2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のソシャゲ、終わる

1 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:44:26.55 ID:vqyfmvT3r.net
今日本で流行ってるソシャゲ

原神
アークナイツ
ガーディアンテイルズ

2 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:45:56.71 ID:dXmW3pPNp.net
アークナイツも別に流行ってないぞ
ワイはやってるけど

3 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:48:18.06 ID:yP1vpmTD0.net
SEGAを信じろ

4 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:48:41.91 ID:5Wxrmgpe0.net
いうほどみんなソシャゲやってへんよな

5 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:48:43.73 ID:afjiI5rKM.net
原神はもう終わりやで
嫌儲のせいで反日イメージつきすぎて新規も入って来ない

6 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:48:48.90 ID:UTkT9DtQd.net
集金を考えるのは良い、営利企業なんやし

稼いだ金で技術開発やコンテンツの充実を図ろうともせず顧客に還元をしようとしないのが悪、だからそこら辺キチンとやってきた中国に負けんねん

7 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:50:29.01 ID:UTkT9DtQd.net
>>4
ソーシャルゲームは死んだ、原神が出た以上これからはスマホでリッチなゲームやる時代や

コンシューマもそろそろ死ぬで

8 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:50:33.01 ID:gqKj1/ir0.net
中華のほうがゲームに依存させてやろうって努力を感じる

9 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:51:53.09 ID:7WB5Ovq1d.net
昔からオンラインゲーム作るのは向こうの方がうまい
ROなんかそうやろ、ガンホーが主導権握って終わったけど

10 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:52:44.18 ID:T9M+MPeSp.net
>>7
原神なんかスマホでやるゲームじゃねえわ

11 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:52:57.60 ID:7dpiSCehd.net
ソシャゲはガチでVtuberにユーザー取られてるやろ
アニメやら声優の話題でVtuberにユーザー取られたって言ってる奴が毎度湧くけどがチなのはソシャゲ

12 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:53:40.59 ID:88/Kmxica.net
終わってるのはお前や

13 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:54:13.17 ID:UTkT9DtQd.net
>>10
スマホで出来るゲームをわざわざクソ高い本体買ってまでやる奴いるのかって話

14 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:54:24.92 ID:0N5Px7uNa.net
>>10
すでに16GBくらい容量あるの笑う

15 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:54:34.09 ID:X7oqrvvW0.net
ソシャゲは最近ユーチューバーやVに案件投げてるけどソシャゲ層とは相性最悪ということにいつ気がつくんだ?

16 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:54:59.89 ID:X9c9b5av0.net
ガーディアンテイルズって流行ってるん?

17 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:55:50.93 ID:WP69yEbea.net
アークナイツしれっとアニメ化やってな
クッソ陰鬱そう

18 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:55:59.17 ID:wektd+eyM.net
なおこいつら全員ウマ娘にボコボコにされた模様w

19 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:56:02.29 ID:X7oqrvvW0.net
>>16
最近の中じゃスタダ決めてる方やろ
白夜極光コースになるかはまだわからんけど

20 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:56:13.85 ID:ckmf7n1O0.net
ガテテルやってるけど流行るようなゲームか?

21 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:56:17.21 ID:IaedUgXza.net
白猫があるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:56:59.45 ID:OyN7CoJ80.net
ワーフリは風ナーフが無ければ…

23 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:57:29.10 ID:2drQBPO2d.net
ガデテルくっそおもろいけど流行ってるか?
後アリーナはいらんわ毎日適当に3凸せなあかんの何とかしろ

24 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:57:32.49 ID:5QYjl4juH.net
そもそもスマホでアクション自体がどうなの
明確に流行ったと言えるの白猫と原神くらいだろ
ガーディアンテイルズはそのラインまでいけるのかどうか

25 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:57:54.56 ID:L+ugB1PO0.net
>>17
陰鬱なところですね。修道院のような明るさがまるでありません!

26 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:57:57.97 ID:UTkT9DtQd.net
>>16
まだ流行とまではいかんがじわじわユーザー増やしとるで、今後のやり方次第では覇権レース入り狙える

27 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:58:15.19 ID:pghP8hDKd.net
ガデテルはメインでやるゲームやな
あれサブには無理そうやからやめたわ

28 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:58:23.08 ID:gfAy97MY0.net
ガデテルはコンテンツ的にもう伸びないと思うぞ
メインがpVpとギルドじゃね

29 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:58:25.89 ID:hwS6F2Br0.net
そもそもそんな面白いかソシャゲ
本読んだり、アニメ・映画見たり、youtube見たりした方が面白いじゃん

30 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:58:42.83 ID:X7oqrvvW0.net
ラグナドールは早速炎上しててくさ

31 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:59:17.43 ID:UTkT9DtQd.net
白猫はエヴァコラボでエヴァ動かせたら凄いんやけど…ただのスキル演出っぽいな

32 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:59:28.48 ID:5QYjl4juH.net
>>29
それプラス暇つぶしでやるから化石みたいなポチポチゲーが流行るんや

33 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:59:31.07 ID:dnAtLHbn0.net
ガーディアンテイルズはストーリー終わったら何していいかわからん
ひたすら掃討し続ければいいんか?

