2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、工場2交代勤務で体がおかしい

1 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:03.78 ID:y7BvzLQer.net
常に眠い

2 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:20.10 ID:RtQInxQEM.net
特定した

3 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:30.41 ID:RtQInxQEM.net
今終わったろ

4 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:31.68 ID:pwplSvvVd.net
3交代ちゃうんか

5 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:42.43 ID:KGYmOPIo0.net
2交代って何時から何時までなん?

6 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:45.61 ID:vWLjGdZS0.net
3交代制のとこに転職した方がええやろ
若いうちに身体壊れたら早死にするで

7 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:47.43 ID:xJsoKzt30.net
>>1
ざまあwwそのまま死ね

8 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:43:50.29 ID:bulbRT9R0.net
2交替はガチで人の生活じゃない

9 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:44:10.18 ID:Z2ZELquW0.net
2はあかんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:44:14.89 ID:+9xjdHcW0.net
命削ってる定期

11 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:44:22.99 ID:eoR0HOWy0.net
割増で馬鹿みたいに手取り良くなるからやめれないンゴ

12 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:44:39.67 ID:T4YONFF20.net
2交代ってどういう事や
12時間勤務→12時間休みの繰り返し?

13 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:44:46.89 ID:uRZTAumg0.net
二交代って12時間勤務?
ヤベーだろ

14 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:45:19.65 ID:y7BvzLQer.net
>>3
今週は日勤や

15 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:45:27.38 ID:REztboQb0.net
ワイ、1週間朝晩1週間よるばん
もうこれ3年やってるけど身体簿震えが止まらkn

16 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:45:36.14 ID:ywvXUUS60.net
3交代つらい😥

17 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:45:39.50 ID:aFxjW4Wf0.net
なんで交代するの?ずっと夜専門じゃダメなの?

18 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:46:10.40 ID:BJC544ROd.net
スーパーでバイトしてた時に社員が2交替制やったけどくそだるそうだった

19 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:46:44.78 ID:y7BvzLQer.net
日勤8〜17
夜勤19〜4
こんな感じ

20 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:46:58.30 ID:eoR0HOWy0.net
アホがドタキャンしたせいで夜勤→日勤→夜勤で1.5日やったときは死を覚悟したで

21 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:46:58.86 ID:klSvussFM.net
まさに今から昼番だけど半年でやめるわ
確かにいろいろヤバイ

22 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:46:59.31 ID:RtQInxQEM.net
>>19
お疲れちゃん

23 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:04.55 ID:AE5SlKjY0.net
二交替はやめとけおじさん「三交代もやめとけ」

24 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:16.83 ID:UVOGUba70.net
3交代も辛い

25 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:27.32 ID:YUd0kbGiM.net
>>13
基本は4勤になるやろ
ローテーションするから休めないけど

26 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:33.35 ID:HFR8l0+8M.net
>>6
3交替のが体に悪いぞ
2交代は交代期間長いからまだマシや

27 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:38.11 ID:OYrpOnAJ0.net
ワイも2交代やったことあるけど柄の悪いヤンキーみたいなやつと13時間同じ空間にいるのストレスがヤバかったわ

28 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:41.86 ID:V8O5/F6Id.net
>>19
夜勤しんどいね

29 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:45.43 ID:xkTVCZ5K0.net
自律神経、逝く

30 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:47.11 ID:C4djdHRt0.net
2交代で残業ないならええんやけどな

31 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:47:55.37 ID:u/oELa8qp.net
3交代の方が辛いわ

32 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:48:01.99 ID:UVOGUba70.net
>>19
12時間じゃないなら楽やん

33 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:48:30.96 ID:f6OISKogd.net
昼昼中夜夜休休休の8日サイクルやわ
昼と夜はそれぞれ12時間勤務

34 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:48:31.90 ID:EUYLxCyX0.net
交代勤務考えた奴ってホンマサイコパスよな

35 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:48:32.71 ID:FGP0kC71d.net
3交代やがそんな辛く感じないわ
勤務時間が残業なし7.5時間ってのもあると思うが
これで年収560貰えるから辞められんわ
30歳前でこの年収ならまあええ方やろ

36 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:07.60 ID:InEiu6Qfr.net
2交代は真夏に命がけだから8時20時のほうが実は少ない

37 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:14.63 ID:Nn4QcAOSd.net
>>19
甘すぎて草

38 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:15.45 ID:2QzGaDFKa.net
>>34
夜どうするん

39 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:18.93 ID:iDdNzxxcp.net
3交代の化学プラントは穴場やで

40 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:21.68 ID:qaobdVoMa.net
赤字やのに交代勤務してる会社はほんまなんなんやろな

41 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:44.50 ID:G7ux2D6+0.net
夜勤はほんましんどいもう辞めたわ二度とやらん

42 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:54.73 ID:EUYLxCyX0.net
>>38
夜仕事せんでも物は作れるやん

43 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:49:56.12 ID:UGuauA9TM.net
工場勤務って話し聞いてるだけで大変そうやわ
ほんまお疲れさんやで

44 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:50:04.05 ID:XphC6qQa0.net
8時間勤務+3時間残業+休憩1時間で12時間パターンやな

45 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:50:18.96 ID:UVOGUba70.net
>>40
24時間稼働させないと材料の消費期限迎えるからやろ

46 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:50:49.87 ID:CVP0Rxjvd.net
3交代よりええやろ

