2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】M-1の予選審査員「このサンドウィッチマンってコンビ面白いな…せや!!」

1 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:12:09.09 ID:U1fzv/B6d.net
「イチャモンつけて落選させたろwww」

「淡々と、ただ淡々とボケとツッコミが続く。笑いも取っている、間も良い、面白い。だが、それは自分たちが気持ちいいことをやっているだけのように見える。それって、結構観客不在というか、ファン無視ってことでは? 勿論、誰の為に芸人をやっているかと言えば自分の為だろうが、人間生きることはそう単純でも、自由でも無い。」

2 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:12:17.59 ID:U1fzv/B6d.net
「当たり前だが彼らに上を目指す気が無いわけは無い(筈)。その最大の成果と意志を見せつける場としてM-1は相当有効な場であると思うし、彼らもそう思っている(筈)。それなのにこのネタでは如何なものかと正直思わざるを得ない。このままでは、僕に彼らの栄光は見えてこない」

3 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:12:27.31 ID:U1fzv/B6d.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:12:35.12 ID:4VJpqXnL0.net
誰やねん

5 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:12:42.68 ID:U1fzv/B6d.net
>>4
調べてみ

6 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:12:50.69 ID:4VJpqXnL0.net
誰やねん

7 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:12:59.67 ID:U1fzv/B6d.net
>>6
調べてみ

8 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:07.22 ID:lhGVPyhM0.net
わけわからん理由で草

9 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:12.29 ID:EWDZF2Ec0.net
誰やねん

10 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:12.50 ID:hgwRyeQI0.net
誰やねん

11 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:13.72 ID:IRl5395gd.net
千鳥マニアのおっさんよな確か

12 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:20.12 ID:xU71+TU9p.net
ちょっと何言ってるかわかんない

13 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:22.19 ID:lhGVPyhM0.net
>>7
貼れよお前が😡

14 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:23.56 ID:UKSok1YVd.net
神定期

15 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:24.66 ID:XHQdSiZca.net
まずなんの話だよ

16 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:28.97 ID:UKSok1YVd.net
これすき

17 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:39.73 ID:1HuFEc76d.net
>>15
漫才

18 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:13:56.48 ID:bE4BXRla0.net
誰やねん

19 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:14:22.53 ID:0PwIxlUtM.net
>>1
誰やねん

20 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:14:27.70 ID:x1Rxheved.net
ちなブログ本文はここにある
https://orange.ap.teacup.com/kawaracho/68.html

21 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:14:38.39 ID:4VJpqXnL0.net
>>20


22 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:14:40.92 ID:cd+LsKWs0.net
なに言ってるかわからん

23 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:14:42.12 ID:cfIBe1TvM.net
こいつらも所詮発達障害者をネタにしてるだけやからな

24 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:14:50.26 ID:CnQfohsmp.net
こんなやつが去年のM1見たら卒倒するやろ
私の方が面白いとか言うぞ

25 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:15:11.76 ID:x1Rxheved.net
これたぶん千鳥よな

※因みに、今夜は恒例の塾生と我がマンションで鍋を囲みつつM−1決勝を見る校外学習です!今年は20人ぐらいだそうだ。
※優勝はどのコンビかみんなでギャンブルします!僕は□□!漢字二文字の・・・・

26 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:15:13.19 ID:nxCpwfXhr.net
初期千鳥をゴリ推ししてた作家か

27 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:15:15.09 ID:0g1ifURX0.net
仲良しの吉本芸人じゃないから落としただけやろ
舐められてたんやろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:15:16.22 ID:iwm0Kxk+0.net
観客参加型の漫才しろってこと?

29 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:15:20.65 ID:4VJpqXnL0.net
>>25


30 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:16:12.68 ID:nxCpwfXhr.net
ちなみにこいつオードリーもボロカス言って落としとる

31 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:16:18.07 ID:CqpWAn850.net
和牛も上沼恵美子に小慣れすぎとかわけわからん批判されてなかった?

32 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:16:23.14 ID:/6BXA95m0.net
むしろ自分らが満足するのが先やろ
客に合わさすぎてるやつらは空っぽや

33 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:16:26.85 ID:0g1ifURX0.net
>>25
あーセンスないな…ネタはダメダメって自他共認めるくらいの大惨敗やったからな

34 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:16:50.21 ID:2OhHH67F0.net
笑い刃は何でネタやめて
クソつまんねーツッコミコーナーやってんの?
企画してるやつ死ねよ
見るのやめたわ

35 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:17:36.63 ID:Qjzh/8Q6r.net
この頃の旧M-1のガバガバ審査を考えれば今は大分マシや

36 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:17:43.26 ID:x1Rxheved.net
ちな千鳥は絶賛

▼千鳥について語る時、僕は必ず「あれほど思うままにやっている漫才を知らない」という。僕なりの称賛だ。漫才は雑草芸だ、何をやっても良い。それなのに旧来に縛られ自らの表現を自ら抑制するという愚に陥っているコンビが多い中、自分達が面白いと思うことをやるのが、或いはやれば、それが漫才だと言わんばかりのふたりだ――という価値認識だ。

▼それだから、僕は続けて言う。「彼らの漫才は作家に、少なくとも僕には書けない」と。そこには作家として敗北にも近い羨望がある。

37 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:17:52.01 ID:4VJpqXnL0.net
>>36
これすき

38 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:18:47.70 ID:0g1ifURX0.net
>>36
うわぁ😨

39 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:13.81 ID:sz4IRe6Hr.net
ちなみに千鳥が敗者復活で上がった年にイチウケを取っていたのは東京ダイナマイトだった
後にハチミツがブログで「ふざけんな吉本」とマジギレしてた

40 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:15.34 ID:wSSZh9hU0.net
>>34
ネタ切れやろな
初期の路線貫けりゃ神番組やけどそううまくはいかん

41 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:27.78 ID:RncyhmvU0.net
>>36
言うてそれもうオナニーに近いのでは

42 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:40.68 ID:CUo3kUPa0.net
???「ピース、ジャルジャル こいつらは上げたらダメでしょ それは世間の流れじゃん」

43 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:40.72 ID:7VFcuQB8d.net
うおおおお

44 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:45.04 ID:7VFcuQB8d.net
えぇ

45 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:49.37 ID:7VFcuQB8d.net
マジか

46 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:19:55.48 ID:cQQnAed40.net
これ当時でも炎上したんよな

47 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:02.91 ID:Lc9YbbLid.net
うーん、この

48 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:09.08 ID:Lc9YbbLid.net
まさ

49 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:14.72 ID:Lc9YbbLid.net
まさしく

50 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:19.13 ID:Zl1ZskBKr.net
思えば千鳥ってどんだけ初期からプッシュされててんて話や

51 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:19.89 ID:Lc9YbbLid.net
あらた

52 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:29.59 ID:yOHlkp61d.net
あらまぁ

53 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:30.45 ID:BpgW2p6ba.net
>>40
出す芸人に限界感じてたからな

54 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:36.95 ID:yOHlkp61d.net
しょうがない

55 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:20:44.76 ID:yOHlkp61d.net
オードリーも嫌われてた印象

56 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:01.92 ID:jupIUb9Ur.net
なお巨人「これを落とすって予選の審査どうなっとんや?」

57 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:16.57 ID:RncyhmvU0.net
>>42
大村やっけ?

