2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウマ娘で最高益のサイバーエージェントさん、株価が暴落してしまう

1 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:00:02.83 ID:ew9yLfOtdVOTE.net
何でや…
https://i.imgur.com/cOo1zNk.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:00:32.55 ID:StOBEEaN0VOTE.net
ピークアウトしてるからやろ

3 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:00:34.65 ID:I4/ZRow3MVOTE.net
呼吸と同じ
吐いたら吸う

4 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:00:39.45 ID:ew9yLfOtdVOTE.net
何でなんや

5 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:00:47.41 ID:ew9yLfOtdVOTE.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:01:01.24 ID:rkcX1WGUdVOTE.net
>>2
そういう話じゃねぇんだよ!
ウマ娘叩け叩け!

7 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:01:12.86 ID:ew9yLfOtdVOTE.net
格下げまで食らった模様
https://i.imgur.com/3SsCY4C.jpg

8 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:01:36.70 ID:rkcX1WGUdVOTE.net
もっともっとウマ娘叩こうぜえ!

9 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:01:47.77 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>7
あらーそこまで行ったのか
完全に投資家からは見放されてるな

10 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:02:03.80 ID:GgsEH2230VOTE.net
もう終わりやね

11 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:02:15.97 ID:rkcX1WGUdVOTE.net
もっとや
ウマ娘叩く以外のレスはやめろ

12 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:02:19.13 ID:ew9yLfOtdVOTE.net
なるほどね
https://i.imgur.com/xnF7EpO.png

13 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:02:44.34 ID:rkcX1WGUdVOTE.net
どんどんいくで!

14 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:02:56.08 ID:4uWpXaD40VOTE.net
ウマも傾いてウマ以外も死んだからな
誰でもこの後悲惨な結末を迎えるの容易に想像できるやろ

15 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:03:09.30 ID:rkcX1WGUdVOTE.net
ウマ娘〜………

くたばれー!!!!

あよいしょ!

16 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:03:16.09 .net
藤田が馬主資金確保の為に大慌てで下落し始めた頃大量売却したのが全てだったな
あれ誰が見てもあわてて資金確保に売ったのが目に見えてたから社長がそれならヤバいと思われる

17 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:03:18.24 ID:/v5gQoqLdVOTE.net
abemaが利益食ってるのはマジなんかね
https://i.imgur.com/cxcSPIy.jpg

18 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:03:48.90 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>16
まぁ一番の理由はあれだろうね

19 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:04:09.20 ID:q0SnESdY0VOTE.net
>>17
こいつ捨てるだけで株価グングン上がりそう

20 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:04:16.20 ID:QsVuT0oK0VOTE.net
ついにウマ娘のログイン途切れたんやけどかなり解放的な気分や
仕事辞めた時みたいなハイテンション

21 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:04:36.57 ID:/v5gQoqLdVOTE.net
下がりすぎやろ
https://i.imgur.com/sm9XCOg.jpg

22 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:05:11.86 ID:91odmnbF0VOTE.net
CAの社長株売ってたやん
今さら買ってるやつがアホや

23 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:05:13.98 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
言うてウマ娘で株価上がってたのが元に戻っただけやないの

24 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:05:16.51 ID:/v5gQoqLdVOTE.net
ええんか?
https://i.imgur.com/AwVswUD.jpg

25 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:05:31.22 ID:KzFqLWWOrVOTE.net
>>17
当初から赤出まくりや
自社コンテンツの宣伝とかにも使ってるから一概に不要とも言い切れないけど

26 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:05:38.91 ID:PLehga840VOTE.net
アベマとかいう生還の道がまったく見えない底なし沼

27 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:05:47.75 ID:7G1voygF0VOTE.net
まじでCA何やってる会社なん? ゲームが本業なん?

28 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:05:53.66 ID:hkGMUgbwaVOTE.net
JRAの馬主資格は年収1700万あることと前科無いのが必要やがドーブネ引退するまで資格維持できるんか?

29 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:06:02.47 ID:0/6OSg6h0VOTE.net
世界進出できるコンテンツじゃないからしゃーない

30 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:06:02.70 ID:A02GQQqBMVOTE.net
パズドラパクったろ→三国志パズル大戦
https://i.imgur.com/l1GNoUv.jpg
ハースストーンパクったろ→シャドバ
https://i.imgur.com/WLfvuw1.jpg
中国の刀塔伝奇パクったろ→プリコネ
http://imgur.com/mNl7RJb.jpg
白猫パクったろ→ドラガリ
https://i.imgur.com/YakY7Bl.jpg
パワプロパクったろ→ウマ
https://i.imgur.com/D8WUIXF.jpg
次はなにをパクるんや?原神か?

31 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:06:12.94 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>27
掲示板の監視とかも子会社でやっとるぞ

32 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:06:39.61 ID:KgSdZtjPHVOTE.net
7-9月のゲーム事業の売り上げが4-6月より落ちてるからや
あっという間に飽きられた

33 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:06:44.09 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>24
gameiの売上は指標にはならないが、セルラン平均は事実だな

34 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:06:44.40 .net
サイゲは800億稼いだからいいとかほざく一部信者居るけど
親会社は株価下がり続けて困るしサイゲも売れる商品なくて困るだろうにな

35 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:06:51.71 ID:WsjUE9hdrVOTE.net
>>30
システム的にはシャニマスのが近いのにシャニマスにあるデバフ防止アイテムがないゴミ

36 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:07:33.53 ID:CJq0UJnm0VOTE.net
abemaは養育費シャレにならんで

37 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:07:36.79 ID:StOBEEaN0VOTE.net
@fladdict
え、なんでサイバーエージェント、空前の決算を出して、
メタヴァースの後ろ風まで吹いて、株価落ちてるの??

本気で分かってない奴もいるんやなって...

38 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:07:48.66 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
ウマ娘に未来なんか見えやんやろ
先見の明無しや

39 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:07:49.80 ID:tUyGjONndVOTE.net
コロナが落ち着いてしまったからな
コロナや藤井効果で伸びてたAbemaが鈍化したし赤字は相変わらずなのに
ウマバブルが弾けちゃったから大変だろう

40 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:07:58.45 ID:50Fs0YwErVOTE.net
>>32
育成ゲーな上に育てたキャラの使い道少ないからしゃーないわ
一人ずっと育てるわけでもないから愛着湧きにくいし

41 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:08:03.04 ID:0p3gntUU0VOTE.net
告知不備だか不具合だかで返金くらいまくってるんやろ
Appleにショバ代は取られて実質マイナスて有識者に教わったわ

42 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:08:19.84 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
養育費払い続けるだけのゲーム
https://i.imgur.com/bdBwmvQ.jpg

43 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:08:31.52 ID:50Fs0YwErVOTE.net
>>39
お家時間とかがなくなってゲームするやつ減ったのもあるんかもな

44 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:08:51.26 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
ピークとの比較で1/3ぐらいになってるし上向くような材料も無いからな

45 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:08:57.37 ID:E5qgrcva0VOTE.net
>>24
ガタ落ちしてるけど順位はそうでもないって上はどんだけ突き抜けてるんや

46 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:07.10 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>42
ウマ娘の延期に他ゲーが養育費払ってたからね、しょうがないね

しかしこれだとやってることが赤字補填でしかないな

47 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:24.78 ID:uOvYq9uvMVOTE.net
だから決算前にCA空売り全力言ったのに
アホは信じないもんなあ

48 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:25.97 ID:H+pWSej10VOTE.net
>>27
インターネット主体の広告代理店業が本業
んでメディア持ってると利益取れて強いから自前のメディアも育成しとる
ゲームは儲かるから手を出しただけや

49 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:29.46 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>45
トップ層ってプロスピとかパズドラとかあのへんやしそら安定しとるわ

50 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:37.29 ID:k+mRDRul0VOTE.net
時間外に売り抜けしたやつなんて信用ならんよな

51 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:39.73 ID:0p3gntUU0VOTE.net
Amebaを養ってくれる予定だった娘から3ヶ月で見放されてAmebaは変わらず穀潰し

52 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:45.60 ID:sXT8quLbaVOTE.net
三尊やん。上がるチャートやで

53 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:09:57.79 ID:jGSk/waddVOTE.net
サイゲのソシャゲは苦行強いるのばっかやな
ゲームデザイン下手過ぎやろそら逃げるわ

54 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:06.06 ID:HGmlRmmaaVOTE.net
>>46
確かにそうや
世の中持ち回りやね

55 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:08.51 ID:LDmxMYCUpVOTE.net
次の決算はなんぼ下がるんやろなあ

https://i.imgur.com/cMPmUvx.jpg

56 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:24.37 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>53
なんであんなに対人入れたがるんやろな

57 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:24.88 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
あっこりゃあああああああああ

https://i.imgur.com/AnApXVY.jpg

58 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:31.25 ID:4WC0gH4KMVOTE.net
完全にピークアウトしとるからなあ

59 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:37.48 ID:99ezVQURdVOTE.net
>>25
さすがに元取れてないだろうし藤田のやらかしなのは間違いなかろう

60 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:40.74 ID:ZRSPb2meMVOTE.net
>>21
それでも前年と比較するとすごいんだな

61 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:41.78 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
社畜やけど今日上振れ育成で1日無駄にしたわ
やめたやつもしくはやってないやつは勝ち組

62 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:47.87 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>55
そっちが最新版か助かる

63 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:49.93 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
育成するキャラがムカついてムカついて仕方がない
もう病気になりそう

64 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:10:56.80 ID:oComKCRc0VOTE.net
CAグループってここから好材料一つもないから厳しいだろうな
グループ全体で明るい話題もないし

65 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:07.92 ID:utOluHx20VOTE.net
>>30
ドラガリは任天堂主体のパクリだからセーフ

66 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:08.27 ID:ZRSPb2meMVOTE.net
>>24
流石にこれは運営が下手すぎると言わざるを得ないわ

67 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:09.14 ID:/FYA18zBdVOTE.net
決算でとんでもなく利益落ちてたしそらそうなるよ

68 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:15.87 ID:pWBrJnEGrVOTE.net
ウマが顧客を奪って
その顧客が次のブーム乗り換えられずソシャゲから離れた気はする
ソシャゲ界からしたら迷惑もいいとこだろ

69 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:28.69 ID:Plo2UDKo0VOTE.net
ワイのアメーバピグ返して

70 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:29.93 ID:tUyGjONndVOTE.net
>>45
まず相対的なものである売上ランキングにクソ雑な根拠の定数かけて売上予測してるサイトだぞ
ゲハ後継みたいな対立煽りキッズしか使えないサイトだよ
怒られて円からGとかいう単位に変えたしな