47 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:50:50.50 ID:XmnuJev40.net
そのうち何もしたくなくなりからの何故か号泣が始まるんやろなあ

48 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:50:50.79 ID:4mNl4+td0.net
半年くらいできつかったわ
あれはやったらあかん生活やね

49 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:50:57.63 ID:BldMdyxR0.net
ワイ夜勤専属で働いてたことあるけど全然余裕だったわ
仕事量少ないしウザい上司もおらんから若手は夜勤取り合いになってたな

50 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:12.88 ID:nWT95ukca.net
なんJで工場スレ伸びる察するわ
もう死ねば?底辺ども

51 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:13.02 ID:2QzGaDFKa.net
>>42


52 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:15.55 ID:CJ6FFR3n0.net
夜昼夜の連続させられてからが本番や

53 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:15.90 ID:UVOGUba70.net
>>42
物によっては放置すると期限迎えて使えなくなるんや

54 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:25.56 ID:G7ux2D6+0.net
12時間拘束の工場はまだマシな方
介護は18時間拘束、警察は26時間拘束や・・
まぁ警察は給料ええし仮眠あるからええ、介護はこの夜勤やって年収額面300万だからクソ

55 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:41.20 ID:OYrpOnAJ0.net
夜勤明けは慣れれば休みみたいなもんって言ってたけど絶対そんなん体がもたんわ
普通に潰れるからほぼ勤務日みたいなもんやわ

56 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:43.33 ID:InEiu6Qfr.net
>>50
他はニートの妄想て本業おらんからな

57 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:51:45.69 ID:hTJ4OASIM.net
>>40
>>34
ほんまな

「三勤務労働制……という言葉は知っていますか」
「三勤務労働制? マサツグ、何を言っている?」
ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
この案は私が前の世界に居たときから抱いていた新しい制度だ。知らぬのも当然だろう。
「簡単に言いますと朝は奴隷が働きます。昼は貴族が働き夜は農民が働く、こうやって朝、昼、晩と位毎に仕事を分けるのです」
つまり、奴隷は朝だけ働けば良くて貴族は昼、農民は夜と働く時間を決めておくのだ。
こうする事によって皆が同じ時間分働く事ができ不公平がおきない。
短期間で集中して仕事もできるから作業能率も上がりゆっくりと休憩時間も取ることができる。
今までは奴隷と農民が一日中作業をやっていたから、疲労が溜まり仕事の成果が上がらなかったのだ。
そこに貴族が加わり、タイムシフトも取ることで相互扶助の関係を構築していくのだ。
その事に気づいた騎士達がざわめき始める。今までに無かった新しい発想だ当たり前と言えるだろう。
「なるほど、ずっと貴族は仕事をしていなかったからな。貴族も仕事をさせれば負担が減るって訳か」
「今までそんな発想考えたことも無かった。まさにこの政治体制の盲点を突いた政策って訳か」

58 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:52:07.86 ID:Elx8LcMR0.net
12時間も8時間も交替勤務やったけど交替勤務って基本ゴミだよな
人間が生きる生活リズムじゃないわ

59 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:52:30.54 ID:Lyxr3l7x0.net
40年以上元気に3交替で働いてたのに定年退職して1年以内に亡くなったと聞く人の多いこと
自分も10年以上3交替やってて毎日体調がおかしかったけど日勤週休2日になったら体調が良くなった

60 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:52:31.29 ID:/z+6SL4k0.net
夜勤やったら終わりや身体にガタがきてもう言う事聞かないわ

61 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:52:34.18 ID:EUYLxCyX0.net
>>53
昼勤のみやったら材料の仕入れも変わるやろ

62 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:52:40.30 ID:bfpG4U4Sd.net
>>50
https://i.imgur.com/wjc8BCz.png
寝てないみたいだけど今日ちゃんと仕事なんやろな?

63 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:53:20.57 ID:InEiu6Qfr.net
>>62
これはいけない

64 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:53:24.11 ID:4mNl4+td0.net
>>62
やめたれwww

65 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:53:28.46 ID:C0BjM3cH0.net
夜勤したことないけどコロコロ時間変わるのと1月単位で変わるのやと
後者の方が楽なん?

66 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:53:30.62 ID:cNVR0lv5M.net
>>49
夜勤は上層部の連中軒並みおらんから最高位が係長か課長だったな
今思えば糞楽だわ

67 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:53:31.83 ID:DLCYCrUMd.net
日勤は日勤夜勤は夜勤で回した方が健康的じゃない?

68 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:53:39.36 ID:0Moc61I4p.net
なんか自律神経壊れるのか休日日中問わず眠かったり逆に夜眠く無くなったりするし常に何もする気力湧かなくなってくるよな

69 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:53:54.15 ID:t4kHAC8r0.net
非交代勤務の連中のテンションとのズレが一番キツかった

70 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:05.54 ID:uRZTAumg0.net
>>50
よう考えるとワイは工場スレにもITスレにも警備スレにもレスしとるな
ワイは何者なんや?

