2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】西武内海、選手兼任コーチへ

1 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:42:37.61 ID:O2FCR30O0VOTE.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/496560132348b5714aeab8bbfb77cb04d09784cf

2 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:42:49.24 ID:O2FCR30O0VOTE.net
よし

3 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:43:09.06 ID:O2FCR30O0VOTE.net
隅田佐藤もよろしくお願いします

4 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:43:37.20 ID:O2FCR30O0VOTE.net
炭谷FAって意外とwin-winやったな

5 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:43:53.96 ID:uZZenl+g0VOTE.net
能見的な感じでええな

6 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:43:54.10 ID:mHvHrorW0VOTE.net
これはよくやったわ

7 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:44:03.08 ID:636B6x5/0VOTE.net
一軍二軍どっちのコーチやるんや

8 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:44:24.75 ID:0fVVipmiaVOTE.net
巨人NTRされてて草

9 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:44:32.61 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>7
一軍やない?

10 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:44:42.23 ID:oMVUaie00VOTE.net
普通コーチ兼任て言わんか

11 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:03.92 ID:JofwDS0YdVOTE.net
投手コーチ大して入れ替えしなかったのはこのためか

12 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:06.08 ID:TVy3IfOd0VOTE.net
朗報
巨人へ帰らせないぞ

13 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:09.56 ID:hhMAXYMn0VOTE.net
これで引退後も2〜3年引き留められるのかすぐ巨人に返却するのかやな

14 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:25.07 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>9
うーん…早く来て練習する姿とか二軍若手の手本となってほしいんやけどなぁ
一軍帯同やとそれが適わんの嫌やな

15 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:35.52 ID:DvHLQBQj0VOTE.net
選手要素ないやろもう

16 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:35.76 ID:FBEJOHib0VOTE.net
内海にしても長野にしても呼び戻す言ってたのに本人達が戻る気なくて草

17 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:42.61 ID:Re5vXk3WMVOTE.net
まじかよ

18 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:51.37 ID:mHvHrorW0VOTE.net
てか一軍で少しは活躍してくれないと困るぞ
破魔矢とかに比べたらマシやし

19 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:45:55.43 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>13
原政権終わって阿部慎之助政権になれば帰るんやないか?

20 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:08.94 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
兼任する必要ある?

21 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:11.01 ID:Azgtvk0ZdVOTE.net
堀内もニッコリ

22 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:11.03 ID:KQkJfpTL0VOTE.net
たすかる

23 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:30.38 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>19
せやから原複数年は朗報や

24 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:33.30 ID:CTHexABC0VOTE.net
>>16
内海は来た時に戻る気満々やったのにな

25 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:37.32 ID:0fVVipmiaVOTE.net
内海は巨人いずれ帰るだろうけど長野はもう巨人帰らなそう

26 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:43.57 ID:MTHv/CCA0VOTE.net
西武って今は投手が足らんのか野手が足らんのかどっちなん?

27 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:44.47 ID:O5W+s02YdVOTE.net
そりゃ放出されたのに呼び戻されても困るやろ
もう栄光の西武戦士や

28 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:46:49.57 ID:mHvHrorW0VOTE.net
>>20
兼任なかったら戦力外やろ多分

29 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:01.91 ID:RZ0fQdhSMVOTE.net
内海を現役に残さないといけないほどヤバいんか西武は

30 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:06.34 ID:SSLgDpXZ0VOTE.net
元巨人の選手て引退すると巨人帰っちゃうパターン多くね?

31 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:09.18 ID:mHvHrorW0VOTE.net
>>26
全部
どちらかと言えば野手特に外野

32 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:12.92 ID:4j1Ye7uA0VOTE.net
追い出された原のところに帰ってもって感じか

33 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:14.63 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>28
やから戦力外でコーチ就任でええやんて話やで

34 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:20.50 ID:XmYIeFA80VOTE.net
内海に指導力なんてあるんか
巨人の内海組ってみんな賭博やってたんやけど

35 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:23.75 ID:ICBHE0Zd0VOTE.net
アイツが巨人に居座ってるうちは西武にずっといてほしい

36 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:36.52 ID:bdLXTUm1aVOTE.net
引退しても軟禁生活続いそう

37 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:40.60 ID:mHvHrorW0VOTE.net
>>33
それだとやってくれなかったんやろコーチ

38 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:45.47 ID:7tLJjfEQaVOTE.net
内海組が全員賭博やってたのなんとも言えない気分になったわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:47.23 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>26
投手が足りない
野手は去年の野手ドラフトがどうなるか

40 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:49.11 ID:DBo2aug10VOTE.net
阿部に誘われるならともかく原の下なんかで働く気にはならんやろな

41 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:47:58.68 ID:CTHexABC0VOTE.net
>>29
いきなり戦力外やとそのまま巨人に帰ってコーチになりそうやし

42 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:07.54 ID:2I2I2F8YdVOTE.net
>>33
それだと多分内海は巨人帰りそう

43 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:09.12 ID:mHvHrorW0VOTE.net
>>34
ナベUは色々内海から教わってるらしい

44 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:12.72 ID:QMDrGzxj0VOTE.net
隅田は基本1軍だろうからキャンプくらいでしか関わらなそうだな

45 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:16.33 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>37
兼任コーチとか実質引退してるようなもんやしそうでもないで

46 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:23.54 ID:r99utx5S0VOTE.net
>>16
ええことやわ
独り立ちしたってことや
元球団に同情されて拾われて引退試合だけしてもらうって見てられないもん

47 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:36.89 ID:2I2I2F8YdVOTE.net
>>44
本拠地近いしちょくちょく顔出せるやろ多分

48 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:38.39 ID:KCh8Yrhz0VOTE.net
すぐ巨人帰ると思ってたけど原がいる間は帰らんか
原ずっといそうやな

49 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:39.33 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>34
ナベUがローテに入れるようにはなった

50 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:43.52 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
別に内海をそこまでしてコーチにする必要あるとも思えないし

51 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:45.60 ID:ZkiRrjA1aVOTE.net
ユーチューブで黒バラ見てたら若い内海出てきたわ

52 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:48:57.52 ID:+wXOS5H+0VOTE.net
清川のクビは即刻切れ

53 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:03.52 ID:zmtEho1K0VOTE.net
1軍2軍の左腕育てて欲しいね
今年4人もいい左腕指名してるし

54 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:05.58 ID:B/ooQisYdVOTE.net
>>16
長野なんかやってるんか?

55 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:13.46 ID:mHvHrorW0VOTE.net
左ピッチャーの馬鹿どもは少しは吸収しろ

56 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:31.55 ID:yk008fZw0VOTE.net
長野も内海もめっちゃ馴染んどるな

57 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:50.21 ID:76ddbxzT0VOTE.net
これから能見パターンで他球団のベテランを引っ張る球団ありそうやな

58 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:51.18 ID:qm3fLcmn0VOTE.net
ナベUが美談になってるけどワイこいつ無能やと思うわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:55.25 ID:0fVVipmiaVOTE.net
まああのヤクザのいるとこになんか戻りたくないか。阿部になったらさすがに帰るだろうけどそれまでは西武で恩返しかね

60 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:49:56.75 ID:z0K9p9+L0VOTE.net
西武は何で内海を戦力外にしないんだ?

61 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:05.29 ID:XojoZH1epVOTE.net
これって一軍におる時は一軍コーチで二軍落ちたら二軍コーチになるん?
めんどくさいな

62 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:09.74 ID:0cCrUGN1dVOTE.net
能見程度でギリ1軍兼任コーチ出来るぐらいやのに内海なんてどっちつかずになるだけやろ

63 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:13.62 ID:fgf0JYb80VOTE.net
戦力にはなっとらんけど猫さんはええんか?

