34.41 ID:ESHMGPwK0.net
>>56
あるで
物件そのものやなくてそういう部屋がある物件な
その部屋ほこり溜まる😩

74 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:55.28 ID:Y1y+AxAQd.net
>>70
これいつの時代も言われてるよな

75 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:22.65 ID:2UqE7Vrl0.net
>>72
まだまだマンション立ちまくってるからな

76 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:29.22 ID:w7+e2Hr40.net
>>27
そこらへんとか広めの部屋探してる層とここで都内に住むのはバカみたいなこと言ってる層って全然ちゃうからな
収入も考え方も生き方も
ちな、年収700万

77 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:57.39 ID:UpZCaC1Mr.net
都内に無理して住んでる人馬鹿やろ
狭い部屋に馬鹿みたいに高い家賃払う意味が分からんし変なマウント取ってくるしホンマアホやなって印象しかない

78 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:09.20 ID:68q+s73aM.net
>>72
出ていってるぞ

79 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:11.40 ID:zA00GJ4g0.net
関東に出てくるにしても埼玉千葉の適当なとこに住んだほうがええんちゃうの

80 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:23.15 ID:tHWWd8uYd.net
ええな

81 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:47.48 ID:miWblCWz0.net
東京は家賃が高すぎるってこれ一番言われてるからな

82 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:54.50 ID:DIDcugcK0.net
大東とかがバカスカ新規建てさせまくるから新規契約者より新規戸数のが多いんちゃうの

83 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:57.74 ID:7REXjmHgd.net
パッパが持ってる土地に積水がアパート建てへん?って1億5000万の見積もり持って来たんやが、パンピーがその借金抱える勇気なかなか無いやろ…

84 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:29.86 ID:76XS/QJqa.net
>>73
サービスルームのことなら法律上の部屋ではないけどな
リビング直結ででかい扉がある部屋とかなら部屋扱いやけどそこは埃たまらんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:32.09 ID:Wdbiia97a.net
夕方のニュースで都内から1時間の場所に引っ越す特集よく見かけるわ

86 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:53.09 ID://kAB9X00.net
>>82
当たり前やろ...
ダブルブッキングさせてるとこあったら問題や

87 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:02.01 ID:2UqE7Vrl0.net
>>81
世界の主要都市に比べたらまだ安いとかいうけど
日本は賃金横ばいだしそれなのに不動産めっちゃ値上がりしてる
長い低金利政策のせいやけど
マンションもバカスカ立っとるし供給過多なのに家賃上がるとか
バブルやと思うわ

88 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:18.12 ID:fFNZyt3V0.net
>>70
親父が8つも持っとるわ
人住んでたら売るのとかめんどくさいんやろ死ぬ前にどうにかしてほしい

89 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:20.76 ID:i9EK2Ec/d.net
まぁでもインフレしてるしな
与信で他人の収入見れればわかるが優秀なのは初任給で700くらい貰っとるし2極化えぐいで

90 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:41.48 ID:76XS/QJqa.net
>>76
700万はどっちの層か微妙やろ
都内の綺麗な2LDK買える層ではないし

91 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:08.32 ID:EXQpCpeNM.net
低賃金の若者「そろそろ部屋借りて独立するか…」

オーナー「敷金礼金くださーいwwwwwwwwww」
不動産屋「仲介手数料くださーいwwwwwwwwwwwww」
保険会社「火災保険加入必須でーすwwwwww」
NSSI「ここで賃貸総合保険をひとつまみ…w」
NHK「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


敵が多すぎるやろ

92 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:09.02 ID:eprtp91k0.net
木造とか和室って需要あるの?
鉄骨ほとんど無いんやけど

93 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:01.17 ID:ESHMGPwK0.net
和室はともかく砂壁が特に最悪

94 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:24.28 ID:qI9af34M0.net
有能なんjラー防音に強い物件の選び方教えてくれ