71 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:39.67 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>68
ソシャゲなんか百害しかないし別にええやろ

72 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:11:51.37 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>54
だから集金しても新コンテンツ展開や改善が遅くてユーザーがヒリついてるんやろ

https://i.imgur.com/1QqxgLJ.png
https://i.imgur.com/XYOZmAS.png
https://i.imgur.com/63UOsZj.png

73 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:12:02.49 ID:VNP9PT2UpVOTE.net
>>56
対人要素入れてなくても別の要素で死んでくんだよなぁ…オワガリアとかナーフリとか…

74 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:12:23.96 .net
CAは最終手段でサイゲームスをテンセントとか中国企業に売るって手もあるんだよな
サイゲがウマ中国版出したいなら中国企業に会社ごと売ってやるよって最終手段

75 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:12:34.26 ID:5c5ebglSdVOTE.net
4年は走り続けたデレステの凄さよ
ウマみたいな二番煎じの模造品とは格が違う

76 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:12:35.82 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>73
ゲーム作るのってムズいんやなって

77 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:12:38.29 ID:oJqy+lB4aVOTE.net
バルンブルン

78 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:12:42.13 ID:0p3gntUU0VOTE.net
Abemaは今更畳める規模でもないし垂れ流し続けるしかないんか

79 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:12:44.49 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>72
マジでプリコネは開発リソースや社員ウマに持ってかれたレベルで何もやっとらんな

80 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:13:28.76 ID:PA5qU1BFrVOTE.net
多角化経営なんかなんなんか知らんけど収益出てるんやろか

81 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:13:31.60 ID:rMBpWV9N0VOTE.net
ヘッドアンドショルダーの
弱気ぶっ込みパターンに見える
移動平均も弱気ぶっ込みパターンだべ

82 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:13:32.69 ID:/sOdsjiS0VOTE.net
空売りで儲かるからいいやん

83 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:13:37.94 ID:4uWpXaD40VOTE.net
結局ゲーム業界になんの還元もなく消えそうだなサイゲ

84 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:13:44.39 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>74
無理やろ、あんな課金圧高いの受けへんわ外国人に

85 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:13:44.66 ID:mrGk7a22dVOTE.net
>>78
なんだかんだで黒字化も見えつつあるし切るなんて有り得んやろ
藤田はやり手やわ

86 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:13:47.76 ID:PA5qU1BFrVOTE.net
>>78
どっかに部署ごと売ったりはできるんやない

87 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:00.55 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>73
その二つってなんで終わったんや?
ワイもナーフリはナーフされてない属性使ってた上でやめたからピンボールがもんないのはわかるけど

88 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:18.61 ID:yfP4D7ij0VOTE.net
まあウマはソシャゲでもものすごい急落したっていうので歴史に名を残したな

89 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:22.78 ID:FVp3V9rf0VOTE.net
>>35
シャニマスでもそんな使わんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:45.84 ID:tUyGjONndVOTE.net
>>56
サイゲームスの方は神バハの成功体験から卒業出来てないからな
今も大昔のカード集めする対人煽り課金の構造のまま

91 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:50.98 ID:Kv7DHtQtFVOTE.net
決算糞だったから

92 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:52.26 ID:CDCr5RTG0VOTE.net
底から何倍になったんや?

93 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:54.09 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>40
1育成で30分もかかるのに上振れせずに因子もゴミだと時間だけ捨てたことになって積み重ね皆無だからな
まともな奴なら一ヶ月ぐらい楽しんで削除する

94 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:54.69 ID:Leb8BhOi0VOTE.net
金食い虫Abemaのせいだろ

95 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:14:59.73 ID:dXuHGup+dVOTE.net
>>21
もとより死にかけが緊急甦生しただけやん

96 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:15:06.93 ID:BOarZ6I70VOTE.net
蓋開けてみたらありえんくらい無能な運営やったな
課金圧云々以前に仕事しなさすぎやあいつら
それでどれだけ機会損失しとるんや

97 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:15:13.55 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>74
KADOKAWAが中国テンセントとの資本業務提携を発表。
アニメ作品への共同出資およびゲーム化の共同開発など取り組み強化へ
https://news.denfaminicogamer.jp/news/211029o

KADOKAWAがテンセントの完全子会社Sixjoyに向けて新株式を発行。
資本面における提携を構築し、アニメ、ゲームの共同取組強化を図るという

いやでも案外ワンチャンあるのか?

98 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:15:32.23 ID:oMQLwTAQ0VOTE.net
株価ってのは今の業績よりも数年後の業績を見越して上下することが圧倒的に多いんやで
懐古競馬じじいにすり寄るだけしか能がないコンテンツに明るい未来があるわけないから当然やろ

99 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:15:36.09 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
最近育成で発狂しまくってるわ
発狂した後野良ルムマやりまくって発狂してる
これもうボケ老人だろ

100 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:00.08 ID:/FYA18zBdVOTE.net
何百億儲かったはずなのにゲームはガチャ更新しかしてないレベルやしほんまどこに金消えてんねん
ユーザーから不満しか聞こえてこないんやから伸びないと判断されるのも残当や

101 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:07.67 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>99
なんか草

102 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:07.96 ID:vSlru+q80VOTE.net
ウマがグラブルプリコネデレステ殺してるの草

103 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:09.51 ID:mrGk7a22dVOTE.net
>>98
エアプくせえw

104 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:33.54 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>98
決算って結果数字よりも今後の展望とかの方が大事だよな

サイゲはいつCS出すんだよ

105 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:34.22 ID:kSEJd2ZzaVOTE.net
>>52
そうなのですか?
私は短期の動きには詳しくないのですが

106 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:34.33 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>100
声優イベとかに出ていってるんやろ多分
あと他ゲーの現金バラマキとか

107 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:36.55 ID:8Ao24mWc0VOTE.net
>>87
単につまらんだけやぞ
サイゲは信者多いから初動だけはいつも成功する

108 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:38.69 ID:yPgVbgd50VOTE.net
リリースしてからずっとイベント使いまわし
それなのに致命的な不具合連発するとかもう擁護出来んわ

109 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:41.50 ID:zFRuYOBOMVOTE.net
ワイJサークルに入ってるけど
毎日ノルマこなしてたら最古参になってしまったからめっちゃやめづらいわ

110 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:45.50 ID:RbSwDF9sdVOTE.net
>>98
競馬ジジイに擦り寄ることすらしとらんから意味不明なんやぞ
ダービーに合わせてウェディングドレス着て走るキャラ実装したり意味不明全開ワールドやほんま

111 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:53.42 ID:ZRSPb2meMVOTE.net
>>97
テンセントは中国共産党の締め付けで今マズくないか

112 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:16:55.47 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>98
運営の仕方をみるとワイみたいな競馬おじさんは切り捨ててるで

113 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:17:08.95 ID:NEnd6x3l0VOTE.net
これが30万課金した成果だよ
30万前後課金者引き弱ランキング作るなら上位入賞が狙えるくらい
特にキャラガチャが見事に人権を避けてる
https://i.imgur.com/uLucaNj.jpg
https://i.imgur.com/slUiBsE.jpg
https://i.imgur.com/aqYyBBp.jpg
https://i.imgur.com/3xxsSwr.jpg




このレスに対して2万課金の俺と変わらないとレスしてくれた人のおかげで課金やめる決心ついたわ
ありがとうございます

114 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:17:20.19 ID:zGC8oQJOrVOTE.net
結局秋の天皇賞に合わせてくるかもとか言われてたタマモクロス来たんか?

115 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:17:44.46 ID:BOarZ6I70VOTE.net
>>114
あっこのゲームそういうのないんで😅

116 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:08.33 ID:zGC8oQJOrVOTE.net
>>98
競馬ジジイも消えたしエロ目当てのイナゴはよりついてへんしどの層がやってんやろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:17.66 ID:8Ao24mWc0VOTE.net
ウマ40万課金したけど完凸なのキタサンインモーたづなクリークカワカミだけ
金の無駄やわほんま

118 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:19.22 ID:IY1qoRao0VOTE.net
>>24
マジでサポカ揃ってたらガチャ引く必要がないからな
かといって北島三郎とかに気を遣わなきゃいけないからキタサン超えるサポカとか出せないし

119 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:20.41 .net
>>111
ニコニコ買収するとか言われてたし大丈夫だろ

120 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:26.67 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>111
テンセントで制限食らってるのは時間バカ食いするオンゲーだけやろ、
学生の勉強時間うばってるし

スマホゲーの開発抑制ということはない

121 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:26.93 ID:dIBCepex0VOTE.net
ウマ娘のアニメをアベマオリジナルにすればええやろ

122 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:30.61 ID:zGC8oQJOrVOTE.net
>>115
結局きとらんのか

123 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:38.93 ID:CISdV0M4dVOTE.net
30分近くかけて99%なんの進展もしないコンテンツやもの
もうゲーム名乗るのも烏滸がましい

124 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:51.56 ID:EK6i9qum0VOTE.net
今月セルラン落ちすぎやろ

125 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:18:59.59 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>120
ウマ娘アカンやんけ>時間バカ食い

126 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:19:32.62 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
ウマ娘辞めたい辞めたい辞めたい

127 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:19:56.91 ID:ri8QqQwk0VOTE.net
角川もテンセントの傘下とかもう植民地になる日近いな

128 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:19:59.50 ID:0+ShEnoFMVOTE.net
>>124
今までが異常やったんや…

129 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:00.18 ID:YOMW+g1HdVOTE.net
ウマなんでやらなくやったんや
半年前まであんなに面白い面白い言ってたのに

130 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:07.09 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>126
好きにやめたらええやんけ

131 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:11.38 ID:ri8QqQwk0VOTE.net
角川もテンセントの傘下とかもう自慢のゲームアニメも植民地になる日近いやん

132 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:26.59 ID:0LKEB29BMVOTE.net
>>126
まだやってるの?

