2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナー講師「飛行機のファーストクラスでは高級料理を断りお茶漬けの様なものを頼むのがマナーです」

1 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:51:21.44 ID:Xb+mlajyd.net
一流の乗客が「高級ワインを断り、お茶漬けを食べる」理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8933f0613d4f937f322de4301ae0c898bb5c33b


日本航空(JAL)の客室乗務員として国際線ビジネスクラス、ファーストクラスなどを含めて約5年乗務した経験を生かし、セミナー、メディアなどで活動する清水裕美子氏。『ファーストクラスCAの心をつかんだ マナーを超えた「気くばり」』(青春出版社)や人気記事『元ファーストクラスCAに聞く「機内で噂される一流の乗客」の共通点』の著者清水氏に、ファーストクラスの乗客の機内での過ごし方を聞いた。

清水氏のアドバイスから、「見返りを求めない」、「損得勘定抜きに行動する」ことで手に入る心の平安、そして備わる「人としての品」について考えてみたい。

2 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:51:34.06 ID:Xb+mlajyd.net
ファーストクラスでも「家の延長」?
■ファーストクラスでも「わが家のように」過ごす

飛行機に乗るとなると、「機内食は何が出るかな」、「映画は何を観ようかな」などついサービス”に目を向けてしまいがちです。しかし、ファーストクラスのお客様は飛行機だから何か特別なことをするのではなく、過ごし方”にフォーカスされ、家の延長のような考えで過ごされているように感じます。

家では、お腹が空いていない時に無理に食べたりしませんし、疲れた時にはお休みになることでしょう。

機内でもそれと同様の発想で、自分が快適に過ごすために今何が必要かということを一番に考え、必要ないものは損得に関係なく選択されないのです。

3 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:51:44.00 ID:Xb+mlajyd.net
■高級コース料理をキャンセルしてお茶漬けを食べるお客様

ファーストクラスの訓練を受けた際にとても印象に残っているのは、やはりその金額のことです。特に欧米線のファーストクラスでは片道100万円以上かかることも多いため、それに見合った質の高いサービスを提供できるようにとみっちり訓練を受け、身が引き締まる思いでした。

しかし、気合いを入れてファーストクラスのサービスに臨むとまず驚くのが、お客様が何も望まれないということです。

私自身、初めてファーストクラスを担当した際に、「今日はずっと寝て行きたいから、食事はキャンセルでお願いします」と言われ驚いたことがあります。しかし、それは決して珍しいことではないのです。

4 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:51:46.30 ID:2lzdZq340.net
マジで誰か殺せよこのくそババア

5 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:52:37.20 ID:Rv/bbIif0.net
楽そうな商売でええよな
こうやって出鱈目並べるだけで食ってけるんでしょ

6 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:53:05.75 ID:tRNaeaoG0.net
こんな妄想垂れ流して金がもらえるなんてすごいわ

7 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:53:21.92 ID:9FRZmDlq0.net
マナーなんて言ってないやん

8 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:53:25.97 ID:tWm8L/Vt0.net
元職場の仕事楽にしようとしてんな

9 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:53:38.92 ID:D1UKegQu0.net
だって元々金持ちだし
いつでも上手いもの食えたりするし

10 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:53:49.46 ID:Eh3SopySM.net
シャンパン飲みまくったわ

11 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:54:05.17 ID:X41GMOuX0.net
ファーストクラスってパラシュートとか付いてるん?

12 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:54:08.87 ID:3IFVOXLud.net
よく分からないんだけどこの記事読んで一流というものを学べたとして
それを実践したらそれで一流になれるの?

13 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:54:16.67 ID:6M1Z5cmj0.net
俺もマナー講師になろうかな

14 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:54:25.32 ID:2mpn8rpG0.net
頼むから航空会社から出てこないでくれ

15 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:54:27.45 ID:UWfg0MrWH.net
なんで乗務員に気使わなあかんねん

16 :デブサイクル :2021/11/10(水) 09:55:32.41 ID:xIqV75It0.net
迷惑客とそれ以外なら分かりますが、乗客に一流も二流もあるものなのです……?(;';ё;`;)?

17 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:55:39.06 ID:bHCx3JyqM.net
お茶漬けみたいな音立てて食うもの選ぶの?

18 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:55:57.29 ID:N1XfBRpKM.net
銀座ママがとか国際線CAが見た一流の姿みたいな記事定型であるけどホンマくだらんわ
その一流が会社とかでガチやってること見てるんけやないんやから

19 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:56:13.37 ID:BxIVMc7G0.net
お茶漬け出されるってことは今すぐ降りろってことやろ

20 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:56:17.43 ID:rNU2EI890.net
嫉妬や

21 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:56:38.45 ID:U0xAxqSvp.net
発想が風俗で金払ってセックスしないおっさんと同じ

22 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:56:44.99 ID:Ch2gHiX00.net
エコノミーでも寝ていきたいから構うなや
ビーフ?チキン?とかうるせえよ

23 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:56:52.71 ID:zel3gFV7M.net
客を格付けすんなよ

24 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:56:54.74 ID:CaQ0vzttM.net
なんのための高い席や

25 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:56:57.70 ID:ciIdknls0.net
ただしナッツが気に入らなかったらブチギレてもよいとする

26 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:57:08.68 ID:XZioU14y0.net
二日酔いやろ

27 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:57:11.98 ID:zxriD9of0.net
たかだかキャリア5年の人間が、上から物語るの、
やめてもらっていいですかね

28 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:57:37.55 ID:WrzjNcC5d.net
お前んとこの料理不味いから
お茶漬けでええわって話ちゃうん

29 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:57:47.41 ID:tfQ/TUQHd.net
用意した食事無駄にすんな

30 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:57:50.30 ID:h/T6hqK20.net
>>26
これやろな

31 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:57:52.24 ID:FQUSbcKA0.net
これ真に受けるような層がファーストクラス乗るか?

32 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:58:01.70 ID:BVK/zEAc0.net
>>28
そういうことちゃうやろw

33 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:58:16.51 ID:6Sh0/WDXF.net
キャリア5年てバイトリーダーかよ

34 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:58:53.15 ID:zItXGRoa0.net
何度もファーストクラスに乗るような人はそうかもしれん

35 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:58:57.10 ID:frbPw9p90.net
ファーストクラスでは食事をキャンセルしないとマナー違反ってことけ?
エコノミーの方がええやん

36 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:58:58.26 ID:rGxkEybL0.net
CA「ぶぶ漬けいかかどす?」

なにこれ今すぐ降りろってこと?