64 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:21.67 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>43
あれ結果出てるかと思ってんの?
くっそ微妙な成績やけど

65 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:23.54 ID:636B6x5/0VOTE.net
コーチ手腕はともかく取り組む姿勢は若手の手本やからな、

66 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:27.50 ID:S/l8RD9Y0VOTE.net
ええやん
今の巨人なんか帰りたくなるほどの魅力全く無いしな

67 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:33.91 ID:X7XahywY0VOTE.net
こいつらが監督になる可能性を潰したのはもったいないやろ
ただでさえ生え抜き縛りで監督候補少ないのに

68 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:40.32 ID:aoV1yySOdVOTE.net
阿部が監督になるタイミングで巨人に戻りそう

69 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:40.52 ID:dTquJrHp0VOTE.net
内海は西武の投手陣にストライクの入れ方から教えてくれや

70 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:50:59.88 ID:mHvHrorW0VOTE.net
>>64
西武のピッチャー舐めすぎや…
あれ以下やぞ殆どが

71 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:00.64 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>56
巨人にいた選手とか他球団行ったら優しい世界すぎて印象変わるだろ

72 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:03.19 ID:7tLJjfEQaVOTE.net
阿部が監督やるまでは西武にいるのか

73 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:26.17 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>61
二軍コーチなら基本二軍におるから一軍に行けないので実質引退
一軍コーチならまあ帯同できるから登板機会はなくもないけど落とされたら調整しようがないからほぼ引退

74 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:31.58 ID:QMDrGzxj0VOTE.net
>>64
高卒3年目で3.44の4勝が結果出てないのか...

75 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:33.78 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>64
高卒3年目にどこまで求めてるんや…

76 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:42.26 ID:aevi2vbppVOTE.net
戦力にはなってないしこれくらいはやってもらわんと

77 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:48.52 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>64
防御率3点台前半やん
高卒3年目にしては良いほうやろ

78 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:52.09 ID:mCwhmUXX0VOTE.net
年棒なんぼなん?
2000万くらいなら手頃だけど

79 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:51:54.53 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
他球団のベテランをゴミ拾いしてコーチに就任させるコジキ編成か

80 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:52:00.08 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>71
井端は巨人に染まってるぞ

81 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:52:23.58 ID:SSLgDpXZ0VOTE.net
>>69
四死球出さなければエース格ばかりだということに気づいてしまったか・・

82 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:52:24.50 ID:MwD0siX/0VOTE.net
ドラフト1.2と左だし最適やね
コーチ能力は知らんけど

83 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:52:24.96 ID:XmYIeFA80VOTE.net
渡辺
投球回 55
奪三振 33
与四球 30

ファーム
投球回 34
奪三振 25
与四球 22

これで育てたっていくらなんでも限度あるやろ

84 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:52:43.07 ID:636B6x5/0VOTE.net
最後は先発で炎上したの疲れが見えた光成くらいだったが
與座やナベU年間回れるとは思えんのがな

85 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:52:45.44 ID:kn2yeJ/4rVOTE.net
長野もその内カープのコーチになりそう

86 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:52:54.23 ID:2C9Q/iTf0VOTE.net
ナベUは波あるだけでいいPだよな

87 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:53:00.16 ID:qm3fLcmn0VOTE.net
>>80
由伸派閥少なすぎて泣ける

88 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:53:01.67 ID:W6wPLmJb0VOTE.net
よし
橋本環奈は西武ファンになれ

89 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:53:11.09 ID:7tLJjfEQaVOTE.net
>>83
四球多いな

90 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:53:16.97 ID:0fVVipmiaVOTE.net
>>80
その割にあいつYouTubeで中日ネタで再生数乞食してるよな。性格悪すぎだろ。中日裏切ったんだから口に出すなや

91 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:53:53.52 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>79
実際出て行かれまくる球団やコーチにすらなれないOBばかりならこれは頭いいだろ

92 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:00.54 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>90
裏切ったのは中日定期

93 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:00.61 ID:Qcjd0U0dMVOTE.net
でも正直選手として取るは意味なかったよな
年俸も高いし

94 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:35.35 ID:1R2gmzkaKVOTE.net
再来年は松井監督平石ヘッド内海投手Cか

95 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:47.40 ID:qAQVD2PdpVOTE.net
>>79
これパワプロのペナントでやるやつやんけ

96 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:47.48 ID:A8cr7DdI0VOTE.net
内海のコーチはあかんぞ人は集まるけど

97 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:49.83 ID:LK26BKi0rVOTE.net
ブルペン担当?

98 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:55.75 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>80
井端は畜生だから巨人向きなんだろ

99 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:56.72 ID:0fVVipmiaVOTE.net
>>85
長野はもうフリーになっても巨人には戻らなそうなんよな。もう捨てられた時点で吹っ切れてそう。内海は巨人の引退試合で亀井のこと語る動画あるけど長野はひとつもそんなのないし

100 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:54:57.39 ID:KntuwftK0VOTE.net
清水も二岡も戻ってきたしなんだかんだで帰ってくるやろな

101 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:55:23.73 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
コーチ引き受けるのも選手兼任でやれる間だけだろ
引退したらわざわざ西武でコーチ続ける意味もないから巨人に帰るだろ
その頃にはちょうど阿部が新監督とかになってそうだし

102 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:55:36.94 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>99
清原の言葉が全てなんやろ
近くで見ればゴミの山って

103 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:55:53.09 ID:7tLJjfEQaVOTE.net
原の下ではやりたくないけど阿部の下ではやりたいとか思ってるんやろか

104 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:55:58.59 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>85
実際その路線で話進めた方が賢いだろ。カープとか有能出て行かれるんだし

105 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:56:10.76 ID:vNfMDTb9dVOTE.net
選手としてはいらねえだろ

106 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:56:27.10 ID:sIpRFxwl0VOTE.net
まだ引退してなかったのか

107 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:56:31.36 ID:Zy36zpW50VOTE.net
>>96
退団した2軍の投手コーチはどこでも評判悪かったからええわ

108 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:56:45.51 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>96
コーチ手腕よりも取り組む姿勢だけでもええんや
内海ほどのベテランが早出して練習してたらそれだけで周り手を抜けなくなるし

109 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:56:48.53 ID:JofwDS0YdVOTE.net
>>95
戦力外のベテラン拾って3年くらい技マシンにしたあとコーチにするやつな

110 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:56:56.85 ID:ZUS2nhid0VOTE.net
人望あったのに原が捨てたばかりに完全に西武の子やね

111 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:57:06.76 ID:J26rdaOs0VOTE.net
>>105
怪我しなきゃ1軍で投げててもおかしくないんだよなぁ・・

112 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:57:20.12 ID:0fVVipmiaVOTE.net
>>103
まあそれは長年やってたチームメイトだしさすがに戻るやろうね。別に今の時代コーチまで球団一筋なんて時代でもないし

113 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:57:48.54 ID:ybuaMDdU0VOTE.net
>>92


114 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:00.82 ID:dn72WWOz0VOTE.net
やったぜ

115 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:18.59 ID:ybuaMDdU0VOTE.net
原がおる限り戻る気なんてないやろ

116 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:30.53 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>105
いらないけど現役続行させる条件出さないとコーチしてくれないだろ

117 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:31.08 ID:x5rmrXdYdVOTE.net
>>110
でも慕われてたのは賭博組ばっかやからなあ

118 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:47.26 ID:qm3fLcmn0VOTE.net
こいつの腹たつとこは来たときは全くやる気なくてさっさと巨人帰りたいオーラ出しまくってたのにいつの間にかコーチはできるみたいな美談になってるところや
こんな中途半端なやつ使わなくてもコーチなら他におるやろ

119 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:54.77 ID:S9Ci4M5FdVOTE.net
>>90
そうは言っても現役の九割が中日なんやからトークの内容が寄るのはしゃーないやろ

120 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:56.95 ID:uZZenl+g0VOTE.net
>>64

10/17 楽天 勝 6回0失点
10/10 楽天 - 2.1回2失点自責1
10/3 日ハム- 6.2回1失点自責1
9/26 ロッテ 敗 4.2回5失点自責4
9/12 オリックス - 4.0回1失点自責1
9/12 楽天 勝 5回1失点自責1
めちゃくちゃようやっとる 来年は頭からローテやろ

121 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:58:57.92 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>111
選手専任でもほとんど投げてないのにか