58 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:19.47 ID:Ng+izFfn0.net
吉本無しでやってみれば?

59 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:23.58 ID:cVZwtSYb0.net
ネタ違ったんやろ?

60 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:29.01 ID:90GnXGoXM.net
6年前に安倍批判したところでブログは途絶えてるけど
この人がマヂカルラブリーを見たら何を思うんだろう

61 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:38.36 ID:qBY/EeVid.net
>>36
千鳥の漫才ウケてるの見たことない

62 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:39.01 ID:yw90B2no0.net
オードリー評が一番理不尽

63 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:21:57.69 ID:KsGFbnCW0.net
笑い取ってるのにファン無視て

64 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:03.17 ID:RncyhmvU0.net
>>50
逆にそれだけプッシュされてなお成功しなかったのに今成功してるというのも凄い話やな

65 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:08.89 ID:qkfzSIDP0.net
>>31
和牛にそういう意味で言うたんかは知らんけど
慣れすぎでただ互いにセリフ言いあうだけになっとるわ 芸に身が入っとらんで君たち
的なんは養成所とかでけっこうよくある批評やで

66 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:15.55 ID:JcE0VmBqM.net
>>39
でもその吉本にー?

67 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:15.99 ID://j24Ffd0.net
>>34
ネタ切れやね
そもそもあのコンセプトで第一回のゲストが東京03とか毎週続かんやろと思ってたけど案の定やわ
何なら第二回の時点で初回と比べて落ち込みすぎてたくらいやし

68 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:18.73 ID:PRkHePsn0.net
今や芸能界で一番好感度高いコンビやからな

69 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:23.21 ID:gXhXirjsd.net
準決は何のネタやったんや

70 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:24.30 ID:p5fMU6dQr.net
>>60
どうせしたり顔で時代は変わったのだとかほざくだけやろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:32.48 ID:gXhXirjsd.net
確かに
「事前に書いてきた面白いネタ」をただただ忠実に再現してるだけだよな

72 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:41.03 ID:3GNpvkr00.net
>>25
さすがに千鳥やったらセンス腐りすぎとるやろw

73 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:22:48.77 ID:gXhXirjsd.net
この年レベルが低かっただけに尚更おかしいだろって話になったんだよな
最終決戦3組以外が終わってた

74 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:23:00.45 ID:vIH6/7a/0.net
千鳥は漫才じゃなくてコント芸人になってたらネタも受けてそう

75 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:23:01.36 ID:WMKWuV4l0.net
>>36
これはファン無視ではないんか

76 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:23:06.56 ID:JgFpF9yad.net
正直このオードリー評の方が酷いと思う

【3】オードリー
 ケイダッシュステージ(春日俊影・若林正恭)
▼「デートがしたい」がネタフリの漫才。
▼残念、そこには活路はない。そのネタを選ぶというセンスが、或いは指向が、笑いを舐めてる。或いは本気で何かを作ろうとはしていない、と僕は見る。このジャンルで残されているのは天皇家のデートか、障害者のデートぐらいだろう。それをするというならまだ望みはある!

77 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:23:08.21 ID:VXb77b710.net
07年時点で千鳥の方が面白いはもう本当に好き嫌いやな

78 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:23:15.89 ID:4VJpqXnL0.net
>>76
ヒェッ

79 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:23:17.20 ID:0g1ifURX0.net
理不尽な叩きより千鳥の漫才ネタを面白いと思ってることのほうがやばいけどな

80 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:23:37.19 ID:RncyhmvU0.net
>>31
まああれはもうずっと応援してたのに決勝に残らずしかも敗者復活で選ばれたときの反応が気に食わんかったんやろう

81 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:00.92 ID:n98kp3lRd.net
霜降り明星が劇場時代に劇場でのランキングで客評1位なのに作家評で最下位にされたことを根に持ってて作家の実名出して文句言ってたからな

作家vs芸人はあるよな

82 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:13.61 ID:VXb77b710.net
>>76
これだけ読んだらただのデートがしたいで普通の漫才やってるコンビかのようやな

83 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:22.16 ID:n98kp3lRd.net
こいつのイチオシやったのが千鳥で草

84 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:22.44 ID:C2hlxWQP0.net
敗者復活が割と一番受ける原因か

85 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:32.65 ID:n98kp3lRd.net
中川家とか千鳥みたいなアドリブ入れたような雰囲気好きな奴多いよな
台本コントを妙に嫌う奴

86 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:42.68 ID:n98kp3lRd.net
オードリーも「題材がデートだから」落とされた模様

87 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:44.18 ID:Crd3sfw30.net
>>34
二刀流は流石に難しいか…とか思ってたらそれすらもあかんくて草

88 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:44.33 ID:3GNpvkr00.net
>>76
ゲェジ

89 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:46.69 ID:1UxXMR+Lr.net
擁護するわけでもないけどこの頃のお笑い界は今より遥かにレベル低い
殆どが擦られたネタばっかな状態で、作家や審査員はそれを延々と見せられてうんざりしてた
そんなかで千鳥みたいな変化球におおっとなってたのは分かるで
まあ当時の千鳥はそんなに完成度高くないけど

90 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:47.25 ID:55J094iY0.net
放送室でうんこ食うってネタにされてた放送作家やんけ!

91 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:47.98 ID:P76Lz+Il0.net
千鳥の漫才がウケてるのほぼ見たことないけどM1出てくるくらいやし準決勝では大ウケなんかな

92 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:24:58.27 ID:n98kp3lRd.net
かわら長介なつかC
この頃叩かれまくってたよな

93 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:07.23 ID:n98kp3lRd.net
オール巨人「何でこのコンビが準決勝で落ちてるんやろかと(半ギレ)」

94 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:23.76 ID:M+XYxqMxd.net
どこから目線やこれ

95 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:24.27 ID:XR6TRJPB0.net
サンドウィッチマンのテンポ凄くて気持ちいいわ
なんであんま真似されんのやろ
リズム芸とか1往復がダラダラ長くて笑えんわ

96 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:27.52 ID:Y/GoqYQD0.net
どうせ関西人やろ

97 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:40.22 ID:xSejDNG20.net
>>76
クソガイジやん

98 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:44.41 ID:/6BXA95m0.net
千鳥のM1の漫才ってなにしたん?
チケット予約?

99 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:45.06 ID:4ub/nHEBa.net
>>60
こいつ安倍批判してたんか
こいつ=ガイジ
こいつ=安倍批判
安倍批判=ガイジ
安倍批判する奴ってガイジしかおらんよなぁ確かに

100 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:52.98 ID:KsGFbnCW0.net
>>89
いや毎回上がってきてもウケなくて負けてたんやが

101 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:53.71 ID:M+XYxqMxd.net
サンド復活の瞬間からトータルテンボスとの反比例っぷりがすごいよね

102 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:25:59.66 ID:HdKA+Ydy0.net
まずこいつは誰なんだよ
そんなに結果残したやつなのか?

