2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の富豪テスラCEOイーロンマスクさんの資産、もはや意味わからない次元まで増える

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:05:31.61 ID:7QkHycz90.net
https://i.imgur.com/ETVUZtg.jpg

https://www.bloomberg.com/billionaires/


なお今日のテスラ株の暴騰をまだ反映させてない模様

2 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:06:26.06 ID:tG1vyS4xM.net
国家予算やん

3 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:07:02.68 ID:PZY1Diu10.net
イーロン・マスクって何している人?

4 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:07:51.21 ID:VwmUIfkzr.net
>>3
海外版ホリエモンや

5 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:08:40.09 ID:aEhvvrXGM.net
でも現金化できへんやん
無いのと同じやん

6 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:08:56.76 ID:P528/mrD0.net
油勢の方が強いやろぶっちゃけ

7 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:10:04.74 ID:kb3jNf2G0.net
>>3
成功した世界線のホリエモン

8 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:10:10.78 ID:N4Hf6j370.net
>>6
いや論外やろ

9 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:11:05.66 ID:Gb2fW2e50.net
売れない株の評価額とかどうするの?
意味ある?

10 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:11:58.84 ID:Y8RJ86DY0.net
こいつは一点がけの最強の例なん?

11 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:12:06.07 ID:tV02HXV4M.net
>>9
イーロンマスクはたまに大量の自社株売るぞ
兄も

12 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:13:25.49 ID:EUSoait/0.net
実際にいろいろ実現しとるから投資家どもが着いてきて無敵なんやろ?

13 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:13:47.10 ID:fw14Zvn3M.net
バフェットの3倍、ビルゲイツの2倍とか草

14 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:13:57.51 ID:76hj2IXA0.net
ルイヴィトンの人すごいな

15 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:14:13.47 ID:R5oPL1WY0.net
こいつ各方面に恨み買いすぎて消されそう
ちゃんとガチガチにボディーガードで固めてるんかな

16 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:14:22.18 ID:pvtEvzTUK.net
こういう時ウォルトン家の資産でんよな

17 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:14:53.70 ID:949ua34nM.net
>>15
プレハブ小屋に住んでるぞ

18 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:15:56.13 ID:R5oPL1WY0.net
>>17
あれってガチなん?
あんなん銃撃されたら簡単に死ぬやろ

19 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:17:13.31 ID:bkx+9/i30.net
ホリエモンよりも人格破綻者だけどアメリカに産まれたからゴリ押しが通った世界のホリエモンや
要するにイーロン・マスクは

20 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:17:40.59 ID:OEsmURsg0.net
>>19
ホリエモンは才能ないだろ
一緒くたにするな

21 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:18:31.47 ID:YFJXHGS90.net
この人の事業電気自動車しか知らないんやけど本業なんなの?

22 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:19:02.51 ID:OEsmURsg0.net
>>21
スペースX

23 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:19:45.56 ID:LpKldkQBa.net
お前らテスラ何株持ってるんや?
ワイは3株

24 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:20:11.02 ID:OEsmURsg0.net
日本車メーカーいずれ終わるやろなぁ…

25 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:20:44.29 ID:eRMOT+aga.net
>>4
>>7
全然違うわ

26 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:21:05.21 ID:7rjtrr390.net
>>23
いくら儲かった?

27 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:21:06.50 ID:DKY1gVMn0.net
イーロン・マスクは野菜食べるの?

28 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:21:59.11 ID:bVaLD4C0M.net
ホリエモンしか例が出てこないとか日本終わっとるなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:22:21.49 ID:eRMOT+aga.net
>>19
南アフリカの生まれで育ちも南アフリカなんやが

30 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:22:25.19 ID:LpKldkQBa.net
>>26
買ったの1000ドルちょいの時やから
まだ540ドルくらいやわ
このまま3000ドルくらいまで突き抜けて欲しいわ

31 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:22:40.92 ID:YFJXHGS90.net
>>22
あれだけでこんな儲かったんか

32 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:22:55.06 ID:eRMOT+aga.net
>>28
日本も終わってるけどこの場合終わってるのはなんJの知性や

33 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:22:56.78 ID:OEsmURsg0.net
>>31
ほとんどはテスラの株資産だよ

34 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:23:06.10 ID:xOX3yPJm0.net
10億ぐらいくれ

35 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:24:27.74 ID:GhPmahze0.net
ちょっと前まで株価50ドルぐらいだったのに今1200ドル
おかC

36 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:24:35.50 ID:eRMOT+aga.net
そもそもテスラモーターズってイーロン・マスクが始めた会社ちゃうからな

37 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:24:56.83 ID:F2gHQKsjM.net
現金化したらいくら位になるの?
10兆円くらいか?

