2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イカゲームの不正、バレるWWIWWIWWIWWIWWIWWIWWIWWIWWIWWIWW

1 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 08:59:15.23 ID:hai0yjAcd.net
これまで、Netflixは通常、テレビシリーズまたは映画を少なくとも2分間視聴したメンバーアカウントの尺度として視聴者数を宣伝してきました。
たとえば、1億4200万のアカウントが、韓国ドラマの最初の4週間の利用可能期間中に、9エピソードのイカゲームシリーズの少なくとも2分間を視聴し、Netflixの「最大の」オリジナルになりました。

https://tvline.com/2021/10/19/netflix-changes-viewership-reports-ratings-hours/

2 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 08:59:23.30 ID:hai0yjAcd.net


3 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 08:59:43.90 ID:hai0yjAcd.net
1億4200万アカウント使って工作してたもよう

4 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 08:59:53.52 ID:Z9ADYomW0.net
ネトフリに名指しされてて草

5 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 08:59:58.56 ID:MIwqrdYG0.net


6 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:00:10.13 ID:hai0yjAcd.net
かなしいなぁ

7 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:00:10.95 ID:QVKeYgTA0.net
先っぽだけだから!先っぽだけだから!

8 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:00:34.00 ID:NP9SPBFGM.net
在日はやっぱ恥ずかしいと思うん?

9 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:00:51.46 ID:7BXEoNPo0.net
召喚するんか?

10 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:00:53.70 ID:NGlRgJ5nd.net
草生える

11 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:00:58.74 ID:MStIdEvC0.net
高校時代のギャル達にチンコ触られて射精させた人の勝ちってゲームがイカゲーム言われてたな

12 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:00:59.96 ID:5HuH7U0NM.net
>>8
生きてて恥ずかしいで😭

13 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:01:01.63 ID:hai0yjAcd.net
なおこれからはネトフリは集計方法が2分間視聴で1カウントから視聴時間のトータルに変更されるもよう

14 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:01:15.96 ID:hai0yjAcd.net
これが現実

15 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:01:16.33 ID:NP9SPBFGM.net
>>12
せやねんな

16 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:01:26.36 ID:UhkrE6XYp.net
YouTubeといい懲りない民族やな

17 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:01:28.01 ID:o4e/PjGu0.net
だと思ったよ

18 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:01:42.06 ID:kfVn8qRs0.net
2分間視聴すれば視聴者数とカウントされることを知っていたやつがいたってことやな!?

19 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:01:44.17 ID:hai0yjAcd.net
毎度の事で草なんだ

20 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:01.29 ID:P1a5mIH7a.net
ユーチューブで視聴回数水増ししてた時代から全く変わってないな

21 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:19.30 ID:FWBU5vMBd.net
嘘を積み上げると兄さんになる

22 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:21.67 ID:A39d6pHl0.net
結局集計変わっても工作してるんだから
今後一切アテにならないわな

23 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:32.24 ID:hai0yjAcd.net
ネトフリに名指しで怒られてて草

24 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:32.26 ID:xX5qUQdA0.net
朝鮮人は根っから糞

福沢諭吉もいうてるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:35.59 ID:gCE7OKF70.net
江南スタイルの時にYouTubeのカウント方法が変更された時と全く流れ同じで草

26 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:41.36 ID:Z9ADYomW0.net
韓国毎回やるやんこれ
ええ加減世界で有名になるんやない?インチキ国家って

27 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:55.86 ID:2mcltxiI0.net
ようやっとる

28 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:02:56.04 ID:xPuHOOvTd.net
あんなマガジンで連載されとるような作品が売れるわけないやん

29 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:02.38 ID:WHCAGgicr.net
AIハックやん

30 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:09.98 ID:Q06OByEJ0.net
まあおもろいからええわ許したる

31 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:22.67 ID:rvSoLQznd.net
https://variety.com/2021/digital/news/squid-game-900-million-value-netflix-leaked-data-1235091156

ブルームバーグのレポートによると、9月17日の「イカゲーム」のデビューから23日間で、
1億3200万のNetflix世帯が番組の少なくとも2分間をストリーミングしました。
これらの視聴者の約89%が少なくとも75分(つまり、複数のエピソード)を視聴し、
その66%(8,700万人)がリリースから23日以内にシリーズ全体を終了しました。
全体として、Netflixユーザーはその23日間で14億時間以上の「イカゲーム」をストリーミングしました。


イカゲーム、再生時間ベースのNielsenランキングで1位に
https://tvline.com/2021/10/21/squid-game-tops-nielsen-streaming-ranking-week-of-september-20/
>9月20日の週に、Netflixのメガヒットは9つのエピソードで19億分を記録し、他のすべてのオリジナルストリーミングシリーズを簡単に上回りました。



ネトウヨどうすんだよ

32 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:30.26 ID:+UBKH6X/0.net
最初は作り物の人気だけどその後本当に人気になるんだからいいじゃん

33 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:30.57 ID:JyOPiBzWd.net
韓国っぽいな

34 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:32.64 ID:QucMuaDS0.net
電通みたいなもんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:35.86 ID:Bi00sHQ40.net
召喚できるのか?

36 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:40.83 ID:IqA9iU0A0.net
ネトフリオリジナルでおもろい作品ある?

37 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:41.21 ID:hrocI3aEM.net
総視聴時間になったなら流して放置すればいいだけやろ
ヤツらはそれくらいやる

38 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:03:42.11 ID:3pxKbbJd0.net
この時間でもあいつおるの?

39 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:01.91 ID:+1n5CpiTM.net
低レベルな漫画なんてモノにハマってるオタクには不正に見えるらしいな

40 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:11.50 ID:KANVXl/W0.net
もうおそいんよ
それくらい広まってる
これでざまあしてするやつは
公正世界仮説に毒されてる
韓国が勝つ不正が勝つんや

41 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:17.03 ID:6NNKh6YY0.net
今後韓国から本当に質の高いものが出たとしても「どうせまた工作だろ」で終わってしまう
間抜けな話

42 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:28.65 ID:3pxKbbJd0.net
>>32
kpopもそうよな
詐欺でもやり続ければ認められる

43 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:49.82 ID:mQrA3bVgd.net
>>39
その低レベルな漫画のパクリやで

44 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:51.61 ID:0u6Vz94v0.net
それでも1位なんだろ?

45 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:53.44 ID:9Re/KLDw0.net
btsもビルボードに金払ってた事暴露されてたよな
国ぐるみで不正を行うチョン国

46 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:55.79 ID:DpHwv4Vj0.net
やっぱりこういうことかよ
日本だけはやってないとかおかしいわな

47 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:04:56.29 ID:m15ck5WtM.net
集計方法変えてもスクリプト変更するだけやからあんま意味ないんとちゃう?

48 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:00.13 ID:AKiJ9np30.net
https://i.imgur.com/s15iyYu.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:07.23 ID:7BXEoNPo0.net
くるで

50 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:07.62 ID:MTQ3phgG0.net
別にこれで世界の覇権取れたんだからいいだろ
電通もこんぐらいやってカイジをイカゲーム並みに流行らせろよ

51 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:15.81 ID:A+e2UYXG0.net
でも見られてるのは事実なんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:27.00 ID:M8Ez3Z/c0.net
さすがにネタやろ?
ソースあるんか?

53 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:43.86 ID:VMnI1AVBd.net
正直日本もこれくらい厚かましくなってもええと思う

54 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:48.92 ID:rvSoLQznd.net
ネトウヨは>>31を無視しないで
再生時間ベースでも最初から1位ですよ

55 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:50.73 ID:cvz51tiE0.net
そうはいっても面白いんやろ?
見てないけど

56 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:05:52.82 ID:UAxfRUDp0.net
こいつらいっつも工作してんな

57 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:03.95 ID:9Re/KLDw0.net
>>32
マーケティングがうまい

58 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:07.38 ID:FWBU5vMBd.net
能力ないから不正してでも話題になるってのはお家芸やろ
結局誰も知らんのよりはええし何も知らん日本の若者も食いつくし

59 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:08.00 ID:A4JpP5iKM.net
>>51
ピュアやな

60 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:15.91 ID:3pxKbbJd0.net
>>50
ステマだろうが勝てば官軍よな
大多数が支持してからこんなことバレても遅い

61 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:23.61 ID:kY99fgR20.net
In the case of “Squid Game,” Netflix estimates that 89% of people who started the show watched at least 75 minutes (more than one episode) and 66% of viewers,
or 87 million people, have finished the series in the first 23 days.
All told, people have spent more than 1.4 billion hours watching the show

ソース記事では1億4千万人が少なくとも2分間視聴し、また、その89%が1話(75分)を見て、66%が最後まで見たって書いてあるけど、

「少なくとも1億4千万人が2分間視聴した」 ← これだけ取ってきて工作!って言ってるジャップ😂

62 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:26.49 ID:KANVXl/W0.net
>>41
そうはならん
それくらい韓国ひいき増えてる
もう遅いの
中身は悪くないよね?akbはダメじゃんってなる

63 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:29.85 ID:5gq1a9M/M.net
こういうのは中国のほうが得意そうやけど流石やね

64 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:32.67 ID:disoZT2N0.net
2分でドラマ楽しめる人たちやぞ

65 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:06:52.64 ID:I5blrAXEd.net
YouTubeのPSYとかBTSの再生数とかも水増ししまくってたやろ
韓国人って、どうだ!世界よ韓国って凄いだろ見て見て!って認められたがりすぎる傾向にあるよな

66 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:10.52 ID:sYvqoSeh0.net
総再生時間指標にしたところでまた9話×2分×1億4000万アカウントしたら20億分以上簡単に時間稼げるやん

67 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:14.35 ID:KANVXl/W0.net
>>60
そのとおり
犯人の顔見えない限り印象の問題もない

68 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:19.56 ID:1gji25lc0.net
インドかどっかの企業に水増し依頼したレベルじゃん

69 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:20.93 ID:HjNcdmqn0.net
>>31
大正義やん

70 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:39.38 ID:vxJP9CKR0.net
韓国視聴数水増し好きすぎやろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:44.15 ID:n549Az/y0.net
兄さん?出来が悪い兄を持つと困るのは弟なんだよ?

72 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:46.93 ID:iDFy2nwy0.net
どうせここでコメントしてる奴らも2分しかみてないんだろ

73 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:52.67 ID:WxSY4Fgj0.net
スクリプトくっぞ

74 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:55.26 ID:1TVBVpPl0.net
K-PopとかしつこくしつこくしつこくTVに出して大人気!!てやってたもんなあ。
それで興味持つ人も確かにいるんだろうし。

75 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:56.49 ID:rvSoLQznd.net
ネトウヨさん>>31を無視しないで
Qアノンみたいになってますよ

76 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:58.08 ID:Z9ADYomW0.net
まあでもどんな手段やろうが売ったもん勝ちやからな
日本もやったらええんちゃう?

77 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:59.56 ID:KANVXl/W0.net
>>65
かもしれないが認められてる
戦略は正しかった

78 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:07:59.91 ID:X4/PVY3u0.net
まるでウマ娘みたいやな

79 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:08:01.08 ID:HawV0xpw0.net
イカゲーム見たことないんやけどおもろいんか?

80 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:08:14.40 ID:8qSPD+7Rd.net
これもうファストドラマじゃん

81 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:08:26.37 ID:jebf+WJ8d.net
パクリな上に人気も捏造とか草

82 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:08:48.50 ID:KANVXl/W0.net
韓国の防いで騒いでるやつは
公正世界仮説に毒されすぎ
悪貨がはびこるんやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:08:54.13 ID:XyGgGs+qd.net
完全にカイジのパクリなのはええのか?

