2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「ひきこもりが異常だって?違うでしょ?今の世の中が異常だからひきこもるんだよ!」

1 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:29:39.18 ID:3SWh0mFf0.net
「一人一人自信が失われてるんですよ! 何もかも奪われて社会の役に立ってんのかアナタは?って目線で見られるような社会..そんな空気が蔓延する中で..
自分に自信もって生きられるわけない
あなたが何を生み出す人なのかで
人間の価値を決められる社会..?
傷つけられますよ!当然ひきこもりたくもなりますよ!

ひきこもりが異常だと思いますか? 違うでしょ?今の世の中が異常だからひきこもるんだよ!」

http://imgur.com/SHPsc6b.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:29:51.33 ID:3SWh0mFf0.net
😭

3 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:30:03.25 ID:3SWh0mFf0.net
太郎..😢

4 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:30:28.05 ID:Uoosec36d.net
引きこもり養護しても選挙来ないから意味ない

5 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:30:28.97 ID:3SWh0mFf0.net
😭

6 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:30:31.17 ID:OzURBj1j0.net
クソステマスレ

7 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:30:40.95 ID:3SWh0mFf0.net
😢

8 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:30:45.06 ID:2vKQYD+e0.net
ほんまこれ
太郎ええこと言うな

9 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:30:45.59 ID:TeL8UpIkd.net
これはわかる
辞めてくのもまともな人からだし

10 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:02.40 ID:u8Cfi5jz0.net
貧困ビジネス定期

11 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:11.75 ID:BlDQkdn10.net
>>4
藩銭すればええだけやん

12 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:19.98 ID:3SWh0mFf0.net
😭

13 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:25.07 ID:AsIzg+YQr.net
それは違う
世界中どこでも引きこもりはおる

14 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:30.71 ID:j7kE12KE0.net
サンキュー

15 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:52.15 ID:PuEp3B2u0.net
>>4
買い物と遊びには行けるのが今の引きこもりの九割以上やで
本当に全く部屋から出ないのは少数派や

16 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:55.36 ID:/S4xP+lbM.net
じゃあそういう事にしよう

17 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:31:56.95 ID:nhikZefSp.net
俺たちの太郎

18 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:14.21 ID:1C4ViO9w0.net
>>13
反証になってないじゃん
頭わるわる?

19 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:15.37 ID:tMOkK5HP0.net
でもこれ事実らしいで

20 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:16.47 ID:Qs5375ip0.net
正論だがれいわ共産党には入れないよ

21 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:27.72 ID:w/H3GY9c0.net
どの時代も引きこもりはおったやろ
時代のせいにして、自分の主張に引きこもるなよ

22 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:36.03 ID:gD6y1Um+0.net
イケメンで俳優やってた男にひきこもりの気持ちなんかわかるわけないやろ

23 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:47.08 ID:NZY2Av3D0.net
つまりいま叫び回ってる山本はやべーやつじゃん

24 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:47.86 ID:07UtZ8fS0.net
>>21
うるさい😡

25 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:51.01 ID:f/19WqB3M.net
選挙区調整する人も引きこもってないでちゃんと票読みや制度の勉強してれば900万円払ってまで比例区の議席公明に献上しなくて済んだのにな

26 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:32:58.20 ID:07UtZ8fS0.net
>>22
たし蟹

27 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:33:02.60 ID:COKXHNPhd.net
太郎ちゃんありがとう😭
昼夜逆転治って外に出れる様になったら令和に入れるよ

28 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:33:10.65 ID:4GgGmoiL0.net
こういう奴にヒトラーになってほしい

29 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:33:13.59 ID:nsqRBzDK0.net
>>15
これはそう
感動した引きこもりは普通に投票行く

30 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:33:16.46 ID:nhikZefSp.net
なんJ民なんて総じてチンカスやろ
底辺同士の共食いはやめてみんなで太郎を担ごうや

31 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:33:35.97 ID:V1YUWAQa0.net
昔は自然淘汰されてた奴も生きてるんやから良い時代やろ

32 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:33:50.38 ID:sUn6lN420.net
でも引きこもりは圧倒的少数派だよね
自己責任では?

33 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:33:51.34 ID:DIsVeykda.net
現代の引きこもりが健全に生きていける時代っていつ?
戦時中か?

34 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:34:09.50 ID:bJCxGDtWd.net
こいつこんな感じなのになんで福島県民煽り倒したんやろな

35 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:34:11.25 ID:lHU/t44v0.net
何で皆れいわに入れないんや?

