2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eスポーツが日本で流行らなかった理由wowowowowowowowowowwowowowowowowowowow

1 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:52:38.10 ID:G8Vp+cWudVOTE.net
なに

2 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:52:43.53 ID:G8Vp+cWudVOTE.net
なんて

3 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:52:48.13 ID:G8Vp+cWudVOTE.net
なんで

4 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:52:52.66 ID:G8Vp+cWudVOTE.net
なに

5 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:52:58.55 ID:G8Vp+cWudVOTE.net
なんでなの

6 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:53:03.91 ID:mvr1imDq0VOTE.net
キモいから

7 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:53:18.88 ID:kbwnkNu7dVOTE.net
チーウシしかいないから

8 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:53:34.79 ID:eEbygavl0VOTE.net
主催者「チーズ牛丼食べてそうですもんねえ(笑)」

9 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:53:35.14 ID:DRawAwVKdVOTE.net
ゲームがスポーツてw

10 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:53:52.06 ID:mvr1imDq0VOTE.net
まともな顔のやつがいないしな

11 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:53:53.64 ID:oSyreZ1ppVOTE.net
弱いから

12 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:53:59.93 ID:Ne3xS8Lz0VOTE.net
食ってげないからやろ

13 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:54:04.49 ID:VeYdk/kDMVOTE.net
ガチでチー牛ばっかだから

14 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:54:09.95 ID:44GBLJh9dVOTE.net
なんか臭そうだから

15 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:54:29.03 ID:DKFJW1vz0VOTE.net
キモい

16 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:54:39.35 ID:tDFJo3Ex0VOTE.net
スポーツってのがあかんわ
将棋とかあっち系路線のが絶対良かっただろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:54:44.39 ID:atMncilQdVOTE.net
ヒョロヒョロキモオタクだらけで冴えないから

18 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:54:48.49 ID:44GBLJh9dVOTE.net
あとFPSもLOLも弱いし
Eスポーツの二大ジャンルやのに

19 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:54:55.93 ID:blzDWuzjMVOTE.net
ブサイクなオタクのイキりが不快やから

20 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:55:12.36 ID:/e9o7wo80VOTE.net
キモイもんな
ビジュアルにもっと気を使えよ

21 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:55:32.80 ID:ZkvZUJkzdVOTE.net
うめはらがー?

22 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:55:36.93 ID:mvr1imDq0VOTE.net
>>18
これ
日本人しかやってないAPEXですらボコられる始末

23 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:55:37.19 ID:rhlTj/Ht0VOTE.net
チー牛しかいないから

24 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:55:37.46 ID:D2vUVbjPMVOTE.net
・オタク臭い
・素人が見て何やってるのかわからない
・開発者によってバランスが変わる

25 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:55:46.49 ID:uTEMVFqD0VOTE.net
日本人は陰キャコンプあるから陽キャアピできないものは流行らんで

26 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:05.16 ID:3eEteXK6MVOTE.net
プレイヤーが人前に出せるレベルの見た目じゃないから

27 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:15.77 ID:PsSmFokh0VOTE.net
スポーツマンシップのかけらもない

28 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:23.59 ID:LwuyQj0adVOTE.net
きもいうえに弱いからやろ

野球でいうたら台湾レベルやろEスポ日本代表とか

29 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:33.16 ID:LHR6C40i0VOTE.net
ワイはぷよぷよ最強リーグずっと見てるで

30 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:48.38 ID:ZRz5lk4M0VOTE.net
スポーツに寄生してるから

31 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:48.51 ID:dhO7Se0mpVOTE.net
日本の代表格がウメハラやで?
そら流行らんわ

32 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:55.05 ID:2TbqYZDRMVOTE.net
外人でさえ見た目ナード臭いしな

33 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:56:57.01 ID:Zj2hjeCkMVOTE.net
歴史がないからやろな
将棋とか何やってるかわからんしクソつまらんのに認められとるし
ゲームとかやるくらいなら将棋やったほうがええやろ

34 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:57:17.92 ID:hwhyZmh5dVOTE.net
PCでゲームとかチーウシかよ

35 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:57:22.91 ID:Kk+rO7u9MVOTE.net
海外プロも母国でチー牛みたいな扱い受けてんのかな🤔

36 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:57:32.65 ID:nhb2C++q0VOTE.net
日本だと、いい大人がゲームwだから

37 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:57:38.21 ID:U1WaXRLxpVOTE.net
気持ち悪い

38 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:57:51.47 ID:tDFJo3Ex0VOTE.net
>>32
あの髭率なんやねん

39 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:01.26 ID:z7CMLhLI0VOTE.net
チースポーツ

40 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:11.76 ID:TWIUAfRrMVOTE.net
ゲームが上手い子供の集まりやから

41 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:16.58 ID:oxOL8CXn0VOTE.net
>>34
だよなンゴ!普通シャドウバースやるよね

42 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:18.94 ID:tI2iMKYk0VOTE.net
何をやってるのかわからない

これが一番やと思う

43 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:25.51 ID:ZcZfE7CkaVOTE.net
格ゲーとか興味ないから

44 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:38.57 ID:Al/SC26nrVOTE.net
チー牛だから
ウメハラみたいなイケメンがいたら違った

45 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:44.29 ID:4FF3t9Sz0VOTE.net
才能がなさすぎるから

46 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:46.09 ID:nhb2C++q0VOTE.net
でもゲームって日本が世界で戦えるコンテンツの一つなんだけどな
履歴書に趣味ゲームって書ける時代が来てほしい

47 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:47.43 ID:0OG6gtLFdVOTE.net
オワコン格ゲー以外だと海外民にボコられるから

48 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:58:52.21 ID:OnlHx/FXaVOTE.net
チー牛しかおらんから

49 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:12.20 ID:n8YGKn0Q0VOTE.net
>>44
でも今のウメハラは?

50 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:16.38 ID:lodPTiIC0VOTE.net
はやってる定期
スタヌ釈迦スパイギアがEスポート盛り上げてる定期

51 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:21.62 ID:dQWHLf3yMVOTE.net
ブフゥーとかでござるなwとか言ってそう

52 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:25.69 ID:mW3PrNGjdVOTE.net
プロ意識がない

53 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:29.23 ID:lodPTiIC0VOTE.net
スタヌがEスポーツの先駆者定期

54 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:32.87 ID:Mj5/M+XmaVOTE.net
見た目がイメージダウンだからスポンサーが付かない

55 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:35.19 ID:mvr1imDq0VOTE.net
Eスポーツ選手って日本人も海外も民度低すぎて見てられん
画面の前でボタンポチポチしてるだけやのに

56 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:35.61 ID:Zj2hjeCkMVOTE.net
>>42
でも将棋も触ったことない一般人は何やっとるかわからんやろ
そこは関係ないんよ

57 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:39.02 ID:eicXldCgdVOTE.net
陰キャは結婚陰キャなんやなって

58 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:59:48.85 ID:0OG6gtLFdVOTE.net
>>50
視野狭そう

59 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:00:03.12 ID:X58aMMjg0VOTE.net
eスポーツなんて名前つけちゃうからやろ
コンプレックス丸出しやん

60 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:00:27.51 ID:16pFP7Yd0VOTE.net
>>50
やまとん…

61 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:00:33.14 ID:q5kIz6Ca0VOTE.net
久々に聴いたなeスポーツて

62 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:00:38.22 ID:FTxpwOM6dVOTE.net
所詮ゲームが上手いだけのオタクだからプロ意識が微塵もなくて見てられん

幼稚なんだよな

63 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:00:39.81 ID:dQWHLf3yMVOTE.net
プロの将棋打ちがスマーフとかするんやろか?
民度低いねんチースポーツは

64 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:00:45.31 ID:9oDUFVYf0VOTE.net
名前が悪い
ただのゲームでスポーツ名乗るとか鼻で笑われるやろ

65 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:00:57.37 ID:xl9ezhe60VOTE.net
日本には才能がある陰キャはいなかったから

66 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:00.77 ID:ZRz5lk4M0VOTE.net
スポーツ選手が世間に認められてる!じゃあゲーマーもそうなるべき!→まぁ解る

しゃあ!名前はEスポーツな!wこれで一般人にも人気出るやろなぁw→全然解らない

67 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:00.82 ID:YIeWcvMerVOTE.net
キモいから

68 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:03.60 ID:wbUlzenn0VOTE.net
ゴールがオフパコみたいな風潮あるよな

69 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:10.53 ID:AsPv4XovMVOTE.net
ゲームグランプリみたいな名前にしたらきっとチー牛どもは抵抗してたやろな

70 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:18.87 ID:26qJr8A40VOTE.net
嫉妬定期

71 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:34.41 ID:xon9MRF00VOTE.net
eスポーツって名前がキモいわ
ゲーマーのワイからしてもスポーツとか意味わからんのにゲームやらん人からしたら尚更あかんやろ

72 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:41.79 ID:VIMRio3p0VOTE.net
チー牛だから

73 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:42.41 ID:FTxpwOM6dVOTE.net
>>68
日本のプロとか普通に絵にんほっててキモいわ

74 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:01:44.71 ID:W371Gl0bdVOTE.net
「流行らなかった」理由は任天堂とソニーが家庭用ゲームで覇権取っちゃって
誰もPCのオンゲ対戦とかやらず一人用RPGとかをシコシコとやっていたから
今後流行る可能性はある

75 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:07.43 ID:Zj2hjeCkMVOTE.net
>>68
日本人選手はマジでオフパコがゴールやね

76 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:09.41 ID:iMR8UN3p0VOTE.net
Jリーグにしてもやきうにしてもプロスポーツ根付かせるって時間かかるししゃーない

77 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:12.31 ID:2vqulYlCdVOTE.net
>>62
見たことないんやけどどの辺がそうなん?