133 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:28.85 ID:yPgVbgd50VOTE.net
タウラス杯辺りまでは良かった
それ以降が酷すぎた

134 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:29.18 ID:0+ShEnoFMVOTE.net
>>117
キタサン完凸したリア友、もう70日ログインしとらんで

135 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:31.10 ID:IY1qoRao0VOTE.net
>>110
異世界転生でこのゲームに先がないことを悟ったよね

136 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:42.79 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>113
ちゃんとアニメも買ってるな😘

137 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:43.24 ID:ydz2ffqw0VOTE.net
ここまで落ちるってウマ娘がなにかやらかしたのか?
まだサービス開始から半年しか経ってないだろ

138 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:50.36 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
>>132
石貯めすぎて辞めるに辞めれやん

139 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:50.96 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
>>113
ワイ20万課金で
SSR完凸がキタサン、ビコー、バクシン、クリーク、代理で
キャラ34やなジェミニだけゴールドで後プラチナ

140 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:52.70 ID:MvEs9XAS0VOTE.net
ニットーはなんや…

141 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:20:52.92 ID:cm0w8BCsaVOTE.net
>>98
馬主とか任天堂法務部でキャッキャしてそう

142 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:12.78 ID:UBl1GfUurVOTE.net
>>137
何もしてへんからやぞ

143 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:20.38 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>131
もとよりなろう系とか中国の植民地やろ

中国放映の為に、今は3か月前には完納した上で検閲受けるから

144 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:22.83 ID:bgIPlgb1dVOTE.net
ゲーム部分←つまらないどころかストレスだけ溜まるクソ仕様でやることは全く増えない 純粋にクソゲー

キャラ←6,000円覚悟しなきゃキャラ引けないし特にストーリーが増えるとかはないし基本的にシナリオは微妙

声優←低レベル声優たちによるリアイベはお遊戯会と揶揄されるような出来

競馬リスペクト部分←言うまでもなくそんなものはない

ゲーマーにもキモオタにも声豚にも競馬ファンにも媚びないのはほんまなにがしたいんか意味不明や😂😂😂

145 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:24.88 ID:EjPr+MWx0VOTE.net
クオリティ仕上げてきたあああ!!数年待った甲斐があるわ!!
からの
育成してレースするコンテンツだけ???😨😨😨

何が面白いのコレ

146 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:27.35 ID:0+ShEnoFMVOTE.net
>>133
ルムマ無い時までは楽しかったんやけどなあ
ルムマからもう最適解を札束で作るゲームになって無理になったで

147 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:44.41 ID:utOluHx20VOTE.net
サイゲで最後まで残るのはシャドバなんだろうな

上層部がシャドバ信者だからゴリ押ししとる

148 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:46.66 ID:HRNICNnd0VOTE.net
グラブルとプリコネがあるから大丈夫やろ

149 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:21:52.35 ID:qM8ZF/s00VOTE.net
ウマやらソシャゲで稼いだ金を惜しげもなくアベマにぶち込むからやろ

150 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:00.92 ID:0+ShEnoFMVOTE.net
>>138
ガチャして石無くなるとスッキリして辞めれるで

151 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:06.28 ID:xYO2XHwKMVOTE.net
ウマが出る前のCAとサイゲの収益マジでやばかったからな
そのウマが普通レベルのアプリになっただしそらそうなるわ

152 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:20.10 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>147
今冬リリースの遊戯王マスターデュエルに震えて待て

153 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:23.07 ID:oComKCRc0VOTE.net
テンセントって十数兆円即投入できる金あるからその辺のゲーム屋とかすぐ支配下にされそう

154 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:23.66 ID:796FoY3x0VOTE.net
>>145
ソシャゲってみんなそうやん
エロとガチャで射倖心煽るのが正解なのに何故かウマはエロを捨てたからこうなった

155 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:24.07 ID:UN/hTJb6dVOTE.net
あまりにコンテンツ少なすぎたわ
原神の100分の1もないぞ

156 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:25.96 ID:9dBWBjQ20VOTE.net
ファイティングポーズとらせてくれるかどうか聞いとんねん

157 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:27.09 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
>>150
人権全く出さんねんウマ娘

158 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:51.59 ID:EjPr+MWx0VOTE.net
多分初期に金つぎこみすぎてやめるにやめられんやつもおるんやろうなぁ…

159 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:53.73 ID:36n3PEfYdVOTE.net
ガイジ「ウマ凄いオレ凄い覇権だーキャッキャ」

株主「うーん…これ未来なくね?早めに売ったろ!」

格の違いやね…

160 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:22:57.25 ID:uS1rAjam0VOTE.net
こここの先なんかあんの
ウマ自体かなりの期間事前準備して満を持して配信だったろ

161 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:01.00 ID:IY1qoRao0VOTE.net
>>113
2万でキタサンクリークを完凸出来るわけないだろ

162 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:04.64 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>152
いうてシステム的には結構別物やし住み分けできるやろ

163 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:13.92 ID:LDmxMYCUpVOTE.net
>>137
最初からつまらん上に集金以外何もやってないレベルやからやろ
こんなしょうもないゲーム持ち上げてたとかなんJの黒歴史やで

164 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:18.52 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
>>157
マンフェ人権レベルやったやんけ
そんなマンフェでもセルラントップからすぐ落ちたし

165 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:25.88 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>113
30万でこれはグロいわ

166 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:31.85 ID:/z1bK12daVOTE.net
自媒体持ってる広告屋は最強やからアベマさえ軌道に乗ればCAは安泰や
そのためにはバカみたいな利益率を誇るゲームが大切なんやなあ
せやからゲーム事業が注目されるわけや

167 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:34.06 ID:Xpd0c1yp0.net
チャイナマネーに頼るの絶望的やし今後どうするんやろ?

168 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:35.48 ID:7s38AI5rMVOTE.net
>>144
アンチ乙
6,000円やなくて60,000円な
ウマ娘がそんなに安いわけないから

169 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:42.09 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
ルーレットはマクロで1日で終わらせるから
チャンミ育成だけやるけど地固めか直線一気とか
修羅の道やってるから発狂しかない
決勝とかクソ弱いやつしかでてこないからそこまで気張ってやるもんでもないけど

170 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:23:48.25 ID:o3xpdQl/aVOTE.net
うおおおおウマ娘要素の意味が無い漫画描きまくるぞー!
https://pbs.twimg.com/media/FClzx6LVQAcZEZD.jpg

171 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:07.59 ID:bjypmFJD0VOTE.net
もう1育成すら面倒でログボ貰うだけと化しているわ

172 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:10.56 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
>>164
すまんサポカしか狙ってない
たづな完凸やから代理ガチャはスルーした

173 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:16.63 ID:8Ao24mWc0VOTE.net
ガワだけは優秀だから騙される奴多いんだよな
ドラガリでさえリリース初期クソ売れてたし
目が覚めるの遅すぎなんだわ

174 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:19.96 ID:Z8ol9Lcq0VOTE.net
格下げは流石に草
Abemaの赤字150億のせいか?

175 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:23.50 ID:4+fsFjShdVOTE.net
キャラすこ勢すら丁寧にころすスタイルは中々ないで

176 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:25.67 ID:Xpd0c1yp0.net
>>113
本当は微課金やろ?
微課金のワイより悲惨やんけ…

177 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:26.86 ID:VNP9PT2UpVOTE.net
>>137
半年で追加キャラが全部星3(最高レア)で尚且つ配布キャラなし
これだけでもかなり異常やろ

178 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:28.79 ID:/pGPhxLg0VOTE.net
お気持ち表明から何か変わりましたか?

179 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:33.12 ID:LHR6C40i0VOTE.net
ここのグループ会社に転職しようと思ってるンゴ

180 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:35.20 ID:BOarZ6I70VOTE.net
集金にしか力入れとらんというかコンテンツなさすぎ運営が仕事しなさすぎで集金装置としてすら機能しとらんのに未だにガイジが金落とすから死んどらんのが一番ムカつくわ

181 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:42.45 ID:EjPr+MWx0VOTE.net
>>154
それもそうやな
結局同じ作業の中に変化をつくらんと飽きられるってだけやのにウマは苦行をずっと続けさせてるからアカンのやろな

182 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:44.26 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
>>178
悪くなってるまである

183 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:45.20 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>162
DCGもそうやけど、カードゲームって人口市場主義なところあるしな

あとマスターデュエルはPS5スイッチsteamスマホと全プラットフォームに
対応して本気でeスポーツ化狙って力入れ取るしコンマイ

184 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:49.28 ID:u2h6r6INdVOTE.net
>>30
主力ほぼパクリやんけ!

185 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:24:50.17 ID:Xpd0c1yp0.net
>>161
クリークすり抜け結構経験したからあり得る

186 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:02.35 ID:At03fTzNpVOTE.net
>>159
社長「うーんお馬さん買いたいなぁ、一番高いタイミングで売ったろ!」
これもうウマアンチだろ

187 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:04.45 ID:uFe1knAHMVOTE.net
ずっとパワフル高校で試合操作のないサクセスを延々と繰り返してできたキャラをただ眺めるだけ
それが楽しいんか?
https://i.imgur.com/jXZT88t.png

188 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:06.65 ID:VuP71Nb10VOTE.net
Abemaって実はタレント豪華だからめっちゃ金食い虫よな

189 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:26.68 ID:Epp0L+VfdVOTE.net
>>179
儲かってるし給料良さそうやな

190 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:32.21 ID:Z8ol9Lcq0VOTE.net
>>152
パック購入制はいかんでしょ

191 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:33.09 ID:IY1qoRao0VOTE.net
>>137
シナリオ追加が半年に一回のパワプロだぞ

192 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:38.47 ID:2XOSqzMbMVOTE.net
>>147
言うてシャドバって儲かってなさそう
課金不要やん

193 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:41.76 ID:rfngPqjI0VOTE.net
>>170
こいつのランジュ漫画だけは好き

194 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:42.06 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>169
マクロなら報知してるだけで修羅の道でもなくね?

195 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:51.68 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>179
子会社なんてのは親会社に搾取されるためにあるとわきまえよ

196 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:52.82 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
チムレも人減り続けて維持ライン60万突破したしな
次の新シナリオきても絶対盛り返すことないわ
URAからアオハルで育成時間増えてんのに

197 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:52.87 ID:yncVVjE70VOTE.net
あそこまで貢献したウマ娘をみすみす見殺しにしたってなかなか凄いことだろ
ここまで来るとPが恐ろしいくらい無能なんだろうな

198 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:25:55.95 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>190
流石にバラ売り対応してるやろ…

199 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:03.32 ID:OAmpawU0dVOTE.net
そういう状況にしたサイゲに問題もあるけど、何でもかんでもサイゲが悪いことしてるってしようとしてるのがカルトじみてて怖いわ

200 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:14.54 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>187
アンチか?

瞬英高校実装されたから😅

201 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:18.24 ID:d6xRRh2XpVOTE.net
>>199
えへへ

202 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:23.88 ID:DTTt4FuLdVOTE.net
アイプラみたいに服装眺めるモードないんけ?

203 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:25.68 ID:z1CxHbZl0VOTE.net
ウマ頼みってまじ?

