2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】無印良品「18時半には退社しろ!」

1 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:09.00 ID:WMfO/5RH0.net
無印良品が、「18時30分」に社員を帰宅させる「シンプルな理由」


いよいよ完全に残業をなくす取り組みを始めました。全社一斉に、毎日18時30分退社を徹底したのです。

ここからが大変です。定時になると社内の電気を消して回らせていたのですが、いったん帰ったフリをして、時間をおいて戻って来る社員もいました。
家に仕事を持って帰る社員もいて、これでは残業をなくす意味がありません。

残業をする人は、たいてい同じ人でした。
そういう人に共通しているのは、非常にまじめだという点です。


https://gendai.ismedia.jp/articles/-/88351

2 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:14.67 ID:WMfO/5RH0.net
これは有能企業

3 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:22.16 ID:YD4kuvtu0.net
ええなぁ

4 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:29.88 ID:36EUImcz0.net
遅くない?

5 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:37.99 ID:GXEnq6ni0.net
十分定期

6 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:46.17 ID:nMRF7pEYp.net
これが評価される日本

7 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:56.17 ID:j8lShCUc0.net
我が社にも導入しろ

8 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:37:56.89 ID:WnPDYNzp0.net
やるなと言われるとやりたくなる
人の心理を掴んだうまい作戦

9 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:06.04 ID:CXSN8Gt20.net
17時で頼む

10 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:14.13 ID:VkBUZTt80.net
働き方改革やぞ

11 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:14.91 ID:P8RWskFp0.net
帰宅時間が決まってるのに勝手に残業してるやつはいうほど真面目か?

12 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:24.26 ID:fMZ1d9CK0.net
残業してるやんけ!

13 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:35.30 ID:uxBLmyol0.net
9時18時って普通に辛いよな

14 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:35.55 ID:vq9hTDLy0.net
ええやん

15 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:38.20 ID:a11KbGGGd.net
遅くて草

16 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:45.78 ID:iJZJYgNY0.net
残業ゼロはありがたい

17 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:54.70 ID:cVmxf3CT0.net
7時間労働にしよう

18 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:57.11 ID:/O0XHoRN0.net
15時半にはもう帰りたい

19 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:38:59.85 ID:mBRYq9pxM.net
無印って給料いくらや

20 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:39:04.38 ID:UpPiIjxV0.net
仕事量据え置きじゃあ意味ないよね?

21 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:39:06.03 ID:shpSfjac0.net
なお朝

22 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:39:15.76 ID:C6+Cj4AM0.net
残業してるやつはアホなんか

23 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:39:17.79 ID:jmAPHHSkd.net
家でやることがないやつと家庭に居場所がないやつだけや😢

24 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:39:35.10 ID:YvBAD2gm0.net
これが上場企業や

25 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:39:43.13 ID:bjWXLEjxM.net
やっぱ真面目系無能が1番のゴミなんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:39:45.76 ID:baTYUhv9M.net
しまむらの二番煎じ

27 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:40:18.61 ID:diCVLRTcd.net
お店は21時までです

28 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:40:33.12 ID:IjzooBet0.net
時間をおいて戻ってくるって何が目的やねん
帰れよ

29 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:40:33.70 ID:rWi01F7X0.net
無印社員て3時のおやつにひまわりの種食ってそう

30 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:40:51.83 ID:shpSfjac0.net
店舗従業してる社員は?

31 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:41:19.74 ID:Wx80oETf0.net
やりきらないと不安て気持ち
昔はあったわ

32 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:41:28.98 ID:FVvSCqdId.net
これ実際大変やぞ
残業できないからその時間までに仕事終わらせないと次の日怒られるし

33 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:41:47.68 ID:JTwXCD1i0.net
ワイ「残業するなと言われたので帰ります」
上司「この仕事終わったの?」
ワイ「では残ります…」
上司「残業するな!」

どうしろと

34 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:41:49.68 ID:T51bmS/a0.net
なお現場の営業時間

35 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:41:51.28 ID:r95RGqL3M.net
ふざけるな残業代で稼げないやろ

36 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:00.52 ID:Ps5kmgaDd.net
もう個人事業主として会社と契約したほうがええやろ

37 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:05.86 ID:quzfaf5l0.net
>>18
わかる。9-15:30にしてもらえないだろうか

38 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:15.62 ID:z8kE+QeU0.net
なんでそんなに真面目なんやろな
別にテキトーにやってても給料そう変わらんのに
それとも家に帰りたくないんかな?