78 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:13.44 ID:ZcZfE7CkaVOTE.net
ニートみたいなやつがゲームうまいから様になるねん
職業にしてしまったらなんかちゃうねん

79 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:14.64 ID:7wbgPFOFdVOTE.net
eスポーツていう名前も良くないわ
どこがスポーツやねん言われることなんか分かるやろ

80 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:15.15 ID:eicXldCgdVOTE.net
入ってるスポンサーもスポーツに出してる金額よりはるかに少ないから片手間で当たればいいなってくらいやろ
ネットビジネス系はアホが寄ってくる事見越してチーム持ってるし

81 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:17.36 ID:tDFJo3Ex0VOTE.net
APEXのプロ試合ほんとうに面白くない
なんなら普通のAPEX配信のが面白い

82 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:21.57 ID:qTa9TEQsdVOTE.net
選手がキモオタしかいないから

83 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:34.50 ID:7mawholmaVOTE.net
見た目がキモイやつだらけのせいでスポンサーになる一般企業が出てこなかった

84 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:50.48 ID:/nefmRGgdVOTE.net
FPS(バトロワ)で最低ランクのAPEXが大流行するような国やぞ?流行るわけないやん

しかもそこですら韓国人にボコられる始末

85 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:51.53 ID:P1PbZ+Fm0VOTE.net
民度と教養が無さすぎる
こんだけ言われても『ゲーム下手な奴が嫉妬で叩いてる』って本気で思ってそう

86 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:02:52.96 ID:TWIUAfRrMVOTE.net
プロゲーマーとかカッコつけてるけど
中身は配信乞食者やろ

87 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:09.76 ID:M1z0O/830VOTE.net
誰もスポーツだと思ってないから

88 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:15.72 ID:XZhpez2GdVOTE.net
偽名の時点で論外

89 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:18.30 ID:r6tJoUReaVOTE.net
ゲーム大会だから

90 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:22.21 ID:mvr1imDq0VOTE.net
>>77
チースポオタクイライラで草

91 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:32.08 ID:UJgngUppMVOTE.net
まぁ正直見た目は関係ないやろ将棋とかもヒョロガリばっかやし
スポーツじゃないのにスポーツと名乗る、何やってるか知らんやつはわからない
この二つ

92 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:40.32 ID:+pWBULd80VOTE.net
対戦ゲームとかやらないから

93 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:45.68 ID:SNQENH8L0VOTE.net
チー牛なんカス「ゲーマーはキモい!キモいんだあああああああああああ!!!」

これwww

94 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:03:51.70 ID:/KqWzEqu0VOTE.net
勉強からもスポーツからも人間関係からもドロップアウトしたけど対戦ゲームだけは得意
なんてことあるわけ無いやん

95 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:04:10.00 ID:GG/Hhu3vdVOTE.net
>>91
ゲーオタみたいに不潔じゃないじゃん

96 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:04:15.87 ID:tnGLk5Et0VOTE.net
配信の方が稼げるから結局のところガチ勢が少ないので世界1取れなくて盛り上がらない

97 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:04:27.66 ID:ZLaB1A1mdVOTE.net
ジャップロはAPEXでVチューバーに発情してる暇あるならエイムの練習でしとけや

98 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:04:37.59 ID:zoqqw1D0aVOTE.net
ただのゲームやからねえ

99 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:04:38.43 ID:NCPY40MEMVOTE.net
チェスとか将棋もマインドスポーツやけどあんまりスポーツって認識されてへんやろ
その日本でゲームしかもeスポーツて
名前からしてあかんわ

100 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:04:42.13 ID:AsPv4XovMVOTE.net
無理矢理流行らせようとしてた感あるな
こういうのも大抵広告代理店とか関与してるやろな

101 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:04:59.29 ID:dF7YIcLYaVOTE.net
民度が低い
eスポーツ選手にtwitterやらすな

102 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:00.11 ID:TWIUAfRrMVOTE.net
ウイイレ大会とかグランツーリスモ大会でEスポーツ名乗るのはまだ分かるけど

103 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:00.54 ID:cbjQI6fT0VOTE.net
QuakeとかUTとかのが見る分にはハデで楽しい
やると地獄

104 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:02.84 ID:tDFJo3Ex0VOTE.net
eスポーツ専門学校 ←🥶

105 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:07.11 ID:Mj5/M+XmaVOTE.net
スポーツ名乗るなら体動かせ

106 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:21.62 ID:3CBDkgY0MVOTE.net
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sport

>Sport (British English) or sports (American English) includes all forms of competitive physical activity or games which,[1] through casual or organised participation,
>aim to use, maintain or improve physical ability and skills while providing enjoyment to participants,

英語版ウィキペディアでもスポーツは基本的に運動に関連するものって書いてあるんだよなぁ…

107 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:34.73 ID:3CBDkgY0MVOTE.net
ロングマン現代英英辞典より
関連するトピック: Sport, Outdoor
sport1 /spɔːt $ spɔːrt/ ●●● S2 W2 noun
1 GAMES
a) [countable] a physical activity in which people compete against each other

eスポガイジ「海外ではスポーツに運動という意味はない」

108 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:45.85 ID:hn1wYHkrdVOTE.net
RTAの方が凄そうだから

109 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:48.23 ID:3CBDkgY0MVOTE.net
オックスフォード英英辞典より
https://en.oxforddictionaries.com/definition/sport
1. An activity involving physical exertion and skill in which an individual or team competes against another or others for entertainment

eスポガイジ「日本人はスポーツの意味を勘違いしてる」

110 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:05:52.80 ID:FwNNqHUKdVOTE.net
やってるやつもキモいし見てるやつもキモい

111 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:00.00 ID:a69vXioB0VOTE.net
少しやったぐらいで受け入れられないって騒ぐのがこらえ性ないよな
マインドスポーツやボードゲームなんてそれこそ数百年の時間と金かけて今の地位築いたのに

112 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:00.71 ID:3CBDkgY0MVOTE.net
https://i.imgur.com/MjYV1ZM.jpg
eスポガイジ「海外ではeスポーツも立派なスポーツとして認められているんだ!」

実際の外国人「おいおい、こんなヒョロガリメガネ達が指をポチポチしてるだけの光景がスポーツだって?w笑わせないでくれたまえw」

113 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:15.14 ID:0bGZe8S5rVOTE.net
陰湿

114 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:23.78 ID:Ye4+ifZs0VOTE.net
そもそも知らんゲームばかりやし
パワプロとかポケモンとかマリオとかスマブラとか知ってるゲームで固めてくれや

115 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:37.86 ID:tDFJo3Ex0VOTE.net
>>112


116 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:38.79 ID:mvr1imDq0VOTE.net
>>111
まあ所詮ゲームオタクやし
我慢できへんのやろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:43.66 ID:1RKKQWsJdVOTE.net
マジレスすると何が起きてて何が凄いのかわからんからやろ

118 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:06:47.12 ID:/xVagOOOMVOTE.net
>>112
不潔

119 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:08.69 ID:W371Gl0bdVOTE.net
>>100
つーかぶっちゃけ国の後押しだよ
経産省が日本らしい産業のひとつとしてeスポーツを育てていきたいっつってjesu作らせたの

120 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:28.22 ID:QxHF1Zul0VOTE.net
チー牛が悪いよー

121 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:31.00 ID:PI4MK4KW0VOTE.net
大貫晋也

122 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:39.57 ID:pxE8WUZ4dVOTE.net
プロですら平気でスマーフ死体撃ち屈伸煽りするやばいコンテンツ

123 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:46.76 ID:peCMvaRh0VOTE.net
身なりが汚い
臭そう

124 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:49.63 ID:WpiNopeE0VOTE.net
今1番流行ってるEスポーツってやっぱapex?

125 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:51.24 ID:Yts4JwE/0VOTE.net
なんでそこまで敵視されてるんや

126 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:07:59.75 ID:z1CxHbZl0VOTE.net
チームゲーなのにミスって他人に迷惑かけても平気な面して責任逃れのゲーム批判に終始するようなメンタル弱者しかおらんかったからや
その結果下手くそに向かって吐かれる正統な暴言や煽りすらも迫害されて勝っても負けてもモヤモヤするだけのクソ界隈になってもうたんや

127 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:06.31 ID:XVdC4G0o0VOTE.net
>>94
逆に言えばゲームからドロップアウトして勉強やスポーツや人間関係といった平凡なフィールドに降りたのが一般人や
お手軽で潰しの効くスキルを捨ててゲームに全ツッパできる狂人のみがプロゲーマーになれる

128 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:22.22 ID:OBjjqR+A0VOTE.net
日本のFPSプロは海外の大会で惨敗してVtuberとパコってるだけやん

129 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:27.38 ID:EqLb1LUcdVOTE.net
オタクが多いなんjでもこんな反応なんやから察しろよ
https://i.imgur.com/Dl8YUCP.jpg
https://i.imgur.com/5fuhkqS.jpg
こんな奴らに憧れるほうが無理やろ

130 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:29.03 ID:1+mQZ1Ep0VOTE.net
なんj民は同類が嫌いやからね
オタクに詳しいオタク

131 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:30.44 ID:ZRz5lk4M0VOTE.net
ハンドルネームがキモいのも致命的だよな
口に出すのも恥ずかしい
実名でやれよ

132 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:43.04 ID:QvqFmtjK0VOTE.net
世界とレベルが違いすぎる

133 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:48.28 ID:W371Gl0bdVOTE.net
>>124
まあ国内ならそうかも
世界なら頭一つ抜けてlol

134 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:51.93 ID:YHPffSNUpVOTE.net
eスポ(笑)で大衆ウケ狙ってるのか知らんけど格ゲーの大会とか妙にお行儀よくやってるのが滑稽よな
汚い煽り合いや台パンがお前らの持ち味やろ

135 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:08:54.16 ID:S7xSoLcdrVOTE.net
自分でeを付けてる辺りちゃんとスポーツを名乗ることに負い目は感じてるんやな

136 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:09.07 ID:KSkEvwPg0VOTE.net
そのゲーム知ってる奴しか盛り上がれないから
結局内輪ノリ

137 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:14.96 ID:r9FdvIOZ0VOTE.net
90年代に流行ってたな
全国の商店街でF-ZEROの大会やってたは

138 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:15.16 ID:FJJwV+mD0VOTE.net
valorantの世界大会はおもろかったわ
日本も強くなってほしい

139 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:23.28 ID:AxVvwdCrMVOTE.net
格ゲー界隈が幅きかせてるうちは無理

140 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:37.63 ID:qiDvfx1n0VOTE.net
普通に顔がいい奴が集まってるような本当に普通の五輪と変わらんような顔ぶれだったら普通に流行ってたと思うけど
結局いるのはチー牛なんだから仕方ない

141 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:47.59 ID:p7PGP0AF0VOTE.net
オタク「これはスポーツや!指カチカチ-」

これはキツいわ
将棋や囲碁と同じでええやん
なんでスポーツにこだわる

142 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:55.20 ID:4FF3t9Sz0VOTE.net
将棋もジャップもしかも一部の人しかやってないからホルホルできるだけで
ゲームみたいに誰でも参加できて競技人口多いやつじゃ勝てないよ