204 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:30.29 ID:rfngPqjI0VOTE.net
>>147
この間のナーフクソ過ぎや

205 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:33.05 ID:i+kkRv73rVOTE.net
外部からプロデューサーとかゲーム系の人呼べんのやろか

206 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:39.75 .net
>>161
今なら2万で完凸垢買えるからな
初期なら15万位で売ってた引退垢も今なら激安特価ばっかり

207 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:40.47 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
ウマ娘辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい

208 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:41.46 ID:i+kkRv73rVOTE.net
>>201
かわいい

209 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:48.81 ID:o3xpdQl/aVOTE.net
>>187

31 : 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 09:18:12.00 ID:77hd9Qnjd
面白いんだよなあ
女友達と話してる感じがして
これ嫌ってるやつは女と話したことないんだろな

210 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:51.67 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
新育成ストーリーはどんどん出していくべきだったわ
半年に1回ってアホかよ

211 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:56.84 ID:PyKHopSwaVOTE.net
>>199



🌚

212 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:26:58.80 ID:7s38AI5rMVOTE.net
>>171
ログボゴミやしもらう意味なくね?

213 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:10.44 ID:i+kkRv73rVOTE.net
>>209
それはVのやろ

214 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:12.35 ID:oComKCRc0VOTE.net
藤田晋自身がサイゲの事クッソ嫌ってるからサイゲ自体に未来が無いという地獄

215 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:22.42 ID:7s38AI5rMVOTE.net
>>178
悪化したゾ

216 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:22.61 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
>>194
上振れ育成の事や距離Sつかないから大抵ゴミになる
マクロでやってるのはルーレットとか因子周回だけ

217 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:22.96 ID:/z1bK12daVOTE.net
>>159
有り金注ぎ込む高齢フリーターとか投資家の違いやね

218 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:30.08 ID:4uWpXaD40VOTE.net
ウマは下げ止まらん
他のソシャゲは死んだまま

もう終わりやで

219 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:32.90 ID:ITEsff7E0VOTE.net
>>197
あのゴミをこれだけ売った手腕がすごいんだぞ
ほんまガイジ釣りは一流やわ

220 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:45.94 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>199
https://i.imgur.com/ehxOJbx.jpg
https://i.imgur.com/orch1i4.png

221 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:27:56.26 ID:0ThjvZjgpVOTE.net
>>214
嫌いってほどでもないやろ
いじめっ子の財布になってる陰キャくらいの感情や

222 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:00.70 ID:BOarZ6I70VOTE.net
>>202
好きな衣装着せて走らせることすらできんで

例えば衣装違いキャラはそれぞれ固有の衣装で完全固定や
レアリティ低いキャラは覚醒させるまで汎用衣装着とるんやけど覚醒させたら二度とそれを着せることすらできん

223 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:06.32 ID:6akwXxZBdVOTE.net
もうみんな諦めてlolやろうぜ
この世にはlolとガチャゲとほんの少しのfpsの3つしか選択肢はないんや

224 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:06.43 ID:g6VOGDOOdVOTE.net
なんかMMO作っとったやろ
あれで大逆転や

225 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:09.66 ID:i+kkRv73rVOTE.net
実際なんであんな流行ったんや
どこがええと思ってたん?

226 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:11.70 ID:4XooXfkw0VOTE.net
1世代前のブームのFGOもグラブルもピークは開始から結構後やったけど
ウマはもう完全ピークアウトで上がり目ないからな

227 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:24.04 ID:hBYQly4taVOTE.net
>>220
キグルミの中身出てきた定期

228 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:26.32 ID:skcBZLYY0VOTE.net
真の神ゲーの登場に震えろ
https://i.imgur.com/J7So2Fb.jpg

229 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:29.76 ID:Xpd0c1yp0.net
>>218
ソシャゲ引退した奴多そう

230 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:54.83 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
ウマ娘がクソゲーと気づかれるのが遅かったのはなんでや?

231 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:28:59.06 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>226
ブームの周期が短くなってるんかね(適当)

232 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:01.51 ID:Xpd0c1yp0.net
>>225
アニメが滅茶苦茶面白かったから

233 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:06.40 ID:TiVpnblXaVOTE.net
ゲーム会社とか宝くじみたいなもんやろ

234 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:10.09 ID:o3xpdQl/aVOTE.net
>>220


235 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:12.51 ID:BqR9csZ30VOTE.net
ウマ娘にも無能でも山本大介みたいな人欲しいわ
大ちゃん枠目当てで実質無課金でもずっと遊べるコンテンツになるのに

236 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:18.44 ID:StOBEEaN0VOTE.net
結局パズドラとモンストはゲーム性オリジナルやし長いよな

237 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:18.85 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>173
確かにガワだけは優秀よな
あんま金かからんように上手に手抜きもしとるしな

238 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:21.71 ID:4uWpXaD40VOTE.net
>>229
すまんなサイゲのソシャゲが一番ダメージ喰らってるんやで

239 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:24.08 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
一期のときの少人数で話してたときが楽しかったなウマは
ゲームはゴミだしネトウヨは集まるし

240 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:33.91 ID:ArbGuwQ0pVOTE.net
>>230
サイゲやったことない人が多かったからな
サイゲの元ユーザーは全員やべーってわかってたで

241 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:29:53.72 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
育成辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い

242 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:07.59 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
昔のマゾイMMOとかに耐えて周回してたから
ウマ耐えられるってのはありそうやわ
後はダビスタでひたすら育成してたし
どちらにせよ発達障害者向けゲーム

243 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:11.47 ID:6akwXxZBdVOTE.net
ワイルドリフト最高!ワイルドリフト最高!

244 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:13.82 ID:yncVVjE70VOTE.net
>>219
自分で立て直しといて自分で潰すってコンテンツとしては綺麗すぎるわ😰

245 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:19.05 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
グラは良かった
あとウマぴょいとか身内ネタで盛り上がれそうな土台はあったし3年延期して出てきたやつって言うネタ要素とかキャラの元ネタ解説とかもあったし

246 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:30.45 ID:fOYc8k7TdVOTE.net
>>230
分母が大きすぎて表面化するのに時間がかかっただけでずっと下り坂やで

247 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:31.14 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
>>242
艦これプレイヤーだけはウマ娘にもついていけてるらしいな

248 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:34.13 ID:8emTyiQZ0VOTE.net
そらもう上がる要素無しやし…
新シナリオ1つつくるのに最低半年かかるんやろ

249 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:44.42 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>239
とくさんとかいうマジモンの真正ガイジ集団を引き寄せたのが、
ゲーム外でも民度低い理由だな

250 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:30:44.77 ID:/z1bK12daVOTE.net
>>226
市場の成長完全に止まったからね

251 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:00.60 ID:CAsJlFpM0VOTE.net
プロレスはどうなん

252 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:01.78 ID:pane+pjt0VOTE.net
ワイはリリース直後に買って急騰した時に売って儲けたわ
ウマ娘のおかげやでありがたや

253 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:11.58 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
ただでさえ運ゲーすぎるとなってたのにアオハルで更に運ゲー要素追加してきたのは
馬鹿なのか?

254 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:16.19 ID:S63+ZulRaVOTE.net
ワイはライバルズショックでソシャゲそのものを見限ったわ

255 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:18.76 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>247
あいつらがついていけないのは中韓絡みだけやからな
ヘドロみたいなカレーも美味しそうに食べるし一万円の食器も買う

256 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:22.75 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
ステータス伸びなくていいから記者削除して少しでも育成時間短くしてくれ
頼むわ

257 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:24.20 ID:Xpd0c1yp0.net
>>242
昔のMMOってオンラインで遊べたのが画期的なのとユーザーイベント多かったから楽しかったと思ってるから別やろ

258 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:24.69 ID:v6lG7QG+dVOTE.net
ウマガイジなんとかソシャゲが終わってることにしたくて草
お前らのとこだけやぞ終わってるのは

259 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:28.81 ID:/z1bK12daVOTE.net
>>225
流行ってるから流行ってたんや
鬼滅と同じや
流行という作品なんや

260 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:30.61 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>231
むしろ逆に全体的にブーム自体が長くなった状況で
新しいものがあんまり育たなくてとりあえずハネたものに飛びついただけの奴が多かっただけやろな

261 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:33.79 ID:2hqql/ey0VOTE.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

262 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:39.25 ID:kZ2Hq1m30VOTE.net
何のグラフが分からんが

263 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:44.49 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>230
浅く遊ぶ程度なら普通に面白いからや

264 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:51.62 ID:OAmpawU0dVOTE.net
>>240
これやと思うな
ワイもサイゲ系は初めてやったしこんなうんこ企業やと思わんかった

265 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:57.04 ID:DTTt4FuLdVOTE.net
>>222
なんか売れた要因になってる点を悉く殺してるような

266 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:31:57.06 ID:Pw3IgmTsMVOTE.net
ダビスタを昔やって
ウマ娘に触れて
そこからウイポ始めるきっかけになったから感謝してる

タマモクロス系統確立や!
ファッキューサンデーサイレンス!

267 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:05.30 ID:N0hlCEvTdVOTE.net
親会社が広告代理店やってるだけあって宣伝戦略だけは完璧なんよな
ゲーム内容はワンパターンやけど

268 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:05.41 ID:2hqql/ey0VOTE.net
>>259
そうなった理由を聞いてんのに
頭悪そう

269 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:10.30 ID:rUQTq/5x0VOTE.net
アベマ切って欲しいわもう

270 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:15.33 ID:rfngPqjI0VOTE.net
>>253
これほんまクソよな
そりゃあ人もいなくなるわ

271 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:19.83 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>253
言うてそういうユーザーの意見反映する前から作ってたやろうししゃーない
その時まで人おるかは別として次の大きいアプデがやばかったらホンマにあかん

272 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:22.18 ID:ArbGuwQ0pVOTE.net
>>253
運ゲーと対人以外で稼ぐ方法知らないんや
ユーザーを苦しめて振り回すとお金が出てくるという成功体験オンリーや

273 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:23.66 ID:Pw3IgmTsMVOTE.net
>>240
それガンホーでも言われてたぞ

274 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:29.85 ID:ByimZwTUdVOTE.net
>>240
グラブルスレのサークルは4月に引退で溢れたらしいからな
無微課金ではどうにもならん仕様に気付くの早かった

275 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:32:48.31 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>264
グラブル歴長いけど二度とサイゲゲーはやらねえってでウマにも手出さなかったからな

276 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:02.84 ID:XhisXpqvMVOTE.net
FGOとか数年売上もってるソシャゲが異常なんだよな
ステマで伸びてもユーザーに飽きられたらそら勝てんよ

277 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:03.25 ID:hewBTC0y0VOTE.net
メリルリンチが遊んでるだけの株価に意味は無い
https://i.imgur.com/G3tDlja.jpg

278 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:11.42 ID:2869Zgje0VOTE.net
>>24
すげえなんJ公認ソシャゲプロセカより上やん

279 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:29.48 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
ウマはバグ溢れまくってるけどことごとくプレイヤーの損になるバグなのは不思議や
プレイヤー有利なバグは存在してへんのか

280 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:41.84 ID:UuOt5i22dVOTE.net
何も積み重ねなく課金しか強くなる手段がないに等しいしウマ続けられる人おかしい

281 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:42.32 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
サイゲの誇る100人のシナリオライターから繰り出される重厚なストーリー

https://i.imgur.com/3ahhC6j.jpg

282 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:49.79 ID:mqwsEY4X0VOTE.net
ウマが当たりすぎて他の自社ソシャゲ軒並み死亡
ウマ自身も予後ってソシャゲ部門完全終了しとる

283 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:55.56 ID:/7WpAiIF0VOTE.net
何がきついって初期持て囃されてた各種シナリオがここんんとこ全く面白くない
育成が苦痛周回な上にそれだから楽しみがない

284 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:33:59.57 ID:NLXaH1iA0VOTE.net
中国「月パスとスキンで稼ぎます、排出率緩いです、凸はゲーム内通貨がメインです」
日本「人権限定連発して稼ぎます、衣装違いは新キャラ扱いです、サポートは完凸前提です」

そりゃ中華ソシャゲに人流れるよね

285 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:34:06.01 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>268
FGOが流行った理由、周りがやっている以外でガチでわからない😅

それと同じちゃう?