103 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:26:02.62 ID:P76Lz+Il0.net
>>76
えぇ…

104 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:26:05.63 ID:M+XYxqMxd.net
芸人にだけ伝わる面白さなんて必要ないやろ
客商売やろ芸人は

105 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:26:10.96 ID:VXb77b710.net
台本ない感が好きな気持ちはわかる
ワイはアンタッチャブルが一番おもしろいと思うし
でもプロがこんなんでいいんかね

106 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:26:33.22 ID:D1wO804Bd.net
サンドウィッチマンのネタ台本自体がつまらんのは事実やろ
でもそれがサンドのすごいところや
サンドがそれを演じるとめちゃくちゃおもろい

派手技や危険技使って盛り上げるレスラーより、逆水平と足四の字で盛り上げられるリックフレアーのほうがほんまに凄いのと一緒や

107 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:26:40.51 ID:AM3AByT80.net
>>30
マジで見る目ないやん

108 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:26:52.76 ID:D1wO804Bd.net
言うてもサンドオードリーの特大2連発で準決の審査まともになったらしいで
一番赤恥かいたの審査員やし

109 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:06.31 ID:Iflg6sCh0.net
『M-1グランプリ2008』で優勝、準優勝の関係となり、オードリーとは
「ライバル」のように言われていた、NON STYLEがゲスト。オードリーが
「敗者復活」で上がってきたとき、裏で「ヤバいな……」って話をしたと
明かす井上。石田は率直に「なんで同じようなネタやらへんかった?」と聞く。

「俺たちは決勝に行けなかった。そのころ、『レッドカーペット』とか
『おもしろ荘』でスタッフづてに『オードリーはキャラ漫才だから、M-1に
そぐわないから決勝に上げないって審査員で意見が一致した』みたいなことを
聞いたのよ。だからもう行けないんだと思って2本目用意してなかった。
ダメだと思ってたから(敗者復活は)リラックスしてできた。それで決勝
上がっちゃったから、稽古しなくてもできるネタが『選挙演説』だったの」。

110 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:06.66 ID:D1wO804Bd.net
オール巨人「サンドウィッチマンを準決勝で落とした人、誰だか知らないが猛省しろ」

111 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:06.78 ID:qkfzSIDP0.net
あ、今日の客はワイらにはウケへんな
と察したら客の方を見ないで互いに向かい合って
ただニヤニヤしながら淡々とネタを進行するだけ

ワイの千鳥評

112 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:11.64 ID:njAjeBnF0.net
八千頭身とかおもんないやつらがテレビに出るのって
採用する側がおもんないせいだったんだな

113 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:18.21 ID:VXb77b710.net
>>98
07だったら決勝でやったのは中世の騎士かな

114 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:18.61 ID:TZFQZosk0.net
誰だか忘れたけど決勝の審査員がサンドウィッチマン純血で落とすなんてセンスないねみたいなこと言ってたやん
失脚したんかな今

115 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:23.91 ID:D0ttGbpg0.net
終わってから紳助にブチ切れられてそう

116 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:30.85 ID:B+K519fDr.net
うんち

117 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:32.48 ID:D1wO804Bd.net
かわら長介はダウンタウンを見出してるからセーフ

118 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:32.65 ID:7pV0/vaJ0.net
かわら長介ってマジで誰やねん

119 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:36.45 ID:iePebR3d0.net
>>104
芸人のお笑い分かってます感感じてる客も増えたからなぁ

120 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:41.18 ID:2FrlNsvJM.net
ちゃんと当時もこのブログ燃えたんやな

121 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:41.22 ID:KsGFbnCW0.net
なんでこんなお笑いのセンスがズレてる放送作家を審査員にしたんや

122 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:42.81 ID:RncyhmvU0.net
>>106
お笑いというのはやる人が全てなんやなって思うわな

123 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:43.97 ID:OGMwkEDz0.net
ラオタと根っこ同じなんよね
だから文章も似通ってる

124 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:44.98 ID:9Nxx4S/Ua.net
>>76
ここまで見る目ないとこれはこれで才能やな

125 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:47.78 ID:jLQqCwIu0.net
若林「関係者から敗者復活でオードリーは上げないって言われてた」

126 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:48.48 ID:D1wO804Bd.net
オードリーのANNで若林がM-1 2008準決勝の審査員に
「キャラ漫才は決勝に上げない」と言われたとしゃべっていた


オードリーは業界通のある筋から
「オードリーはキャラ漫才だから決勝戦には出られない」と聞かされていた。
大井競馬場に行った時も完全に諦めてたらしい。
だから。自分達の名前が呼ばれた時に若林が信じられなくて呆然としていた

127 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:27:58.21 ID:AM3AByT80.net
>>76
デートネタっていちばん評価されたネタやんけ…マジで才能ないなこいつ

128 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:03.35 ID:D1wO804Bd.net
でも復活できてよかったよな
そのまま優勝したからドラマになった
実力あるからエンタからコツコツ上がってきたかもしれんが

129 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:28.65 ID:PDjjqdoB0.net
富澤「ちょっと何言ってるか分からない」
伊達「お前あれだな?めんどくせぇな?」

130 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:34.02 ID:a2s3Mro00.net
無知ですまんのやが予選の審査員ってどんな人がしてるの?

131 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:39.95 ID:WMKWuV4l0.net
>>113

こんな題材がM1向けに選ぶようなネタか?

132 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:40.26 ID:mvJHhepo0.net
ノンスタよりオードリーだったよな

133 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:44.83 ID:vPXyXqtT0.net
自分に酔ってるって文章やなぁ

134 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:48.85 ID:QmvbUFMh0.net
千鳥に漫才の才能あるって本人ですら思ってないやろ

135 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:48.86 ID:Ti8J/9YI0.net
この審査員は今なにやっとるんや?

136 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:54.04 ID:n5nkmhq4M.net
うんこ食いの長さんやん

137 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:28:59.02 ID:RncyhmvU0.net
>>76
こいつが準決審査おったらぺこぱとかも上に行けなかったんやろうな

138 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:02.62 ID:cfIBe1Tv0.net
準決勝のネタは決勝のネタとは違うやつ定期

139 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:17.79 ID:o+zYL/y7a.net
ミルクボーイ
ぺこぱ

M-1は2019年が1番やろ

140 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:21.45 ID:z8JdUVi+a.net
サンドウィッチマンにホモぽいやついるよな

141 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:22.00 ID:phY1gcdD0.net
>>36
世界の街道をゆくのナレーションの声で脳内再生されたわ

142 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:26.09 ID:huY3DXFIr.net
旧M-1はあとスーツ着てないコンビは上げないって噂も流れたな
イチウケしたヘッドライトが私服だったから
その後みんなスーツ着るようになった

143 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:29.91 ID:VXb77b710.net
>>132
2本目の反応悪かったからなあ
ワイはあの春日が手で表すやつも好きやけど

144 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:40.62 ID:lbBM1DRg0.net
調べたらセンスのない老害やったわ

145 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:42.61 ID:QmvbUFMh0.net
サンドウィッチマンて今やかなり大御所だよな
一気に偉くなったなって思う

146 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:48.18 ID:xbXb4FoP0.net
トータルテンボスはサンドにやられた後のオンバトチャンピオン大会で優勝したとき
「この大会は敗者復活が無いので優勝出来ました」って言ってたのが印象に残ってる

147 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:29:53.52 ID:mYbtcNYf0.net
今のM-1てもはや運じゃね?
とろサーモンだってずっと落ちまくったネタ擦りまくって優勝
マヂラブもフレンチで落ちてたし
良いネタできたら一生ゴリ押してれば3年に1回はいけそうやな

148 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:30:11.33 ID:4VJpqXnL0.net
>>142


149 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:30:22.60 ID:4VJpqXnL0.net
>>142
よう考えたらテツトモおるやんけ

150 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:30:26.47 ID:VXb77b710.net
>>142
2回目でテツandトモが行ってるのにそんな噂あったんやな
まあめんどい審査員がおったということなんかな

151 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:30:34.22 ID:HdKA+Ydy0.net
>>104
でも芸人が素人は口出すな言うやん

152 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:30:41.20 ID:AM3AByT80.net
>>132
オードリーも優勝したらノンスタ程度に落ち着いてたかもしれんしな
準優勝だから良くも悪くもスターに成り上がったんや

153 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:30:48.75 ID:7pV0/vaJ0.net
オードリーっていうほどキャラ漫才か?