95 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:38.20 ID:kvGT8rpqa.net
家賃の高い都内に住む意味無いやん
給与は東京都基準、生活の基盤は首都近隣県
何十年も前から決まってるコスパの良いライフスタイルじゃんね

96 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:44.55 ID:2UqE7Vrl0.net
>>88
人住んでても売るのは全然できるで
オーナー変わるだけやし
むしろちゃんとした住人がすでにいるなら売りやすくもある

プラスで回ってるならええけど
年収400万500万とかで1R投資用で買うサラリーマン
しかも空室になってて赤字とかもう目も当てられん…

97 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:45.06 ID:mIPs2uV8d.net
>>87
家も車も家電もガソリンも食品もアメリカのが安いぞ

98 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:49.22 ID:TQViutTF0.net
>>91
保険は仕方ないにしてもNHKはマジクソ

99 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:55.91 ID:miWblCWz0.net
>>94
鉄筋コンクリートの物件借りてどうぞ

100 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:03.70 ID://kAB9X00.net
>>92
木造は安い税金でも有利
建てる側の都合や

101 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:07.97 ID:Plkua3akM.net
>>94
壁に防音段ボールでも貼っとけ

102 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:16.34 ID:5PiLDpb80.net
ワイの同期もコロナで何人か実家帰ったな
テレワークなら困らん

103 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:28.01 ID:lkLbOleGd.net
オーナーって老害多いだけあって全く変化についてこられんよな
今の時代家に金かけるくらいなら若者多いんやし値下げも柔軟に考えなやっていけんて

104 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:36.14 ID:DIDcugcK0.net
>>86
グラフちゃんと見てなかったからここ1年の動き気付かずでこれはそもそも的ハズレてたんやけど
その上でそういう話やなくて新規入居者のアテもないのに土地持ちに新規賃貸アパートとか建てさす営業しとることの方やで

105 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:39.53 ID://kAB9X00.net
>>96
ずっと満室で返済後ギリ毎月黒字出るみたいな感じでやってるやつ多すぎや

106 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:52.02 ID:mIPs2uV8d.net
>>91
日本は一度入居したら家賃払わないやつでも追い出せないからな
アメリカとかは銃もって追い出すけど

107 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:06.24 ID:Jf9z9ypEM.net
>>94
昭和末期の鉄筋5階建てくらいのアパートとか無駄に壁が厚くて音には強いぞ

108 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:12.56 ID:2UqE7Vrl0.net
>>97
主要都市の家賃の話やぞ
ニューヨーク、香港、ロンドンとかの家賃みてこいや

109 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:22.26 ID:I5Ne2aIY0.net
>>18
これ
資本主義理解してない大家が多すぎる

110 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:38.26 ID:miWblCWz0.net
>>104
でも土地の運用どうすんねん言われるとそりゃマンションやアパート建てましょうね〜
ってなるで

111 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:47.98 ID:68q+s73aM.net
>>97
東京と比べるならニューヨークやろ

112 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:58.91 ID:labiBy9u0.net
コロナでテレワークが増えて家賃の安い郊外に住む人が増えたし大学の講義もネットで受けるので地方民が上京してこないからな

113 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:02.49 ID:cHKBCmFS0.net
ワイ文京区で1kユニットバス7万6000円だったわ。山手線の内側か外側かだけでも1万ぐらい違う

114 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:06.49 ID:fFNZyt3V0.net
>>96
そうなんか1部屋ものおきにして全部屋埋まっとるみたいや
元は20年くらい前に税理士に勧められて始めたみたいやけどはまってもうたみたいや

115 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:26.10 ID:qI9af34M0.net
>>107
ほーん
古い物件は薄いと思ってたわ
5階ってのも意味あるんか?

