2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGプレイワイ「村人全員に喋りかけなきゃ、全部の分かれ道行かなきゃ」

1 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:09:28.93 ID:ZPA7GDXK0.net
マジでこれどうしたらええんや

2 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:10:00.00 ID:cngl3ph/0.net
ガイジやんけ

3 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:10:12.72 ID:cngl3ph/0.net
なんかの病気やでそれ

4 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:10:22.34 ID:iH/UQVL40.net
全体像把握しとかなきゃ不安だからな

情報は多い方がいい

5 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:10:31.87 ID:ZzWh7xZz0.net
発達やん

6 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:10:45.20 ID:9hol49kb0.net
だからワイはRPGをやめた

7 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:10:54.55 ID:CfHIjNqw0.net
地面全部調べないと

8 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:10:55.27 ID:qaDXuq0d0.net
制作者は頑張って作ってるからな
プレイヤーも死ぬ気でプレイしろ

9 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:11:23.89 ID:zh3qzHLa0.net
ワイ「ちょっと話進んだから前の街に戻って会話変わってないか確かめなきゃ」

10 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:11:25.39 ID:50cafjfkd.net
今じゃそこまで念入りに作り込むメーカーはいないって知ってるから気にしないわ

11 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:11:45.16 ID:heNdP2jo0.net
分かれ道は宝箱あるかもしれんしな

12 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:11:47.37 ID:AXeb2vz10.net
これってガイジなの?

13 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:12:17.54 ID:kIVk59Pb0.net
全部話しかけないと進まないイベントあるよな

14 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:12:26.33 ID:AwNvrRKT0.net
ところで将軍

15 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:13:00.72 ID:RBfTcpsWM.net
ちょっとしたイベントが終わる度に最初の村から会話し直しやぞ台詞が変わってるんや

16 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:13:04.02 ID:jEJtfCbu0.net
これほんと疲れる
そしてやめる

17 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:13:07.12 ID:esjebXjl0.net
右が正規ルートっぽいから左先に調べるか〜で左が正規ルートでイベントシーンが始まってしまったときの絶望感は異常

18 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:13:32.39 ID:uphpp6MZa.net
話しかけ3回目でようやく会話内容変えてくるのやめろ😡

19 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:00.48 ID:mHC5UAja0.net
ガイジ感あるけど
これってあるあるよな?

20 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:17.15 ID:XpGkYVna0.net
サイドクエ全部やってからじゃないと安心してメインできない

21 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:28.39 ID:OjOidCNyp.net
最近のrpgは話しかけなくても勝手に喋るよな

22 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:44.21 ID:gx/Pij2L0.net
どうでもいいやつの会話に重要な情報仕込むガイジゲームがあるから

23 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:46.47 ID:hpmqbbidM.net
話しかけるの面倒やからどんどん先に進むわ それでどこかしらで詰むワイも向いてない

24 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:50.36 ID:ssXpFVlYa.net
開発車「片方が正解だけどもう片方の道の奥にはレアアイテムあるで」

25 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:56.13 ID:VhdrgNro0.net
対処法攻略サイト見ながらやる以外にないからしゃーないやん

26 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:14:59.59 ID:9vKzUOcF0.net
テキストファイルぶっこ抜いて読まないと…

27 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:15:12.92 ID:U6lGllBa0.net
目の前通ると小さいウインドウで勝手に話してくれるゲーム好き

28 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:16:00.33 ID:NJ6EkA0+0.net
マップは全箇所到達したいのは分かる、

29 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:16:24.59 ID:mHC5UAja0.net
重要なやつだけ分かりやすく話しかけれるようにしてくれればいいんや

30 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:16:29.43 ID:DRm7uOl/0.net
ただのRPGならええやろ
オープンワールドゲーだと死ぬ
サブクエスト全部やらなきゃマップ埋めなきゃ収集品全部集めなきゃ
ウィッチャーが一生クリアできなくて詰んだ

31 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:16:29.56 ID:ZovBjTpa0.net
初手正規ルートはハズレや

32 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:16:33.06 ID:B1SwlJf50.net
わざとハズレっぽい方から行かないといけない