39 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:23.19 ID:UiwIhyiwF.net
現場は悲惨

40 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:28.99 ID:4aDx0bzg0.net
現場の店員はどうなんだ

41 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:36.65 ID:4ehVj/q3d.net
仕事量も時間に見あってるのならいい制度だけどさあ...

42 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:43.52 ID:myJuhHv8d.net
定時帰りで100の仕事する人
残業2時間して100の仕事する人
 


アメリカは前者が評価されて日本は後者が評価される

43 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:45.69 ID:R6ZHE6om0.net
仕事量多すぎなんだよね

44 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:49.45 ID:eL4ztSy3a.net
じゃあ店舗も18時30にしめろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:51.35 ID:Gjh0Y+n2M.net
9〜16時で頼む

46 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:42:51.39 ID:Ps5kmgaDd.net
>>33
帰るんや
それで仕事が終わらなければ上司が無能ってことになる
そうならない会社なら辞めろ

47 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:08.77 ID:N5ywGpez0.net
宿題有りはアカンな

48 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:09.80 ID:4s7ZpXeb0.net
全社(本部)

49 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:14.34 ID:fmxQOPLMa.net
これ普通に帰ったらええやんけ
ワイも定時で全部明日に回して帰ったらめちゃくちゃストレス減ったわ
絶対この時間には帰れるって安心感があるだけで全然違う

50 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:15.74 ID:ug+L+zI7a.net
1時間ぐらいサビ残させてね?

51 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:17.01 ID:ItR2pSr10.net
ちな給料はどんぐり3つや

52 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:19.68 ID:Mzg1gSVQ0.net
ええなあ

53 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:21.46 ID:buER87UY0.net
残業代は絶対に出さないから早く帰るんやで
でも仕事量は変わらんで

54 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:23.19 ID:R6ZHE6om0.net
>>38
まあ思うのは
マジメな上に要領悪いしバカなんだろうなと

55 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:41.81 ID:Wx80oETf0.net
>>42
今むちゃくちゃうるさいで残業
バリバリマイナス評価や

56 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:44.20 ID:WsSBuZ090.net
これは有能
○通も見習えや

57 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:44.35 ID:l1hmbbZc0.net
これ残業代出ないんやろ?
それでもやるってヤバイよな

58 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:51.61 ID:hUGJZlV9d.net
居心地良さそうやししょうがない
https://i.imgur.com/zFBPm2o.jpg
https://i.imgur.com/s1Faf5v.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:54.01 ID:39xzVKOPM.net
リモートワークで無限残業のがいい

60 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:43:54.94 ID:joRRCUot0.net
その時間だとかえって、風呂入って飯食ってすぐ24時だよな
きついわ

61 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:08.89 ID:ccMYVu8u0.net
ネットサーフィンしてる穀潰しおるの草

62 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:20.57 ID:yZIjJIVj0.net
ジタハラやん

63 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:27.28 ID:R6ZHE6om0.net
能力によって仕事量変えてやらんとどうしてもこう言うのは出る

64 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:27.47 ID:TW3jWUO+0.net
店舗勤務も残業なしにしたれや

65 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:28.01 ID:pb4rA4iK0.net
>>54
俺やん
自主的にサビ残しても品質悪いものしかできない

66 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:30.04 ID:W5F6KYLLd.net
今は残業出来んから仕事が終わらないジタハラが流行っとるな

67 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:43.47 ID:eft1zVOO0.net
は?