71 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:11.02 ID:OYrpOnAJ0.net
>>62
あのチー牛ジョーカーもそうだけど何故か底辺は同じ底辺にヘイト向けるんだよな

72 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:14.13 ID:UVOGUba70.net
>>66
そこら辺が逆にうざくなるんやぞ

73 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:22.47 ID:4mNl4+td0.net
>>65
そらそうよ
交代制は地獄やで

74 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:30.48 ID:B2fLBTVV0.net
>>35
3交代でもそんなに低いんやな

75 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:38.94 ID:vURB6Sf90.net
>>62


76 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:40.13 ID:/87B8x1Pd.net
わいは日当直で9-9やで

77 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:54:42.06 ID:g2Yo77wpd.net
ロクな手当てもつかないなら早々に辞めれ
体内時計もおかしくなって鬱になる

78 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:05.32 ID:XojlFaPgd.net
>>62
今から出社なのに徹夜したワイに一言

79 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:11.95 ID:C6BjfAHua.net
>>67
会社は夜も生産増やしたいからラインを止めたくないねん

80 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:13.00 ID:nWT95ukca.net
>>62
dくんもしかして今日ずっと粘着してくる気でいる?やめてよね飛行機飛ばせないんだわ今

81 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:18.99 ID:4mNl4+td0.net
>>67
それだと夜勤の班に皆殺到するだろ
時給高いんやから

82 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:26.55 ID:BldMdyxR0.net
>>67
人手不足なのに?

83 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:27.32 ID:UVOGUba70.net
家族を持つと家族に会えない勤務体系のときあるのが三交代や

84 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:30.37 ID:uRZTAumg0.net
>>62
大学中退した受験生で高校生で25歳で無職且つ大学生

🤔

85 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:30.59 ID:T4YONFF20.net
>>71
同族嫌悪ってやつか

86 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:42.72 ID:nWT95ukca.net
>>78
バーーーーカ今日はもう休め

87 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:43.52 ID:CWqPNiwa0.net
夜勤明けは心臓にダメージきてるのが分かって怖い

88 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:55:54.49 ID:2VYp+1CKa.net
>>80
効きすぎて頭おかしなってるやんお前

89 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:06.25 ID:XphC6qQa0.net
夜勤は選挙期間中地獄やったな

90 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:07.27 ID:GzNl247Sd.net
ワイ昼勤 9時〜17時半まで

91 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:08.46 ID:Nn4QcAOSd.net
>>62
くっそこれwwwwww

92 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:23.70 ID:YUd0kbGiM.net
勤務前と休憩時間にコーヒー飲んでるやつ多すぎ

93 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:32.63 ID:UVOGUba70.net
>>67
それだと何班必要なんだ?

94 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:36.70 ID:nWT95ukca.net
>>84
スレタイのスペックがワイじゃないよ

95 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:44.68 ID:C4djdHRt0.net
夜勤明けの満員電車はマジで気が滅入ってたわ

96 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:47.06 ID:CfzKGyl5d.net
12時間勤務やと家族より関わっている時間が長いんちゃう?

97 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:56:56.21 ID:EUYLxCyX0.net
>>92
それは昼勤しかない工場でも同じや

98 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:10.53 ID:nWT95ukca.net
>>88
単発dめっちゃ粘着してくるねんさっきから

99 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:20.37 ID:47dmSsP1d.net
2交代で月6日しか休日がないんやがツーアウトって所か?

100 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:23.41 ID:M/oKf7vnH.net
>>93
3組2交代でいけるやろ

101 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:34.92 ID:kxcC9fUC0.net
必死がここまで効いてるの初めて見た

102 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:37.95 ID:zkJyXM6op.net
昔から思ってるんやけどなんで昼夜混ぜるんや
昼なら昼だけ夜なら夜だけのがリズム出来て良くないか

103 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:42.31 ID:yWrjppTM0.net
>>26
これ

104 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:42.94 ID:nib43WerM.net
2交替の休出ある時やばない?

105 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:53.96 ID:UVOGUba70.net
>>100
それだと12時間やん

106 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:57:54.73 ID:4mNl4+td0.net
>>99
まあまあスタンダード

107 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:01.71 ID:t94O256h0.net
>>92
歯がボロボロなんよ

108 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:01.85 ID:OYrpOnAJ0.net
>>96
職場に馴染めるならまぁまぁ良いんだと思うわ
馴染めなかったときヤバいくらい地獄やで

109 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:11.09 ID:nWT95ukca.net
>>101
せっかく晒されたしレスするわ全部

110 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:18.73 ID:JT7IzNlpp.net
>>96
1.5倍長く働くってことはその分通勤回数減るから時間的にはむしろ余裕出来るで
時間が合うかと夜勤明けで何かする気力があるかの話になる

111 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:26.13 ID:VcWxEZPT0.net
まあでも工場勤務は給料いいからな

112 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:28.31 ID:dXSlibW8a.net
3交代はやめとけおじさん「3交代はやめとけよ」

113 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:42.15 ID:3vsKxsByH.net
工場勤務とかいう高卒の墓場
いつもありがとうな

114 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:51.51 ID:CfzKGyl5d.net
>>93
土日も稼働させるなら4班やね
昼夜勤ローテ制なら3班

115 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:58:55.05 ID:npzI+XMbr.net
>>98
被害者ムーブで逃げようとしてて草

116 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:10.11 ID:dXSlibW8a.net
>>102
まあ夜勤は金出るから文句でちゃうからね…

117 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:18.49 ID:t5R1+zLvd.net
工場の現場労働なんてやってる時点で頭もおかしい

118 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:21.47 ID:zkJyXM6op.net
期間工で何千万だか貯めてるJ民おったよな
体力ある底辺にはええな

119 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:24.07 ID:uxEIKMYs0.net
よくやってられるな
一時期2交代やってたけど辛かったわ
早起きがしんどすぎる寝付けないし

120 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:28.06 ID:bAYjGWGd0.net
新卒で今月から3交代になったんだが朝8時帰った場合風呂とか寝る時間どうするべきなん?