286 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:34:21.31 ID:ATHd45/YMVOTE.net
オワ娘なんかよりハジコネに帰ってこないか?😎
https://i.imgur.com/SC1eLJP.jpg
https://i.imgur.com/a7vkD0j.jpg

287 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:34:26.01 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
イベントストーリーはほんとつまらんわ
売れないきらら作品見せられてる気分になる

288 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:34:29.56 ID:skcBZLYY0VOTE.net
>>284
原神「ん?」

289 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:34:31.32 ID:izwuPynR0VOTE.net
ワイ決算後1900で買ったんやが投げた方がええんか?

290 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:34:47.00 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
育成辛い辛い辛い辛い辛い辛い辛い

291 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:34:51.44 ID:vSlru+q80VOTE.net
>>243
topとjgのapもっと追加せえよ

292 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:02.75 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>283
持て囃されたのはメインストーリーだけやし😅
イベントなんてキタサンブラックのやつだけちゃうか読んでておもろいのなんて

293 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:04.60 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>273
ガンホーはむしろ世代変わっとるやろ

294 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:10.32 ID:1/C+yDTP0VOTE.net
阿漕な商売だしな
センスあるのはとっくに売り抜けてるやろ

295 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:23.88 ID:EkAgeF6mdVOTE.net
パクって見た目を整えて殺し合わせて武器を売るのがサイゲの基本であり全てやからな
底の浅さに気づいた奴からどんどん逃げていくんや

296 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:30.55 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>253
運ゲ要素が強すぎるのもアカンが時間がかかりすぎるのもアカンし長時間プレイを強要するのに積み重ね皆無なのもアカン

297 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:31.66 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
ウマ娘辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい

298 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:35.03 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
ウマ娘ユーザーを破壊する実験って知ってる?


まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。

299 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:42.73 ID:sXhU1f/+0VOTE.net
シャドバだけ上が違うんかってくらい課金周りは優しいな
シーズンパスにもっと色々つけたりコラボスキン値上げしてもまだ他サイゲくらいには足らんやろ

300 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:35:52.57 ID:YyVWJwwPdVOTE.net
株主はちゃんと見てるってことやね
どんだけステマしても騙せるのは馬鹿なユーザーだけやった

301 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:00.53 ID:pane+pjt0VOTE.net
ワイが買った時は分割後の今なら1650円ぐらいやったな

302 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:01.01 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>279
グラブル的基準でいえば

ユーザーに有利なバグはすぐに直され
不利なバグは話題で広まるまで何年も放置される

303 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:08.19 ID:lfuSnhDm0VOTE.net
ようやっとる

304 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:09.37 ID:kr4oKNlz0VOTE.net
セルラン3位か
オワコンやね

305 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:11.59 ID:0p3gntUU0VOTE.net
>>289
CAの今後に未来があると思うならガチホしたらええ

306 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:13.96 ID:hBYQly4taVOTE.net
>>299
カバヲの趣味やからな

307 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:15.73 ID:StOBEEaN0VOTE.net
>>299
キムのお気に入りやからな

308 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:15.91 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>284
その中国アプリアズレンしか該当しなさそう😅

309 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:38.55 ID:uKHVhp6+pVOTE.net
今ソシャゲ煽りたいならサイゲ煽っときゃええしな
サンドバッグとしては優秀すぎるわアレ

310 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:41.57 ID:izwuPynR0VOTE.net
>>305
ガチホするで

311 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:46.70 ID:qXMa22gorVOTE.net
>>285
言うてあれ事前登録数自体が企業側の想定大幅に超えてたらしいし潜在的な顧客多かったんやない

312 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:51.64 ID:LHR6C40i0VOTE.net
>>195
そら親に入れるキャリアやないししゃあない

313 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:36:58.04 ID:iN9e06t0aVOTE.net
ユーザー「お、このウマ娘可愛いな、初めてみよう」
運営「そのウマ娘はこのサポカとこの因子が無いと勝てませんざまああああああ」

こんな運営許されてええんか?

314 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:37:03.16 ID:qXMa22gorVOTE.net
>>286
多少は軽くなったんか?

315 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:37:10.61 ID:ByimZwTUdVOTE.net
>>285
FGOが流行った理由も鬼滅が流行った理由もなろうが流行った理由もガチでわからないのがなんJの総意やからな
なおアフィスレ

316 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:37:29.13 ID:Dxz1ydM5aVOTE.net
ウマがおもんないのはもちろん競馬そのものがおもんないのも大きいと思います
どう繕って美化しても元がおもろくないんやもん
逆にデニングやパワプロはクソゲーやけど野球という競技の魅力で長生きしとる

317 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:37:35.16 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>309
4月〜6月までスレ立てて、鬼滅やモンハンにまで喧嘩売ったツケがでかすぎる

318 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:37:44.20 ID:dbFBU/QPdVOTE.net
ウマはひたすら辛い
なにもかも辛い
ここまで苦行のソシャゲを続けているチー太郎って悟りでも開きたいのか?

319 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:37:45.50 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
>>287
たしかにそうだな
きららって感じだわ

320 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:04.03 ID:CwA+olHmpVOTE.net
>>314
11GBだったのが7GBになったで

321 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:04.91 ID:zjRZTJm00VOTE.net
ワイ、2000万円分の株を持ち越し
明日が怖い

322 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:10.25 ID:Z2XhvBhX0VOTE.net
スタートダッシュ決まったけど二の矢三の矢を用意できなかったのがな
後発廃課金が参入する入り口が無いままピークアウトした

323 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:16.11 ID:Dxz1ydM5aVOTE.net
>>284
売れてんの原神だけやろ
後は死屍累々やで中国ゲー

324 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:22.05 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>285
FGOが流行った理由は周りがやってるもあるけど
あのご時世で対人要求もなく、手持ち全員育成したいとかやなきゃ周回もそこまでいらんかったからや
イベントもそこまで多くないからログボ勢でもすぐ復帰できる掛け持ちし易いゲームやから

325 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:30.39 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>320
でも都度DLさせられるから逆に改悪まであるだろ

326 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:46.87 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
因子とか上振れとかひたすらドーパミンを刺激するゲーム性なんだから
やめたくてもやめれない
どっかのパチンカス中毒と同じやな

327 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:38:49.08 ID:NEnd6x3l0VOTE.net
一つだけ言えることはDMMでは課金は絶対するなということ
返金できない

328 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:00.78 ID:7s38AI5rMVOTE.net
>>292
マチタン周りの話はよかったけどキタサト周りはお父さん持ち上げすぎて気持ち悪かったわ

329 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:09.47 ID:vrezuk1zaVOTE.net
>>324
ウマがサブになり得ないデザインというのがめちゃくちゃ効いてくるんだよな

330 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:19.70 ID:b49cBGB6pVOTE.net
今、ウマ娘を楽しんでないユーザーのことは捨てる
今、ウマ娘を楽しんでいるユーザーのことも捨てる

331 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:24.97 ID:qXMa22gorVOTE.net
>>320
うーん…?

332 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:29.66 ID:Dxz1ydM5aVOTE.net
>>305
ABEMAさえ成功すれば勝ちや
CAは勝つんや!

333 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:35.37 ID:LBcs+ADWpVOTE.net
>>325
容量余裕ある人には改悪やけどプリコネ重すぎるからアンストするって人の方が多かったろうから総合的には改善ちゃうか?
7でも重いんだけどね

334 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:41.74 ID:JttIErtqrVOTE.net
ただのバブルだからだろ商船三井の株が上がらないのと同じ

335 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:45.21 ID:b49cBGB6pVOTE.net
さようなら、すべてのウマ娘

336 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:39:47.77 ID:z1CxHbZl0VOTE.net
ていうか国産ソシャゲなんてとっくに終わってんだわ
一年遅れでおまくにリリースされる中韓ソシャゲより更に後手って感じの内容にアプリ自体の出来の悪さを加えた粗悪品しか出せてないやん
パズドラモンストがこの国のピークだったんや

337 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:02.17 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>318
勝ったときに脳汁出るから😅😅😅
格ゲーみたいなもんやな😅
まあ自分で操作もしないしどんなに突き詰めても運ゲーなこのゲームを格ゲーで例えるのは格ゲーに失礼やけど

338 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:06.19 ID:7R8S6fw80VOTE.net
ウマがデレやプリコネから客奪ったがその客がウマに飽きて戻るどころかソシャゲから卒業したんやろ

339 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:11.83 ID:Cy3BhoODaVOTE.net
ちょっと前にお気持ちを表明して心入れ替えたんやろ?