38 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:24:58.24 ID:kb3jNf2G0.net
>>32
終わってるのはお前だけ定期

39 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:25:10.41 ID:81g08tfG0.net
どうせ死ぬまでほとんど使わない金稼いでなんになるんやろな
子孫は金利だけで食っていけそう

40 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:25:35.37 ID:eRMOT+aga.net
>>38
イーロン・マスクのこと堀江みたいとか言ってる知的障害どうした?

41 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:25:40.28 ID:7rjtrr390.net
>>30
たった3株で6万円はすごいね

42 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:25:58.24 ID:XRweRj2mM.net
>>38
お前の負けや

43 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:26:05.31 ID:OEsmURsg0.net
>>38
イライラで草

44 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:26:18.77 ID:kb3jNf2G0.net
>>40
知性とか知的障害とか頭の良さにコンプでもあるの?

45 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:26:19.60 ID:hdo6sA0l0.net
南アフリカ人やるやん

ジャップは生まれの不利ばかり言ってないでさ

46 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:26:53.18 ID:aEhvvrXGM.net
なんやホリエモンバカにする奴はこの前は許さんで

47 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:27:01.40 ID:4/6a2K6xM.net
30数兆から今日の株価がいくらか知らんが下手したら40兆円ぐらい持ってんか?
冗談じゃなく小さな国買えるやろ

48 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:27:19.66 ID:ZDwd9N5l0.net
イーロンマスクは孫正義であり与沢翼でもある

49 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:27:25.41 ID:eRMOT+aga.net
>>39
こいつの場合は本気で宇宙開発したいからいくらあっても足りんで
火星に人送り込む気満々だし

50 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:27:25.49 ID:hU05axNBM.net
ってことはメスイキもするんか?

51 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:27:27.32 ID:aEhvvrXGM.net
ホリエモンを馬鹿にする奴はこの俺が許さん

52 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:27:53.72 ID:XRweRj2mM.net
>>44
見苦しすぎるで

53 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:28:02.91 ID:aEhvvrXGM.net
>>47
誰がうんねん

54 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:28:08.64 ID:OPL/RuuNp.net
パナソが義理で出資した24億が売る時4000億になった話すこ

55 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:28:30.51 ID:XRweRj2mM.net
>>49
火星は片道切符なの草

56 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:28:59.25 ID:3YjxMZB20.net
グーグルの2人も結構持っとるんやな

57 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:29:05.13 ID:kTHvRhGOM.net
ティムクック「イスタンブールに新しいアップルストアがオープンしました」

イーロンマスク「ファーwおまえら布見てこいよww」

https://i.imgur.com/VPKBQbA.jpg


金持ちなのにお前らみたいだよな

58 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:29:16.73 ID:kb3jNf2G0.net
>>48
仮想通貨でやってることか与沢やホリエモンやしな、犬の恩恵はうけてるけど相場操縦や

59 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:29:27.21 ID:kTHvRhGOM.net
ちびっ子「僕のヒーローイーロンマスク!」

イーロン「消せ、二度と筆を持つな」

https://i.imgur.com/0T6u7XR.jpg

60 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:29:51.78 ID:aEhvvrXGM.net
>>57
ち**みたいなアイコンしてて草

61 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:29:58.44 ID:/4M/5ePlM.net
>>54
トヨタはその遥か前から出資してたのに一方的に資金引き上げたんだよな
アホだわ
そのまま持ってればどれだけの含み益になってたことか

62 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:30:04.95 ID:aEhvvrXGM.net
>>57
ちんこ

63 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:30:06.57 ID:OEsmURsg0.net
>>59
これホンマ草

64 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:30:33.38 ID:I4zad9VQ0.net
てかなんで何十年も車業界のトップにいたトヨタの社長は個人資産でこいつらに勝てへんの?

