2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画「プロレスラーは実は強い」←実際強かったのはタフの猪木だけ

1 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:28:19.51 ID:eay0NYQU0.net
タフはラスボスポジションだったのに

2 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:29:20.34 ID:6XNnY1h/0.net
バキでプロレス編やらないかな
相撲やるよりはプロレスの強さを見せる方が華があって良いわ

3 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:29:43.83 ID:9siy5Q/R0.net
おいおいネオ・プロレスラー鯱山がいるでしょうが

4 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:29:57.86 ID:7lag9ryb0.net
機械が容易に格闘家をのしてそれを眼力で倒すタフなんてあてにならんやろ

5 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:30:08.18 ID:xdiF0IQn0.net
こ、こんなの納得できない…

6 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:30:22.94 ID:M0E1LaQz0.net
刃牙の猪狩も強いよ
あと喧嘩商売のカブトね

7 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:31:11.78 ID:eay0NYQU0.net
>>6
おしっこかけられてたやん
塩酸かけられてたやん

8 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:31:27.70 ID:gJpbW10y0.net
>>3
キー坊に一瞬でヤラれてるんスけど… いいんスかこれ

9 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:32:14.03 ID:f/KJexeid.net
修羅の門の飛田強いやん

10 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:32:20.92 ID:Yr1lJmKXd.net
鶴田がガチったら勝てる格闘家おらんぞ

11 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:32:23.77 ID:7lag9ryb0.net
>>8
猿空間送りにされたのに語録としてなお存在感を示してるんだ
ある意味強いんだ

12 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:32:57.98 ID:vza0FLMs0.net
修羅の門のジョニー・ハリスは強いぞ

13 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:32:57.95 ID:3qWlcg+c0.net
餓狼伝のタツミがいるでしょッッッ!

14 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:33:25.29 ID:XWeamdJEM.net
>>10
なお肝炎で死ぬ模様

15 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:33:33.71 ID:M0E1LaQz0.net
>>13
松尾象山に勝てるイメージが浮かばないんですがそれは

16 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:33:57.91 ID:pDUj8WR4a.net
格闘漫画でプロレスラー最強にできたら異端やな

17 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:34:10.56 ID:r1klLqAT0.net
ワイもまず修羅の門やろと思ったわ
あれめっちゃプロレス持ち上げてるよな

18 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:34:10.83 ID:jej2geDqr.net
ケンガンのあいつは強かったやろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:34:14.56 ID:3qWlcg+c0.net
>>15
プロレスはなんでもありなんやで
マシンガンで蜂の巣にするわ

20 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:34:30.44 ID:TGczbyp00.net
板垣の餓狼伝しか読んでないけど巽と象山ってそんな差あるんや
二強やと思ってたわ

21 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:34:50.69 ID:RaPAEAy10.net
でも…”ガチンコ”じゃないですよね?

22 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:35:03.00 ID:Y9hVQKix0.net
>>15
いうて藤巻の虎王に冷や汗かいてたし

23 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:36:06.40 ID:gJpbW10y0.net
漫画のプロレス戦はグレート巽vsクライベイビーサクラが最高って事でええな?

24 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:36:56.49 ID:M0E1LaQz0.net
餓狼伝の長田とかいうプロレスラーすき
鞍馬きらい

25 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:37:24.84 ID:TGczbyp00.net
>>23
猪狩も好きや
両方板垣なのやっぱすげえな
その二個のぞいたらエアマスターのおばさんとマキのチームのやつ推したい

26 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:37:41.17 ID:R7zMXzG+0.net
小川が本気出したら橋本一方的にボコられてたの衝撃だったわ

27 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:37:57.83 ID:3qWlcg+c0.net
>>20
巽は過去編のサクラくらいしかまともな戦闘描写ないし、今はもっと強いだろうけどそう判断する材料ないのがね
象山がバケモノじみた描写されすぎてて生身でやりあったら分が悪そうなのは確かや

28 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:38:46.54 ID:xGc6aGLN0.net
ケツマンのあいつはまあまあやん

29 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:39:16.85 ID:txiiEofla.net
餓狼伝はみんな結構強くね?

30 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:39:53.66 ID:aI7k1NiJ0.net
>>9
神父に負けた奴も割と絶望感あった

31 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:40:54.77 ID:M0E1LaQz0.net
飛田ってかまいたちみたいな技にやられたやつやっけ?
あれはファンタジー過ぎて草生えたわ

32 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:43:02.01 ID:xu7MXrI00.net
女に刺されても原付で病院行けるバケモノやぞ

33 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:43:05.36 ID:lRonZhZc0.net
猪狩は死刑囚編で落ちぶれすぎだろ

34 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:43:13.72 ID:0tkY8iva0.net
ホーリーランドのおっさんみたいな先輩はアマレスやっけ?

35 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:44:11.72 ID:3qWlcg+c0.net
>>34
草むらか砂場でしか本領発揮できない悲しきパン屋

36 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:44:50.35 ID:gx0U8W7r0.net
>>33
外伝であんなにいい風に終わったのにシコルにボコられるってあんまりやわ

37 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:45:00.35 ID:M0E1LaQz0.net
>>34
砂上のカリスマや

38 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:45:21.83 ID:Ytlrimp+0.net
相撲取り最強みたいなん結構見るけど
レスラーは見ないな

39 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:45:27.88 ID:5aaap+D0d.net
タフでプロレスラー出したの鯱山が最後?