143 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:56.10 ID:kr4oKNlz0VOTE.net
アンチ乙
ぶいすぽっていうeSports の良さを広げていくVtuber集団がいるから安心しろ

144 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:09:58.20 ID:LRR/NYvc0VOTE.net
日本ではスポーツ=運動やから

145 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:00.81 ID:s6YN4HXwdVOTE.net
選手の名前が垢名みたいなのがキッショイ
本名でやれや
たまにテレビとかで紹介されてるの見るとサブイボ出るわ

146 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:02.96 ID:KUyfFqFbdVOTE.net
APEXみたいなヌルいクソゲーしか流行らないゲームセンスない民族だから

147 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:08.06 ID:ZcZfE7CkaVOTE.net
格ゲーって何がおもしろいんやろ
スマブラとかでちょうどいいわ

148 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:09.35 ID:ChsLk7ak0VOTE.net
書類審査とかして、ルックスで足切りしとかない運営が悪い

149 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:12.14 ID:kzxU5y+FdVOTE.net
高額な賞金を付けられないから

150 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:28.06 ID:OLGOF6siMVOTE.net
グランツーリスモはプロレーサーも取り込んで上手いことやってるよな

151 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:29.14 ID:/KqWzEqu0VOTE.net
>>127
頭の良さとか集中力とか忍耐力とか全然無いけれどゲームにひたすら時間だけ捧げるんやな
かっけえ……

152 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:29.25 ID:CMK6fJ1E0VOTE.net
格ゲーやFPSそれなりに嗜んでるんやが正直eスポとか嫌いやしやめてほしいわ
プロが開発に関わってもいいゲームが出来るどころか変に競技性重視してPT組んでボイチャしてガチガチで動くと相手が手も足も出ないようなバランスになるし格ゲーに至ってはプロやセミプロみたいなのしか配信すら出来ないような風潮きなってるせいで一般層のランク帯のプレイヤーは動画勢以下みたいな扱いやしほんとクソや

153 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:30.06 ID:fOMSv/OkdVOTE.net
>>144
海外もだけど

154 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:31.72 ID:18dIFN7o0VOTE.net
>>143
お手本のようなマンブーしててほんま草ですわ

155 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:32.62 ID:7ZNY3IWBMVOTE.net
将棋も何やってるかわからんしそういうのは結局爆発しない

156 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:33.18 ID:NVjsIOdx0VOTE.net
賞金のしょぼさがすべて
金が絡むと本気でやるから

157 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:38.17 ID:mqvYR0Kn0VOTE.net
LOLが世界で人気ってのも半ば捏造みたいなもんだけどな
人口多い中国で流行ってるだけ
実際でかい大会で結果残せるのは中韓くらいのもん

158 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:42.68 ID:mAqYrLSG0VOTE.net
>>112
デブしかいない定期

159 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:47.49 ID:LHR6C40iaVOTE.net
任天堂のせい

160 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:48.60 ID:oxOL8CXn0VOTE.net
>>143
べにまま😭

161 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:10:58.01 ID:NCPY40MEMVOTE.net
>>141
将棋や囲碁もスポーツやぞ
マインドスポーツやけどな
ゲームはいい感じの総称がなくてあかんわ

162 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:11:03.25 ID:lhnNxtCLMVOTE.net
マインドスポーツ、モータースポーツ呼びが許せる奴ならeスポも許せるんちゃうか

163 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:11:18.79 ID:qvqFLX5p0VOTE.net
オタクがゲームで遊んでるだけだし

164 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:11:33.01 ID:WFGiiPCeMVOTE.net
>>147
スマブラも大別するなら格ゲーやん

165 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:11:33.29 ID:LRR/NYvc0VOTE.net
>>153
ゲーム=運動にはなってないからって言った方がええか

166 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:11:42.62 ID:nSFE5ncupVOTE.net
スポーツ名乗ったのが全てやろ

167 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:11:44.32 ID:7ZNY3IWBMVOTE.net
スポーツて付けたのは海外さんやからそこで失敗してるわ

168 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:11:50.95 ID:Byh9EKA2dVOTE.net
>>152
これ ゲーム好きなやつほどEスポーツ路線って迷惑なんだわ

開発が競技性高めようとすると大体そのタイトル終わる

169 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:12:05.55 ID:fB5AfnRT0VOTE.net
将棋とかチェスとかも認められるまで時間かかっただろ
Eスポーツも百年くらい頑張れや

170 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:12:14.19 ID:7ZNY3IWBMVOTE.net
>>168
プロ基準の調整な

171 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:12:49.60 ID:Gyz1ig2ddVOTE.net
そもそもesportsって卓球並みの英才教育いるやん
全盛期が20歳やぞ
日本じゃ無理やん

172 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:12:53.86 ID:C6QDvt0ZdVOTE.net
むしろゲームが上手いだけのインキャが配信で大金稼げるような時代になっただけでも感謝したほうがええやろ

173 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:12:58.75 ID:uPnQQ+F/0VOTE.net
eスポーツをバカにすんなああああああ

174 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:20.69 ID:1+mQZ1Ep0VOTE.net
>>139
対戦ゲームって全体的にイキリ多くて民度低いからな
ゲーマーの中でもあんまり好かれてないジャンルやろ
スポーツで言えばソフトテニス程度の脳みそしかない連中がメジャーになるわけないわ

175 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:22.60 ID:aX1JSuyudVOTE.net
ゲームより麻雀ガチったほうがよくね?

176 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:24.38 ID:1dvFm1Rb0VOTE.net
ゲームは勝つためにやるのではなくて楽しむためにやるのが日本だから

177 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:25.49 ID:tnGLk5Et0VOTE.net
>>150
グランツーリスモは6の頃にチャンピョンはガチのレーシングドライバーになれるってのを
ヨーロッパ限定にしてから日本人ユーザーは一気に離れたw

178 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:29.77 ID:Kd2UvjAo0VOTE.net
ゲームやん

179 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:41.76 ID:NVjsIOdx0VOTE.net
>>169
数年下手したら数ヶ月程度で変わる環境の時点で無理だろゲームは

180 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:42.37 ID:DbBCml3bdVOTE.net
>>157
日本人にとっての世界なんて中国とアメリカだけなんやからええやろ
ヨーロッパ人が何をしてるかアフリカ人がどんなやつらかなんて誰も知らないし気にしてない

181 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:46.85 ID:r9FdvIOZ0VOTE.net
まず高橋名人を呼んで連射大会からやな

182 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:47.33 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
ゲームは子供の遊びって風潮強かったの考えたらかなり浸透してきてないか?

183 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:54.14 ID:VtVSoI5ZMVOTE.net
チー牛じゃない好青年だけ表出れるようにしろ
つまりもう終わりや

184 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:13:59.78 ID:mvr1imDq0VOTE.net
>>180
お前だけ定期

185 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:05.63 ID:J1b/wB/V0VOTE.net
eスポーツという名前が悪い
スポーツ出きなさそうなのが悪い
ゲーム大会選手でええやん

186 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:07.72 ID:C5E8CHUYMVOTE.net
>>175
ゲーム以上に運ゲーなのはちょっと
プロもクソほど盛り上がってないし

187 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:08.43 ID:CMK6fJ1E0VOTE.net
>>168
お祭りゲーの代名詞やったBFですら5でプロを開発に関わらせたら敵の視認性低下、スポット廃止、チームシャッフルなしでボイチャガチ分隊がいたらそっちのチームが延々と勝ち続けるクソみたいな仕様になって無事に死んだしな

188 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:15.69 ID:Gyz1ig2ddVOTE.net
esportsって結局ガチのスポーツ選手が乗り込んできたら簡単に頂点になれそう

189 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:28.55 ID:18dIFN7o0VOTE.net
そもそもキチンとした競技性のあるゲームが少な過ぎる

190 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:39.21 ID:7ZNY3IWBMVOTE.net
でも日本人プロゲーマーて意外とデブすくないよな
海外デブばっかだけど

191 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:39.84 ID:WpiNopeE0VOTE.net
>>175
麻雀はTVゲームより時間の無駄

192 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:14:54.43 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
>>175
あれほど不毛な競技もないやろ
女流なら弱くても食っていけるかもしれんけど

193 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:05.33 ID:drFftK4t0VOTE.net
弱いから

194 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:13.70 ID:18dIFN7o0VOTE.net
>>175
麻雀は運要素強いせいでアイドル路線のが盛り上がっとる始末やんけ

195 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:16.06 ID:FP6FcBeB0VOTE.net
PC所持率が低いから

196 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:17.59 ID:NVjsIOdx0VOTE.net
>>185
ゲーム=スポーツ=遊戯やぞ

197 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:24.61 ID:Ur8pM9ctdVOTE.net
スポーツとか名乗ったのが失敗

198 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:25.69 ID:YxqEJvmqdVOTE.net
ゲームオタってEスポーツなんか見るより自分でプレイするやろうしどの層が見てるのかほんま謎

199 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:41.26 ID:MXyjDho00VOTE.net
スポーツって名前使うことに反対する老害が多すぎるから

200 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:43.24 ID:1+mQZ1Ep0VOTE.net
>>191
なんjの方が時間の無駄やろ

201 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:45.84 ID:BaSDYuFo0VOTE.net
イースポってwピコピコ大会な?w

202 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:15:52.62 ID:V/w00H92dVOTE.net
ゲーム自体が数年、よくて10年ほどで廃れるのが見えてるゲーム会社の作ったただの娯楽商品やから
50年後でも続いてるゲームがあればそれは将棋並みになっとるやろな

203 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:00.20 ID:qiDvfx1n0VOTE.net
「この男は一人でどこまで点を伸ばしていくつもりなんだ!?」

これバスケやサッカーで聞いた時とEスポで聞いた時は違うで

204 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:18.82 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
>>198
自分のやってるゲームの大会見るのは楽しいで
逆にプレイしてないゲームの大会とか見ても何やってるかわからんしおもんないやろ

205 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:28.03 ID:xon9MRF00VOTE.net
まあワイらがジジイになるころまで続いてたら将棋と同じくらいにはなってそうやけどな

206 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:30.19 ID:hmnZtyk90VOTE.net
はいよこれが日本の誇るゲーム文化ね

https://i.imgur.com/ZjlgvXT.jpg

207 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:30.30 ID:1mfWLRtJMVOTE.net
ジジババ「どこがスポーツなの?」
若者「どこがスポーツなの?」