68 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:49.75 ID:WMNH7VhxM.net
店舗は20時くらいまで開いてる気がするんだが

69 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:52.85 ID:uNSWEHb+0.net
ええことやんけ

70 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:58.26 ID:4s7ZpXeb0.net
小売で本部行けるのって一部の社員だけやろ

71 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:44:58.81 ID:dx1KaEuO0.net
17時やろ普通

72 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:07.13 ID:+EZL0Ium0.net
>>58
食堂じゃん

73 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:07.88 ID:fVmaHcNRr.net
>>58
家帰らねーわ

74 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:15.65 ID:30xx4V/Od.net
本社と現場の温度差酷いな

75 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:26.67 ID:R6ZHE6om0.net
>>64
あっちはシフトでなんとかしてるやろ
店長とか恐ろしいことになってると思うけど

76 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:40.87 ID:aRc2rbWv0.net
ふーん、店舗の営業時間は20時や21時までなのにねえ

77 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:41.90 ID:mXpkm32C0.net
>>58
家より良さそう

78 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:50.48 ID:vcfjO0210.net
現場は置いてけぼりで草
社員はいないんかな

79 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:53.27 ID:TFwa8iG40.net
本社だけやろ

80 :大橋 :2021/10/26(火) 18:45:53.71 ID:67k5tP4t0.net
で、現場は?

81 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:56.22 ID:d/dY6WBv0.net
現場社員も徹底できてるならかっこいいけどどうせ違うんだろ?

82 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:45:56.81 ID:opUHTDGB0.net
帰ったフリして戻ってくるやつ言うほど真面目か?

83 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:01.15 ID:nHzC42zU0.net
真面目は無能ってはっりき分かる

84 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:06.12 ID:FVvSCqdId.net
>>68
べつに店閉めるまで店長がおる必要はないやろ
18時くらいには帰っとるで

85 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:06.97 ID:R6ZHE6om0.net
>>65
じゃあ時間内でテキトーにやった方がいいわ

86 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:26.44 ID:yt/ZWKhP0.net
真面目なのに仕事が遅い矛盾

87 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:42.48 ID:Y4IdNsNia.net
仮想PCでしか仕事できないシステムにして当番がシャットダウンして回って決まった時間に強制消灯と仮想PCログイン不可能にすればコソコソ帰ってきても仕事できないし素敵やん

88 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:43.96 ID:pb4rA4iK0.net
>>85
そしたら最低レベルの要件すら満たさないものができてしまう

89 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:45.52 ID:q/+X1+DN0.net
10:30から15:30くらいで働きたい週4で

90 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:49.52 ID:Ps5kmgaDd.net
毎日定時退社って実際にはメリハリ無くてキツいんじゃないか?
やる時は深夜までやるけど暇なときはフレックスで半日上がりとかも許される方が窮屈じゃないと思うわ
毎日全員定時退社はさすがに現実的じゃないと思うで

91 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:46:57.21 ID:R6ZHE6om0.net
>>82
不法侵入者や

92 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:01.73 ID:8afvgjA/0.net
>>58
おしゃれかもしれんけどこんなカスみたいな椅子で仕事できんわ

93 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:03.37 ID:XBOotZ/h0.net
>>82
だって終わってないし、それはそれで怒られるやろ。

94 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:03.95 ID:r7C1Cz5u0.net
真面目(笑)
こういう無能が日本を壊していったんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:06.61 ID:pTQtRq5w0.net
自宅に持ち帰ってるんやろうなあ

96 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:23.97 ID:6tkXOPzqM.net
>>58
自販機無料?

97 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:28.65 ID:Y4IjDOqGa.net
>>38
それは君が楽しくない職場で楽しくない仕事してるからやろ
業界選んで自主的に動けるようになれば仕事楽しくなるで

98 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:32.14 ID:iwlZ/Qfr0.net
勤務開始時間早くなっただけや

99 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:52.55 ID:pwMccYlwa.net
店舗は関係ないっしょ

100 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:52.96 ID:riZ4u60H0.net
家帰りたくないんやろ

101 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:54.68 ID:4ehVj/q3d.net
>>92
どうみても仕事場ではないやろ...

102 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:47:55.02 ID:WtgUjc7K0.net
>>42
今はうるさいぞ、うちは本部以外19時厳守だわ
うちでトロくて残業するタイプは生活残業って同僚から毎日イジられるし

103 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:00.43 ID:PVzzZLU20.net
なお現場

104 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:02.54 ID:R6ZHE6om0.net
>>88
んー、それ君は向いてないわ
なんか別の部署行った方がええんちゃう

105 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:04.64 ID:2l0MtyJT0.net
水曜と土日休みの6時間労働にならないかな

106 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:05.12 ID:fmxQOPLMa.net
>>90
残業せずに暇な時は帰ればええやんアホか

107 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:06.88 ID:4aDx0bzg0.net
>>98
早残するだけだよなあ

108 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:27.21 ID:nUSYSNEm0.net
>>90
ほんこれ
ワイは月木土日は13時出勤20時退社で火水金は9時出勤18時退社やけど気分が楽や

109 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:27.43 ID:EtLJoYXy0.net
なら18時閉店にしろや

110 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:31.31 ID:ej9zElzdd.net
残業無くなると給料辛いのだが?

