2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】米農家「助けて!!日本人が『米』を食べてくれないの!」

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:52:35.26 ID:646D6n5s0.net
https://i.imgur.com/RCMQhxC.png

2 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:53:10.02 ID:646D6n5s0.net
消費金額がパンに抜かされた模様

https://i.imgur.com/XVHrglr.png

3 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:53:41.80 ID:fj7DxMtqd.net
死ねや農家マジで死ね

4 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:53:43.12 ID:a2jRZy2x0.net
アメリカ農家がそんな心配するか?

5 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:53:55.18 ID:xEAP488E0.net
体感一番気絶しやすいわ米

6 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:54:00.65 ID:646D6n5s0.net
なんでお前ら米を食わないんや…

7 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:54:01.70 ID:ChPKZwv40.net
ほんとはしょっぱいおかずでご飯かっ込むのが一番うまいってわかってるくせに…

8 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:54:02.33 ID:fj7DxMtqd.net
そのまま死ね農家共

9 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:54:34.69 ID:9/HnS8zRM.net
今どきパンより米なんて言ってるやつ老人だけやろ

10 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:54:44.93 ID:6P+sLHnUM.net
もう終わりだよこの国

11 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:55:08.18 ID:5mWGZuG6d.net
糖質0の米を作れ

12 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:55:12.23 ID:0tVhGQueM.net
しゃーない
パンのほうがうまいし

13 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:55:16.86 ID:ffcegTE60.net
アメリカ農家定期

14 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:55:25.88 ID:B4hONcL30.net
その分オートミール食べてるから

15 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:55:27.38 ID:L+wTYTIiM.net
オートミール食うやつが増えてるからじゃね?

16 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:55:28.53 ID:ChPKZwv40.net
>>12
それは嘘だね

17 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:55:57.65 ID:i8OV3+VP0.net
人口減ってる上に一番量を食う世代がそれ以上のペースで減ってるからな
しゃーない

18 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:56:00.81 ID:QWxBxliFM.net
もうこの国にはベトナム人やブラジル人しかいねぇよ
日本人は死滅した

19 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:56:08.45 ID:y1iENLfP0.net
コメを食わないから馬鹿になる
愚民化計画や

20 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:56:09.85 ID:domNW2rEM.net
米「太ります。体に悪いです。味しません」

すまん、誰が食うんや?www

21 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:56:12.99 ID:Oaxkupb80.net
なんで手間かかってる白米が玄米より高いねん
栄養バランスええねんから玄米もっと流通させろ

22 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:56:39.58 ID:1U45jduY0.net
好きなおかずでメシを口いっぱいに頬張る幸せ☺

23 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:56:44.69 ID:QttkqXXnp.net
>>4
米の輸入規制緩和に向けてコシヒカリとか作ってるしなアメリカ

24 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:56:53.62 ID:2ryQ/IPvd.net
この国右肩下がりな事多過ぎやしませんか?

25 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:57:05.59 ID:plaoiqbZ0.net
石高制に戻るしかない

26 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:57:19.35 ID:y1iENLfP0.net
>>20
食べ物をジュースで流し込んでそう

27 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:57:24.81 ID:sKOCwv3lM.net
忙しいからしゃーないわ
わざわざコメ洗って炊飯してという手間がすぐに食べられるパンと比べると不利すぎる

28 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:57:29.65 ID:lgIBS1mzM.net
若者なんてパン&パスタ&ピザ&ラーメン&うどんやろ
米食う機会が無いねん

29 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:57:34.07 ID:mDV13bM40.net
>>20
どんなクソ米食ってたんや…

30 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:57:35.23 ID:1ooMtDXT0.net
言うほど安くないんよ

31 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:57:58.16 ID:q66E7lMg0.net
食いまくってるぞ

32 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:06.74 ID:iTMNaPa10.net
卸が悪い

33 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:17.69 ID:9OECi6pfM.net
米を洗うのが面倒くさい

34 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:20.37 ID:f0/X0/Iwr.net
米炊いて味噌汁作っておかず数品用意する
そんな家庭が減ってるんやろうな