40 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:45:57.16 ID:sKB2+ejn0.net
桜庭はプロレスラーじゃないの?

41 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:45:58.34 ID:PXw8ZKcu0.net
リアルで強さ見せたレスラー代表は神取忍でええか?

42 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:46:01.47 ID:04eKVr970.net
>>15
原作で負けて死んだみたいやな

43 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:46:20.26 ID:5w5KhIrya.net
餓狼伝漫画しか読んでないんやが、結局あの後どうなるん?

44 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:46:55.22 ID:sKB2+ejn0.net
高山VSドンフライは熱かった

45 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:47:02.45 ID:tucd/wiR0.net
三沢から逃げ続けた格闘技界

46 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:47:21.41 ID:3qWlcg+c0.net
>>41
勝てなかったけどプロレスラーらしさを満天下に知らしめたのは高山
総合でそこそこ勝ったけどプロレスラーとしてはクソ下手な藤田
普通に総合で勝ってWWEでもスターだったブロック・レスナー

47 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:47:35.12 ID:1fMHZUoH0.net
>>38
弱くはないけどトップクラスにはちょっと届かない感じよな

48 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:47:58.81 ID:5w5KhIrya.net
ツマミ枝豆も実戦やらせたらしょぼいんやろな
もうお爺ちゃんやし

49 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:48:21.08 ID:cOew1vPwd.net
こいつはプロレスラーやっけ?
https://i.imgur.com/8Hh7qgz.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:48:28.00 ID:FnL1P1nY0.net
プロレスラー最強説がプロレスを駄目にした

51 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:48:29.76 ID:I6vro93m0.net
猪木は実際に強かった
相手にガチ仕掛けられても大体勝った
ローランボックにはやられたが

52 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:48:43.37 ID:3qWlcg+c0.net
本当にガチで格闘技はプロレスしかやってません!ってレスラーがガチンコでも強かったら夢があるんやけどな
総合とかでも活躍するレスラーはだいたいなんかしらのバックボーンあるのが普通やね

53 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:48:57.90 ID:wXQfMCtc0.net
ブロックレスナーはガチで強いぞ

54 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:49:21.76 ID:pRFK1cwB0.net
でもロック・アップは名作なんだよね

55 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:49:27.14 ID:xC0LVnDv0.net
アマレスならホーリーランドに最強格がおるのに

56 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:49:34.90 ID:AjGo9XqNr.net
ケンイチの笑う鋼拳

57 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:49:36.59 ID:j7IbMLx4a.net
12の三四郎があるやん

58 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:49:40.44 ID:5w5KhIrya.net
プロレススターウォーズ見たらプロレス幻想が深まるで

59 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:49:43.95 ID:gx0U8W7r0.net
主人公がプロレスはお遊びとかと貶してレスラーがキレるもボコられるという悲しい立ち位置

60 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:50:07.85 ID:vkUkstuU0.net
>>51
猪木は大したことないぞ
ビル・ロビンソンにレスリング技術で圧倒されてた

61 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:50:19.76 ID:3qWlcg+c0.net
>>55
なお初期段階のユウに負ける模様

62 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:50:27.64 ID:I6vro93m0.net
>>31
やりすぎと思ったのかかまいたち技はあの時だけ
二度と出なかった
他の技は結構出てるが

63 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:50:43.10 ID:5w5KhIrya.net
>>53
UFCでタイトル取ってたよな
ヘビー級冬の時代だったとはいえ、あいつはモノホンやな
スープレックスシティ

64 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:50:50.73 ID:Cmg6+4qi0.net
タフの木場=猪木やと思ってるエアプおるか?
タフの世界にアントニオ猪木はちゃんといるぞ

https://i.imgur.com/SC5see4.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:51:27.95 ID:wDCy2NP70.net
>>54
ワダアキオしか語られないんだ
悔しいけど仕方ないんだ

66 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:51:32.61 ID:I6vro93m0.net
>>60
そらビル・ロビンソンはキャッチレスリングが売りだから
相手の良さを出すのがプロレスラー

67 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:52:02.54 ID:8uuaX+8+0.net
桜庭
はい論破

68 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:52:09.96 ID:5RhimWCBa.net
猪木みたいなやつ出さずにプロレスラーは避けないしないで書けないの?

69 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:52:18.16 ID:kUpyqAFK0.net
>>53
お薬ゴミ野郎やん
二度とMMAでてくんなよまじで

70 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:52:23.37 ID:6u7l2SjO0.net
クラッチしながら失神KOすこ

71 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:52:45.16 ID:kUpyqAFK0.net
>>63
ばりっばりのお薬でUFC永久追放です

72 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:53:12.15 ID:nouD9iD50.net
餓狼伝の猪木も強かった

73 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:53:24.12 ID:8uuaX+8+0.net
>>17
柔道の木村とか昔はガチで強い人がプロレスやってたからその印象からかもな

74 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:53:32.09 ID:M3X+SPn10.net
カイドウがいるやん

75 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:53:32.44 ID:XONnTfcxa.net
でも一二の三四郎では三四郎が一番強いぞ