208 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:35.91 ID:ZgkWG2pV0VOTE.net
日本じゃまだ早いだろ
せめて文化レベルが先進国並みにならないと

209 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:36.66 ID:mvr1imDq0VOTE.net
>>198
いわゆる動画勢やろ
自分でプレイする気力すらない虚無人間

人の上手いプレイでなろうみたいにお手軽に気持ちよくなれる

210 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:37.03 ID:8zZrMGGGrVOTE.net
利権

211 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:46.96 ID:1+mQZ1Ep0VOTE.net
>>198
今は自分でやるより配信でゲーム見る奴のが多いんやろ

212 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:49.98 ID:r9FdvIOZ0VOTE.net
>>203
陸上みたいなもんやな

213 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:16:50.94 ID:5v19NLjy0VOTE.net
競技性信者がゲームに関わるとどうなるかというと
わかりやすくいうとスマブラは終点タイマンアイテムなしの格ゲーにすべきとか言い出すやつの声がでかくなるってことや

214 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:00.89 ID:YxqEJvmqdVOTE.net
>>204
いやそんな時間あるなら自分でやるやろ…

215 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:01.18 ID:NVjsIOdx0VOTE.net
>>202
ぷよぷよとテトリスが一番近くなりそう
ぷよぷよテトリスは論外

216 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:19.12 ID:WkEK/KNEMVOTE.net
ゲーム配信自体は人気あるからなんともいえん

217 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:21.14 ID:pcgp/CFGrVOTE.net
結局のところeスポーツって流行って欲しいのかどうかわからんのやけど
この手のスレ覗くだけでもうそりゃ皆お前らの輪に入りたくないよねって答え合わせになってるやん

218 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:21.15 ID:Nk57XaLU0VOTE.net
ふ〜どが倉持由香と結婚した時なんJ民の嫉妬凄かった
プロゲーマー馬鹿にしてたのに

219 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:23.97 ID:l5so1Q8zMVOTE.net
EROスポーツはやらせら

220 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:38.30 ID:QkxoZ4hj0VOTE.net
スポーツって名前に無理がある
ゲーム動画は面白プレイが人気が高くゲームはやるものであって見るものは娯楽って浸透してる
ゲーム以外にも見て楽しむアニメが漫画の娯楽がとても強い

221 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:55.85 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
>>213
スマブラはなっとらんけど

222 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:17:56.68 ID:U1WaXRLxpVOTE.net
>>217
やめたれ

223 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:18:01.66 ID:y/zU62MGMVOTE.net
>>219
流行ってるぞ
ワイは見る専やけど

224 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:18:02.31 ID:1dvFm1Rb0VOTE.net
>>218
ゆうて倉持由香自体ゲーセンかようようなゲーマーやん

225 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:18:36.20 ID:Y/5Rmd6EpVOTE.net
ゲーマーですら嫌がってるのが現実や
スポーツ名乗るのやめたらいいのに
マインドスポーツやらなんやら言われてるやつらは後から言われてるだけや

226 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:18:42.40 ID:0ZxeEn5VdVOTE.net
>>151
お前きっしょ

227 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:18:56.06 ID:kSPVhCGidVOTE.net
Eスポーツよりチェスのが競技人口多いんやからそっち極めた方がええやないの?将棋にも転用できるし
ゲームは素人やるならマシンスペック要求される時点で無理あるやろ

228 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:19:02.41 ID:YIeWcvMerVOTE.net
キモいから

229 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:19:08.73 ID:5UF6ko9sdVOTE.net
弱いからやろ
ずっと暗黒期のベイスターズみたいなもんやん日本代表

230 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:19:21.32 ID:2YZlWFNNdVOTE.net
>>225
ボクシングしながら将棋をしているようなものなのだけど

231 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:16.99 ID:18dIFN7o0VOTE.net
>>230
あの番組思い出すだけでキレそうになるぐらい恥ずかしくなるわ

232 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:22.05 ID:IC4M7HdvdVOTE.net
テレビゲームが最初期からあった国なのにな

233 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:24.62 ID:CveD0R7Z0VOTE.net
ライセンスがどうのこうの言うて一時期話題になったのって結局どうなったん

234 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:39.20 ID:TYwFJIXDdVOTE.net
普段は国内でまんこ信者とか女Vチューバーにイキリ散らしていざ世界大会でると韓国人にボコボコにされるダサい存在

235 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:39.58 ID:OhXwrnXudVOTE.net
趣味はeスポーツ観戦ですとか恥ずかし過ぎて誰にも言えんだろ

236 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:39.78 ID:YqDYGNTh0VOTE.net
リングフィットとズイフトは許してやれ

237 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:43.98 ID:mAqYrLSG0VOTE.net
>>221
スマブラは開発者がそういう競技性とか嫌いやからな
他のゲームやとあるあるやで

238 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:20:48.61 ID:h2x2xUem0VOTE.net
基本ゲームは子供がやるものやし

239 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:05.07 ID:kJKVq1D60VOTE.net
ボクシングしながら将棋してるレベルの激しさなのに何故‥

240 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:08.53 ID:Mj5/M+XmaVOTE.net
ゲーム大国の韓国に勝てないからネトウヨは激怒する

241 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:19.49 ID:P/Ib3vRmaVOTE.net
弱すぎる

242 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:26.13 ID:uo98pKZQaVOTE.net
家族の理解が得られないのが大きいと思うわ
将来性不確かやし、世間的にも
親としたら近所であそこのお宅の子はずっとゲームしててとか言われても全く嬉しくないやろ

243 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:27.13 ID:X3VkToYzpVOTE.net
>>203
サッカーで得点王になってたら異常な運動能力と言われて話題になるけどゲームで得点王になっても誰も話題にせんわな

244 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:27.46 ID:eQOut0PidVOTE.net
LOL日本代表って結局どうなったん?

245 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:46.82 ID:XVdC4G0o0VOTE.net
>>235
ジジババには言えんが若い世代では割とアリな趣味やで
ディスコード繋いでみんなで観戦したりとか普通になってるからな

246 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:21:51.50 ID:3rA7QdGg0VOTE.net
>>199
老害というか普通だと思うが
スポーツなんて最初に名付けた奴が戦犯だよ

247 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:22:06.61 ID:C+bWEOw+dVOTE.net
日本人がMTGの世界大会で優勝しても話題にならんし基本的に見るよりやるの好きな奴が多いんやろ

248 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:22:29.43 ID:mvr1imDq0VOTE.net
>>245
普通(一部のインキャ)

249 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:22:35.61 ID:Fo6qBWHE0VOTE.net
スポーツの表彰
https://i.imgur.com/wOg7dwe.jpg
eスポーツの表彰
https://i.imgur.com/rt6HqAV.jpg

やっぱ迫力がね

250 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:22:42.68 ID:zsXi7RI90VOTE.net
絵面がキモすぎるからな
会場も臭いやろうし誰も行きたくないやろ

251 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:22:47.54 ID:JURi4eOBMVOTE.net
>>245
若い世代のせっまいコミュニティの話やん
一括りにするなよ

252 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:23:01.24 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>46
もう来てるだろ

253 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:23:02.37 ID:EkeIT2zjdVOTE.net
>>245
お前がそういうコミュニティにいるだけで普通ではないぞ

254 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:23:11.74 ID:hRdhPmq4dVOTE.net
ゲーム大会でええやん
なんやeスポーツって

255 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:23:15.87 ID:IhoKsuEUaVOTE.net
野球選手は野球やったことない人でも凄さとかかっこよさわかるしそのへんちゃう?

256 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:23:24.06 ID:47tEsrra0VOTE.net
界隈が幼稚だから

257 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:23:30.88 ID:636B6x5/0VOTE.net
興行として面白いなら定着するやろ

258 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:23:41.74 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
おたくのスポーツコンプひどすぎじゃね
いくら運動神経いい陽キャに憧れてるからって名前スポーツにしなくていいのに

259 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:00.30 ID:xon9MRF00VOTE.net
>>257
野球とかサッカーみたいに金入れて客入るかって言ったら
絶対無理やろな

260 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:01.08 ID:udw//JqA0VOTE.net
見ててあんまり楽しくない😭

261 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:04.33 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
>>237
スマブラ生みの親の桜井は競技ゲーム普通に好きやしスマブラのタイマンの大会で優勝者表彰したりしとるで
まあ開発というか任天堂が競技によりすぎないようしてるっていうのはあるな

262 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:11.62 ID:hdU3BKI5dVOTE.net
プロゲーマーって人間性幼稚なやつ多すぎ
信者以外はドン引きやろ

263 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:16.07 ID:/D6jDjez0VOTE.net
スポーツじゃないから

264 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:22.04 ID:YWNdYaKSpVOTE.net
>>245
撮り鉄が撮り鉄界隈が盛り上がってると思い込んでるのと同じ現象やでそれ
ちゃんと現実見たほうがいい

265 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:44.83 ID:LJdSe2yY0VOTE.net
>>112
大貫晋也みたいなやついて草

266 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:44.91 ID:uPnQQ+F/0VOTE.net
なんJ陰スポーツ部を流行らせろwww

267 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:53.08 ID:DbZf5/6x0VOTE.net
そもそもeスポーツって対戦が過熱した上で生まれるものやからな
日本の場合は草の根活動長かったけど身の丈にあってないくらい電通パワーで流行が急造されたわ
だから認知度に対して規模が小さく感じるんや

268 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:58.48 ID:Rv9Sibw00VOTE.net
結局のところ弱いからでしょ

269 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:24:59.91 ID:YdbOTOIf0VOTE.net
今もシャドバの大会やってるぞ
お前ら盛り上げてやれよ

270 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:03.35 ID:qNDvpT4f0VOTE.net
https://pbs.twimg.com/media/EGE2vIoUYAArL5N.png
https://pbs.twimg.com/media/EGE2viBU8AAiKzm.png
https://pbs.twimg.com/media/EGE2v82UcAAXmy7.png

271 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:13.05 ID:pcgp/CFGrVOTE.net
ジジババがーとかカジュアルゲー中心に遊んでる層とか下に見てるけど
結局どういう層にどう流行って欲しいん?