37 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:59:04.15 ID:jq56/hjIM.net
ただこんな事があったってエピソード言っとるだけなのになんでお前ら発狂しとんのや

38 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:59:16.47 ID:sZkZoCbC0.net
ジョーカーはコイツをやれ

39 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:59:19.54 ID:joW0ZGVFM.net
まあ金余りまくってるやつしか乗らんだろうしな
住む世界が違うんだわ

40 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:59:37.10 ID:01OV1Wxld.net
乗客を上から目線で一流二流と格付けするのはマナー違反です

41 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:59:37.58 ID:kApXVOeAa.net
>>3
頼んだものを当日キャンセルはマナー違反だろ。
わざわざ準備してるんだし金払えばいい問題じゃない。

42 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 09:59:55.88 ID:s/ChkU5t0.net
当たり風俗客スレに影響された人間の末路

43 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:00:23.42 ID:7h13SmrJ0.net
【活動】
●著書
・「キャビンアテンダント5000人の24時間美しさが続くきれいの手抜き」(青春出版社)

●雑誌
・講談社 VOCE「タレント・有名人の私の溺愛名品コスメ」(2014年11月号)
・祥伝社 からだにいいこと「忙しくても24時間キレイなCAの手抜き美容」(2015年1月号)
・祥伝社 からだにいいこと「キャビンアテンダントのリカバリー㊙テク」(2015年4月号)
・主婦と生活社 CHANTO 「忙しくても睡眠不足でもキレイ!キャビンアテンダントがやっている『ながら美容術』」(2015年5月号)
・角川春樹事務所 美人百花「転職STORY」(2015年7月号)
・主婦と生活社 CHANTO「CAに学ぶ!朝5分でキレイになれる魔法」(2015年7月号)
・角川春樹事務所 美人百花「好印象に見られる身のこなしはCAさんに学べ」(2015年11月号)

44 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:00:24.70 ID:KkvjdtFX0.net
この前ファーストクラス乗ったときは
飯食ってて腹いっぱいだったから料理キャンセルしてスープだけもらったわ
高い飯だからって無理して食う必要ないんよ
お前らにはわからんかもしれんけどな

45 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:00:26.76 ID:PskzpgOX0.net
一度だけ乗ったことあるけどここぞとばかりにワイン飲みまくったワイがマナー違反なのは分かる

46 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:00:47.22 ID:AxGg6gM40.net
全日空(ANA)の国際線ファーストクラスを利用したという男性が、機内の客室乗務員に自分の誕生日を気付いて貰えなかったことについて、インターネット上で不満を爆発させている。

男性がANAのサービスに不満を訴えたのは、旅行口コミサイト「4travel(フォートラベル)」。
2018年2月11日の投稿で、「最悪のバースデイフライト」「期待した俺がバカだった」などと恨み節を連発したのだ。

「ANAのサービスの低下を感じます」
口コミのタイトルは「ANAさんに期待した俺がバカだったよ。ファーストクラスで最悪のバースデイフライト」。
投稿によれば、男性は39歳の誕生日を迎えた1月14日、羽田空港から米ロサンゼルスへ向かうANAの国際線にファーストクラスで搭乗した。
誕生日のフライトを記念すべきものにするため、元々「大好きだった」というANAを選んだという。
投稿では「ANAの国際線ファーストクラスで誕生日とか最高!って予約を入れた時からワクワクしてました」とも書いていた。
しかし、誕生日フライトに胸を躍らせていた男性を落胆させる出来事が起きた。
10時間近くかかるフライトの間、乗務員が誰も自分の誕生日に気付いてくれず、何のお祝いも受けなかったというのだ。
男性は今回の投稿で、機内でファーストクラスを利用していたのは4人だけだったとして、「エコノミークラスなら人数多いから無理かもしれませんが」と恨み節。
その上で、「プレゼントが欲しいとか全然思いません。(略)一言でいいんです。
その一言でどれだけ素敵な記念に残るバースデイフライトになることでしょう!!!期待してた俺がバカでしたね。。。」と嘆いた。
続けて、「最近ANAのサービスの低下を感じます。ANAファンの方沢山いらっしゃいますので申し訳ないですが。
俺もファンだったので悲しくて」とし、「逆にJALがすごくよくなってきてます」とも訴えていた。

なお11日の投稿によれば、男性はロサンゼルスへの到着後の機内で、自ら誕生日だった旨を乗務員に伝えたという。
これを受け、乗務員は男性に「申し訳ありません」などと謝罪し、すぐさまフルーツが乗ったプレートとシャンパンをお祝いとして提供したという。
しかし男性は、こうした対応について「めんどくさいパターン。。。てか悲しい。。。そんなんで祝ってもらっても全然なにも嬉しくない」とコメント。
お祝いで提供されたシャンパンなどについては「申し訳ないから写真だけ撮りました」とし、「もうなんか泣けてきて、、泣いてしまいました」と振り返っていた。

47 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:00:48.84 ID:vSH6QGhpM.net
マナー
https://i.imgur.com/tXvw2re.jpg

48 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:00:50.46 ID:t/cMYrSE0.net
単なる自分ルールやんけ

49 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:00:55.99 ID:8L9bUvCPp.net
どこにもそんな事書いてない定期

50 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:01:39.38 ID:XZioU14y0.net
自分で「長距離フライトでは食事キャンセルして爆睡しよう!」って書いといて
そういう客に会ったら「凄い客だ…」って言ってんのヤバすぎるだろ池沼かよ

国際線CA「機内でも爆睡」のための三種の神器
食事をキャンセルして時差ボケ防止
PRESIDENT 2019年9月13日号
2019/09/16 17:00
清水 裕美子
https://president.jp/articles/-/29867

51 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:02:17.73 ID:qlej5jha0.net
わざわざ高い金払ったのにメシがお茶漬けとか何の罰ゲームやねん草

52 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:02:26.26 ID:nosCDVnH0.net
>>50
こじはるパイパン理論

53 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:02:40.40 ID:9vITCAA6r.net
>>47
これは優良マナー講師

54 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:02:43.98 ID:nx+VHA85x.net
スレタイ詐欺すぎる

55 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:02:48.52 ID:IruTqQJZ0.net
用意してた料理どうすんねん

56 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:02:50.89 ID:tQJQ6Msla.net
>>46
鉄にも通じるけど乗り物オタって厄介オタしかおらんのか

57 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:02:53.41 ID:Lp7e2GL40.net
安倍とはまた違った害悪

58 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:03:03.70 ID:xgQsmDHva.net
>>46
しょうもねえ奴

59 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:03:22.08 ID:+ejmlCD30.net
>>41
それが許されるのがファーストクラスや

60 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:03:25.87 ID:3SIcNTLBp.net
ANA
JAL
エミレーツ
シンガポール
はファーストクラス乗った事ある

61 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:03:32.26 ID:rcxMP3GF0.net
普段から高級ワイン飲んでる奴が飛行機で高級ワイン飲むのも日常の延長じゃん
このCAにとっては人としての品が無いのかもしれんけど

62 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:03:48.00 ID:RSlHzLhgM.net
>>50


63 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:03:49.25 ID:7hPVoaqNd.net
セカンドクラスを作れ

64 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:03:57.48 ID:A35Y1XrsM.net
>>55
機内食はおかわり無料(余ってれば)だからワイのようないやしんぼデブが食べる

65 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:04:19.92 ID:Ch2gHiX00.net
欧米便は寝る一択
前日徹夜して飛行機は全部寝る

66 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:04:28.65 ID:nS2cvsfId.net
>>55
卑しい下民が食うから大丈夫