154 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:30:49.07 ID:3GNpvkr00.net
>>138
さすがにM1で富澤ツッコミのはやらんやろし安定しておもろいネタやろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:00.40 ID:z8JdUVi+a.net
千鳥最初はなんも思わなかったけど最近なんかキャラがきついっていうかノリがだるく感じるわ

156 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:04.46 ID:wgL8qa2La.net
>>130
放送作家や
M1は吉本主催やからバリバリ贔屓されとる

157 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:30.06 ID:WMKWuV4l0.net
>>146
嫌味のようでいておもろい自虐のようでもあるな

158 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:30.68 ID:lbBM1DRg0.net
>>76
なんやこのゴミ😅

159 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:48.55 ID:VXb77b710.net
吉本は大きいから放送作家もいっぱいおって玉石混淆なんやろうね

160 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:55.93 ID:GN0wkI8b0.net
現代のお笑いってそんな体系的に長年研究されて蓄積されたものではないのに急に社会で立ち位置が上がったから適当に偉そうなそれっぽいこと言いたがるやつが増えてるんんちゃうかね
はっきり言ってインスタントでジャンクな娯楽なのに高尚なものに成りたがってふんぞりかえりたいやつがおるんやろなあって

161 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:55.96 ID:Ku6SRngd0.net
>>31
あれは的確やろ

162 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:31:59.33 ID:2FrlNsvJM.net
でもこの審査員1人の一存だけで落ちるシステムでも無いんやろ?
他の審査員もそんなにハマってなかったんかな

163 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:32:13.06 ID:T9FwQn120.net
かわら長介は普通に変な放送作家だぞ

164 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:32:23.79 ID:UrEi1SS90.net
ガキ使で堂々と千鳥の漫才はつまんない扱いされるようなレベルなのによく持ち上げようと思うよな

165 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:32:33.83 ID:cfIBe1Tv0.net
>>154
友人代表の手紙やぞ
あれはまさに淡々とボケとツッコミを連ねただけと思うわ

166 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:32:42.76 ID:VXb77b710.net
>>155
勝負で勝つタイプとは思わんけどネタ番組の一個としてはああいうのもええと思う

167 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:32:54.82 ID:q4mzNaYJ0.net
千鳥はロケ芸人としては最高だけど漫才はなぁ 実はの千鳥すこ

168 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:32:56.79 ID:GN0wkI8b0.net
Jみたいなネットでもよくおるやろ
偉そうな批評したがるやつ

169 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:04.02 ID:wgL8qa2La.net
サンドこのとき謎の手違いで打ち合わせの時間が殆ど与えられんかったんよな
当時は事務所が強くないと無理っていう暗黙の了解みたいなのがあったし

170 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:25.61 ID:PDjjqdoB0.net
千鳥の漫才ってもう戯れてる2人を見て笑ってるんであってネタとかはなんでもいいよな松本人志が言う「人を笑うかネタを笑うか」の前者のタイプ

171 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:31.25 ID:m/2APgLl0.net
松本の腰巾着高須曰く、人間の頭でボーリングボール押し付け合うエアホッケーを考えた大阪の基地外放送作家との事

172 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:32.78 ID:vIH6/7a/0.net
千鳥の漫才は大悟が照れてすぐにやけ始めるのがね

173 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:34.16 ID:tnfMgnEm0.net
うんこぐいのチョウサンやろ?
はなまさみたいな牛の彫りモン背中にはいっとんや

174 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:43.06 ID:xbXb4FoP0.net
>>157
嫌味でも自虐でも、その後3連覇してるからやっぱり素直に凄いコンビだなと思った

175 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:50.75 ID:qkfzSIDP0.net
まぁ好みがあるのはしゃーないけど
笑いを舐めとるだの彼らの栄光は見えてこないだのは大きなお世話だわな

176 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:54.37 ID:WMKWuV4l0.net
>>164
そんな扱いされたらまるでコウメ太夫と同じ枠みたいやん

177 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:33:56.91 ID:lZmNA1QZ0.net
調べたら今年71のジジイみたいやな

178 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:34:02.03 ID:RXY3Tn+3M.net
名前で調べたら吉本とズブズブの放送作家か
好き嫌い論ですらないテメエの欲得だけのための駄文

179 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:34:06.66 ID:2FrlNsvJM.net
>>172
そういうの含めて演技は上手くないな

180 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:34:28.91 ID:l4dOb1u/d.net
このスレで放送室のカプリチョーザ杯聴いてたやつおるか?

181 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:34:47.88 ID:zPFER5Xld.net
オール巨人「何でこんなオモロいサンドが予選落ちしたのか不思議やわ」

周り「シーン…」

これ草やったわ
潰れろ吉本

182 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:34:50.69 ID:aUx8KyL+0.net
ジャルジャルのコントがなんか評価されてるのはおもんなくてもわかったけど千鳥の漫才とかなんもよくなかったやろ

183 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:34:53.44 ID:T9FwQn120.net
松本人志の放送室でうんこ食いの放送作家って言われてたよな

184 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:35:02.08 ID:VXb77b710.net
トータルテンボスM-1始まるまでコントしかやったことなかったけど始めて見たらやたら受けたらしいしこれはこれですごいと思う

185 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:36:48.52 ID:ejEXBAs/M.net
>>180
カプリチョーザのパスタ上手いか?ピザの方がすきやけどな

186 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:37:04.19 ID:ilEYU5oId.net
ラーメン評論家とやってること変わんねえよな

187 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:37:29.43 ID:mAN6iryS0.net
結局物は言いようだな
クソ滑っても一般ウケはしない高度なネタとか言って褒められる訳やん

188 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:37:32.49 ID:Xm5t/C0b0.net
石橋のyoutubeが金をかけた誕生日生配信とアベマ特番をやったのに登録者減ったのってどう思う?
芸能人のyoutubeはやっぱきついんかね

https://i.imgur.com/ThoZIEU.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:37:53.78 ID:upGkWNvSa.net
もう一方のM-1スレに現役NSC生おるぞ
売れそうな同期とか教えてくれる

190 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:38:09.01 ID:5AC5SSNeM.net
オール巨人「サンドおもろすぎやろ、予選落ちしたのが謎や」


みんな静まりかえってて草やったわ

191 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:38:09.05 ID:/UgYaduNa.net
>>181
潰れたとしてM1もKOCもなくなるけどそれはいいの?