35 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:25.45 ID:ChPKZwv40.net
>>22
それなんよ😋

36 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:29.18 ID:KyKpodHM0.net
もっと温暖化して美味しい米にならんと食わないぞ😁

37 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:40.23 ID:oPKCtCuB0.net
JA解体して株式会社受け入れろ
小規模農家でダラダラやってってから特許登録すんの忘れて韓国に先越されんだよ

38 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:41.11 ID:9OECi6pfM.net
>>28
パスタ楽やしな

39 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:41.60 ID:plaoiqbZ0.net
高級食パン屋に対抗して高級おにぎり屋をやるしかない

40 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:58:59.00 ID:4y25a4XgM.net
パスタでよくね

41 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:59:17.14 ID:y1iENLfP0.net
パンが主食な奴って脳みそ腐ってそう

42 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:59:31.84 ID:OmuocMo50.net
>>21
玄米は栄養豊富だけど吸収率がね…

43 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:59:32.94 ID:WWalBGx70.net
食ってるが?

44 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:59:49.21 ID:kMyBjs4/0.net
白米をオートミールに変えたら停滞してた体重が減り出して草

45 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 17:59:52.21 ID:6r3Jx+tn0.net
美味しい玄米作ればええんとちゃう🙄

46 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:00:20.93 ID:lK5Wym+XM.net
一人暮らしはパンやろね
わざわざ朝からご飯炊くやつおらんやろ

47 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:00:31.20 ID:M1MjrNS00.net
うちの実家米農家なんだけどウチの親も全然米食わないから笑うわ

48 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:00:32.81 ID:FMrGWllS0.net
カップ麺と比較してみたいな

49 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:00:43.60 ID:4NDTQ9Gd0.net
貧困層増えてるならコスパに優れるコメ食いそうやけどな

50 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:00:51.22 ID:OmuocMo50.net
輸入小麦値上がりすれば戻ってくるでしょ

51 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:00:55.98 ID:646D6n5s0.net
お米食べろ!

52 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:21.80 ID:luh/kLQM0.net
>>49
米って高価なほうじゃない?

53 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:30.64 ID:URV0O5L1d.net
食うまでに1時間かかるとかアホやん
パンでええわ

54 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:34.28 ID:RhMpMou8d.net
減反の補助金って今も出てるんか?

55 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:42.67 ID:P7PZnQfK0.net
オートミールで便秘知らずや

56 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:49.95 ID:Oaxkupb80.net
>>39
若い女に素手で握らせたら流行りそうやな
指名プラス料金ありにして

57 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:50.98 ID:y1iENLfP0.net
>>51
これただの正論だったな

58 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:51.56 ID:sKOCwv3lM.net
ただでさえ結婚しない独身が増えてる&高齢化で全体的に消費は落ちる罠

59 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:01:54.00 ID:O3SrESSMM.net
だってパンのほうがうまいし

60 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:03.33 ID:vlBwfhuQx.net
コンビニおにぎりは売れるから結局作る手間なんよね

61 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:11.89 ID:RQ1DH4bDd.net
まあでも米食うと腹空かんよな

62 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:15.25 ID:NYZ0hQCW0.net
太るし

63 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:23.38 ID:4NDTQ9Gd0.net
>>52
コメよりコスパ良い食い物ってないやろ

64 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:24.75 ID:mft4Pvxbr.net
たらふく食って運動せずとも糖質過剰摂取にならなくて風味や食感も従来通りな米作ってよ🤤

65 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:26.67 ID:JjG8FXzXM.net
糖質制限してる奴って口臭キツくない?