65 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:30:42.94 ID:eRMOT+aga.net
>>59
ほんまやべえわ

66 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:30:53.65 ID:YFJXHGS90.net
>>59
ホンマにガキかは知らんけど上手な奴がわざと歪ませて描いてるやろこれ

67 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:31:05.54 ID:1G2K6G1Ap.net
こいつのやることなすこと全部金になってるのはすごいわ
PayPalもこいつなんやろ

68 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:31:11.72 ID:OEsmURsg0.net
>>64
期待されてないから
株価ってはどれだけ期待されているかを示す

69 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:31:22.14 ID:PBwafwn7M.net
>>57
イーロンマスクはアップル嫌いだよな
昔会社潰れかけて身売りしようとしたら冷たくあしらわれたし、アップルから社員引き抜かれようともしたから
ジョブズにもあんなやつ知らんって言われたし

70 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:31:24.20 ID:LpKldkQBa.net
>>59


71 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:31:25.05 ID:wzjf6+H4d.net
イーロンマスク(アスペ)「ビットコイン最高」

ビットコイン高騰

イーロンマスク(アスペ)「ビットコインは糞」

ビットコイン暴落

イーロンマスク(アスペ)「デレマスの画像、ペタッ!w」

バンナムの株価上昇

イーロンマスク(アスペ)「テスラのビットコイン支払いやめるわ」

ビットコイン大暴落、41兆円が消し飛ぶ



これもう神だろ

72 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:31:40.31 ID:nHk/Ei3sd.net
煽りカスな事くらいしか知らんわ

73 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:31:56.65 ID:A9AAwAnV0.net
アウトサイダー野郎

74 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:32:01.44 ID:pSc72jrx0.net
成功したfaridyu

75 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:32:26.74 ID:7rjtrr390.net
正直
>>57
布ってどういうことや

76 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:32:32.37 ID:+gGk4L4ar.net
工科大学作りまぁす!
支払いはドッジコインでぇす!!!

77 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:32:35.90 ID:kb3jNf2G0.net
>>52
飛行機飛ばすにしても工夫せーや…
まじで低学歴なんか?

78 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:32:48.76 ID:x/oKfxeyH.net
発達障害最強

79 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:03.39 ID:aEhvvrXGM.net
>>75
Apple 布で検索してみたらどうやわからんことは人に聞く前にまず自分で検索やこれがネット社会の鉄則絵で

80 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:07.34 ID:PBwafwn7M.net
>>75
Appleのクリーニングクロス(2000円)だろ

81 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:20.27 ID:aEhvvrXGM.net
>>75
次から気をつけろよ

82 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:20.91 ID:GhPmahze0.net
https://blog.btrax.com/jp/files/2015/04/22.jpg

なにかおかしいよな

83 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:45.12 ID:eQCUrNm80.net
発想とか行動力は凄いとは思うけどそれにしても実態とかけ離れすぎている株価ちゃうか

84 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:45.24 ID:jxsdRwSAd.net
>>19
何もかも間違えてて草

85 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:46.04 ID:YFJXHGS90.net
>>67
はえーpaypalもこいつなんか

86 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:49.28 ID:XRweRj2mM.net
>>77
末尾aが飛行機とばしたら末尾Mになるんか???
はえー

87 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:33:53.75 ID:OPL/RuuNp.net
>>61
正直業務提携失敗やったしさっさと売りたかったんやろな
まあ4年前の話なんやが

88 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:34:16.80 ID:CNeLfkLt0.net
テスラ株1ヶ月前に買うだけで50パー増えてるからな
100万円買ったら50万やで

89 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:34:17.77 ID:N4Hf6j370.net
>>59
これガキやなかったやろ
普通に煽りカスみたいなもんやぞ

90 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:34:32.61 ID:cHHDbKxW0.net
元は何やってたおっさんなんや?
テスラもいつの間にかヌッスしとったんやろ?