36 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:34:14.48 ID:HWcbWhHid.net
まぁそうやな
じゃあお前がなんとかしてや
投票は面倒やからせんけどね

37 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:34:33.94 ID:UBZp1hGt0.net
だとして何をどうすんねん

38 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:34:38.21 ID:mqi4zb1ur.net
こんなこと言っても他人をバッシングしないと気が済まない奴らが引きこもりをバッシングするだけで
世の中変わらないんだからワイら引きこもりとしては黙っていて欲しいンゴねぇ

39 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:34:59.49 ID:BAZKyTz60.net
まあこの閉塞感はやべえよな
三十年って若い世代はこれが普通だと思ってるってのは闇が深い

40 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:35:01.26 ID:8P0Gxz/Ba.net
働かざる得ない時代とは違うんだよな

41 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:35:05.88 ID:I2d2KmqP0.net
じゃあ具体的にそれをどうやって解消するんや

42 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:35:06.38 ID:z+iMOq6a0.net
ひきこもりは異常や
そして問題にするべきなのはニート

43 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:35:07.94 ID:eBi9xY5m0.net
ワイ引きこもりやけどそんなことはないで!

44 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:35:23.34 ID:07UtZ8fS0.net
>>33
戦争後やろ
みんな仕事しなきゃ生きていけないから
みんな仕事するねん
今は仕事しなくてもなんやかんや食えるけど、戦後直後は本当に働かざるもの食うべからず状態やろし

45 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:35:45.09 ID:Wx7eY1Lu0.net
これはええ事言うとると思うわ
絶対に応援せえへんけど

46 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:06.74 ID:rat5pLPy0.net
さすが令和のヒトラーや
人心掌握には長けている

47 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:26.14 ID:IY7Ym7Pu0.net
よう言うてくれた!
そやけどジンバブエみたいに1億円もってセブン買い物行かなあかんのいややーん

48 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:43.01 ID:QnsPW8A3d.net
太郎ほんと素敵
結婚したい

49 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:50.69 ID:Z6Cyp0e70.net
ワイどうせ引きこもりやから選挙行くつもりなかったが参院選で山本太郎が引きこもりに言及して生きろいうとったから投票してバイト始めたで
そういう奴もいるんじゃないか

50 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:51.66 ID:Rm5uxEgyd.net
この間ドキュメンタリーでやってたけど年寄りの引きこもりがかなりいるらしいな
引きこもりは若者だけじゃないんやな

51 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:51.77 ID:abMWK59p0.net
社会全体としての目標が見えないからな
無気力になっても仕方ない

52 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:54.82 ID:EQCHoba70.net
ひきこもりが異常でなく通常としたら誰が働くんや?

53 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:36:57.64 ID:AsIzg+YQr.net
>>18
世界中が異常だというならそうやな

54 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:37:04.56 ID:XLNzI62w0.net
なんで人気ないんや
政策がおかしんか

55 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:37:19.76 ID:hwTt2GkKr.net
正直自民より山本太郎のがワイらに優しいやろ

56 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:37:51.69 ID:BAZKyTz60.net
>>50
むしろ今の若者は親世代に金がないから引きこもりたくてもできんやろな

57 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:38:01.48 ID:IY7Ym7Pu0.net
昔にナニワ金融道の撮影で生太郎みたけど、どちゃ男前でええ匂いしてたで
おばはんに囲まれて写真撮ってたけどあとからワイも頼んだらめっちゃ笑顔で写真撮ってくれた

58 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:38:10.00 ID:rNvgB8Jy0.net
この人弱者擁護してるようで滅茶苦茶攻撃してるよな

59 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:03.12 ID:ETI0is2M0.net
今どきこんな奴を支持してるのは脳みそがベクれてるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:08.09 ID:vycSDaKd0.net
>>56
若い引きこもりもぎょうさんおるで

61 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:24.02 ID:4ftUpLV40.net
異常だろ🤓✌

62 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:27.29 ID:n0qCQsOfp.net
山本太郎ええと思うよ
こういう若くてヤンチャでアホででも真面目なやつを自民が抱えて飼い慣らしてこそやろ
改革派気取りの若手としては多分小泉Jrより万倍有能や

63 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:31.07 ID:f4ufTWMna.net
引きこもりが多数派の世の中ならいいけど少数派なんだからこんな主張してもまともに働いてる人からしたら「は?」やろ