76 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:53:40.17 ID:1fMHZUoH0.net
>>62
無空波も大概やけど、修羅の門ってひょっとしたら出来るかも?とか思えるのがええよね

これに影響うけて空手始めた口だけど
いざチャレンジしてみたら双竜脚とかバランス感覚の問題じゃねーだろこれ・・・と思ったがw

77 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:53:46.47 ID:04eKVr970.net
>>53
アマレスのバックボーンあるしな

78 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:53:50.86 ID:g9dUJ+De0.net
クライベイビーサクラとかいう怪人

79 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:54:13.86 ID:ngZJkvs1a.net
全く語られないアグネス仮面

80 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:54:48.68 ID:P4ydqczg0.net
>>73
修羅の門は普通にUWFに騙されてただけやろ
どうみても飛田高明って前田と高田が合わさったキャラやん

81 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:54:50.31 ID:5aaap+D0d.net
>>65
ガチ名作だから読んでほしいんだよね
猿先生は人情モノ描かせると上手いんだ

82 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:54:57.69 ID:8uuaX+8+0.net
>>69
いやあれだけモロやのにやる前から分かるやん?
それで叩くのはおかしいわ

83 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:55:12.90 ID:DLIhAFuK0.net
逆に漫画で弱い合気道キャラっておらんよな
大体Tier2以上

84 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:55:15.68 ID:v3k5fJddd.net
最強はジャンボ鶴田

85 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:55:27.66 ID:I6vro93m0.net
>>76
素人だけど双竜脚と菩薩掌は練習したわ
カッコよすぎるんや

86 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:55:41.99 ID:+eJRINLO0.net
>>20
小説やと堤城兵半殺しにしてるから松尾象山に届きそうなポジションではあるよ。

87 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:55:45.41 ID:Y9hVQKix0.net
プロレスの強さの描写って板垣が全部描いちゃったよな
もう何描いても板垣の真似になる

88 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:56:01.15 ID:5w5KhIrya.net
WWEではロマン・レインズを最強キャラというストーリーラインでやってるな
ロマンのマネージャーについたポールヘイマンがレスナーでてきてあたふたしてたのいいストーリーやったわ

89 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:56:10.19 ID:4uI5DH3Ta.net
デカいやつがやっぱり強いから日本やと特殊な相撲除いたら柔道かプロレスにしか強い人がいないよな

90 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:56:10.94 ID:XONnTfcxa.net
ガチでプロレスだけやってて強かったのは船木

91 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:56:13.44 ID:DLIhAFuK0.net
>>74
おわあ〜〜!!

92 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:56:16.85 ID:1fMHZUoH0.net
>>83
合気やプロレスは夢あるからねぇ
漫画でも使いやすいだろうね

93 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:56:36.21 ID:LojeE+uD0.net
プロレスが受けてた時代があるって凄いね 
仮面ライダーを現実の世界だと思ってる子供みたいなもんだろ

94 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:57:19.47 ID:+eJRINLO0.net
>>76
今思えばみんな大好き二重の極みの元ネタは虎砲な気がする

95 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:57:26.16 ID:GyXPt9t4a.net
>>81
武藤もどきが棚橋に包丁でさされてたのいいんスかアレ

96 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:57:38.60 ID:5w5KhIrya.net
路上最強ホームレスをオクタゴンに上げるUFCという実録漫画

97 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:57:38.99 ID:8uuaX+8+0.net
>>89
実戦なら柔道が抜けとるやろうな
投げて締めて終いや

98 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:57:46.74 ID:eay0NYQU0.net
>>83
タフの合気道は?

https://i.imgur.com/U1ilHRv.jpg

99 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:58:23.77 ID:DLIhAFuK0.net
>>93
どちらかというとアイドルに彼氏いないようなもんだよ

100 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:58:33.08 ID:rZmMcUO00.net
>>90
じゃあ弱いじゃん

101 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:58:36.49 ID:qe1Zt0jm0.net
原作だと丹波のライバルなのに漫画だと噛ませ犬にされた哀しき男梶原

102 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:58:48.53 ID:04eKVr970.net
>>73
修羅の門は漫画好きで僕の作品はなんぼでもネタにして下さい言うてる夢枕獏が
あれだけやって挨拶もないて苦言言うぐらいそのまんまパクってるみたい
んでその夢枕獏がプロレス推しやからな

103 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:58:53.40 ID:J2TgZZdPM.net
猪狩vs斗場は面白かったろ?

104 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:58:55.49 ID:+QbqUSE0a.net
>>97
他の格闘技ではなかなか練習できない相手を本気でKOする技術を柔道は小学生でもやってるしな!