111 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:34.46 ID:WRRTcUbd0.net
真面目な無能って1番タチが悪いやつやん

112 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:40.26 ID:6VMwdzCT0.net
銀行員は3時に退社してるというのに

113 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:47.07 ID:pb4rA4iK0.net
>>104
せやな
年収200万下がったけど追い詰められて転職したわ

114 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:50.50 ID:R6ZHE6om0.net
>>109
店舗はシフトや!

115 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:52.10 ID:yt/ZWKhP0.net
残業が起きる理由をまず考えないのが日本の企業の限界

116 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:48:56.35 ID:9hvZs/7Nd.net
週5で平日8時間勤務でも季節の変わり目は辛いわ
最近眠れんこと増えたし鬱やわ

117 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:04.37 ID:z8kE+QeU0.net
>>97
そうかもな
でもそんな人はほとんどおらんし、みんなイヤイヤ仕事してるくせに真面目にやるんだよ
ホンマ意味わからん

118 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:12.90 ID:7AC3PIwFa.net
バイトには人権ないんか

119 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:12.86 ID:zrtqJSVB0.net
真面目じゃなくて無能かいじめられっ子やで

120 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:15.09 ID:qd57s/CH0.net
きりのいいところまでやらないと気持ち悪いやん
次の日に持ち越すと昨日の状態を思い出すところから始めないといけないし

121 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:19.83 ID:R6ZHE6om0.net
>>113
今はうまくいってるの?

122 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:32.38 ID:pwMccYlwa.net
きみら無印とは全く縁ないっしょ
関係ないっしょ

123 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:33.14 ID:AWCuf+0Ka.net
18時半ってきつくね?普通に残業1時間しとるやん
それより水曜日休みの週休3日にしてほしいわ

124 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:37.22 ID:XBOotZ/h0.net
定時で帰ると電車も道路も激込みで逆にストレスなんやが

125 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:44.12 ID:sceiVv7hM.net
なおウイグル

126 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:46.31 ID:30xx4V/Od.net
全社(本店&支店)

127 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:49:51.01 ID:fmxQOPLMa.net
店舗は店長だけ訳わからんくらい負担でかいよな
休みの日も電話鳴りっぱなしのトラブル有れば店舗向かわなあかんし実質休みないやろ

128 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:50:03.94 ID:TmbkAMsga.net
>>118
バイトは勤務時間も時給も明示された上で自分から働きに来てるやん

129 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:50:05.78 ID:HUZFlhp6d.net
つまり18時半まで働けってことか

130 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:50:13.58 ID:R6ZHE6om0.net
>>120
レジューム機能拡充お願いします

131 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:50:30.30 ID:Ps5kmgaDd.net
>>106
それって無駄な人員がおるってことやろ
容認するなら社員の一人あたりの給料下がるぞ

132 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:50:42.94 ID:R6ZHE6om0.net
>>127
店長3人くらいいた方がええと思う

133 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:50:47.29 ID:Y4IdNsNia.net
>>124
フレックスで遅め出勤にすればいいんじゃね

134 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:05.86 ID:GNXpw/tf0.net
なぜかおっさん達やることないのに遅くまで会社に残ってるよな
あとなぜか休みなのに会社来るし
あいつらなんなん

135 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:11.47 ID:gLKSCdtZ0.net
アンチ乙
残業してる人間が評価される会社が多分かなりあるぞ

136 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:14.35 ID:R6ZHE6om0.net
>>124
バイク通勤しよう

137 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:17.29 ID:bthvs0Ig0.net
有能

138 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:28.91 ID:v2n8xaf4a.net
>>132
店長クラスの能力持つやつが3人もいたら3人で店回したほうがええやろ