84 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:08:55.44 ID:kaconKqqM.net
ネトフリの仕組み知らないけど金払わないと見れないんだろ?
どうやって1億4千万のアカウントを操作したんだ?

85 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:08:57.64 ID:MStIdEvC0.net
急に韓国人はみんなパンスト被らなくなったよな

86 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:09:08.51 ID:HjNcdmqn0.net
韓国叩くのは性欲なのか知らんけど
現実同じ土俵にすら立てていないクソジャップの方こそ問題視すべきやと思うんやがな

87 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:09:12.93 ID:4GoMpzD1a.net
これスクリプト来るの?イカが人気ってスレは普通に伸びてたけど批判スレだけ的確に潰してくるんか?

88 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:09:20.71 ID:VMnI1AVBd.net
>>76
ほんこれ

89 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:09:33.25 ID:YN8QgqV/0.net
Twitterのチョンタレトレンドと一緒やな

90 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:09:54.55 ID:VMnI1AVBd.net
>>82
専門板のガイジみたいなレスしとるなお前な

91 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:09:55.02 ID:3pxKbbJd0.net
>>86
まず見てもらわないと評価もクソもないのよな
日本は存在すらないのが現実

92 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:09:59.80 ID:A+e2UYXG0.net
>>59
ネットで真実探してそう

93 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:00.54 ID:kjRoJfIvd.net
>>87
起きてたら来るで

94 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:01.67 ID:tBTdNsQA0.net
>>79
イカゲームって日本じゃ全然話題にならないけどなんで?みたいな記事で
日本では割とデスゲーム物って溢れてるから新鮮味もなくて微妙だからじゃないですかねって書いてあったからたぶん微妙

95 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:02.68 ID:KANVXl/W0.net
>>84
インドで契約したらやすいぞ

96 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:09.31 ID:PJ3tAYkF0.net
>>76
何もせんでも世界で戦えるコンテンツ育つから要らん

97 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:29.88 ID:/gn8Ykmi0.net
>>84
コード割られてるんやろな

98 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:32.44 ID:qVoPYFmKp.net
スクリプトスヤスヤで草

99 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:32.70 ID:pXenUjwFd.net
>>84
無料期間中って書いてあるやん

100 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:35.27 ID:3pxKbbJd0.net
>>87
このレス数でこないってことは寝とるな

101 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:39.14 ID:M8Ez3Z/c0.net
>>87
あれ政治豚の集会所も潰してくれるありがたいスクリプト様やぞ

102 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:49.13 ID:F4dX5wof0.net
そもそも2分以上見てた人が世界一多いってだけで工作とは一言も書いてないからね

103 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:49.72 ID:xX5qUQdA0.net
>>86
もしかして、朝鮮人のかたですか?w

104 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:51.71 ID:Z5jlpnRsM.net
韓国のプロバイダ「訴訟!」



105 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:54.07 ID:N3WsuXAta.net
このスレガチで黒歴史化しそう
(頼む…工作であってくれぇ…)って思いが強すぎて事実が全く見えてないネトウヨ多すぎ
マジでフランス関連の時のひろゆきガイジムーブと変わらん

106 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:10:58.11 ID:7L2CDVU80.net
>>79
まあまあ面白い
味方がアホだと困るけど
イカゲーム3も出るので買ってみたら

107 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:11:07.38 ID:KANVXl/W0.net
>>96
日本のアニメも劣化してきてる
オタク向けになりすぎてる
きめつは頑張ってるけど
音楽映画はくそ

108 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:11:10.66 ID:M+BXKCRH0.net
>>31
ネトウヨって2分間以上見られてましたって言ったら
2分間しか見てない!工作!って思っちゃうんだな

109 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:11:20.66 ID:kY99fgR20.net
ジャップさぁ
もうとっくにデマだってバレてんだからイチャモンつけるのやめなよ
どこまで落ちぶれるんだよ

110 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:11:30.78 ID:+CDnybrm0.net
これが本当の頭脳戦や

111 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:11:31.21 ID:gxQcjEUvr.net
なんやイカゲームって
スプラトゥーンとちゃうんか?

112 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:11:32.24 ID:FZpDa0i40.net
日本人は馬鹿以外韓国はゴミやって知ってるけど白人はみんな馬鹿で知らんのやろ?

113 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:11:56.45 ID:kY99fgR20.net
>>99
ネトフリに無料期間はありませんよ

114 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:02.37 ID:A+e2UYXG0.net
>>96
育ってる…??

115 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:04.88 ID:04fzRcs/0.net
>>84
宣伝費で財政出動や

116 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:07.22 ID:v/R2beFB0.net
これじゃもうイカサマゲームじゃん

117 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:08.95 ID:bBVHREm8d.net
>>99
無料期間なんてないぞ

118 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:21.23 ID:I5blrAXEd.net
>>87
最近なんJとか余所規制されまくってんのにあいつみたいなガイジが規制されないのほんと意味不明

119 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:32.47 ID:qVoPYFmKp.net
>>109
じゃあなんでスクリプト君あんな必死で宣伝しにくるんや?

120 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:34.74 ID:Gv5/NDCoM.net
いやいやそうじゃなくて福本先生に許可とったの?

121 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:40.08 ID:KANVXl/W0.net
>>112
日本のバカは人口多いからドやれんぞ

122 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:42.64 ID:t4/K8Hf10.net
>>48
タフも不正したら累計1000万部超えるね

123 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:48.98 ID:F4dX5wof0.net
>>105
ほんこれ

124 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:12:51.35 ID:Dj1KARJF0.net
おもろかったしセーフ

125 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:03.12 ID:pvVDc6/Yd.net
そもそも白人国家が黄人のドラマ映画なんて見ねーよ

126 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:03.32 ID:YRCexkiK0.net
kpop人気が不正だとか捏造とか証拠誰も出さんよな
ただ自分の感覚が怪しいと感じてるみたいな感情

127 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:08.27 ID:svEIKMbV0.net
まあでもイカゲームおもろかったよ

128 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:08.48 ID:9+TMbrGud.net
ガチで自由に使えるアカウントが142000000あるんだとしたら無敵だろ

129 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:14.79 ID:Butp8XHXd.net
チョンイライラで草

130 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:24.51 ID:serHRc/Xa.net
でも馬鹿なやつら面白いとか言ってるし兄さんの勝ちでは?

131 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:25.26 ID:M8sRcqzaM.net
>>105
いやネトフリに名指しされとるやん

132 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:32.96 ID:h/9+rV2D0.net
カンナムスタイルから何一つ成長してないやん

133 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:34.73 ID:WxSY4Fgj0.net
あれ?頼む!スクリプト来てくれー!!!

134 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:34.80 ID:M8Ez3Z/c0.net
>>105
事実をワイに教えてくれや

135 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:13:45.11 ID:h0QKUo0I0.net
誰もランキングとか不正とか興味ねーよ
面白かったからええわ
ソシャゲのセルランでオナニーしてるガイジと同じキモさを感じる

136 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:14:08.48 ID:04fzRcs/0.net
でも糞みたいな邦画より数倍面白いのは変わらないんですけどね

137 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:14:10.30 ID:sy3UkjzW0.net
この記事以前の集計方法やったらイカゲームはこんなデータになるでって示しとるだけやのに
ネトフリがイカ名指しで工作を批判したみたいに曲解されとるのやべーわ
まあもうまとめブログが適当訳で拡散してしもうたからな

138 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:14:20.38 ID:syQG/SUxr.net
ワンモアカンナムスタイルの精神

139 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:06.05 ID:Pbm/UxMVd.net
工作とは書いてないって「最大」の作品になりましたって文章で皮肉ってるやん

140 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:07.32 ID:rWdFFbsEp.net
>>108
なんで2分しか見ない不正だと思っちゃったの?w

141 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:07.33 ID:SOIPT34p0.net
>>31
ネトウヨこれスルーすんなよー

142 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:10.96 ID:RCEduMUgd.net
>>31
すげーやん

143 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:18.93 ID:F4dX5wof0.net
>>119
スクリプトが宣伝してる=工作してるって相当めでたい頭やな

144 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:22.68 ID:zEaFtVyG0.net
>>134
ネトフリ「2分以上の視聴があった作品で集計し直した結果やっぱりイカゲームが一位になりました」
ネトウヨ「2分以上!?2分しか見られてないってこと!工作!」

こういうこと

145 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:31.65 ID:7BXEoNPo0.net
>>107
似たり寄ったりばかりのなろう系のアニメ化が流行ってる時点で十分劣化したよな
2018年頃のまだスマホ太郎とか言えてた時期がピークや
かと言ってなろう以外が良いかと言えばちゃうけど

146 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:36.70 ID:A+e2UYXG0.net
>>136
ジャップ版CUBEとかいうやべーやつ

147 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:39.04 ID:gY40LU030.net
>>108
日本語理解出来ないのがネトウヨやからな

148 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:46.98 ID:bt1Klc+x0.net
これと変わらんなぁ

BTSさん、ビルボードから「チャート操作疑惑」について質問されてしまう

ビルボードはインタビューで、BTSの「Butter」と「Permission to Dance」がメインシングルチャートで1位に立つと、米ポップスターのオリビア・ロドリゴやデュア・リパのファンがARMY(BTSのファン)によるチャート操作を主張し始めたと伝えた。

 続けて、BTSのシングルを購入するARMYの努力に支えられ、「BTSが同時代のポップ歌手に比べてストリーミング数やラジオでの再生回数が少ないにもかかわらず、チャート1位を獲得した」とし、チャート操作主張について尋ねた。

 これにリーダーのRM(アールエム)は、1位の曲の選定に関し「ビルボードの社内で議論があるならば、ルールを変えてストリーミング数によりウエートを置くのもビルボード次第だ」と語った。

 また、「楽曲のフィジカルセールスやダウンロード数で1位を取ることに対し、僕たちやファンを非難するというのが正しいことなのか分からない」としながら、「僕たちがボーイバンドであり、K―POPグループであり、忠誠心の高いファンを持つため、(攻撃の)格好の標的になっているように思う」と反論した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07db998691b95b916e0378e3d4eac1d53936bf80

149 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:49.25 ID:WxSY4Fgj0.net
頼む!早く埋めてくれ!!!!うわああああ

150 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:15:52.85 ID:B6xgHdUQ0.net
ほんまにステマが好きな民族やで

151 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:16:07.15 ID:uC452DqKa.net
邦画も同じようにカウントされてるんちゃうの?
韓国ドラマだけ視聴者数水増ししてるんか?

152 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:16:17.92 ID:kY99fgR20.net
起源主張にデマ拡散
自分たちのコンテンツが人気にならないからって
イカゲームに関してのジャップは特に醜いな

153 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:16:27.54 ID:RCEduMUgd.net
>>102
話題になってるやん!見てみよ
からワイには合わんかったわ…ってのが多い感じかね

154 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:16:43.37 ID:bt1Klc+x0.net
公式不正マニュアル
https://i.imgur.com/vidJ1Xn.jpg


https://i.imgur.com/JmAw8N8.jpg
https://i.imgur.com/NDEAFW7.jpg
https://i.imgur.com/5YuTmVj.jpg

155 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:16:49.93 ID:jMlJ1/1Hd.net
集計方法が変わっても垂れ流しにして視聴時間増やすぞ

156 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:16:53.13 ID:BFPbNo2t0.net
>>144
悲しいなぁ
今際の国のアリスがそこそこ流行った時はネトウヨがホルホルしてたのに

157 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:16:59.19 ID:qW7Sq1X30.net
愛の不時着っておもしろい?