105 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:59:11.27 ID:Z1dVTkJyd.net
猿先生、極真ボロカスにこき下ろしてるの草
https://i.imgur.com/ZFcv9O8.jpg

106 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:59:41.11 ID:v3k5fJddd.net
>>103
関根勤が出てきたやつか

107 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:59:56.86 ID:DLIhAFuK0.net
>>98
灘真影流親子が特別強いだけで弱くはないと考えられる

108 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:59:58.21 ID:5w5KhIrya.net
ケビンランデルマンの殺人バックドロップですら耐えるMMAファイターやべえな
パイルドライバーとかあの辺の首が詰まる技は金網でも決めれば威力ありそうなんだがな

109 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:59:59.56 ID:1fMHZUoH0.net
>>103
バキのベストエピソード上げろと言われたら必ず上位に入るやろうね

110 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 01:59:59.69 ID:I6vro93m0.net
>>93
昔のプロレスは他競技のトップクラスばかりだったから
プロレスが確立してからはプロレスしかできない人が多くなったが

111 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:00:00.77 ID:UTxCwBZTa.net
鶴田なんだが

112 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:00:01.27 ID:M0E1LaQz0.net
>>105
独歩ディスられてるやん

113 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:00:22.38 ID:XONnTfcxa.net
>>100
そうだよ
だから困るんだよなあ
桜庭はレスリングがバックボーンだから違うし藤田も同じ
プロレス上がりは船木くらいしか思い付かん

114 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:00:52.14 ID:3qWlcg+c0.net
>>110
プロレスうまくないけどルスカとかおったもんなぁ…

115 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:01:22.97 ID:vkUkstuU0.net
>>113
アマレスバックボーンのプロレスラーこそが正統派やろ

116 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:01:24.97 ID:XRwk7J7/0.net
木場はどっちかというとプロレスだから強いというより
愛人の子で虐待されてた悲しき過去があるから強いんじゃないですかね…?

117 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:01:35.73 ID:BOOwADL30.net
キン肉マンは駄目か?

118 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:01:36.42 ID:5w5KhIrya.net
刃牙はBLだろみたいなWowowのドラマおもろかったぞ
松本穂香が主演のやつ
松本穂香が刃牙SAGA読んでセックス描写を音読

119 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:01:54.75 ID:5yoyVDo+0.net
プロレスルールでガチやったらプロレスラーがどこまで強いのかは興味あるな
U系も結局ガチやなかったし

120 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:01:59.05 ID:iGEOp94+0.net
>>41
ブロックレスナーやろ

121 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:05.86 ID:v3k5fJddd.net
子供のプロレス道場みたいのてないよな
アマレスとか柔道からプロレスに進むのか

122 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:08.80 ID:I6vro93m0.net
>>105
昔だったら極〇門下生の抗議の嵐だっただろうなあ

123 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:17.53 ID:rZmMcUO00.net
田村潔司はどうなのよ

124 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:17.76 ID:63t0eDKra.net
そもそもプロレスは競技名やから相手を倒すためのオリジナルな技術があるわけやないしな
プロ野球→プロレス
バッター→レスリング
ピッチャー→柔道

みたいな関係で

125 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:17.87 ID:pxhAJTjt0.net
シコルに猪木と小川をボコらせたあたり板垣は1.4事変が相当気に食わなかったと思われる

126 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:19.86 ID:3qWlcg+c0.net
>>113
日本人でプロレス入りするようなつは体でかいとなんかしらの格闘技はやってたりするからなぁ
海外選手の方がナチュラルにデカいやつ多くて、格闘技は何もやってなかったって人は多そう

127 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:27.52 ID:7sdk9FEv0.net
ケンガンアシュラのプロレスラー結構強かったろ

128 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:51.36 ID:2FkIbpqh0.net
>>113
プロレスを否定して格闘技に出て行った連中の一人である船木がプロレスに戻ってるのは別に不思議でもないんやな
まぁ高田みたいに最終的に行方不明になるよりはマシやが

129 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:55.81 ID:kUpyqAFK0.net
>>82
それがUFCやからな
なにもしらないのに強いだの言ってたん…?

130 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:02:56.84 ID:8uuaX+8+0.net
>>104
しかも柔道やと逃げようがないからな
関節決めて投げて締めてとか素人には脱出不可能や

131 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:03.10 ID:3qWlcg+c0.net
>>115
じゃあ日本プロレスの祖である力道山はハズレもんやし、猪木も馬場も全くの大外れやね…

132 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:08.53 ID:XONnTfcxa.net
>>115
プロレスしかやってないって話しちゃうんか

133 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:12.88 ID:5w5KhIrya.net
石井艦長率いてた極真はかなりやばいよ
ここでは絶対出せない話も聞いてる

134 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:24.47 ID:P4ydqczg0.net
>>113
田村は?
アマレスも柔道もやってないやろ

135 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:27.79 ID:M0E1LaQz0.net
昔は打投極全部できたのがプロレスだけだったって刃牙で読んだわ

136 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:47.65 ID:I6vro93m0.net
>>127
関林ジュンだっけ
あいつはずっといいポジション維持してる

137 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:48.41 ID:VbRf7/130.net
鶴田は置いておいてガチンコ強いの誰なん
組長はガチって話を見たことあった気がするけど

138 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:03:54.98 ID:Ytlrimp+0.net
>>51
ローランボックはガチホモらしいな
ソースは伊藤政則

139 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:04:00.75 ID:63t0eDKra.net
畳の上でやってることを路上でやったら即殺人技
やっぱ怖いスね柔道は

140 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:04:02.99 ID:vkUkstuU0.net
>>134
相撲部出身

141 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:05:02.57 ID:5w5KhIrya.net
実際に路上でやったら柔道ほんまに最強なんか?