340 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:19.45 ID:Dxz1ydM5aVOTE.net
>>326
そういう意味じゃ競馬を題材にしたのは正解やったな
ギャンブル中毒者と相性が良すぎる

341 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:46.95 ID:AVRF10j5dVOTE.net
少し前までウマ娘は公認ソシャゲとか言いながらキャッキャしてたのに
なんでいきなり叩くようになったんや

342 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:52.87 ID:6AoTfUqppVOTE.net
>>339
凸アイテムを実装して3年に1度くらいのペースで無料で完凸作れるようになったで

343 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:55.75 ID:5u+gvWWY0VOTE.net
ウマのせいでデレステの更新クソほどやらなくなって草
アクティブもめっちゃ減ったし

344 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:40:57.95 ID:qXMa22gorVOTE.net
>>339
未だにバグまみれやし全然やぞ

345 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:05.85 ID:NLXaH1iA0VOTE.net
>>288
課金要素強めの原神でさえ☆5アタッカー1人引いときゃ戦えるやん
今時課金で完凸前提とか阿漕すぎるわ

346 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:12.34 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>324
オート機能がないのにサブゲーム扱いは笑ってしまうけどな

347 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:25.00 ID:u2h6r6INdVOTE.net
>>220
この頃のウマガイジいなくなったよな

348 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:28.35 ID:Dxz1ydM5aVOTE.net
>>339
そうなのですか?
詳しく知りたいです

349 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:28.56 ID:8FWWG3Z90VOTE.net
ウマの次が見えない

350 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:29.48 ID:DTTt4FuLdVOTE.net
ウマ娘で一番好きな騒動はチー太郎だな

351 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:33.68 ID:Uh6rucLzrVOTE.net
サイゲのオリジナル作品は基本クソだけどウマは史実の良いとこどりで競馬知ってる一般人も取り込めたってだけ
サイゲが今後ウマ以上のコンテンツ作れるとも思えんわ
ウマで初めてサイゲ知ったやつも幻滅して戻ってこないの多そうだしな

352 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:35.73 ID:DLjZpYLe0VOTE.net
チャンミ楽しいけどな
ガチャはもう壊れ以外無価値やから引かんけど

353 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:44.69 ID:7R8S6fw80VOTE.net
誰も言わないだろうけどウマってダビスタとかチョコボスタリオンみたいなの想像してたやろ
開けてみたらようわからん擬人化がかけっこしててなぜかレース後にライブって冷静に考えると頭おかしいって思わんか

354 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:54.49 ID:gyuLhfkW0VOTE.net
アメブロとかいうゴミしか残ってないの畳めよ

355 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:55.05 ID:7s38AI5rMVOTE.net
>>339
ポエムしか褒めるところなかったんだよね

356 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:56.68 ID:sRc+tg4e0VOTE.net
社内にゲーム好きがおらんのやろな
集金装置化が露骨過ぎ

357 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:57.13 ID:qXMa22gorVOTE.net
>>346
メインストーリーの更新半年に一回とかいう超スローペースやしそれとトントンや

358 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:58.59 ID:Pw3IgmTsMVOTE.net
>>293
初期の頃はめっちゃ言われてたぞ

359 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:58.84 ID:xUhEtpZ60VOTE.net
こうやって話題になったゲームの株はまじ儲かる
パズドラとかすげー儲かった

360 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:41:59.81 ID:MpVD3aLS0VOTE.net
逆張りで叩くのはやめろ
自民圧勝なのに野党善戦してるって言ってるみたいだぞ

361 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:09.19 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>329
拘束長いゲームは飽きられたらそこで終わりやからな
ソシャゲなんてイベント以外はやることないわくらいがちょうどええんやし

362 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:09.84 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>337
脳汁出たの神因子引いた時だけやな
チャンミでプラチナとっても興奮せんかったわ

363 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:11.50 ID:LraTLWB7dVOTE.net
金もかかってないストレステストで脳汁出るわけないやろ…

364 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:15.58 ID:tU4MifnS0VOTE.net
サイゲって今ウマ以外はどうなんや?
ウマ娘一本足打法やとウマが萎んだらヤバいんやないか?

365 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:24.74 ID:dTV9UQAW0VOTE.net
材料出尽くしとかいうクソみたいな暴落要素

366 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:28.93 ID:TAAxScsT0VOTE.net
まだウマ娘やってるやつおるん?絵に課金するより競馬に課金したほうがリターンあるよ?w

367 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:32.33 ID:YPnHD/LV0VOTE.net
まだ1年経ってないんか

368 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:37.68 ID:awiEn63v0VOTE.net
>>343
それ自体は朗報やろ
アイマスは全シリーズ死んだほうがええ
プロデューサーがゴミしかいないから

369 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:41.23 ID:jZI8kP140VOTE.net
自分プリ泣きいいすか?

370 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:41.69 ID:pane+pjt0VOTE.net
称号自慢した声優に突撃
ペットの名前をチー牛煽りと勘違いする
不具合でると返金杯とか言って騒ぎまくる

プレイヤーの民度低すぎやろ…

371 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:44.97 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
ウンコネって10ギガくらいあったよな
まあ、ゲーム自体がつまらないからやらないけども

372 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:45.71 ID:tGdaMnRadVOTE.net
>>351
ワイはもう二度とサイゲゲーはやらんと心に決めたで
サンガツうま娘🐴

373 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:49.75 ID:Rk7cXJWd0VOTE.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

374 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:42:53.57 ID:GdT0VLStpVOTE.net
>>364
瀕死というかウマのためにシャドバ以外の全部のゲームから労力引っ張ってるで

375 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:43:09.70 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
https://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=155
他のところも不具合の数並べたらこんなもんなんやろか

376 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:43:16.39 ID:zMSZNlb9dVOTE.net
FGOとか他社からウマに来たのは帰ってそうだけど自社から移ってきたのは卒業してそうだからな
それでウマがコケたらそらもうヤバいよ

377 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:43:24.72 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>362
ワイもチャンミですらスキップ押してるわ
だって結果決まってんだもん見てる必要ないし

378 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:43:30.18 ID:b9SRS2CJdVOTE.net
>>374
その割にウマのコンテンツ全然増えないのはなんでや

379 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:43:36.98 ID:BOarZ6I70VOTE.net
>>374
その割にまったくコンテンツ増えないどころか細かいところの改善すらされないのはどういう訳なんや?

380 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:04.43 ID:0p3gntUU0VOTE.net
>>364
ウマ出る前の業績がどうだったか見ればええね

381 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:10.64 ID:YPnHD/LV0VOTE.net
限界まで堕ちたら有名な馬を擬人化するムーブでいけそう

382 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:23.69 ID:1TS5cuX/MVOTE.net
なんやかんや音ゲーの最前線走ってたデレステはようやっとったんやな

383 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:26.21 ID:awiEn63v0VOTE.net
ゾンサガやっけ?
あれのソシャゲ作っといたら多少受け皿にはなったんちゃうの?

384 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:27.43 ID:wlW8bcab0VOTE.net
惰性でやってきたゲームをウマ娘が来てそっちやってたら前のゲームログインしなくなってウマ娘飽きてやめたら前のゲームも一度やめたおかげで惰性でやらずに済んで
ソシャゲから引退って者は多そうやね

385 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:37.24 ID:Xf1KGguv0VOTE.net
ウマ娘とセックスできないししょうがないね

386 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:37.39 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
本当に開発は育成時間妥当と思って開発したんか?
ヤバすぎるんやけどマジで

387 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:38.20 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
>>343
昨日シャニマス豚の放送みたがガチできつかったわ
おっさんの幼稚園って感じだった
マス豚ってああいうので盛り上がるからすごいよな

388 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:39.57 ID:tU4MifnS0VOTE.net
>>374
ヒェ〜ッ
多少オーバーやとしてもそれじゃあ先行きは不安やな

389 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:49.59 ID:nKzJBmqYdVOTE.net
っぱハジドラよ

390 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:49.94 ID:skcBZLYY0VOTE.net
>>383
2期が致命的につまらんかったから無理やろ

391 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:44:57.58 ID:b9SRS2CJdVOTE.net
別にバグ出すのが悪いわけやないんや
いやないほうがいいけどな
対人ゲーなのに対人に致命的なバグを放置してるのが悪いんや

392 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:00.66 ID:7R8S6fw80VOTE.net
こんなゲームに自分らが丹精込めて育成した馬の名前使われてたまるかってつっぱねた
金子と社台って先が見えてたんやろな

393 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:09.57 ID:8FWWG3Z90VOTE.net
なんだかんだプリコネなんだよなぁ…

394 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:11.72 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>386
バグまみれやしまともにテストプレイもしとらんやろ

395 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:31.15 ID:7u7of4WI0VOTE.net
よーわからんが今サイゲの株買ったらどうなるんや?

396 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:41.22 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
あれあれあれあれ、サイゲームスさん…
https://i.imgur.com/pex3DTO.jpg
https://i.imgur.com/yZhaNtT.jpg

397 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:42.62 ID:WIirWRGCaVOTE.net
今からでも空売り間に合うだろ

398 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:42.84 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
>>366
2年位馬券買ってて一時期は回収率250くらいあったけど
続けていくうちに回収率120くらいまで落ちてやめたわ勝ち逃げ
やり続けたら大数の法則でマイナスになる

399 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:46.43 ID:SlNT0PL4pVOTE.net
でもウマ娘のおかげで競馬って盛り上がったよな今日も競馬スレ大盛り上がりやったし今までだと考えられん…

400 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:47.04 ID:v41AOSBDpVOTE.net
>>378 >>379
全員無能だからや

401 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:52.96 ID:WRK6nGA60VOTE.net
2ヶ月前くらいに原神始めたけど他のソシャゲ全くインせんようになったわ
あんなん出されたら日本のソシャゲ馬鹿みたいじゃん

402 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:45:57.30 ID:x/6wY9L90VOTE.net
>>396
あっこりゃ

403 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:00.50 ID:H+pWSej10VOTE.net
>>364
ウマが始まる前の前期の1Q決算見てみ
営業利益激減してやばかったんやで

404 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:07.96 ID:qZYHkPtjaVOTE.net
ウマってかなり時間占有するからユーザーもそれまでやってたゲームやめてウマ一本になりがちなんかな
それでウマによってソシャゲ卒業する例が増えてるのかも

405 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:08.02 ID:BzknX3er0VOTE.net
>>220
こわくて草

406 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:12.98 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>399
ウマの前から競馬スレは割と盛り上がって他やろ

407 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:17.16 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>392
まぁそれはダビスタとかから一貫してるから...