122 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:00.93 ID:XmYIeFA80VOTE.net
内海組
内海 
久保 
山口 
小山 
笠原 
宮國 
今村 

この面子はもしかして...ww

123 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:12.28 ID:oNbGDZsR0VOTE.net
巨人に復帰してコーチ目指すなら巨人以外で監督目指してほしいわ
そういう人がおっても面白いやろ

124 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:16.39 ID:O2FCR30O0VOTE.net
西武って歴史的に右腕はかなり活躍するけど左腕で活躍したのって工藤と雄星だけやからな
そもそもコーチになるレベルに実績ある左腕を輩出してないんや

125 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:24.74 ID:LY0nlXfx0VOTE.net
>>122
そう笑

126 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:32.37 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>120
もっと内容見たほうがええで

127 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:34.15 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>118
石井丈
小野
潮崎
デス杉本



好きなの選べ

128 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:46.78 ID:SSLgDpXZ0VOTE.net
嶋も鶴岡も専任だと嫌ンゴで出て行ったし現役続行できるってのは魅力的なんやろな

129 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 10:59:56.63 ID:yXH4jJUJ0VOTE.net
巨人から出ると紳士になるなよな

130 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:00:04.86 ID:Est7RB8S0VOTE.net
誰がやっても育たんしもう内海でも誰でもええよ
誰が先発してもおみくじみたいなのもう見たくないねん

131 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:00:05.55 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>124
帆足あたりはアカンか

大卒左腕が育たんのよなぁ

132 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:00:05.85 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>105
選手も1人の人間

133 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:00:12.45 ID:738xnPzz0VOTE.net
長野ってヨッメテレ朝の女子アナやのに帰る気無いんやな

堀内恒夫が師匠で電話番斎藤が長年コーチやったけど
この二人のぐう聖ぶりがどこまで内海に遺伝しとるんやろ

134 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:00:14.14 ID:AW9UudDI0VOTE.net
長野のために背番号七を誰にもあげてないのに

135 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:00:47.07 ID:iObcxg8IdVOTE.net
>>120
頭からローテ確約するような内容かこれ?
キャンプオープン戦でローテ争いからやろ

136 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:00:59.18 ID:e0laf/240VOTE.net
三井は地味に活躍してたよな
まああれは完成品で出荷されたからやけど

137 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:01.36 ID:+dzpo7w9rVOTE.net
>>108
手を抜かなかったのに最下位なの?

138 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:01.79 ID:mHvHrorW0VOTE.net
>>126
投げてる試合とか観たことなさそう

139 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:02.62 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>126
ハム戦で6回くらいまでノーノーやってたような

140 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:04.42 ID:u+P3nvhw0VOTE.net
もしかして他球団から来たやつって出ていかないでいてくれるんか…?

141 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:08.34 ID:+wXOS5H+0VOTE.net
ナベUにもアンチおるんか

142 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:09.97 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>135
他が6点台のゴミとかなんだが

143 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:11.35 ID:oMVUaie00VOTE.net
>>99
あれだけセルフ囲い込みしてまで入ったのに

144 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:23.44 ID:36UxLntOdVOTE.net
当たり前体操

145 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:31.51 ID:uZZenl+g0VOTE.net
>>126
まあお前がなに言おうと西武にこいつ以上のピッチャーおらんし
来年はローテやで

146 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:37.82 ID:oNbGDZsR0VOTE.net
>>75
西武やしこれくらいの成績なんかな?

渡辺久信(21) 1986年 39登板 13完投 219.2回 16勝6敗1S 178奪三振 防御率2.87 WHIP1.22
※最多勝 最高勝率 奪三振1位

松坂大輔(21) 2001年 33登板 12完投 240.1回 15勝15敗 214奪三振 防御率3.60 WHIP1.25
※最多勝 最多奪三振 沢村賞 ベストナイン ゴールデングラブ賞

涌井秀章(21) 2007年 28登板 11完投 213回 17勝10敗 141奪三振 防御率2.79 WHIP1.17
※最多勝

147 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:41.63 ID:QMDrGzxj0VOTE.net
>>135
確約な訳はないな
6番手争いやろ

148 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:50.20 ID:gEJ0teyp0VOTE.net
巨人投手コーチ
1軍…宮本、桑田、山口鉄
2軍…杉内、三澤
3軍…青木高、矢貫
巡回…会田

来年以降どう変わっていくのかまだ分からんけど
今後内海入れそうな隙はいくらでもあるな
大竹野上はどうなるか

149 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:01:57.34 ID:Azgtvk0ZdVOTE.net
工藤がちょっと休んだらコーチになってくんねえかな
西武の投げっぷり軍団を指導すればいくら工藤と言えど多少ハゲるやろ

150 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:10.57 ID:ybuaMDdU0VOTE.net
立浪ですら連れてこれなかったんだから井端の復帰は絶望的やろな
中日出身にしては珍しく指導力あったのに

151 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:12.56 ID:uZZenl+g0VOTE.net
>>146
過去にすがるな

152 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:13.44 ID:w8kKwfaH0VOTE.net
引退即コーチとかされても数字や指標なんて分からないんだろうな
なんとかコーチ学校とか作れんのか

153 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:17.33 ID:J26rdaOs0VOTE.net
>>149
横浜でもハゲなかったぞ

154 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:21.83 ID:5mI4QSs4MVOTE.net
技術指導はわからんけど人柄はええから最悪宮本みたいな感じにはなるやろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:27.62 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>134
プロテクト外して勝手に飛ばした球団に戻りたいか?

156 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:28.38 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
そらオリやホークスあたりならナベUなんか7番手以降かもしれんが
西武のゴミ先発陣の中じゃ上位に入る存在だからな

157 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:34.65 ID:kEuer29k0VOTE.net
>>149
あいつは一生ハゲへんぞ

158 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:36.97 ID:dGmLPQ3h0VOTE.net
もう完全に西武に染まったな
やったぜ

159 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:43.73 ID:LSYDzk/kMVOTE.net
>>61
ベンチ入りできるコーチの人数に制限あるから松井稼頭央はコーチ登録はずされてたな

160 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:48.90 ID:t1uCgQr60VOTE.net
いまから戻ってもな阿部だし

161 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:02:53.05 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>138
三振全く取れなくて四球出しまくってる姿見て素晴らしいと思ってるんじゃ見てる意味ないな

162 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:06.50 ID:/ft3z5Sj0VOTE.net
オリックスに行った能見みたいな働き期待されてるんだろうけど無理だろ

163 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:11.65 ID:Est7RB8S0VOTE.net
二軍がまともに育てられないからイニング食える松本と今井が毎試合6回5失点レベルの内容ばかりなのに
ナベUも消去法で一軍要員にされてそれ以下の成績ばかりになると思うと不憫や

164 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:17.26 ID:LyP4f6460VOTE.net
選手兼任にすらからって無理にコーチ頼んだのかな
どのみち原が全権の今は巨人に帰りたくないやろな

165 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:21.82 ID:Zy36zpW50VOTE.net
>>135
確約は3人くらいやろ

166 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:29.93 ID:L/+d4oaXdVOTE.net
>>161
ちな君どこファン?笑

167 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:31.48 ID:+dzpo7w9rVOTE.net
内海は最近は知らんけど去年は月刊ジャイアンツに寄稿したり、杉内に依頼されて新人の自主トレの面倒みようとしたり、山口鉄也のコーチ就任に「先を越された(笑)」言ったり
割りと心まで巨人やろ

168 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:34.30 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>146
こんな歴代の球界のエース達と比べられる時点で凄いけどな

169 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:42.27 ID:4j1Ye7uA0VOTE.net
内海移籍の時のコメントとか堀内って実は結構良い教育してると思うわ
清原暗黒時代ばっか言われるけど

170 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:43.49 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>155
そりゃ仕事くれるなら戻るやろ

171 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:45.22 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>150
井端、宮本とか今が楽しすぎて現場復帰とかやりたくないだろ
やるとしたらJAPANだけ

172 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:53.85 ID:w8kKwfaH0VOTE.net
>>148
根本的にスタッフ足りてねーわ
特に三軍
準コーチや臨時でもいいから倍に増やしてほしい

173 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:03:55.07 ID:P/JXSCOd0VOTE.net
それなりに愛着持ってくれてて嬉しいで
原がおる限り帰らんやろなあ

174 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:00.00 ID:FxS8qXbq0VOTE.net
能見は山本育てたからな

175 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:06.71 ID:v59agWml0VOTE.net
強くなるね

176 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:12.61 ID:/rwkmonipVOTE.net
>>140
脇谷

177 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:18.56 ID:J26rdaOs0VOTE.net
>>172
三軍廃止にならなかったっけ?