67 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:04:35.17 ID:uH056Tm0a.net
料理キャンセルとかワガママやろ
黙って食えや

68 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:04:37.06 ID:o42nsAOwd.net
酒が飲めないだけ、体調が悪いことを良いように解釈するお花畑まんこ思考

69 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:04:40.46 ID:m0amm7u50.net
勝手に感じてろ

70 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:04:49.91 ID:Ov0fHosAd.net
乗る客ががつがつしてないってだけでマナーじゃないやん

71 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:05:30.31 ID:8FFZIjh60.net
マナー講師「なんJ以外で猛虎弁をあまり使わないのがマナーです」

72 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:05:39.32 ID:+ejmlCD30.net
>>56
でもファーストクラスなら当然のサービスやろ
質が落ちた言われてもしゃーないで

73 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:05:41.98 ID:CdoF2pew0.net
クラスJにでも乗ってろ

74 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:05:42.95 ID:ipt3+GuB0.net
JAL の面汚し

75 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:05:47.53 ID:o42nsAOwd.net
>>61
全くもってその通り
庶民のCAの王子様像かなんかなんだろうな
なんで庶民のイメージに迎合せなあかんねんって思ってるわ

76 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:05:47.58 ID:zv2y2nb40.net
1回だけビジネス乗ったことあるけどシャンパン飲みすぎてゲロ吐いたわ
貧乏性の人間には合わんわ

77 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:06:11.46 ID:+kyYaqQ1a.net
>>46
幼児か?

78 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:06:13.25 ID:+Bu3LhL+0.net
そらファーストクラス当たり前に乗ってるやつはそのくらいするやろ
庶民にとっては特別なんだから精一杯楽しむわアホ

79 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:06:38.76 ID:2lzdZq340.net
むしろこのマナー講師のババアよりこんなくそババアの戯言をまとめて記事にしてる出版社に腹が立つわ

80 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:07:02.90 ID:IVQ4VAC+r.net
アメリカ行く便で空腹時に客室乗務員がニヤニヤしながら 
「おまえはチキンか??え?」って挑発してきたけど日本男児だから黙って耐え忍んだ。
嫌がらせは続いて俺だけ食事抜きだったけど何とか我慢した

81 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:07:03.22 ID:onmrbZwl0.net
京都人なら飛び降りるで

82 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:07:15.85 ID:ipt3+GuB0.net
マナー講師もののAVあるかな

83 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:07:17.74 ID:qSXMsnp8d.net
よくこんな奴をありがたがるな

84 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:07:17.78 ID:Ch2gHiX00.net
>>46
漫才のネタになりそう

85 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:07:24.23 ID:oy7YKr2Bd.net
このババアは論外だけど飲み放題やお代わりし放題なのを見ると元取ろうって思考になる奴に来ないでほしいのはある

86 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:07:44.46 ID:4M2iKs1Rd.net
マナーとタワマンはヤフーニュースで簡単にアスセス稼げるから笑いが止まらんやろな

87 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:02.73 ID:XSZNj/Qza.net
>>46
飛行中に太平洋のド真ん中に捨ててきてもワイは許すで

88 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:09.67 ID:1iTLs1RV0.net
せやで
ええこというやん
マナー講師バンザイや

89 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:10.46 ID:rPfJiap8d.net
CA「お前もう飛行機降りろ」

90 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:12.32 ID:onmrbZwl0.net
>>64
そんな給食みたいな仕組みやったんか

91 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:48.03 ID:2lzdZq340.net
>>46
精神年齢低すぎて草

92 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:48.79 ID:H4o6VxH6M.net
なんやこの記事
これ読んだ奴は明日からうおおおおお一流ごっこするぞおおおお!!てなるんか?

93 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:08:54.60 ID:dt6nmFgH0.net
安倍晋三批判罪

94 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:00.02 ID:IVQ4VAC+r.net
国際便の機内ですごく愛想のいい金髪のCAさんに 
「ビーフorチキン」って言われたから戯れで「YOU」って言った 
そしたら「あら、エスコートしてくださるの?」って返されたから 
俺が慌てて冗談だと言ったらそのまま去っていった 

出てきた料理は鳥だった

95 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:01.35 ID:QOSwB2EJd.net
CA意訳「接客人数もとから少ないのに更にやることなく楽ができて最高のお客さまです。おほほ。」

96 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:07.40 ID:obfHgrkvd.net
他の乗客(お茶漬けとか田舎者には高すぎて舌が合わないんだな)

97 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:41.12 ID:4M2iKs1Rd.net
>>92
発狂してヤフコメ大盛りあがりすれば結果同じやん

98 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:09:50.07 ID:U8muSrgSa.net
どこの記事かと思ったらフォーブスか

99 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:10:19.58 ID:onmrbZwl0.net
拝啓空の上からで寝るためだけに飛行機乗る人おったな
一緒に行った人が当惑してた

100 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:10:24.46 ID:7XQs/mbWx.net
どうでもいいけど、こういう記事にマジでキレてるやつなんなんやろね

101 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:10:56.20 ID:jZnBB+IGd.net
がっつり食わずに軽食で済ますってのは間違ってないやろ

102 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:10:59.79 ID:SpO+r7J60.net
誰にも迷惑かけてない同じ金を払った客に一流と二流にわけるのか
それもお茶漬けでww

103 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:02.99 ID:QOSwB2EJd.net
>>100
マンコ叩きってご存知ない?

104 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:07.55 ID:EmlhWlqm0.net
そらその日の気分とか用途に応じてそういう事もあるやろうけどそれを理想のように語られてもね
結局金持ちの生態ってよりただのこいつの価値観なんだよな

105 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:25.49 ID:2lzdZq340.net
>>100
全くもって不必要なしがらみを世の中に放ち続ける公害だから

106 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:30.24 ID:QOSwB2EJd.net
>>102
お茶漬けは作るの楽だから喜ばれるんやで

107 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:34.63 ID:xkAJFyiw0.net
俺はあえてお茶漬けを頼んじゃうんだぜ?
でCAや他のブルジョワ相手にマウントしてるだけでは?

108 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:34.90 ID:RaJeHjZsd.net
平林都くらい先駆者なら百歩譲ってまだしも
後発で大喜利始めた奴らはほんとクソ

109 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:37.83 ID:g2uBA/7/a.net
>損得ではなく自分が快適に過ごすために本当に必要かということにフォーカスされている点は共通しているように思います。
>ファーストクラスのお客様は、元を取るという考えではなく、揺るぎない自分軸と本当の意味での快適性を重視して、時間や空間にお金を払っていらっしゃるのだと感じます。
>見返りという考えを手放し、平和な心で毎日を過ごしていきたいですね。

見返りとか変な言葉を使ってるからわかりにくいが要するに「お金払ったんだから元を取ろう」とかいってビュッフェで食いすぎて気持ち悪くなるみたいなことにならないよう
支払った金額に囚われず自分にとって本当に必要なものかよく考えようって話
別にそんなにおかしな事は言ってないな

110 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:53.01 ID:CkJcAr7uM.net
マナー講師ってコロナで暇になったJALだかANAだかの人間なんやろ?
とうとうマナーと称してテメエらの利益に誘導しだしたか
きたねえことするよな

111 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:11:56.91 ID:JlUWX9HF0.net
スレタイと本文全然ちゃうやん

112 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:02.75 ID:q3uiEaeIa.net
こういうのにマジでキレてる奴がいるってのが笑えるわ
ヤフコメと同じやん

113 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:10.31 ID:4M2iKs1Rd.net
>>100
そこやな
養分の自覚ない分たち悪いわ

114 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:11.71 ID:Gl/HVkoZd.net
これ誰向けの記事なん
普段からファーストクラスの金持ちはそりゃ飯いらんみたいなこともあるやろうけど
贅沢して乗るようなやつがこれ読んで真似したろ!ってなるか?