34 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 09:59:59.28 ID:HY524+mD0.net
原神ほんま流行ってんの?
日本はウマ一強やん

35 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:00:35.28 ID:pghP8hDKd.net
>>29
そもそもコンシューマーゲームとは面白さが比較にならんしな
収集癖あるやつがハマるだけや

36 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:00:57.74 ID:KePiiLyz0.net
でもセルラン一位だから…

37 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:00:59.48 ID:ckmf7n1O0.net
>>33
ワイもこの状態
イベントも一瞬でストーリー終わるしやることが無い

38 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:01:03.05 ID:X7oqrvvW0.net
>>33
ひたすら進化回すもんだって聞いた
まあサブ盆栽ゲーにはいいのかもな

39 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:01:04.45 ID:tckToagY0.net
ガデテルって今はいいけどあれ年単位で続けるのは無理や。操作が多すぎる

40 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:01:26.03 ID:0N5Px7uNa.net
>>18
ウマ娘 リリース後3ヶ月売上300億
原神 リリース後3ヶ月売上1400億

流石に世界で売れてるゲームには敵わないよ

41 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:01:44.15 ID:VrfAsjWgd.net
セルラン1位

ピッコマ
なんだよこのソシャゲーやたら強い

42 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:01:53.60 ID:bMZdIV9Jp.net
>>33
ストーリー終わったらコンテンツ的にはプリコネとほぼ同じやでガデテル
ピース集めてキャラ育成+アリーナ+レイドみたいな感じ

43 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:01:58.30 ID:gHtl6BD+d.net
日本だとなんで流行らんのだろ
絵の質は中韓のが上なのに

44 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:01:58.59 ID:5QYjl4juH.net
ウマ早くも陰りが見え始めてるやん

45 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:02:33.97 ID:rSx3J0cn0.net
原神レベルキャップ制を理解してなくて世界レベルが1から3に飛んで地獄見てるけどおもろくなってきたわ

46 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:02:45.36 ID:xE4iBIcu0.net
やっぱシナゲーてつまらんわ

47 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:02:49.67 ID:wWoIcCT5a.net
元神ってマジで女のコやってんのな
久々に秋葉原いったらでかい看板見て女のコが結構話しとったわ

48 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:02:49.65 ID:gHtl6BD+d.net
>>44
原神も日本の売上は右肩下がりやぞ

49 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:02:52.43 ID:KePiiLyz0.net
でもみんな競馬に行って帰ってこないから
https://i.imgur.com/DF3BRzj.jpg

50 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:02:54.73 ID:cYCnoifHd.net
アークナイツのローグライク常設はヤバい、嵌まる人は寝食忘れるレベル

https://i.imgur.com/ecC4IIp.jpg

51 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:03:28.78 ID:SrOY95Lga.net
もうソシャゲやってるのはpc買えない人たちだけだろ

52 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:03:41.67 ID:7ffKXlyE0.net
>>3
リゼロスでやらかして信用0や

53 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:17.74 ID:X7oqrvvW0.net
アークナイツは全くお手軽じゃないのがきつかった

54 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:26.07 ID:0N5Px7uNa.net
>>47
原神グッズに関しては女子割合の方が多いぞ
ゲーセンとかショップ行くとわかる

55 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:27.78 ID:wWoIcCT5a.net
>>51
それみんなちゃうか?
ワイも1660sから更新したいとこやけどグラボ高すぎて買えんで

56 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:28.33 ID:5Wxrmgpe0.net
>>51
いうてpcで何やるんや?

57 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:38.27 ID:7+C3KIMK0.net
アークナイツTVアニメ化

58 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:40.78 ID:DfTtqHbJ0.net
ソシャゲの売り上げでホルホルってAKBが握手券の売り上げでホルホルしてるようなものだろ
中国のゲームって賞レースに全然絡んでこないじゃん

59 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:40.82 ID:X7oqrvvW0.net
>>3
‘真’のRPG
うおおおおおおおおおおおお

60 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:48.45 ID:PMUGyKNI0.net
今時1on1あるのすごいわ絶対やらん

61 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:04:57.24 ID:6jZy+IHb0.net
>>49
とくさんだけ帰ってこない…

62 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:05:48.09 ID:QfoH3aGe0.net
ガチャは悪き文化なんやしさっさと滅びろ

63 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:06:11.15 ID:7R3QPv9+0.net
🤔🤔🤔
https://i.imgur.com/hoOb5OQ.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:06:24.76 ID:WP69yEbea.net
大陸版から半年遅れやのにアークナイツはようやっとる
まあガチャの取捨選択ができるってことなんやろうけど

65 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:06:25.58 ID:jQTTMwhd0.net
セルラン見たらウマFGOやきうやったけど

66 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:06:35.09 ID:7ZQ8JY9c0.net
マナリフすごいで
ダイヤ無限に増やせる

67 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:06:56.37 ID:brM31Xjt0.net
これもう工作スレだろ

68 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:01.09 ID:IAtMAcXDd.net
FGO「これは、宮本武蔵です」

https://img.amiami.jp/images/product/review/211/FIGURE-123637_01.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:04.07 ID:5kdAJOFsd.net
原神は面白い、アクナイも面白い

ガーディアンテイルズってそもそも誰がやってるの?
周りにやってる奴一人もおらんしなんJでもデレマスとかウマ娘とかと違って語るスレ伸びてるの見たことないが

70 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:04.61 ID:C9wCyCuQ0.net
アークナイツ地味に息長いよな

71 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:28.22 ID:wektd+eyM.net
>>40
ここ日本だけど?

72 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:32.55 ID:LWd496BFd.net
>>65
ウマは返金ループで上げてるだけやから残りの2つに失礼やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:47.30 ID:fluWHSnFd.net
プラチナの声が変わった

でコピペ作れw

74 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:48.10 ID:0q1MeUT00.net
>>71
ここ地球やけど?

75 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:07:54.05 ID:5QYjl4juH.net
返金ループは草

76 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:08:01.99 ID:7R3QPv9+0.net
>>68
武蔵はバガボンドのイメージが強すぎるから抜けない🤮

77 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:08:20.11 ID:fluWHSnFd.net
返金ループってなんやねん…

78 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:08:27.12 ID:C9wCyCuQ0.net
てかまだウマ娘一位なんかよ
化け物すぎるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:08:45.11 ID:G/znJI9u0.net
原神はやらんけど信者がキモいのだけは側から見ててもわかる

80 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:08:49.19 ID:IAtMAcXDd.net
FGO「これは、清少納言です」

https://i.imgur.com/shQ4Uuh.png

81 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:09:13.69 ID:pUI2hgRZ0.net
イーロンマスクの加護は狡いわ
ワイも始めようかな

82 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:09:42.16 ID:3H4LPneMd.net
>>79
鬼滅嫌ってそう