178 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:18.63 ID:dGmLPQ3h0VOTE.net
内海って誰の人的やったっけ?
こりゃ得したなぁ

179 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:18.94 ID:S8sLqIR20VOTE.net
当確
高橋光成
松本航
今井達也

他候補
なべU
隅田
佐藤
輿座

あと誰いるっけ?

180 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:21.49 ID:FBEJOHib0VOTE.net
>>98
吉田沙保里捨てたしな

181 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:22.11 ID:fZC0RCIT0VOTE.net
>>155
横浜ファンだが鶴岡はあんなにひどいことされても結局帰ってきたぞ
自宅があるかどうかはやはり重要や

182 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:25.19 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>173
引退させられたらすぐ退団しそう

183 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:32.22 ID:P/JXSCOd0VOTE.net
>>177
巨人の話やろ

184 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:34.37 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
先発に手本になる存在がいないからな
今までもクソクソ言われながらも涌井→岸→雄星と手本になりうる先発はチームにいた
雄星が抜けてからは誰もいない

185 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:39.39 ID:vuHj1kmOpVOTE.net
長野が若手に慕われてんだよなあ
意外だわ

186 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:46.57 ID:2C9Q/iTf0VOTE.net
>>177
西武の話やなくて巨人の話やろ

187 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:04:57.88 ID:uZZenl+g0VOTE.net
>>179
佐々木健

188 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:04.54 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>177
廃止?わざわざ練習場新しく作ってるのにするわけないやん

189 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:07.77 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>174
能見は宮城のパパ👨🏻

190 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:11.85 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>179
増田次第やけど平良
あと涌井もクビになったら拾いそう

191 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:15.72 ID:T2+OKtpD0VOTE.net
>>185
面倒見はいいからな元々

192 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:18.15 ID:J26rdaOs0VOTE.net
>>183>>186
すまんな

193 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:19.93 ID:E3bhfBmG0VOTE.net
>>179
佐野はあかんの?

194 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:22.20 ID:+wXOS5H+0VOTE.net
>>163
ただ今井はずっと変化球はキレキレやから下だと四球か三振であんまやることないんだよな

195 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:30.15 ID:qm3fLcmn0VOTE.net
>>184
移籍しても巨人に未練たらたらでろくに登板しない選手って言うほど手本になるやろか?

196 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:35.79 ID:QMDrGzxj0VOTE.net
>>179
まあ隅田も8割くらい確定やけどな
あとは平良の先発転向かな

197 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:38.41 ID:P/JXSCOd0VOTE.net
>>187
フェニックスじゃ先発やけどアイツ中継ぎのがええと思うわ
1イニング全力出す方がええやろ

198 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:42.28 ID:rPXrdQFtdVOTE.net
長野ってロッテとハムは無下にした癖に謎に義理堅い側面もあるよな

199 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:43.71 ID:ybuaMDdU0VOTE.net
>>185
元々人たらしで有名やったろ
公の前ではシャイやったけど

200 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:05:44.68 ID:x5rmrXdYdVOTE.net
>>179
佐藤は他球団が軒並み回避するくらいスペやけどローテいけるんか?

201 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:19.56 ID:oNbGDZsR0VOTE.net
>>171
この日本代表見てみたい

宮本慎也監督
井端弘和ヘッドコーチ
石井琢朗打撃コーチ

202 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:20.92 ID:5GW+V7U1aVOTE.net
コントロール改善できるコーチって存在するん?

203 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:22.02 ID:e0laf/240VOTE.net
今井のフォームころころ変えて成り上がった感は将来の若手育成に役立ちそうやな

204 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:24.19 ID:dGmLPQ3h0VOTE.net
脇谷とかいう糞みたいにすぐ帰るかと思ってた残ってくれて嬉しい

205 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:28.07 ID:Est7RB8S0VOTE.net
>>179
ほんだ はまや ささき うえま

206 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:28.95 ID:LSYDzk/kMVOTE.net
>>200
候補に入れるだけならタダやぞ

207 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:34.00 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>200
でももう7割くらいは回復してるんやろ?

208 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:39.08 ID:50grABu2dVOTE.net
>>149
ハゲっぷりに見えたわ

209 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:40.96 ID:L/+d4oaXdVOTE.net
>>179
浜屋好きだから頑張って欲しいけど最後の一軍で結果残せなかったのがきつすぎるな 佐藤隅田もおるわけだし

210 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:45.08 ID:vuHj1kmOpVOTE.net
>>199
なんかインタビューの受け答えとかイマイチなイメージあったから…

211 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:47.74 ID:SSLgDpXZ0VOTE.net
>>181
ということは中田翔打撃コーチやな!

212 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:06:55.92 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>195
別に内海が手本だなんて一言も言ってないだろ
実際投げて活躍する姿からしか学べないものもあるやろ
そういう意味での手本はいないわ
みんな勝たせてもらってるような先発

213 :岡本 :2021/10/31(日) 11:06:59.82 ID:eeqES3Kv0VOTE.net
>>16
へ??wwwwwwwwwwww
選手やってる間にコーチも兼任してあげるよって話なんやが?
巨人でコーチ修行するよりも、西武で経験積んで巨人に来たら即コーチとしての手腕を発揮できるように
西武は練習の場やね

どしたん?巨人コンプレックス拗らせすぎやろ君w

214 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:07:00.19 ID:Zy36zpW50VOTE.net
>>193
佐野はローテやなくて中継ぎクビキリレース出走者だからないやろ
浜屋は来年どうなるんやろ

215 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:07:05.63 ID:0UryP40U0VOTE.net
純血とか意味わからんシステムのせいで監督できないのおかしいだろ

216 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:07:08.08 ID:J26rdaOs0VOTE.net
新人が二人もいきなりローテ候補に名乗りを上げる西武がおかしいよ

217 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:07:15.11 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>197
緩急使えるからスタミナさえあればなぁ

218 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:07:25.38 ID:qAQVD2PdpVOTE.net
>>146
松坂の成績イカれててすき
15-15 240イニング 3.60って数字が美しすぎるだろ

219 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:07:33.46 ID:Azgtvk0ZdVOTE.net
じゃない方でもない方の佐々木はガス欠したら露骨にパフォーマンス落ちるからな
先発しても去年までの松本みたいな感じになる

220 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:07:46.47 ID:JhPqDHuedVOTE.net
オリックス 能見
ロッテ   鳥谷 小窪
ヤクルト  内川


選手として実績があり若手からも慕われるベテランがいる球団は強い

221 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:01.69 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>216
即戦力で獲ったんやからどこでもそうやろ

222 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:11.16 ID:+dzpo7w9rVOTE.net
>>169
清原には同情するけど3位5位で巨人の人気凋落、地上波撤退引き起こしたことには変わらないからなぁ

223 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:16.74 ID:KAod+k420VOTE.net
>>4
いうほど巨人にとってWINやったか?

224 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:17.54 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
隅田佐藤なんか来年ローテ入りなんか全く期待してないけどな
隅田は早川より完成度はるかに低いし佐藤はスペで未知数

225 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:27.20 ID:qAQVD2PdpVOTE.net
筑波大の佐藤くんつべで見たけどほんといい球投げるよね
怪我なきゃ隅田以上の評価されててもおかしくなかったんじゃない?