64 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:44.10 ID:abMWK59p0.net
案外トップに立つべきは小鼠かこいつかもな

65 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:44.29 ID:wEb/yalN0.net
>>50
本当の意味での引きこもりって全然いないんだよな
遊びに出掛けてるやつでも引きこもりの数に入ってくるし

66 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:39:58.29 ID:I2d2KmqP0.net
>>55
お前らゴミをダシにして国を破壊しようとしとんねん

67 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:40:23.75 ID:Fcufw7qId.net
太郎は気に入らんけど君はよく頑張ったな
議席増やせたのは半分くらい君のおかげやと思うで

68 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:40:45.31 ID:Ddeia+Zi0.net
やるやん
でもそんな世の中でも引き込まらない人が大半で、引きこもってる奴は“異常”なんやけどな

69 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:40:47.59 ID:KkaYki800.net
ゆーて今回の選挙で結局前と変わらずじまい

70 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:41:01.02 ID:Gsh8/kCc0.net
山本太郎は下を向いて心を閉ざしてしまった人の顔を見て「助けてあげます!」ってやってるんやから
そら惹かれる奴もおるよ

71 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:41:27.23 ID:SIIGnyfgM.net
労働基準法的にあっとる言い分やぞ

72 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:41:47.68 ID:gbtt/4CA0.net
ワクチン打ってくださいよ山本さん

73 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:42:07.27 ID:Gsh8/kCc0.net
今までは泡沫やったけど議員5人やからな
だけど人が増えたってことは噛みつくだけじゃなくて噛みつかれる立場になったんやからどっかで方向性を見繕わなきゃアカン
とりあえず反ワクチンだけはやめろ

74 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:42:36.51 ID:PV0D8f6n0.net
>>62
若くないんやが

75 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:42:44.42 ID:41xzKHIx0.net
来年の参議院でも議席とるだろうしな
順調に議席伸ばしててすごい

76 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:42:53.87 ID:BSXFp3Eq0.net
さすがバトルロワイアル優勝者や

77 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:43:02.53 ID:Gsh8/kCc0.net
山本太郎を過度に嫌ってる奴ほど多分あって手を取られたらコロっていかれてまうで

78 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:43:02.77 ID:gbtt/4CA0.net
泡沫政党の議席が多少増えてもマジで国政には全く影響ないのに信者は可哀想やな

79 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:43:25.09 ID:Gsh8/kCc0.net
>>78
5人おるから泡沫ではなくなったで

80 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:43:56.68 ID:lWUDUN2PK.net
今回たまたま新宿でこの人の演説聞けた
初めてだったよ政治家の演説で涙が流れたのは
アツいライブに行った時のようだったよ
何かやってくれるとしたら山本太郎しか居ないと思うよ
クソみたいな当選回数自慢の古い政治家たちはもう沢山だよ

81 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:43:57.39 ID:Z6Cyp0e70.net
さすがにワクチンは接種してほし

82 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:44:20.85 ID:HDYq5Kts0.net
役者より貧困ビジネスの方が儲かると気づいた点は評価する

83 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:44:22.37 ID:n0qCQsOfp.net
>>74
国会議員でしかも党首としては若すぎなくらいやろ

84 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:44:29.80 ID:xLOlkOU00.net
今回たまたま新宿でこの人の演説聞けた
初めてだったよ政治家の演説で涙が流れたのは
アツいライブに行った時のようだったよ
何かやってくれるとしたら山本太郎しか居ないと思うよ
クソみたいな当選回数自慢の古い政治家たちはもう沢山だよ

85 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:44:34.22 ID:4hNIJhA+0.net
全肯定こそせんけどええこと言うやん

86 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:44:54.05 ID:Gsh8/kCc0.net
やってることはドナルド・トランプと似てるんや
今まで誰にも話しかけられなかった孤独に生きてる奴に対して目を合わせて「お前が必要なんだ!」って言ってくれるんやから
まあトランプと山本太郎の主義は正反対やが(トランプ現実主義やし)

87 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:44:54.75 ID:olvtWade0.net
>>66
それってどこの自民党?

88 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:45:04.78 ID:PV0D8f6n0.net
>>55
むしろこいつは陽キャとかでもなくDQNやぞ
陽キャ自体は悪い奴ではないからな

89 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:45:19.49 ID:OXAFswAt0.net
入れたらワイのゴミみたいな人生変わるんか?
彼女とかもできるか?
就職もできるか?