408 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:25.66 ID:7R8S6fw80VOTE.net
>>370
一番上はもうウマやってないんやろ
垢が動いてないみたいなレスあったけど

409 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:29.93 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
何でセルラン3位におるんかも理解できやん

410 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:34.01 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>385
温泉旅行当てたら一発やってる定期

411 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:44.94 ID:ByimZwTUdVOTE.net
>>376
ウマが出たときにサイゲ信者が言ってた「このクオリティのソシャゲプレイしたら元のソシャゲに戻れないだろw」が自分の所にも刺さっただけや
ウマはかなり大勢のソシャゲユーザーを卒業させたと思うよ

412 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:46.07 ID:5YckSVE9dVOTE.net
>>399
そういうこと言ってるから全方位から嫌われんねん

413 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:53.23 ID:b9SRS2CJdVOTE.net
>>396
これは確実にやっとる

414 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:46:58.71 ID:0p3gntUU0VOTE.net
>>399
無敗三冠馬くんのおかげやぞ

415 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:01.23 ID:R6/O+1eF0VOTE.net
社長が株売ってるって話が出たのいつだっけ

416 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:02.22 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
>>396
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

417 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:03.27 ID:T3NrrhfIpVOTE.net
8月にも暴落ってスレ立ちまくって終わり終わりって言われてたけど復活してたんやな

418 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:03.36 ID:NLXaH1iA0VOTE.net
>>386
パワプロも育成ダルいけど新シナリオ連発してなんとか持たせてるのにウマは半年で2シナリオだけとかそりゃ飽きられるよ

419 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:08.39 ID:Nj9ba8ndMVOTE.net
結局勝ったのはJRAだけじゃねーかwwwwww

420 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:13.82 ID:MA4gYcjpaVOTE.net
無課金でプラチナを自前するだけで発狂する廃課金ガイジが集まるスレ↓

VIPでウマ娘
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1635663014/


返金の話はアフィ認定して面白い反応見れるで

421 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:22.10 ID:77ZkJUL/rVOTE.net
>>413
実際ワイがつけた評価消えとったし

422 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:25.09 ID:uHdvttO2pVOTE.net
オープンレック死ぬんか?

423 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:29.54 ID:SudaQG1I0VOTE.net
https://i.imgur.com/FKrqeuC.jpg

424 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:29.98 ID:r4qFEKn+0VOTE.net
>>399
競馬はずっと成長してる定期
集客に尋常じゃない労力割いとるで

425 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:32.36 ID:p2Hkrg3VdVOTE.net
アズレンなんてウマ娘に焦ってデイリースキップ実装したからなw
感謝せなあかん

426 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:32.61 ID:ydz2ffqw0VOTE.net
>>396
あからさますぎるやろ
アホなんか

427 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:42.44 ID:Uj0GTTGt0VOTE.net
最近のオタクコンテンツ短命すぎやろ

428 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:45.92 ID:DTTt4FuLdVOTE.net
>>375
こんな多いのかよ

429 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:49.88 ID:qZYHkPtjaVOTE.net
>>392
ウィキペディア丸コピみたいな設定とキャラ付けみて危険を察知しない方がおかしい
使わせた連中がアホなだけ
あと社台は別に馬への愛情はない

430 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:47:52.44 ID:dT0/77VGaVOTE.net
>>396
露骨過ぎて草

431 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:48:06.37 ID:5YckSVE9dVOTE.net
>>396
また低評価レビュー消されてんのか…

432 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:48:25.80 ID:0p3gntUU0VOTE.net
>>396
ええ…

433 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:48:27.07 ID:8MdWyUnM0VOTE.net
「愛」があるから
https://i.imgur.com/h4r7hFj.jpg

434 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:48:32.25 ID:PoZOn1vVpVOTE.net
>>392
金子はそもそもグッズ展開物とかにも一切許可出しとらんからな

435 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:48:36.32 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
未だにチムレ1クリック事に処理してる時点でクソゲーやな
一括処理とかショートカット用意してない時点で
育成のイベントもショートカットできないし
これスキップするだけで10分以上は浮くやろ

436 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:48:49.58 ID:NMLxb1WqaVOTE.net
>>427
むしろなんだかんだで10年くらいかそれ以上やってるアイマスシリーズとラブライブシリーズが異常なだけや

437 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:03.43 ID:JmkwUGnv0VOTE.net
パワプロのダメな部分までパクるアホ企業

438 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:11.03 ID:B6DiSVrS0VOTE.net
課金圧高過ぎたんや
だからこそ儲かったともいえるが

439 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:11.53 ID:SlNT0PL4pVOTE.net
前から盛り上がってたとしても実際クリーンなイメージで定着させた決定打ってウマ娘やと思うでナイスネイチャの募金とかまさにウマ娘効果や

440 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:16.95 ID:90/V22Ru0VOTE.net
ウマはなんだかんだでようやっとるよな
ワイは1ヶ月で死ぬと思ってたわ

441 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:26.87 ID:RwTNHPXlaVOTE.net
>>396
これはやってるってこと?

442 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:30.79 ID:ByimZwTUdVOTE.net
>>419
ガンダム(キャラでなくメカの方)すら乗せて公告してたJRAが結局コラボしなかったらしいの草だ

443 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:32.22 ID:qZYHkPtjaVOTE.net
>>424
成長っていうかネット販売でギャンブルカスから搾り取りやすくして寿命の前借りって感じやね

444 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:32.65 ID:r4qFEKn+0VOTE.net
>>392
馬主にとってはサイゲから支払われる額なんてお小遣いレベルやろ
メンツの方が大事なんやろな

445 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:42.22 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
ガチで低評価だけ消されてて笑ってしまうw

446 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:42.78 ID:DgLTiX4pdVOTE.net
>>439
わかるわ

447 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:46.12 ID:BhJ3BVOupVOTE.net
サイバーエージェントのスレでサイゲしか話題にしないなんJってやっぱソシャゲ板やわ

448 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:46.17 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>425
アズレンは昔からゲームを快適にしてきてくれてたからウマなんて関係ないンだわ😅

449 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:56.44 ID:4BuMu3oQdVOTE.net
>>439
たしかに

450 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:49:59.96 ID:x/6wY9L90VOTE.net
ゲーム性はサイゲだからいつものクソだけどさシナリオも酷くね?
ライター多いくせにまともなの史実ベースのメインストーリーだけやん

451 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:07.11 ID:tRFnlqe1dVOTE.net
>>439
ほんこれ

452 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:10.64 ID:EQb3NU/h0VOTE.net
>>68
ソシャゲ界隈なんて潰れてええよ

453 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:16.39 ID:HCl8sWzQpVOTE.net
>>442
fateとは2回もコラボしたのにな

454 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:22.14 ID:ZgkWG2pV0VOTE.net
今原神ベースのゲーム開発中だからな
ユーザーごっそり抜かれて泣き入れるなよ

455 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:22.86 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
もう疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた

456 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:30.51 ID:RwTNHPXlaVOTE.net
>>447
abemaの話題もネット工作の話題も出とるやん

457 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:31.04 ID:XB2ix4r8aVOTE.net
所詮パクリとステマしか出来ないサイゲが作ったソシャゲでしかなかった

458 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:41.02 ID:NMLxb1WqaVOTE.net
>>447
バンドリのガルパもそういやサイバーエージェント系列の会社開発だったな

459 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:46.86 ID:ZMdgzGcq0VOTE.net
ウマバブル思いっきりはじけたの見えてるのに株価が上がったらヤバイ

460 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:52.24 ID:4z2IA03hMVOTE.net
ウマの方に有能を使って、安定した稼ぎ頭だったグラブルをマンさん達に運営させたらマンブル連打して売上激減やぞ

461 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:55.95 ID:zMJ0ukimpVOTE.net
>>450
サイゲのシナリオライターで一番マシなのがキムと言われているぞ
怖いか?

462 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:57.78 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
ウマ一期のころにやってたスタポケやるほうがまし

だってあれリアルの競馬レースも予想して仮想レースしてくれるし

463 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:58.60 ID:77ZkJUL/rVOTE.net
>>450
ライターとは言うけどなんか代表作とかあるんかあいつら
小説とかラノベの専門学校出たようなのばっかやないの

464 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:50:59.94 ID:hkGMUgbwaVOTE.net
>>419
ウマ娘が勢いあるうちにウイポ新作出したコーエーも勝者や

465 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:20.45 ID:Uxp0rPfTaVOTE.net
サイゲのソシャゲは課金圧高すぎ!ゴミ!←わかる☺

だから中韓のソシャゲで遊びます←は?ガイジかよソシャゲやめろや発達ガイジ😡

466 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:27.77 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>455
はい、消費スタミナ2倍実装w😅😅😅😅

467 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:30.50 ID:ZZvb6Qt2MVOTE.net
サイゲってステマだけのクソゲー量産機じゃん

468 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:30.82 ID:Uj0GTTGt0VOTE.net
>>437
これマジ?
クソボケすぎやろ

469 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:35.53 ID:77ZkJUL/rVOTE.net
みどりのマキバオーとシンデレラグレイはコラボした事実

470 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:41.61 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
ソシャゲなんて0.01%のユーザーが全体の課金してるっていわれてるし
大抵は無課金ユーザー ウマの場合はしらんけど
上位層がカード満たされてるからもう課金しなくなって
微課金の層はシステム上切り捨ててるから一部の金持ちしか
取らないシステムはそいつらが課金しなくなったら終わり

471 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:44.55 ID:TpjdZbGV0VOTE.net
キモオタから十分搾り取ったしいつサ終してもええやろ
今でもウマ娘やってる奴なんて知的障害しかおらん

472 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:49.19 ID:F3jbvEWpaVOTE.net
>>439
クリーンなイメージで定着させたのは武豊や
それ以降競馬のイメージに何の変化もない
ウマは多少キモさを付け加えたかもしらんが
募金の件はねぎまオリコン騒動と同じ悪ノリとしか見られてへんし

473 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:51:50.43 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
明日ノルマ有りサークル抜けた方がええんかな…
でもどうせ稼いでしまうしな

474 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:04.98 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
>>466
はいサークルノルマ

475 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:07.43 ID:JDRUnLUhpVOTE.net
>>437
改悪までするぞ
特別移籍とか改悪しまくったからな

476 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:21.47 ID:8K0/Y62c0VOTE.net
なんで?なんかやらかしたん?

477 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:23.12 ID:7u7of4WI0VOTE.net
これってなんだったんや?
http://imgur.com/a/4s8zj7y

478 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:27.16 ID:Cy3BhoODaVOTE.net
でも他のソシャゲ会社が頑張らないと結局ウマ娘から客奪えないままだよな?
それは無視して株売ってるんか

479 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:35.42 ID:oCEEVS3e0VOTE.net
しかし春に全盛期でそこから冬には衰退期っていくらなんでも早すぎないか?

480 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:39.20 ID:ZMdgzGcq0VOTE.net
11月にサイゲが技術カンファレンス単独でやるけど
3DCG技術しか発表出来るもんが無いという悲しさ
そらゲーム部分もまともだったらウマがあんなことになってないし

481 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:41.11 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>461
ワイのすきなレンジャーサインと魔が散るイベントのライターさんだけ誰なのか知りたいわ😅😅

他はゴミやからええわ

482 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:42.36 ID:O4Cu5fLVMVOTE.net
>>1
>>2
なんで一人で会話してんの?

483 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:52.22 ID:/xG9e+UL0VOTE.net
ようわからんけどウマ娘特需の爆上げが落ち着いてきたってだけじゃないの?

