2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ココイチ創業者「シャツは980円、靴は3000円で十分」

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:16:27.48 ID:RKIqGtOY0.net
「シャツは980円、腕時計は7800円」で十分!


カレーハウスCoCo壱番屋創業者の宗次徳二氏は贅沢をしない。
身につけるスーツは1万9900円、シャツは980円、靴は3000円、ネクタイは500円だ。

宗次氏は「自分の贅沢のためにお金を使おうとは全く思わない。むしろ、そうすることは恥ずかしく、空しい気持ちになる」という――。


https://president.jp/articles/-/39833

477 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:12.92 ID:ls4NJK3s0.net
なおCoCo壱カレー1000円ニチャア

478 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:23.25 ID:4RzhcAEt0.net
金持ちアピールした格好してたら変なん寄ってきたり誘拐や強盗あって殺されたりするかもしれんから
安い格好するんはわりと普通

479 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:33.27 ID:cQqSt2Yz0.net
Apple Watchって型落ち買わんと普通にコスパ悪いわ
5年でバッテリー死ぬから5年ごとに5万円かかると考えると機械式とそう変わらんのちゃうか

480 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:34.47 ID:wbzG98vx0.net
画像検索したら本当に安そうなもの身につけてるな

481 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:36.05 ID:Dv8d0O2xd.net
ここいちの良さが分からん
どこがええんや

482 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:36.95 ID:pGrqRhmp0.net
ポジショントーク嫌い

483 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:42.96 ID:lrAsuahN0.net
>>450
ファッションによる他人の評価なんて関係ないところに来てるからな
ワイはダサいやつと思われるマイナスがまだまだデカい域やから当然気にする

484 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:46.82 ID:U+CE51Rr0.net
その分カレー食えってことだからなにもおかしくない

485 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:48.63 ID:eTlYwHvxM.net
奨学金の援助とか社会貢献しまくってるぞこの人

486 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:51.65 ID:YF/n5NJx0.net
貧困層はそんなに金ねえよ馬鹿庶民に寄り添って自己責任論広めて自助マウント取ってんじゃねえぞ

487 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:53.11 ID:GKuiZu4KM.net
>>473
全部古臭くて草
ここで知ったブランドだけあげてそう
末尾なんか関係あるか?

488 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:50:55.00 ID:zBuVzc+Gd.net
>>478
やすいカッコしてたら普通にヤンキーに絡まれてボコボコにされて終わりやん

489 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:05.85 ID:A+y/bcLe0.net
>>425
自己演出が上手い奴やね
ひとの目につかない所で金持ちを楽しむ

490 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:11.32 ID:IlQxr/cP0.net
>>9
営業マンがいい靴履くのが指標やったけど当たり前になりすぎて
今はいい靴履いてるかどうか基準にしない時代や
これ言ってるの爺さんだけ

491 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:28.26 ID:5Q13G1bl0.net
アメリカの実業家はこういう感じ多い
高い物はダサいって感覚が広まりすぎてる

492 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:30.68 ID:fgO+9GkO0.net
>>487
あるよだって貧乏じゃん
お前のおすすめの服見せて

493 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:33.19 ID:6CQpJDL80.net
>>5
カレーだけなら540くらいやないの?

494 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:35.99 ID:9YnESuuK0.net
>>479
ウェアラブルならではの機能が必要ないならクォーツのちゃんとした奴がコスパ最高や

495 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:37.83 ID:b8MLv6se0.net
>>474
電車降りるところでアラーム設定するとイヤホンしてても分かるから便利やで

496 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:42.78 ID:S8I+tWWc0.net
ケチな輩が作った貧乏くさい味

497 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:44.53 ID:aK2NBwy40.net
>>483
外出て他人と関わってたらまだまだ気にするのが当たり前なんやけどな

498 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:47.67 ID:dVA3e9CXa.net
>>487
全身ZARAで固めてそう

499 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:53.85 ID:LuVuBqE70.net
一定以上の収入あると贅沢しなくなるよ
数字だけが増えていく
使いきれんし

500 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:54.52 ID:4y4O7wuK0.net
>>450
ある意味本人がブランドになってるからな、芸能人とかもやけど

501 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:51:58.77 ID:F+YK4S21M.net
わいのスーツ、ネットで送料込み5,500円で買うたわ
ポリ100やけどシワにならないし意外と使える、脱ぎ捨てても平気や

502 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:00.76 ID:j9sB1N6T0.net
物の値段に囚われてる奴って"浅い"よな

503 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:14.80 ID:hLDpB2K10.net
カレーのほうが高いやん

504 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:16.01 ID:rlqdSSdb0.net
>>456
コスパのパフォーマンスを無視してコスパ言ってる奴多いよな

505 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:16.15 ID:PPnWghra0.net
>>490
営業マンの靴てゴム底必須のイメージしかないな

506 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:30.45 ID:vLh7mbkf0.net
>>469
綺麗にしてるかが大事だよ

507 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:44.21 ID:hHMwuyYVp.net
>>501
生地テカテカで草

508 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:49.18 ID:+1GvdPoe0.net
シャツってどんな安いやつでも1980はする
980は優待受けてる

509 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:53.24 ID:Fj4BwVl50.net
文化産業主義に踊らされて高いもの買ってる奴がこのスレにもワラワラいるな

510 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:56.29 ID:GKuiZu4KM.net
>>492
ワイはTCBとかRRLとかしか着ないわ
君の好きなオフホワイト 、シュプリーム とか着ないぞ

511 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:52:56.90 ID:lrAsuahN0.net
ユニクロの価値は価格だけやなく使いやすいスタンダードなデザインと量産効果がなせる機能性やぞ
昔は妙に着丈や袖丈が長かったりしてホンマに着れればいいというだけの服屋やったけど

512 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:01.73 ID:DJa0RWA70.net
創業者は孤児で孤児院育ちの高卒がここまでなったんだから凄いと思うで

513 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:01.81 ID:6CQpJDL80.net
>>96
多少盛ってたとしてもすごい

514 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:03.60 ID:U47RC9s1r.net
3000円の靴売っとらんくね

515 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:06.93 ID:b8k/Octl0.net
こんなおっちゃんがアニメコラボの案件にハンコ押してるの想像したらなんか面白い

516 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:14.51 ID:alZ1Ad430.net
靴とか1000円だろ
贅沢しすぎやろこいつ

517 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:19.03 ID:eTlYwHvxM.net
>>508
いや割とあるで
店頭でやっててたまに買うもん

518 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:20.36 ID:nmglXjc/d.net
その分カレーを美味く作れるはずだろ
舐めてんのか

519 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:20.54 ID:vhqpzdof0.net
>>425
↓は崖なん?
茶色やし土砂崩れ怖いな

520 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:25.78 ID:mTBX6fUba.net
前澤とどっちと友達になりたいか考えたら圧倒的にこっちやろ

521 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:32.33 ID:lrAsuahN0.net
>>497
友達すらほとんどおらん変わりもんやからなココイチの創業者は

522 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:37.49 ID:/4xSrG9vM.net
スマートウォッチでいいよね

523 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:37.97 ID:6CQpJDL80.net
>>122
50円のごはんって炊き出しかなんか?

524 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:39.47 ID:dbjX9mR2d.net
>>508
しまむらって知らんか?

525 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:40.08 ID:PPnWghra0.net
>>512
珍しいよな 知らなかったわ

526 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:53:43.75 ID:O+fWXNMrM.net
>>507
テカテカしないバーズアイのを買うたからへーきへーき
その辺は昔舞台衣装の仕事しとったから知識は多少ある

総レス数 526
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★