2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街路樹さん、デメリットしかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:03:11.45 ID:ZhPx/DXQ0.net
>>109
これでタワーディフェンスが作れそう

117 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:03:24.62 ID:qsi8bKTtd.net
雀何とかならんのか?
街路樹と電線の下は糞だらけや
あいつら秋頃の夕方に大量に群れててほんま嫌い
数えてるだけで11回も被糞してる

118 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:03:56.19 ID:eL5CmM7p0.net
道路にはみ出てくるのが邪魔や
ツツジが特にひどい

119 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:04:12.72 ID:E62RQ2fH0.net
最近強力な台風が来てるから木が倒れる

120 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:04:23.65 ID:U2tjBU9q0.net
ちっとは植える種類考えろ
邪魔のは切り倒して植えなおそう

121 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:04:32.44 ID:O5MiD9qQ0.net
ワイの街はけやきだらけや

122 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:04:53.55 ID:1s2HWPKy0.net
>>6
うんこの匂いするのほんとひで

123 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:04:56.52 ID:cCECONP60.net
>>116
ちょっと面白そう

124 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:05:08.30 ID:qQvj7dbm0.net
田舎やけど街路樹植えてないで街灯つけろって思うところある
畑あんのに緑増やす必要ないやろ
まあ歩くやつほとんどいない地域やけど

125 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:05:09.95 ID:efjA2N3V0.net
>>114
自転車「避けるために車道でたろwww」

126 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:05:12.70 ID:f9OBrsCA0.net
近所の道路に新しく街路樹並べたんやけど
横の家が三本分くらい枯れ葉直撃して庭全部埋もれたんよね
市役所に電話してめっちゃ苦情いれてるって言ってた

127 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:05:25.48 ID:lAOLyzPOd.net
>>114
そもそもこのくらいの間隔で植えてるのがガイジ

128 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:05:36.28 ID:2mVVjkeP0.net
コンクリートジャングルやーやーなの!🥺

129 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:05:45.52 ID:6jjMwucc0.net
常緑樹じゃ駄目なん?

130 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:05:52.32 ID:tyQLRUq10.net
美しい

131 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:00.03 ID:lQ9yhd8S0.net
デメリットが弱い

132 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:04.73 ID:ulULP+9a0.net
DQNの心を洗ってくれる
なお

133 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:05.95 ID:PBNQLhvZ0.net
ワイ造園業食いっぱぐれるから許してやって

134 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:06.41 ID:tyQLRUq10.net
見ると心が和む

135 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:20.93 ID:Up1Stec/0.net
歩道に飛び出す車多すぎだわ
免許返納しろカス

136 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:21.34 ID:rneLFNvcd.net
ワイ、仕事で街路樹切ったりするけど枯れた木も平気であるという事実

137 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:24.19 ID:1vq2OvfZ0.net
歩道のど真ん中に生やしてるのなんなん


https://i.imgur.com/Gs4Bn54.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:41.27 ID:MMEf1Aa6a.net
>>45
家の目の前桜並木やけど散った後の掃除が地獄なんじゃ😡😡
花びら枯れて茶色くなって汚いし小さいからどこにでも入り込むし毛虫クソ多いし

139 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:45.67 ID:aJMGgLEQ0.net
日本の街路樹はぶつ切りにしすぎ
紅葉の前に全部切られる

140 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:06:55.57 ID:ZNsYODpb0.net
>>137
自転車の速度抑制やろ
割とガチで

141 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:07:04.55 ID:lAOLyzPOd.net
>>131
金かかりまくるだけでも大きなデメリットだわ
業者への金だけやないからな

142 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:07:14.80 ID:cFfFgXAr0.net
毛虫湧くし最悪

143 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:07:26.89 ID:nDHCvZLBd.net
たまにめちゃくちゃ臭い街路樹あるよな

ヨダレみたいなニオイのやつ

144 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:07:35.91 ID:SNhWsdog0.net
夾竹桃なら手入れいらんやろ