83 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:09:42.79 ID:4n0KVPQ8d.net
原神のイベントつまらないのなんとかして
めんどいから敵倒すだけのイベントにしてくれ

84 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:10:06.55 ID:pzqG1UAJa.net
退魔忍が中国を席巻してるからおあいこ

85 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:10:38.84 ID:UQ0XxEWz0.net
>>83
3行で終わるような話やろあれ

86 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:10:42.56 ID:kabapfS20.net
アークナイツはJRで広告流しまくっとるのと
Twitterの信者が濃いからなんか受け取るんやな感はあるな

87 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:10:42.62 ID:IAtMAcXDd.net
FGO「これは、葛飾北斎です」

https://i.imgur.com/VxdStb1.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:11:04.36 ID:U7rZGDPH0.net
わい濁心スカジとケルシー
58連でゲットできて大満足や
新星5もきたし

89 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:11:14.94 ID:7dpiSCehd.net
なんJで散々原神持ち上げまくってる末尾dのキチガイが自分はプレイしてないのを認めてるからな
そのレベルのゲーム

90 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:11:27.38 ID:0N5Px7uNa.net
>>83
倒すだけのがつまらんやろ
螺旋で十分やわ

91 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:11:32.67 ID:5Wxrmgpe0.net
>>88
羨ましいわ
両方とも出なかったわ
終わりやね

92 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:11:34.93 ID:WQYqmKsRa.net
アークナイツはこれが最後の花火やから…
ニアールどうなんやろな水チェンほどクソ異格ってことも無さそうやからあれよりは流石に売れそうやけど

93 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:11:36.71 ID:cHZvPaBw0.net
セルラン上位のやつもやってるけどランキング圏外でやってる奴が一番面白いわ多国籍で外人沢山いてええけどランキングにいっさい出てこんから急に終わりそうで不安や

94 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:03.79 ID:lhRsd4iuM.net
>>3
っぱプロセカやな

95 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:08.78 ID:2N5C2XUM0.net
全部流行ってないな
誰も金払っとらん

96 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:22.33 ID:jdZz+DYp0.net
>>64
先行情報見ながらやるくらいでええわソシャゲは

97 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:25.66 ID:0q1MeUT00.net
>>89
お前がdやんけ
マッチポンプか?

98 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:26.05 ID:tWg1rvqF0.net
アクナイ死にかけてるからアニメ化と宣伝連打で盛り返そうとしてるが
日本じゃウケねぇんだわ

99 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:31.36 ID:zUv5U0/T0.net
ストレージ見たら原神14GBやったんやが今後アプデ進んだらスマホでやれるゲームではなくなるやろ

100 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:57.50 ID:0PtsV0bs0.net
勢い見た感じプリコネ流行ってるようにみえたが

101 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:12:58.40 ID:WP69yEbea.net
>>92
水鉄砲飛ばすやつが最強クラスってどこを考えたらそうなるんやろな
ニアールも設定やと強いし同じ失敗しそう

102 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:01.75 ID:gfAy97MY0.net
アークナイツは大陸じゃもっと人気らしいな
日本人ウケしないゲームか

103 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:05.73 ID:zuTIJpBed.net
てかもうガチャゲーやめろや
ガチャ自体がつまらなすぎるし何より新規が全然入ってこない

104 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:09.93 ID:gHtl6BD+d.net
>>11
Vtuberが斜陽なんやから無理やろ

105 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:11.74 ID:dPMBulhw0.net
ミニ四駆やろうや

106 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:22.94 ID:VTk191Z0d.net
アークナイツは中国開発が出してるPVの方が格好いいな
https://youtu.be/oyafsK5buik

107 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:26.25 ID:pfU/tDPM0.net
ワイとキンスレとかいうクソゲーやろうや

108 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:47.16 ID:lb/p4aLL0.net
サイゲ頑張ってほしい

109 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:13:57.00 ID:IAtMAcXDd.net
なんJ民がFGO引退して世界救うの諦めたら相棒のマシュがこうなるんやぞ

https://i.imgur.com/UiUlTd3.jpg

110 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:03.84 ID:UEYa1ikE0.net
全部ウマ以下じゃん

111 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:14.21 ID:yGCJgipv0.net
エバーテイルとかいう広告でよく見るやつは楽しいのかね?

112 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:25.73 ID:fluWHSnFd.net
>>102
タワーディフェンスが人選ぶからしゃーない

113 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:26.80 ID:vGqVuC6D0.net
流行ってねえじゃん

114 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:29.65 ID:lO3VFU+m0.net
>>69
なんj

115 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:34.81 ID:5Wxrmgpe0.net
>>108
開発力に難あるのがね
ネット工作は最強や

116 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:41.57 ID:C9wCyCuQ0.net
>>107
多分なんJで君しかキンスレやってないしやらないから諦めてくれ

117 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:50.02 ID:Ig2X/uf50.net
全く流行ってなくて草

118 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:14:52.61 ID:aGylRyqpd.net
>>98
トレンド1位セルラン3位で死にかけてるって、日本のソシャゲは焼け野原かな?
https://i.imgur.com/zALap6k.png
https://i.imgur.com/ekTTH5E.png

119 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:00.85 ID:Rg9WY81yM.net
最近のスマホゲーはかつてのネトゲ並みに時間吸い取るのばかりで草まみれや

120 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:05.23 ID:0N5Px7uNa.net
>>111
ゴミ
誇大虚偽広告ばっか打ってる
広告みたいなゲーム内容ゼロやで

121 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:06.95 ID:5Wxrmgpe0.net
>>111
広告と違う

122 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:08.65 ID:v7A800WX0.net
アニメ絵の広告が町中に蔓延る時代がようやく終わるんか

123 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:11.41 ID:fluWHSnFd.net
>>107
バールのようなもの?