33 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:16:37.05 ID:Odc1lAzZ0.net
なーに
本物ワイは話しかけてアイテム回収すべき村人も覚えるまで周回すっから

34 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:16:55.35 ID:NjIe2OSg0.net
最後のカギ入手後にそれの扉のあった場所とか全く覚えとらんからやる気なくす

35 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:18:18.54 ID:wgUb6RvY0.net
こっち正解の道っぽいな、一旦引き返さなきゃ…😰

うわこっちの方が正解じゃん、また引き返さなきゃ😣

宝箱ゴミじゃねーか死ね!🖕😡🖕

36 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:18:43.28 ID:GAepDksq0.net
ハッタショ定期

37 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:18:56.87 ID:ZVBFVE6R0.net
全員に話しかけた方が楽しめる気がしてやるんだけど途中からめんどくさくなってやめるんだよな
どうせモブのどうでもいい会話なんて忘れるんだしやる意味ないのにな

38 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:19:02.08 ID:vg0BVlXI0.net
>>17
ワイがRPGやめた理由やわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:19:04.43 ID:dltrVN5C0.net
長男のA型はみんなこれ

40 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:19:25.09 ID:eple+BkI0.net
別に普通やぞ

41 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:19:26.44 ID:QMkyqiAu0.net
>>35
宝箱の中身はほぼゴミなの分かってるけどとらなきゃ🤤

42 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:19:35.21 ID:nWwJDvo30.net
イベント前にイベント感醸し出してくれる有能すそ

43 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:19:57.85 ID:wi0aE9qw0.net
ネットで取り返しのつかない要素だけ調べて最低限のルートを把握してあとは好きにやるんやで

44 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:20:19.67 ID:NZ1nl6z+0.net
>>15
これw

45 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:20:49.36 ID:syLsII6xp.net
ポケモンで何もない地面調べたらアイテム落ちてるのとか酷いよなアレのせいで地面と木全部1マスずつ調べて歩いてたもん

46 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:20:53.67 ID:esjebXjl0.net
FF12「宝箱取ったら武器手に入りませ〜ん🤪」

47 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:21:09.43 ID:4OGJC2or0.net
彡(゚)(゚)うわー全滅や、リセットしてやり直すか
彡(゚)(゚)このデータの主人公は村人全員と話しかけてないからまた全員に話しかけるか

48 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:21:13.78 ID:+X3mA7Jv0.net
すみっこにいる奴に話しかけないとフラグ立たないのやめて
こちとら適当にやってるねん

49 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:21:57.18 ID:B1SwlJf50.net
ある程度は自分の中で妥協ライン決めておかないとな

50 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:22:04.99 ID:IzSja3Zs0.net
>>47
さすがにそれはないわ

51 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:22:05.69 ID:mNbNKa4d0.net
うわー味方一人死んだ状態で敵倒してしもた
やり直しや

52 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:22:15.55 ID:I9Gm/cKy0.net
いっそ主人公コミュ障設定にして話しかけることができない仕様にしたら楽やないか

53 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:22:23.82 ID:QI2pbDrHM.net
別にそのプレイスタイル続ければええやん

54 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:22:53.51 ID:iivg2v3up.net
オクトラならそれでいいと思う

55 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:23:07.64 ID:/ShPnnZJ0.net
>>51
これはあるな
一人だけレベルが違うと気持ち悪い

56 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:23:10.50 ID:ZF00p7fc0.net
分かれ道最初に正解引くと残念がるやつ

57 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:23:31.81 ID:HsmwvN950.net
(この花壇怪しいな···1歩ずつ調べるか)

58 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:24:56.19 ID:hSWIsMkY0.net
>>51
世界樹でそれやるとハゲるからその症状は治ったわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:25:29.67 ID:zh3qzHLa0.net
>>51
経験値揃わないと気持ち悪くなるのわかるわ

60 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:25:47.69 ID:a07RknYP0.net
拾った武器が強すぎるのが悪い

61 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:25:48.53 ID:q2Oz+SAS0.net
なんかこの敵ばっかり出てくるな…
モンスター図鑑の倒した数が偏るの嫌やな…
やり直しや