272 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:14.66 ID:636B6x5/0VOTE.net
プロ野球やって始めはけしからん言われてたやろ
長嶋まで大学野球のほうが人気やったとも聞くし

ぽっと出がいきなり社会的に認められようと思うのが無理やろ
少しずつ浸透させていけばええんや

273 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:15.11 ID:hdU3BKI5dVOTE.net
>>269
パラリンピック定期

274 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:18.36 ID:w4wTaE40dVOTE.net
例えばモータースポーツはどこまでいってもモータースポーツであって
モータースポーツって言葉にスポーツが含まれているからとモーター外してモータースポーツはスポーツって主張する人はいないし見たこともない
モータースポーツはモータースポーツだとみんな認識してるしそれが当たり前
けどeスポーツはなぜかeスポーツはスポーツだとなぜか単語にスポーツが含まれてるからそうって言い出す人がいる
その差を気持ち悪いと認識する人が多いんやろね

275 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:27.44 ID:ZhzwXChb0VOTE.net
十分流行ってるやろ
普段ゲームやらないようなやつまで観戦させようってのはそもそも無謀や

276 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:30.38 ID:aglKANg50VOTE.net
あんなものに人生使いたくないから

277 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:43.52 ID:jt6OBzrP0VOTE.net
チョコブランカさんが言うには
将棋とボクシングを同時にこなす位すごいのになんで…

278 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:46.50 ID:qNDvpT4f0VOTE.net
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/e/1/e1b0b819.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/9/4/94de2b46.jpg

279 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:25:54.90 ID:N9TV59R8MVOTE.net
日本人が協調性無さ過ぎてチーム戦のゲームが流行らんからやろ
個人戦の格ゲーだけはちょっとだけ流行ったし
マインドスポーツの将棋なんかも個人戦だから成り立ってる
e-sportsの主要がチームゲーである事が続く限り日本では無理

280 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:01.96 ID:2JiXdSdD0VOTE.net
選手が顔も隠して名前も隠す、そんなスポーツが流行ると思うか?

281 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:17.23 ID:gvbQPeo7dVOTE.net
>>275
普段スポーツやらないようなやつでも夢中にさせるのがオリンピックやワールドカップなんやで…

閉じコンの言い分けだよねそれ

282 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:22.15 ID:5C1CugB30VOTE.net
aMSaは草の根でようやっとった
今どうしとんやろ

283 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:22.86 ID:l2JnXC6p0VOTE.net
DTNと加藤純一とVチューバーとかのせい

284 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:24.57 ID:UV9e5FeldVOTE.net
>>270
こういう見た目のやつが増えたら一般人に浸透しそう

285 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:28.32 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>237
でもスマブラの大会とか見てると基本戦場か終点かすま村みたいなオーソドックスなステージばかりだよね?

286 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:38.93 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
商業「若者をゲーム漬けにしてぇ・・・ゲーミンググッズ買わせてぇ・・コーラ中毒にしてぇ・・ニチャア」

287 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:26:40.80 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
あと百年もしたらある程度浸透してるやろ
単にゲームの歴史が短すぎるわ

288 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:04.45 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>280
相撲はハンドルネームやけど流行ってるやん

289 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:06.41 ID:dmWBbmz0aVOTE.net
>>277
ならワイは将棋とボクシング見るからええわ

290 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:07.79 ID:6hmFGlrnHVOTE.net
>>22
日本でいきってる奴ってコンバーター雑魚しかおらんから公式大会じゃ使い物にならんのがな

291 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:08.64 ID:P/Ib3vRmaVOTE.net
>>279
なんでこんなチーム戦流行りにくいんやろな
個人で完結しとるのより奥深いやろ

292 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:11.69 ID:5huALkZa0VOTE.net
クソつまらん他人のゲーム配信ずっと見て時間無駄にしてるやつ理解できんわ

293 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:23.57 ID:fqltLgUfaVOTE.net
>>245
これがエコーチェンバーか

294 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:24.84 ID:inPAGdbZdVOTE.net
>>280
プロレスは昔流行ったけど

295 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:28.04 ID:l2JnXC6p0VOTE.net
>>287
ゲーミングPCが小型高性能でも格安なればそら流行るわ

296 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:41.46 ID:i+0eYmDcpVOTE.net
吹奏楽部「実質体育会系w」
これと似たものがあるよな

297 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:43.95 ID:6lXweRrIaVOTE.net
>>270
これはあるよなあ
この手のスレ見てもあいつはガイジこいつもガイジとかそんなレスばっかりで地獄やで

298 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:45.91 ID:1dvFm1Rb0VOTE.net
>>244
予選グループ突破したけど本戦では一勝も出来ず敗退
抜けただけ凄いんやが

299 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:48.38 ID:cypLXMAodVOTE.net
>>292
なんJで糞みたいな時間過ごしてるお前よりは理解できるよ

300 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:50.95 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>242
将来性なんかで言ったら芸人やYouTuberも同じくらい不安定なのにそっちは社会的に理解が得られているという不思議

301 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:52.34 ID:WkEK/KNEMVOTE.net
>>277
🤭

302 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:27:58.93 ID:LJdSe2yY0VOTE.net
ミルダムでランキング制度始まるしそっちのほうがeスポーツって感じするだろ

303 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:28:15.53 ID:8GUKqbtS0VOTE.net
>>292
配信の視聴者ってゲーマーっていうよりゲームをプレイすることすらやめたベッド寝たきり老人みたいな動画勢だからな

304 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:28:15.54 ID:N6Gb7DmqMVOTE.net
>>285
そら大会はそうやろ
それを一般プレイヤーにも強要させようとするゲームが多いってのが問題やん
最初にスマブラ例えに出したのはそういうことやろ

305 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:28:18.63 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>291
ジャップに協調性が無いから
陽キャの集まりのサッカー日本代表ですらチームワークがクソほども無い
ましてやインキャの集まりのe-sportsでチーム戦とか無理過ぎ

306 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:28:35.31 ID:mAqYrLSG0VOTE.net
>>261
そら社会人として表彰くらいはするやろ
優先ルールとかいうゴミ仕様作ったのはタイマンばっかりやる自称ガチ勢が嫌いやからやで
今はアプデされてある程度自分のルールが適用されるようになってたけど発売当初は1/2くらいの確率で別ルールになるくらいやったんやで

307 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:28:48.19 ID:Gh7m+CF/0.net
アメリカも中国も正直オタクのゲーマーしか観てない
単純にゲーマー多いから席も埋まる感じや

308 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:01.10 ID:qQaM3ulOdVOTE.net
一生懸命宣伝してeスポーツとして推したのが格ゲーというオワコンだったから

309 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:03.02 ID:kSPVhCGidVOTE.net
>>294
あれ流行った理由は戦争で負けた国の奴を日本人(在日)が倒すのを見て鬱憤を晴らすって要素がデカいんやぞ

310 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:05.97 ID:PWf8dmYe0VOTE.net
代行、チート、格下狩り、煽り
こんなんがスポーツ名乗ってることが烏滸がましいわ

311 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:11.24 ID:5huALkZa0VOTE.net
>>303
なんで自分でその時間ゲームしないんやろって思ってたけどここにも高齢化社会の波かよ

312 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:34.67 ID:IkN+UcIidVOTE.net
>>288
相撲の名前はまだカッコつけてるし由来も説明されるが
eスポ連中の名前は本当に子供じみてて冷める

313 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:35.54 ID:udw//JqA0VOTE.net
>>291
責任の所在を明確にされるのが嫌なんやろなあ

314 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:42.85 ID:6lXweRrIaVOTE.net
日本がキャリア主義なところもあるからやと思うで
日本でやるにはあまりにリスキーや

315 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:49.03 ID:7wbgPFOFdVOTE.net
>>280
タイガーマスクとかクッソ人気あったやろ

316 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:29:54.02 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>310
アルトゥーベ最低やな

317 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:00.34 ID:o+N2FmTu0VOTE.net
>>291
こういうのは文化的背景が影響している

要するにVC文化が日本ない
それどころか拒絶感が強い

318 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:02.67 ID:pnAP1EWs0VOTE.net
ゲーム上手い奴=高橋名人のイメージが定着しとるからやろ

319 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:04.42 ID:8b1RDfEmpVOTE.net
格ゲーとかぷよぷよも基本無料でやれよ
じゃないと衰退していく一方やろ

320 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:06.57 ID:c96scvIsaVOTE.net
>>247
これ
eガイジが日本人が韓国人より弱いから〜とか言っとるけど
MTGでヤソが優勝しようが普通に無視されとる

321 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:09.55 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
>>299
なんJは自分の意見を言って何千人に見てもらえる場やん
主体性のある行為といえるが
本名すら知らないキモオタがやってるゲームを見る意味とは

322 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:11.29 ID:636B6x5/0VOTE.net
気の触れたようなRTAやリセマラアイテム収集コンプは見てて分かりやすい

323 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:12.49 ID:UVvCyjDNdVOTE.net
日本のプロなんて数字持ってるストリーマーにすり寄って平気でスマーフキャリーするような奴等やし

324 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:14.80 ID:IkN+UcIidVOTE.net
>>294
たしかに
てことは身体を使う使わないの差が大きいということやね

325 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:16.45 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>279
いうてペクスとかチーム性のFPSは結構流行ってたやろ
今もか?

326 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:16.95 ID:WkEK/KNEMVOTE.net
サブ垢格下狩りってすべてのプロe選手がやってそう

327 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:34.84 ID:i1KNpzjv0VOTE.net
EスポーツのEは陰キャのE

328 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:41.99 ID:UCiXhdwjdVOTE.net
オタ向けとは言え思ってたよりは人集められてる印象
FPS系だけかも知れんが

329 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:47.45 ID:fGP3ygWN0VOTE.net
SAO現実化まで待つんじゃ

330 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:56.46 ID:mvr1imDq0VOTE.net
>>325
流行ってるけど弱いっていう一番の地獄やん

331 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:57.73 ID:WkEK/KNEMVOTE.net
>>325
なかなかAPEXの次がこんな

332 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:30:58.27 ID:IkN+UcIidVOTE.net
>>315
てことはeスポはプロレスのようなダイナミックで視覚的に魅せる要素がないから不人気ってこと?