115 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:27.13 ID:u7v1vpVC0.net
一流じゃなくてええから美味い飯食わせてもらうで

116 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:30.36 ID:frbPw9p90.net
正当な対価を支払って提供されるサービスを断るのが美徳
なんかなぁ・・・
そりゃ日常的にファースト使えるようなやつは断ることもあるやろうけど

117 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:30.89 ID:hfkeEtZN0.net
CAってしょぼい雑務しかしてないのにイキりすぎだろ

118 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:52.86 ID:ncZ36CyE0.net
お茶漬け頼まないやつは2流煽りしたか?

119 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:12:56.35 ID:U8muSrgSa.net
マナー講師なんて相当ヘイト貯まる肩書きなのによくなりたいなんて思うよな
CAでやっていけなくなったからなんだろうけど

120 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:05.91 ID:QOSwB2EJd.net
>>109
ファーストクラスのお客さま勝手に定義してるから叩かれるんだよ
その日の体調によるだろ飯食べるとか食べないとか

121 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:06.62 ID:L+1yJ9BHp.net
>>114
誰向けの記事って、お前ら向けに決まってるやんけ
こうやって煽って反応貰えれば向こうの勝ちなんや

122 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:18.13 ID:JVMExS9Fd.net
スレタイがねつ造のせいで障害者炙り出しスレになっとるやん

123 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:41.74 ID:6efX37KTd.net
>>112
何事にも全力で取り組まなかっか結果が今のお前は冷笑系無能になったんや

124 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:42.37 ID:JgV9alCo0.net
>>114
金持ちからしたらファーストクラスのごはんとかそもそも美味しくないんやろなとしか思わなかったわ

125 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:13:44.01 ID:QeiE0+3Ap.net
ほんまに言ってて草だ

126 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:01.17 ID:Q72AY3Z9M.net
お前らに全面同意や
もう乗務員自体がいらん

127 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:05.42 ID:T/hkRl+d0.net
>>110
元々賞味期限短いのもあってすぐドロップアウトするCAの天下り先みたいなもんだった
それが同業者増えすぎて食い扶持減って過激化して鼻につくようになったのが現状

128 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:06.50 ID:lrJSd/ck0.net
>>46
。。。
、、、

これ使う奴って総じてガイジよな

129 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:09.20 ID:A/RrKlLqM.net
>>28
こういう世界とチー牛にはそんな想像しかできないんやな

130 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:25.80 ID:UtarLtzpp.net
なんも言ってないのに誕生日祝われたら戦慄するわ

131 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:27.56 ID:dvuCr32Y0.net
腹減ってなかったら家だと食わんって割と家だと決まった時間に腹減ってなくても食うやろ

132 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:14:52.70 ID:OkTzgAOhM.net
なら何で高級料理を出すんや?

133 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:03.98 ID:QOSwB2EJd.net
日本のCAも男増やせよ
女なんて役に立たないし色恋してくるし迷惑でしかない

134 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:06.82 ID:z8Kx7fpFd.net
イッチはマナー講師に親でも殺されたのか?

135 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:13.85 ID:nB6oX13gr.net
ファーストクラスに乗る人間の日常がお茶漬けなわけねーだろアホか

136 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:14.78 ID:4M2iKs1Rd.net
>>114
このスレにも発狂して長文書いてるのおるやん
ヤフコメで暴れてツイッターにURL貼って暴れて
記事拡散してくれるんだから上客やろ

137 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:18.10 ID:q3uiEaeIa.net
>>123
効いてる効いてるw

138 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:27.93 ID:T/hkRl+d0.net
>>117
これもそうやけど数年CAやっただけの社会経験で「これが社会の正しいマナーや!」って捏造して金にしてるからな
そりゃイキるわ

139 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:45.48 ID:FGKNpUvX0.net
機内食って飛行機の中で調理しとるの?
急にメニューにないもん頼めるんかよ

140 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:45.92 ID:G2hTWC5S0.net
この情報になんの価値があるんだろう

141 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:50.50 ID:QOSwB2EJd.net
>>135
これ
体調すぐれなかったんだろ

142 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:54.13 ID:RedSGdoJ0.net
また新しい詐欺師が

143 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:15:56.07 ID:ofF+2hC8a.net
美人で可愛い女の子は無職キモオタのおちんちんをなめるのがマナーです

144 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:09.65 ID:eLMFEAck0.net
倒産品出し係のくせに偉そうやな

145 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:11.60 ID:kTk/gr00a.net
わざわざキャンセルしてお茶漬け出せってワガママを言おうって話やんけ
ファーストクラスで金払ってるから許されるみたいな

146 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:23.04 ID:Won+UUCod.net
なんのマナーだよ
バカじゃねえか?

147 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:29.24 ID:mQGyAb+40.net
死ねよ

148 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:48.33 ID:g2uBA/7/a.net
>>120
だからファーストクラスの客はそうだ言って記事でも言ってるやんけ
それに対して貧乏人は体調悪くても折角金払ったんだから少しでも沢山食べなきゃ損!って考えがちだよね改めようねって言ってんのよ
貧乏人だからってそんなことねーよって批判ならまだわかるがお前の指摘は明らかに元記事読んでない奴の発言だな

149 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:52.40 ID:ncZ36CyE0.net
スレタイ捏造やんけ

150 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:16:53.01 ID:GQ8qlc4+M.net
>>19
京都航空かな

151 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:17.64 ID:c5bbMQqeM.net
一流かどうかってCAは客の勤め先や役職まで把握しとるんかな旅なれた犯罪者かもしれんやろ

152 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:18.08 ID:b8K0aw0u0.net
マナー講師はただのイッチの皮肉やろ
ほんまにマナー講師と思ってる奴もおるけど

153 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:24.82 ID:OcZFEVI20.net
一生乗らないから関係ない

154 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:34.43 ID:Won+UUCod.net
こういうマナー講師ってCAクビにされたやつが始めるクソみたいな職業らしいな
誰からも認知されてない勝手に作ったマナーをさも当たり前のように広めて世の中を窮屈にするクズや

155 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:49.40 ID:PAjW0OJP0.net
>>47
これは良いマナー

156 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:55.76 ID:SpO+r7J60.net
>>106
楽させるから一流なの?
アホくさ

157 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:17:57.30 ID:zVo6cPWrd.net
マナーなんて一言も言ってないやん

158 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:03.06 ID:0JnqLhcY0.net
ファーストクラスってそんな変わるん?