124 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:11.49 ID:TEZ/Bccj0.net
ウマ娘やで

125 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:16.53 ID:morbOLys0.net
なんかもう新規はおらず
残ったパイの奪い合いしてる感じやな
しかも海外はガチャ規制厳しくなって来てるし
日本だけガラパゴス化しつつある

126 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:25.97 ID:NmC9S/BY0.net
百合系のソシャゲって流行らないのか?
どういうのがあるのかも知らんけど

127 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:26.83 ID:WP69yEbea.net
ソシャゲのアニメってサイゲしか成功してないイメージあるわ
まあ商法が商法やけども

128 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:28.28 ID:GhxDsmJLd.net
原神 ゲームおもろいけど内容がホモ優遇
アクナイ ゲームゴミ
ガデテル イラストええのにドット
🤔

129 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:33.40 ID:EpPXmen5d.net
ワイ「原神の話しようや」
なんJ民「ええで」そこそこスレ伸びる

ワイ「アークナイツの話しようや」
なんJ民「うーん………まあ、ええよ」ちょっとだけスレ伸びる

ワイ「ガデテルの話しようや」
なんJ民「嫌だ」総レス数3くらいでdat落ち

これが現実

130 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:46.39 ID:5Wxrmgpe0.net
>>112
人選ぶってかゲーム性あるのが面倒なだけやな

131 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:55.33 ID:gHtl6BD+d.net
>>118
ごくたまーにやろw

132 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:15:57.70 ID:sC2Z4gI+0.net
>>63
舐めるなメスブタぁっ

133 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:01.02 ID:6q4iyvzmd.net
メイン原神でサブガデテルやってるわ

134 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:05.68 ID:Jf79KeDR0.net
原神は日本じゃ流行ってないだろ
そりゃ世界全体で見たら覇権ゲーなんだろうけど

135 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:06.18 ID:C9wCyCuQ0.net
>>126
台湾のやつであったな
結構好きだったわ

136 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:06.79 ID:qWzbxPcsp.net
>>128
アクナイのどこがゴミやねん
お前がハマらんかっただけやろ

137 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:10.44 ID:pOh39xqLH.net
わいは甘雨ちゃんがすき!
https://i.imgur.com/W8KjTM4.png

138 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:14.44 ID:brM31Xjt0.net
>>115
あそこ開発人を奴隷としか思ってないから士気が最悪なんや
そら開発力あがらんて

139 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:17.17 ID:V7nqxoyW0.net
ソシャゲのセルランマウントとVtuberのスパチャ額マウントってやってる層一緒だと思う

140 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:30.00 ID:yGCJgipv0.net
エバーテイルってのゴミなのか了解

141 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:31.14 ID:5QYjl4juH.net
アリスギアやっとるやつおらんのか

142 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:36.98 ID:Artdn1PGH.net
>>68
なんやこのクソみてーな顔

143 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:46.06 ID:5Wxrmgpe0.net
>>139
ある意味健全やから流行ってほしいわ

144 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:53.40 ID:fluWHSnFd.net
>>130
わいもたまに面倒でログインしなかったりするからなー

145 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:16:53.57 ID:0baoW09F0.net
あっついなぁ

146 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:01.05 ID:0q1MeUT00.net
もうソシャゲ自体が下火だよな
パズドラモンストブームで流行っただけ、現にその2つ未だに覇権やし
それ以上のゲームが出せてないんよ

147 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:04.84 ID:R9AIINsS0.net
原神はイーローマスクにも愛されてるゲームや
そこら辺のクソゲーと一緒にせんといてや

148 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:05.17 ID:Artdn1PGH.net
>>87
娘やろ?

149 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:06.03 ID:gEaMxpQY0.net
日本人はウマ娘が精一杯なんだ😭

150 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:10.76 ID:morbOLys0.net
日本でガチャゲー終わった頃には
日本のメーカーの技術力も終わってそうやな
現時点でも傾向出て来とるけど

151 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:17.36 ID:OskVMXrLr.net
ブルアカってキャラが流行ってただけってガチやったんやな

152 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:26.44 ID:2Gao6alH0.net
>>139
マウント取るやつは金入れてないのもミソやね
原神キッズとか音ゲーおじさんとか絶対金払っとらん

153 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:28.53 ID:Rg9WY81yM.net
>>127
プリコネは上手く行ったがその結果アニメ見ればよくね?勢を生んでしまったんだよね

154 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:28.69 ID:5Wxrmgpe0.net
>>141
なんか重そうで手つかない

155 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:45.36 ID:aGylRyqpd.net
>>130
逆にゲーム性が乏しいと海外では受けんなぶっちゃけ

スキップしか能がないプリコネの海外版の末路とか悲惨だし

156 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:17:52.09 ID:6q4iyvzmd.net
ガデテルはスーファミとかその辺の世代のおっさんに刺さると思うわ、ちなおっさん

157 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:05.07 ID:9U455Jh80.net
>>137
なお出ない模様

158 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:16.04 ID:dnAtLHbn0.net
>>127
サイゲのアニメほんまおもしろい
ゲームはうんち

159 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:17.80 ID:UEYa1ikE0.net
ガデテルなんてあと1ヶ月も持たないだろ
今どきあんなグラで満足するのは40超えた爺くらいだ

160 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:20.97 ID:qctn3peqM.net
覇権ていう寒い言い方いい加減やめてほしい

161 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:21.60 ID:C9wCyCuQ0.net
>>127
サイゲは自社でアニメ作ってるからな
他の糞どもとは違うんで

162 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:24.70 ID:WP69yEbea.net
>>151
FGOを二回り小さくしたようなもんやしな
あっちも同じような戦闘で数年ストーリーとキャラだけで生きてるようなもんやし

163 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:26.80 ID:IAtMAcXDd.net
http://imgur.com/mxYxZrs.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:27.32 ID:5QYjl4juH.net
>>154
公式がサブゲー推奨しとるアプリやぞ

165 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:28.11 ID:zftk+7Apd.net
>>126
百合は好きは増えたけど百合専任ってなると書き手読み手少ないんだよな

166 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:31.35 ID:ANQuiza70.net
>>3
けもフレ3セガから移管したらガチャ★★★★確率めっちゃ上がってて草しか生えんわ