139 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:30.98 ID:R6ZHE6om0.net
>>134
家に帰りたくないおじさん

140 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:41.82 ID:AWCuf+0Ka.net
そもそも定時だろうが週5出るのが苦痛って事に気づかないとな
誰もが一生懸命仕事したいわけやないんや
目をつけられん程度にほどほどにアイテム消化して帰りたいわけ

141 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:42.82 ID:3FUNB9hE0.net
>>25
若手育成できない無能な中年が一番クソ

142 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:44.44 ID:pb4rA4iK0.net
>>121
まだ一年くらいしか経ってなくて責任あるポジションじゃないからね
割と上手く行ってるよ

143 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:53.48 ID:HUZFlhp6d.net
フレックス制度 自分都合じゃ使えん

144 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:51:56.94 ID:M1VNJVHoa.net
は?
店舗で働いてる社員はサビ残してるんだが

145 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:52:08.97 ID:isDeyFWYd.net
無印みたいな仕事で何を残業するの

146 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:52:09.98 ID:CUMDxPtZd.net
>>134
帰っても居場所が無いんやろなぁ…

147 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:52:24.64 ID:R6ZHE6om0.net
>>142
まあがんばれ
合ってる職場やといいね

148 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:52:26.95 ID:zrtqJSVB0.net
上司「もう定時だけどお前まだ終わってないの?どうするの?」
ワイ「やります」
上司「帰れよ」
次の日朝
上司「終わったやろ?」
ワイ「終わってないです」
上司「なんで?昨日の夜終わってなくてなんで今朝も終わってないの?帰っていいよ」
やってられないンゴ…今日も9割終わってないけど帰ってきたわ☺

149 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:52:31.48 ID:Ps5kmgaDd.net
>>108
火水木で仕事ほぼ終わらせて金曜は午前で終了、月曜は午後から出社ってのもええな
働く時間をある程度自由に裁量できるのはええことやと思う

150 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:52:44.87 ID:rw7zzmzt0.net
良品は18時半に本部が退社してても店舗で何かトラブった時は店長権限とHDで何とかなる程教育がしっかりしてるからな。

151 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:05.17 ID:fmxQOPLMa.net
>>132
所詮小売の社員なんか店長クラスの能力ある奴ろくにおらんからみんな店長にしたらどこかでやらかしよるで

152 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:06.03 ID:38nLg+h5d.net
お金欲しかったら残業じゃなくて副業すればええ
とは言っても残業は割増賃金率で計算してくれるから中々難しいねんなこれが

153 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:07.36 ID:pb4rA4iK0.net
>>147
ありがとう
合ってること祈って頑張る

154 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:10.88 ID:gMX4JjEZa.net
>>108
365日働いてて草

155 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:13.59 ID:tkyemaHhp.net
進捗上がってないけど帰ってええか?

156 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:14.79 ID:/5fzsabU0.net
週休3日で水曜休みかつ10時16時で頼む

157 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:24.41 ID:R6ZHE6om0.net
>>148
絵に描いたような無能上司や
お前やったらどうすんのよと聞いた方がいいレベル

158 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:34.48 ID:j5mqytxn0.net
アサヒの工場に単発で入ったけど定時に終業じゃなくて定時に帰る支度終えて会社出て帰れる段取りになってて感心したわ

159 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:44.64 ID:Ps5kmgaDd.net
>>154
ほんまや

160 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:53:52.52 ID:jevSlBCz0.net
じゃあ今の時間帯はアルバイトしか店舗にいないってことか
まぁコンビニとかファミレスもそうだろうし問題無いのかね

161 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:11.26 ID:tTHM2bLU0.net
これが称賛されてる時点でいかに日本企業がガイジなのかがよく分かる

162 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:19.99 ID:AWCuf+0Ka.net
まぁタバコ吸ってるだけで割り増しで時給が入るからな
残業ってそんなに悪いシステムやない

163 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:21.58 ID:/5fzsabU0.net
>>158
それが本来の姿なんや

164 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:24.82 ID:nUSYSNEm0.net
>>152
法律上は副業先に残業分の割増賃金請求したらええんやけど実際無理よな

165 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:41.24 ID:CsPu6k1lp.net
上司が無能とか言ってるやつはなんの解決にもなってないから恥じろ