116 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:54.89 ID:BqcSn+wD0.net
まずは更新料と退去時の借主負担増やしまくるのやめようや

117 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:05.08 ID:hzO8ottv0.net
若者に限らずテレワークで郊外に引っ越す人増えたな

118 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:06.50 ID://kAB9X00.net
>>104
まあそりゃ建ててもらって儲けるのが営業の仕事やしそれ責めるのはどうかと思うわ

119 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:19.06 ID:QZ2laTdSa.net
>>104
そいつらはそういう仕事じゃん
地主がどうなろうが知ったこっちゃ無いやろ
専門板みたら地主たちが怨嗟の声あげとるで

120 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:23.33 ID:M32DaG5yM.net
ワイ郊外の戸建てを買ってにっこり
終の棲家を確保したわ

121 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:14.61 ID:miWblCWz0.net
戸建ゆうてもイワマンみたいなのが隣人に当たるリスクもあるんやで

122 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:16.69 ID:DIDcugcK0.net
>>110
持ってても税金取られるだけ運用しても赤なら普通は売り払って黒で運用できる別のもんに投資するんよな
なぜか土地に拘るけど

123 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:32.42 ID:lsoiXVlY0.net
ええことやん
ほぼ土地の値段なのに収入の何割とか払ってバカみたいだろ

124 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:59.62 ID:8NU9MLrV0.net
ワイ都内こどおじ高みの見物

125 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:27.38 ID:DDNk7Oap0.net
賃貸住宅の在庫数の推移は分かったが年間何部屋が新生してるん

126 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:48.04 ID:YshonMu30.net
数年前に個人でアパートの部屋単位投資が流行ってたよな
ほんまはめ込みひで

127 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:52.40 ID:pkPIffVy0.net
そら一番金かかるのが賃貸やし
家と車に金かけないだけで生活かなり楽になるやろ

128 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:54.63 ID:ESHMGPwK0.net
>>84
LDK部分に窓がない物件なんや
茶の間として使うから布物も置くんやけどほこりすごい
確かに隣の部屋に窓はあるけどな換気は戸を開けるのと換気扇でするんやけどあんま意味ないんや

129 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:01.09 ID://kAB9X00.net
>>119
地主が集う専門板って
総資産えぐそうやな

130 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:07.95 ID:E2vwbWfnp.net
頑なにペット不可やしなぁ
まぁ1Kはそもそも飼うべき環境じゃ無いが

131 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:08.81 ID:+7IikhR60.net
赤ちゃん部屋なら借りたい

132 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:25.24 ID:DIDcugcK0.net
>>119
いやだからそれでだれが儲けてだれが損してそれがどうこうなんか言ってないがな
賃貸物件在庫が増えた理由だけがテーマなんやから
それも外しとるのは前レスで述べとるし

133 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:25.97 ID:79qB0mygd.net
先を見越してなかったオーナーがガイジなだけやん

134 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:33.69 ID:miWblCWz0.net
一番ええのは定期借地でテナント建てさせて10年だか20年後に取り壊してもらう契約やと思うで

135 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:48.21 ID:eKdMukyX0.net
ああ在庫か
コロナで空きが一気に出たのかな

136 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:02.68 ID:s6PgPewf0.net
こらネットでことおじ煽りをせな

137 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:17.30 ID:e6VXWnfnd.net
ワンルームマンション投資とかいう貧乏人がなんちゃって不動産経営ごっこするための物件
マジで金あるやつはそんなことしません
あれは貧乏人にババ押し付けるだけの不動産屋の金儲けです

138 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:18.17 ID:EZkZW9Cv0.net
>>116
現状回復義務とかいうクソ
しかも最近契約書にこっそり家主都合の退出に立ち退き料払わんって書いてるとこ増えたし

139 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:34.81 ID:i9EK2Ec/d.net
>>87
日本円の価値が下がってコストプッシュインフレが起きてるだけでバブルちゃうやろ

140 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:40.18 ID:DDNk7Oap0.net
https://i.imgur.com/gt1KsJH.jpg
都下ノーダメはなんや

141 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:31.27 ID:oUCbKaUg0.net
コロナで学生の一人暮らしが減ったのか?