91 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:34:35.00 ID:aEhvvrXGM.net
>>83
株価に実体などないまずその考えから改めるべきだ

92 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:34:40.88 ID:thyFXIff0.net
>>61
アホって言うか車の開発の考え方がトヨタからすれば無茶苦茶やったんやぞ
結果知った後で言うだけなら誰でも出来るや

93 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:34:51.29 ID:eRMOT+aga.net
>>71
一体何人の人生めちゃくちゃになったんやろな

94 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:35:26.36 ID:6oSQASWk0.net
>>75
めっちゃ埃立つ純正の雑巾や

95 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:35:47.14 ID:mG4x8hqD0.net
世界一の詐欺師みたいなもんやろ

96 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:35:49.03 ID:N4Hf6j370.net
>>85
PayPalはイーロン・マスクだけちゃう
PayPalマフィアで調べろ

97 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:36:00.92 ID:RYDzW3Zg0.net
売り上げがトヨタの1/10でも時価総額がトヨタの3.5倍や

98 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:36:12.89 ID:hdo6sA0l0.net
>>39
一人で世界中の人間よりデカい構想して一人で実現してるからな
お金あったらゆっくりしたい下民とは違うんや

南アフリカ人だけど

99 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:36:50.02 ID:kBTq7LB60.net
こんだけ金あったら自分が好きなものだけで構成された都市作りたいわ田舎に

100 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:37:06.76 ID:wzjf6+H4d.net
>>93
イーロンマスク「暗号通貨ならなにやっても犯罪じゃないからセーフや🤪」

101 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:37:15.94 ID:+gGk4L4ar.net
多分マジで大学作るぞこいつ

102 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:37:23.56 ID:hdo6sA0l0.net
>>60
アフィリエイターさん!?

103 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:38:09.38 ID:mG4x8hqD0.net
>>97
ビットコイン見たら分かるだろう
価値のない物でも高騰するんだから株なんてただの博打や

104 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:38:38.05 ID:8p3D5plW0.net
>>61
業務提携解消したら株も処分するのが普通だろ
元提携先が株持ち続けるの許す企業あるんか?

105 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:38:42.59 ID:eRMOT+aga.net
>>44
>>77
知的障害消えてて草

106 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:38:53.00 ID:N4Hf6j370.net
>>83
>>95
なんJ民はこんなんばっかで知ろうとせんから理解不能や
でもイーロン・マスクは世界のエネルギー問題とかマジで解決しようとしてるから常識で考えたら理解できへんししゃーない
とりあえず1つ言えることは9月に20兆やった資産が10月に30兆になった

107 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:39:06.19 ID:6EW/Q0eaM.net
アメリカの資本家くくくくくサウジアラビアの石油王

108 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:39:18.57 ID:YTCpkaHN0.net
>>102
音声入力したら勝手に伏字になったんや

109 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:39:18.67 ID:McH3WpIuM.net
トヨタは目をつけてたのになぁ
出資したの11年前に45億円資本提携してそこからテスラの株価は200倍以上か

110 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:39:31.10 ID:A9AAwAnV0.net
>>107
なにわろてんねん

111 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:39:42.45 ID:N4Hf6j370.net
>>103
テスラは株価爆上げしてるのにPERまためっちゃ下がってるんだよなぁ

112 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:39:47.47 ID:aEhvvrXGM.net
>>107
くで草

113 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:40:03.56 ID:jbOuPme5M.net
>>82
プロサッカー選手の植毛は失敗したのになんでや

114 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:40:21.35 ID:I4zad9VQ0.net
>>107
資本家笑い止まらんくて草

115 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:40:21.97 ID:yfQ+CqCg0.net
イーロンマスク凄い俺凄い民いて草

116 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:41:00.38 ID:kBTq7LB60.net
Twitterとかでの言動見ると性格歪んでんな
金持ち喧嘩せずはどこいった

117 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:41:02.90 ID:Y6TpZHW6r.net
30兆超えてるのか
カーネギーとロックフェラーとマンサムーサ王ぐらいしか上がいない

118 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:41:09.97 ID:5mWGZuG6d.net
靴舐めたら1億くらいくれるやろ

119 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:41:20.52 ID:N4Hf6j370.net
>>109
2〜3年でバブったからその前やったらまだ余裕で買収できてたという事実
もう取り返せないねぇ…w

120 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:41:47.60 ID:cHHDbKxW0.net
>>116
何かの病気やったろこの人

121 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:04.04 ID:e33/Ji6k0.net
まだビットコインで遊んでるん?