333 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:09.81 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
だってキモオタがやるもんじゃん😥

334 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:26.17 ID:pcgp/CFGrVOTE.net
格ゲーだとかFPSだとかって練習か対戦かしかほぼやることないってなんかそれだけで異常よな
ポケモンなんかは一人でストーリーやるだけでも十分ゲームとして遊べて対戦はその先の選択肢って塩梅だけど

335 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:28.95 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>324
でもダンレボは流行らないよね
一瞬流行ったけどKAC見てる奴が何人居るのやら

336 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:40.37 ID:ZhzwXChb0VOTE.net
>>281
そりゃそんなことになったら凄いけど高望みや
スポーツは生身でやってるからルールとか分からなくても凄いのは分かる
ゲームは自分もやってないと選手の何がすごいのか全くわからん

337 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:40.49 ID:B//r/1bjdVOTE.net
RTAはなんとなく凄さがわかるけど
格ゲーとかFPSのプロは凄さが伝わってこない

338 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:43.52 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
>>332
全部言ってしまってて草

339 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:44.96 ID:55GeS3k3dVOTE.net
みんなゲームなんて真面目にやるのはバカで遊びでやるもんだと結論出してるからだよね
プロゲーマーよりストリーマーの方が地位と人気確立してる時点で証明してるよね

340 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:52.12 ID:DMgdqNu3dVOTE.net
海外も人口多いから一部の人がやってるだけでも市場が形成されてるだけで
一般層には流行ってないやろ
コミケの入場者数が多くて動く金額が大きいから日本では同人誌は一般的で流行っているって位には無茶苦茶な話

341 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:31:59.54 ID:Ec8HOpJt0VOTE.net
やってる人の顔

342 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:04.18 ID:ZUS3M4I6MVOTE.net
パワプロ「eスポーツ対応!」
eスポーツ業界「シーン」

こういうのみると赤面するからやめろ

343 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:16.23 ID:Z8R2JUxnaVOTE.net
何故かドコモが数億円注ぎ込んでシージの大会を開いてる模様

344 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:23.32 ID:2JiXdSdD0VOTE.net
>>315
タイガーマスクって要はキャラクターだろ
キャラ演出の一環としてマスクつけてるわけだし客もそれを理解してる
eスポのやつらは顔バレしたくないとかいう悲惨な理由でマスクつけてるわけだから色々と別やろ

345 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:24.02 ID:jt6OBzrP0VOTE.net
>>270
そういや中国サッカーが弱い理由に
集団競技が向いてないとかいうのあったけど中国はeスポーツ強いんでしょ?
日本人は協調性あるんじゃないの?
何でこんなにチームメンバーの仲悪いのよ

346 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:30.50 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
>>335
上手ければ上手いほど動きがキモくならざるを得ないからしゃーない
音ゲー全般に言えることだが

347 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:31.22 ID:8b1RDfEmpVOTE.net
そういえばスマーフで炎上したVtuberってどうなったん?

348 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:36.32 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>291
日本人の協調性がないから
上を見ればアラ探しして叩き
下を見れば貶し
自分は悪くない!お前が悪い!で仲が悪すぎる

349 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:38.55 ID:dhdd2F01dVOTE.net
日本語では「スポーツ」は「体を動かすこと」になっててゲームをスポーツと言われても違和感あるわ

英語圏ではその辺の違和感ないんかね

350 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:48.58 ID:LCWpFg7z0VOTE.net
中学校のカーストは割とそのまま大人にも当てはまる
ゲームやってる奴とか下層や

351 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:51.18 ID:6TQOT2yR0VOTE.net
汗水垂らしてないから

352 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:53.84 ID:RVpWKtIn0VOTE.net
シージ見てるやついる?

353 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:32:59.24 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
>>306
いや初期からタイマンはそこそこできたやろ
それにその桜井がタイマン嫌いって一体どこから出たイメージなんや

354 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:33:00.18 ID:NDVri3A20VOTE.net
プロよりちょっと上手いストリーマーのほうが人気だから

355 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:33:15.44 ID:Z8R2JUxnaVOTE.net
>>352
ワイ見てる
昨日のCAG vs Zeptoは興奮したわ

356 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:33:23.65 ID:T5qRRAdBdVOTE.net
弱いから
世界大会バンバン出れるぐらい強豪国ならもっとメディアが取り上げてくれる

357 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:33:36.43 ID:R1SGCERlaVOTE.net
まぁやってる事はスポーツと一緒なんだからええやん
スポンサー募って賞金用意して大会開いてってさ

358 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:33:36.51 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>306
スマブラはパーティーゲーム()だから…

359 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:33:50.63 ID:yN5X73uzdVOTE.net
韓国が強いからやろ
将棋と比べて囲碁が不人気なのと同じや

360 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:33:51.38 ID:uo98pKZQaVOTE.net
ゲームが移り変わりしやすいから長年同じモノをプレイはできないってのもあるよな
他のスポーツはルール変わるのもあるだろうけど大筋は大体理解されてるやん
野球でもバスケでも陸上でもそう
でもゲームはそうじゃなくて新しいものに移行し続けるやろうから無理や
せいぜいテトリスやろな

361 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:12.03 ID:bjNritiU0VOTE.net
選手の名前が恥ずかしい

362 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:16.53 ID:EtqUMxmK0VOTE.net
>>198ギリ健層やろ

363 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:24.99 ID:RVpWKtIn0VOTE.net
>>355
昨日のは3試合とも全部熱かったな
決勝も見ようぜ!

364 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:28.84 ID:kzh11DP70VOTE.net
配信としての面白さと上手さは別やしな
いくらうまくても喋りがあれやと今は人あつめららないわ

365 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:30.75 ID:c96scvIsaVOTE.net
>>356
世界最高峰のカードゲームMTGで日本人がいくら世界大会優勝しようが誰もやらないし見ない定期

366 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:32.78 ID:1dvFm1Rb0VOTE.net
アメリカやとどれだけ視聴者層おるんやろな

367 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:49.75 ID:C+bWEOw+dVOTE.net
>>280
顔も名前も出してるMTGアリーナの世界大会が話題にならないんやからそこはあんま関係ないで

368 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:34:56.24 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
>>357
マイナースポーツと同じと考えたらこんなもんだわな
老若男女がルール覚えてプレイしてるゲームなんて無いんだから

369 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:03.51 ID:w9F3q5es0VOTE.net
どこの国も流行ってはないぞ
チー牛ナードにしかウケてないのは万国共通や

370 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:10.41 ID:zpWC+2v30VOTE.net
対象ゲームがそもそもつまらないやろ
ポケスタのミニゲームやった方が盛り上がるわ

371 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:11.55 ID:6TQOT2yR0VOTE.net
感動できないから

372 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:24.72 ID:7wbgPFOFdVOTE.net
>>332
プロレスとかなら全く詳しくなくても凄さが分かりやすいけどeスポーツとか見ても分からんしな

373 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:29.50 ID:Gz89EDPidVOTE.net
>>365
カードwwwwwwwwwゲームwwwwwwwww

374 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:36.44 ID:a4AFunMV0VOTE.net
ネフライトの腕の細さに引く

375 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:46.33 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>311
そうじゃなくてニート底辺はゲーム買う金も無いし働いてれば平日はほぼゲームできる時間も限られてきて下手くそになるから結果空いた時間で適当に動画見るしか選択肢無いんや

376 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:46.57 ID:5oBvcYhpMVOTE.net
アメリカでは流行ってるとかそう言うのがそもそも間違いやろ
韓国だけや

377 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:35:47.27 ID:Gz89EDPidVOTE.net
>>372
プロレスwwwwwwwwwwww

378 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:00.87 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
>>360
これだろうな
将棋も囲碁もチェスもスポーツも何世紀にわたり
固定化されてる

379 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:28.03 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
格ゲーは特にプレイしてないと凄さ伝わらんしなぁ…

380 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:29.40 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>317
なんでVCってあんなに恥ずかしいんやろな

381 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:38.30 ID:N9TV59R8MVOTE.net
ぷよぷよ「ほぼ全国民がルール知ってます、凄さが分かりやすいです、30年くらいルール不変です」←これがe-sportsとして浸透しない理由www

382 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:42.00 ID:2vqulYlCdVOTE.net
>>90
いや本当に普通の質問なんやけど
見たことないってeスポーツそのものの話しやし

383 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:45.04 ID:gVxhpkzraVOTE.net
日本一のプロチームはイケメン集団やけど?

https://i.imgur.com/zJoDfT9.jpg

384 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:53.98 ID:6lXweRrIaVOTE.net
こういうと批判受けそうやが同調圧力みたいなのもあると思うけどな
直接は言われんけどやっぱりそういう風潮や不利になりがちな要素とあるわけやし難しいで

385 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:36:56.45 ID:rzhh0n6tdVOTE.net
どいつもこいつも気色悪い名前でやってるからじゃないの
とりあえず本名でやれば一般人のドン引きポイント一つなくなるだろ

386 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:37:08.50 ID:8b1RDfEmpVOTE.net
コナミはもっとBEMANI上手く活用できるやろ
見栄えいいダンスラDDRとか国外にもプレイヤーおるIIDXとか
BPLもっと流行らすべきや

387 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:37:13.94 ID:EVbw+kTpdVOTE.net
そもそも海外でも一般人からしたら何それって感じよ

388 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:37:14.30 ID:jt6OBzrP0VOTE.net
とりあえず他のオタクにも人気でないと一般人気なんてまず無理だけど
オタクって韓国嫌いが多いから韓国が強いジャンルの人気は出ないよね…

389 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:37:19.07 ID:5XFIk7CydVOTE.net
>>383
暗いのにオタク臭が隠しきれてないのスゴいわ

390 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:37:38.09 ID:DUpwwHlMdVOTE.net
国内で1番盛りあがってるのはどのゲーム?

391 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:37:57.72 ID:7wbgPFOFdVOTE.net
>>383
ブサイクしかおらんやんけ!

