2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人狼」が廃れた理由って何?一時期天下とってたよな

1 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 13:46:09.80 ID:evgQR53RMVOTE.net
なんでや

821 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:42:55.74 ID:C907Rv6GMVOTE.net
何個かレスバに発展してて草

822 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:01.60 ID:R305pFLIdVOTE.net
>>811
これメンス
ある程度決められたレールに乗って全て進行してくのがもうほんまつまらん
ちょっと茶目っ気出してアホやってもええやんな

823 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:05.48 ID:roZGobI4dVOTE.net
>>795
だからそんな障害持ちに吊られるヤツの方がヤバいよねって話

824 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:11.26 ID:EvEZ6A/q0VOTE.net
>>816
amongusの野良なんて初心者まみれやで

825 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:22.12 ID:MIYXW+Qb0VOTE.net
>>809
お前のはゲーム通りにやってないだけや

826 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:26.66 ID:n/QnQzD00VOTE.net
リアルの頭脳の回転と責任感が必要になるゲームだからゆとりゲームに慣れたコミュ障チー牛には無理だよw

827 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:31.68 ID:FkENGWSB0VOTE.net
ジャッジメントやってたけどガイジばっかでやめた

828 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:32.13 ID:KSCXV4rA0VOTE.net
金にならんからな

829 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:39.47 ID:i07T0unm0VOTE.net
もともとのゲームって占い師すらもなく死んだら正体白状するゲームだろ
あいつを疑った奴が翌日死んだからあいつが狼とかできたり

830 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:39.78 ID:leZBSYjh0VOTE.net
結局進行ゲーだからな
進行確定しないのが一番いいよ
黒猫は霊能で出るべき

831 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:41.17 ID:coE3Ln0idVOTE.net
>>814
すまんけど複数あるってどういうことなん?

832 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:47.07 ID:CisXZRWV0VOTE.net
>>793
それやって面白いのは君だけで君以外の全員誰も面白くないんやでそれは

833 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:48.18 ID:1B5KMbOmMVOTE.net
次スレ欲しいんやないかこれ

834 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:43:57.33 ID:oyvvzyUQMVOTE.net
アマンガスの方が情報量多いし
定石が出来た人狼は面白くない

835 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:00.32 ID:zOjEWFA10VOTE.net
>>830
お前共有NGはいってんで

836 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:11.28 ID:kEUFmN6A0VOTE.net
テンプレの動きしないと吊られるクソゲー

837 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:14.87 ID:bgcWU5BY0VOTE.net
「セオリー通りに動け!用語くらい勉強してからこい!初心者死ね!」

「どぼじで人狼廃れちゃったのおおおぉぉお!?こんなに素晴らしいコンテンツなのにいぃぃぃぃぃ!!!!!!」

838 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:26.51 ID:iOMeLAP+MVOTE.net
>>833
せやね

839 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:35.34 ID:VvqLWmu9MVOTE.net
そもそも自分のこと頭良いと勘違いしたチー牛が好むコンテンツだから

840 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:37.99 ID:mpJHYhCJMVOTE.net
今の芝居臭かったから狼!とかそういう軽い感じで参加してたら人狼はそういう遊びじゃないからちゃんと考察して。できないなら抜けてって仲間外れにされた悲しい思ひ出

841 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:41.94 ID:Rz1IXaHUdVOTE.net
そりゃ人狼にゲーム性加えた雪山人狼なり宇宙人狼が流行ってもうたから廃れるわな

842 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:47.32 ID:R4OXbTJz0VOTE.net
駆け引きみたいなの有るんかなと思ってやってみたら
専門用語が飛び交って流れ作業みたいに進んで行って無言のまま殺されて削除したわ

843 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:50.46 ID:BaA0lPYk0VOTE.net
>>815
言葉足りんかったわ対面の時や
初心者だらけの人狼番組でメタ推理してるやつが叩かれてたから対面やったらそういうのも醍醐味ちゃうかな思ったんや

844 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:51.13 ID:L0w5/g4L0VOTE.net
>>19
これやね