158 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:03.95 ID:kjRoJfIvd.net
>>152
効いてて草

159 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:06.21 ID:bRFLDwv7a.net
ワイは在日やけどこの件については心から謝罪するで

160 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:13.04 ID:BMW8qmgd0.net
>>24
100年前の日本の外務省も言ってるし
欧米人で初めて入国した人も、アフリカより良い生活だがアフリカ人の数倍糞みたいな性格と言っている

161 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:21.23 ID:uM7FubGUa.net
>>157
イカゲームより好き
面白いよ

162 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:29.39 ID:M8Ez3Z/c0.net
>>144
お前誰やねん

163 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:35.07 ID:HIo3SQZxM.net
スクリプトおっそ

164 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:36.46 ID:BKbS4Ci6a.net
イカゲームのイカってなに?

165 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:37.57 ID:WGPwM8AUd.net
電通「ステマ最低やな!」

166 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:44.41 ID:04fzRcs/0.net
>>157
おもろいで

167 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:57.78 ID:F3NuRlMHa.net
>>154
程々ってものを知らないよなあいつら

168 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:17:59.46 ID:haa9V2cV0.net
2分以下ゲームは笑う

169 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:01.36 ID:RCEduMUgd.net
>>31で論破されとるから来ないんやろ

170 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:05.11 ID:1XzD3kjGr.net
>>144
愛国者は国語力低いなあ

171 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:05.77 ID:BMW8qmgd0.net
>>31
ソース元が公式じゃない

172 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:07.90 ID:BQ96/h/F0.net
ぶっちゃけドラマ映画に関しては韓国人の方が何倍も演技うめーわ
マジで日本のはお遊戯会に見える

173 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:16.01 ID:j+6Mxg0Td.net
日本は国内でならガンガンステマもランキング操作もする癖に海外向けには大人しいのなんなんや
ランキング操作なんて日本ももっとやればええのに

174 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:34.98 ID:zEaFtVyG0.net
>>168
残念ながら2分以上ゲームやで>>31

175 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:38.27 ID:+ly4+TtOa.net
>>157
ぷりきゅあ観に行けや

176 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:47.61 ID:FWk2Fnvo0.net
おもろいならええやん
日本は百ワニとかいうゲロつまらんもんごり押ししてたんだから

177 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:50.49 ID:r9Au1M+vp.net
不正とかどうでもいいけど単純におもんなかったわ
ゲーム内容が大味すぎる
そうすると「ゲーム内容じゃなくて人間ドラマに重きを置いてる!」って反論が来るんだけど
次々人が死んでいく事への絶望とか葛藤って元々デスゲームモノの必須課題だから既視感が有るんよね

178 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:18:53.49 ID:9mwkPpAx0.net
新幹線のゾンビ映画は面白かったで

179 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:08.42 ID:80FIdx9a0.net
これ実際日本で見てるやついるの?
全然話聞かない

180 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:10.79 ID:KANVXl/W0.net
>>154
事務所ではなくファンがやってるんだろ
掘る掘るしたいから韓国右翼もしてるか

181 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:15.69 ID:BFPbNo2t0.net
>>173
ヘタに日本で稼げるから海外やる気ないんやろ

182 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:15.80 ID:BMW8qmgd0.net
>>54
公式から名指しされてるのに広告爆弾のソース信じるな

しかもbts不正助長したサイトやんけ

183 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:16.68 ID:NyDiebOGM.net
>>31
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

184 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:32.09 ID:FIFu8l9XM.net
>>135
人気だから見たんだろ?

185 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:36.88 ID:y7ORiVmqd.net
>>154

もう欧米でも韓国人の不正は徐々に認知され始めてるやろな

186 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:37.19 ID:r5jLACby0.net
こんなもん単なる嘘吐きやん😲

187 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:49.72 ID:r9Au1M+vp.net
>>172
パラサイトとか愛の不時着は面白かったけどイカゲームは微妙だったよ

188 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:49.84 ID:7ULpW7cf0.net
まぁ、南朝鮮のネット上のもんは全部不正って思ってもええわ

189 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:50.32 ID:M8Ez3Z/c0.net
>>172
それ理解できない言語で話してるから演技できてるように聞こえるだけやで

190 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:52.41 ID:6HWsibF10.net
ワイガイジ意味がわからず

191 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:56.68 ID:xDUKBMVxa.net
なんJにしつこくイカゲームみたか?みたいなスレが立ってたのはなんなん?
あれも唐突やったし

192 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:19:58.03 ID:GvWJWG3v0.net
イカゲームの話題ツイッターじゃ全然聞かんし2ちゃんでしか話聞かんぞ
2ちゃんには工作員が多いんやな

193 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:00.68 ID:Xw1C+Ubid.net
>>173
ステマは海外のが厳しいべ
特にアメリカは
だからイカの他に原爆少年団が常に言われてるやん

194 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:20.82 ID:A+e2UYXG0.net
>>173
日本は国内だけの稼ぎで満足してるからやらない
韓国は国内だけじゃキツイから国策で海外進出してる

195 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:28.80 ID:0oomFwUad.net
イカゲームに関しては韓ドラ好きな奴に話聞いても見てない奴多いんよな
どの層にウケてるのかほんと謎だったわ

196 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:49.97 ID:keThZMQ6a.net
ガチでイライラしてるチョン湧きすぎなんだよな
どんだけ潜伏してるねんゴキブリ顔負けや

197 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:50.07 ID:XgdP6P9W0.net
そもそも視聴回数伸ばすだけならステマでもないやろ

198 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:52.14 ID:S8qRDi2Fa.net
イカゲーム なんJ

199 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:52.18 ID:DNx95u3/0.net
やったもん勝ちやん
以下ゲームの名前は覚えたが不正はやってて当たり前やからあんま印象のこらん

200 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:53.00 ID:oggnRlAzd.net
神さまの言うとおりのパクリだったわ

201 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:20:54.13 ID:gHWlQ7Kfd.net
イカゲームつまらんからどうせこれもおもんないやろって思ってたらスウィートホーム面白かったわ

202 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:04.86 ID:3pxKbbJd0.net
>>173
日本語コミュニティありきやからかな
外国の多様な感覚の中やと難しいんやろ
ワニとかちいかわみたいなの日本人にしかわからん

203 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:13.61 ID:fVs06dOr0.net
ネトウヨ負けを認めろよ

204 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:14.29 ID:y7ORiVmqd.net
>>177
半地下の家族も全然おもしろくなかったわな

205 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:26.93 ID:AekrWe7B0.net
1億4200万人がこの仕様知ってたってマジ?

206 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:29.37 ID://VFRlzR0.net
>>92
周りでいかゲーム観てるやつおる?

207 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:42.52 ID:WGPwM8AUd.net
>>173
規制されてるから

208 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:48.85 ID:R2lljBtFd.net
はぇ〜、イカさまゲーム

209 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:21:53.25 ID:M8Ez3Z/c0.net
ネトフリオリジナルでおもろいの一個もない
やっぱアマプラやわ

210 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:01.60 ID:bt1Klc+x0.net
>>185


アメリカ人の現実の評価これだしな

「kpop」と「BTS」の米グーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

211 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:06.88 ID:mE2fg9I0p.net
ageすぎてて気持ち悪いんだよな
ネトウヨとやってる事おんなじw

212 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:09.75 ID:KANVXl/W0.net
1億4200万人
日本の人口意識してるな

213 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:10.98 ID:O57KZCEOa.net
むしろチョンさんはイカゲームのおかげで試用ユーザー増えたとかいうてきそうやが

214 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:11.73 ID:qVoPYFmKp.net
>>143
説明は出来んのやねw

215 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:12.82 ID://VFRlzR0.net
なんとか院クラスってやつがおもろいんやろ

216 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:22.15 ID:A+e2UYXG0.net
>>206
おるわそりゃ

217 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:24.20 ID:vDYL8I7L0.net
まぁ中盤以降クソシナリオだからな、当然

218 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:31.04 ID:Lk8UFIo/0.net
>>157
イカゲームより全然面白い

219 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:31.77 ID:S8qRDi2Fa.net
>>212
日本人全員が2分間見たんやぞ

220 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:48.52 ID:e5AQtjKJd.net
イカゲーム擁護してるのが安倍擁護してるネトウヨみたいでおもしろい

221 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:58.17 ID:XzBAid560.net
ソース元「Netflixはランキングの集計方法を、冒頭2分以上を再生したアカウント数→視聴時間の合計に変更します。ちなみにイカゲームはどちらの集計方法でも1位です。」

↓(ネトウヨフィルター)

ネトウヨ「イカゲームの人気は不正によって作られたものだった!!」「2分以下しか再生されないチョンドラマwww」

やっぱネトウヨって知的障害者だわ

222 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:22:59.26 ID:XugriD9c0.net
YouTubeの再生回数とかもそうだけどネット工作やり過ぎで引くわ
笑われてるって気付かないんかな

223 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:15.00 ID:wBGBWxjI0.net
>>191
これや
https://i.imgur.com/s8E3D4t.jpg

【悲報】なんJ、ある国に監視されまくってた
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635278331/

224 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:17.69 ID:r9Au1M+vp.net
>>218
イカゲームより全然面白い

225 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:18.06 ID:4IJe4xDiM.net
>>154
なんやこの30秒縛り
30秒は見ないと反映されないんか?

226 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:19.00 ID:An/PcKPP0.net
何でこの食糞民族は加減っちゅうもんを学習せんのやろか

227 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:21.21 ID:KANVXl/W0.net
>>210
もうおそいよ信者増えてるから
ちょっとずつヘイトを減らす作業にうつるだろう
日本のアニメも昔は嫌われてたし

228 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:30.16 ID:2ORE2GMzd.net
イカゲーム不自然に持ち上げられてたからなぁ
普通に日本人は見抜いてたわ「あれ?これカイジのパクリじゃね?」って

蓋を開けてみれば工作されたものだった
ああそうかって感じ特に驚きはしない

229 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:30.74 ID:XzBAid560.net
>>182
名指しも何も不正の根拠とされとるソースに不正のふの字もでてこないで

230 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:30.99 ID:QQvKyu0O0.net
日本なのに韓国ドラマランキング要らない

231 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:23:40.68 ID:HnAgOfFSM.net
正直あんまおもんなかった
まだ愛の不時着のほうがマシ

232 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:14.51 ID:QvSzSlzPa.net
国ぐるみでエンタメに力入れてるからな
結果アメリカでも色々売れてるし

233 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:15.33 ID:5lJQwaabd.net
だいたいネトフリの契約者数的にみてもそんなブームになるわけ無いのわかるやろ

234 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:21.11 ID:xJHeGxpMd.net
国家ブランドランキングに何の変化も無いあたり世界はそんなもんだろ
工作で得てる人気って

235 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:24.85 ID:3pxKbbJd0.net
>>223
このスレ今朝見てもうここ実質韓国板なんやなって

236 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:27.62 ID:a2AWnFoE0.net
スクリプトはおねんね中?