無理やろ
結局全部自己責任やんけ
ワイに毎月10万くれるなら喜んで入れに行くしネットでも活動したるけど

90 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:45:22.43 ID:HDYq5Kts0.net
>>81
山本自身で反ワクが低学歴だと示してくれたんや

91 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:45:55.81 ID:o6d1w3u00.net
>>89
甘えんなよひきこもり

92 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:46:01.31 ID:gNEK30VQ0.net
おい

93 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:46:18.76 ID:yewkhFlZ0.net
で太郎は何人引きこもり養っとるんや?

94 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:47:01.27 ID:SgVRtbOEa.net
結局引きこもりが引きこもらない社会ってどんな社会なんや

95 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:47:09.77 ID:OXAFswAt0.net
>>91
引きこもりではないで。
一応フリーターや

96 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:47:18.79 ID:4bu3X30qd.net
祖国ポケンモウンGO部

97 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:47:19.26 ID:PV0D8f6n0.net
>>83
少なくともヤンチャとか言ってるような歳ちゃうやろ

98 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:47:26.01 ID:4bu3X30qd.net
石原伸晃(落選)「街頭演説す半島中国人びにヤジられ中国人。コリアンん猿祖国の初めて。『私何ネトウヨし中国人?』パクって思っ中国人」

99 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:47:29.09 ID:A5XI085e0.net
そういう人も居ればそうじゃない人も居る
なんで十把一絡げにするんや

100 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:47:55.60 ID:G7J/E22q0.net
立憲はジェンダーガイジになったから貧困層山本太郎に根こそぎ取られるかもな

101 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:48:06.57 ID:npzXBMq3p.net
なんでこの貧困ビジネスガイジのスレ毎日立ってるんや
今回のTwitterの選挙関連のTweetが一番多かったの山本太郎なんやっけ?
不正選挙のハッシュダグも山本太郎が一番多かったよな

102 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:48:14.34 ID:h5kfCnlT0.net
なら一億総引きこもり社会じゃないとおかしいのでは🤔

103 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:48:20.95 ID:HDYq5Kts0.net
>>93
言われてみたらそうやな
私財を投げうってでも
職業訓練や施設作ってからなら説得力が出てくる

104 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:48:41.29 ID:UUntmXZa0.net
じゃあもっと引きこもっててええんか?

105 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:49:07.07 ID:EjgF6SeB0.net
>>102
ロジハラ辞めろ

106 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:49:12.05 ID:2KH0gG/w0.net
>>100
実際立憲よりマシやろ
ただ貧乏に側に立ち過ぎてるのが問題やな
力握ってるのは金持ちやし

107 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:49:14.34 ID:GhPmahze0.net
みんなが幸せな社会なんて作れないよ😢

108 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:49:16.14 ID:P6KLTwav0.net
こいつ確かもとイジメっ子やろ

109 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:50:02.05 ID:EjgF6SeB0.net
山本太郎嫌いだけど共産投票をいい感じに奪ってるのは感謝してる

110 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:50:11.52 ID:rat5pLPy0.net
まあこいつの演説はエンタメとして面白いわ
二条河原落書みたいでスカッとする

111 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:50:21.63 ID:2KH0gG/w0.net
>>104
もう引きこもらないで良い環境を整備したで😊
出てこい💪😡

112 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:50:40.95 ID:6SYz8k+O0.net
>>28
ヒトラーになったら粛清されるのはひきこもりからやろなあ

113 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:51:09.40 ID:npzXBMq3p.net
>>100
立民と共産党とれいわは全て年収300万以下が一番支持率高いから小選挙区はともかく比例代表はデッドヒートやな

114 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:52:04.46 ID:CMmjLwPd0.net
これが普通だよ

仮にいくつかの幸運が重なってバブルなんか起こしたらまた揺り戻しでえらい目に会うだけ

115 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:52:15.78 ID:6qhMnCAZ0.net
異常な世の中じゃなかったらお前が国会議員だったりせんわ

116 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:52:46.65 ID:f/19WqB3M.net
選挙前も同じようなスレタイのスレずっと立ってたけど論調真逆で太郎擁護ばかりだったよな
いかに自演まみれだったかようわかるわ

117 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:53:02.74 ID:n0qCQsOfp.net
>>97
20〜30代の国会議員なんてほぼほぼいないんだから40代で若手としてはイキるのはしゃーない
ワイが言いたいのは山本太郎こそ自民が早めに抱えるべき人間ってことや
あいつ言いたいこと言ってるだけだから自民にしても立憲にしても寄り添える点が無いわけでもない
それなら自民が先に寄り添った方がメリット大きそう