121 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:28.29 ID:M/oKf7vnH.net
>>105
ワイがガイジだったわ
最低4組要るな
もしくは1組の人数多くして交代で休み回すか

122 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:49.37 ID:JCjpir6L0.net
>>109
NGにしとくわ🌞

123 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:53.27 ID:uRZTAumg0.net
>>94
でもそれがお前の理論やん
スレタイと同スペックのやつらがスレを伸ばすんやろ?

124 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 07:59:59.46 ID:nWT95ukca.net
>>115
飛行機とばないから逃げれねンだわ

125 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:04.96 ID:tnTJOGLs0.net
ワイ夜勤専属拘束時間10時間週6高みの見物

126 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:11.00 ID:UVOGUba70.net
>>110
基本4勤務2休になるとおもうけど、7日間スパンで見ると働いてる回数は一緒や

127 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:14.54 ID:OYrpOnAJ0.net
>>110
夜勤明けでそのままパチンコとかよく行く体力あるわ 
あんなところワイみたいなクソ雑魚が行く場所じゃなかった

128 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:18.73 ID:zkJyXM6op.net
>>116
それよう聞くけどコンビニとかでも昼夜別れてるし棲み分け出来るもんやないんか?

129 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:23.09 ID:PEPB0TTwa.net
工場でぶっ倒れる奴とかおったらどう対処されるんや😱

130 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:29.72 ID:3DhKuJfep.net
ワイ来年からプラントで働くからよろしくやで

131 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:40.77 ID:vURB6Sf90.net
思わぬガイジが釣れてて草

132 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:00:57.95 ID:JCjpir6L0.net
せめて隔月にしてくれたらいいのに
隔週で日勤夜勤切り替えとか狂ってるやろ

133 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:01:25.08 ID:nWT95ukca.net
>>123あーそういうこと?
工場勤務の底辺ども多いんだなってだけやで

134 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:01:34.02 ID:OzNlLofs0.net
>>85
自分より下を探していじめるのに命かけてる

135 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:01:46.04 ID:dXSlibW8a.net
>>128
昼勤と夜勤希望性なら絶対夜勤に偏るよ
2交代なら辛いけどずっと夜勤は生活バランスが夜型になるだけでそんなに辛くはない
給料1.3倍増が強すぎ

136 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:01:51.00 ID:ZVgywFDiM.net
>>84
悲しいなぁ

137 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:01:55.33 ID:c1e9hcSf0.net
日勤と夜勤が一ヶ月で変わるだけやろ?
余裕やん

138 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:06.82 ID:xJsoKzt30.net
ワイの必死も見てやw

139 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:09.69 ID:EUYLxCyX0.net
>>132
ホンマこれ
これでなんで働くやつがおるのか謎や

140 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:13.33 ID:jQlR7nqxd.net
2交替隔週夜勤ワイ
5万円の交代手当があるので助かる
なお身体はボロボロの模様

141 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:20.35 ID:npzI+XMbr.net
>>124
知らんけどお前が夜中からなんjでずっと痛いレスしてるのには変わらんぞ?

142 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:20.59 ID:kxcC9fUC0.net
3交代の工場で忙しくなったから2交代にしますってなってて草生えたわ
殺す気やろ

143 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:27.22 ID:cn0mFMvPM.net
>>137
週交代やで

144 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:27.93 ID:VcWxEZPT0.net
>>135
うちは何故か夜勤やりたい人いないんだよなー
ホテルだけど

145 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:47.16 ID:UVOGUba70.net
>>121
さらに言うと4班だとどっかのタイミングで2休が1休になるシフトになる

146 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:53.84 ID:Q3Kvnu5w0.net
>>26
どんぐりの背比べ

147 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:54.98 ID:t94O256h0.net
>>139
日勤のとこだと給料糞やし

148 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:56.08 ID:c1e9hcSf0.net
>>143
それはキツイな土日潰れるやん

149 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:02:57.94 ID:qjVnM6CQ0.net
交代勤務って頭おかしいよな
どっちかだけにしとけよ

150 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:03:02.82 ID:nWT95ukca.net
>>141
せやで
飛べばどうとでもなるのになあ 

151 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:03:07.04 ID:wROMzhdY0.net
今週は深夜勤務だから火曜日の0時に出勤や
金曜日(土曜日)は朝の8時まで仕事や
休みの前借りみたいなもんや

152 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:03:12.10 ID:8qJ1Ch0fp.net
>>62
こいついつか誹謗中傷で訴えられそうやな

153 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:03:43.60 ID:dXSlibW8a.net
夜勤のいいところはもう一つあってウザい上司がいないところ
朝うるせえけど

154 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:02.50 ID:skEhTpYEd.net
ワイ3勤3休の2交代やっとるけど楽勝やで
1年の半分以上休みやし

155 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:10.21 ID:eMVDv9K+M.net
>>144
基本夜勤の方が少ないと思うで 
人間らしい生活したい人のが多い

156 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:13.60 ID:TettWOpdr.net
>>150
飛行機飛ばせないと分かっててこんなレスしまくってるくせに何言ってんだ

157 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:16.11 ID:cavHNXEad.net
夜勤のが嫌いな上司とも会わなくて済むし無駄なミーティングに出なくて済むからワイは夜勤好きやったわ

158 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:22.37 ID:nWT95ukca.net
>>152
有名人相手にやらなきゃ大丈夫やで
4年間なんJやってて訴えられたことないわ
大学のwifiから誹謗中傷したらwifiブロックされたことはあるけど

159 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:31.04 ID:2U/amFTjd.net
2交代ってあっていい勤務体系かの?