237 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:28.65 ID:DNx95u3/0.net
しかも釣られて観ちゃった奴このスレにさえたくさんおるやん

238 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:31.79 ID:BMW8qmgd0.net
>>210
ほんま草

239 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:40.87 ID:wdVtwqaq0.net
これだとスクリプト来ないんやね

240 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:52.75 ID:tYTngeizd.net
>>31
このうちの大半が無料アカウントって事だろ?
それが>>1に書いてあることじゃん

241 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:54.75 ID:KANVXl/W0.net
>>228
遊戯王もmtgもパクリだしな
これくらいはセーフ

242 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:24:54.78 ID:r9Au1M+vp.net
VIPの奴らって必要ある?
あいつらの登場したあたりから一気に安っぽくなったわ

243 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:25:14.83 ID:U2PkqgnU0.net
>>3
韓国人の人口って五千万ぐらいじゃなかったっけ?
動員はかけれても二千万人ぐらいじゃね?

244 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:25:23.81 ID:GVlKt80y0.net
あれカイジのパクリ?

245 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:25:43.53 ID:2ORE2GMzd.net
>>241
訳分からない事言うんじゃないよ
カイジのパクリってとこで効いちゃったのか?

246 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:25:51.09 ID:KANVXl/W0.net
>>232
韓国のイメージよくして商品売るつもりだしな
税金使ってるし
普通の日本のエンタメではまあ勝てない
残念ながら

247 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:25:52.28 ID:01Gu1IpM0.net
韓国ドラマっておもろいんやけどオチがイマイチやんな
イデオンクラスもなんか平成初期の日本ドラマ感あった

248 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:09.65 ID:XzBAid560.net
ソース元には不正がどうとか一切書かれてないけどな
ネトウヨって英語読めない癖に英語ソース根拠に語ろうとするの何でなん?
アメリカ大統領選挙の時から懲りないよな

249 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:12.30 ID:D1SaRFRH0.net
イカゲーム抜きでも邦画よりチョンの映画のが良くね?
日本ってアニメだけが優れてるだけやな

250 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:15.59 ID:Uso/f/Ie0.net
ていうかさぁ
こういうルール変更が起きるのと韓国が工作の前科あるせいでちゃんと評価できんのよね
ワイはイカゲームはネトフリでそんなに絶賛されるほどの傑作ではないと思うが駄作でもないと思うで
まあ100%不正はあるとは今のところ言えんけど可能性としては五分五分なのが悲しいわ

251 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:29.62 ID:EPlNKZ1fd.net
梨泰院とか愛の不時着とか歴史物とかは面白かったわ
イカゲームは微妙
今後もこういう路線のドラマばっかり作るで!みたいになったら終わりと思うわ

252 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:52.78 ID:kY99fgR20.net
>>31
もう不正はデマだってバレてるのに未だに大半が気付かずに不正が事実として話が進んでいくのがこえーな

253 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:54.19 ID:DsBLzxzn0.net
スクリプト対策されたんやな
コリアンダーでもチキン屋でも来なかった

254 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:56.29 ID:OcSrnzkAa.net
認知もされないショボイ邦画より出来がええんやろ?
こういうのって工作だろうと話題になったもん勝ちなんちゃう

255 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:26:58.05 ID:Ts4qDRnJd.net
ファッ!?これも不正やったんか

256 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:01.70 ID:wOkuSpbZd.net
韓国ネトウヨ負けてるやん
頑張ってイカゲームは不正じゃない!って言って日本ネトウヨ倒すんや💪

257 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:03.07 ID:+EXUMbqXd.net
2分以上見た→総再生時間にしたところで工作し放題やん
ガイジか?

258 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:08.67 ID:BMW8qmgd0.net
>>229
顧客やからそりゃ言わんのやろ
察しろよ

259 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:10.55 ID:2ORE2GMzd.net
日本の漫画からパクって映画化する感じ最高に韓国って感じだな

260 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:10.66 ID:qb69cfYgd.net
こいついっつも不正しとるな

261 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:27.89 ID:HIoRwarcr.net
>>144
こマ?

262 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:39.21 ID:0JLLHyT6d.net
そもそもあの国のドラマ映画音楽を過大評価してるのガチで日本だけだぞ

263 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:45.23 ID:DsBLzxzn0.net
>>157
そっちの方が面白い
イカゲームは劣化カイジ

264 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:47.47 ID:wBGBWxjI0.net
これが流行と言われたらウンコでもカレーと思って食う女と男の脳みその違いだろうな

PewDiePieはイカゲームの流行に乗らなかった「アニメのパクリやん!」
PewDiePie isn’t buying into the Squid Game hype: ‘It’s just an anime ripoff!’
https://www.dexerto.com/entertainment/pewdiepie-isnt-buying-into-the-squid-game-hype-its-just-an-anime-ripoff-1668096/

265 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:27:49.29 ID:Dk0Ru+W00.net
スクリプトガイジ来てないやんけ😲
はよ起きろやニートが

266 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:28:00.56 ID:01Gu1IpM0.net
韓国ドラマって現代劇でも時代劇でも基本成り上がり系多いから
多分日本人すげー好きなんやろなって気がする
一種のなろうや

267 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:28:19.67 ID:2ORE2GMzd.net
>>262
いや流石に今回は皆見抜いてた
カイジで見たなぁって声がヤバイで

268 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:28:19.94 ID:j+6Mxg0Td.net
>>247
脚本は並やねん
アイデアも他所からパクったようなのばかりやしな
でも映像が退屈にならんようにセットに金かけたり無駄にアクション要素増やしたりして派手な画面にしてるからなんとなく面白いような気がしてくる
日本はそれができんから海外のリメイク作品が尽くしょうもない劣化品になる

269 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:28:23.35 ID:KANVXl/W0.net
>>250
おまえは冷静だからそういうひょうかだけど
世間はそうはならん
疑惑の不正言うと差別になるしな
だから評価が一人歩きする

270 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:28:40.94 ID:r9Au1M+vp.net
>>251
わいと全く同じ感想や

271 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:28:49.92 ID:+OETOVqvM.net
じゃあyoutubeでイカゲーム関連のミーム含めた動画も爆伸びしてんのも工作か?(笑)

272 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:28:56.80 ID:Rum5ggRJH.net
>>173
ゴミだというのは自分らでも十分自覚してるからだろ
海外にバレたら恥ずかしいからな

273 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:29:17.87 ID:4yiPuKT5r.net
結局不正の証拠なかったん?

274 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:29:25.95 ID:A+e2UYXG0.net
>>262
アジアだけだぞって言い換えた方ええでせめて

275 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:29:30.72 ID:FhpVPXlxr.net
>>257
むしろアカウント1つずつ作ってたなら2分流すように大量アカウント作ってて儲けデカかったかもしれんが総時間だと流しっぱなしでよくなるしな

276 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:29:33.70 ID:BFPbNo2t0.net
>>259
イカゲームの起源は日本!

もう恥ずかしくないのかねこれ
一昔まえの韓国そのもの

277 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:29:40.46 ID:2ORE2GMzd.net
>>273
ソース読めない雑魚かな?

278 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:29:55.38 ID:mdo9KGWi0.net
カンナムスタイルの頃から全然変わってないな
なんで韓国人ってこういう工作好きなんやろ?
国全体がvipのノリって頭おかしなるで

279 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:09.45 ID:dioZnIls0.net
いかにブランディングするかだよなぁ
世界はデスゲームにおいて遅れてるなぁと思わざるを得ないが
不正してでも勝ったやつが正しいこれが現実

280 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:12.73 ID:lHzZt4i40.net
これが即バレしてる時点で結構な問い合わせ行ってそうやし世界中で韓国人はインチキばっかりしてる民族やとバレてんやな

281 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:13.00 ID:01Gu1IpM0.net
>>268
まぁどっかの二番煎じ感はどの作品もあるよな
たしかに飽きへんような工夫はされてる気がするけど

282 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:15.12 ID:Hyxgo1Ezd.net
元々韓国ドラマはアジアで覇権握ってたんだよ
『クイーンズギャンビット』や『ブリジャートン家』みたいなのが来たところで
アジアだと基本的に韓国ドラマがこれらの作品がトップになるのを阻んでた
しかも今年は『ヴィンチェンツォ』『スペーススウィーパーズ』『キングダム アシン伝』と韓国作品が世界中でランクインしてた

アジアで元々数字持ってるところにジワジワとアジア以外にも広げていったところで『イカゲーム』で爆発した形
後続の韓国ドラマである『マイネーム』もヒットしてる


これには
『ハーフオブイット』『パラサイト』『クレイジーリッチ』『シャンチー』『ミナリ』
といったアジア系を扱った映画がどんどん出てきてる流れもあるわけ
今年のアカデミー賞の監督は中国系だし


むしろこのアジアに注目が集まってる絶好の流れに乗れない日本が悪い

283 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:22.35 ID:7BXEoNPo0.net
以外アリランの話題
珍島アリランええよな

284 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:25.49 ID:wBGBWxjI0.net
>>268
やってるのも見てるのも呪術と同じような層なんだろうな

285 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:29.18 ID:BMW8qmgd0.net
>>275
無料アカウントなんやろ

286 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:31.87 ID:XzBAid560.net
>>258
察する(曲解して叩く)
そもそも集計方法変わっても1位だって書いてあるやろ

287 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:34.33 ID:uhjdC5kZ0.net
イカゲームっててっきりスプラトゥーンてやつかと思ってたらドラマなんやな
アマプラで見れるんか?

288 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:43.84 ID:QLR38wCZd.net
韓国ネトウヨ「探さなきゃ!イカゲームは不正してないってソース探さなきゃ!」←これ最高にかわいい

289 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:49.22 ID:j+6Mxg0Td.net
イカゲームをカイジのパクリだとか笑ってるのが一番しょうもないわ
日本はそのカイジを使ってどんな映画作ったよ

290 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:51.12 ID:01Gu1IpM0.net
>>287
ネトフリ独占ちゃうっけか

291 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:52.65 ID:QJakN5vyr.net
>>268
日本の脚本よりはマシって程度やな
日本で優れた人材は漫画にいってるからな
アニメもしょせんは漫画のトレースでしかないし

292 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:30:53.08 ID:bRpY8xMZd.net
過去にネット工作やり過ぎたんや
そら疑惑の目で見られるよ

293 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:08.05 ID:2ORE2GMzd.net
>>276
いやガチの起源だからええやろ
嘘偽りのない「起源」だからなお前らだって韓国が「パクリの起源です!」って言ってもとやかく言わんやろ

294 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:25.41 ID:r9Au1M+vp.net
このスレで擁護してる奴ら誰一人見てなさそう
見た上で微妙って言ってるわいにイカゲームのどこが優れてるか教えてくれるか?
愛の不時着とか梨泰院は好きだから韓国ドラマアンチではないで

295 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:31.31 ID:Rum5ggRJH.net
普段観ないけど流行ってるなら観る層って結構いるからな
ワイもキメツ今まで3回挫折したけど流行ってるから頑張って観たで

296 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:32.63 ID:kY99fgR20.net
>>285
ネトフリに無料アカウントないてないけど
こういう無知で調べることもしない低脳だから簡単にデマに騙されるんやね

297 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:34.36 ID:LxwrK5kEd.net
>>31
2分以下が1億いてそのうちの何%かが全シリーズみたとしか書かれてなくね?
工作するんやったらそら全シリーズ2分以下観るやろ

298 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:40.22 ID:JvZB2QXKa.net
国策で韓流を世界に広めるために多額の金を使うと宣言してるやん
キチガイはマンセーの為なら何でもやるよ

299 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:44.86 ID:KANVXl/W0.net
>>279
ですゲームとは?