62 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:26:08.97 ID:KT2MLx1S0.net
OWのゲームやるようになって全員に話しかけるの辞められたわ

63 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:26:16.40 ID:3O6il4GP0.net
アライズめっちゃこの手のヤツに優しくて草
だいたい行き止まりになんかしらアイテム置いてくれてるぞ

64 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:26:45.33 ID:elzwggOE0.net
明らかに遠回りとか気づかない場所に設置された宝箱←あきらめが付く
え?普通にプレイしていれば大体取る場所に設置したのに最強アイテム取ってないの...?w←しねしねしねしねしね

65 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:26:53.47 ID:BGLCtL7W0.net
ポートマッピングのゲームはキレイにマッピングされないと気持ち悪い

66 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:42:32.30 ID:I8BQNbwnz
>>102
あれ真に受けてるゴミ本当馬鹿みたい

67 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:27:35.29 ID:sj1mkb4f0.net
ドラクエとかマザーみたいなモブキャラにも小粋な台詞考えてるゲームならまだしも大抵の作品はどうでもええ台詞しか喋らんからな

68 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:28:07.14 ID:FadQDgTVM.net
基本だろ
アイテムとりのがすぞ
fc世代は地面まで調べてたし

69 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:28:12.30 ID:HUFhDmI80.net
取り逃し嫌すぎて攻略サイト見ながらじゃないとプレイできない

70 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:28:44.85 ID:elzwggOE0.net
>>67
motherはむしろモブと話すために冒険してるフシあるからな
正直ギーグとかどうでもいいし自分が何故冒険しているのかも良くわかっていない

71 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:28:45.30 ID:O8ADISCL0.net
2Dの頃の巡りやすいマップならやってたけど
3Dゲーだと面倒臭すぎてやらなくなったな

72 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:29:20.02 ID:MdWobfKf0.net
RPGは取り返しのつかない要素とかあるからなぁ:-(
アクションゲームと違って気楽にできない:-(

73 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:29:36.00 ID:LtY6Bdss0.net
普通ちゃうの
世界観楽しもうや主人公やぞ

74 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:30:17.57 ID:QSb0Tl7G0.net
>>35
すごいわかる

75 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:30:55.97 ID:oo/CBjKY0.net
ドラクエの会話システムは罪やわ
イベント進んだりする度に町中歩き回る事になるし最悪サブイベントを残したまま進行せなアカン…

76 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:31:20.44 ID:dwJrF7zna.net
新しいアイテムをゲットした時のNEW!表示を毎回消してそう

77 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:31:35.70 ID:zh3qzHLa0.net
>>76
ワイやんけ

78 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:31:42.91 ID:B1SwlJf50.net
ポケモンだとモブと会話する意味ないよな

79 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:31:50.44 ID:HUFhDmI80.net
>>76
当たり前だよね

80 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:31:57.94 ID:/+ajifA60.net
一周で世界観把握するためにやるわ
そんで面白かったらイベントとか隠し要素回収するために二周目やる

81 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:32:14.95 ID:3Et0otv+0.net
>>17
わかる

82 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:32:15.23 ID:/9B8NWDSM.net
ルート分岐でどっち選んでもどっちかは入れなくなるマップ奴www

クリアしたら全開放しろやコラ

83 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:32:23.07 ID:I6dDVEpqa.net
ダクソとかは取りこぼしないかめっちゃ調べまくったな

84 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:32:46.01 ID:O8ADISCL0.net
>>69
BoF終盤NPC「序盤のフラグ取り逃したね?最強アイテムは諦めてください」
あの開発割と本気の嫌がらせ仕掛けて来たわ

85 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:33:15.59 ID:QSb0Tl7G0.net
どのルートにも分岐できるようにイベント全て回収してるわ

86 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:33:17.67 ID:dwJrF7zna.net
テキスト全回収癖付いたのは間違いなくダンガンロンパと逆転裁判のせいや

87 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:33:30.74 ID:4kLLvgOPa.net
彡(゚)(゚)「こいつを選ぶともう片方は仲間にならないのか…」

彡()()

88 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:33:56.68 ID:L8KUQWhGM.net
ドラクエは会話楽しいから聞いてまう
「うまい!うまい!人間うまいもん食ってるときが一番幸せだな。後の人生はおまけみたいなもんだよ。」
とかくっそ好き