159 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:11.52 ID:QOSwB2EJd.net
>>148
記事見たけどファーストクラスの客だった1人の例じゃん
ファーストクラスにはお茶漬け食べて寝るみたいな病人しかいないと思ってる?

160 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:18.70 ID:ozFx6pfFp.net
たまたまそういう人がいたってだけの話やろ
一部の話の主語をデカくするのは頭の悪い人やで

161 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:29.48 ID:5hzv1eDf0.net
クリエイティブすぎる

162 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:40.00 ID:nIxgQnfu0.net
>>133
でもワイは良い匂いするから好き
合コンマジで楽しかった

163 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:44.52 ID:QOSwB2EJd.net
>>156
それがまんこの考え方やで

164 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:46.95 ID:tRNaeaoG0.net
ヒトラー「ファーストクラスではCAがベリーダンスするのがマナー」

165 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:48.55 ID:c5bbMQqeM.net
一流かどうかってCAは客の勤め先や役職まで把握しとるんかな旅なれた犯罪者かもしれんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:53.38 ID:uJ9h5Xo4a.net
>>11
余計死ぬ確率上がるらしいで

167 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:18:58.02 ID://kAB9X00.net
海外路線のファーストクラス乗ってみたいンゴ

168 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:00.56 ID:Kroq47mK0.net
国際便ってことは長距離やろ
腹減るやろ

169 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:06.66 ID:q3uiEaeIa.net
>>148
無理矢理にでも元取ろうとして食べるなんてそれこそsyamuさんみたいなもんやからな
浅ましいわ

170 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:19.00 ID:4M2iKs1Rd.net
>>154
ネットニュースの炎上狙いアクセス数稼ぎにマジレスやつが世間関係あるか?w

171 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:21.04 ID:6vyTJizy0.net
マナー講師はただのイッチの皮肉やろ
ほんまにマナー講師と思ってる奴もおるけど
無意味なものを美徳のように声高に言う事で自分が利益を得るって点では本質的に同じや

172 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:28.17 ID:8gSNWPyB0.net
この記事見る層はファーストクラスには一生乗らないから記事の嘘がバレる要素ないの草

173 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:32.23 ID:QOSwB2EJd.net
>>162
コロンと女物ヘアシャンプー買え

174 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:38.63 ID:07nwbmi50.net
>>43
声上げられなくなるまで鎖骨にチョップ食らわせたい

175 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:57.65 ID:RedSGdoJ0.net
マナーを超えた気くばりや!

176 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:19:59.93 ID:ozFx6pfFp.net
そらファーストクラスに乗り慣れてる超一流はもっと豪華なものを食べ慣れてるから
機内食でいちいちはしゃがないわな

余裕があるから機内食にガッつかない、という話を
機内食にガッつかないのが一流、とするのは因果関係逆やで

177 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:08.52 ID:r3P4Qd3/0.net
>>4
めっちゃ怒ってるやん

178 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:15.96 ID://kAB9X00.net
>>172
これはあるな
片道50万〜とかするし

179 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:28.65 ID:A/RrKlLqM.net
>>169
ほんこれ
そんな意地汚いことするんはここにおるような底辺だけ

180 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:32.10 ID:ncZ36CyE0.net
お茶漬け食ってるから元取ろうとしてない素敵って考え方もドン引きだけどね

181 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:32.32 ID:4WcTqzv40.net
約5年勤務した経験を生かし

信州やんけ・・・

182 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:35.60 ID:zAQYtq9Rd.net
エセ稼業

183 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:39.88 ID:swUG0k4sM.net
ソースは金持ちは割と気楽に好き勝手生きてるって話じゃね

184 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:47.27 ID:/izSc5Igd.net
>>47
詳細😡
ワイのちんちんも立ってきたわ、教えるのがマナーやないんか?

185 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:20:58.42 ID:o/Q3D3r70.net
マナー講師はCAの再就職先って誰が言い出したんやろ

186 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:09.26 ID:ozFx6pfFp.net
この手のマナー講師による育ちのいい人仕草の記事頻繁にみるけど
あえて突っ込みどころ満載にしてPV稼ぎしてるんやろな

187 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:18.89 ID:8yOCZOfGd.net
>>47
世間に周知されるべき神マナー

188 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:35.27 ID:pUTOtY1z0.net
離陸前と着陸後に豪華な食事とるからわざわざ機内で頑張って食べない

189 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:49.48 ID:QOSwB2EJd.net
>>176
同じ客も多忙で朝から何も食べてなかったらガッツクだろうしな
一部しか見ないで評論しちゃうからマンコは

190 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:21:52.63 ID:n32Pbu+gM.net
乗務員に「こいつやるな」と思わせる方法

191 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:09.68 ID:qsI0HWU70.net
粗悪なマナー違反製造工場

192 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:14.77 ID:lZwiXH6M0.net
いいねの数とか賛同数で掲載料決まるわけじゃないからなこういうの
批判でも金になる
そら燃えるように書くわ

193 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:16.45 ID:9Ndv1TZi0.net
ファーストクラスラウンジで食ってしまうんや。すまんな

194 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:28.96 ID:0KE3WM/V0.net
六尺法師 @6SYAKU_HOUSHI
僧侶として申しますと、タイツのデニールがいくつだろうと全く問題ありませんのでご安心下さい。
お決まりの「マナー講師こと失礼クリエイター」さん方の余計なお世話です。無視して下さい。
これからの季節は冷えますので、ぜひ暖かいお召し物でご参列下さい。寒そうだと仏さまも心配されるでしょう。

195 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:31.79 ID:T/hkRl+d0.net
>>190
思わせたからなんやっていう

196 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:46.29 ID:g2uBA/7/a.net
>>159
>また、「あまりお腹が空いていないから、コースのこれだけちょうだい」など、自分のお腹と相談しながら最初から必要な量だけを頼まれたり、お連れさまとシェアされるお客様も多いです。

どう読んだら1人だけ見て話してることになるんだ。
というかファーストクラスの人はこういう人です、例えば1人こんな(お茶漬け頼んだ)お客様がいましたって話なんだから
そりゃお茶漬けに関する話題は1人の例になるに決まってんだろ
国語力ヤバすぎだぞお前

197 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:47.51 ID:stoh9rX30.net
腹減ってたら食うよ

198 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:22:47.87 ID:9ddHfhm+0.net
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏

199 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:01.79 ID:49nNNxx10.net
提供されるサービスを全力で堪能するのがマナーです、その為に日頃から訓練し、用意しているのですから、無下にする事はマナー違反となります。

200 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:05.15 ID:8n6WxiADp.net
>>46
これはこいつの言うことも一理あるやろ
ファーストクラスはこういうサービスも含めての値段なんだし
クッソ高いソープ行ってデブスの塩対応嬢あてがわれたけどソープの仕事はあくまで抜くことなんだから我慢しろっていうようなもんや
ネットでウジウジ文句言うのはダサいけど

201 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:11.64 ID:wFoUGScb0.net
乗客を格付けとか失礼なcaやな

202 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:14.76 ID:rdeuVPrqa.net
世の中いかに金を稼ぐチャンスを掴むかやね

203 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:18.74 ID:T/hkRl+d0.net
>>192
女性週刊誌が延々と雅子様叩いてたのと一緒やね

204 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:44.21 ID:dV2cbFQ1d.net
🤢
http://imgur.com/yAeNILp.jpg

205 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:44.52 ID:MW+G/7wp0.net
>>46
男のメンヘラは需要ない

206 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:50.80 ID:8yOCZOfGd.net
>>46
自己紹介定期

207 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:23:57.47 ID:ozFx6pfFp.net
こいつが頼まなかった分はゴミに捨てられるわけやし
足るを知る豊かな生き方という見方は表面的やわな

208 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:02.44 ID:8gSNWPyB0.net
マナー講師vsマナー講師 いい加減テレビの企画でやってくれんかな?