300 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:50.11 ID:FhZ2bxPla.net
>>285
ネトフリエアプか?

301 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:52.06 ID:OaG6v4ytd.net
ガラスの橋出てきて草
もろカイジやんけ
https://i.imgur.com/wrlEK42.jpg

302 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:31:55.07 ID:2ORE2GMzd.net
カイジの次はどの漫画をパクるかだけは楽しみやな

303 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:06.59 ID:TYXOko3ma.net
イカゲームは自動スクリプトの方にはひっかからんのやな
手動だと埋めるのに

304 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:08.27 ID:+EXUMbqXd.net
>>268
演出も美術も作品を構成する一部なのに脚本の面白さだけで誤魔化せると思ってるからな
そりゃ日本の映画産業は廃れるわ

305 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:17.11 ID:dNJOlSyRM.net
スクリプト寝てる?

306 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:19.75 ID:BMW8qmgd0.net
>>276
パクリと起源は意味が違う
大丈夫かな

307 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:20.57 ID:W3qN1wQud.net
在日は出てけよ

308 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:25.81 ID:9nMfZylx0.net
日本のコロナ感染者の推移についてもデマを流しまくってネガキャンしてる模様

16. 韓国人
日本は1ヶ月前からコロナの検査を受けるためには2万円(20万ウォン)を払わなければならず、コロナ感染時の治療費はすべて有料で300万ウォン以上払わなければなりません
ですので、日本人のほとんどがコロナの症状があっても検査を受けなかったり、自宅治療中なんです
そのため、東京の1日のコロナ検査数が1000件と大幅に減り、確診者数は20〜50人程度となっています
こっちの方が、鳥肌が立って恐ろしいです
コロナに感染しても検査費や治療費が高すぎるし、それがばれるといじめにあって職場を失うからコロナに感染しても確診の事実を隠して生きなければなりません
共感:384|非共感:39
ソースまとめサイト注意
http://blog.livedoor.jp/ kaikaihanno/archives/58630228.html

309 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:25.84 ID:bRpY8xMZd.net
>>289
1行目と2行目が繋がってない

310 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:26.75 ID:wBGBWxjI0.net
恥かしげもなく盗んでパクリ元を貶めに来るのなんてチョンくらいだよな

311 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:29.30 ID:XzBAid560.net
>>293
そもそも「起源」ってなんやねんて話やん
デスゲーム物の起源は死のロングウォークやろ

312 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:31.94 ID:UGLT40SOd.net
>>259
一昔前の韓国の主張そっくりやな

313 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:32.80 ID:uhjdC5kZ0.net
>>290
ならワイは見られへんやん
クソやな

314 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:36.35 ID:y7ORiVmqd.net
>>279
シャインマスカットとかも日本からパクって栽培しまくって日本より輸出してるからな
しかも韓国が発祥みたいな文言付きで売ってるからな

315 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:37.99 ID:WGPwM8AUd.net
日本も工作してるけどバズらないだけやで

316 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:47.28 ID:FFnskuCnr.net
>>277
ソースみても不正なんかないやんけ
少なくとも1億4千万人が2分間視聴し
お前偏差値低いやろ

317 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:32:54.00 ID:AxG3Aha/a.net
バレなきゃイカさまじゃないぞ

318 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:03.65 ID:WRYmsig/d.net
ネトウヨ「名前出してるってことは不正ってこと」

ネトウヨ「集計方法変えたってことは不正だったってこと」






無敵か?
ちなみに集計方法変えても1位の模様

319 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:20.30 ID:tQEGlZFs0.net
スクリプトスレかと思ったら違うかった

320 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:24.14 ID:R7C+gGRY0.net
このスレでイカゲームのイカがマジの烏賊だと言うことを知った
なんか韓国の俗語かと

321 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:36.96 ID:9nMfZylxa.net
たった2分見ただけで視聴数にカウントされるってどうなの…

322 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:40.00 ID:FUVsP5up0.net
>>268
邦画の撮影技術ってほんと遅れてるんだな
あんなに馬鹿にしてた韓国にまで抜かれてるって最近の映画みて感じたわ

323 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:40.36 ID:bt1Klc+x0.net
国内報道「大好きだよ韓国がトレンド入り」

韓国報道「日本の仲間が活動してくれてます」

https://i.imgur.com/Z3QXOJR.jpg

324 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:43.33 ID:2ORE2GMzd.net
>>311
別にバトルロワイヤル系の話ししてないだろう
イカゲームの作中にあるゲームがカイジに出てるから起源って言ってるんやけど

死のロングガイジかなんかしらんがそんなのについて話してない

325 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:49.78 ID:JvZB2QXKa.net
>>1
世界各地域で1位になったんやろ

326 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:51.84 ID:Rum5ggRJH.net
名前的に愛の不時着ってなんか冬ソナぽくて敬遠しとるんやがそんなにおもろいんか?

327 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:52.23 ID:KANVXl/W0.net
>>301
そこ映画になってないからセーフ

328 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:33:53.27 ID:A+e2UYXG0.net
>>282
アニメあるから!いうてなぜかドラマ、邦画、音楽界の人間がイキってるからな
お前らは焦れよ

329 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:00.64 ID:J4r0ZJ7Cr.net
>>312
あれはソースがわけ分からんやつやし今回のは監督が明言しとるから全然違う

330 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:07.20 ID:Dj1KARJF0.net
スクリプトねてんの?

331 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:08.49 ID:wBGBWxjI0.net
>>311
それのどこで借金背負った無職がだるまさんが転んだやってるのか言ってみろよ馬鹿チョン

332 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:08.96 ID:AekrWe7B0.net
新感染☺
新感染半島🤢

333 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:26.58 ID:2ORE2GMzd.net
>>316
ほら痛いとこつかれるとレッテル貼りしか出来ないのな
ソースも見れない低学歴さん

334 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:42.97 ID:6o3Zv+CZ0.net
>>308
これ、カイカイが切れて反論してたよな

もっとガンガレと思う

335 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:51.36 ID:FhZ2bxPla.net
>>326
おもろいで

336 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:52.42 ID:Mnavr+BUr.net
>>31
消せ消せ消せ消せ消せ

337 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:56.31 ID:uM7FubGUa.net
>>326
恋愛ドラマとか1ミリも興味ないワイでも面白かったなギャグ要素多めだし

338 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:58.48 ID:r/Ed5ZUE0.net
で面白いんかこれ

339 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:34:59.69 ID:8wmRzAH/0.net
Netflix「ランキングのシステム変えるで!!ちな新旧共にイカゲームが1位やで!!!」

ネトウヨ「イカゲームは不正してたんだぁぁぁぁ!!!ソースが英語で確認出来ないけど叩くぞぉぉぉ!!!!」

340 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:09.49 ID:c+Atbq4Fd.net
ルールの中で努力した結果やん

341 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:15.01 ID:KANVXl/W0.net
>>314
日本がぱくりはダメなんよな
イメージ悪いから本性あらわしたかってなる

342 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:22.56 ID:8WwkmZfY0.net
構って欲しいネトウヨvsガチでキレてるケンモメンで草
伸びるの遅いと思ったらスクリプト来てないのね

343 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:24.15 ID:WRYmsig/d.net
イカゲームが不正してないと気が済まないガラケーネトウヨおじさんみてよ


ID:/aY3cSlAK
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211026/L2FZM2NTbEFL.html

344 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:24.61 ID:8wmRzAH/0.net
>>333
具体的にソース元のどこに不正云々書いてあるか引用してみ?

345 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:27.64 ID:2ORE2GMzd.net
>>336
ホントに消したかったら削除依頼でも出せば?

346 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:34.22 ID:evVoQK2T0.net
>>1
やめべ

347 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:35.31 ID:9fgKmB2Dr.net
ネトフリに無料のカウントないし無理じゃね?
2分しかみてないとかいうのもデマというか元々そんなん書かれてないし

348 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:38.92 ID:WYowqwRNp.net
https://i.imgur.com/rn8x1h8.jpg

349 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:39.14 ID:hgMtF7Sua.net
さすがは兄さん!

350 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:40.21 ID:sO33Ecc60.net
ほどほどで止めとけばいいのに何で毎度毎度全力疾走なんやろか
つべにあるアイドルグループのPV再生数もそうやったが

351 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:43.20 ID:Mnavr+BUr.net
>>144
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

352 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:47.08 ID:lHzZt4i40.net
こんな馬鹿の一つ覚えに騙されるのはそれより馬鹿な日本人女だけ

353 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:50.39 ID:6o3Zv+CZ0.net
>>320
ika game

kaig ame カイジアメ

らしい
ワイはよく知らん

354 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:35:57.09 ID:Rum5ggRJH.net
>>325
キメツも複数国で一位とってる
日本で爆売れという話題性だけで

355 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:00.50 ID:izCn8WEzd.net
あれ?スクリプトがいない

356 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:13.38 ID:bRpY8xMZd.net
このスレでボロ糞に韓国が叩かれてるのってスクリプトがヘイトためまくったせいでもあるやろ

357 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:13.60 ID:9nMfZylx0.net
>>334
ユーチューバーに転身してて草生えるわ
語学苦手なので海外反応系のまとめは一応ざっと読んではいるが

358 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:14.53 ID:kZQBjx7id.net
>>297
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

359 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:24.88 ID:2ORE2GMzd.net
>>344
人に教えてもらえないと分からないガイジ
今はお前の持ってる端末で調べられるだろお前が万が一英語分からなくても翻訳すればわかるが?

360 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:25.93 ID:fzLaBxcNa.net
いつもの

361 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:27.49 ID:RW02HtWKd.net
どうやってルールの隙を突くかばっか考えてる
て韓国は巨人みたいやな

362 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:33.28 ID:hDwBXMh8M.net
今スクリプト自動モードか?
イカはさすがに自動反応しないんだな

363 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:35.34 ID:VmTuZkH6d.net
ラストのイカゲームってなんか今あったんか?
ルールもよくわからんし

364 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:43.46 ID:y7ORiVmqd.net
>>308
この件で今まで中立の立場だったカイカイの管理人がぶち切れてたの笑った
ぶち切れすぎてついにYouTubeで喋りだしたからな

365 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:44.90 ID:WRYmsig/d.net
>>359
英語わからないのはお前や…

366 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:36:46.59 ID:KANVXl/W0.net
>>1
声いう減部おう金出眼めう人やう井螺お

367 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:00.94 ID:h6ekq2FAd.net
ソースは不正糾弾記事でもなんでも無いのに不正がバレるってスレタイにつけるだけでそういうことになってまとめブログで拡散されていくの凄い時代やな
もはやソースが添付されとっても意味無い時代

368 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:13.82 ID:+OETOVqvM.net
なんJってガチで右傾化しとるよな
京都国際しかりマジでヤバい

369 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:20.37 ID:mdo9KGWi0.net
中国や日本はこんな馬鹿げた工作やってないこと考えるとやっぱ韓国ってなんか異質なものがあるよな

370 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:28.20 ID:Mnavr+BUr.net
>>345
君、顔真っ赤やん

371 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:31.49 ID:8wmRzAH/0.net
>>324
神様の言うとおりならわかるがイカゲームにでてくるゲームでカイジに出てくるのってなんや?
鉄骨渡りがガラスの橋に似てると言えなくもないが全く同じやないやろ

372 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:32.34 ID:dt+v+KIG0.net
韓国人ってホンマに嘘が好きやな
なんかかわいそうや