226 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:31.40 ID:Est7RB8S0VOTE.net
>>194
今井はほんま投げる球はええのにコントロール悪いのと突然爆発炎上するのが勿体無いよなあ
受ける捕手が真ん中か気持ち内寄りか気持ち外寄りで割り切れるくらい気楽ならええんやけど

227 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:31.64 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>179
4球団競合ドラ1左腕とかローテ確定だろ

228 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:42.63 ID:uZZenl+g0VOTE.net
>>197
150出るのは素晴らしいわ でも5日くらい前に9回まで投げきってるんよな

229 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:08:52.16 ID:Gt5V/ZxedVOTE.net
>>213
頭おかしいww
選手としてすぐ戻すという話なのに
コテハンはキチガイしかおらんなw

230 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:09:01.08 ID:P/JXSCOd0VOTE.net
>>225
夏までは佐藤のが評価高かった気がするわ
秋で脇腹やってああ…ってなった気がする

231 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:09:04.09 ID:kgYKkoLxdVOTE.net
>>220
内川…?

232 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:09:08.46 ID:KCh8Yrhz0VOTE.net
西武の左腕では上から数えたほうが早いやろ

233 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:09:11.55 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>222
清原って巨人の中ではずっと一番人気だったし
巨人が地上波追い出されたのはそれ以外の要因やろ

234 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:09:14.07 ID:+dzpo7w9rVOTE.net
>>215
内海が勝てる監督になると思うか?

235 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:09:40.50 ID:0oBNnJTS0VOTE.net
907 名前:風吹けば名無し :2021/10/12(火) 01:32:03.03 ID:x0yjunzb0
西武の大卒左腕調べた 時間返せ

野口裕美(1982年ドラ1) 通算0勝
竹下潤(1991年ドラ1) 通算12勝、先発4勝(92,96×2,98)
山崎敏(2003年自由枠) 通算6勝、先発1勝(04)
西川純司(2007大社ドラ4) 通算0勝
佐野泰雄(2014ドラ2) 通算6勝、先発3勝(17×3) ★
齊藤大将(2017ドラ1) 通算1勝、先発0勝 ★
東野葵(2018育成ドラ1) 支配下登録なし
佐々木健(2020ドラ2) 通算0勝 ★

西武ライオンズ(1979〜2020)
大卒左腕 通算25勝 うち先発勝利 合計8勝
シーズン最多先発勝利 佐野(2017年3勝)
通算最多先発勝利 竹下(4勝)

★は現役

隅田と佐藤は先発で5勝すれば西武史上最高の大卒左腕先発な

236 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:09:58.18 ID:J3txZb7z0VOTE.net
能見みたいに古巣嫌いな奴じゃないと兼任は成功せんやろ

237 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:00.66 ID:Zy36zpW50VOTE.net
>>225
去年の今頃は競合筆頭の前評判だったもんな

238 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:01.29 ID:Vwe7gG4G0VOTE.net
原って監督辞めてもGMみたいなのとかしてそうだけどどうなるんかね

239 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:01.47 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>230
怪我以降全く育ってないみたいな評価されてたよな

240 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:18.23 ID:fZC0RCIT0VOTE.net
>>220
ヤクルトは嶋だろ

241 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:28.10 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
佐藤は復帰戦炎上したしお察し

242 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:37.38 ID:CPZtTYebdVOTE.net
長野もコーチ兼任とかあるんかな
西武みたく関東やないから東京に戻りたいやろうけど

243 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:51.66 ID:JofwDS0YdVOTE.net
>>225
怪我するまでは大卒No.1左腕は隅田やなくて佐藤やったからな

244 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:10:55.47 ID:w8kKwfaH0VOTE.net
>>235
ルーキー限定じゃなくて通算でこれかよこれ

245 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:11:00.59 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>225
実際怪我する前はドラフトスレでも1番評価されてたし
指標もトップだったし大学代表左腕で早川ルート確定していた

今年だと増居 翔太(慶應義塾大)がこのレベルだったか

246 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:11:11.58 ID:+dzpo7w9r111111.net
>>233
ちょうど一場の裏金発覚とかもあったしな

247 :岡本 :2021/10/31(日) 11:11:13.47 ID:eeqES3Kv0VOTE.net
>>229
???
どうやって戻って来るんやw
戻る気ないってのと戻すって言うのは主語が異なる
戻る気はあっても戻って来れないんだよ

248 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:11:16.72 ID:Est7RB8S0VOTE.net
>>235
今の左腕ランキング1位2位当確はわかってたけど歴代の大卒左腕でもそうなりそうなの草

249 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:11:17.04 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>245
来年だわ

250 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:11:36.04 ID:dUi4sr0gaVOTE.net
>>16
アンチ巨人ってこういう願望垂れては毎度恥かいとるよな

251 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:11:43.57 ID:XmYIeFA80VOTE.net
まあ佐藤もそんな活躍はせんやろけど渡辺よりは流石にええ成績残せると思うで

252 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:03.42 ID:C3g0puudpVOTE.net
内海に裏金払ったのにプロテクトとかシビアで巨人にしては完璧な見切り力やった
巨人で監督やれるような器ちゃうし正解やったろ

253 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:03.82 ID:+xcka/a20VOTE.net
佐藤が脇腹やったって絶対どっか庇って投げてるせいやろうし脇腹さえ治ればって話でもないと思う
怪我さえなければはそう

254 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:10.72 ID:bwsLqEjk0VOTE.net
長野も気がついたらずっと巨人以外で指導者してそう

255 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:23.03 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>235
でも西武の入札は当たりやから

256 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:38.10 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>245
早川は六大学で歴代でも最高レベルの指標やしそんなレベルではないわ

257 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:46.27 ID:mHvHrorW0VOTE.net
>>241
味方のエラーもあってけどな
投げれるだけで充分やろ球種縛ってるしそもそも

258 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:48.47 ID:Tcx7PLGn0VOTE.net
結局炭谷は巨人ファンに許されたんか?
https://i.imgur.com/qgD6Pt5.jpg
https://i.imgur.com/zUURQMc.png
https://i.imgur.com/GkGPUNh.jpg
https://i.imgur.com/WqCk9XO.png
https://i.imgur.com/5FXs7dR.jpg

259 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:12:54.44 ID:Zy36zpW50VOTE.net
>>235
社卒左腕はまあまあ、高卒左腕はレジェンドクラス
それで大卒左腕がこれって今まで取らなすぎやろ…

260 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:13:13.23 ID:3amLYCs70VOTE.net
>>235
山崎は一年間中継ぎで活躍したから…

261 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:13:36.16 ID:uZZenl+g0VOTE.net
>>258
虚カスって救いようないなマジで

262 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:13:37.82 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>251
佐藤に関しては怪我する前は右左投手関係なく指標トップでドラ1確定レベルだぞ

263 :岡本 :2021/10/31(日) 11:13:38.63 ID:eeqES3Kv0VOTE.net
>>250
やめたれwww

264 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:13:39.78 ID:+dzpo7w9rVOTE.net
>>238
次の監督の契約で流石にもう引退するんやないか
二代目終身名誉監督にでもなって

その間にナベツネセゲオの葬式もありそうやな

265 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:13:44.54 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>258
今は炭谷追い出したこと後悔してるんやない
大城と小林で糞まみれになってるし

266 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:13:47.20 ID:3amLYCs70VOTE.net
>>235
佐々木は大学→社会人

267 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:13:58.68 ID:xcS19Npd0VOTE.net
渡邉は守備と運に助けられてるだけでしょ
四球出しまくる割に三振取れなさすぎで全く通用してない

268 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:14:06.51 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>257
大学レベルなら力半分でも抑えなな
まあ来年バリバリローテとか期待せんことや
5年後ローテ8勝でもしてりゃ御の字やろ

269 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:14:26.88 ID:i60OhYhK0VOTE.net
内海一軍投手コーチだとしたら

内海
豊田
青木

誰が外れるんや?

270 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:14:30.20 ID:Rr2XSft30VOTE.net
今の内海を選手としても使わざるを得ない西武投手陣ヤバすぎやろ

271 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:14:34.89 ID:Est7RB8S0VOTE.net
>>258
いうほど炭谷はファンから愛されてたか?投手からは愛されてたけど

272 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:14:36.41 ID:dn72WWOz0VOTE.net
>>268
神かな?