160 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:45.34 ID:I+dXy4UE0.net
>>19
ワイがやってた所は12時間やったな
まあ案の定身体壊れてやめたけど

161 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:04:59.28 ID:Nn4QcAOSd.net
>>158
お前頭おかしいよ

162 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:05:02.41 ID:OYrpOnAJ0.net
>>26
ワイのいたところは交代期間短かったわ
2勤2休で休み明けたら昼夜切り替わる

163 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:05:04.40 ID:V5gQddH70.net
仮眠があるのか
社食は夜もやっているのか

これでだいぶ違ってくる

164 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:05:10.08 ID:UVOGUba70.net
>>135
そうでもないぞ
本当に昼で寝れる場所がないと質の良い睡眠取れんから常に身体オワコンや
一人暮らしならマシやけど家族と過ごすとホンマ無理

165 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:05:11.56 ID:ksfxdj0mM.net
工場って給料ええけど寿命削ってる感ヤバいわ

166 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:05:27.39 ID:IkOc4hUr0.net
>>19
甘えやんけ
心配して損した

167 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:05:41.33 ID:nWT95ukca.net
>>156
飛ばせる日はビュンビュンやねん
今日はあかんかったんや
>>161なんでそんなこと言うの悲しいよ!

168 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:05:44.93 ID:jQlR7nqxd.net
うちの職場は休暇の申請とか基本直接上司に申し入れるんやが
夜勤やと申請用紙置き逃げして帰れるからすごい気楽

169 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:06:03.79 ID:ksfxdj0mM.net
残業固定なのしんどいわ

170 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:06:23.48 ID:XJctcFL1a.net
ワイ期間工高みの見物
ちな今休憩中

171 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:06:23.93 ID:npzI+XMbr.net
>>167
結論言うとお前はガイジって事やね

172 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:06:41.31 ID:C4djdHRt0.net
でも残業多くて3時間と考えると良心的やろ

173 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:06:47.90 ID:gtl7GF0b0.net
4勤2休12時間勤務の1週毎交替やったことあるけど地獄やったなぁ

174 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:07:25.37 ID:UVOGUba70.net
>>173
仕事内容楽でもそこに存在するのが辛いからな

175 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:07:38.05 ID:xJsoKzt30.net
>>171
鬼に金棒
ガイジに飛行機
飛行機とばせないワイなんてただのガイジ煽りカスだよ馬鹿どうしてくれるんだ

176 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:07:44.52 ID:I+dXy4UE0.net
工場は仕事内容より人間関係が酷いよな
人として終わっとる奴らが平気でおる

177 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:07:55.34 ID:0GuPrC5Sa.net
ワイ、今月だけで夜勤が13回ある模様

178 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:08:03.89 ID:jQlR7nqxd.net
3勤3休とか4勤2休とかって休みズレてくよな?曜日の感覚おかしなるな

179 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:08:04.93 ID:wROMzhdY0.net
工場って労働組合強いとこ多いから有給は全部使えるし残業あっても40時間未満までだしな

180 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:08:14.12 ID:dXSlibW8a.net
>>176
ヤニとパチンコと風俗してないと人権ないのキツい

181 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:09:02.22 ID:nWT95ukca.net
>>62
ちなみにこの必死ワイにしては全然マシな方やわ

182 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:09:06.67 ID:fZam0gGRp.net
>>175
え?お前同じやつか?ID:nWT95ukca

183 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:09:13.57 ID:VnKDGkE60.net
>>19
普通だと思う
休憩ないから辛いかも

184 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:09:20.14 ID:FttsA7Jjp.net
y

185 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:09:35.82 ID:OYrpOnAJ0.net
>>180
あと女絡みの猥談とかすげーわ
不倫の体験談とか平気で職場でペラペラ喋ってるの見てマジで人種が違うって感じた

186 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:09:39.42 ID:rg0oDbS8M.net
2交代は身体の芯がぶっ壊れる

187 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:09:48.82 ID:kxcC9fUC0.net
>>181
辛辣だと面白いと思ってそう

188 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:10:10.84 ID:I+dXy4UE0.net
>>180
せやなぁ、ギャンブル風俗がデフォはちょっとなあ
まあ染まればどうとでもなったんやけど、気が狂っとる奴も平気でおるからな…
ワイの所は犯罪者がいた

189 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:10:29.59 ID:mKcb7XcQ0.net
2交代は寿命が縮むからやめとけ
俺の場合ワンオペだったから間違いなく10年は縮んだ

まぁ若い時にどうしても金が欲しいとかならやな

190 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:10:34.34 ID:xJsoKzt30.net
>>182
そうだよ
飛行機チャレンジする

191 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:11:04.76 ID:pXfQ6Oly0.net
ワイは昼間寝れんくて体壊しかけてやめた