118 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:53:20.16 ID:GhPmahze0.net
でも引きこもりって親が金もってないとできないよな
ある意味恵まれてるじゃん

119 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:53:42.79 ID:yewkhFlZ0.net
まあこいつの掲げる
弱者救済という理念は一点の曇りもなく正しいよ
でも正しいだけなんや

120 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:53:44.63 ID:17SzJjle0.net
ケンモメンがこれに感動してて草

121 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:53:46.85 ID:FF8CC9S10.net
古市「ワクチン打ちましたか?」

山本太郎「打ってません。一番やらなきゃいけない事はワクチンによる影響をしっかり厚労省が表に出さなければならない、守られなければならない、打つ人も打たない人も。」

あっ

122 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:54:11.42 ID:w/H3GY9c0.net
こういう主張で解らんとこがあるんやけど、異常がない時代ってあるんかな?

123 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:54:28.64 ID:Gsh8/kCc0.net
>>117
いらんいらん比例だけしか得票出来ないんやから
小選挙区で勝てるようになってからや

124 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:54:32.62 ID:npzXBMq3p.net
>>117
40代のおっさんが国会で叫んで踊って暴れて横断幕掲げてって見ててつらいんやけど

125 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:55:28.22 ID:GZoFZjoIp.net
>>121
もうこれ嫌儲の太郎やね

126 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:55:31.67 ID:q1f+gIHS0.net
橋本に完全論破されててちょっと格が落ちた感じはする

127 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:55:45.87 ID:bHLMLVYJ0.net
うおおおおおおおおn!太郎太郎!

結果:障害者が議員になりました

128 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:56:03.68 ID:PMeUO9q4a.net
どんな社会だろうとそもそも他人と関わりたくないって人間はするやろ
それを認めず引きこもりの存在を肯定しないって言うなら同じや

129 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:56:43.60 ID:OXAFswAt0.net
こいつホームレスに炊き出しとかしてるけどそこまで落ちぶれてるやつじゃなくてそれの1つ上の層を最重要にしてくれや
炊き出しなんかただのパフォーマンスなのは分かってるけど

130 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:56:46.45 ID:2KH0gG/w0.net
>>124
まー国会議員なんてヤクザなピエロやからそんなもんやろ
アピール大好き野次も禁止にできない
居眠りしてもノーペナルティ
目立つことが全てや

131 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:56:59.73 ID:dETzhcper.net
ガチの信者なのか熱烈なアンチなのか判別がつかなかったが
選挙後もネタにしてるとこを見るとイッチはアンチか?

132 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:57:14.30 ID:cEn0o1AeM.net
>>126
橋下が論破されてた定期
フリップまで用意してたのに

133 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:57:21.37 ID:EjgF6SeB0.net
>>121
山本太郎って反ワクなのかよw
マジで終わってんなw

134 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:57:22.83 ID:onAEvi/fd.net
積極財政派、衆愚政治、演説上手い
ヒトラー要件は満たせてる
戦争と差別虐殺をしない綺麗なヒトラーになれ

135 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:57:28.60 ID:GZoFZjoIp.net
>>126
橋下に限らずまともに知識ある人と喋るとボロ出まくり
一方的に話す演説は常にデマや誇張を断言しまくる詐欺師とかアムウェイのの常套手段みたいな感じで無理やり突破してるけど

136 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:58:00.99 ID:mgJw75EpM.net
反ワクチンってなんがあかんのや?

137 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:58:31.73 ID:VEuJkpYC0.net
この弱者救済芸でれいわに寄付金2億集まったらしいやん
弱者がこいつの栄養源なのも事実や

138 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:58:42.06 ID:MxTgEFA+0.net
Syamuさんみたいなひきこもりは当てはまらなそう

139 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:58:52.19 ID:Gsh8/kCc0.net
>>135
衆議院議員になったから今度は噛みつかれる立場にもなるからな
これでスキャンダルでも出たらまたただの泡沫活動家に逆もどりや

140 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:59:08.99 ID:FF8CC9S10.net
>>126
橋下「インボイスって消費税ネコババ防止ですよね」
山本太郎「ネコババしないと零細が倒産するやろ」
古市「ワクチン打ちました?」
山本太郎「打ってない何故なら厚労省が隠蔽してるから」

ボロ出過ぎやわ

141 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:59:30.65 ID:RWTIwMbI0.net
貧困ビジネスの藤田孝典よりマシなんだが結局ワンマンチームだから政党としては支持できない

142 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:59:37.53 ID:kPoIQLpwd.net
>>137
金持ち相手にしたらすぐ集まる額やけどな
効率悪いで

143 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:59:55.01 ID:exSmZBTf0.net
資本主義潰す気か?