142 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:05:13.99 ID:iGEOp94+0.net
>>135
高専柔道

143 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:05:18.37 ID:DLIhAFuK0.net
>>139
素手で殺し屋やるなら柔道が1番...ってコト!?

144 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:05:21.54 ID:3qWlcg+c0.net
>>137
昭和期の新日本だと坂口と長州らしい
でも結局外国人にはまるで歯が立たない、で最強論争は終わりらしい

145 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:05:24.37 ID:63t0eDKra.net
なんのバックボーンもなけりゃ最初に教えらるレスリングがバックボーンになるからプロレスがバックボーンなプロレスラーなんかいなくね

146 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:05:48.99 ID:cOew1vPwd.net
プロレスやりたいチビはシュート・レスリングするんか?

147 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:06:14.45 ID:3qWlcg+c0.net
>>146
インディー団体でレスラーになってます

148 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:06:30.87 ID:iGEOp94+0.net
>>141
路上ってことはケンカってことか?
それなら結局はケンカ師が最強だよ

149 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:06:36.17 ID:Ytlrimp+0.net
>>97
警察やと早死に柔道長生き剣道言われるな
柔道有段者はどうしても掴みに行ってしまうんや

やっぱ棒探してそれでぶっ叩くのがええで

150 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:06:52.63 ID:Z1dVTkJyd.net
晩年のジャイアント馬場なんて強い設定で違和感しかなくて馬場が技決めるたびに客から笑いと拍手起きてたからな
U信者にもバカにされ

151 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:07:45.51 ID:2FkIbpqh0.net
柔道家なんか胴着掴まなきゃ何もできないんやから
こっちが裸でかかれば負けようがないやん!

152 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:07:47.77 ID:04eKVr970.net
>>144
藤波は男前やけど練習で弱かったから下に舐められてたて聞くな

153 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:08:16.54 ID:1fMHZUoH0.net
>>149
あー、刃物相手でもやっぱクセで掴みにいっちゃうんかねぇ

154 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:08:26.17 ID:4Y6TVMk/0.net
プロレスラーなんて相手にすることないですよ
しょせんプロレスラーはエンターテイナーであってファイターじゃない…

155 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:08:28.20 ID:VbRf7/130.net
>>144
なんかどれもプロレスだと地味キャラやな
スターは結局ガチンコじゃなくて虚構で創り上げられたもんなんやな
佐山とかはガチンコでも強そうだけど体格がなぁ

156 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:08:32.89 ID:wDCy2NP70.net
>>151
経験者同士ならともかく初段レベルならそんなもんなくても簡単に投げれるぞ2段くらいから

157 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:08:34.17 ID:RsnFKLkS0.net
>>151
海パン刑事かな?

158 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:08:36.15 ID:2FkIbpqh0.net
>>150
明るく楽しいプロレスだからセーフ
激しいプロレスは四天王にやらせたからみんな死んでしまった

159 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:09:05.95 ID:3qWlcg+c0.net
>>152
ガチンコは弱いけど若い頃はめちゃくちゃ練習してたそうだからそこまで舐められてはいなかったんちゃう
年取って腰やってからはどうだかわからんが

160 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:09:16.57 ID:8uuaX+8+0.net
>>149
まあ銃が最強やな
恐ろしいもん発明したもんやね

161 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:09:18.93 ID:Cmg6+4qi0.net
>>158
三沢以外殺すな😡

162 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:09:23.86 ID:sHibY+T5a.net
>>154

それを言ったら殺されても文句は言えねぇぞ!

163 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:10:01.18 ID:lMWPzC5G0.net
クライベイビーサクラはレスラーに入りますか?

164 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:10:10.29 ID:3qWlcg+c0.net
>>155
長州が地味キャラってえらい見識やな…一時期はヘビー級で猪木に次ぐ人気あったスターレスラーなのに

165 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:10:17.25 ID:5w5KhIrya.net
>>160
銃に対処できる武術なかったっけ?

166 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:10:18.66 ID:+eJRINLO0.net
>>93
近代大衆娯楽の古典足り得るだけの普遍的なエンタメやから当然。

167 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:10:20.47 ID:i2FpS46xa.net
>>163
はい! はいりますよ(ニコニコ)

168 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:10:50.00 ID:q58DlMD4M.net
アマレスラーワイ、総合のデビュー戦で相手を受け身取れない角度からマットに叩きつけ昏睡状態にしてしまう

んでライセンス剥奪されたわ

169 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:11:13.14 ID:1fMHZUoH0.net
>>165
灘神影流っすね

170 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:11:13.65 ID:2FkIbpqh0.net
ドラゴン藤波

・会社にプッシュされてるのにプロレスが上手くならない
・そのくせ危なっかしい技ばっか出してくる
・「リングで何をしたいのかわからない」とファンや専門家に言われる行動が多い
・「何を言っているのかわからない」とマイクアピールも致命的
・結局長州の踏み台にされる

今思うとよく人気出たわね

171 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:11:18.76 ID:XRwk7J7/0.net
猿先生「ククク俺はリスペクトレスだぜぇ…プロレスも柔道もアマレスも平等に愚弄してやるのよ…」

172 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:11:22.95 ID:ogLDi6TWM.net
>>163
マジレスするとMMAファイターたよね

173 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:11:48.87 ID:RsnFKLkS0.net
>>172
なんだァ?てめェ・・・