192 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:39:09.24 ID:tnfMgnEm0.net
ちょうさんが決めたわけやないやろうけど
予選通過は会議で決めとんか?
素人でてきた時はつまらんのに出すなって松ちゃん怒ってたで

193 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:39:21.19 ID:zPFER5Xld.net
>>191
元々ソイツら無かったし要らんやろ

194 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:39:34.53 ID:EK597gtUr.net
勘違いしとる奴おるけどM-1開催してんのは吉本やなくてABCや

195 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:40:18.46 ID:SCrNAoOh0.net
>>36
ファン無視しとるやん

196 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:40:49.31 ID:/UgYaduNa.net
>>193
ごめん意味わからん

197 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:40:56.47 ID:MSAsgzn+0.net
言ってること同じで評価が正反対なの審査員としてカスすぎるやろ

198 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:40:58.36 ID:qkfzSIDP0.net
?「ちょっと何が面白いのか解らないね。そんなのじゃ通用しないよ」
太田「お前に何がわかるんだよばかやろう!」

?「いやー面白かった。二人の笑いはフランスのエスプリが入ってるよね」
Wコージ「ありがとうございます!」
舞台裏東野「今田さん・・・エスプリってなんですか・・・?」
舞台裏今田「わからん・・・」

199 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:41:15.37 ID:lxZTb27HM.net
マジレスすると準決勝のサンドは決勝とは違うネタやってて普通に合格ボーダーより確実に下のウケ量やったで
サンドがストレートに決勝来れなかったのは忖度でもパイアでもなくシンプルに準決勝のネタが微妙だったから

200 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:41:25.17 ID:qqLKQZmVK.net
アンタッチャブルって異質なんやな

201 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:42:34.49 ID:zPFER5Xld.net
>>196
芸人にチャンピオンとか肩書き要らんねん
今田耕司とか何も無くてもオモロいし

202 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:42:48.77 ID:tTyAbTpY0.net
>>160
まさにラーメンやな

203 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:42:50.89 ID:88YYYO3hr.net
日本の評論家ってどのジャンルでもゴミなんだな

204 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:43:11.84 ID:/UgYaduNa.net
>>194
制作にいる
ちなwiki

『M-1グランプリ』(エムワングランプリ)は、吉本興業が主催する若手漫才師[1][2][3] による漫才日本一を決定する大会である。通称「M-1」。2001年から始まり2010年に終了したが、2015年から復活し毎年12月[注 1]に開催されている。ABCテレビ[注 2](ABC)が制作し、テレビ朝日系列で放送を行っている。

205 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:43:25.38 ID:S3Yxlf/x0.net
これ基準だとアルピーの忍者は漫才
和牛はサンドと同じ位置

https://i.imgur.com/8vvNWVB.jpg

206 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:43:35.47 ID:VXb77b710.net
アンタッチャブルは一回M-1準決勝大阪で受けたけど
東京弁に厳しい空気の中むちゃくちゃ笑わしたらしいしなあ

207 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:44:24.70 ID:hbd/j5Uj0.net
>>1
これなんども言われるけど準決勝のスピーチのネタは冨澤が淡々と紙を読むだけだから指摘あってるんだよな

208 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:44:25.74 ID:/UgYaduNa.net
>>201
たぶんお笑い好きじゃない人なんかな
少しでも若手が目立つ舞台をってことでやってるんやで
M1なくなったときに目標なくなってどうすればいいのかって若手で溢れたんやぞ

209 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:44:49.50 ID:VXb77b710.net
>>201
今田耕司が面白いとワイらが知ってるのはダウンタウンが一緒にごっつとかやってたからで
そのダウンタウンがいろんなチャンピオン大阪でとってるんやで

210 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:45:02.23 ID:Iflg6sCh0.net
敗者復活の笑い量は東京ダイナマイトに明らかに負けてたのに
女子ヲタパワーで決勝に行ってガチ滑りで終わったライセンスが一番ダサい

211 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:45:02.26 ID:GN0wkI8b0.net
>>202
言い得て妙かもな

212 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:45:46.27 ID:lxZTb27HM.net
>>207
それなんよな
07準決勝のサンドの読み物ネタに関してはマジでその指摘は合ってるし落とされてもしゃーない

213 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:45:46.85 ID:KD8nThBQ0.net
>>98
ナンちゃん「メルボルンってオーストラリアの都市ですよね?それが気になってネタが入ってこなかった」

214 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:45:47.76 ID:zxNVVtHE0.net
形式名詞の「ため」や助動詞の「ない」を漢字にする奴はバカ率高い

215 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:45:49.96 ID:hbd/j5Uj0.net
>>205
サンドはガチでアウトラインよな
冒頭のつかみの部分省略したらそのままコントとしてもってけるから

216 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:46:00.61 ID:VXb77b710.net
マヂカルラブリーの漫才漫才じゃないもやけどなんか見た国民全員にどっちかの意見言う権利ある感じになってたよな
まあそういう意味でもラーメンは似てるかも

217 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:46:01.97 ID:AC/uQRq6p.net
死んだんだよね

218 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:46:31.05 ID:nKD12ibup.net
>>217
マ?

219 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:47:37.17 ID:QrY0x1iYd.net
>>36
これ本音は書いてることと真逆やろな
「やっぱこいつらはワイら作家がおらんと完成せんからなあ惜しいんやけどなあw」ってのを絶賛しとるわ

220 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:47:44.86 ID:VXb77b710.net
>>210
敗者復活でしかも最後に出てってあんなにウケなかったのって下手したらライセンスだけやないか

221 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:48:04.28 ID:Xa62Hq/40.net
>>64
一時期は小藪にだから売れないんだよみたいなこと説教されてノブがキレてたのに

222 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:48:23.35 ID:lxZTb27HM.net
千鳥の漫才おもんないおもんないM-1で結果出てないって言うけどザマンは3位準優勝準優勝なんだよなぁ

223 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:48:25.52 ID:wng0wVU0d.net
こいつ紳助にめちゃくちゃ怒られてなかった?

224 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:48:37.45 ID:MDp7NH1u0.net
興奮してきたな

225 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:48:44.64 ID:1EK5hJmKp.net
>>208
でもM-1が目標になっちゃってるからそこから伸び悩んでしまうって側面もあるんやないか?
松本なんか30代で既に審査する側にいたわけで

226 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:48:56.78 ID:sreLYLfa0.net
>>56
マジ有能
今年の審査員は巨人カウスおかけんた磯部長谷兄でいこうや

227 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:49:39.77 ID:ejEXBAs/M.net
>>222
the漫才とかM1に比べて格落ちやろ
審査委員みてみ

228 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:50:05.16 ID:VXb77b710.net
03年の大会とか千鳥はネタもトップバッターってこともあっていまいちやけど
そのあとの敗者コメント大失敗してる
一周して面白いけど

229 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:50:07.45 ID:lxZTb27HM.net
>>225
伸び悩むってどういうことなん
時代が違うもん比較しても意味ないで

230 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:50:17.08 ID:sreLYLfa0.net
>>216
カウス「コントも漫才」

231 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:50:19.64 ID:HEt4n4M0a.net
いかり長介とかいう作家だっけ

232 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:50:28.12 ID:w9/gyNJR0.net
千鳥嫌いな奴っておるの?