167 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:31.39 ID:pOh39xqLH.net
甘雨ちゃん可愛い
https://i.imgur.com/0CpgP81.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:32.33 ID:qWzbxPcsp.net
>>156
でもそういうおっさんはストーリーやって終わりやろ

169 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:37.40 ID:5Wxrmgpe0.net
>>155
ゲームに対するスタンスが日本だけ特殊なんよな
ぶっちゃけやらずに済むならやりたくない

170 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:38.27 ID:i4EYdz+v0.net
先週リリースされて石30000個配ってるで
https://i.imgur.com/9bKKILK.jpg

171 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:38.75 ID:X7oqrvvW0.net
>>65
棒振りおっさん集めほんと強い

172 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:45.94 ID:1awuds5Na.net
>>126
バンドリ
ラスバレ
マギレコ
他にもあるけど大抵元のIPありきのものが多いな

173 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:49.40 ID:K/n9B1SYx.net
【悲報】ひぐらし命さん、開発会社が逃げてその次はメインライターまで逃がしてしまう

174 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:18:56.27 ID:cRKge/cQM.net
もうギルドとかサークルあるソシャゲはやれんわ
強制力きつすぎる

175 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:02.44 ID:5Wxrmgpe0.net
>>164
容量どんくらい?

176 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:10.15 ID:cz9bv2LY0.net
Vtuberコラボ多すぎて全部やめた

177 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:20.02 ID:X7oqrvvW0.net
>>107
アニメ結構おもろかったな

178 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:24.60 ID:2YFntVtb0.net
ガデテルは餅武器要素かきついわ

179 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:31.66 ID:XnWQCJsPr.net
宣伝多いだけ定期

180 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:37.37 ID:czKc91u50.net
ぷいこね死なないでぇぇぇ(´;ω;`)

181 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:38.30 ID:IAtMAcXDd.net
http://imgur.com/ZFXOjW0.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:42.08 ID:i4EYdz+v0.net
>>170

https://dengekionline.com/articles/101912/

183 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:43.56 ID:5Wxrmgpe0.net
>>170
dmm臭あるな

184 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:45.26 ID:5QYjl4juH.net
>>175
多分2G行かないくらい

185 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:48.59 ID:NmC9S/BY0.net
>>172
これらってガチ百合なの?
友情的な描写じゃなくて

186 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:53.83 ID:pOh39xqLH.net
可愛い
https://i.imgur.com/Kcr2R2U.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:19:55.64 ID:35kRUQWQM.net
なんでジャップゲーって中華ソシャゲに負けたの?
クオリティの差?
ワイはソシャゲなんて障害者向けのゲームやらへんのやけど

188 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:00.91 ID:Artdn1PGH.net
>>156
モテポのために5周して後は進化石掃討するだけになってるわ
☕たりなさすぎてやることない

189 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:05.15 ID:etmhN1Xhd.net
流行ってないし
一時期イキってた中華ソシャゲはみんな低迷して消えたよ

190 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:05.28 ID:FSyUC4Hk0.net
ピッコマ以下のソシャゲw

191 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:05.79 ID:X7oqrvvW0.net
>>140
集金手腕はわりとすごいよ

192 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:07.20 ID:Jf79KeDR0.net
ウマ娘は全てのソシャゲを過去にした、もうレベルが違いすぎてウマ娘以外のソシャゲをやる気が起きない

これを言ってた奴ら今何してんだろ

193 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:08.75 ID:lO3VFU+m0.net
アークナイツは曲も好き

194 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:16.46 ID:5Wxrmgpe0.net
>>184
ちょっと調べてみるわ

195 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:20.86 ID:6q4iyvzmd.net
>>188
スキップ快適すぎて一瞬でやることなくなるな

196 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:23.65 ID:Ww26heS50.net
ドルフロやろうや
アニメ化するぞ

197 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:24.35 ID:xJbPcSeRa.net
モンスト
ウマ娘
FGO
の間違いだろ

198 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:27.23 ID:M51SpwIA0.net
マジで勿体なかったな…
https://i.imgur.com/0dhBOs8.jpg

199 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:27.27 ID:WQYqmKsRa.net
>>151
ワイはtwitterのTLがナツマリーと補習授業部の平和な貧乳アーカイブに戻ってニッコリや

200 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:27.35 ID:kabapfS20.net
>>127
シャドバSwitch丁寧に作ってある上にアニメ二期やるからな
ようやっとるわ

201 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:41.30 ID:hEET0CyKr.net
>>181
これもう侮辱だろ

202 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:52.26 ID:35kRUQWQM.net
逃げないで答えてくれや低学歴
なんで中華ゲー>ジャップゲーになったんや?
ファビョってるだけやなくて理由を説明せえや

203 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:20:57.29 ID:U7rZGDPH0.net
原神って日本のユーザーだけミホヨマンセーなのなんでなん?

204 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:00.43 ID:RmP9R+/w0.net
原神って石配布渋いんか?
七七とかいうロリしかおらんからモチベ無いんやが

205 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:02.18 ID:491gvS3Ur.net
ワイがリリース日からやり続けてるソシャゲはメガテンd2のみ
なお課金額は1990円

206 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:08.63 ID:G281vUYn0.net
>>192
ブルアカにイナゴしてから元のゲームに帰ったで

207 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:09.18 ID:NjD2sbxd0.net
結局パズドラ、モンスト、プロスピの3強に落ち着く
最近の新作は一般層ウケが悪い

208 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:14.23 ID:gfAy97MY0.net
スカジは出たけどケルシー出ない
ケルシーと水着チェンならどっち狙った方がええん?