209 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:19.29 ID:euIk3L3fp.net
マナーを教える事を商売にするってめちゃくちゃマナー違反だよな

210 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:30.34 ID:7bMDlmXI0.net
iPadで一緒にショーシャンクの空にとか見てそう

211 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:39.14 ID:MW+G/7wp0.net
>>208
水ダウ辺りでやって欲しいわ

212 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:24:46.73 ID:Vo8UprzF0.net
>>114
底辺向け

213 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:36.47 ID:QOSwB2EJd.net
>>196
一部始終でこんなクソ記事かくのがマンコ
これみて確かになーはえーって思うところあったか?

214 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:43.36 ID:ozFx6pfFp.net
>>211
マナー講師の集会に
出鱈目なマナーを披露するサクラを送り込んだらどうなるか
ドッキリ企画やってほしいわ

215 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:48.17 ID:Zz9s0M/jd.net
岸辺露伴「人のマナー違反指摘する奴が一番マナー違反」

まさにその通り
終わり

216 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:25:53.41 ID:ee3QmCVnd.net
>>129
これどういう意図のレスなんや?

217 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:01.53 ID:frbPw9p90.net
>>194
これは有能

218 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:13.98 ID:hfkeEtZN0.net
金払ってんだからもとを取ろうだとか考えて動くんじゃなくて自分のしたいように過ごすのが一流なんだよってのが結論みたいだな

219 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:39.84 ID:zG+6+P5aa.net
>>46
まあサービスやマナー主張してきた罰やろこれ

220 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:45.05 ID:OUljxJJl0.net
本文読んだらスレタイめちゃくちゃやん
お茶漬け頼んだ客はお腹が空いてないからやぞ
ファーストクラスの客は機内で快適に過ごすための選択をしているってのが論旨や

221 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:45.13 ID:ncZ36CyE0.net
YouTubeで失礼クリエイターバトルロイヤルって検索しな

222 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:26:57.91 ID:a8w2DzpTd.net
>>194
サンキュー坊主

223 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:06.82 ID:T/hkRl+d0.net
>>194
参拝で口出ししたマナー講師が坊主に論破されたのあれそのまま涙目敗走だったんやろか

224 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:11.10 ID:4M2iKs1Rd.net
>>213
はえーこんな釣り記事につられてマジレスするの多いんやなとは思った

225 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:31.67 ID:JrkycMgf0.net
一流の乗客たちが作り上げた世の中がこれなんよな

226 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:36.46 ID:sZ4vIEYdM.net
お茶漬けなんていうてないしマナーとも言うてないし糞アフィスレじゃん
死ねばええのに

227 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:41.24 ID:g2uBA/7/a.net
>>213
何も学ぶことのないクソ記事ではあるが
それとお前の批判が見当違いなのは別の話だ

228 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:46.75 ID:nopNzI3g0.net
>>203
今は紀子叩きに全力や

229 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:52.73 ID:euIk3L3fp.net
>>220
どの席乗ってる客だって自分がなるべく快適に過ごす選択するだろ

230 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:27:58.54 ID:6MCKVfKu0.net
ファーストクラスって出張族がマイルを貯めて乗るもんじゃないの

231 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:07.14 ID:QOSwB2EJd.net
>>224
釣り記事だったらええんやけど本人マジで書いてそうやでマンコだから

232 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:12.64 ID:frbPw9p90.net
サンガツ
すまんな
ええんやで
の精神を持つなんJ民が一番礼儀正しいという風潮

233 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:30.50 ID:K6Zu3EuY0.net
5年しか乗ってないのか

234 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:46.31 ID:TSW4ODoj0.net
すまん1回だけ乗った時うどん頼みまくってしまったんやがあかんのか?

235 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:47.00 ID:8yOCZOfGd.net
>>232
なお

236 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:48.85 ID:6mXsz+ojd.net
ファーストクラスとか乗る機会なさそうやな
マイル貯めれば案外行けるんやろか?

237 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:50.09 ID:QOSwB2EJd.net
>>227
何が見当違いだと思ったん?

238 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:54.49 ID:QKpmE1+B0.net
なんで高い金払って墜落したときに真っ先に死ぬ席座るんや?

239 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:28:59.24 ID:euSAqD2b0.net
マナー講師同士のレスバトルとか見てみたい
どこかでやってくれんのか

240 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:10.28 ID:vqPFZ4ZH0.net
マナーなんて一言も言ってないやんwwww

241 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:16.94 ID:T/hkRl+d0.net
>>234
影でうどんくん言われて笑われとるで

242 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:25.74 ID:KFcCKARC0.net
赤もみじやん

243 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:30.19 ID:8yOCZOfGd.net
>>238
機体後方こそファーストクラスにするべきやわ

244 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:33.09 ID:Zz9s0M/jd.net
>>238
タイタニックで金持ちばっかり助かったから全世界のみんなで償いをしてるんや

245 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:29:40.43 ID:4fK9cyer0.net
>>71
多少の使用を認めるとか激甘講師やな

246 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:12.92 ID:GAD/ZuUP0.net
>>19
24やな

247 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:25.17 ID:X8AIdmcW0.net
好きなように過ごすのがいいねって言ってるだけやん

248 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:44.73 ID:g2uBA/7/a.net
>>237
それ既に指摘してるからまともな読解力あるならレス読み返してくれ

249 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:46.38 ID:OkTzgAOhM.net
>>238
墜落したらどうせみんな死ぬし

250 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:30:57.48 ID:8yOCZOfGd.net
>>245
許されざるマナー違反だよな…

251 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:09.38 ID:/dosMjA9d.net
むしろ食われない方が邪魔になるんじゃ…

252 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:09.98 ID:NZiD74XuM.net
高い金だして気を遣うとか馬鹿かよサービス料だろ

253 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:21.37 ID:TqZpyBWG0.net
これもうなろうだろ

254 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:27.86 ID:9yXSpFMe0.net
飛行機乗るだけでテンション上がってただ酒だからっておかわりする底辺乗客をCAは死ぬほど馬鹿にしてるってことはわかった

255 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:47.77 ID:sulC5JD30.net
そういうサービスを金払って買ってるのに損得勘定抜きにするってどういうことやねんwww
寿司屋に言ってもお茶漬けだけ食べて1万円払ってくるのがマナーなんかwwwww

256 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:50.26 ID:7kRQoUxF0.net
そもそも、「一流」の定義とはなんでしょうか?