145 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:07:46.14 ID:9JEkBAc00.net
銀杏しね

146 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:00.89 ID:1HAbMYK70.net
信号ない横断歩道の近くにある街路樹はほんまアカン
歩行者見えなくて引きそうになる

147 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:01.00 ID:f9OBrsCA0.net
>>137
昔はなんとなく歩道脇にはやした方が歩きやすそうに見えてそうしてた
でもしばらく運用してみてよくよく考えると
真ん中に置いて歩行者が両脇を通れる方が広く使えて歩きやすいことがわかったんや

148 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:12.31 ID:xvEGjqsm0.net
マンゴーとか梨とか桃にしろよせめて

149 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:19.04 ID:6F8Nemzmd.net
ワイの行ってる大学敷地内にイチョウ植えられまくってるから秋になると死ぬほど臭い

150 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:20.99 ID:5Uc2ZQ680.net
銀杏食べ放題やん!

151 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:46.52 ID:ulULP+9a0.net
葉っぱと銀杏が落ちないいちょうを開発して

152 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:51.02 ID:kzXQBOLUM.net
ただでさえ狭い道路に障害物植えるとかもう犯罪なのでは

153 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:54.31 ID:GfNUE1C00.net
緑地法のせいやろ

154 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:08:57.32 ID:72jJYPQX0.net
>>149
高学歴自慢かよ死んどけ

155 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:09:01.01 ID:dr+86oBa0.net
小学校の頃通学路に生えてた街路樹の根っこに毎年臭いキノコ生えてて嫌やったわ

156 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:09:02.28 ID:PBNQLhvZ0.net
>>129
常緑もあるぞ
ただ冬場の日照考えたら市街地だとね

157 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:09:04.06 ID:9e71q5ch0.net
日本は歩道が狭すぎる

158 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:09:08.80 ID:h30CLrBT0.net
桜は一年のうち350日くらいは見栄えが悪い

159 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:09:19.23 ID:ZRtxQtaUa.net
これマジで思うわ
景観とかいうけど金な余裕ある自治体やないと管理もできず放置気味になるから結局ゴミみたいな景観になる

あんなもん切り倒してええわ

160 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:09:31.80 ID:4fdzMhI1p.net
信号とか道路標識隠しとるのほんま無能

161 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:09:54.92 ID:1HAbMYK70.net
どうせならカブトムシとクワガタ寄ってくる木にしてくれと思う

162 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:10:12.07 ID:jJJrktu70.net
でも木があることで人間は癒やされるから
街路樹の有無で犯罪発生率は差があるんやぞ

163 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:10:31.72 ID:h30CLrBT0.net
銀杏よりドクダミのほうが臭いわ
ラウンドアップばら撒いとけ

164 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:10:50.58 ID:Sa1EkVOS0.net
ワイ 左折するゥーんだ!
街路樹 視界を塞ぐ
ワイド ……

165 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:10:50.64 ID:DtEFTNG4p.net
運転の時見えづらくて邪魔

166 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:10:54.06 ID:9qsH9AH50.net
街路樹のせいで歩道狭すぎて草

167 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:11:14.99 ID:YSTD5tkZ0.net
塩まいとけ塩!!根っこに

168 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:11:16.17 ID:DtEFTNG4p.net
椰子の実が落ちてきて危ない

169 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:11:21.00 ID:9JEkBAc00.net
管理が行き届かず信号とか隠れるのアホやろ
それやったら最初から植えんな

170 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:11:45.80 ID:TGEBKxZSd.net
植える木を考えろよ
道路沿いに銀杏落ちとるわ

171 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:11:49.55 ID:ulULP+9a0.net
バイクを落ち葉でコケさせ幹で止めを指す悪魔

172 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:12:05.52 ID:r9cff3j/M.net
杉村太蔵「街路樹があると自転車乗ってるときに事故りそうになってホント邪魔」

173 :風吹けば名無し:2021/11/07(日) 11:12:16.42 ID:4nx/nukCd.net
根はって歩道ボコボコで草生える

総レス数 173
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★