192 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:11:13.55 ID:YEVu8cQVM.net
8時間勤務の3勤3休の業種とかないんかな
働きたくねーわ

193 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:11:20.35 ID:xJsoKzt30.net
>>187
必死がかさまない最初は面白いよワイは
弱者スレ見つけてひたすら煽るだけだもんそらおもろいわ

194 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:11:53.16 ID:5QNDOZbAp.net
まあら2交代のある理由って本質的には"ずるいから"なんだけどね
底辺なのになんの苦労もなく昼だけ夜だけって働いてたらおかしいって思うでしょ

195 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:11:54.93 ID:UVOGUba70.net
>>192
繁忙期12時間に変更する所ならあるんちゃうの

196 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:12:24.89 ID:wROMzhdY0.net
>>185
お前もその中の一人なんやで

197 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:12:44.38 ID:kxcC9fUC0.net
>>193
必死の一発目から滑ってるやん

198 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:13:37.29 ID:ksfxdj0mM.net
夜勤はスポット的に入るならともかくそれ以外はやらん方がええわ

199 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:13:41.96 ID:mKcb7XcQ0.net
甲甲甲丙丙←わかる

丙丙丙休甲←やめて

200 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:13:54.98 ID:xJsoKzt30.net
最近のなんJおもんないねん
2018 2019のが絶対おもろかったわ 特定祭りとかガチ犯罪スレとかあうロリサイト教えあったりとかあの完全アウトなくっせえのがすきだったのに

201 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:14:20.47 ID:62lqk6uAp.net
>>190
サンキュー両方NGにしとくわ
ID:nWT95ukca
ID:xJsoKzt30

202 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:14:28.67 ID:RkNrGaYDM.net
夜勤やると「人間は夜寝るように出来てる生き物なんだなぁ」ってのがよくわかる
二度とやらんわ

203 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:14:29.15 ID:D7JnV9Gnp.net
朗報 ワイニート今から寝る

204 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:14:34.07 ID:OYrpOnAJ0.net
>>196
いや別にワイだけは上やとかそういう意図やないで
ただ今までの交友関係と文化が違ったってだけや

205 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:14:41.08 ID:xJsoKzt30.net
>>197
滑ってるてのが意味わからん
お前らを楽しませるためにやってんじゃなくて誰かを殴りたくてやってるだけやねん 見りゃわかるやろ

206 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:15:07.91 ID:xVY+I9um0.net
夜勤で資料作って残業で報告するときが一番辛いわ

207 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:15:12.84 ID:xJsoKzt30.net
>>201
どうせこの後寝るし日付変わるまでほとんどレスせんからええで

208 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:15:38.98 ID:I+dXy4UE0.net
>>204
ワイも最初は同じだったからわかるで
皆ギャンブル風俗ばっかで世界が違うと感じるよな

209 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:15:51.03 ID:uUWaWE1M0.net
ワイの2勤交代と3勤交代経験したんやが
2勤交代は12時間勤務で朝4時半頃に出勤して材料準備して5時55分にタイムカード切って現場入り
休憩1時間半を15分刻みと30分休憩って感じで1年持たなかったわ
3勤交代も夜勤有るから辛いけどまだ自分の自由時間取れるからマシやわ

210 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:16:44.71 ID:xJsoKzt30.net
1時間くらい切ったら飛行機飛んでくんねえかなあ末尾aの方

211 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:17:00.81 ID:BRR7xtUh0.net
前の職場はトラブルも残業もないから天国だった
そっから調子に乗って転職したらトラブル残業だらけの職場になって地獄見てる

212 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:17:08.03 ID:3ULi+gsCd.net
https://i.imgur.com/qMiJ7zg.jpg

213 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:17:09.34 ID:mKcb7XcQ0.net
ただ2交代でも注文が入らない日があって反日現場で寝てた事あるわ
ワンオペはこういうとき嬉しい

いやもう寝飽きて掃除とかポリッシャーやらなんやらしてたけど

214 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:17:40.14 ID:VyEVg47Zd.net
>>200
10年代前半の方が過激やったような気がするんやけどなんでそんな最近のこと持ち出しとるんや?

215 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:18:04.67 ID:IjBXmtSt0.net
ワイ6-15と15-24の2交代やってたことあるけどそれでも結構きつかったわ

216 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:18:18.51 ID:mKcb7XcQ0.net
>>214
(お客様やろ…)

217 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:18:26.31 ID:g1/n3+pya.net
夜勤はやめとけおじさん「夜勤はやめとけおじさん」

218 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:18:34.23 ID:xJsoKzt30.net
>>214
そんときはなんJなんかやってなかったからや

219 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:18:37.59 ID:f3M4qvOB0.net
2交代て12時間拘束やん

220 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:19:02.17 ID:GBiZ2KJc0.net
ワイは夜勤合わなくて明けほぼ体調崩すから辞めさせて欲しい言ったら
「体力つけろ」で一蹴されたわ

221 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:19:11.33 ID:dXSlibW8a.net
てかフル稼働の工場はやめたほうがいいわね

222 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:19:14.79 ID:xJsoKzt30.net
>>216
2018年はお客さんに入りますか?入るわな当時よく言われたわそれ アフィキッズさいこー!w

223 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:19:47.94 ID:jQlR7nqxd.net
>>220
The体育会系やなあ

224 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:19:53.22 ID:lXH/eY3s0.net
夜勤明けの日差しをたっぷりと味わえ

225 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:20:21.24 ID:mKcb7XcQ0.net
ただOJT終わって初任給みたらほぇーってなった

226 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:20:37.73 ID:OYrpOnAJ0.net
>>208
あとヤンキー寄りの陽キャの顔の広さが異常だってことも実感した
毎回話に出てくるセフレが別人だったりいっつも誰かと遊びにいったエピソードが出てくるの凄かったわ
休みの日毎回誰かと遊び行ってるの羨ましい

227 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:20:44.02 ID:VyEVg47Zd.net
>>218
そんときは何処見てたんや?その性格で5chやってないわけないやろ?