209 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:30.42 ID:5Wxrmgpe0.net
>>208
両方とも微妙やろ

210 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:34.99 ID:1WH+4cU9d.net
原神意外とデイリーに時間取られるからもうやってないけどリリースして4ヶ月くらいは
DiscordとTwitterで原神友達見つけて毎晩VC繋ぎながらやるくらいにはハマってたわ

211 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:35.47 ID:FSyUC4Hk0.net
>>192
ウマ娘警察

212 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:36.63 ID:V7nqxoyW0.net
刀使ノ巫女がサ終したんだが

213 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:37.70 ID:aGylRyqpd.net
>>208
すまん、両方…

214 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:38.15 ID:kabapfS20.net
>>187
トップクラスのFGO作ってる会社がサクラ革命大失敗した時点で察しろ

215 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:42.46 ID:1awuds5Na.net
>>185
ガチがどの辺までを指すのかわからんけどラスバレとマギレコはそこそこ
バンドリは別にそれほどでもないくらいかな

216 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:50.88 ID:5Wxrmgpe0.net
アリスギア良い感じのキャラおらんかったわ
ほな

217 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:57.95 ID:NjD2sbxd0.net
原神は音楽ガチ感あるわ
上海交響楽団に演奏させただけある

218 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:21:58.85 ID:Artdn1PGH.net
>>195
SSR石掃討しないとほぼ1確やし掃討しないと勿体ないわ

219 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:03.06 ID:5QYjl4juH.net
>>204
普通くらいやね
チマチマ配るからあんまり配られてる感ないけど

220 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:10.60 ID:2YFntVtb0.net
>>198
ナーフ後から始めたけど周回がきつすぎんねん マナボ2のせいで限定はスルーできんし

221 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:13.05 ID:eYw99407M.net
我らが日本の誇るソシャゲすら海外に蹂躪されるとかほんま恥やぞ…

222 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:15.97 ID:wawW1/ii0.net
ガデテルは日課とかろくに操作せず終わらせれるようになるしあとは石が結構貰えるからロマサガrs的な立ち位置で行きそう

223 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:18.44 ID:5HFFXtYQa.net
https://i.imgur.com/MbD3wBB.jpg

224 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:24.96 ID:35kRUQWQM.net
>>214
ソシャゲやらんから察せられないわ
理由説明してくれや
ソシャゲなんて面白くなりようがないのに
クオリティの差なんてあるのか?

225 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:29.17 ID:xJbPcSeRa.net
>>208
水着チェンまで貯めろ
年末やぞいうほど時間ない
真の人権やぞ

226 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:29.76 ID:0iVHD6dE0.net
>>212
ついに逝ったんか

227 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:29.97 ID:n0w/Tvsvd.net
サクラ革命ってなんで死んだんや

228 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:32.86 ID:WQYqmKsRa.net
明らかにブルアカ衣装の初音ミクやのにアズレンのハッシュタグつけてる絵見たときは悲しくなったで🥺

229 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:38.47 ID:cz9bv2LY0.net
原神の面白さ分からん。。
ハマれなかったんだよなぁ

230 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:38.76 ID:5Wxrmgpe0.net
>>212
コストかけすぎたんやろ
fgoぐらいにした方がよかった

231 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:43.14 ID:GN9JEKhK0.net
ガデテルもう飽きたぞ
今日からの協力戦は楽しみだけど

232 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:22:43.33 ID:AB1lejKH0.net
ガチャに疲れてガチャがばがばなアークナイツしかもうやっとらんわ
日本はサイゲくらいしかまともなソシャゲ作れてないのはヤバいよな

233 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:05.76 ID:dt6l/BC8M.net
アヴァベルオンラインがクラシックいうてまた最初からやるんやろ?
Jボーイ大好きなMMOできるやん

234 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:09.21 ID:OuWsPcQba.net
>>15
ファン層近くね?

235 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:11.77 ID:NmC9S/BY0.net
>>215
カップルがいるとかかな

236 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:22.39 ID:aGylRyqpd.net
>>193
アークナイツはスマホゲームで初めて、ハリウッドのミュージックインメディアアワード2020受賞したからな

https://i.imgur.com/D9BmH1k.jpg

237 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:23.76 ID:C9wCyCuQ0.net
>>231
プリコネと被せてくるとか強気で草

238 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:23.92 ID:gfAy97MY0.net
>>209
微妙てことないやろ
>>213
微妙って言いたいの?

239 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:30.01 ID:WP69yEbea.net
>>208
チェンは頭おかしい
シュヴァルツS3並の火力をずっと保持できる

240 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:31.64 ID:5QYjl4juH.net
>>229
そもそもアクションって時点で人選ぶんやから合わない奴がいるのは当然や

241 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:37.15 ID:FSyUC4Hk0.net
ウマ娘ほどつまらんソシャゲも他にないやろ
何でまだあれやってる奴おんの?

242 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:52.05 ID:WQYqmKsRa.net
>>208
水チェンやな
ケルシーは最悪恒常やし確定ダメージのアタッカーなら昨日大陸で発表されたやつが多分ぶっ壊れや

243 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:54.05 ID:NjD2sbxd0.net
原神は広告強気すぎるけど大丈夫なんか…?

244 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:23:56.12 ID:OuWsPcQba.net
>>233
今のネクソンの言うことは信用するな

245 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:00.71 ID:gfAy97MY0.net
>>239
そっか
水着チェンブスだけど強いらしいもんな

246 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:21.24 ID:XnWQCJsPr.net
>>15
じゃあ最悪じゃなくて効果があるからやってるんやろ

247 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:28.20 ID:/uhrKABaM.net
原神やるならPCでよくね?
でもPCでやるならもっといいゲームがないか?