122 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:13.09 ID:OEsmURsg0.net
>>119
買収したら今みたいに成長しないだろう
イーロンあってのテスラや

123 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:25.17 ID:OEsmURsg0.net
>>120
躁うつ病やね

124 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:26.64 ID:bFdIIQ020.net
>>107
くくくくく…

125 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:41.60 ID:19d/ptKk0.net
とりあえずワイにクレカプレゼントして欲しい

126 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:48.24 ID:N4Hf6j370.net
>>120
自他共に認めるアスペなんだよなぁ

127 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:50.66 ID:eRMOT+aga.net
>>119
トヨタ買ってたらたぶんこんな株価になってないで

128 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:51.49 ID:aEhvvrXGM.net
確かこいつ発達障害なんやろ YMO 発達障害やからお前も実質いいのにな

129 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:55.04 ID:Ecs45tQX0.net
こいつスポーツには興味ないんか?なんでもええから帝国作ってや

130 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:42:55.69 ID:FaLOEP/3r.net
ちんこ舐めたら10億ぐらいくれんかな

131 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:43:10.31 ID:aEhvvrXGM.net
わいも発達障害だから実質的にイーロンマスクやだ

132 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:43:26.59 ID:N4Hf6j370.net
>>122
ほんそれ
>>123
マリファナきめてるだけで躁鬱ではないやろ

133 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:44:02.77 ID:GhPmahze0.net
でも仮にテスラが日本の企業だったらこんな時価総額になってないよな

134 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:44:20.15 ID:qRMYVkPMM.net
テスラはここ1ヶ月で60%くらい上がってる
バケモンや

135 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:44:24.43 ID:yof5KL9J0.net
>>3
デレマスの幸子P

136 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:44:46.83 ID:AVC9M987M.net
携帯電話と同じことが起こるんだろうな

137 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:45:10.72 ID:N4Hf6j370.net
はよスターリンクとかニューロなんとかも上場させて世界の派遣握ってまえや
アスペワールドの誕生やぞ

138 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:45:19.06 ID:OEsmURsg0.net
>>132
イーロン・マスク、ツイッターで「躁うつ」を告白 業界に波紋 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) - https://forbesjapan.com/articles/detail/17166/1/1/1

139 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:45:29.44 ID:+yk3IDJ40.net
生涯関わらないから1億くれんかな

140 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:45:48.62 ID:OEsmURsg0.net
>>133
なってると思うよ
ナスダックに上場できるし

141 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:46:26.82 ID:Cci8nqTt0.net
1代でここまで資産築くとか凄すぎ

142 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:46:30.29 ID:N4Hf6j370.net
>>138
2017年か
ワイは今年テレビでいきなり「ワイアスペやねん」言うてるのしか知らんかったわサンガツ

143 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:46:40.03 ID:WAPnFq5N0.net
さすがに持ち過ぎだわ
イーロンが悪いわけじゃないけど世界のバランスおかしいで

144 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:47:02.58 ID:cHHDbKxW0.net
躁鬱だがアスペだかが世界を支配するのか

精神病が減るどころか増えてるのは
詐病とか利権とかだけじゃなくて
人間の進化なのかもしれんな

145 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:47:05.94 ID:oAYmEwJ1a.net
スペースXのロケットが再利用可能品って
あんまり日本で報道しないよな
費用がH-2ロケットの4分の1とかなのに

146 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:47:17.54 ID:Y6TpZHW6r.net
>>143
こんぐらい持ってるやつおらんとおもろないやろ
これでも小国並みや

147 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:47:23.80 ID:xyFB/KXCa.net
ワイ貯金1550万円あるんやけどランキング何位くらいや?

148 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:47:54.63 ID:Y6TpZHW6r.net
>>147
世界ランク上位5%ぐらいとちゃうか?