142 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:37.41 ID:+PH3W+am0.net
こどおじは仲間が多いと思って安心してるけど
今の若者は東京以外の家賃安くて快適な地方都市で一人暮らししてるだけや

143 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:38.06 ID:C2aqxDD30.net
湘南界隈人気あるわ
いえかおうとおもってたのに散々や

144 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:16.73 ID:5MguytlbM.net
>>32
ワイ都民、どっちの意味で言ってるのかガチで分からん

145 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:43.63 ID:+XZ1WATGM.net
敷金!礼金!共益費!手数料!クリーニング代!鍵交換代!
計40万円です!
アホらし

146 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:05.98 ID:DIDcugcK0.net
>>129
自称主婦のおっさんが集う鬼女板なんかの例からして
自称地主の中にホンモノの地主もおるみたいな感じちゃうの?匿名なら

147 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:14.43 ID:IBzMjzAe0.net
常磐線沿いていいぞ

148 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:44.27 ID:68q+s73aM.net
>>140
そら高くないし

149 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:52.07 ID:JVwa249gd.net
>>44
共用の玄関や
そのアパートに何部屋あろうとみんな同じところに靴置くから靴なくなるなんて日常茶飯事やで
ワイはムカついたから自分の名前かいてる。それでも盗まれてる。被害届出すって言っても大家が誰が犯人か分からないから出せないしそもそもアパートの信用にかかわるから出すな、出すなら追い出すって脅されてる

150 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:54.26 ID:AJTehI+M0.net
>>146
地主ってたくさんいるし、みんな金持ちなわけでもないぞ

151 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:44:51.44 ID:LHWdoRija.net
以前の給付金は大家のもとに行ったんだよなあ
迷惑な住民がおらん限り楽に金稼げそう

152 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:44:52.73 ID:x4cMDv3ta.net
>>129
賃貸不動産板とか建設住宅業界板見てみ

153 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:44:58.84 ID:7vhCCnBn0.net
>>94
古いコンクリは割と強い

154 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:45:06.21 ID:+ONnGugj0.net
>>115
5階建ての団地風のマンションは壁式RC造だから壁で支える=壁が厚い

155 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:45:22.44 ID:EZkZW9Cv0.net
>>149
部屋の中に靴持ち込んだらあかんのか
箱でもおいてそこにいれとけばええやん

156 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:45:41.34 ID:emSCv8xva.net
>>128
変わった作りやなそれ
確かに良くないわそれは

157 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:46:05.45 ID:bhhe0V6W0.net
>>155
確かに

158 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:46:15.31 ID:8ZnPjoAJd.net
カモンカモン福岡

159 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:46:33.00 ID:JhvQijUNd.net
神奈川の観光地じゃない住宅街ってなんかどんよりしてない?
観光地が良すぎるからその差かな
ちな埼玉民

160 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:46:41.96 ID:kB44R5XGr.net
神奈川千葉埼玉辺りに流れてるって聞いたで

161 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:47:18.57 ID:AqsRNGQdd.net
貧乏なくせに東京の賃貸に住んでるような人間は一生奴隷人生やろな

162 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:47:37.53 ID:DIDcugcK0.net
つうかこんだけ急激やと単純に転居で人減ったいうより
東京の事情考えればマンションの一室で零細営業しとったような事業主が撤退した方ちゃうか?

163 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:47:43.70 ID:4nc4tuPvd.net
ワイの近所これで月6.5万やわ
駅まで徒歩10分以内
この家賃で都内やと1LDKくらいになるんやろ?
https://i.imgur.com/DeDOecP.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:47:56.63 ID:MjWJFcMy0.net
空き家は増えても家賃は下げない神采配

165 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:48:14.92 ID:C2aqxDD30.net
>>163
1Kだろ

166 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:48:31.75 ID:zo/Iudxt0.net
>>163
1K(6畳)やで都内やと

167 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:48:49.08 ID:oMJg0zrH0.net
リフォーム周期に来ただけちゃうの