248 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:29.74 ID:aGylRyqpd.net
>>238
言葉足らんかったわ、しんどいと思うけど「両方必ず取れ」

249 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:32.86 ID:gfAy97MY0.net
>>225>>242
サンガツ

250 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:34.87 ID:etmhN1Xhd.net
まあソシャゲそのものが飽きられてるし海外は規制規制やから終わりってのは間違ってはいないけど

251 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:37.87 ID:/lMBteXhd.net
プリコネは面白いってわけじゃないけど隙間時間にちょうどいいな
通勤時間にデイリーやるといい感じに終わる

252 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:41.89 ID:5Wxrmgpe0.net
>>241
もう過去の資産で殴るだけやな

253 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:48.23 ID:RubONGKZ0.net
原神の何がやばいって、対人もレイドもない完全ソロゲーなのに売上高いところ
完全にキャラパワーで売上一位は後にも現れないだろうな

254 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:24:52.90 ID:wFV8HHwBd.net
チェル〜

255 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:03.09 ID:NjD2sbxd0.net
>>3
ソシャゲちゃうけどPSO2結局どうなったんか

256 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:15.06 ID:VrfAsjWgd.net
現状ウマ娘が一番安定感あるソシャゲーやな
カワカミプリンセスで20位以内キープしてマンハッタンカフェで5位以内キープ

257 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:17.68 ID:GN9JEKhK0.net
水着チェンとかいう性能全振りでもう片方がくそ微妙なホモというクソガチャ

258 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:25.77 ID:GofMcc/W0.net
アークナイツってキャラのボイス向こうの都合で変更されて絶賛荒れ中のやべーやつやん

259 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:37.21 ID:uxDPZdXvd.net
ガデデルやるなら神トラやるやろ
BGMもいい

260 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:39.39 ID:IVDCnPZx0.net
>>204
一周年ではそこそこ配ったけど、完全無課金なら基本はデイリー報酬80石(ガチャ0.5回文)をちまちま集める賽の河原や

261 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:47.76 ID:/lMBteXhd.net
>>247
スマホ版だと電池の消費エグいらしいな

262 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:52.94 ID:iVWftDSia.net
>>253
今のとこソロでやれてるからのんびりでええわ
ストーリー追っかけるだけやったら厳選とかも要らんやろうし

263 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:25:53.66 ID:3oUZdb4Ya.net
よもやよもやだ
まさか我々が高校野球とはな!

264 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:03.07 ID:C9wCyCuQ0.net
>>256
しこたま稼いだんだからもっとばら撒いて欲しい

265 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:15.31 ID:iuEbU+RAa.net
原神はよくツイッタで流れてくるし
ガデテルも最近名前聞くが
アクナイってどこで流行ってんの

266 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:17.12 ID:38Nf3kZZd.net
ソシャゲよりネトゲの方が絶対面白かったやろ
ソシャゲのせいで廃れたのかなc

https://i.imgur.com/TpJCTdW.jpg

267 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:19.12 ID:xJbPcSeRa.net
>>258
ゴミゲーやぞ
もう大半が辞めた

268 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:22.04 ID:1awuds5Na.net
>>235
ラスバレは設定で疑似姉妹契約制度があるな
マギレコはガチャキャラでカプ作って2人で1キャラみたいなことやってる

何を期待してるか知らんが所詮ソシャゲでできる範囲のことしかやってないぞ

269 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:31.31 ID:Qjx/bOkI0.net
日本では原神よりウマが流行るあたり日本人はゲームよりギャンブルがしたいんだろうなって

270 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:37.08 ID:gEaMxpQY0.net
アクナイのこれから来る限定ラッシュに震えろ😎

271 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:38.22 ID:eIv7GTUb0.net
ソシャゲ自体が下火やな気楽にやる域を超えてる
難易度とか色々

272 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:54.17 ID:R9AIINsS0.net
原神の開発速度とクオリティを体験したらウマ娘なんて到底プレイできんで…

273 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:26:56.76 ID:RRfNrmoE0.net
パズドラテニプリコラボしてて草

274 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:00.00 ID:iB2zaaePa.net
アークナイツイラストもストーリーも好きやけど、起動して長時間放置するゲームデザインはいただけんわ
ちょっとした隙間時間の手慰みにやってんのに

275 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:00.10 ID:OuWsPcQba.net
>>266
いずれにせよキューブゲーきちーわ

276 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:00.31 ID:fluWHSnFd.net
>>187
日本ソシャゲがゲーム性皆無なガチャゲーだからかなぁ

277 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:02.02 ID:X7oqrvvW0.net
>>234
投げ銭するやつはソシャゲなんかに入れないぞ

278 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:03.41 ID:B7Ip4U/wM.net
>>3
ぷよクエは信じてええんか?

279 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:05.89 ID:71V3s45X0.net
アークナイツはSDキャラが糞すぎるやろ
作り直せ

280 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:07.86 ID:UgeLQPrJd.net
>>264
馬鹿な兄妹やabemaを養ってるからダメ
https://i.imgur.com/bdBwmvQ.jpg

281 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:11.76 ID:U7rZGDPH0.net
水着チェンぶっ壊れなんやな
チャイナの動画見てきたけど評価クソ高くてわらた

使いにくそうやけどスキル3で化けるのね

282 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:18.21 ID:sCf7Dswpd.net
>>204
1ヶ月でこんぐらい貯められるな
1回160消費って考えると悪くないんやない?

https://twitter.com/2a8yd0baeavecmc/status/1451430176936497160?s=21
(deleted an unsolicited ad)

283 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:41.83 ID:WQYqmKsRa.net
>>270
もうカッさんとパラッさんはスルーだわ😢

284 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:44.68 ID:/lMBteXhd.net
>>265
ワインとこはアクナイも結構聞くわ
ガデテルは全く聞かない

285 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:48.22 ID:1awuds5Na.net
>>277
バチャ豚マジで居つかないんだよな案件先のゲームに

286 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:50.31 ID:34TcVZ6pa.net
>>141
最近始めたけどクソつまらんくて消したわ

287 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:27:59.01 ID:Z2FygsLnr.net
プリコネとかいうオワコン

288 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:01.41 ID:0q1MeUT00.net
>>280
こんなことやるならnftゲーム?とやらに手出してもええんやないの

289 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:01.63 ID:BSTPqPPf0.net
>>1に加えブルアカもやな
日本産だとかろうじてモンストFGOプロセカが生きてる

後は全部ゴミ

290 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:02.28 ID:VfV3Hf8I0.net
原神いま虚無過ぎて誰もやっとらんやろ

291 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:12.95 ID:xJbPcSeRa.net
変なの湧いても困るからこのスレ落として

292 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:17.01 ID:uKjupi/+M.net
ワイの好きなゲーム
アークナイツ
原神
アズレン
ブルアカ

ええんか…?