144 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:59:59.33 ID:NWLpF4poa.net
違う太郎違う太郎ーーーー

145 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 03:59:59.81 ID:rk0IOBzop.net
こいつと何年も付き合ってて結婚まで行きそうになってたはしのえみも何かおかしいんやないかと思えてくるわ

146 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:00:05.10 ID:Gsh8/kCc0.net
山本太郎は別に反ワクチンとか陰謀論とかに付き合わなくてもええのにな
もうそろそろある程度現実的路線でもいけるやろ

147 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:00:23.89 ID:FF8CC9S10.net
>>136
個人でこっそり反ワクならまだええけどこいつ積極的反ワクやからな

148 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:00:30.95 ID:m+d5/uN/0.net
やっぱ太郎しかいないんやなって😭

149 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:00:52.21 ID:To0FBKWG0.net
一時すごかったけどなんでイマイチ担がれんなったのこのひと
左派ポピュリズムとかケンモメンみたいなのすきそうやん

150 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:00:57.97 ID:FF8CC9S10.net
>>141
あいつと組んでるんかよ…終わりだよこの政党

151 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:01:02.12 ID:9aLzfg8rp.net
>>137
弱者ビジネス言われるのも納得やわ 5万しか持っとらん無職が1万募金したみたいな新聞記事もやけどやっぱ耳触りのいい言葉ってのは魔力があるんや

152 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:01:10.26 ID:GZoFZjoIp.net
>>139
いや国会でも与党じゃない限り一方的に責める立場であって責められることないから討論番組とかに引っ張ってこないといつもの詐欺話で終わるよ

153 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:01:21.25 ID:BOAYE0G70.net
ええこと言うやん

154 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:01:26.21 ID:IaIl3UZrr.net
喚くだけならニートにも出来るんですわ

155 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:01:37.81 ID:D4v9YrYL0.net
>>138
syamuさんは家族もなんかおかしいからな

156 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:01:44.41 ID:RWTIwMbI0.net
>>150
組んでない
貧困ビジネス繋がりだけ

157 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:01:48.98 ID:n0qCQsOfp.net
>>135
そんなの小泉進次郎もそうやし、とにかく今の自民には若くて見た目が良くペラペラ弁舌達者な奴が不可欠や
それなら進次郎より太郎がずっとマシや

158 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:02:00.23 ID:LFqzcYR20.net
>>126
論破されてないわ
中間層が増税になるのは維新型の消費減税
れいわ型では増税しない

159 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:02:44.95 ID:enyzaW+Bp.net
>>150
この理解力でよういきてこれたな
診断されてないだけで障害ゴロゴロ出てきそう

160 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:03:16.58 ID:AUz4DpUVM.net
反ワクって政府が国民全員に打つのを強制するのは反対ってだけやで
ワクチン打つのも打たんのもそいつの自由って主張やけど

反ワク否定派はワクチン打つの義務化しろってこと?

161 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:03:36.31 ID:GZoFZjoIp.net
>>157
進次郎はバカだけどバックは官僚やし進次郎のがはるかにマシ
太郎はガイジな上にブレーンがアウト

162 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:04:05.97 ID:XLNzI62w0.net
日本は似非新自由主義者が増えすぎたな

163 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:04:20.60 ID:5UfJTPNq0.net
なんで山本太郎はワクチン打ってないの?

そんなワクチンってヤバいの?

厚労省のデータって何なの?

死ぬの?

164 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:04:28.55 ID:NWLpF4poa.net
引きこもってない人が異常みたいじゃん

165 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:04:58.45 ID:FF8CC9S10.net
>>160
山本氏は、インフルエンザなどの他のワクチンに比べ、子宮頸がんワクチンは、接種後に重篤となる割合がかなり高いとして、このようなワクチンを強制的に接種するとすればいかがなものかと疑問を呈した。

そして、ワクチンによるがんの予防効果は証明されていないとする厚労省の資料を示し、「人体実験してんじゃね〜よ、というお話ですね」と声を荒げた。2013年に2か月ほど定期接種を国が積極的勧奨していた過去について、効果不明なのに接種を勧めたとして、「あまりにも無責任なんじゃないかな」とも指摘した。