168 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:48:56.39 ID:XLKfijPkd.net
結構撤退しとるしな
しゃーない

169 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:48:56.95 ID:5/UCjOqor.net
>>163
ワイ9.5万(練馬区)、7畳1Kやぞ

170 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:50:07.98 ID:B8X8nFfuM.net
固定資産税やら経費かかるから家賃下げれないやろ
そもそも下げたら他の住民も下げる話になるぞ

171 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:50:13.33 ID:P+xJbbC70.net
統計見ると一番やばいのは大阪

172 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:50:20.42 ID:BqcSn+wD0.net
>>170
ならない定期

173 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:50:44.82 ID:BqcSn+wD0.net
>>149
めぞん一刻かなんか?

174 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:50:49.32 ID:jAQju3Dud.net
>>108
>>111
ニューヨークと比べるなら港区やら六本木やろ

175 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:51:00.76 ID:SvVjDgmO0.net
大阪は今年になって異常なほど若者が減ってんだよな
何があったんや

176 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:51:13.86 ID:fFNZyt3V0.net
>>163
ワイが池袋住んでた時これよりリビング少しせまくて18万だった

177 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:51:18.99 ID:rDgweZbr0.net
細長いマンション建ったせいでトラックとか通ると揺れるようになったわくそが

178 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:51:52.23 ID:xWiBVrLT0.net
安くしないのは甘え

179 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:52:05.60 ID:QKdWDqOG0.net
>>175
インバウンドでサービス業の若い女性と外国人が異常なほど増えてたからその反動ちゃうか?

180 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:52:27.65 ID:x+NPbKP20.net
このザマで人口も減っていくのにマンションだけ値上がりし続けてるのバカみたい

181 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:52:44.22 ID:rM4Qd/R+0.net
多分、若者より外人だと思う

182 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:53:08.88 ID:Gc8NUJbd0.net
失職して実家帰った

183 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:53:12.21 ID:uPMQ06Hf0.net
>>156
40年近く前のの公団住宅なんてそんな感じのプランやで

184 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:53:28.88 ID:KKzvmlxTd.net
>>3
テレワーク浸透して田舎に引っ越した奴とかもおるとは聞く

185 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:54:00.90 ID:LFbkgOnxd.net
東京の賃貸で一人暮らししてる貧乏人とかいう
日本の底辺のボリューム層

186 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:54:20.43 ID:4nc4tuPvd.net
>>165
>>166
マジで?
若者暮らすのキツくね?

187 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:54:21.58 ID:Ks0giOl00.net
グエンとかチンに貸せばいいじゃん
ボロボロにされるし退去料も払わないでトンズラこかれるけど
少子化だからしょうがない

188 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:54:47.66 ID:jzY8I/PO0.net
繁華街に住まなくなるんじゃね
休業で住む理由無かったし

189 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:54:56.40 ID:SvVjDgmO0.net
日本はかつてただのアパートに敷金4ヵ月礼金1ヵ月みたいなのを当たり前のようにやってた国やから
今でもその感覚が忘れられないゴミ老害があぐらかいた運営しとるんよな

190 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:55:22.20 ID:DDNk7Oap0.net
https://i.imgur.com/eih0EL0.jpg
ワイの最寄り駅の家賃相場
東京でも安く暮らせるんだよ

191 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:55:33.57 ID:1MZRJ9AO0.net
リモワバリバリできる業界なら東京に事務所置く利点とかないやろうしな

192 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:55:34.36 ID:Mszr/c/da.net
都心の賃貸って生活を周辺店舗で補うみたいなとこあるしなぁ
外食ダメです大学も仕事もリモートですとなれば入らんわ

193 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:56:54.17 ID:qI9af34M0.net
>>154
やっぱ壁式RCか

194 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:57:00.56 ID:E5B/B+Q8M.net
>>185
東京にしか無い仕事と夢があるからセーフ