174 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:11:57.29 ID:xlll+POJ0.net
>>168
ゴミ

175 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:11:58.01 ID:+eJRINLO0.net
>>152
長州を舐め倒してた前田が一定の敬意を払ってるんだから舐められてたとは思えんだよね。

176 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:12:10.82 ID:5w5KhIrya.net
全格闘漫画をおしなべてのベストバウトはプロレススターウォーズのBI砲vsロードウォーリアーズやろか

177 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:12:25.41 ID:4Y6TVMk/0.net
プロレス団体はかませに使ってもあんまり文句言ないから雑に扱われてるのもあるらしい

178 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:12:28.59 ID:3qWlcg+c0.net
>>170
藤波がプロレス下手って意見を初めて見たわ
他の部分はだいたい合ってるけど

179 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:13:04.14 ID:t51MgL5Ua.net
>>175
そういうのは人によるだろ
極端な話立浪は落合なめないがフクシは舐めるみたいな

180 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:13:19.37 ID:sWqDYD8/p.net
レスナー強いじゃん、藤田も強かった、中邑真輔もまあまあ頑張ってた

181 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:13:23.22 ID:PbAZOGG4p.net
【WWE】カート・アングルがシュートを仕掛けられる瞬間【プロレス】
https://youtu.be/xqIPbQwL8q8

オリンピックメダリストはガチ仕掛けられても強いぞ

182 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:13:38.55 ID:1fMHZUoH0.net
>>168
組技系ってお互いの技術の信頼合ってこそだとよく思うわ
打撃系は実力差あっても殴って終わりだけど、組技系は素人が関わると危険すぎやろ

183 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:13:42.23 ID:2FkIbpqh0.net
>>178
周りに比べてって意味や
レスリングが下手とかそういう意味じゃないんや
すまんな

184 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:13:50.30 ID:q58DlMD4M.net
ワイ「(こいつワイが元レスリング国体選手って知らんのやろなぁ)ニチャア!」

レフェリー「ファイッッッ」

ワイ「後頭部から落とす受け身取れない角度での投げ。おら、くらえよ。」


バゴォッ!!!!!!

相手「」←なんかうねうねしながら手足がピーンと硬直

ここでレフェリーストップ

185 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:14:33.87 ID:Ytlrimp+0.net
>>170
ドラゴンロケットで毎回鉄柵ぶつかって流血って
今の葛西とかのハシリだよな

186 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:14:41.04 ID:T51o1vv8M.net
打ち切り漫画やけどアグネス仮面好きやった

187 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:14:46.69 ID:rFWQlN+q0.net
格闘漫画だとプロレスは派手にしやすいから盛り上がる強キャラになりやすいんかな
全員派手な技使う能力系のバトル漫画だとプロレスの強キャラは格闘漫画より少ない気がする

188 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:14:48.05 ID:xlll+POJ0.net
>>180
レスナーはステだったやん

189 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:15:02.92 ID:8uuaX+8+0.net
>>180
ってか桜庭やろ
動画見返してもめっちゃええ動きしとるで
動きええ人はあとは現代の技術取り入れるだけやから今全盛期なら全然通用してたよ

190 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:15:11.75 ID:5w5KhIrya.net
こないだシャーロットフレアーとナイアジャックスがブチ切れて、リングでガチ喧嘩してたぞ

191 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:15:32.95 ID:I6vro93m0.net
>>175
全日の激しいレスリング見て危機感覚えた前田が
長州を挑発してもっと過激なことをやろうと演出してただけで
ガチやったら長州が転がしまくると思うで
レスリングの基礎が違いすぎる

192 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:15:35.88 ID:3qWlcg+c0.net
>>185
なお前田の大車輪キックを受けた時はアクシデントのマジ出血してヤバかった模様

193 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:15:45.63 ID:xlll+POJ0.net
実際プロレスラーってアマレスの全国大会とか出てる奴ばっかやろ?
そこらのやつなんぞコンクリに投げ飛ばして終わりちゃうの

194 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:16:00.97 ID:8TFtdtMld.net
まあ日本人最強は前田日明なんだけどね

195 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:16:15.46 ID:5yoyVDo+0.net
ライガーのYouTube見るとロメロスペシャルやヘッドロックやコブラや卍でどこがどう痛くなるのか知れて嬉しい
軽い掌底でリンゴが粉々に砕けてたしプロレスラーはプロレスラーなりにやべえことやってんやなと

196 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:16:30.82 ID:2FkIbpqh0.net
「本当にこいつは強いのかわからない」と言われるプロレスラー全世界1位はリックフレアーという風潮

197 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:16:54.78 ID:8uuaX+8+0.net
>>193
素人が勝てる訳ないな

198 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:16:59.93 ID:3qWlcg+c0.net
>>194
日本人ではあっても日本民族ではないんですけどね🤭

199 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:17:00.05 ID:5w5KhIrya.net
>>194
リングス時代のデブってモタモタしてた前田はちょっと…

200 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:17:21.80 ID:5yoyVDo+0.net
>>190
ナイアは反ワクチンでクビ
かといってシャーロットも周囲の評判最悪で草

201 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:17:30.79 ID:q58DlMD4M.net
>>182
総合は後頭部の打撃禁止だけど後頭部から落とす投げはOKや
だからワイも定期的に使う

202 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:18:02.53 ID:5w5KhIrya.net
>>198
前田はあっちやけど在日嫌いで有名やな

203 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:18:09.72 ID:2FkIbpqh0.net
WWE大量解雇って反ワクだったんか草

204 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:18:15.45 ID:xlll+POJ0.net
>>201
ライセンス無いんじゃないの?