233 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:50:33.84 ID:lxZTb27HM.net
>>227
でもそれ主観だよね…

234 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:50:51.69 ID:lxZTb27HM.net
>>231
かわら長介

235 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:51:14.47 ID:lQWq1lNT0.net
>>76
何基準で審査員選んでるんやろ

236 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:51:20.30 ID:DpVroF260.net
>>76
くっそつまんなそう
こじらせすぎだろコイツ

237 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:51:46.11 ID:VXb77b710.net
>>230
こないだのアメトークの話興味深かった
そういう風に言ってくれたおかげで関西のコント師が最近KOCよく出てるんかと思った

238 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:52:00.50 ID:0YqbIndMd.net
M-1は上沼の騒動で終わったわ
紳助いた頃のガチ感がなくなってただのネタ見せ番組みたいになった

239 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:52:26.12 ID:i+ZF+wNi0.net
ダウンタウンDXの作家で草

240 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:52:51.37 ID:lxZTb27HM.net
>>238
老害すぎやろ
紳助おらんくなってからの方が明らかにレベル高い

241 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:53:12.11 ID:zbOAaQ4lr.net
松本も言ってたけど旧M-1のピークは02から05年までで後は右肩下がりや
だから終わった
今ここまで盛り上がり返してるのは奇跡

242 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:53:22.65 ID:1EK5hJmKp.net
>>229
M-1はあくまで通過点であるべきやと思うんや
良くも悪くも注目され過ぎ騒がれ過ぎなんよ
時代が違うってのは確かにそうやがM-1が中心になってるお笑い界も考えものやで

243 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:54:00.63 ID:iEGio+ci0.net
>>241
言うて芸のレベル自体は上がり続けてるからな

244 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:54:01.07 ID:lxZTb27HM.net
>>242
いや今でも通過点やし
M-1が中心なのは当然やろ

245 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:54:22.95 ID:5UiPHu5BM.net
>>215
「アウトライン」の意味分かってる?

246 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:54:35.46 ID:lxZTb27HM.net
>>241
一年ズレてないか
03-06って言ってた記憶なんやが勘違いか

247 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:54:41.51 ID:5pIG1Xqka.net
>>232
漫才はおもんないやろ

248 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:54:46.45 ID:0+0oSydP0.net
すまんこのスレ占領するで

スレタイ↓↓↓
【M-1グランプリ2021】決勝進出コンビ予想スレ

前スレ
【M-1グランプリ2021】決勝進出コンビ予想スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1635266987/

249 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:54:51.09 ID:1EK5hJmKp.net
>>244
そうなんか
それならすまんな

250 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:06.16 ID:9Jn7ntBC0.net
まあ何で敗者復活枠が必要かわかる事案ではある

251 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:14.27 ID:lxZTb27HM.net
>>249
君の負けや

252 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:15.68 ID:0+0oSydP0.net
>>248
ここからは決勝予想スレや

253 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:15.71 ID:x9AhizTl0.net
>>34
ああいう番組毎回見てて思うけど隔週じゃあかんのかな

254 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:26.22 ID:0+0oSydP0.net
>>248
頼むで

255 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:39.85 ID:1EK5hJmKp.net
>>251
ワイの負けや
おめでとう

256 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:40.12 ID:yw90B2no0.net
>>205
アンタッチャブルも戻らんかったやろ

257 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:40.64 ID:0+0oSydP0.net
>>248
お前らの予想教えてや

258 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:55:53.59 ID:0+0oSydP0.net
>>248
どうや?

259 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:56:00.63 ID:0+0oSydP0.net
>>248
うーん

260 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:56:08.43 ID:0+0oSydP0.net
>>248
どないやろ?

261 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:56:26.25 ID:VXb77b710.net
>>256
アンタッチャブルは戻ったり戻らなかったりとにかく毎回違う

262 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:56:30.66 ID:WMKWuV4l0.net
>>215
ってそれボーダーラインやないかい!みたいな感じか?

263 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:56:43.07 ID:0+0oSydP0.net
>>248
お前らはどうや?

264 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:56:55.37 ID:0+0oSydP0.net
>>248
うーん

265 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:57:38.92 ID:VXb77b710.net
>>246
確かにそんなやったわ
というか松ちゃんが好きなチャンピオンがブラマヨとチュートなんやと思う
んで笑い飯の最初のインパクト

266 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:57:39.65 ID:QuZsGWm80.net
>>36
言いたいことはわかるけど
サンドの批評見ると完全にダブスタだからなんにも重みない発言になる

267 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:57:45.87 ID:0+0oSydP0.net
>>248
ちなワイの予想

見取り図
ゆにばーす
キュウ
オズワルド
ラランド
真空ジェシカ
インディアンス
コウメマイルド
ニューヨーク
アルコアンドピース

268 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:58:12.52 ID:s+7krqDT0.net
>>153
キャラ漫才ではあるだろ

269 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:58:14.66 ID:0+0oSydP0.net
>>248
みんな教えてくれや

270 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:58:37.96 ID:6a1m9DoEd.net
同じく敗者復活からの優勝だったトレエンも持ち上げたれよ

271 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:58:40.74 ID:6mbHGxZh0.net
千鳥面白いと思うし
MC側でもひな壇側でもどっちも面白いと思うけど
千鳥が他の漫才を評価するのだけは見てて拒否反応出るわ
しかもアドバイス的なこと言い出すと

272 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:58:42.47 ID:JGWzTpUJa.net
放送作家って芸人として敗れた落ちこぼれのくせになんで芸人に偉そうにできるん?
「じゃあなんであなたは成功しなかったんですか?」って言われたらなんて返すん?

273 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:09.68 ID:0+0oSydP0.net
>>248
みんなどないやねん

274 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:23.15 ID:tnfMgnEm0.net
ワイもサンド以降グズグズやおもてる

275 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:24.67 ID:0+0oSydP0.net
>>248
教えてくれや

276 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:27.40 ID:iEGio+ci0.net
>>271
毎回わざとクソズレ発言してお茶濁しとるんやから許したれ
変にブラマヨとか来たらガチっぽくなってまうやろ

277 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:28.94 ID:zbOAaQ4lr.net
>>272
最初から作家一本の奴のが多いやろ
特にこんな大御所()は

278 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:34.02 ID:0+0oSydP0.net
>>248
どうや?

279 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:38.73 ID:yw90B2no0.net
>>261
M-1のネタ基準ちゃうんか?他だってネタによるやろ
マヂラブも2人ともコント入って戻ってとかしてるし

280 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:42.70 ID:0+0oSydP0.net
>>248
どうやろ?

281 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:50.97 ID:0+0oSydP0.net
>>248
どうやねん?