149 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:48:18.59 ID:N0yJtQQf0.net
>>145
もう5年前からアメリカのロケットは再利用可能なのに日本人は全然知らんよな

150 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:49:17.59 ID:N4Hf6j370.net
>>145
日本人はホリエモンロケットが失敗したのみて「メスイキッwww」とか言うてるだけやから無理やぞ

151 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:50:04.41 ID:OEsmURsg0.net
>>150
ホリエモンがやってることってスペースXの二番煎じなんよ
新しいことやらな

152 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:50:06.34 ID:rU6gEUtV0.net
こいつ細川たかしに似てる気がする

153 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:50:37.58 ID:N0yJtQQf0.net
>>150
言うてイーロンマスクもfalcon1を3連続で失敗した時は馬鹿にされてわ

154 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:50:52.28 ID:BmG67eX40.net
ぶっちゃけ世界の敵だよな
こいつが独り占めしてるせいでどれだけの人が貧困に苦しんでるんだ

155 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:50:55.56 ID:icExyVMod.net
>>107
リュークいて草

156 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:51:20.94 ID:N0yJtQQf0.net
>>151
ホリエモンはスペースXの二番煎じすらやるつもりないよ
再利用はする気ないって言ってる

157 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:51:52.88 ID:k6ezm6iV0.net
ここまで金持ちになってもビジネスに興味持ってるのすごいわ
100億円超えたあたりでもうどうでもよくなりそう

158 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:52:04.88 ID:OEsmURsg0.net
>>156
インタステラテクノロジズってなにがモチベーションなんや?
ただの民間ロケットやってるだけ?
ホリエモン広告塔に金集めてるだけか

159 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:52:05.87 ID:QwaSz5BtM.net
per1500とかわけわからんことなってるし早晩暴落しそうやけどな

160 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:52:20.10 ID:MZyB9lQ20.net
>>138
「わい躁鬱病やわ〜絶対そうやわ〜まあ医者の診断受けたわけではないんやけどw」
これなんJ民レベルやん

161 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:53:42.25 ID:rU6gEUtV0.net
チョンモメンテスラ推しトヨタ下げだからこいつでホルホルしてそう

162 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:53:43.46 ID:PJBA8xwHd.net
アスペで躁鬱って信用できんわ
確実に死ぬ火星探査に人送り込もうとしてるし

163 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:53:49.57 ID:0OErHOuvd.net
今日だけで2兆くらい増えたか?

164 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:53:50.58 ID:N4Hf6j370.net
>>151
ホリエモンはアプローチの違いだけで民生化して低コストロケット打ち上げるって目標は同じやぞ
ロケットがある程度成功するまではテスラとも親交あったんや

165 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:53:57.42 ID:C+a/ce0Kd.net
信者はこの詐欺師が世界を救う救世主みたいに思ってるらしいが
一族はアフリカの鉱山で児童労働者を搾取してテスラでは労組妨害
従業員すら救えない奴が地球を救うとかどんなギャグだよ

166 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:54:16.61 ID:uko+x7rW0.net
凄すぎるな
100万円でええから分けてくれ…

167 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:54:39.38 ID:AVC9M987M.net
>>163
今日も凄かったな
RSIとかもう意味ないわ

168 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:55:06.05 ID:N4Hf6j370.net
>>153
オピニオンリーダーのキャシーがまず信じてたんだよなぁ

169 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:55:17.20 ID:IvjcX8SQ0.net
ガチで世界版ホリエモンだよな
めっちゃ嫌悪感あるわ

170 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:55:23.28 ID:N0yJtQQf0.net
>>158
民間ロケット開発やろ
やってる事自体は世界で同じようなベンチャーあるし変ではないよ

171 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:55:26.71 ID:OEsmURsg0.net
>>164
へえ〜
なんか再利用とかの特権技術やアイディアは感じられんな
ただ民間でロケットやるぞ!ってだけな気がする

172 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:55:56.67 ID:u2YFBjuuM.net
400ドルで30株持ってたけど700ドルの時に売ってもうた

173 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:56:01.35 ID:N4Hf6j370.net
>>171
一度調べるとええで
液体燃料とかそのへんの話がおもろい