人を「一流」や「二流以下」に分類することにはあまり意味がありませんし、したくもないのですが、いわゆるトップリーダー、社会的に「意味のある功績」を残している人々、ある専門分野における経験・知識に全幅の信頼を寄せられている人々、あるいは社会の表舞台には立たなくとも、世界をポジティブな方向に動かすそういった人々を陰で支えている人たちが、実際に「一流」の雰囲気をまとっていることが多いのもまた事実と思います。また肩書きだけでなく、その振る舞いや気くばりなど人間的な部分で

分類すること意味はないけど地位が高いやつは一流や
こいつガイジか?

257 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:56.44 ID:8yOCZOfGd.net
>>216
そらもう末尾Mを突っ込んでもらうためやろ

258 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:31:58.20 ID:g2uBA/7/a.net
元記事読まずに脊髄反射で女叩きレスしちゃって引っ込みつかなくなってるんやろなw

259 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:18.57 ID:QOSwB2EJd.net
>>248
はい逃げた

260 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:57.29 ID:/EzptK6YM.net
>>194
キュンときた

261 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:32:58.47 ID:sulC5JD30.net
お茶漬けなんてイレギュラーなもんよりも
デフォルトの食事食ってくれた方が相手は助かるぞ

262 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:20.73 ID:oEdRxeC90.net
>>71
「いかんのか?」
なお

263 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:36.86 ID:2b6Ig0hL0.net
>>261
マニュアル通りにしたがってくれる客のが楽にきまっとるわな

264 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:33:58.93 ID:YWzqFFMH0.net
航空業界から金もらってんのか?

265 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:06.41 ID:krCe3gjxd.net
>>84
東京03のコントにありそうやな

266 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:29.75 ID:AmjoJKEkd.net
マナー講師になれただけ勝ち組だよな
いまのCA家電量販店やらスーパーで売り子やらされてんだろ?
んなもん学生バイトでもできるのに

267 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:36.35 ID:btIK1KpGa.net
>>59
金払ってるから許されるだけでそれはマナーとは対極やろ

268 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:37.23 ID:7HMIDA230.net
>>46
女子小学生みたいなメンタル 大事にしていきたい

269 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:42.64 ID:rpzHbEjNa.net
伊丹十三のタンポポでもマナー講師バカにされてたよな
テンプレを広めるだけでいいのになぜ創作してしまうのか

270 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:34:43.04 ID:9ddHfhm+0.net
CAなんて自分が好感もてる客以外はみんなカスとしか思ってないで

271 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:00.45 ID:ZOYByzNrd.net
これ風俗嬢に「今日は何もしなくていいよwおしゃべりしよw」って言って優越感に浸るおっさんと同じやん

272 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:01.03 ID:krCe3gjxd.net
>>238
コックピットに近いほうが揺れが少なくて快適なんや
落ちること考えて飛行機乗る奴おらんやろ

273 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:10.44 ID:3SIcNTLBp.net
>>106
ファーストクラスのお茶漬けって凄い手間かかってるやん

274 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:11.02 ID:NyIdmlFA0.net
死ねよマナー講師

275 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:33.86 ID:wMkU/q/10.net
好きなだけ飲んで好きなだけ食えばええ

276 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:39.38 ID:6efX37KTd.net
>>271
おおあたり〜!

277 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:35:59.40 ID:gHctpqls0.net
>>189
自分に都合の良い一部を切り取って意図的に拡散しとるんや
フェミさんと一緒

278 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:05.53 ID:/XBUinRc0.net
いうてお茶漬け食いたい思って食えるのがまさにファーストクラスやろな

279 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:07.86 ID:BsZ2J3NSM.net
>>238
>>243
メーデーガイジさぁ…

280 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:32.69 ID:MoSDasg8M.net
ファーストクラスって空港でも飯タダで食えるんやろ
それでお腹いっぱいってことちゃうんか

281 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:39.54 ID:6Mu4jJA2r.net
ファーストクラスってお茶漬けあるんだ

282 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:40.83 ID:wnQzWJqF0.net
>>46
そういうの込みでバカ高い金払ってるんやしケチつけたくなる気持ちわからんでもないやろ
一流ホテル並のサービスやラグジュアリー感をウリにしてたのは事実な訳やし

283 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:49.47 ID:9yXSpFMe0.net
>>234
提供されるサービスを利用するしないは君の自由や
この元CAはタダだからって食いまくる乗客を卑しい乞食だって蔑んで、自分達があまり仕事しなくていい放っておかれることを好む客を両客と評価してるだけ
裏でCAになんて言われてたかは知らんし、気にしてたら何もできないぞ

284 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:55.07 ID:EjwHUkpbd.net
CAが楽したいだけだろ。客の躾くらい思ってるから世界の富裕層に相手にされない
あと客が食べなくて余るとCAが食べれるから。浅ましい日系FのCA

285 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:57.76 ID:m4ooRfAtM.net
こんなん読むやつファーストクラスに乗らないしファーストクラスに乗るやつはいつでも高い飯食えるやろ

286 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:36:59.22 ID:P+xJbbC70.net
一週間後には誰も覚えてないようなマナー乱発してもしゃーないやろ

287 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:05.82 ID:1LqWviLb0.net
ホラ吹いて金稼ぎとか占い師より悪質だな

288 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:06.39 ID:QOSwB2EJd.net
ファーストクラスで
自分のための時間を過ごす←分かる
ご飯食べずに寝る←分かる
ご飯を食べる←分かる
酒を頼む←分かる

酒は頼まずご飯はお茶漬けだけとか上級な振る舞いですね←???

289 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:26.09 ID:BJI9IiyYd.net
へぇ〜俺なら機内食食べた後でお茶漬けも頼むけどなぁ

290 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:36.59 ID:7gFhg/qD0.net
>>46
こいつはウザいけどステータス持ってるとエコノミー座っててもCAは挨拶しにくるからなあ
ファーストクラスなら把握してて欲しい気持ちはわかる

291 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:36.88 ID:JlIVuO03r.net
>>264
当日キャンセルしてる時点で用意しとるもん廃棄せなあかんからコストは変わらんぞ

292 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:38.55 ID:6efX37KTd.net
>>284
ら警察だ!👮‍♀

293 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:43.67 ID:2b6Ig0hL0.net
>>289
ただの欲張り定期

294 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:46.31 ID:X8AIdmcW0.net
>>46
これは二流

295 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:54.90 ID:qwVBNMnG0.net
そもそも食事は作ってんだからキャンセルしたら捨てるだけやろ
アホちゃうか

296 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:37:57.68 ID:UUhwEOPW0.net
>>46
気持ちは分からんでもないがただの移動手段やしなぁ
飛び鉄っていうんかなこういう人らは

297 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:09.34 ID:MoSDasg8M.net
>>289
武井壮なら実際それくらい食いそうやしな

298 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:28.47 ID:HyDkGX1W0.net
>>46
おまんこ航空行けや

299 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:30.31 ID:LNH6lUir0.net
CAにぶぶ漬けババアとか呼ばれてるんだろうな

300 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:32.95 ID:8yOCZOfGd.net
>>289
これは百獣の王の食欲

301 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:35.12 ID:P+xJbbC70.net
料理なんか大半は用意してあるんやからわざわざ茶漬けに変更する方が面倒やろ
まかない飯が豪華になるってことか?