195 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:57:06.60 ID:Ks0giOl00.net
少子化の今どうにかして入居率あげようと思ったら
歩いて病院いけますよを売りに地方のボケ老人を都市部に引っ張るしかない
若い人入れたいならグエンかチン
好きな方選べ

196 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:57:08.37 ID:7gFhg/qD0.net
ええことやろ
無駄に小さな一人用物件ばっかつくりよって

197 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:57:14.33 ID:C2aqxDD30.net
>>190
足立か葛飾か江戸川か

198 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:57:49.12 ID:ALaYRII00.net
都内中心部で働き家賃が高すぎて住む事が出来ないから離れた場所を選ぶって
もう負の連鎖にしかならんのよ

199 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:57:53.13 ID:eprtp91k0.net
みんなは通勤時間どんなもん?
都内以外なら1時間は見ないとアカンよな

200 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:58:07.74 ID:OgzmslBB0.net
礼金更新料を廃止しろ
貸す側が還元しろ

201 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:58:14.33 ID:78of/535d.net
密集地って普通に暮らしにくいし都内は人から離れられないのがほんまきついし疲れる

202 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:58:19.50 ID:tPSAWcB/M.net
高い
生保の家賃補助やめろ

203 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:58:53.20 ID:78of/535d.net
>>198
既にドーナツ化現象始まっとるわ

204 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:59:01.88 ID:IV00C4sF0.net
>>9
東京は地価やら家賃の高さが誇りだから
それだけは絶対にできん

205 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:59:29.63 ID:bhhe0V6W0.net
最近の若者はシェアハウスとかいう生活防衛手段を行使してるらしいな

206 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:59:55.19 ID:hxCL/3E2a.net
本来東京に住める所得ではない時給1100円のバイトが仕事無くなって東京を去ってるイメージ

207 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:59:56.28 ID:DDNk7Oap0.net
>>197
https://i.imgur.com/Og89uPn.jpg
もうええわ

208 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:00:38.24 ID:9Z2oH34Qp.net
風呂場に屠殺場添え付けしてグエンいれりゃええやん

209 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:00:40.34 ID:GeJkxuYc0.net
テレワークだと郊外で十分だしな
東京家賃高すぎる

210 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:00:43.80 ID:IL3a+FMp0.net
母数多くて誤差みたいなのをこんなクラフに仕立てて問題視させてるだけやろ

211 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:00:47.84 ID:OgzmslBB0.net
岡山商科大学卒のわい、高見

212 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:01:47.93 ID:vqGRZhbyd.net
足立区や北区、葛飾区に住むならもっと家賃安い川口市とか草加市でええしな

213 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:02:08.58 ID:GgEAPDC8M.net
>>207
ええやん

214 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:02:13.08 ID:2sb5xQP20.net
リモート授業なら実家から受講できるしな

215 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:02:32.54 ID:2sb5xQP20.net
>>20
儲かっとるんか?

216 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:02:44.33 ID:fFNZyt3V0.net
>>205
何日か前テレビでシェアハウスして食費は月700円食パン1日2枚食ってる子おったなあ
本当かどうかはわからんけど終わりだよこの国

217 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:02:49.22 ID:7uvxMqVq0.net
現代の問題って大体東京(都心)の一極集中なくなったら解消するよな

218 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:03:00.41 ID:upEaF2PAd.net
東京だとこのエリアがガチで最強なんだよね

・駅が多くて交通アクセス完璧
・閑静な住宅街で緑が多い
・家賃がクソ安い
・スーパーもあって暮らしやすい
・子育てしやすい文教地区
・都心に近いから女受けも抜群

ぶっちゃけマイナス要素が皆無です🤔

https://i.imgur.com/ee8ii3B.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:03:29.42 ID:YwkGmiuP0.net
浦和、柏、船橋、川崎とか駅近物件なら都心まで30分かからんのに家賃は東京都心より3割安いもんな

220 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:03:38.56 ID:d/TRLPz80.net
良いスーパーある場所やないと住みたくないんや