205 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:18:30.14 ID:OVkDQmga0.net
プロレスラーの強さって
そういうことじゃないんだよ

206 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:18:41.65 ID:5w5KhIrya.net
>>200
時代はリアリプリーやな!

207 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:18:43.28 ID:ogLDi6TWM.net
>>204
妄想話に付き合ってやるの優しいな

208 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:18:52.23 ID:VbRf7/130.net
>>164
猪木タイガー藤浪武藤蝶野棚橋オカダがなんとなくベビーの本流みたいな認識で長州は男臭くてそのラインから外れてる認識だわ

209 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:19:05.63 ID:xlll+POJ0.net
あの巨体で頑丈でスタミナもあるからすげーわ

210 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:19:23.72 ID:5yoyVDo+0.net
>>203
大量ではない
めんどくさい奴から切ってったのは確かやけど

211 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:19:48.49 ID:fL0OFPWfa.net
>>182
プロレスラーって相手の技量によってドロップ系の角度変えるそうやな

212 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:19:56.37 ID:xlll+POJ0.net
まあ身体に投資しまくってるプロレスラーがワクチン入れたがらないのも少しは分かる気がする

213 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:20:02.69 ID:sWqDYD8/p.net
>>189
桜庭は当たり前すぎて忘れとった、スマン

レスナーはステかもしれんがWWEから総合転向後すぐにチャンピオンになって夢見させてくれたから全て許す

214 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:20:04.94 ID:Ytlrimp+0.net
>>208
長州蝶野内藤ラインな
スタイル全然違うけど
プロレス以外で爆発的人気ゲットした奴ら

215 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:20:06.43 ID:5w5KhIrya.net
ブラウンストローマン好きやったからいきなり解雇されててファックスとなったわ

216 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:20:49.89 ID:lMWPzC5G0.net
悲報 漫画のプロレスラーさん耐久力しかアピールポイントが無い…
かつプロレスラーすら倒す技の発表会にされる模様…

217 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:20:51.75 ID:6u7l2SjO0.net
プロレスラーは受けてなんぼやからな
最近というかタフさを要求される
でもワイは三半規管強いからローリングクレイドルは耐えられる自信ある

218 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:20:54.99 ID:5yoyVDo+0.net
>>208
長州→蝶野→中邑→内藤の系譜やな

219 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:21:03.50 ID:04eKVr970.net
>>195
晩年の馬場ですら鶴瓶があまり年寄り扱いするから
「本気でタックルしてみ?」て挑発して
喧嘩に自信あった鶴瓶がカッと来てぶちかましたら弾かれて吹っ飛んだらしいしな

220 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:21:16.39 ID:zvvRp3Cc0.net
刃牙のトーナメントでもベスト4やし強いやろ

221 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:21:22.87 ID:xlll+POJ0.net
>>216
頑丈ゆえに主人公の覚醒技の実験台やなぁ

222 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:21:39.52 ID:5w5KhIrya.net
テレ朝csでやってた神田とかいう講談師とFOXでUFC実況アナやってたやつの番組おもろかったわ
蝶野回しか見てないが

223 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:21:58.83 ID:8uuaX+8+0.net
>>213
まあステ丸出しやけどそれにしても強かったな
初戦がミアやっけ?
パンチ毎に顔弾け飛んでたもんな

224 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:22:12.18 ID:0BGICJ0o0.net
前田日明が空手世界チャンピオン相手にミット持ってて余裕で受けてたのみてヘビー級はやっぱ違うなと思った
前田はともかく確実にあの時代はプロレスラー最強だったと思うわ

225 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:22:26.86 ID:+eJRINLO0.net
>>191
レスリングの地力の差はわかるんだけど、後にプライドで惨敗した連中の打撃の免疫の無さ考えるとそのアドバンテージすら消えると思うんだよね。
後、長州は藤田にガチはやるなと言ってたくらいだから、シュートで力発揮できるタイプ人間じゃないと思うよ。

226 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:22:34.43 ID:3qWlcg+c0.net
>>208
本流から外れても噛ませ犬発言以降は間違いなく地味ではなかったし人気ヤバかったで

227 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:22:45.45 ID:Mtn7/vuRd.net
鍛えてるから一般人よりは強いだろうけどプロレスラーはそいつのスペック次第やろ
武道じゃないんだし
技はあるけど構えはないし

228 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:22:49.37 ID:5w5KhIrya.net
>>219
笑福亭鶴瓶なのかジャン鶴なのか

229 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:22:50.54 ID:SnKOXOq80.net
>>220
シコルにボコられたのがね…

230 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:23:07.13 ID:xlll+POJ0.net
プロレスラーの体づくりと総合の技が合わされば桜花なれるんか?