273 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:14:41.87 ID:C3g0puudpVOTE.net
炭谷はコバマンに叩かれすぎてるからなあ
実際戦力やったのに

274 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:14:54.74 ID:5qxYiL9c0VOTE.net
今の巨人には戻りたくないだろうしな……

275 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:15.58 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>270
今シーズンも昨シーズンも使ってない定期

276 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:22.97 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>262
別にそこは否定してないよ
でも怪我明けで微妙ってスカウトコメントがでてたのも事実

277 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:30.49 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>270
戦力外にしたら出て行かれるからやろ

278 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:31.54 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>272
そら8勝出来たら佐々木中塚佐野みたいなのと比べたら神よ

279 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:41.92 ID:+dzpo7w9rVOTE.net
>>254
長野指導者なんのかなぁ?
選手会長になるのすら逃げ回って、大学OBの村田に押しつけられてしぶしぶ1年だけやったくらいやし

選手引退したら海外放浪とかしそうだけど

280 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:41.95 ID:iOMeLAP+0VOTE.net
長野もそろそろコーチ兼任かな

281 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:42.14 ID:KAod+k420VOTE.net
>>269
そもそも内海が二軍やろ

282 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:44.43 ID:QAEWbHDw0VOTE.net
>>265
今年は岡田、来年は森や
なお、一久

283 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:49.61 ID:636B6x5/0VOTE.net
正直内海兼任より外国人補強の方が気になるわ
ドリューってのは西武やないやろなぁ

284 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:15:53.33 ID:LuIc0r3j0VOTE.net
内海すぐ戻るかと思ったら面倒見よくてずっといるな

285 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:02.63 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>277
それにビビってるのが意味不明なんだよな

286 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:16.02 ID:wEXIDE620VOTE.net
なおロッテ小窪も引退→広島へコーチとして帰る模様

https://news.yahoo.co.jp/articles/032429893599d43fd4d9beed4dcd6be2e9060961

287 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:20.26 ID:Rr2XSft30VOTE.net
炭谷ロンダリングの被害者
マジでトレード出すくらいなら、巨人は何のために炭谷取ったんやろな

288 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:21.27 ID:H40COQdT0VOTE.net
ええやん
巨人に戻らずこのままいてくれ

289 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:23.97 ID:Zy36zpW50VOTE.net
>>269
基本2軍やろ
1軍に帯同するなら開幕前にコーチ職を解く稼頭央パターンになりそう

290 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:40.74 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>287
優勝に貢献したし何ら問題ないやん

291 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:43.09 ID:0tOjrAu90VOTE.net
>>16
長野って入団経緯からしていずれ巨人に戻りそうやけどなぁ

292 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:48.04 ID:Est7RB8S0VOTE.net
>>282
岡田やっぱ出ていくんかな
ソフバンが調査しとんのやろ
岡田出て行ったら一軍焼け野原やな

293 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:16:50.82 ID:30B3uZJfdVOTE.net
>>286
まじで何しにロッテ行ったんや

294 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:17:07.47 ID:KAod+k420VOTE.net
>>286
井口さんサイドかと思ったら
やっぱコーチとして囲うなら兼任で残すしか無いな

295 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:17:17.42 ID:lBFFVc290VOTE.net
悪太郎が西武で骨を埋めるつもりで頑張れって言ってたの巨人の内海としてやなくてあくまで内海哲也という個人に向けてエール送ってたのぐうすき
内海もこんなに気遣ってくれる上司がいて幸せもんやでホンマ

296 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:17:30.82 ID:Rr2XSft30VOTE.net
>>277
謎理論すぎだろ
それなら選手引退したら出てかれるし、ずっと選手としても契約し続けるってことかよ

297 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:17:31.49 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>293
そら現役最後のチャレンジよ
独立から入ったおっさんなんやから結果出なけりゃすぐ解雇は分かってた話や

298 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:17:36.51 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>285
いや戦力外したら西武でコーチやるより読売で解説やキャスターやるわってなるやろ
で原が辞めるまで時間潰すみたいなことになる

299 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:17:54.78 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>285
だから左腕のコーチがいないんやって
他には工藤くらいしかおらん

300 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:18:00.12 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>287
中島とか重用してたし原が西武選手過大評価してて炭谷獲っただけやない?
実際運用してみると…で放出

301 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:18:04.18 ID:fGlqGTDS0VOTE.net
>>231
真中がヤクルト優勝の要因としてベテランの頑張りがよかった特に嶋が本当に陰で支えてくれたて
ベタ褒めしててベテランといえば内川もいますしねて聞かれた時に
内川についてはちょっと分かんないですねて答えてたの草

302 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:18:26.59 ID:6VNmH1VYdVOTE.net
>>293
井口のお友達を取ることで枠を埋めることで今年覚醒した育成の森の支配下を阻止した上でオフに他球団に流出させたかったんや

303 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:18:29.19 ID:G7qxBz4I0VOTE.net
もう横浜から通うの諦めて立川あたりにマンション借りるべきやな

304 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:18:36.38 ID:0tOjrAu90VOTE.net
>>301
こ、幸運の置物だから…

305 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:18:37.10 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>298
それならそれでええやろ
内海に固執する理由がない
結局人的補償で高年俸取ったのに何一つ働かなかったで終わるのを恐れてるだけやろ

306 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:18:52.91 ID:zmtEho1K0VOTE.net
>>299
工藤連れ戻すしかないだろ

307 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:14.05 ID:sL53RedjaVOTE.net
来年引退コースやな

308 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:14.43 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>296
今出て行かれるよりは2-3年後に出て行かれるほうがええやろ
ドラフト1位2位が左腕なんやし

309 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:14.77 ID:CDgGPzk70VOTE.net
兼任コーチがFAとかありなん?

310 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:18.47 ID:Mhpk8uIF0VOTE.net
>>303
横浜から西武球場前まで電車で1本やろ

311 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:19.82 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>305
でも内海がコーチやらなかったら代替は無能だと分かりきってるやつしかおらんやで

312 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:23.22 ID:ww+UEahddVOTE.net
>>283
この時期から情報出るような奴が西武に来るわけないわ

313 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:27.29 ID:Est7RB8S0VOTE.net
>>301
来年も内川は戦力として考えとるんやぞ😡

314 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:28.06 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>299
左腕のコーチなんて必須でもなんでもないがな

315 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:32.55 ID:lWw+KW1CMVOTE.net
能見さんに兼任コーチ打診したオリ有能やったな
内海も頑張ってくれや

316 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:19:37.72 ID:H40COQdT0VOTE.net
>>306
監督退いてコーチやるかね

317 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:09.81 ID:i60OhYhK0VOTE.net
>>310
選手が電車通勤ってマジ?