166 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:05:32.89 ID:D4v9YrYL0.net
反ワクでも人のワクチン接種を妨害しなければ別に個人の考えというだけで別にええやろ
突貫ワクチンに懐疑的になるのは責められんわ

167 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:05:35.71 ID:LFqzcYR20.net
俺はワクチン打ったが慎重様子見になる人がいるのは当然だろう
現在打ってないことで反ワクチンというのはどうか
製作として党の公約に掲げているわけでもない

168 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:05:52.19 ID:o6b4tfBfM.net
ネ申。

169 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:06:35.92 ID:BLRMxCq60.net
いやいやどんな世の中でも引きこもる奴はおるやろ

170 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:06:40.04 ID:hYcI49fWp.net
>>165
一理あるやん

171 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:06:40.85 ID:t2QiQ/cQ0.net
どっちかというとむしろ今が通常

172 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:06:43.15 ID:OXAFswAt0.net
こいつ1回みたことあるけど演説力はマジやな
最初は山本太郎やんけ!って思ってふらっと立ち寄ったけどなんだかんだ20分くらい聞いてたわ

173 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:06:46.82 ID:2KH0gG/w0.net
今回議席増やしたけどこれが限界やろな
山本個人の人気だけやし
政党としてあまりにもお粗末すぎる
令和が維新ぐらいの議席取るようになったら日本政界が本当にどうしようもなくなったって事やろ
だからアンチがキーキー騒いでる理由がわからん

174 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:06:59.51 ID:QWxBxliFM.net
電車に乗れば刺されて焼かれるし
車に乗ればベトナム人に殺されて車奪われるし
道を歩けばウーバーいーつにひき逃げされるし
引きこもってた方がいいよな

175 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:07:44.37 ID:GjyGprMIa.net
引きこもりって親も大概だよな
普通の親ならそんなん許さず叩き出すもん
なのにいつまで経っても「◯◯ちゃんイイ子イイ子」って言うてるのが引きこもりの親
つまるところ蛙の子は蛙

176 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:07:53.15 ID:EjgF6SeB0.net
>>126
やっぱ橋下レベルになると山本太郎じゃ全く敵わないよな
所詮、何も知らない庶民相手に理想論語るだけの男よ

177 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:08:06.39 ID:i3XrQd43a.net
>>167
俺ガイジ死ね

178 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:08:06.81 ID:Mqcv4v5e0.net
これは詐欺師の論法だよ
太郎がそうとは言ってなくて詐欺師はこういう言い方で人を騙す

179 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:08:14.21 ID:GZoFZjoIp.net
>>174
家に隕石降って死ぬかもよ?

180 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:08:18.02 ID:KSKyK0Lya.net
ワイらの救世主か…

181 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:08:51.82 ID:QWxBxliFM.net
>>176
橋毛がルール守らずに人が話してるときに勝手に話して勝利宣言しただけや

182 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:09:02.58 ID:6Fg49M4+0.net
>>173
地方で力つけるのが重要やな
それしなかったらここで終わり

183 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:09:15.06 ID:AUz4DpUVM.net
>>165
政府は子宮がんワクチン強制してたのか...

184 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:09:18.40 ID:B9zGX6R20.net
引きこもりの肩入れしてもそいつらは選挙行かんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:09:32.00 ID:edyQXpEkp.net
>>179
ガイジか?
自然災害と殺されるのは全然ちゃうやろ
お前みたいなガイジは一族皆殺しにされろ

186 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:09:34.68 ID:ETI0is2M0.net
そもそもmmt理論掲げてるなら税収なしでも無限に通貨発行できるやん

187 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:09:47.76 ID:zFyDMrpn0.net
>>126
橋下は所得税に関してはデマやしインボイスに関しては財務省の御託並べただけ
給与所得者との古い対立煽りに騙されるのはアホだけやろ
恫喝に負けず実質論でしっかり反論した山本太郎のKO勝ちや

188 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:10:13.97 ID:n0qCQsOfp.net
>>173
その通りで、個人の魅力だけで議席は増やせないからな
この次は既存の大政党に協力もしくは合流して自分の理想を実現させるターム
なら協力するのは自民か立憲だろうがそれなら自民で国政に近い位置に行った方がいい

189 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:10:18.58 ID:cvxR4P7E0.net
む、麦らぁ😭

190 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:10:25.77 ID:6Fg49M4+0.net
>>187
一回ガチでテレビで橋下と議論すればいいのに