66 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:27.32 ID:ChPKZwv40.net
>>52
パスタはともかく他と比べたら激安や

67 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:32.56 ID:5sVul3Wp0.net
糖質0だけど味も栄養も変わらない魔法の米作ってくれたらいっぱい食べるよ

68 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:39.64 ID:Nsf1lm7rM.net
パック飯高すぎ
やる気あんのか

69 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:39.63 ID:4+q6qy1h0.net
国産米って表記やめるまで外食で米なんか食わん

70 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:43.00 ID:B4hONcL30.net
レンチンですぐ食べられます
栄養価高いです
業務スーパーで格安で売ってます
オートミールが最強なんだよなぁ

71 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:44.00 ID:125/rq5VM.net
おにぎり食いたい

72 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:44.16 ID:NYZ0hQCW0.net
太らないならめちゃ食べたい

73 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:44.74 ID:wTP4bhQ9M.net
米食わなくなってからほんまに調子ええわ
昔は夕飯のあと意識失うのなんでかと思ってたら米が犯人だったんやな

74 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:45.13 ID:RxJE37Fq0.net
食パンブームに糖質制限ブームが重なってるからな

75 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:02:48.53 ID:3iYKal4G0.net
じっさい米ってエネルギー多すぎるよな

76 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:03.31 ID:lH+f4xnE0.net
スーパー行ったらマジでお米安くなってる
値上げの小麦より米食べろ

77 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:03.50 ID:sKOCwv3lM.net
>>52
今年めっちゃ値崩れして5kg1,500円切るとかぜんぜんあるで

78 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:06.23 ID:Nsf1lm7rM.net
>>63
砂糖

79 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:10.68 ID:0P6ARAgP0.net
でも今度小麦粉値上げするからそんなことも言えんやろ

80 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:17.77 ID:14lNrFzu0.net
昨今の筋トレブームで米がゴミってこと知れ渡ってるからな

81 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:22.38 ID:INpcCBEkd.net
太らない米作ってくれたら食いまくるわ

82 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:42.06 ID:e7BdjHVzM.net
>>69
これほんま察するよな
あの地震以降、国産の表記が増えすぎや

83 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:44.82 ID:uqLj1C7+0.net
>>73
ドカ食い気絶定期

84 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:45.67 ID:Nsf1lm7rM.net
オートミールってのがええんか
まとめてみんなに広めてええか?

85 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:03:45.98 ID:ufPYOlw20.net
パン値上げしたからな

86 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:10.74 ID:14lNrFzu0.net
ぷろたんが食ってた米の名前思い出せない
見た目は変わらないけどちょっと細長い米

87 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:19.15 ID:+HbZD46i0.net
玄米で良くないか?
なんで精米とかいうわざわざビタミン無くすアホなことするんや?

88 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:19.55 ID:ChPKZwv40.net
味噌汁納豆漬物と米があれば満足出来るように日本人は出来てるんや😤

89 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:21.90 ID:V/lQx4cPd.net
新潟県民も米食わずにラーメンばっかり食ってる

90 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:37.65 ID:ngd8Mkuqa.net
炭水化物の奴隷

91 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:41.75 ID:B4hONcL30.net
>>80
ボディビルダークラスになると逆に白米食べまくる
残念ながら日本にボディビルダーなんてほぼ居ないが

92 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:47.28 ID:eEfbHy0tr.net
単なる糖分の塊
うまいうまいってそら美味いやろあんな魔改造された毒物

93 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:48.13 ID:15a8UsrmM.net
>>84
名前と見た目が悪い

94 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:04:53.46 ID:+HbZD46i0.net
>>88
野菜も食えよ

95 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:02.75 ID:OmuocMo50.net
>>87
玄米のビタミンなんてほとんど吸収されないよ

96 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:09.79 ID:JMzbkeb/0.net
あんだけ炭水化物がどうのこうの言われて何もしてない農家が悪い

97 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:11.78 ID:SDds13J60.net
日本人が減るか米が足らんくなるかどっちが先やろな

98 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:19.39 ID:ElCpcpEDM.net
アメリカの農家の話かと思ったら日本の話か

99 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:19.81 ID:2mKD7Zfc0.net
白米に栄養なんて一切ないわ

100 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:37.20 ID:82239HAKM.net
お米食べろおおおおお!!! 君なら絶対出来る!! がんばれ!がんばれ!!がんばれ!!! 君なら出来る!出来る!!出来る!! 絶対出来る!!!
太陽は沈むんじゃなくて 毎日 新しい自分になって 登ってくるんだよ! 今 沈んでる人!! いつまで沈んでるんだ!!! 君も太陽も同じなんだよ!!!! 新しい自分になって登っていこうよ!!!!