166 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:42.64 ID:FVvSCqdId.net
無印って店舗勤務の方が人気なんじゃ無いの?
お洒落な店内で働きたいって人多そうだし

167 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:43.28 ID:R6ZHE6om0.net
>>158
きっちりしてやがるな
アサヒとかブラックなイメージしかなかったわ

168 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:49.62 ID:j5mqytxn0.net
>>163
始業数分前に来い言うなら帰りもそうするべきなんよな

169 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:54:59.90 ID:fmxQOPLMa.net
>>160
もし常に社員おらなあかんなら年休30もとれんぞ多分

170 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:11.46 ID:zrtqJSVB0.net
>>157
上司はYouTubeで釣り動画見てるからな…
終わっとる

171 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:15.66 ID:xNlBHm0V0.net
テレワーク導入でいいよね

172 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:15.46 ID:R6ZHE6om0.net
>>165
じゃあどうすんねん

173 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:15.79 ID:i2rksOB9d.net
もしかして無印店舗って社員いないんか?

174 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:17.43 ID:SxkErjc40.net
はえーバイトだけで店舗回るんやなあ

175 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:28.22 ID:Y4IdNsNia.net
店舗のマネージャーが残る場合はサビ残やろな
エリアの責任者とかが巡回してくる日じゃなければサビ残バレんやろし

176 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:46.31 ID:RmsOYzRY0.net
8時間労働とは

177 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:55:58.14 ID:z8kE+QeU0.net
>>170


178 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:12.31 ID:iGCZ+vkb0.net
ええやん

179 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:13.13 ID:R6ZHE6om0.net
>>170
ゴミやなその風景撮って置いて人事とか総務に送ってやれ

180 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:13.40 ID:AWCuf+0Ka.net
こういうの見てると大企業入らなきゃあかんって分かるよな
働き方なんとかしようと考えてるの大企業だけや
中小企業は有給すら存在しない

181 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:28.03 ID:FVvSCqdId.net
>>174
むしろ店長がずっと店におる所なんてほとんどないやろ

182 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:32.23 ID:yt/ZWKhP0.net
その分バイトが穴埋めするだけ定期

183 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:42.11 ID:5TL3k1TkM.net
昼休憩なしでええから
勤務時間7:00〜14:00とかどうやろ

184 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:45.74 ID:oaYowECx0.net
>>58
住めるやん

185 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:51.77 ID:wlP4nyXRM.net
>>180
んなこたーない
会社に依る

186 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:52.30 ID:8wH398JB0.net
ワイ有能「ふむ、それでは10時出社15時退社にしてはどうだろう?」

187 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:56:59.89 ID:fmxQOPLMa.net
世の中の接客なんか8割くらいバイトだけで回してるやろ
大型の家電量販店とかやない限り1店舗に店長1社員1とかやろし

188 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:01.51 ID:5yzuSt8F0.net
バイトはシフト制だからこの話とは関係ない定期

189 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:04.80 ID:Y4IdNsNia.net
有給取らないと怒られるのは割と恵まれとるんやな

190 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:07.58 ID:CB3w0kFx0.net
家にいたくないから残業するやつほんまおるからな

191 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:07.61 ID:cKNjF2Vn0.net
ワイニート、全員に退社を強制する理由がよく分からない

残業したい奴は残って
したくない奴は帰ればええんやないんか?

192 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:14.82 ID:gClc7+r/M.net
で、現場は?

193 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:15.35 ID:Xt+5r6VB0.net
どうにか1日6時間にできないか?

194 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:15.45 ID:mksQwjU20.net
無印のバームクーヘン美味い?
店舗でやたら推されてるんだが

195 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:15.72 ID:QizXATRWa.net
100均って夕方の情報番組で商品を見た主婦や急にお母さんに必要な道具を頼んだ近隣小学生の需要とかでたぶん夜に急に売れるよな
発注考えたら絶対ギリギリまで仕事したいわな

196 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:23.86 ID:/5fzsabU0.net
テレワーク最高や

197 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:24.07 ID:R6ZHE6om0.net
>>180
うちの会社は有休40日以上貯めるとあっちこっちあから怒られるらしい