174 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:56:30.96 ID:9VT5v8CS0.net
精神病でブレーキが効かないからこそぶっ飛ぶことができた

175 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:56:51.91 ID:16/bgn4CM.net
もうワイの人生が逆転するにはこいつが道端でお腹痛くなって大変なところに通りかかって助けてあげて感謝の10億円貰うしかないわ
渡米してくる

176 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:57:02.80 ID:N0yJtQQf0.net
>>171
rocketlabで調べてみ
あれがとりあえずのホリエモンロケットの目標
スペースXはホリエモンロケットとはちょっと違う

177 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:58:52.55 ID:HcY05otT0.net
>>3
テスラのお偉いさんや
スペースxのお偉いさんでもある

178 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:59:51.92 ID:oAYmEwJ1a.net
>>164
まあ今からロケットやるんなら小型衛星向けの低コスト使い捨て路線で行くしかない
ロケットベンチャーもそうだけど

179 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 06:59:54.69 ID:xWiJX0A+0.net
でもマス豚じゃん

https://i.imgur.com/rmgtCll.jpg

180 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:00:28.43 ID:FzBVeZfVa.net
ええなぁ
これだけ金あったら高給ソープに毎日行けるやん

181 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:00:40.41 ID:M4PBF3eV0.net
タイガキ君救出で死んだイギリス人ダイバーかなんかを小児性愛者ってTwitterでコケにしてたよな
ヒーロー扱いされてて嫉妬してたんか知らんけど

182 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:00:59.66 ID:RKtqTr97p.net
>>179
古いわ
今は原神に夢中やで

183 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:01:28.76 ID:kb3jNf2G0.net
>>169
日本なら間違いなく粉飾かインサイダーで豚箱放り込まれとるな

184 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:02:02.87 ID:N4Hf6j370.net
>>178
まさにそれやろ
ちなみに既に中国が一番それやっとるで
イーロン・マスクがそれやってる会社がスターリンク

185 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:02:05.19 ID:N0yJtQQf0.net
>>178
その小型ロケットのリーダーのrocketlabが中型ロケット作り出してるから未来あるか分からんけどね
まあ資本力的に中大型ロケットに参入するのはむずいから小型ってのは分かるけど

186 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:02:10.11 ID:7zY9GC8vd.net
>>181
タイ在住だかなんかだけで憶測でロリコン扱いしてこき下ろしたやつだろ
あれ酷かったな

187 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:02:31.66 ID:kb3jNf2G0.net
>>150
イーロンもredditにバカにされまくってたんだよなあ

188 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:02:58.31 ID:YL0oe+k10.net
>>107
石油王ってのはロックフェラーみたいなやつのことだろ
ところで物価を調整して計算したらいまでも歴史上一番の金持ちはロックフェラーらしい
ロスチャイルドはたいしたことないらしい

189 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:03:23.49 ID:60OmgjLx0.net
イーロンマスクが火星目指してるのはロマンあるから好き

190 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:03:23.87 ID:l2YsvI9F0.net
こいつが100万円配らない理由に一同驚愕

191 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:03:37.21 ID:d21Mt7gM0.net
ジョブズといい起業家にろくなやつおらんな

192 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:04:00.29 ID:DOk24VbOa.net
株やら金融取引は全て暗号資産にして現金化は法人のみに認めるべき

193 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:04:05.34 ID:OEsmURsg0.net
>>191
ろくでもないやつが未来を作ってくんや

194 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:04:06.36 ID:1bqvGUrx0.net
イカれてる

195 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:04:29.52 ID:60/ICCjxM.net
ホリエモンとカブってるのはベンチャー社長ってくくりだけやん

196 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:04:34.90 ID:FxxXMhMxa.net
>>45
我々は南アフリカでは名誉白人だし

197 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:05:08.97 ID:B/2DOaWNd.net
世界最強の金集め屋や

198 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:05:09.21 ID:Wv6/0pD40.net
10億ドルだけでいいから分けて欲しいわ

199 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 07:05:36.68 ID:kb3jNf2G0.net
>>191
マトモな人間はそんなリスク取れんからな

総レス数 199
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★