282 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 02:59:57.85 ID:VXb77b710.net
>>267
ラランドは面白いけど
それこそコント入ってやるオーソドックスタイプやしもう今さらになりそう

283 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:00:05.00 ID:TN/ox5Bga.net
最近の歌ネタでちやほやほんまグロい
一度歌い始めるとすげー単調

284 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:00:26.81 ID:s+7krqDT0.net
一期M-1は実際準決勝審査員がクソ過ぎたな、すかし漫才とかいう大発明したとろサーモン落とした時点でセンスゼロだわ

285 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:00:38.63 ID:vW3Z+5d00.net
今のタカアンドトシみたいな雰囲気やったんやろ

あいつらたまにテレビで見てもほんと義務的にやってるもん
楽しそうじゃない

286 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:00:45.52 ID:0+0oSydP0.net
>>282
ラランドは去年の準々決勝みたいに1、2本buzzるネタあれば決勝いけると思うねん

287 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:00:52.28 ID:lxZTb27HM.net
>>274
あくまで旧M-1の話やで
復活後はずっとレベル上がり続けてるし今のM-1は明らかに昔よりレベル数段高い
懐古厨の老害はガイジみたいなこと言っとるけどああいう意見は切り捨てなあかん

288 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:06.30 ID:MSAsgzn+0.net
>>271
真面目にアドバイスしてるとこ見たことないわ
糞すべりアドバイスしてるところはチャンスの時間以外でもたまに見るけど

289 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:08.33 ID:0+0oSydP0.net
>>267
みんな教えてや

290 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:10.26 ID:dHPdk4zhr.net
1〜3回戦まで 手堅くウケてるか

準々 割と作家の好み

準決 純粋にウケ量順

今の審査が一番バランスええわ

291 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:23.86 ID:0+0oSydP0.net
>>267
お頼みしますわ

292 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:33.91 ID:vJczIu2Yp.net
>>272
芸人ってみんな自分でネタ書いてると思ってる人?
爆笑問題やオール阪神巨人辺りでも作家に書かせてるんだけど

293 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:38.13 ID:0+0oSydP0.net
>>267
ちゃうかー笑

294 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:49.68 ID:VXb77b710.net
>>279
ああそういうことかゴメン
でもM-1だけでも4本やってるし細かい戻る戻らないは言及しにくいかも

295 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:01:57.67 ID:0+0oSydP0.net
>>267
真面目に考えてみたんやで

296 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:02:22.26 ID:iEGio+ci0.net
正直審査員って漫才楽しめてないよな
ワイらみたいな余計なこと考えないで見る人間の方がちゃんと正しい目で芸を見とる

297 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:02:31.47 ID:s+7krqDT0.net
>>287
優勝者の質は旧M-1は確かに高いけど出場メンバーの平均点は明らかに新のか高いよな、単純に若手のネタのレベルが上がってるのもあるけど準決勝審査がまともになったのもあると思うわ

298 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:02:35.26 ID:6a1m9DoEd.net
>>285
ジンギス談は結構楽しそう

299 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:02:47.47 ID:RdY1MT9A0.net
koc準決勝の審査員ってオークラや内村のあんちゃんとかかなりのガチメンバーやったけど
M1準決勝の審査員は誰がやっとるん?

300 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:02:51.55 ID:zD/LivSZ0.net
サンドガイジイライラで草
ゴミデブイッチマンとか普通につまらないからなw
お前らみたいなガイジが発狂するから忖度で『面白い』って言ってあげてるだけなのに次は「面白いのにイチャモン付けてるブヒィ!」とかほざくんだなw
豚なのはデブドイッチマンだけにしとけよw

301 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:02:56.56 ID:pBB7Liaq0.net
かわらちょうすけ?

302 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:03:06.98 ID:6mbHGxZh0.net
なんかくそ気持ち悪い連投マン来てから
スレの流れ死んだな

303 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:03:07.08 ID:0NAxJEdqa.net
サンドはM-1で圧倒的だったみたいな言われ方するけど
2007年って接戦だったよね

304 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:03:26.56 ID:JGWzTpUJa.net
>>296
まあなんJには審査員気取りで見てる奴めちゃくちゃおるけどな
お笑いファンは拗らせてる奴多いわ

305 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:03:30.16 ID:VXb77b710.net
ワイはちょこっと団とかいう去年のベストアマチュア賞がなんかすき
絶対上がってこんけど

306 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:03:33.74 ID:Iflg6sCh0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2010/0806/popo.jpg

若林「お笑いポポロの表紙に載ってる間はアイドル芸人ですよ。裏じゃ絶対馬鹿にされてるんだから」

307 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:03:56.63 ID:s+7krqDT0.net
>>117
あんなもん誰でも見出だせるわ
難易度低すぎるやろ

308 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:04:16.39 ID:gcIuVYjV0.net
>>292
フットもやし挙げたらキリないな

309 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:04:20.05 ID:0qDH/pfh0.net
本日のアクセス 000740
昨日のアクセス 000008
総アクセス数 850508

310 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:04:22.56 ID:lxZTb27HM.net
>>296
正直評論家って芸術楽しめてないよな
ワイらみたいな余計なこと考えないで見る人間の方がちゃんと正しい目で芸術を見とる

311 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:04:38.35 ID:M2G0rdLlM.net
そもそもM-1の運営が吉本なのがおかしい
甲子園の運営を履正社がやってたら東海大相模や大阪桐蔭は圧倒的に不利やからな

ゆにばーす川瀬もここだけはツイッターで論破されとったわ

312 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:04:54.84 ID:Bg/Z3Oq20.net
M-1は芸人の最高峰みたいな扱いやけどネタは面白くてもトーク下手なやつばっかやわ
MC系のトークがうまいやつの賞レースもやればええのに

313 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:05:02.01 ID:T9FwQn120.net
>>307
横山やすしは見抜けなかったぞ

314 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:05:03.21 ID:KQbTlzZq0.net
笑い取っててファン無視ってどういうアレなんやろ

315 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:05:26.95 ID:s+7krqDT0.net
>>311
いうほどよしもと有利にしてないと思うで、少なくとも新M-1は

316 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:05:46.70 ID:szzFCqoN0.net
>>306
パンクブーブーとロッチおって草

317 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:02.69 ID:0OkX9V5g0.net
こいつらってパンクとかタカトシみたいな台本丸暗記漫才やん
アンタとかチュートブラマヨの方が格上の印象あるけど

318 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:05.22 ID:gcIuVYjV0.net
>>309
数百人くらいがこのスレROMってんのか
書き込めよ見てるだけじゃなくてよー

319 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:11.87 ID:7tvTx0iF0.net
面白い芸人を埋もれさせてる張本人やん
芸人を発掘するというM1の理念に反してる

320 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:18.76 ID:0qDH/pfh0.net
ググったらこれ書いた人、故人やん・・
解散や・・・

321 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:23.88 ID:TN/ox5Bga.net
去年が死ぬほどつまらなかったからもう期待できんわ
ドリフみたいなコントやって優勝できるならみんなそれやるやろアホか
もうセット用意してやれよ

322 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:35.23 ID:F8R7wPhb0.net
>>76
こいつお笑いのセンスゼロだな

323 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:35.57 ID:Rigiiz+h0.net
今じゃサンドとオードリーが天下とってんもんな
見る目ないにもほどがあるわ

324 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:47.85 ID:JGWzTpUJa.net
インディアンス「噛んだのを咄嗟にアドリブでカバーしたように見える台本書いたろ!」

こいつらはなんなのか

325 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:06:49.53 ID:0+0oSydP0.net
>>318
ホンマやな

今年の決勝進出コンビ予想しようぜ

326 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:07:05.76 ID:0+0oSydP0.net
>>318
誰やと思う?