373 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:33.06 ID:+uQTtFCtM.net
なんやイカゲームが面白過ぎて視聴者が完走しまくってるって記事やんけ

374 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:38.54 ID:aPIMhF3UM.net
ネトウヨさん、『少なくとも』の意味が分からない

375 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:40.47 ID:O57KZCEOa.net
>>368
高齢化しとるししゃーない

376 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:48.40 ID:g5ZpKC6U0.net
スクリプトしんだんか

377 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:52.60 ID:izCn8WEzd.net
工作で再生数水増し
それがオッパ・カンナムスタイルww
                        
                / ̄ ̄~)、.     ,,;|||||||||!!"
               / ノ ̄ ̄ ̄| ヽ."  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;|
         `||||||、  `|.|/       ヽ |  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
          `|||||、 (ソ-(三八三)-Y).;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
        ||ii、  `!||||、|   ノ・・ヽ   |;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
       !!|||||||ii、  `|.|   `⌒´  |" ,,,,;;;;||||||!!!""     
          ""''!!!||i;:/ヽ____ノヽ.|||!!!""         
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||| ---<ミ)---- |||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
       ||||||||||!!!!!!""..\_/(彡)___ノ.."!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
          ,,,,,,,;;iiii|||./   /  ̄|  ..|iiii,,,,,,        """""
       ,,,;;iii||||||!!!" .<_/ニロニヽ__〉 `!!!!|||||||iii,,,,,      
     |||||||||||!""  ,;i|||! /  ____ \l、  `!!!!||||||||||||iiii、  
    ||||||||!!"   ,,;;|||||! /  /   /  /.||||、  `'!!!!!|||||||||||||
  ||||||||"   ,,;;i|||||!'  .|__|     ( `<.、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||
       ,,,;;i|||||||"  ,/___ノ      \_)   `||||||||i、

378 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:37:57.30 ID:MpDQ3XuX0.net
ガラケーおじさんに「ガンガレ」おじさん
ウヨ高齢化問題

379 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:10.34 ID:gAgMzctUr.net
見たけど1話からいまいちだわ

バトルロワイヤル2の方のクオリティ

普通にオザークへようこそ見たほうがいい

380 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:14.81 ID:kY99fgR20.net
>>367
いちいちソース確認するやつ少ないからな
スレタイだけ見て簡単に騙されるやつばかり

381 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:14.84 ID:2ORE2GMzd.net
>>365
お前頭おかしいんじゃないのか
英語が分からなくても翻訳サイトあるんだから内容は理解できるだろ
それに対して「英語がわからない」って煽ってもナンセンス

382 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:32.68 ID:6o3Zv+CZ0.net
>>357
ワイはカイカイ応援してる


>>308
の後にカイカイがコメントで反論してる
カイカイがって証拠はないけど、動画で言ってた事がそのまま言われてた

383 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:35.97 ID:wBGBWxjI0.net
>>363
なにもないやろ
難しいことが理解できない馬鹿向けにパクったものだから
馬鹿にはそれが初めて理解できて新しく感じたんじゃね?
パクリだけど

384 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:38.53 ID:j+6Mxg0Td.net
>>322
今の日本は向上心が無いからな
映画に限った話ではないけど昔は世界に追いつけ追い越せでギラギラしとったからどんどん成長して良いものもどんどん出来てた
今はもう成長に満足して停滞してるからこんなもんでいいかみたいな映画しか出てこん
今の韓国は昔の日本や

385 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:42.77 ID:O57KZCEOa.net
不正ならもっと直接的に不正って言えないんか?
これじゃイカ人気でユーザー増えたようにも見て取れるで

386 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:45.73 ID:uKOu8P7Br.net
>>369
こんな不正ってイカゲームでなんか不正したの?

387 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:46.32 ID:2ORE2GMzd.net
>>370
いや消せ連呼で消えると思ってるガイジに言われたくないわ

388 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:47.75 ID:BNUsi9djp.net
YouTubeの飯動画とかペット系動画も韓国産の奴だけサムネとか特別でなくても
文字通りの意味で再生数の桁が違うのもそう言う事なんか?

389 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:38:57.54 ID:8wmRzAH/0.net
>>331
そういう一つ一つのアイデアで似てるとか同じとか言い始めたら日本の有名なエンタメでも海外作品のパクりになるやつ大量にあるやろ

390 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:05.23 ID:RW02HtWKd.net
っていうかスクリプト来ないと逆に不安になるな

391 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:08.81 ID:co+1IJpY0.net
>>154
このマニュアルに沿えばワイらも工作できるんか?

392 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:09.68 ID:9nMfZylx0.net
>>364
日本のコロナのネガティブキャンペーンの工作入ってるぽいんだよね
ほかの国の海外反応系の記事見てても同様の内容が見受けられるから

393 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:17.41 ID:rtWhD2q70.net
>>31
この記事の3日後に>>1の記事が出て調査方法変えたらランキングが入れ替わったって話やろ

394 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:21.24 ID:Hyxgo1Ezd.net
イカゲームの監督の最大の話題作である『トガニ』は
実際にあった韓国の養護学校での性的イタズラ事件を扱った映画で
これが大ヒットしたことで韓国の法律を変えて所謂「トガニ法」が出来た

韓国映画でもトップクラスに胸糞悪い話だけど、エンタメとしてバッチリ面白い

特に一度権力に屈して謝罪しようとした主人公が「やっぱダメだろ」って奮起した瞬間の行動がこれ
https://i.imgur.com/BrHhfwH.gif

邦画は社会派になると途端にエンタメ性が失われるし
かといって、福田雄一作品なんかはひたすらおちゃらけてるだけでしょーもない
二極化しすぎだね

395 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:21.77 ID:7HaCX7Awd.net
>>13
これマジ?
チョンさんもう工作出来ないねぇ…w

396 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:23.00 ID:Mnavr+BUr.net
>>387
本気にすんなや
ガイジw

397 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:23.62 ID:Xf/bMLUGM.net
なんか知らんけどノーベル賞とかに気味悪いくらいに憧れてるよな韓国
ワイはノーベル賞もネトフリ1位もどうでもいいと思うんやけど

398 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:41.99 ID:lWIm3R5o0.net
なんJって時代に取り残された惨めなネトウヨの肥溜めだよな
いい加減ケンモスタイルを受け入れろよ
ジャアアしとったほうが楽やぞ
もうこの国皇族も逃げ出してるオワコンやし

399 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:46.49 ID:tESPRvaSd.net
>>393
ガイジか?

400 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:47.51 ID:WRYmsig/d.net
>>381
理解できてないやん君w

401 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:47.61 ID:vTQDzlqed.net
>>42
マーケティングってそういうもんやろ
日本でもアメリカでも同じ

402 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:54.76 ID:SOsqYQDNM.net
一回ランキング載ればしばらく乗り続けるもんな

403 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:39:56.44 ID:+uQTtFCtM.net
>>390
そりゃスクリプトってやってるのネトウヨやからな
保守して都合悪いスレをトップに載せるのが狙い
この記事みたいにネトウヨに都合悪い記事は全力で落とそうとする

404 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:03.58 ID:rOz378V/0.net
まぁ普段から韓国のネトウヨは工作ばかりやってるからね

405 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:12.16 ID:dUty+7gm0.net
チョンはまともにコンテンツ作れないもんなwww

406 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:17.97 ID:wBGBWxjI0.net
>>371
カイジだろうが神様だろうがどっちでいいだろ
頭ひろゆき論点そらすなよ

407 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:22.22 ID:Mnavr+BUr.net
>>359
ソース無いんか😭

408 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:26.06 ID:2ORE2GMzd.net
>>396
論破されたら「本気にするな」とかガチモンやんけ

409 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:37.11 ID:Mnavr+BUr.net
>>408
ガーイ

410 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:42.06 ID:wkH2+cyIr.net
>>144
イカより知能低そう

411 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:43.13 ID:tD5oSrA/a.net
カウボーイビバップどうなった?

412 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:59.46 ID:tESPRvaSd.net
>>395
16話×70分の韓国ドラマが有利になる指標の模様

413 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:40:59.80 ID:Mnavr+BUr.net
>>408
イカ頭か?

414 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:03.51 ID:WRYmsig/d.net
>>408
消せ消せ消せ

415 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:10.54 ID:j+6Mxg0Td.net
>>397
劣等感の裏返しでしょ
世界に誇れるものが欲しいんや

416 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:16.63 ID:Ilev/ZfY0.net
無料期間の視聴時間外せばええだけやん

417 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:27.03 ID:2ORE2GMzd.net
>>400
お前ヤバスギだな
英語を日本語に翻訳するのなんていくらでもネットで出来るからみんな理解出来るだろ

418 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:27.56 ID:+uQTtFCtM.net
>>144
ほんこれ

419 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:42.97 ID:WeKJzRp60.net
https://i.imgur.com/2koT6Za.jpg

420 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:44.63 ID:ySaHqRwf0.net
不正やり口はいつも同じ
ほんとゴミ

421 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:45.28 ID:8wmRzAH/0.net
>>381
じゃー翻訳でええから不正を指摘してる部分を引用しろと言ってんだよ
そもそも今の自動翻訳の精度やと1記事丸ごと正確に翻訳はとても無理やけどな
お前が不正の根拠があると喚いてるんやから証明すべきはお前や

422 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:46.08 ID:+uQTtFCtM.net
>>416
無料期間なんてないでおじいちゃん

423 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:41:47.79 ID:WRYmsig/d.net
>>417
だからその翻訳された日本語ですら君は理解できてないやんw
不正ってどこに書いてあるの?w

424 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:01.05 ID:O57KZCEOa.net
>>369
国単位でやるから規模がちゃうわ

425 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:11.87 ID:mdo9KGWi0.net
末尾r発狂してて草

426 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:21.48 ID:qdPyeFWwa.net
チョンは障害者 在日みんな消えてなくなれ

427 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:27.31 ID:Mnavr+BUr.net
>>417
ガイジ君
無いものを翻訳は出来ないやで

428 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:28.15 ID:uM7FubGUa.net
>>397
そのふたつがどうでも良い奴の方がどうなんだ

429 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:36.05 ID:wBGBWxjI0.net
>>397
それな
チョンじゃなきゃ誰も意識すらしないもんばっかやし
グラミーもBTSがノミネートされた〜じゃーっぷwとか荒らしまくって
BTS落選して日本人が受賞とかいうやらかしやってキレイに消えて笑ったわ

430 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:38.01 ID:kZQBjx7id.net
みたらわかるけどカイジ感あんまないわ
運ゲー要素が多すぎる
なんていうか彼岸島思い出したもん

431 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:42:58.15 ID:Dj1KARJF0.net
鬼滅より気に入らんか?

432 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:43:01.82 ID:Cs2pKYFI0.net
工作があったとして
初動の工作が成功してランキング上位占めた時点でみんな見るやろ

433 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:43:36.02 ID:2ORE2GMzd.net
>>430
いや普通にカイジ意識してるだろ
海外でも「日本のアニメの焼き回し」って叩かれてた

434 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:43:51.86 ID:U5F+Jidx0.net
the witchとかレビュー不正ヤバい
韓国映画の評価の高さは異常

435 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:43:56.66 ID:DX4RzVKTd.net
ワイみとらんのやけど不正とか関係なくそもそも面白いんかこれ?

436 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:43:56.87 ID:WRYmsig/d.net
>>433
お前の海外ってどこ?