https://i.imgur.com/CWT5Iiv.gif

101 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:37.57 ID:yZDihnQJM.net
農協が高く買うから関係ないぞ

102 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:05:41.58 ID:3iYKal4G0.net
糖質オフの米とかはよつくればええのにな

103 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:02.36 ID:MZyB9lQ20.net
海外のインフルエンサーがとっくに糖質制限やめて次の商材に移っとるしその波がいずれ日本に来たらまた回復するやろ

104 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:07.42 ID:3oG4BCwS0.net
米よりコスパ良い食べ物無いのに食べないんやな
米と唐揚げだけで全然行けるってのに

105 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:16.19 ID:2XmAm/Ae0.net
健康志向も雑穀米やら玄米やらへ移ってるからな

106 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:17.89 ID:Wwxepi4Z0.net
ほえー
凄いデータだなあ
減反政策や

107 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:35.05 ID:+HbZD46i0.net
>>104
野菜も食えよ

108 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:41.10 ID:sx23lAq90.net
ないと寂しいけど多すぎてもいらんねん
焼肉屋で大盛り頼むやつの神経がわからん

109 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:45.97 ID:wjN2r/4e0.net
なんか糖質がどうたらーみたいなネガキャン効果やろ

110 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:48.41 ID:ZUc1SqYQ0.net
米が余ってるってマジで問題になってるよな、
コロナ初期に米買い占めが問題視されたけど
実際は買い占められても全然余裕ってぐらいだったし

111 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:52.55 ID:B4hONcL30.net
>>102
米から糖質抜いたら何も残らん

112 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:54.18 ID:ChPKZwv40.net
>>94
今日八百屋行って白菜半玉に小松菜
椎茸2パックぶなしめじ1パックピーマン2袋たまご10個入り買って600円ちょいやった
もうスーパー行ってられへんわ

113 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:56.98 ID:OmuocMo50.net
糖質制限は口臭がね😅

114 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:06:58.11 ID:1K3DplyMd.net
米だけで腹一杯になるから保温してもパサパサにならない玄米作ってくれや

115 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:00.70 ID:uqLj1C7+0.net
ゴパン買って以来ずっと米中心や
いい小麦の値上がり半端ない

116 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:03.27 ID:flgOvvhyM.net
>>104
体重何kg?

117 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:06.36 ID:aK2NBwy40.net
>>106
減反というよりも小麦食品ばっかり食べてるって話やね

118 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:07.70 ID:2xz2/VUoM.net
米は売れないくせに値段上がってるからな

119 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:12.83 ID:5mWGZuG6d.net
まあ時代が悪いな
また大戦でも起きて国全体が飢餓状態になれば米食う奴も増えるやろ

120 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:28.57 ID:B/dm2Unq0.net
>>56
田舎の農民ってこんな感じのジジイしか居ないのどうにかならんのか

121 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:38.96 ID:7NFgWAH1M.net
ベトナム人にちゃんと給料払えばビーフンとライスペーパーで消費増えるのに

122 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:07:47.81 ID:knsAUy0d0.net
コメ食いまくってたら糖尿病になるからな

123 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:08:04.80 ID:aK2NBwy40.net
>>122
関係ないでそれ

124 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:08:05.61 ID:3iYKal4G0.net
>>56
まんさんの寿司屋つぶれたやん

125 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:08:27.76 ID:ChPKZwv40.net
>>121
言うほどビーフンとライスペーパーに注ぎ込むかあいつら

126 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:08:33.50 ID:+GECEllB0.net
米食うと体ダルくなる奴おらん?
パンやと全然ヘーキや
歳取ってから急にそれが起きて、パン食う様になった
ググると米アレルギーとかもあって不安や

127 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 18:08:37.56 ID:sGrm6BPOd.net
儲かってるの知っとるで

総レス数 127
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★