392 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:03.83 ID:AjTGAD7A0VOTE.net
ボイスチャットに慣れてないからかなあ
CS:GOとかはボイチャなきゃ話にならないし
Apexが流行ったのもピン機能っていうチャットせずに済む伝達機能が優秀だったからっていうのが大きいと思う

393 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:06.31 ID:Icq3Lk0fdVOTE.net
>>390
APEX

なお韓国人にぶっ殺される模様

394 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:06.66 ID:Gz89EDPidVOTE.net
LOLは普通に瞬間瞬間の判断、秒刻みの寄り、マクロな視点とミクロの動きとスポーツの要素全部必要になるけど
将棋なんて1手に5時間とかかけられるし格ゲーにマクロな判断とか無いしカードゲーム(笑)(笑)なんて運だけ野郎量産機じゃん

395 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:14.16 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>334
いうてポケモンガチ勢からしたらストーリー()なんて茶番で厳選の邪魔になる要素しかないみたいな扱いやろ
昔はストーリーで強制ゲットイベント多すぎただろ

396 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:20.03 ID:t1O4LBwypVOTE.net
>>390
競技シーンだけならvalo

397 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:32.96 ID:1rEK2dNYdVOTE.net
>>381
色盲対策したの去年だしな
ちょっと後進国感ある

398 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:33.83 ID:MgOTBrB/dVOTE.net
人口の割には音ゲー大会盛り上がってないか

399 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:37.39 ID:MFRsxEqd0VOTE.net
種目自体が企業の著作物なスポーツは無い

400 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:39.49 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
>>385
虚構だらけで面白くないんだよな
ガチ勝負じゃないと面白くないのは当たり前や

401 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:38:53.54 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
日本人ってチーム競技苦手なイメージないのにゲームになると中韓に劣るのなんでなんやろうな

402 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:07.19 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>390
Apex>>>>>ヴァロ>シャドバ>PUBG>LoL>ポケモン

403 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:09.06 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>350
上層は何やってるんや?

404 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:09.72 ID:2XEuTRt50VOTE.net
そもそもゲームにマジになってる時点でダサい

405 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:12.85 ID:NRDpopCv0VOTE.net
普通に金にならんからでしょ

406 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:16.37 ID:W371Gl0bdVOTE.net
>>278
コロナだから…

407 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:43.30 ID:5huALkZa0VOTE.net
>>404
根底はこれやろな
一般人から見たら当然や

408 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:48.28 ID:5dfuTNOi0VOTE.net
アスリートなのに糖尿病の人多いのはどうなのよ
力士も多いが

409 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:39:51.77 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
>>381
アラフィフ以上はルール知らんやろ
てことは日本人の半分はルール知らんねん

410 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:00.39 ID:yN5X73uzdVOTE.net
凄さが伝わるかどうかは関係ないな
将棋の藤井が騒がれてた時も勝ち負けと何食ったか以外理解してる奴が何人いるのか

411 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:04.57 ID:w9F3q5es0VOTE.net
>>401
単純にPCゲームの土壌がないから

412 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:21.98 ID:pWBrJnEGrVOTE.net
つまんねえからだろ
RTAやクソゲーやってるほうがまだ面白い、つまらんものは金払って見ないから金にならん

413 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:38.73 ID:RV4TmxCa0VOTE.net
pスポーツとかいう門松自慢大会

414 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:39.50 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>401
いやチーム競技弱いイメージしかないだろ
フィジカルスポーツでも強いチーム競技なんか半分個人競技の野球くらいやろ

415 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:41.36 ID:8b1RDfEmpVOTE.net
>>381
セガがやる気ないから
コンパイルの方がようやってた

416 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:44.41 ID:35MeXIFk0VOTE.net
EXVSをeスポーツにしよう

417 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:40:54.77 ID:B//r/1bjdVOTE.net
>>410
将棋はもう伝統芸能になってるから

418 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:02.51 ID:AjTGAD7A0VOTE.net
ボイチャに関しては自国で流行って同じ言語使ってる人の割合が増えるほどさらにとっつきやすくなるっていう再生産の図式も不利に働いてるね
サーバーも基本的にはアジアで括られるからfps盛んな中国・韓国語ばっかりでコミュニケーションが取りづらい

419 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:02.98 ID:MFRsxEqd0VOTE.net
ゲーム大会はどこまでいってもゲームを売るための販促活動でしかないよな

420 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:11.72 ID:Mj5/M+XmaVOTE.net
>>386
次からDDRとSDVXがBPLに加わるな
海外プレイヤーが参戦出来るかは微妙やけど

421 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:18.13 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>409
ワイのばあちゃんもセガサターンでぷよぷよやっとったしアラフィフ以上でもぷよぷよだけは違うんとちゃうか

422 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:21.98 ID:2JiXdSdD0VOTE.net
ゲームは結局真剣勝負に向かない

423 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:26.75 ID:ZUS3M4I6MVOTE.net
正直将棋もつまんない

424 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:26.98 ID:Icq3Lk0fdVOTE.net
>>414
野球なんてアメリカがやる気ない上に日本と韓国以外じゃ流行ってないから勝てるだけやろ

425 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:31.98 ID:6lXweRrIaVOTE.net
なんJ民あれだけvalo持ち上げてペクス叩いてたのに全然話聞かなくなったな

426 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:41:50.47 ID:jt6OBzrP0VOTE.net
>>401
ほんとこれ
しかも何で他者を侮辱するのか
eスポーツにスポーツマンシップみたいなのはないのかね

427 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:42:10.64 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>408
体動かさないからやろ

428 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:42:14.78 ID:ZUS3M4I6MVOTE.net
>>425
APEXの対抗馬現れては消えていくのを繰り返してる

429 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:42:19.86 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
>>421
さすがにテトリスとは天地の差があるで😥

430 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:42:27.40 ID:t1O4LBwypVOTE.net
>>425
競技シーン見るのはvaloのほうがオモロいと思うで
自分でやるのはapexやけど

431 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:42:30.56 ID:l2JnXC6p0VOTE.net
>>388
その韓国でも人気配信はただの金髪オジサンが一番リスナー多い

432 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:42:59.09 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>424
Apexも同じ状況なのに普通に負けてる定期

433 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:10.16 ID:p0z2jy6odVOTE.net
>>425
ヴァロ持ち上げてたのなんてカウンターストライク知らないニワカアフィカスとイナゴだけだし

434 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:17.26 ID:zEmBjRUz0VOTE.net
ゲームがうまいだけの癖にやたらアスリート気取りのやつが多いのが悪い
見た目クソナードやんけ

435 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:31.68 ID:woeE2YrD0VOTE.net
ルールがわからん人間が見ても何も面白くない
一々ゲームごとにルール覚えなきゃアカンし

436 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:33.20 ID:oTn13EhqdVOTE.net
契約やら本人のやらかしやらゴタゴタが多いの何でやろな
運用慣れてないのかもやけどそれかなしてもトラブル多すぎちゃうかと

437 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:37.93 ID:i+kkRv730VOTE.net
運ゲーだからに決まってるやろ
たまたま強いキャラ使ってるやつが勝つだけ

438 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:39.93 ID:AsPv4XovMVOTE.net
結局遊びの延長だしなぁ
ゲームする人も昔よりは多いと思うけど大半はポケモンとかぶつ森やってるだけのライト層やろ
他人のゲームみて楽しむとは思えんな

439 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:40.18 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
それよりもっと根本的なことやろ
ゲームって自分がプレイするものであって他人がプレイするのを見るものじゃない
アイドルやイケメンがプレーするならわかるが匿名のキモオタなんか見たくない
コンテンツとして間違ってる

440 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:40.94 ID:XGulZodN0VOTE.net
ゲーミングPCとか言うけどスマホゲーでもeスポやってるやろ

441 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:41.16 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
>>422
でもスポーツだって結局ゲームやないか?

442 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:41.86 ID:0kd85K5IdVOTE.net
競技としてガチでゲームやってるのより鬼畜縛りとかで苦しんでるの見る方が面白いし

443 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:59.14 ID:ZUS3M4I6MVOTE.net
>>430
APEXの競技シーン糞だからなぁ

444 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:07.23 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>425
PUBGくらいか?名前を見るのは
フォトナとかも全然聞かなくなったな

445 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:12.17 ID:KxPgTTZd0VOTE.net
なんで日本のeスポーツ競技者って顔がチーズ牛丼しかいないん?
外国はイケメンばかりじゃん

446 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:16.38 ID:WMgfb9dapVOTE.net
>>432
エイムアシストついたPADでやってるやつが大多数の時点で同じ状況ではないんやで

447 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:31.38 ID:JNX1bxmj0VOTE.net
ギルティの大会やってるから見ようや

448 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:31.85 ID:Y88dlJAb0VOTE.net
>>401
中国と韓国はCS文化がなくてPC全ツッパやねん

449 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:44.43 ID:la3nRZ590VOTE.net
eスポーツ議員連盟

最高顧問/二階俊博
特別顧問/漆原良夫
顧問/馳浩、遠藤利明、古川元久、下村博文、小野寺五典、松野博一、細野豪志
会長/河村建夫
会長代行/林幹雄、石田祝稔
会長代理/佐藤茂樹、櫻田義孝
副会長/増子輝彦、泉健太、秋元司、濱村進、冨岡勉、笠浩史、武田良太
事務局長/松原仁
事務局長代行/西村康稔
事務局次長/鈴木隼人、片山さつき、高井崇志、小宮山泰子

450 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:50.13 ID:lGLh5zYW0VOTE.net
>>420
DDRなんか海外の方が上やし呼んで欲しいけどな
まあ厳しいやろうけど

451 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:50.13 ID:xsvYK7LfaVOTE.net
ゲームがもともと下手だから

452 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:53.73 ID:C3IHIkiCMVOTE.net
ペクスの競技シーンて未だにジブラルタルのドームファイトしてんの?