318 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:13.60 ID:SgypOb2Q0VOTE.net
あーあ、西武に取られちゃった
巨ファンとしては悔しいよ

319 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:20.73 ID:GoLiR6lm0VOTE.net
歴代最低クラスの4億円プレーヤーやと思うわ内海
4億円よりもっとだしてたかもわからんけど

320 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:27.81 ID:Est7RB8S0VOTE.net
監督務めた人が数年後にコーチはおるけど辞めてすぐ他球団就任は無いやろ

321 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:41.38 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>311
何がでもなんや?
まともに投げない内海に選手枠使ってまで固執する理由にならないやろ

322 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:42.97 ID:G7qxBz4I0VOTE.net
ナベは他に呼ぶことができないから内海に固執する必要があった

323 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:46.20 ID:i60OhYhK0VOTE.net
>>320
平石

324 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:46.26 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>314
今まで散々左腕の育成力が無いとか言ってたくせに

325 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:47.33 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>317
外国人選手は電車で通ってるな

326 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:20:53.59 ID:QAEWbHDw0VOTE.net
>>292
さあな炭谷のポイ捨てもあるしな、どこ行っても正捕手待遇はさすがに難しいやろうが
かといって西武におっても森柘植優先やしな
森のバーターで巨と楽は欲しがるだろうけど、鷹が欲しがってるのはデータ欲しいのかね

327 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:21:03.05 ID:KAod+k420VOTE.net
>>306
九州に恩返ししたいみたいなこと言っとったし何らかの形でソフバンに囲われとるんちゃうん
ていうか工藤のネチネチ解説が来年から復活するかと思うと嫌やなぁ

328 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:21:09.18 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>312
西武の外人補強は金満が有望な外人を根こそぎ引き抜いた後の焼け野原からひっそり補強するのがデフォルトだもんな
んで毎年のように西武は外人補強まだかよと不満があふれると

329 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:21:15.60 ID:Mhpk8uIF0VOTE.net
>>317
??「西武鉄道の初乗り運賃はいくらだ?」

330 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:21:50.14 ID:G7qxBz4I0VOTE.net
>>310
青葉区やろ確か
めちゃくちゃ所沢まで時間かかるで
直で来られる幹線道路もない

331 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:21:58.54 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>312
流石に今年は違うと信じたい

332 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:09.05 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>320
楽天の平なんとかさん…

333 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:17.10 ID:LK26BKi0rVOTE.net
吉井はなんJやと評判ええのに色んなとこ渡り歩くよな

334 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:19.78 ID:CBpjwskM0VOTE.net
ええやん、チームに必要とされてるなら幸せな事や

335 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:24.97 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>321
松坂に引退試合さすために1枠無駄にしてきた球団やで
コーチとして働いてくれるならずっとマシってもんやろ
代替枠が足りなくなるほどの補強なんかするわけねんだから

336 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:29.03 ID:Rr2XSft30VOTE.net
兼任とか関係なく内海自身が西武に居続けることを選んだんやろ
年俸知らんが西武も内海に結構出してるんやない?
もしくは巨人側がコーチ契約の提案しなかったか

337 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:29.87 ID:636B6x5/0VOTE.net
工藤獲得は菊池の手本になると期待したらデーブと一緒になって選手イジメ加担やったし
人望あるベテラン今おるならそれに頼らんとな

338 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:30.61 ID:ny8dzyfK0VOTE.net
まあ内海は戻るやろな

339 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:22:45.65 ID:c2s58+bh0VOTE.net
返せよ
盗んだ物はちゃんと返せってお母さんに習わなかったのか?

340 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:10.21 ID:Mhpk8uIF0VOTE.net
>>330
東京の西側ってなんであんなに縦の交通網が貧弱なんだろうな
ワイも川崎だけど毎回メラド行くの大変だわ

341 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:15.87 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>335
まだまだ使えそうな小川と榎田切ったもんなあ

342 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:23.80 ID:G7qxBz4I0VOTE.net
>>335
元々枠はスカスカやろアホ

343 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:26.28 ID:BTsEmipfdVOTE.net
内海も長野も出先でそのままコーチか

344 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:27.78 ID:KAod+k420VOTE.net
>>333
ある程度整備したら飽きるんちゃうん
栄冠ナインも常勝作ったら飽きるやろ

345 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:27.83 ID:636B6x5/0VOTE.net
巨人投手コーチ足りてないわけやないんやろ?

346 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:43.66 ID:fZC0RCIT0VOTE.net
>>333
監督と衝突しがちだからな

347 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:55.52 ID:GoLiR6lm0VOTE.net
>>336
選手としてやれるとこないから仕方なくやろ
巨人でも選手or兼任コーチでの契約せんわ

348 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:56.72 ID:UuZVRrSO0VOTE.net
>>345
そらそうよ

349 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:23:59.82 ID:ezS6KNo7MVOTE.net
兼任するにしても内海はどこで投げるんやろね
先発だと調整とか難しそうやな

350 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:02.02 ID:H40COQdT0VOTE.net
>>339
ご自由にお取りくださいって置いてあったんだよなあ

351 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:03.26 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>345
原の人望が足りてないからお笑いコーチしかおらんぞ

352 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:09.86 ID:7nb5ns0sdVOTE.net
>>336
原がいるうちは帰れないんやない?

353 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:15.76 ID:2WeW82iU0VOTE.net
まぁその方がええわ
少なくとも自分を捨てた原がおるうちは

354 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:16.01 ID:cXN3l5uCrVOTE.net
>>343
長野なんか出たの?

355 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:19.44 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>341
榎田で使えそう判定なら内海も使えそう判定出してええやろw
2人に差はないでw

356 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:31.57 ID:S8sLqIR20VOTE.net
え、内海って青葉区なん?

357 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:38.95 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>339
人的補償なんですがそれは

358 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:46.33 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>355
https://baseball-data.com/stats-farm/pitcher-l/

359 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:24:55.66 ID:WWEowON+0VOTE.net
>>336
てか将来巨人にコーチ就任するにしても10年もいられるわけじゃないやん


それだったらここで西武でコーチ経験積んでたほうがセカンドキャリアに得と考えたんやろ

360 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:25:04.81 ID:CBpjwskM0VOTE.net
そもそも巨人行っても原の独裁で戸郷みたいになるからあんま意味なくね?

361 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:25:14.73 ID:UuZVRrSO0VOTE.net
内海は人柄に定評があるよな
まあ巨人は投手陣のトップが菅野になってまたゴリゴリの体育会系に戻ったんやが・・・・・・

362 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:25:36.10 ID:SfeZpP8upVOTE.net
もうすっかり西武の人やね

363 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:25:57.41 ID:A8cr7DdI0VOTE.net
>>361
優しいんやけどなあんま育てられんかった印象やわ

364 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:02.83 ID:WWEowON+0VOTE.net
>>356
せやで
横浜市青葉区とか川崎市麻生区とか町田市とかあのあたりは巨人の選手多い

365 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:05.01 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
内海は3年間で一軍登板わずか6

366 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:07.09 ID:fENA93fzpVOTE.net
違反球に救われてた投手になに教わる事あんねんw

367 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:10.15 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>358
お前が投げる気ないって言った内海よりイニング投げてないやん榎田

368 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:18.76 ID:z7danoUT0VOTE.net
2軍での評判はめちゃいいな

369 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:28.71 ID:h97j8M080VOTE.net
伊藤優(都立小山台→中央大→三菱パワー→巨人)がアマ時代に内海流出にガチで凹んでTwitterでフロント批判してたけど
内海は実力以上に愛されてたからなあ巨人ファンに

故障がちで性格もワガママな上原と違って内海は頑丈だしフォアザチームの精神があったし明るかった
菅野も献身的な性格だし実力はあるんだけど内海ほどひょうきんやないしな

370 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:34.21 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>361
人柄がどこに向かうかが問題やろ
巨人では内海組が賭博しまくってたし
プロとして相応しいかと一緒にいて楽しいかは別

371 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:51.87 ID:Rr2XSft30VOTE.net
今の巨人に内海行っても居心地悪いだけやろけどな
原の独裁政権でなんか意見出したらタクローみたいに飛ばされる

372 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:26:53.93 ID:KAod+k420VOTE.net
>>364
麻生区はよみうりランド近いからか

373 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:27:24.54 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>367
そら39歳の内海よりなぜか干されてたからなあ

374 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:27:32.36 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>367
榎田は今季投手強襲2回やって二度離脱してるからそもそも登板少ないからな

375 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:27:35.04 ID:Mhpk8uIF0VOTE.net
>>364
ワイが郵便配達してる所で巨人の選手2人見たことあるわ
今はもうおらんけど

376 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:27:38.91 ID:WWEowON+0VOTE.net
>>330
一応球団も西武不動産とか通じて沿線沿いの単身赴任用の住居を紹介はしたけど家族と離れたくなかったらい

377 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:27:49.82 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>373
干されてたんやなくて怪我やぞ榎田

378 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:13.23 ID:MmTT33g4rVOTE.net
他ファンやけど多和田て何が原因で病気になったんや?