302 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:36.85 ID:ZOYByzNrd.net
>>289
CAキレそう

303 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:46.80 ID:5kzQEm520.net
>>46
どうやって気づけばええんや

304 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:48.03 ID:7gFhg/qD0.net
>>289
カップうどんとか食べちゃう気持ちわかる

305 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:38:51.53 ID:m6ajwz+Gd.net
>>46
普通に可哀想
JALなら絶対やってくれるのに

306 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:39:22.82 ID:8yOCZOfGd.net
>>279
なメ分?

307 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:00.07 ID:P+xJbbC70.net
自分の家ならシコってもええよな

308 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:02.55 ID:9yXSpFMe0.net
>>261
機内で提供されるお茶漬けなんてご飯を茶碗に入れてお茶漬けの元とお茶入れるだけなんやから、通常出されるコース料理を順番にサーブするより楽やろ
ファーストクラスの食事はエコノミーで出される給食みたいなやつと違ってちゃんと皿で提供されるからその分手間なんやぞ

309 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:11.44 ID:vSH6QGhpM.net
>>184
ええけどこれ妊娠ボテ腹出産セックスモノやぞ

310 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:11.95 ID:Q72AY3Z9M.net
同期の同僚とかからは軽蔑されてそうな気がするんやけど

311 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:16.71 ID:w4xq8DWud.net
儒家が埋められたのも分かるわ

312 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:29.95 ID:1/HDUlG8d.net
https://i.imgur.com/JGKszZ6.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:32.15 ID:JlIVuO03r.net
>>46
まぁガイジメンタルやな

314 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:33.55 ID:T/hkRl+d0.net
>>303
申し込んだときのプロフィール見てスタッフが察すればまぁ・・・・にしても40手前でこれは幼稚過ぎて気持ち悪いわ

315 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:36.34 ID:AV4L/yHLd.net
CAが楽したいだけやろ

316 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:44.17 ID:/drzY+sxM.net
CA「う〜ん、一流!w」
だからなんやねん

317 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:49.19 ID:t8BPIOaEd.net
元CAがこんなこといってんのかよ

318 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:54.16 ID:wnQzWJqF0.net
>>46
これ指摘された後にお詫びでフルーツとシャンパン用意してるあたりもサービスとしては割と最低やろ
余計惨めな思いさせてどうすんねん

319 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:40:58.52 ID:qdSA0eC+M.net
>>46
ぼくのお誕生日に気付いてお祝いしてくれなきゃやーやーなの!🥺

320 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:08.59 ID:lnfK48u9M.net
たった5年
しかも研修等で実務期間は更に短いらしいなこの人

321 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:14.09 ID:fS9uCyIya.net
ファーストクラスだけはベイルアウトできるからな

322 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:23.40 ID:fIajHb57a.net
まあキャンセルしてお茶漬け食べるのは別に構わんがそれをあたかも当たり前かの様に言うのはどうかと思うわ
その発言はホンマに人として品が無い

323 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:36.72 ID:4Rg6vy5Ba.net
>>308
空の上で本来のメニューにないお茶漬けのもとなんか普通は用意してへんぞ?

324 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:39.77 ID:1gphlIgX0.net
>>312
マナーきめええええええ

325 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:42.28 ID:uJVXdsmZr.net
嘘ばっかり言うよな

326 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:49.17 ID:IR+IeWH/M.net
ファーストクラスに乗るような客はうまいもんとか食い飽きてるだろ。飛行機の上でこってりするようなもん食べるのがきついジジババがお茶漬けみたいな食べやすいもん頼んだってだけなのにようこれだけで一文書けるわ

327 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:41:57.69 ID:QOSwB2EJd.net
>>316
酒飲まずにお茶漬け頼んだら上級認定してくるヤバイCAいるみたいだな

328 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:14.21 ID:LNH6lUir0.net
>>320
マナー講師なんてやってる時点でお察しよ

329 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:16.41 ID:3SIcNTLBp.net
ファーストとかビジネスで深夜にラーメンとかカレー食う人が1人出ると一気に頼む人増えるよな
やっぱ匂いって大事だわ

330 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:18.08 ID:bxFA87pH0.net
見返りを求めないのが尊いんならじゃあお前無給で働けるんか?って話よ

331 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:29.49 ID:7gFhg/qD0.net
>>303
搭乗手続きの時点で見てたりする

332 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:33.82 ID:YeBOvtdpa.net
>>46
これは普通にクソやな
JALに負け続けるのはこういうとこ

333 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:36.29 ID:9yXSpFMe0.net
>>320
コロナ禍で人員削減する中で仕事無くなった人やろうから、CAとしては戦力外レベルだったんやろうな

334 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:38.67 ID:euSAqD2b0.net
まあでもエコノミーで苦痛感じる距離の海外にはもう行きたくないわ
昔新婚旅行で乗ったけどきつかった

335 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:49.38 ID:m3W8/UkW0.net
この記事から確実に言えることは
世の中には客の個人情報を垂れ流しにし、客を批評する四流客室乗務員がいるということだけやで

336 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:42:59.75 ID:ZqAvkaR4M.net
そんなサービスしかしたく無いなら寝台特急みたいな飛行機作れよ

337 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:04.00 ID:hB0k4CkO0.net
>>308
だけなんやからってコックがおるわけでも永谷園ぶっかけるわけにもいかんのやで
面倒で想定外なことにも対応してくれるからファーストクラスはお高いんや

338 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:13.66 ID:iio/z7s8d.net
マナー講師業界とかいう
何も生み出さないどころかかえって逆張りマナーで仕事の効率を低下させてくる害悪業界
なくなったほうがええわ

339 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:18.39 ID:3916dHip0.net
>深夜便だからと食事はラウンジで済ませてきたのでメインの料理はキャンセルされ、到着前に軽食のみ召し上がるお客様や、
>機内では運動量が減るため胃に負担をかけないようにとお茶漬けなどの軽食を好まれたり、身体のために機内ではお酒を飲まないというお客様も少なくありません。
これ別に金持ちとか一流だからってわけじゃなくて普通の人が取る行動やろ

340 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:20.76 ID:Tblo1K2pr.net
椿の口のとっくりすき
やっぱあれくらいの反骨精神と独創性ないと陶芸家なんかできんよな

341 :風吹けば名無し:2021/11/10(水) 10:43:26.02 ID:iOWLQF8V0.net
島田秀平と同じやな
テキトーなことをそれっぽく言って金儲けしてる

総レス数 341
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★