453 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:54.08 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>445
これ言う奴いるけどフィジカルスポーツでの日本人アスリートもよく見たら大半不細工だろ
そもそもジャップの不細工率が高いんだよ

454 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:00.64 ID:oTn13EhqdVOTE.net
>>442
ぶっちゃけ競技見てるよりストリーマーの方がおもろいからな

455 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:07.01 ID:WMgfb9dapVOTE.net
>>440
それはガチで日本しかやってないやつやん

456 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:07.26 ID:OzohR9CC0VOTE.net
単純に観戦してても面白くないからやろ

457 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:20.26 ID:5huALkZa0VOTE.net
>>448
せやからCSだと対人ゲーム安心してプレイできるんや

458 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:23.09 ID:OZAXFPE0MVOTE.net
日本人の大多数は対人ゲームを好まない
日本人の大多数は洋ゲーを好まない
日本人の大多数はゲームは遊びでしかない

459 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:23.61 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
でもMリーグがあんだけ頑張れたんだから結局魅せ方もあると思うで

460 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:26.19 ID:KxPgTTZd0VOTE.net
>>453
俺日本人に生まれて悔しいよ…

461 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:32.19 ID:trneubQOaVOTE.net
流行ってるだろ
流行ってこれくらいなんだって

462 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:37.23 ID:tDFJo3Ex0VOTE.net
>>452
もうあれ欠陥キャラだから

463 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:41.69 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
>>439
ゲームは自分でプレーするものっていうのには同意やけどゲームエアプの動画勢だらけの現代でその意見は的外れやろ

464 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:42.62 ID:zuGcYDB00VOTE.net
T1負けちゃったよ😭

465 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:44.95 ID:pWBrJnEGrVOTE.net
将棋も囲碁も新聞の売上このまま落ちていったら持たんやろ
つまらんねん

466 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:49.49 ID:q/SlGPbT0VOTE.net
ゲームなんて結局お人形でごっこ遊びしてんのと一緒やもんな

467 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:10.63 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
>>453
体が鍛えられているから顔はどうあれ体は美しいで
eスポーツのキモオタなんて全身クリーチャーやん

468 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:21.05 ID:rQ/qOzJJaVOTE.net
eスポーツって「頑張ってる感」が無いからな
見てる側からすると手しか動かして無いからスポーツ閉じて見れへんのや

469 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:21.24 ID:5huALkZa0VOTE.net
韓国とかめちゃくちゃイケメン軍団揃えてるのに日本とかヒョロガリのちーうしばっかやし

470 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:22.92 ID:rQ/qOzJJaVOTE.net
eスポーツって「頑張ってる感」が無いからな
見てる側からすると手しか動かして無いからスポーツ閉じて見れへんのや

471 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:24.70 ID:1RKKQWsJdVOTE.net
>>452
ガスおじで引きこって最終アンチになったら最後ドームとジブのウルトで運ゲーするクソゲーやぞ

472 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:28.18 ID:wQAmOECR0VOTE.net
パワプロはタイトルまで変えたのに早々に撤退してて草なんだ

473 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:33.36 ID:tAKbgoJz0VOTE.net
Eスポはともかく世界一ソシャゲに金捨ててるゴミ種族やからな…😅

474 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:39.71 ID:l2JnXC6p0VOTE.net
>>410
アベマでも将棋チャンネルはすっかり根付いてるのに
 
ウルトラゲームスってゲーム専門チャンネルは人気ストリーマーのスタヌ釈迦や加藤純一の看板番組やりまくったのに
速攻でチャンネル自体無くなったからよほどゲームって人気ないだろ?

475 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:44.81 ID:zuGcYDB00VOTE.net
https://i.imgur.com/xbr9VXC.gif

476 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:48.73 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
>>465
爺が死んでったらどんどん縮小してくやろな

477 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:02.58 ID:pLfj4Lha0VOTE.net
>>459
ゲームとは規模が段違いやろあれ
それでも結局競技性から離れて微妙な実力の女だらけになっとるし

478 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:10.80 ID:N9TV59R8MVOTE.net
>>439
これってe-sportsを批判してるように見えてフィジカルスポーツ批判にもなっとるよな
フィジカルスポーツも本来はやる方を楽しむものなのに日本と韓国はいつの間にかスポーツ=見るものになってしまった

479 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:14.04 ID:AB0blgzJ0VOTE.net
>>383
プロスポーツ選手ってやっぱかっこいいんやな

480 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:14.56 ID:I25cko+/0VOTE.net
主観やけどゲームは遊ぶより作る側にまわった方がよっぽど楽しいわ
創作全般に言えることやけど作品を生み出す快感ってのはスポーツでは味わえんものやしな

481 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:23.29 ID:5huALkZa0VOTE.net
>>475
っぱFakerよ

482 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:24.44 ID:OzohR9CC0VOTE.net
人口の半分以上が老人なんだから日本で流行りようがなくね?

そもそも10代20代の流行なんてお前ら興味ないやん

483 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:30.03 ID:C3IHIkiCMVOTE.net
将棋は完全に何してるかわからないし解説聞いててもつまらない

484 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:33.52 ID:WMgfb9dapVOTE.net
>>474
そいつらの個人配信のほうがおもろいのにわざわざAbemaTVである必要がない

485 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:42.17 ID:B//r/1bjdVOTE.net
>>475


486 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:48.20 ID:n53pXJvB0VOTE.net
よく知らんスポーツよりは見てて楽しい
ぶっちゃけサッカーだろうがTVゲームだろうが、ワイ自身は観る専やからスポーツとしての定義とかルールの裁定とかどうでもええわ、面白ければ

487 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:49.23 ID:eRc/WUlz0VOTE.net
jesuと浜村弘一が全面的に悪い

488 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:47:53.36 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>439
これやな
たまにストリーマーとかもいるけど結果出してるタイトル以外をやると途端に魅力なくなるから結局はルックスや面白さがちゃんとしてるコンテンツが一番ってなる

489 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:48:09.99 ID:KyR0/QQB0VOTE.net
>>483
それがeスポーツ見てる一般人の感覚やろ

490 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:48:15.96 ID:RK2kipbZ0VOTE.net
スポーツマンシップがないから

491 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:48:33.27 ID:vSlru+q80VOTE.net
>>475
昨日負けた奴じゃん

492 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:48:47.09 ID:n+aItQtHMVOTE.net
でもプロがサブ垢作ってヤっちゃうんでしょ?

493 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:48:49.18 ID:1TXGrKW30VOTE.net
アールの実況大っ嫌いいい加減別の人でやって欲しいわ
いってみましょおおおおお
じゃねーよマジうぜーわ

494 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:49:02.86 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>453
日本にはウルフアロンがいるし…

495 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:49:35.54 ID:i07T0unm0VOTE.net
Eスポーツの将棋って藤井君のやってる将棋とは違うのか?

496 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:49:37.79 ID:9hBtG6KzdVOTE.net
MOBA最終兵器ポケユナとはなんだったのか

497 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:49:49.83 ID:bKPAEVmA0VOTE.net
>>494
ウルフがイケメンかと言われるとちょっと…

498 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:49:50.90 ID:yN5X73uzdVOTE.net
チースポの地位が低いというより一般スポーツが過剰に神格化されすぎてるんと思うけどな
チースポは目が悪くなるからけしからんとか言いながら普通のスポーツでは肩が壊れるまで投げたり骨折しても走るのが美談になったり死すらも美談にされたりするしな

499 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:50:05.03 ID:wQAmOECR0VOTE.net
パリーグだって50年ぐらい不人気だったんだからまずはそれぐらいやってみたまえ
スポーツは文化なんだから長い目でやらないと根付かないよ

500 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:50:18.14 ID:hSI4vRhndVOTE.net
きも

501 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:50:26.00 ID:5huALkZa0VOTE.net
日本人ってゲームのおもしろさよりそのゲームを通じてのコミュニティのほうがメインになっちゃってるコミュ障が多すぎなんや

502 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:50:33.31 ID:cBNvjdto0VOTE.net
20年前はゲーム=悪、犯罪者
10年前ぐらいからようやくゲーム実況というのが話題になり始めた
2018年にようやくプロチーム誕生

ちゃんと流行らせたいなら今は土台をしっかりと作れ

503 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:50:38.48 ID:rvOH9/HaaVOTE.net
>>480
論理的思想の支えにもなるし日本ももっと流行らせるべきやと思うわ

504 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:50:55.99 ID:IHlGJjgV0VOTE.net
負けたのが自分のせいっていうことがある場合に認めることが根底としてからじゃないかな
ガチでやってたら、「この試合ワイのせいで負けたな」って考えるしかないようなこと何回もあると思うけど、そう考えることがそもそも出来ず、いつも通り他の人のせいにしようとして、そしたら苦しい無理矢理な論理で考えることになって、その無意識の矛盾に対するストレスが大きくなって耐えられない
それでバトロワみたいに敗者が勝者の10倍20倍いるような負けるのが当然なゲーム、負けても友達とヘラヘラやれるゲームに何となくいく寄ってしまうことになる
APEXのランクのハイドとか、惨めに思わないどころか「ようやった!」みたいになるの気持ち悪くならんのかなって思うわ
ちなみにワイは未だにオーバーウォッチやってる勢

505 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:51:04.76 ID:VlvhFEGNdVOTE.net
イースポーツって擬似殺し合いで勝ち負け付けるんやろ?そんなもんガキにやらせたら精神が侵食されるやん。だから爺共は規制しようとしとるんやし

506 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:51:08.22 ID:rQ/qOzJJaVOTE.net
>>425
あれは自分でやるにはダルい
見てて面白いけどスポーツとして見るとスキルだの複雑やから閉じコンでしかないわ

507 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:51:15.04 ID:2XEuTRt50VOTE.net
>>501
APEXとか荒野とか加藤純一とかDTN見てるとすげーわかるわ
どんだけコミュニケーションに飢えた生活してるんやろって思う

508 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:51:17.97 ID:/K7w4jag0VOTE.net
>>480
いうて結局個人じゃろくなもん作れないやろ

509 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:51:20.12 ID:EE7AjBz20VOTE.net
>>131
これ

510 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:51:28.88 ID:Y88dlJAb0VOTE.net
この前初めて見たけどlolが戦略性凄いってなんか違和感あるわ
フィジカルある奴集めて最初のレーン戦で有利握れば自ずと先手取れるしそっからヘラルド最優先で取って序盤からミッドに圧力かけたら視界有利完全に握って8割勝てるやろ
ゴリゴリのフィジカルゲーやん

511 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:51:34.38 ID:GxfzARjWdVOTE.net
日本のプロゲーマーって何でイキり気質なんやろか
試合前の煽りと敗戦後の八つ当たりをよー見かける

512 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:52:05.23 ID:l2JnXC6p0VOTE.net
>>484
個人配信のが面白いって奴らがさらにキチガイだらけだからeスポーツは人気ないねん

513 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:52:17.83 ID:n+aItQtHMVOTE.net
プロの八つ当たりはよく見るわぁ
醜い

514 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:52:28.08 ID:WVoeehWH0VOTE.net
>>501
日本人の一極集中に違和感あったけどなんかすごい腑に落ちた

515 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:52:43.27 ID:vSlru+q80VOTE.net
>>510
戦略重視すると韓国が無双するからしゃーない
なお

516 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:52:45.09 ID:6UvHAEpHdVOTE.net
>>511
日本やなくて海外もそうやろ
なんならゲーム限らずスポーツの世界にも言えることやん

517 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:52:47.40 ID:BE/zwEbFaVOTE.net
例えば野球少年がプロ選手になれなくても副産物は色々あるけど
ゲームばっかりやってる少年がプロになれなかったらなにが残るの?

総レス数 517
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★