379 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:17.63 ID:l56gJN4NdVOTE.net
偉そうに指導してますけどめちゃくちゃ打たれますやんww
ざっこww
とか言われながら投げるんか

380 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:32.73 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>373
もう言ってること無茶苦茶やんw

381 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:35.69 ID:h97j8M080VOTE.net
>>364
ファームが大田区の多摩川グラウンドから川崎のジャイアンツ球場に移転してから
練習場への通いやすさから神奈川に家買う巨人選手が増えたんよな

王・長嶋・原・吉村・篠塚・村田と多摩川グラウンド時代の選手はみんな東横線沿線に住んでるけど

382 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:43.15 ID:WWEowON+0VOTE.net
>>372
あと子供が通う私立学校が色々とある
独身時代は都心近めに住むけど家族ができると引っ越してくる

383 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:43.48 ID:PuQbvcU8MVOTE.net
宮本とか桑田を見たら巨人には戻ろうとは思わんわな
特に原がいる間は…

384 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:43.50 ID:wDUfO+jX0VOTE.net
>>336
関係ないわけないやん
関係ないなら専任コーチだよ

385 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:49.38 ID:fF1egU5hpVOTE.net
兼任コーチにしたら人的補償で取られんしな

386 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:28:54.98 ID:l9PKpIA70VOTE.net
西武の何がやばいって一軍と二軍が両方最下位やからな
ファームをチェックしたら分かるけど焦土やぞ

387 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:29:12.22 ID:636B6x5/0VOTE.net
>>378
知らん
自律神経失調症は不規則な生活とかも原因なりうるという話やから不規則なプロ野球選手生活もアカンかったのかもな

388 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:29:12.37 ID:S8sLqIR20VOTE.net
>>364
そうなんか!
ワイ青葉区住みやけど、確かに野球選手チラホラ住んでるわ
ただDeか巨人しか見かけないから、移籍とはいえ贔屓球団の選手近くに住んでると知るとワクワクするな

389 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:29:19.88 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>374
知ってるよ
怪我で離脱しまくったベテランと内海に差はないやろって話

390 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:29:26.35 ID:/xSYBWr4aVOTE.net
赤ゴジラのパターンか
吉川榎田やなくて巨人に戻りそうやった内海がコーチは意外やったけど

391 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:29:38.93 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>386
まあイースタンはロッテ以外みんなお手々繋いで最下位みたいなもんやろ

392 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:29:49.49 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>386
二軍はロッテ以外どんぐりだから気にしてない
野手は普通にええしな

393 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:29:50.76 ID:Rr2XSft30VOTE.net
>>361
菅野って頭も良くて投球理論とかも色々考えてやってるし、トップクラスで優秀な指導者になれるやろ
菅野トップの方が良さそう

394 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:30:01.56 ID:Mhpk8uIF0VOTE.net
>>378
山川に恫喝された
ソースはなんでも実況J

395 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:30:21.17 ID:ujCDwiFurVOTE.net
00:00:00.xy

x=来年の埼玉西武ライオンズのリーグ順位
y=再来年の埼玉西武ライオンズのリーグ順位

396 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:30:29.40 ID:h97j8M080VOTE.net
>>363
内海組も阿部組もあんまり育たなかったな
内海組の山口鉄くらいやなあ

今一本立ちしてる選手は坂本も岡本も独自に自主トレしてたタイプ
例外は菅野組から出てきた中川くらいかな?

397 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:30:33.36 ID:6cmfLheydVOTE.net
>>386
イースタンはどこもゴミやから・・・

398 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:30:33.82 ID:Hi2L5kWCdVOTE.net
やったぜ

399 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:30:47.58 ID:z7danoUT0VOTE.net
巨人はあれ中田云々はともかく
中4日とかやりだした自殺だよなあれ

400 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:02.98 ID:oK3jN8zCMVOTE.net
>>269
松井稼頭央はコーチ登録外されてた

401 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:18.03 ID:QOOp7tjJ0VOTE.net
本人に全く非はないが、内海は投げてる球が一見凄く見えないせいで
才能無い奴らに変な希望見せてしまったのが罪だわ
現実はコマンド、球種、キレ、クイック、フィールディング、その他もろもろどれか一つでも欠けたら成り立たない投手だからな

どいつもこいつも内海目指して何も得る事無く爆死していった

402 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:22.66 ID:h97j8M080VOTE.net
>>388
追浜(De)と川崎()

403 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:32.91 ID:QAEWbHDw0VOTE.net
西武の2軍は今年内野手の守備育成期間やった分、エラーの数半端なかったで
8失点自責3とかあって笑えたで

404 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:43.98 ID:SfeZpP8upVOTE.net
西武ってまた主力のFAラッシュ来るやろ
なんか現時点でヤバいっぽいけど大丈夫か?

405 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:52.58 ID:WWEowON+0VOTE.net
>>386
ファームの場合は勝敗無視でダメダメな投手であろうと複数イニングを絶対に投げさせたりするからなあ

406 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:53.95 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>395
来年優勝して解散か……

407 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:55.13 ID:Mhpk8uIF0VOTE.net
>>391-392
ロッテはなんであんな二軍強いんや
帝王だらけか?

408 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:31:56.50 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
>>401
左は140でればいいみたいな時代は終わったわな

409 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:32:12.63 ID:7+L6AVtI0VOTE.net
オリックスが能見兼任コーチで成功したからか

410 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:32:57.83 ID:O2FCR30O0VOTE.net
>>404
源田と森友だけやで
外崎と山川は成績ゴミすぎてFAしたら笑われるレベルやから

411 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:33:21.50 ID:h97j8M080VOTE.net
>>388
追浜(De)と川崎(G)への通いやすさや住環境や子供の通学考えるとその辺になるんやろなあ
逆に戸田や(Ys)や浦和(M)や所沢(L)への通いやすさ考えるとこの辺の球団の選手はどこに住むんやろ?
西武の選手は立川周辺に住んでることが多いけど

412 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:33:35.84 ID:FQ5xMYvrMVOTE.net
色んなとこで経験積んだり人の繋がり持っておくのは引退後のこと考えると重要よな
生涯○○とかミスターなんとかとか大して役に立たん

413 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:33:50.64 ID:XmYIeFA80VOTE.net
>>388
ワイも青葉区だけど
青葉区で育ったやつくらいしか興味ないな
楽天松井
中日福田
下水流大貫
こいつらは気にしとる

414 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:34:28.97 ID:WWEowON+0VOTE.net
>>410
今の山川なら直ぐにクビにできるファースト専の外国人獲得したほうがコスパいいと思うで

415 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:34:36.70 ID:KAod+k420VOTE.net
>>412
現役続行よりも生涯巨人を取ったおかげで食いつないでる本木みたいなやつもおるからなぁ

416 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:34:47.22 ID:fdO0G5N8aVOTE.net
>>401
春のナベU何の特長もないノーコンやったのが球威球速上げてスタイル変えて良くなった
内海参考にしてたのから自分のスタイル切り替えたんやろか

417 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:34:50.77 ID:b7cURfXM0VOTE.net
>>234
監督だと内海は優しすぎて向いてなさそうなんだよな

418 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:34:54.38 ID:cXN3l5uCrVOTE.net
内海は一応チェンジアップって武器があるからええんちゃうの

419 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:34:56.99 ID:h97j8M080VOTE.net
>>386
まあ勝利度外視のファームの優勝にそんな価値はないからねえ
ロートルと助っ人外国人だらけでイースタン連覇してたころの高橋巨人は1軍が悲惨やった

420 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:35:14.39 ID:Pbde4zb0MVOTE.net
まあこのチームの課題は明らかに打線だからな
打線に外人は3人必要やで

421 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:35:28.22 ID:k0EPCENH0VOTE.net
内海

若手の面倒見がすごく良い
トレーニング量も多い
リーダーシップがある

目をかけた若手が伸びない

422 :風吹けば名無し:2021/10/31(日) 11:35:39.96 ID:V/w00H92dVOTE.net
>>401
土台がまず違うからなあ
めっちゃ身体デカイし馬力あって怪我しなくてその上で技術身につけてるから
確かに凄さを感じにくいかもしれん

総レス数 422
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★