327 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:07:20.45 ID:xp3LU0yv0.net
まあたしかにスピーチの紙読むだけの形式のはええんかって思ったわ

328 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:07:27.65 ID:4jxpF2oV0.net
>>311
むしろ今の決勝には絶対に非吉本枠があるから吉本以外の芸人が贔屓されてるのが現状やぞニワカ
2017とかそれでスーマラ落とされてカミナリが通ってるんやから

329 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:07:34.57 ID:pBB7Liaq0.net
ちょうさんの笑いのセンスは第何回だかわからんが放送室のカプリチョーザカップ出た時の放送聞けばわかるぞ

330 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:07:36.84 ID:0+0oSydP0.net
>>318
ちなワイの予想

見取り図
ゆにばーす
キュウ
オズワルド
ラランド
真空ジェシカ
インディアンス
コウメマイルド
ニューヨーク
アルコアンドピース

331 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:07:48.68 ID:0+0oSydP0.net
>>318
君のも教えてくれや

332 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:07:55.05 ID:6mbHGxZh0.net
ゆにばーす面白いと思うんやけど
漫才の入り
はらのイエーイがすっごい冷める

普通に自己紹介して漫才入って欲しい

333 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:08:00.37 ID:SVq9PAHEr.net
>>142
優勝した人は皆ジャケット羽織ってるってジンクスなら知っとるけどテツトモとかおるやん

334 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:08:03.85 ID:0+0oSydP0.net
>>318
みんなも教えてや

335 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:08:13.25 ID:iEGio+ci0.net
>>310
最近の芸術は作者のバックボーンや歴史ありきやからそら違うな

336 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:08:28.27 ID:0+0oSydP0.net
>>318
ほらほらーみんなもROMってないでさー

337 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:08:48.22 ID:0+0oSydP0.net
>>318
みんなも予想書き込めよー

338 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:03.72 ID:DNaB+C3W0.net
千鳥とポイズンの優遇がすごかったよな
ノンスタとかはめっちゃ苦渋舐めさせられてた

339 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:12.93 ID:0+0oSydP0.net
>>318
みんなも予想めてるじゃなくてよー

340 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:13.28 ID:m2VdjW0W0.net
M1ってはっきり言って運ゲーじゃん
コント王者の方が実力はっきり出てる

341 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:13.80 ID:M2G0rdLlM.net
>>328
あほか
それで言うたら予選から決勝まで吉本枠のオンパレードや
悔しかったらまずはM-1の運営体制、そして吉本のキー局の子会社状態はどーにかせい
しょーもない

342 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:29.36 ID:0+0oSydP0.net
>>318
みんなはどやどや

343 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:32.85 ID:3NtoI44Q0.net
当時の敗者復活みてたけど
ワイもサンドはわかりやすい言い間違いネタばっかでつまらんと思ってたな
その時初めてみたマヂカルラブリーは面白かった
ただ後にM-1優勝するとは全く思わなかったわ

344 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:44.41 ID:0+0oSydP0.net
>>318
みんなも教えてーなー

345 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:09:46.02 ID:tPSHEZhi0.net
>>31
客を置いてきぼりにしかねない馴れ合いになってたって意味ちゃうんかあれ

346 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:10:25.77 ID:0+0oSydP0.net
>>318
数百人もいたら1人くらい勇気出そうぜ

347 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:10:31.46 ID:H296DJ9ha.net
歌えばええんやろ?w
ボケがバタバタ暴れてツッコミが何してるか説明すればええやんろ?w
エンタの神様やんやってること

348 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:10:36.58 ID:DNaB+C3W0.net
>>343
マヂラブって2009年くらいじゃねえの

349 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:10:36.79 ID:xp3LU0yv0.net
サンドやオードリーは関東芸人らしい自由さのひとつで評価してもいいんじゃないの

350 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:10:41.91 ID:0+0oSydP0.net
>>318
ほらほら

351 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:10:42.94 ID:PFXMC6ZZa.net
あぼーんでレスがスカスカや

352 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:10:46.91 ID:6wcXw9IH0.net
>>39
そしてたけしの威光と反吉本を掲げて一部人気を獲得するが、あっさり吉本に復帰してちっとも面白くないのに吉本復帰と同じタイミングでM-1決勝進出

353 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:06.42 ID:0NAxJEdqa.net
>>341
もうこういう人絶滅したかと思ってたらまだ居たんだ
なんか懐かしい

354 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:06.61 ID:K4Bt41l0M.net
TVショーと舞台は違うからな
m1というTVショーでも行けるか試すために敗者復活に回したのはわからんでもない
それ以前の大会でめちゃくちゃなやつ上げたせいでそうなったのもあるし

355 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:06.84 ID:0+0oSydP0.net
>>318
みんなどうしたどしたー

356 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:34.72 ID:4jxpF2oV0.net
>>341
日本の全芸人の内何割が吉本芸人やと思ってんねん
しかも全国に劇場抱えて毎日のように若手が舞台でネタやってるのなんか吉本だけやぞ
これで決勝に一組でも非吉本がおる時点で相当気使ってるのも分からんのか

357 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:35.89 ID:lxZTb27HM.net
>>335
皮肉通じてなくて草

358 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:35.94 ID:0+0oSydP0.net
>>318
やっぱり見取り図オズワルドニューヨークが3強か?

359 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:36.05 ID:DNaB+C3W0.net
サンドとオードリーは全然違うよな
サンドはほんま万人受け

360 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:45.89 ID:2ZgTnKCG0.net
苔定期

361 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:11:46.26 ID:s+7krqDT0.net
関西の老害作家を審査員から排除した結果、決勝メンバーの関西吉本の比率めちゃくちゃ減ってて草

362 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:03.63 ID:3NtoI44Q0.net
>>348
サンド優勝年だった気がするわ
間違ってたらスマンが
まだ野田ガリガリやったけど当時から漫才最初の入りは一緒やった

363 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:10.18 ID:tPSHEZhi0.net
>>76
思想入ってそう

364 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:16.17 ID:RP1sprFva.net
>>357
あまりにも下手すぎて皮肉になってないで君

365 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:22.79 ID:mGsIyBRL0.net
>>202
確かにラーメン評論家もお笑い評論家もなんか同じ薄ら寒さ感じるかも

366 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:38.05 ID:lxZTb27HM.net
>>324
勝手に巨人が勘違いしただけやぞ

367 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:41.40 ID:M2G0rdLlM.net
>>353
むしろ田村亮の株主発言で当たり前になったやろ
勝手にマイノリティにすな詭弁やぞ
このスレでも吉本抱えの作家が審査する是非は問われてるで

368 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:46.95 ID:tPSHEZhi0.net
>>81
マ?
こういうの見ると誰かめっちゃ気になるわ

369 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:47.96 ID:Ou3Au18Qr.net
サンドウィッチマンのプロフェッショナル面白かったわ

370 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:54.73 ID:lxZTb27HM.net
>>364
悔しすぎて飛行機飛ばしちゃったねぇ

371 :風吹けば名無し:2021/10/27(水) 03:12:59.41 ID:iEGio+ci0.net
>>357
漫才と芸術は別モンやから皮肉になってないでって言うとるんや

総レス数 371
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★