228 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:21:12.94 ID:dvgF8Bbid.net
4勤2休の日勤夜勤の2交替は頭おかしくなると思ったからやめた

229 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:21:27.78 ID:UVOGUba70.net
>>225
来年は色々引かれて辞めたくなるぞ

230 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:21:30.80 ID:xJsoKzt30.net
>>227
そんときはガキやったからYouTubeとかやろ

231 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:21:38.90 ID:lXH/eY3s0.net
>>220
何でも体力で片付けてそうやなw

232 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:21:49.11 ID:J/I8dtAtp.net
夜勤明けでフラフラしてる中パチンコ行くわとかジム行くわって言ってる奴見てこりゃ生まれから違うって思うよね

233 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:22:28.67 ID:BRR7xtUh0.net
動力課なんて安定供給第一だから夜勤もやることなくて楽なんだろ

234 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:22:28.99 ID:VyEVg47Zd.net
>>230
今もガキやろ草

235 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:22:32.56 ID:0ltFcMSCa.net
3日目ぐらいでシャキッとなるから大丈夫
だから4勤2休は知らね。どんまい

236 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:22:46.60 ID:C2amya+fM.net
夜中に何作ってんの?
そんなに必要なものあるか?

237 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:22:49.40 ID:xJsoKzt30.net
>>234
やめてくれw

238 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:22:53.67 ID:aP6bvKL9d.net
>>232
結局同じ場所で働いてるなら生まれ関係ないのでは?

239 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:23:01.37 ID:dXSlibW8a.net
>>236
電力が安いんや

240 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:23:04.18 ID:sXM1eUSBa.net
ワイ電力会社社員、3交替やりたくない

241 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:23:06.38 ID:mKcb7XcQ0.net
>>229
わかるし実際やめた
俺がやめた後ワンオペ無くなって3交代になったらしい
給料ガッツリ減ったとかいって今までいたのも全部辞めた

242 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:23:17.34 ID:gCQVYrjjK.net
仕事量は昼と夜とどれぐらい違うねん 同じなんか

243 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:23:27.38 ID:drfzyyBMa.net
工場に転職しようとしたけど日給月給のシステムが既に理解できんくて断った

244 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:23:31.59 ID:J/I8dtAtp.net
>>238
生まれ持ったものが違うって意味や

245 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:24:47.78 ID:I+dXy4UE0.net
>>238
実際に会ってみたらわかるで
ほんまに根っから違うと感じる

246 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:25:04.41 ID:icpqKGkNd.net
実際どういうスタイルになるんや?
日勤日勤休み休み夜勤夜勤とかになるんか?

247 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:25:11.12 ID:W8sH9gr10.net
なんかヤバいやつおって草

248 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:25:16.27 ID:sNji4d3Kr.net
夜勤のないワイ
安堵

249 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:25:26.27 ID:ff6KvIe7M.net
工場J民多すぎやろ

250 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:25:40.83 ID:y9A3kmaHM.net
工場で2交代やってて深夜に作業してると死にたくならん?

251 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:25:45.61 ID:/R+zAY+Wd.net
工場とか無理やわすぐ転職する

252 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:26:14.87 ID:mKcb7XcQ0.net
パチか風俗か刑務所の話しかないぞ
まぁワンオペだったしUSBにこっそりローグ系のゲームしこんで遊んでたぞ

253 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:26:18.78 ID:xJsoKzt30.net
>>176
そんなとこに混じってるお前がほざくなよww

254 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:26:29.79 ID:C2amya+fM.net
>>239
人権なさそうで草

255 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:26:33.61 ID:hhe9h6ze0.net
>>246
一週間日勤か夜勤を続けて次の週にその逆になるパターンもある

256 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:26:38.04 ID:bYKTmICVd.net
高卒パチンコタバコおじさんと院卒陰キャ総合職が同じ場所で働くのが社会の縮図感あってカオスや

257 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:26:44.18 ID:sW72n/SVd.net
強制四時間の残業か
夜勤はキツいな転職しよう

258 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:27:03.66 ID:xkTVCZ5K0.net
夜勤はやめとけ

259 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:27:17.59 ID:OYrpOnAJ0.net
>>250
ワイは土日の昼間に外を見たときが一番死にたくなったで
他の人はもっと今のびのび活動してるのかなぁって思っちゃって

260 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:27:19.80 ID:+ARXpNmg0.net
就職する前元々の生活が超不規則だったから二交代を全く苦痛に感じないわ
むしろ有難いまである

261 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:27:33.41 ID:BEjffawpM.net
給料はいいの?

262 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:27:46.80 ID:hhe9h6ze0.net
>>258
夜勤はやめとけおじさん!