221 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:03:48.79 ID:nihnGVB4d.net
こうやってトンキンの不動産屋に毟り取られていく田舎民

222 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:04:10.66 ID:P+xJbbC70.net
夏休みに一カ月くらい東京いたけど東京じゃなきゃできない事ってあまりないな
映画館はすごいと思ったけど席の間隔開けるの終了したら行きたくねえわ

223 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:04:10.83 ID:ALaYRII00.net
幾ら給料が良くてもこれだぜ何の為に働いてるのかわからねえ
https://i.imgur.com/mhWSXHV.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:04:11.99 ID:m4zKXbAB0.net
>>218
山形新幹線…?

225 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:04:12.21 ID:iQeerssEd.net
>>217
コロナで散々思い知ったはずなのに
まだ改善する気ゼロやからすごいわ

226 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:04:57.56 ID:RQw34laj0.net
しょぼい家だから引っ越しもしやすくてええな
どうせ荷物もたいしてない

227 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:05:07.37 ID:euSAqD2b0.net
本社機能もわざわざ都心に置く必要ある?

228 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:05:07.65 ID:bmRyQuoZ0.net
>>163
品川シーサイドやったら30万

229 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:05:11.56 ID:j2dYRBBKd.net
そら今はもうこどおじだらけやからな

230 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:05:14.04 ID:Ks0giOl00.net
今の東京

家賃が高い
増えるグエンやチン
運が悪いと電車でジョーカーとエンカウント
十数年後に地方以上にひっ迫する予測の高齢者問題

231 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:05:16.39 ID:nihnGVB4d.net
>>223
そら不動産業者に上納するためやで

232 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:05:41.27 ID:eOVvyomVd.net
でも地価高騰は止まらんやろ

233 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:06:03.44 ID:enJxK7/jd.net
狭い奴隷収容施設に押し込まれて
すし詰めの奴隷船で出荷されていくとか現代の奴隷やろ

むしろリアルな奴隷の方が待遇よかったんやっけ

234 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:06:23.79 ID:VLQBZzT4d.net
仲介手数料は法律で0.5ヶ月って決まってるのに何も説明しないで1か月分請求する不動産ほんまクソ

235 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:06:30.59 ID:Ych9DpCEp.net
ワイ地方アパート大家
ずっと満員や

236 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:06:42.48 ID:RQw34laj0.net
日本の交通網で東京である意味なんていうほどないな
そりゃ近いに越したことはないけど家賃と広さが異常すぎる

237 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:06:50.86 ID:zP6b2sWt0.net
不動産って賃貸払ってる時はボッタクリだと思うのに不動産持つ側になるとリスクありすぎるってなるから難しいわ

238 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:06:56.16 ID:P+xJbbC70.net
>>234
これ言えば取られても返してもらえるからな
広まってほしい

239 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:07:09.98 ID:IL3a+FMp0.net
国策やからな
教育機関も癒着大企業も官公庁もバラけさせない

奴隷は上級の家賃奴隷

解放宣言して欲しいわ

240 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:07:27.05 ID:+OGoZmep0.net
お前らならどっちする?結構悩んでる
●職場から遠いけど(自転車で一直線10分)住宅手当が2万出る
●職場から近いけど(自転車で3分)住宅手当が出ない

241 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:07:27.66 ID:U8+P/Gqi0.net
高くなりすぎたんや
当たり前やわ

242 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:07:35.25 ID:QFaFLYie0.net
マツコが言ってた
中央線沿線や横浜付近に住みたがるやつはプライドだけ高いゴミ人間
本当に良いところは尾久か上中里だって

243 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:08:14.09 ID:WwH+QEKL0.net
安くしろよアホ

244 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:08:17.24 ID:euSAqD2b0.net
>>240
どっちも近くやんけ
それなら手当出るほう一択やろ

245 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 11:08:26.55 ID:56OXovCh0.net
>>234
法律で0.5やなくて双方から1.1やで
家主が出さんからしゃーない

総レス数 245
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★