845 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:52.18 ID:WrrM1BYm0VOTE.net
>>811
それはあるな、というか大体セオリー固定へ走りがち
ほんでサイトごとにセオリーや立ち回りの流行り廃りがあったりするのも面倒くさい
同じサイトのセオリーが数ヵ月後には使えなくなってる事なんてざらにあるし

846 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:54.10 ID:Aj0w5RdidVOTE.net
>>823
やからテンプレに依存症し続けた障害者コンテンツの末路って話

847 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:56.65 ID:qqUka8OG0VOTE.net
全員がセオリーを知った上でそのセオリーの枠組みの中でプレイヤー同士でレスバするだけやからおもんない
アマンガスとか雪山みたいなただのレスバじゃないゲームの方がよっぽどおもろい

848 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:44:57.65 ID:1KBkhD7WaVOTE.net
実際、本気でやったら結構むずかしい

849 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:03.70 ID:AuyftuHh0VOTE.net
>>793
自分と他人の感覚の区別つかんのはアスペルガーの特徴やぞ

850 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:08.16 ID:FkENGWSB0VOTE.net
アマアスはクルーがつまんなくてやめた

851 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:11.30 ID:aTth63qA0VOTE.net
高田健志がやってるから

852 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:14.08 ID:R305pFLIdVOTE.net
>>825
村人陣営が村人陣営の役職で出て途中で素村人にスラするんやで
何がおかしいねん

853 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:16.76 ID:coE3Ln0idVOTE.net
雪山はもうオワコン
宇宙はしばらく流行るやろな

854 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:17.26 ID:GAYhxdBF0VOTE.net
未だに高田健志の人狼見てる
アモアスも

855 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:34.77 ID:Nsyw78NF0VOTE.net
>>840
これはかわいそう

856 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:36.11 ID:Ecob1aOw0VOTE.net
ランダムなのが役職だけだからマンネリになる
アクション性入ってて予想外のことが起こるamong usの方がおもろいな

857 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:47.94 ID:n/QnQzD00VOTE.net
人狼プレイヤーにすら論破されて吊られて影で文句言ってるのがなんJ民なんだよなw
どっちがガイジなんだかw

858 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:49.06 ID:BBqRXCnEdVOTE.net
>>823
釣られるとかどうこうやなくてゲームとして楽しめないんが問題なんやが

859 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:45:55.02 ID:ukLHL+MD0VOTE.net
>>793
こういうのがいるからつまんねえんだよな

860 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:01.33 ID:OR4l/wonaVOTE.net
人狼好きって性格キツいやつ多くない?

861 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:05.55 ID:R305pFLIdVOTE.net
>>832
だから廃れるわけやね

862 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:10.90 ID:MIYXW+Qb0VOTE.net
>>852
それも一つのセオリーやん

863 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:11.21 ID:AUM09+H00VOTE.net
>>824
なので突然目の前でキルして終了とか普通なんよな

864 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:17.55 ID:WrrM1BYm0VOTE.net
自分の信じる立ち回りがいかに正しいかのレスバへ発展しがちなのも糞

865 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:19.73 ID:roZGobI4dVOTE.net
>>846
やからそんなコンテンツにすら対応できない本当にヤバいヤツもおるよねって話

866 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:21.32 ID:H8P1m2iPMVOTE.net
>>840
言う手初日序盤ならそんなもんやろ

867 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:23.31 ID:ZuksDUntrVOTE.net
>>817
それは話の前提が違うんじゃね?
テンプレでしか判断できん村が増えてつまらなくなったって主張に対して、テンプレでしか判断できん村なら潜伏すればいいやんってのは解決にならんよ

868 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:48.76 ID:leZBSYjh0VOTE.net
>>860
そうやで

869 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:52.31 ID:coE3Ln0idVOTE.net
そもそもテンプレ通りに進まないんだけどな

870 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 14:46:57.33 ID:B6DiSVrS0VOTE.net
初心者およびでないコンテンツなんか滅びる以外ないわ

総レス数 870
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★