89 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:34:13.51 ID:zh3qzHLa0.net
>>78
モブが道具くれたりするから真面目に会話したほうが便利やぞ
例えばなつき度上がる鈴とか

90 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:34:32.14 ID:HUFhDmI80.net
>>84
全く同じことやって投げたゲームあるわ
一気に萎えるんだよな

91 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:34:49.19 ID:xalC+tsq0.net
こういうの全部やってたらレベル上がりすぎ装備揃いすぎでぬるくなる気がしてあんまやりたくない病

92 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:34:49.88 ID:bRNKT/e3d.net
一周目でこだわりすぎて二周目やる気なくなるやつ

93 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:35:06.46 ID:8ATBBqGs0.net
ミンサガとかFF12をやって疲れたわ
もうRPGを頑張れる年じゃないわ

94 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:35:19.94 ID:F4vNADyc0.net
>>62
ワイもウィッチャーやってからアイテム全拾いの癖治ったわ
別にイベントも見逃してもええやと思えるようにもなった
一回制覇が到底無理なゲームやると抗体できるよな

95 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:35:46.89 ID:KPgb7cSbM.net
わかる
Twitterも毎日タイムライン網羅しないと気が済まないしエロサイトも更新した分は確認しないと気持ち悪い

96 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:36:15.50 ID:toMX5VY50.net
ワイ「徒歩でポーラ送ってかなきゃ」

97 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:36:19.67 ID:8ATBBqGs0.net
>>94
どういう風に無理なん?

98 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:36:28.50 ID:HUFhDmI80.net
一周でコンプリートできるゲームやないと嫌や
同じシナリオ辿るのだるすぎんねん

99 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:36:46.58 ID:/+ajifA60.net
まぁRPG好きな性格なんやろな

100 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:38:05.30 ID:9nwBaXtrd.net
隠し通路に強い武器隠してるのやめてほしいわ

101 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:38:31.17 ID:zh3qzHLa0.net
>>98
トロコン目指して周回するとトロコン直前で飽きるんやけどこの現象なんなんやろ

102 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:38:32.52 ID:xPXLRvR40.net
女の買い物と男のスカイリム探索のアレ

103 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:38:36.30 ID:igioExHR0.net
ガキの頃はそうやってたけど大人になってからは飛ばせる所は全部飛ばしてるわ
クリアする事だけか目的になる

104 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:38:54.13 ID:h/GdjPrv0.net
強迫性障害やね
これになると現物楽しめなくなる

105 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:39:01.42 ID:NCbrffZU0.net
時限クエスト見逃すとめっちゃ萎えるわ

106 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:39:04.01 ID:B1SwlJf50.net
>>103
完全に逆や

107 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:39:07.78 ID:/9B8NWDSM.net
ワイはそれよりセーブ癖がヤバい

セーブ枠が200とかあるゲームでも埋まるほど分けてまうし
ダークソウルもセーブデータファイルを丸ごと保存して
データ呼び起こしたら好きなボスにいつでも挑戦できるようにしてまう

108 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:39:24.12 ID:2FyhMSvS0.net
どんなにモブでも、作った人の何らかの気持ちが込められてると思うと話しかけずにはいられない

109 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:39:47.95 ID:WsKcTG5x0.net
この宝箱トラップなんよな


開けよ

110 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:40:35.14 ID:8ATBBqGs0.net
普通にサブクエ全部クリアして裏ボス倒してで満足出来る精神になりたいわ
アイテムコンプとかやらないと気がすまない

111 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:41:59.43 ID:/9B8NWDSM.net
セーブ頻度もやばい
ちょっとでも分岐の匂いがしたらセーブしてまうし
マップ歩いて開拓するたびに無意識にセーブするから
セーブ時間長いゲームはやってられん

112 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:42:15.32 ID:9azbrnx40.net
>>10
分かる
どんなビッグタイトルだろうとその辺りのカロリーが露骨に減ってるわ
ワイ大助かり

113 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:42:21.42 ID:dwJrF7zna.net
イベント開始によるHP全回復を有効利用したいから宿屋使えない...