191 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:10:40.94 ID:LFqzcYR20.net
>>176
フリップ用してハメる気満々

図らずも分かったのは維新の減税は中間層への所得税増税とセットという事
れいわの減税はそんなことは言っていない
インフレ2%になったら富裕層から所得税増税

192 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:10:47.96 ID:vGKutuZZd.net
太郎MMT派だけど、通貨下落リスクについては一切語らんよな
輸入がこれだけ身の回りに溢れてる現代で、キミが円レート気にしながらちゃんとMMTできんのかと言いたい

193 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:10:57.00 ID:FF8CC9S10.net
>>187
財務省のデマって書かずに御託って書くってことはそれが正しいって自分でも分かってるんやね、賢いやん

194 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:10:58.52 ID:Mu7gwHWza.net
なんj民擁護されてて草

195 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:11:07.72 ID:4KVqWw5Rd.net
これカミーユの声で脳内再生すると面白い
一通り言ったあと修正されてほしい

196 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:11:28.08 ID:uf3V9EdX0.net
ニートや引きこもりって時点で親ガチャ成功やろ

197 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:11:32.65 ID:FF8CC9S10.net
>>190
少なくともインボイスの件では完全に負けるやろうな

198 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:12:03.87 ID:1vJV7jQg0.net
>>192
できるわけないやろ

199 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:12:18.24 ID:vGKutuZZd.net
>>186
そんなことはない
MMT派はそんなことは推奨してないしインフレを抑える為に徴税は必要という立場や

200 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:12:18.55 ID:xBsOMXJ10.net
ええこと言うやん
明日一票入れてくるわ

201 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:12:47.62 ID:D4v9YrYL0.net
>>196
引きこもり歴10年以上の奴って異常に見えるけど10年単位で引きこもり飼える位実家太いわけやしな

202 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:12:55.51 ID:aVqqp9GbM.net
なんやかんやで3議席取ったからな
お前らのおかげや

203 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:13:03.48 ID:4/RmrQzHd.net
>>202
買うチョッパリといき猿り生活レベル在日が上在日が半島家電

204 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:13:36.65 ID:vGKutuZZd.net
>>198
ブレーン次第やけど貧民にしか目がいってないから有能なブレーンや仲間が集まらんわ

205 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:13:48.44 ID:uf3V9EdX0.net
立憲議員がれいわに逃げ出す気はする

206 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:14:13.96 ID:zFyDMrpn0.net
ワクチン強制に反対して副反応の補償しっかりやれと言うだけで反ワク認定はおかしい
公衆衛生概念の恐ろしさなんて大学でちょっと勉強したら分かる

207 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:15:32.43 ID:zFyDMrpn0.net
>>193
空っぽの形式論ってことやぞ

208 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:15:44.50 ID:D4v9YrYL0.net
VS橋本は見ごたえあったからこれからも続けてほしい

209 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:15:56.44 ID:GZoFZjoIp.net
>>205
ないわ
いくら立憲はファッションガイジ
ガチガイジのれいわに入ろうとしても浮いちゃってついてけない

210 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:16:07.09 ID:FF8CC9S10.net
>>207
具体的には?

211 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:17:23.68 ID:gxc4KRkQp.net
>>150
>>193
こいつほんまに頭悪いんやな
コピペに頼るだけあるわ

212 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:18:03.35 ID:2KH0gG/w0.net
>>208
でも橋下はあんだけ評論家の類を無責任で口だけと叩いて
文句あるなら政治家になってやれって言ってたのに
その辺弁護士らしいと言えなくもないけど

213 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:18:08.61 ID:aGyOvMp1M.net
別に反ワクってワクチン打つの反対!みたいなのじゃなくて

打つ権利打たない権利国民にはあるよね?だからそれを決めるのは国民だよね国が強制して義務化すんなよってだけっしょ?

持病持ちの人が打つことで命の危険に晒されるかもしれんし

214 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:18:54.41 ID:uf3V9EdX0.net
>>209
何でもありかと思ってたけどそこまで堕ちてはないのか

215 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:19:20.01 ID:zFyDMrpn0.net
>>210
山本太郎のインボイスの演説見ればええんちゃう?価格転嫁の話とかも多分してる

216 :風吹けば名無し:2021/11/02(火) 04:20:50.17 ID:auXXywPz0.net
>>213
反ワクって言葉で勘違いしやすいなそこら辺

総レス数 216
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★