437 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:01.89 ID:+uQTtFCtM.net
このスレ怖いな
6割以上が完走したって書いてあるのに

438 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:12.26 ID:j+6Mxg0Td.net
>>430
所詮はパクリやしな
ただ映像として見るならあれくらいの方がわかりやすくてええわ
何度も読み返せる漫画と違って映像は理解出来なかったら終わりやし

439 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:18.62 ID:HEmUFLoqd.net
結局イカゲームっておもろいの?

440 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:27.20 ID:1vuSQ2Wjd.net


441 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:29.90 ID:adclU1xdd.net
ガンダムstyleみたいな曲が全世界でヒットしたことになってたしな
あの曲も擁護してたケンモメンはサビすら知らなかったし

442 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:40.46 ID:uM7FubGUa.net
>>439
見た方が早いだろ

443 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:50.15 ID:/xh/S4+C0.net
これも電通案件?

444 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:44:54.89 ID:Mnavr+BUr.net
>>433
また海外の反応ブログかよ

あんなのマジで信じてるとか
本当にガイジか?

445 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:02.36 ID:+OETOVqvM.net
>>433
その海外ってどこ?何人くらいが言ってんの?

446 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:04.68 ID:wQJ8vsye0.net
なおranking集計方法変更後もそのまま上位の模様


Netflixの『今日の総合TOP10』世界ランキングを毎日更新!主要国でいま何が一番視聴されているかチェックしてみよう。
https://netofuli.com/ranking-top10/

447 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:08.98 ID:BaudUOIKM.net
最近新幹線列島って映画見たけどおもろかったわ
アクションやカメラワークがすごい凝ってるのが素人目でもわかった
日本映画にはああいうのもう無理やろ金も無いし…

448 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:09.80 ID:8wmRzAH/0.net
>>406
カイジに同じゲームがでてくるってお前が言い切ったことなのに論点ずらしも何もないやろ
あのなぁ....そもそも作中のゲーム我どうとかアイデア一つ一つをパクりとか言い始めたら、日本の漫画アニメだって海外作品のパクりだらけと言うことになってしまうやろ
パクりだと指摘する側が元ネタを知ってるか知らないかだけの差や

449 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:10.86 ID:2ORE2GMzd.net
>>439
まぁ韓国って偏見を抜いても50点やな
別にいい出来のものじゃあない

450 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:21.28 ID:dFB0tlHp0.net
エンタメまで国気にして楽しめないとか末期にも程があるやろ

451 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:29.33 ID:W9XferBWM.net
ネトフリに無料期間なんていつの時代の話しとるんや

452 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:32.18 ID:CC3Zw6b10.net
>>441
ガンダムスタイル?江南スタイルの誤字だよな?

453 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:42.62 ID:Dj1KARJF0.net
鬼滅より気に入らんか??

454 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:44.12 ID:2ORE2GMzd.net
>>445
ワイに興味津々で草

455 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:45:48.69 ID:WRYmsig/d.net
ID:2ORE2GMzd

こいつってネトウヨのなりすましだよな?
バカなネトウヨのふりしてネトウヨの評価下げるやつ


やなかったらガイジすぎるからおかしい

456 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:06.55 ID:Mnavr+BUr.net
>>441
ガンダム…?

457 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:20.17 ID:/H20JUHTM.net
不正で呼び水にしてるってだけやろ?

458 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:24.48 ID:kY99fgR20.net
>>433
あのさぁ
そもそも日本アニメを知ってる外国人なんてクッソ少ないんだわ
ましてやカイジなんて
そんな少数意見を取り上げても意味ないやろ

459 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:33.57 ID:HwVgKmm70.net
ステマて男より女に効くよな
特に日本女は周りが見てたら自分も見なくちゃってなるし

460 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:35.91 ID:uM7FubGUa.net
>>455
バカなネトウヨのフリしてる時点で結局ガイジや

461 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:38.58 ID:2ORE2GMzd.net
>>456
お前は「ガイジstyle」なw

462 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:40.45 ID:9QGyS8yv0.net
>>454
逃げてて草

463 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:42.66 ID:wBGBWxjI0.net
>>432
まともなコンテンツがないネトフリのゴリ押しだしな
ただの劣化パクリっていう論点をそらしたい奴が
工作に論点そらししようとしてるんだろうな
このスレ立てたのもチョンだし

464 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:44.61 ID:kj6IzK3V0.net
こんなんばっかやな

465 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:46:55.05 ID:vEvW7L1Lp.net
>>437
全エピソードを視聴したって書いてあるだけで完走したなんでどこにも書いてないよ
不正するとしたら1話だけ2分見るなんて有りえないんだから全エピソード見るのは当たり前だろ

466 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:04.19 ID:WRYmsig/d.net
>>460
わざとやってるなら笑えるガイジやけど…

467 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:05.11 ID:Mnavr+BUr.net
>>461
お前皮肉もガイジやん

468 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:25.39 ID:HEmUFLoqd.net
>>442
いや聞いた方が早いだろ

469 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:33.68 ID:ACsHQWB3r.net
【悲報】ネトウヨさん英語だけじゃなく日本語も分かってない

470 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:41.20 ID:CC3Zw6b10.net
YouTube界の帝王のPewdiepieもカイジやライアーゲームのパクリでそんな目新しくないって言ってたな

471 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:41.38 ID:WK7ONi3L0.net
ひん

472 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:52.31 ID:+uQTtFCtM.net
>>465
いや思いっきり書いてるんですが…
全エピソードの意味分かって?

473 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:47:54.04 ID:2ORE2GMzd.net
>>467
いや皮肉じゃなく直接的に指摘してるんやが

474 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:03.42 ID:uM7FubGUa.net
>>468
じゃあ別につまらなくはない

475 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:03.86 ID:Ho+M8HXl0.net
>>459
簡単に騙されるポンコツだらけやねんな・・・

476 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:04.21 ID:1QZugEY4r.net
>>369
英語も読めない馬鹿
日本国民の恥やろこいつ

477 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:12.30 ID:WRYmsig/d.net
>>465
ガイジすぎるやろ…ネトウヨ
ガチで英語どころか日本語もアウトなん?

478 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:19.55 ID:2ORE2GMzd.net
>>470
これ

479 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:39.46 ID:wBGBWxjI0.net
>>459
女の脳みそヤヴァイ

480 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:52.55 ID:Ct71Bcjn0.net
スクリプトガイジ来なくて草

481 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:56.93 ID:Mnavr+BUr.net
>>473
ガイジのセンスについていけんわ……

すまんな

482 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:48:57.43 ID:WRYmsig/d.net
>>470
ちなみにこれ嘘や
釣られたネトウヨわろた

483 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:03.01 ID:RW02HtWKd.net
韓国ドラマなんて実力で十分戦えるやろうにな

484 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:06.13 ID:2ORE2GMzd.net
>>476
ガーイw
今は英語もサイトで翻訳出来ますw
英語読めないなんて言い訳できませーんw

485 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:10.87 ID:Xf/bMLUGM.net
>>428
例えばやきうでヤクルトが優勝しようがどうでもええやん
ワイはヤクルトの選手でも社員でもないし

486 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:11.00 ID:dfWZ8ix40.net
>>408
君の勝ちやな

487 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:16.74 ID:8wmRzAH/0.net
>>465
ガッツリ書いてあるしグーグル翻訳でもわかるからやってみ

488 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:21.48 ID:mdo9KGWi0.net
在チョン発狂してて草だ

489 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:38.67 ID:kZQBjx7id.net
>>433
これはマジやな
ワイ海外のyoutube動画しか見ないけどカイジならどう切り抜けるか動画からmemeが始まって最近はジャンプ系主人公がイカゲームで無双しだしてとうとう昨日マーベルの連中がイカゲームに参加したら...みたいなショート動画みたわ
ハルクを銃で打ってもそもそも効かないみたいなしょーもないやつ

490 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:38.79 ID:Rum5ggRJH.net
>>437
ゴミだと思って途中で観るのやめてもそれだけ売れてるならやっぱおもろいのかと期待して最後まで観るもんだよ

491 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:40.28 ID:wp01nILE0.net
>>470
でも何で本家の日本がこれを先に作れないねん
ってネトウヨのカズヤが言ってた

492 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:49:44.95 ID:WRYmsig/d.net
>>484
それお前やけど
日本語すら読めないってこと?

493 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:05.31 ID:3LqkWDouM.net
これネタだよね?
まさか本当にパクってないよな?
https://i.imgur.com/9WEiNde.jpg

494 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:07.72 ID:uM7FubGUa.net
>>485
お前が気になることはなんなんだよ

495 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:09.78 ID:+uQTtFCtM.net
>>470
正直なトレイラーで馬鹿にされてたぞ
デスゲームなんて1970年代からあるのに
それをパクった日本作品しか見てない日本人が
イカゲームに嫉妬してるって

496 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:29.66 ID:8wmRzAH/0.net
>>484
翻訳ツールを使ったら不正云々書かれてないって尚更わかると思うんだけどな
こいつそとそもソース読もうとすらしとらん知的障害者やろ

497 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:31.03 ID:PI8lUV/3r.net
韓国を舐めるなよ
あいつら何故か知らんがネット再生数工作だけは世界一の技術持ちや

498 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:38.02 ID:/1FxJhTRd.net
mojoって言う海外のランキングメディアがおもいっきりイカゲームはカイジのパクリって言ってたで

499 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:41.34 ID:Xf/bMLUGM.net
>>494
自分と家族

500 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:54.50 ID:oriUJ+3Z0.net
しょーもない国だな

501 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:50:58.07 ID:2ORE2GMzd.net
>>492
お前理解力足りてないな論理的思考を学んだほうがいいと思うわ

502 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:00.28 ID:kZQBjx7id.net
このスレで一番海外ミームに詳しいのは間違いなくわいなんだけどショート動画は今ジャンプ主人公がイカゲームに参加したらどうなるかみたいなミーム動画で埋め尽くされてるわ

503 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:03.08 ID:uM7FubGUa.net
>>499
ならこのスレにいるのおかしいだろ

504 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:25.78 ID:FN5LF9uY0.net
他の韓国ドラマもインチキだったんやろな

505 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:27.05 ID:d9ZPgVHXr.net
結局イカゲーム不正のソースも記事もねえじゃねえか
お前らには何が見えてるんや

506 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:32.71 ID:+uQTtFCtM.net
>>498
見たけど言っとらんで
そもそもカイジなんて外人が知るわけないやろ

507 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:35.99 ID:xa6wZQ1+p.net
>>472
マジで英語読めないのか?w
全エピソードを2分ずつ見ても成立するってことやで

508 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:37.38 ID:teL8UucbM.net
>>503
お前の勝ちや

509 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:39.83 ID:yhotbVDJ0.net
ラジオでイカゲームの話する芸能人大杉

510 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:40.48 ID:Mnavr+BUr.net
>>499
なんj民とか
親不孝者やん

511 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:41.35 ID:/1FxJhTRd.net
なあチョンさん…
これには反応してくれへんのか?
>>498

512 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:44.67 ID:Dj1KARJF0.net
鬼滅の方が圧倒的人気やろ?

513 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:45.44 ID:Xf/bMLUGM.net
>>503
アホやなあってバカにしに来たのが何かおかしいのか?