198 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:42.52 ID:OM/9QPW60.net
さっさと帰れと言われたらさっさと帰ることができるように仕事をするのが社会人やぞ
だらだら残ることは真面目じゃないアホなだけ

199 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:45.16 ID:AWCuf+0Ka.net
8時間勤務って言うけど実際は通勤時間と準備含めて9〜10時間使ってるわけよ
この2時間に時給出してほしいわけ

200 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:50.64 ID:1GQ1j8tn0.net
店舗は全員奴隷のバイトで回す宣言wwwwww

201 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:56.37 ID:wlP4nyXRM.net
>>191
帰りたい人が帰れる空気があるなら、それでええと思うけどな

202 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:57:57.18 ID:EVoDsHOfd.net
上司って後ろに誰もいない席の配置だからゲームとかしまくるよな。たまに席まで報告に行ったらサボってるゴミが多すぎる

203 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:58:04.88 ID:R6ZHE6om0.net
>>194
元請で作ってるところがアウトレットで安く出しててうまいから大人気や

204 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:58:05.73 ID:cKNjF2Vn0.net
>>190
会社にカプセルホテル増築したら割と需要ありそう

205 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:58:10.49 ID:Ps5kmgaDd.net
>>174
コンビニなんて遥か昔からバイトオンリーとか深夜ワンオペとか普通やん?
社員がおらなあかんってのは思い込みなんや

206 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:58:23.05 ID:f22zAPdmd.net
無地良品もユニクロみたいなレジ設置すれば良いのにぬ

207 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:58:32.38 ID:R6ZHE6om0.net
>>200
丸亀製麺の悪口はアカンで

208 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:58:59.50 ID:mksQwjU20.net
>>203
サンキュー、種類多かったからまとめ買いしてみるわ

209 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:58:59.74 ID:zrtqJSVB0.net
>>179
アカンで
役員もその上司のとこ行って一緒に釣り動画見てるときあるしな…
お前もしけた顔してないでこいつ(上司)ぐらい余裕持って仕事しろって言われるで
上司の仕事はワイら部下に振られてるんやで…

210 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:59:02.25 ID:Ps5kmgaDd.net
>>101
フリーアドレスの会社やとこういう椅子で一日中仕事しとるやつおるで

211 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:59:06.87 ID:yfSXTEVn0.net
上司「急な仕事明日昼までに頼むけど残業とかうちそういうのなしだから」指でバッテン

部下「😲」

212 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:59:24.28 ID:cKNjF2Vn0.net
>>207
丸亀ってそうなのー?

213 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:59:28.15 ID:Y4IdNsNia.net
>>206
無印はデカイ商品多いから完全には無理やろけど化粧水とかやったら無人レジでええわな

214 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:59:30.02 ID:R6ZHE6om0.net
>>206
休みとか行くと大渋滞してる時あるからな
たかが無印ごときで
まあ俺はそんな無印に行ってんだけど

215 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:59:35.71 ID:Ps5kmgaDd.net
>>188
そのくせ「社員は楽でいいよな」って被害妄想するバイトがいそうやな

216 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 18:59:55.83 ID:m8hZFCpVa.net
でも残業代で稼がないとやっていけないよな

217 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 19:00:08.58 ID:EnoUGjBo0.net
できる奴に追いつこうとすると残業せんとあかん
できる奴はできる奴で残業するからそれ以上に残業せんとあかん
つまりワイみたいな無能を雇うと残業時間増えるねん

218 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 19:00:11.78 ID:jSWm7UsEd.net
残業代のためだけだろ

219 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 19:00:17.45 ID:Ps5kmgaDd.net
>>201
要するに、無印は空気悪いってことか

220 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 19:00:18.36 ID:zrtqJSVB0.net
>>180
大企業が全部いいなんてことはないで
中小と変わらんとこいっぱいあるで

221 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 19:00:24.23 ID:Bs4FnVj00.net
家持って帰ってまでやるやつって物事に優先度つけれなそう

222 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 19:00:27.39 ID:R6ZHE6om0.net
>>212
バイト店長って聞いた
たしかかつやもそんな感じ

223 :風吹けば名無し:2021/10/26(火) 19:00:31.48 ID:RxeBs6410.net
良品週間待ってるんだけど今年はもうないんか?

総レス数 223
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★