231 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:23:32.04 ID:CvGKHObTM.net
前田がカレリンに子供扱いされてる映像は凄いよな

232 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:23:33.26 ID:iL4FxagJ0.net
>>228
ジャンボ鶴瓶って誰だよ

233 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:23:41.53 ID:6WElktsJ0.net
喧嘩王 前田日明定期
電車でメンチ切ってきたプロボクサーボッコボコにしてるからな?

234 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:23:46.11 ID:8uuaX+8+0.net
>>224
前田が天才や言うてたね
名前忘れたけどワイもあの人ガチで天才やと思う

235 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:23:49.33 ID:fL0OFPWfa.net
>>230
それやろうとしてプロレス暗黒期きたやんけ

236 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:23:50.01 ID:dC3PxSNt0.net
>>216
現実だと別にタフでもなんでもなかったプロレスラーに哀しき過去

237 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:24:40.36 ID:2FkIbpqh0.net
今になって長州と武藤がコンビ組んでテレビのバラエティ出まくってるってワイらは何を見せられてるんやろな
長州なんて引退したら表に出てこないって思ってたわ

238 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:24:45.60 ID:5w5KhIrya.net
>>231
あの試合のビデオを捨ててしまったワイ咽びなく

239 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:24:51.09 ID:3qWlcg+c0.net
>>233
その当時のプロボクサーって1番デカくてもミドル級くらいなんじゃないですかね…

240 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:24:54.22 ID:k8N/uD8D0.net
>>6
ム所の食事で筋肉維持なんてできないよね

241 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:24:54.42 ID:5yoyVDo+0.net
漫画やと魅せる戦いという要素が作品そのものに繰り込まれてるからプロレスラーの存在価値が本当に強いのかの検証にしかならないのが損やと思うわ
そもそも「作りものでいいから面白いバトルが見たい」って価値観そのものがプロレスから来とるのに

242 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:24:55.08 ID:lMWPzC5G0.net
>>231
カレリンとか人類史上で上から数えられるぐらいのバケモンよな
というかなんでロシア人あんなバケモン多いねん

243 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:25:00.69 ID:fL0OFPWfa.net
>>236
総合で顔面打撃ワンパンで沈んでたからなあ

244 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:25:09.69 ID:0BGICJ0o0.net
>>234
纐纈やな
最新動画では山本キッドの弟子の矢地が受けてるけど完全にビビっちゃってる
それくらいの威力があるよあの人の打撃は

245 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:25:34.99 ID:CswMb/hv0.net
末期癌でダブルヘッダーこなしたサムソン高木が最強でええやろ
見た目武藤やけど

246 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:25:40.56 ID:vadUhyvM0.net
>>232
そら己の筋肉を増量した鶴瓶よ

247 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:25:44.11 ID:9q56clkTM.net
プロレスラーと相撲取りはリアルで弱いってバレちゃってるから漫画で持ち上げられてもね

248 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:25:55.18 ID:8TFtdtMld.net
>>233
赤井英和か

249 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:26:04.12 ID:2FkIbpqh0.net
???「安生のせいでプロレスラーは弱いと勘違いされている」

250 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:26:13.37 ID:xlll+POJ0.net
プロレスラーの足関節技とかパワーで無理やり極められると思うんやがどうなん

251 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:26:17.00 ID:fL0OFPWfa.net
>>239
その時代もなにも日本で一番重量級が竹原と村田のミドルやし
絶対フェザーとかそのあたりやろ

252 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:26:24.03 ID:5w5KhIrya.net
ヘビー級ボクサーも結局MMAで強いのか弱いのか謎のままやな

253 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:27:12.07 ID:fL0OFPWfa.net
>>252
総合で結局打撃以外の対策できてなくて糞ってばれたやん

254 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:27:24.44 ID:VbRf7/130.net
前田みたいな打撃系より組長みたいなサブミッション系のが強そうに感じるよな、なぜか

255 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:27:28.24 ID:kBe4ijl20.net
誰か忘れたけど猪木だかってメキシコ留学中にやり投げのメキシコ記録作ってなかった?

256 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:28:08.15 ID:3qWlcg+c0.net
>>251
西島洋介山とか京太郎とか一応いるんです…

257 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:28:18.89 ID:iL4FxagJ0.net
赤井英和の娘がプロレスラーやってるよな
足長くてコスチュームエロくてかなりシコれる

258 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:28:25.19 ID:5w5KhIrya.net
>>249
安生の最近の映像見たら、病気で80歳ぐらいのお爺ちゃんみたいな見た目になっててたまげるで
なんか焼き鳥屋で働いてるようやが

ゴールデンカップスは全員不幸になってしもうたな

259 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:28:28.91 ID:2FkIbpqh0.net
>>254
関係ないけど組長ってホモっぽいなぁって昔から思ってた
なんか行動すべてがねちっこいというか

260 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:28:54.74 ID:0BGICJ0o0.net
>>250
別に足関節に限らず階級違えば余裕だぞ
お前らが鳥の骨へし折るようなもの
青木とヒョードルがプロレスやった時は足持たれたあとは一瞬だった

261 :風吹けば名無し:2021/11/06(土) 02:28:57.54 ID:JdnO3imx0.net
でも総合てぶっちゃけつまらなくない?
素人だからかよくわからんまま一瞬で終わるか延々抱き合ってる感じ

総レス数 261
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★