514 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:46.34 ID:VJMSUp9ya.net
都道府県ランキングと同じで、こういうのにマジになって批判するの失笑もんやね

515 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:54.50 ID:+uQTtFCtM.net
>>505
ネトウヨは英語読めないからしゃあない

516 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:51:57.78 ID:Rum5ggRJH.net
普通に正々堂々としてりゃいいのに
これでもジャップゴミ作品よりはよっぽどマシだろ

517 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:52:15.09 ID:xa6wZQ1+p.net
>>487
ググググググーグル翻訳wwwww
「にも」じゃなくてグーグル翻訳ないと君は読めないだけやろw

518 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:52:17.21 ID:bt1Klc+x0.net
お前らいい加減にしろよ韓国は瀬取りなんかしてないぞ

ロイター「昨年、韓国が国連に報告せず、北朝鮮に石油300トン送る」
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_53/view/id/2788790
海上自衛隊が撮影した韓国の2隻のタンカーによる北朝鮮船への石油「瀬取り」疑惑の画像。


文在寅政権はホースを繋いだだけで石油は渡さなかったと反論していた。


ホースを繋いだ証拠はあっても瀬取りの証拠ないだろ
論破してみろや

519 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:52:19.81 ID:/H20JUHTM.net
>>504
チャチャチャとかいうやつがらあやしいんよね

520 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:52:21.24 ID:FSXp+x3aM.net
>>31
ネトウヨまーた負けたんか😅

521 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:52:34.95 ID:/1FxJhTRd.net
>>506
言ってたで?
普通にカイジは実写化の分野でランクインするほど有名や

522 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:52:39.67 ID:3th1SFGx0.net
>>31
なんj民敗北

523 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:52:56.00 ID:mdo9KGWi0.net
チョンさん…w
素直に惨めだw

524 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:00.31 ID:dfWZ8ix40.net
イカ(サマ)ゲーム

525 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:03.55 ID:+OETOVqvM.net
たまたまこのスレやとソース確認して指摘する人間おったからええけどこのスレ立ちだした時とか平気でスレタイ鵜呑みして完走しとったからな

526 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:06.30 ID:/1FxJhTRd.net
なんでこれは無視してるんや?

498 風吹けば名無し 2021/10/27(水) 09:50:38.02 ID:/1FxJhTRd
mojoって言う海外のランキングメディアがおもいっきりイカゲームはカイジのパクリって言ってたで

527 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:12.55 ID:d9ZPgVHXr.net
>>438
そもそも楽しみ方がちがう
日本のデスゲームは頭使ってどう切り抜けるかを楽しむもの、イカゲームは人間ドラマのほうに重きをおいてる
日本のアニメはじめフィクションはあんまり人間ドラマを重視せん
どちらがいい悪いではなくな

528 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:12.99 ID:+uQTtFCtM.net
>>507
それならEachを使うやろ
Allは全部含むんやで
I ate each apples
I ate all apples
これの違いわかるか?ってまさに中1レベルなんやが

529 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:18.44 ID:2ORE2GMzd.net
普通に海外でもイカゲーム叩かれてて草

日本の漫画からパクリ
視聴回数の不正
そもそも出来が良くない

もうこれ役満だろ

530 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:21.89 ID:h6ekq2FAd.net
>>505
いかになんJ民がスレタイしか読まないかよく分かるスレや

531 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:25.03 ID:Ho+M8HXl0.net
恥ずかしい人達やな・・・

532 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:35.65 ID:RdYzhiej0.net
>>495
カイジやイカゲームみたいな形式の昔のデスゲームあるなら教えて

533 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:36.95 ID:5MX9Jm7QM.net
>>1
海外からもパクリ指摘されてるな
https://i.imgur.com/hijDHpK.jpg
https://i.imgur.com/Mubl6sC.jpg

534 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:53:37.31 ID:dfWZ8ix40.net
>>472
イカゲームとか好きそうw

535 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:01.45 ID:REMk1J8E0.net
起きてたら韓国下げスレにも来るんやけどなスクリプト
まだ寝てるんか

536 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:08.42 ID:SeJvelVa0.net
あの国はこんな事ばっかやってんな

537 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:12.95 ID:kZQBjx7id.net
この日本のマンガの主人公がイカゲームに参加したら...みたいなミーム動画のせいでちょくちょくイカゲームを日本の作品だと勘違いしてるエアプがたくさんおるんやで
ちなTOEIC965点

538 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:13.15 ID:+uQTtFCtM.net
>>534
もちろん大好きやで
日本の漫画とかアニメって幼稚だもん

539 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:19.82 ID:Dj1KARJF0.net
鬼滅の方が圧倒的人気やろ?
そんな焦る必要ないやろ

540 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:31.83 ID:P4A5Atxip.net
>>533
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

541 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:38.79 ID:REMk1J8E0.net
>>533
消せ消せ消せ消せ

542 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:43.14 ID:/1FxJhTRd.net
ガチでこれにはガン無視決め込んでて草


498 風吹けば名無し 2021/10/27(水) 09:50:38.02 ID:/1FxJhTRd
mojoって言う海外のランキングメディアがおもいっきりイカゲームはカイジのパクリって言ってたで

543 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:47.25 ID:gCamDrqRd.net
会員数2億人を越えるネトフリで工作するためには最低でも1000万人ぐらい必要やろ?
1000万×1000円で大体月額100億円ぐらいネトフリに金おろしてる韓国やばない?

544 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:50.93 ID:rU6zPKvRM.net
これで宣伝になって視聴数も増えるんだから最強じゃん
まあ組織的に出来ないだろうから人数も金もかなり必要なんだろうが

西野亮廣が自分の本を何万冊だか自分で出版社から買うのと同じだよね

545 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:54:54.41 ID:qoan5Tl60.net
>>507
ブルームバーグのレポートによると、9月17日の「イカゲーム」のデビューから23日間で、
1億3200万のNetflix世帯が番組の少なくとも2分間をストリーミングしました。
これらの視聴者の約89%が少なくとも75分(つまり、複数のエピソード)を視聴し、
その66%(8,700万人)がリリースから23日以内にシリーズ全体を終了しました。
全体として、Netflixユーザーはその23日間で14億時間以上の「イカゲーム」をストリーミングしました。

546 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:55:14.39 ID:FN5LF9uY0.net
韓国人って何故か自分でアイディア出して何か作るの出来ないよね

547 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:55:42.69 ID:Xd07KJ31d.net
結局1位でワロタ

548 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:55:45.71 ID:xa6wZQ1+p.net
>>528
そんな懇切丁寧に教えてもらわんでも分かるよ
イカゲームのallエピソードって意味なんだから普通に文脈としては完走してなくても通るよ

549 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:55:58.96 ID:Ilev/ZfY0.net
>>533
その画像でパクリは無理があるわw

550 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:55:59.10 ID:9pjfzsJJM.net
https://i.imgur.com/DPYvmHp.jpg
すまん
イカゲームの盗作やってるのはジャップなんだが…w

551 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:02.17 ID:TLXlNoRwa.net
やっぱりな
Netflixも朝鮮人に支配されてるみたいだな

552 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:03.47 ID:vFwQ/PwC0.net
イカ臭いわ

553 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:08.87 ID:kbg1LJpqr.net
>>521
じゃあ早く
その記事貼れよ

554 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:10.01 ID:lbXGbiSJd.net
>>548
通らないよガイジ
お前願望が入りすぎてるよ

555 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:26.61 ID:kbg1LJpqr.net
>>542
ソースはよ

556 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:32.87 ID:kZQBjx7id.net
>>528
allは冠詞相当語句じゃないから冠詞のtheなりを入れろ
中3の指導要綱に書いてるレベルやぞ

557 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:46.00 ID:qoan5Tl60.net
>>517
そいつが英語読めるかどうかはわからんがお前は英語どころか日本語もまともに読めてないよな

558 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:48.77 ID:kY99fgR20.net
ジャップ見苦しすぎるよ

559 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:50.15 ID:Fb0EyyWcM.net
>>1
これな!

「『イカゲーム』1位は順位操作の可能性」日本メディアの嫉妬が爆発?=韓国報道
10/21(木) 22:58配信
WoW!Korea
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a0b67fbbdaec3c78e90bff717232e7b9e05bb0e

『イカゲーム』本当に流行ってる…? いまいちハマれない人が続出する3つの理由
10/19(火) 7:02配信
現代ビジネス
https://news.yahoo.co.jp/articles/eff20229522e1debac21f4fb53af4ef81ed730d6

560 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:58.37 ID:vrIAHn+20.net
>>252
嘘(不正だと言う嘘の指摘)も言い続けると真実になる
いつもネトウヨが韓国に対して言ってる事やで

561 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:58.51 ID:+uQTtFCtM.net
>>533
読んだら分かるけど
脚本は10年前に納品したから
寧ろ日本の映画の方が剽窃疑われてるで

562 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:56:59.05 ID:Ozh9zvr10.net
>>476
バカサヨかな?

563 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:00.53 ID:d9ZPgVHXr.net
今際の国のアリスを実写化しよう

564 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:01.52 ID:+uQTtFCtM.net
>>533
読んだら分かるけど
脚本は10年前に納品したから
寧ろ日本の映画の方が剽窃疑われてるで

565 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:02.79 ID:xa6wZQ1+p.net
>>545
誰かが翻訳したのソースに持ってきてるって自分は読めませんって言ってるようなもんやね

566 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:13.55 ID:m/F2AqCNd.net
>>157
イカゲームの10倍面白いぞ

567 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:32.68 ID:wBGBWxjI0.net
>>533
ちょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん

568 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:43.82 ID:Ozh9zvr10.net
>>561
元々の原作はもっと前だぞバカサヨ

569 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:46.13 ID:hk/LlE/D0.net
詐欺事件が日本の100倍以上ある国やから

570 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:57:48.13 ID:Nrlvl0/c0.net
うるせーな
韓国は不正なんかしねーよ

https://i.imgur.com/zGdymuP.jpg

571 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:58:01.71 ID:Dj1KARJF0.net
鬼滅の方が圧倒的人気やろ?
収入的にも

572 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:58:19.32 ID:wYm6bLSgr.net
>>31
完敗やん😆

573 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:58:31.17 ID:HJTFGcNnM.net
不思議なのは韓国の事になるとブチギレ擁護する奴多いよな
アメリカとかはそんな事ないのに

574 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:58:35.87 ID:m5fbekdea.net
日本でイカゲーム面白いっていってるやつの10割は工作員っていうのは有名な話だからな

575 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:58:37.19 ID:u/lGC258p.net
>>554
通るよ
中学英語やり直してこい

576 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:58:42.73 ID:lbXGbiSJd.net
>>556
なくても文法的には大丈夫やで?
「リンゴというもの」みたいなかんじ

577 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:59:01.97 ID:C35nY6QV0.net
ネトフリって無料期間なくね?

578 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:59:02.38 ID:QiwMaGCaa.net
日本に嫉妬する朝鮮人

579 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:59:21.36 ID:g1w6LZX5M.net
>>559
現代ビジネススゲー

580 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:59:30.17 ID:WijGfKt5d.net
作品は面白いとしても工作はあると思うわ
前科がありすぎるし信用も無さすぎるのが悪い

581 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:59:40.78 ID:u/lGC258p.net
>>557
グーグル翻訳貼って日本語読めない!は草
英語読めたらそうはならんだろってわかるのにね可哀想

582 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 09:59:44.56 ID:uM7FubGUa.net
>>577
元からないんだっけ?
サブスクで無料期間ないなんて凄いな

583 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 10:21:37.30 ID:/kJbR9842
>>26
既になってるでしょ

総レス数 583
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★