263 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:27:48.10 ID:BRR7xtUh0.net
>>246
ワイ3交代で112233休休や
夜勤明け休みなんて寝て終わるし実質1日半も休んだ気にならん

264 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:27:55.26 ID:ksfxdj0mM.net
>>260
奴隷やな

265 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:28:13.08 ID:OYrpOnAJ0.net
>>246
ワイのいたとこはそのシステムやったで

266 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:28:19.24 ID:icpqKGkNd.net
小売の店舗勤務になったときの変則労働ですらしんどかったからワイには無理な世界や

267 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:28:20.85 ID:I+dXy4UE0.net
>>253
すまん、これは体験してないと伝わらんと思うんや
口を開けばギャンブル風俗、しかも誰もがや
あのギャップの衝撃は今でも覚えてる

268 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:28:22.60 ID:oLX/f1d20.net
交代勤務はやめとけ

269 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:28:31.17 ID:bYKTmICVd.net
若い内は夜勤のお陰で割と稼げるから不満出ないけど歳取ると体力キツいって異動希望出す奴結構おるからなぁ

270 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:28:56.06 ID:mKcb7XcQ0.net
>>261
ウチのところはOJT終わったら30万後半出ててびっくりした

ただ適正でOJTが2年やっても終わらんのがいたらしい

271 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:29:19.49 ID:icpqKGkNd.net
>>263
そのシフトで六勤とか給料よくてもきついなあ

272 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:29:20.41 ID:BEjffawpM.net
短期間で夜型昼型は体壊しそう

273 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:29:34.49 ID:eDUKbp6v0.net
夜中に働くのがそもそもアカンのや
ワイはそれで夜眠れなくなった

274 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:29:47.60 ID:8oE4du31d.net
夜勤やって奴って朝起きれないとかじゃないのか

275 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:02.64 ID:mKcb7XcQ0.net
2交代が3交代になるとなんか短い!って感じる

276 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:09.21 ID:Xj1N5DfIa.net
工場って交代勤務のところばっかりなんか?
大変やな

277 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:10.04 ID:I+dXy4UE0.net
>>261
寧ろいいとこが給料しかないで

278 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:10.32 ID:eVZDtWF0r.net
ボタンポチポチするだけのお仕事に就きたい?

279 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:19.32 ID:H09wuMdz0.net
阪神電車は二交代やぞ

280 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:20.26 ID:TvyehFANM.net
当務→明け休み→当務
これの繰り返しの職場は交代制より楽なんか?

281 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:23.73 ID:BEjffawpM.net
>>270
いきなり専門用語はやめろ!👆💦

282 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:31.29 ID:DU8CE34G0.net
夜勤と日勤の混合勤務は自律神経ぶっ壊すよ
一度壊れた自律神経は元に戻らないし、いろんな病気の原因になる

283 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:31.49 ID:WTbJt5fO0.net
交代って人を人と思って無いよな

284 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:43.18 ID:wROMzhdY0.net
夜勤やってると早起きという概念がなくなるからな
どのタイミングで寝るかは自分次第や

285 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:30:53.92 ID:BEjffawpM.net
お手軽キーエンスなんやね

286 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:31:14.13 ID:+ARXpNmg0.net
>>264
ずっと日勤だったらある日うっかり夜更かししてそのまんま寝坊する自信あるわ
そっから生活リズム是正できなくて大学生活破綻したし
だけど二交代で働くようになってからは一度も寝坊してない

287 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:31:22.14 ID:xJsoKzt30.net
>>267
まあそうだろうな
もっといい職に転職できたらええな

288 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:31:26.62 ID:odx/eP1N0.net
残念ながらまっとうに働いてる人間より深夜に起きてるような人間のほうが稼げてることは往々にしてある
深夜に5chをしてるという理由で煽り散らかすのは自分が底辺ですと言ってるようなもの
かわいそう

289 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:31:28.66 ID:CPLg+nDC0.net
なんで昼勤専用と夜勤専用で分けないんや?
交代制とか身体に悪いのに

290 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:31:33.04 ID:taN8Z0N00.net
わいも12時間の2交代やったけど辞めたわ
お金貯まったっけど人クソやったし後悔はしてない

291 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:31:51.48 ID:6k/WVA6D0.net
夜勤日勤の切り替りが一番キツい
夜寝れんし昼は眠いし

292 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:33:15.40 ID:icpqKGkNd.net
上は何歳くらいのやつまでやっとるんや?
若くないときつくないか

293 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:33:26.80 ID:I+dXy4UE0.net
>>287
ワイはもう転職済みやで
まあええ経験やったのかなあ…

294 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:34:28.77 ID:+ARXpNmg0.net
>>292
ワイのとこは40代とかおるで

295 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:34:32.17 ID:IXzr0pRCr.net
若い時むしろやったらあかんし
ジジイになったらできなくなる

296 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:35:11.34 ID:I+dXy4UE0.net
>>292
18から50付近まで様々やで
勿論身体の痛みに悩まされてる

297 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:35:22.74 ID:OYrpOnAJ0.net
>>292
50前後の人も中にはいたでまあ一人だけやったけど

298 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:35:33.83 ID:hhe9h6ze0.net
>>292
定年間際のじいさんもおる

299 :風吹けば名無し:2021/11/08(月) 08:35:41.62 ID:YageJNUMd.net
仮眠ありの仕事ってほんとにがっつり寝れるんか?

総レス数 299
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★