114 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:42:31.09 ID:V0tuC6iP0.net
これはスパロボの隠し機体で発狂するやつ

115 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:42:55.07 ID:B1SwlJf50.net
>>76いみわからん

116 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:43:34.60 ID:LZF2zr/a0.net
しゃーない

117 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:44:06.99 ID:xY7VCIgI0.net
ゲームだとそうするのにどうしてリアルにはやんないの?

118 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:44:23.65 ID:w5XILOZYa.net
ドラクエ7遊ぶ上では正解やろ

119 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:44:34.96 ID:8ATBBqGs0.net
>>117
リアルでも違うことでやってるよ

120 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:44:52.45 ID:qlHh0Ckt0.net
アイテムの入ってるツボとかタンスが光ってるのは有能過ぎる

121 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:45:33.37 ID:Tk8VWx6l0.net
もうやってないけどファルコムってこんな感じよな

122 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:46:21.11 ID:/9B8NWDSM.net
>>104
ゲームの作りってプレイヤーの強迫性障害を前提に出来てるとこないか?

123 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:46:49.45 ID:F4vNADyc0.net
>>97
大して意味がないアイテムがそこら中に落ちてて拾える
拾っても換金したり分解して素材にするくらいしか使い道ないし持ってても書字重量制限を圧迫するだけなんや
それでも初OWやったワイは片っ端からせっせと回収してた

124 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:46:51.36 ID:xY7VCIgI0.net
>>119
そうなの?

125 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:47:14.57 ID:nWoN/R2c0.net
分かれ道で最初に選んだ道がハズレだったら安心するよな

126 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:47:38.70 ID:WyeBpnKO0.net
ワイもそれ疲れてゲームやめたわ
オタクってコンプ癖あるからな

127 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:47:55.63 ID:Ymi5und20.net
中盤の大都市みたいな所で面倒くさくなるよな

128 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:48:29.88 ID:HdjUak9GM.net
でもなんJやってて強迫性障害発動することはないんよなぁ
発動するとしたらどのタイミングやろ

129 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:48:30.22 ID:EpCVV6EC0.net
マザーは反応が面白いからしょっちゅう話しかけたくなる

130 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:48:45.22 ID:cHKoASqC0.net
途中から入ってきたキャラが主人公たちとレベル違うとイライラする

131 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:48:47.49 ID:dNdZY0Ep0.net
なんでイッチいなくなってんねん

132 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:48:49.73 ID:8ATBBqGs0.net
>>124
うん
違うことでね

133 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:49:02.99 ID:dwJrF7zna.net
>>115
アイテム図鑑とかの話や
一回カーソル合わせれば消えるけど残ってると気になるやつ
https://i.imgur.com/YGhZzUI.jpg

134 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:49:05.18 ID:/+ajifA60.net
隠しアイテムとかギミックないか調べるために地形や家の壁なぞって移動してそう

135 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:49:18.31 ID:nWoN/R2c0.net
均等にレベル上げしなきゃ

136 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:49:21.60 ID:8ATBBqGs0.net
>>128
レスバなんてそんな感じでしょ

137 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:49:40.47 ID:gz5gMcfu0.net
最近村人には話しかけんくなったわ
普通の人生ならそんなことせんしな

138 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:50:06.71 ID:esjebXjl0.net
>>123
ドラゴンズドグマで似たような目に会ったの思い出したわ
オープンワールドってあんまやったことないけどどれもそういう感じなんやな

139 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:50:33.14 ID:zAWAtZ1w0.net
所持金の端数が0やないな…ゴミ売って0に揃えなきゃ…

140 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:51:05.75 ID:C+kMxQSsd.net
そうしないと石盤とれんし

141 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:51:09.78 ID:dwJrF7zna.net
モンハンで黄色フキダシがある...回収しにいかなきゃ...

142 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:51:16.53 ID:WyeBpnKO0.net
SNSで話題になってる小ネタとか取り逃したくないってのもある

143 :風吹けば名無し:2021/10/28(木) 00:51:36.35 ID:t0xerRiUr.net
>>9
ファルコムのゲームやってそう

総レス数 143
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★