484 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:53.17 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
お得パックとかも出し渋ってるし
とことん微課金ユーザー切り捨ててるなこのゴミ企業
広く浅く取らないと一気に瓦解する

485 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:53.71 ID:Jsiug5mE0VOTE.net
>>12
グラフかと思ったら下の軸なんの意味もなくて草
こんなもん投資家に見せたのか

486 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:57.49 ID:jdVaZQlwMVOTE.net
チャンミ以外のやり込み来るまで放置や
なんで金と時間かけてストレスまで溜めて育てたキャラで一発運勝負せなあかんのや

487 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:52:58.72 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
誰かマクロただでくれ
頼むわ

488 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:05.72 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>474
ノルマなんてまだやってンのか...

489 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:09.26 ID:8K0/Y62c0VOTE.net
CGだけはとんでもなくすごい

490 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:15.96 ID:HTDqxan0aVOTE.net
>>477
流行ってるものに乗っかって訳のわからん事言い出す奴ってのは居るもんや
いいねが欲しいから

491 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:29.02 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>473
まだやってるだけでも驚きなのにノルマありサークルとかそら疲れるよ

492 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:29.49 ID:4XooXfkw0VOTE.net
>>478
むしろ売り上げが急速降下しとるからな
セルランしか見てない奴はアレやけど時期ごとの売り上げ見てると結構悲惨な下がりかた

493 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:33.04 ID:n2s1RYLA0VOTE.net
キチガイゴロを大量に吸収してくれてありがたいんやがなくなっちゃうんか…?

494 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:33.44 ID:7+L6AVtIaVOTE.net
>>479
呪術や鬼滅もそうやん
もうそういう時代なんや

495 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:53:34.87 ID:dDd+689KdVOTE.net
>>439
https://i.imgur.com/PSlSeFI.gif
https://i.imgur.com/HRgECBt.jpg

クリーン…?

496 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:02.07 ID:kGOI1N2NMVOTE.net
>>317
でもそいつら結局今のウマ娘以下やんけ

497 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:06.03 ID:j0SjO/p8pVOTE.net
>>476
利益ガタ落ちなった棒グラフ見せて社長がウマ娘の今後どうなるかわからんって発言しただけや
上がり目あるなら言えばいいのに何も言わんからそのまま下がった

498 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:09.36 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>477
さぁ...😅
2/3が負けてイライラしてるチャンミとか実装される前やからな

499 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:13.43 ID:JYdHkaaQdVOTE.net
大丈夫やろ
未だに続けとるギリ健がわんさかおるんや
しかも超攻撃的だからアンチの流入も許さない

500 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:15.82 ID:Uxp0rPfTaVOTE.net
>>480
ゲームの開発技術で3DCGの発表出来るなら充分強いやろ
CEDECの講演なんて8割CG関連の話題やぞ

501 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:16.06 ID:wzkMHmVA0VOTE.net
>>495
コスプレ徒競走さぁ

502 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:36.37 ID:77ZkJUL/rVOTE.net
>>490
ウマ娘FGOはゲーム性があるとかな
どっちでも見たわ

503 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:38.49 ID:pn5+KOfUdVOTE.net
>>496
ほんそれ

504 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:54:54.87 ID:x/6wY9L90VOTE.net
>>498
そいつチャンミでイライラしたから辞めたって聞いて草生えたわ

505 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:03.05 ID:sy/DO9Ts0VOTE.net
自社の他ゲームを生贄に作り上げたウマ娘が死んだら生贄として捧げた奴らも死んでるんやからそりゃ死にますわ

506 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:16.13 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>497
藤田は親会社直営のアベマしか普段指揮取ってないんちゃう?

ウマの伸び代なんて見てもないやろ

507 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:21.02 ID:yAi9B1u/MVOTE.net
今はステマでなんとかもっとるけどそのうちスクエニみたいなあつかいになりそうやなサイゲ

508 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:25.97 ID:F93nbtkhaVOTE.net
>>490
現代のコンテンツ消費の雑さを象徴しているよね

509 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:32.43 ID:RwTNHPXlaVOTE.net
>>504
実装される前の発言やからセーフか…?

510 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:44.05 ID:uQIAD39I0VOTE.net
ウマ娘はいまのコントレイルくんみたいなもんやね

511 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:50.93 ID:4jjX8zUIdVOTE.net
>>477
100ワニの時でも父を越えたとかワケわからんこといってた一族の恥思い出した

512 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:55:53.46 ID:8K0/Y62c0VOTE.net
>>497
見事なまでの利益確定売りか
売りサイン出すとか株主の味方で草

513 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:00.20 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>507
スクエニ、DeNA、サイゲームス

現代の三馬鹿やね

514 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:06.15 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
絶対新規にオススメせんわ
ウマ娘だけは絶対

515 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:12.20 ID:sXhU1f/+0VOTE.net
サークルのチャンミS+軍団で負けた廃課金いたけど燃え尽きそう

516 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:16.43 ID:/gT28UNtdVOTE.net
>>485
以前までの決算なんて棒グラフの長さと数字が滅茶苦茶な新卒の手作りグラフだったんやぞ
成長してる方や😎

https://i.imgur.com/SY51hSZ.jpg

517 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:17.41 ID:7j+bYq0e0VOTE.net
>>480
ウマの3Dは優秀だと思うで
上手く手抜きしてるから参考になると思うで

518 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:22.69 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
タウラスと煽木の発言で一気にユーザー減ったからな
そっから盛り返してない
売上のピークはキタサンやし

519 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:40.73 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>504

勝ち負けのないアズレンだけ書いてればええんよこいつは😅

520 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:56:47.03 ID:zdKpCyWWdVOTE.net
SSRの倍率がクソ過ぎる上に微凸やと完凸SRよりしょぼいことザラやし
誰がそんなのに金払うねん

521 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:05.44 ID:GAYhxdBF0VOTE.net
この一月くらいサークル過疎すぎて草やわ

522 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:08.74 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>517
なんか低スペスマホでも動くみたいなのは聞いたわ

523 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:16.19 ID:x7eVzzQD0VOTE.net
3dも綺麗にしたデレステって感じで個性がないわ
これマス豚キャラを名前変えてるだけだろ

524 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:16.78 ID:bV64q3DF0VOTE.net
>>479
そもそもサイゲ側も今の時点で短期回収コンテンツと考えてるんちゃうんか?🤔
競走馬やからレース以外の勝負させられんやろし追加で出せる馬契約できなければキャラ方面の発展性も頭打ちや
さっさと絞れるだけ絞ったらポイや

525 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:21.46 ID:DgUsXOA5pVOTE.net
>>506
盛り上がってた時は新規シナリオ作りますとか海外展開予定ありますとかあったんや
でも前回もダンマリで何もなかったから今回もダンマリで何もないんやろなぁされただけやで

526 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:31.24 ID:RwTNHPXlaVOTE.net
>>513
DeNAって一時期メギドメギド煩かったやつやっけ?

527 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:39.19 ID:+aSoJbjXdVOTE.net
>>396
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

528 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:44.99 ID:n3Dd3KKvdVOTE.net
>>516
IR対応部署、パワーポイント頑張ったな

本業アレやから意味ないけど

529 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:51.83 ID:vkt0HH1iMVOTE.net
こいつに精神やられた

https://i.imgur.com/nWbBe1f.jpg

530 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:56.18 ID:t3ZGKTRLdVOTE.net
ハーフアニバ過ぎたから変革があるなら次は2月末の周年だろ?
遠すぎや

531 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:57:56.51 ID:H1Yi9X9n0VOTE.net
>>513
キモオタエロ絵の多いFGOとか中華ゲーとか好きそう

532 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:58:03.98 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>516
アイマスの音ゲーってもしかして死に体なんか?

533 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:58:16.74 ID:t3ZGKTRLdVOTE.net
>>516
なんやこれ草

534 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:58:21.92 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>513
スクエニになんの恨みがあるんや

535 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:58:31.79 ID:3zhFdRWD0VOTE.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

536 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:58:34.23 ID:nKGZs/pAaVOTE.net
>>512
サインどころか自分がね

537 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:58:38.25 ID:atUMM1Kg0VOTE.net
この会社に投資してる大半のやつは餌だろうな

538 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:58:56.59 ID:r4qFEKn+0VOTE.net
>>524
ウマが死んだらオワコン閉じコンの老アプリに残っとる酔狂からしか集金できなくなるで…
あれこれ立ち上げてはたち消えとるしガチで生命線や

539 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:20.88 ID:Zf82TNTT0VOTE.net
>>529
なおジェミニとキャンサーは無ラチナでもうやってない模様

540 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:20.88 ID:SG8SFpPzMVOTE.net
>>325
ガイジで草

541 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:21.80 ID:US6ASmCZpVOTE.net
>>516
これ見て色の長さで各ソシャゲの売り上げ判別しようとしてた奴がかわいそうやろ

542 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:31.59 ID:Srr6FuQ+dVOTE.net
サイゲがゴミカス企業やったって広まったのはええことやな

543 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:35.10 ID:t3ZGKTRLdVOTE.net
>>512
ウマ絶好調のときにCA藤田自ら売り抜けてたしな

544 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:38.43 ID:+qgRA5DFdVOTE.net
今回のウマでサイゲの糞ゲーに触れた事ない奴も巻き込んで覇権になりかけたけどそのせいで多数に知れ渡ってしまったんよね
「サイゲは糞」ってのが…この先しんどいで

545 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:42.24 ID:EQb3NU/h0VOTE.net
>>513
スクエニやなくてセガやろ

546 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:48.79 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>524
3Dなんやし色々動かせそうやけどな

547 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:49.96 ID:Jsiug5mE0VOTE.net
>>516
ファーwwwwwwwwww

548 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 18:59:58.49 ID:7u7of4WI0VOTE.net
新規はチャンミに勝てなさ過ぎてすぐ辞めそうやな
他のソシャゲならピックアップされてるキャラをリセマラで何凸かすればそこそこ戦えるんやろがウマ娘はそんなんじゃ戦えんし

549 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 19:00:03.49 ID:JmkwUGnv0VOTE.net
>>529
たかが一声優に煽られてやめる程度のゲームだったってこと?

550 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 19:00:04.18 ID:rnm/zQrc0VOTE.net
たまにソシャゲへの恨み凄い奴おるけど何されたん?それともアフィへの養分となるべくそのフリしとるだけなん?

551 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 19:00:07.33 ID:D3xV8nab0VOTE.net
>>541
え、その見方違うのか
そうとしか読めんやろこれ😅

552 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 19:00:15.06 ID:u2h6r6INdVOTE.net
>>529
言うほどこれ煽りか?

553 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 19:00:31.57 ID:M2dgOMkO0VOTE.net
>>516
どう見たらええんやこれ

総レス数 553
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★