293 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:21.22 ID:iB2zaaePa.net
>>204
1シーズン8週間毎日こつこつプレイすれば1天井分くらい

294 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:22.01 ID:fluWHSnFd.net
>>199
貧乳押さないとかブルアカじゃねえからなぁ…

295 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:27.23 ID:4OL4j5MY0.net
アークナイツ流行って欲しい
PVクオリティのアニメ作れるくらいには稼いで欲しい🥺

296 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:29.79 ID:rXDbrkzRp.net
アークナイツはスキップか3倍速
100歩譲ってオート周回実装しろ

297 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:30.23 ID:OuWsPcQba.net
>>291
既に沸いてるやろ

298 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:40.58 ID:1mcbOL7Dd.net
強くなるには万単位のガチャオンリーとかじゃあ強くなってやるコンテンツは?にPvPしかありませーんやからな

299 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:43.40 ID:Q8cbLofo0.net
ガーディアンテイルズってやってる奴おるんか?

300 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:45.77 ID:orzXXnj3M.net
アークナイツやってないけどアニメ面白そうだから見るで

301 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:47.65 ID:kabapfS20.net
>>224
fateの名前のクソゲーに一部の信者が貢いでるだけなのを会社が実力と勘違いした

302 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:51.38 ID:lO3VFU+m0.net
>>292
ええぞ

303 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:28:57.55 ID:RRfNrmoE0.net
ウマ娘一時期ハマってたけどライブもレースもホンマ瞬間風速だったわ
あとは周回で同じことやしもうログインしなくなってもうた😥

304 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:00.01 ID:CO6QahPs0.net
終わった方がいい定期

305 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:00.97 ID:5S5NkTf50.net
スクエニ「俺に任せろ!」

306 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:12.97 ID:lO3VFU+m0.net
アークナイツは最近始めたけど思ったより設定重いんやな

307 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:13.70 ID:GY3tleWLp.net
アークナイツ流行ってるとか言ってるやつ初めて見たわ

308 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:18.28 ID:U7rZGDPH0.net
アークナイツスキップ実装されたら
サブゲーとして最強になってしまうな

309 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:18.80 ID:gEaMxpQY0.net
>>283
しゃーない

310 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:23.88 ID:wFV8HHwBd.net
>>303
1、2か月はまじで面白かった

311 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:28.70 ID:kt6rojTCd.net
サービス開始3年待ったゲームも爆死の香り漂ってて草も生えない

312 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:29.16 ID:U3TOGavR0.net
ウマがあっという間に勢いなくしたの見るとやっぱ鯖太郎んちって凄いんやろな

313 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:29.84 ID:ivBgwbC+d.net
>>295
無理やろ
メインシナリオ通りのアニメやるなら序盤うんこやん

314 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:38.23 ID:XnWQCJsPr.net
ブルアカとかイナゴがイラスト上げてるだけの間違いやろ
あのゲームが流行ってる判定でいいならユルユルだわ

315 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:41.61 ID:0q1MeUT00.net
>>305
サ終の見切りラインが低すぎる気がする

316 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:42.00 ID:WQYqmKsRa.net
>>292
アズレン抜けばワイや
昔はアズレンもやっとったが

317 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:45.98 ID:C9wCyCuQ0.net
>>303
はやく育成スキップ出来るようにして欲しい
どんだけ時間かけさすねんほんま

318 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:52.76 ID:34TcVZ6pa.net
>>183
いやDMMだぞ

319 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:29:53.43 ID:orzXXnj3M.net
>>307
日本以外では流行ってるんちゃうんか?

320 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:05.43 ID:gRxoMGjb0.net
セガがソシャゲを真のRPGとか言ってしまったから
メガテンの新作が真のRPGじゃないことが発覚してしまったんだ…

321 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:06.98 ID:fluWHSnFd.net
>>310
URA優勝までがピークやったな

322 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:14.03 ID:NjD2sbxd0.net
ウマはポストパズドラ・モンストにはなれなかったのか
久しぶりの超大作なのにDL数も伸び悩むし

323 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:16.75 ID:iVWftDSia.net
アークナイツは周回放置出来るようになるまでがキツすぎるわ
低レアだけで周回できんとことか地獄やん

324 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:26.25 ID:4pDKp6uz0.net
アークナイツみたいなタワーディフェンスをスパロボでやりたいねん

325 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:39.75 ID:C9wCyCuQ0.net
>>292
ワイも一時期中華系ばっかやってたから分かるわ
もう今は一個もやってないけどw

326 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:45.54 ID:l0C6Tr3Ld.net
日本にはプリコネがある
アニメ2期もやるし

327 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:48.58 ID:X7oqrvvW0.net
>>324
サ終しましたね・・・

328 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:55.17 ID:PXU5+xbz0.net
ラグナドールはヒカルやナカイド使って胡散臭さMAX

329 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:58.10 ID:UgeLQPrJd.net
これプリコネスレに貼ったらプリジ皆プリ泣きしてて草だった

https://i.imgur.com/eEuSpIE.png
https://i.imgur.com/NOccmMi.png
https://i.imgur.com/DSXlN81.png

330 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:58.96 ID:e2urVsuj0.net
アークナイツってヨースターの一軍でアニメ作るらしいな

なんでアズレンは手抜いたの😭

331 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:30:59.30 ID:lW0TZ3W60.net
アークナイツ限定多過ぎって言われ始めてるけど鯖太郎目線やと全然やな

332 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:02.52 ID:ivBgwbC+d.net
散々中華に追いつくわけないやろと言ってたけどこのペースやとマジで追いつきそうだからなアクナイ
もう恒常で回す余裕なんて廃課金やないワイらにはない

333 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:04.06 ID:tSiIXkbu0.net
原神対人無いからやれてるな
対人になるとなんとなく課金圧強い気がしてまう

334 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:10.75 ID:xJbPcSeRa.net
アークナイツは一般受けしないんだよ
細々とやってりゃ良かったんじゃ
あんまり話題にするな

335 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:13.67 ID:BDzBl2oY0.net
言うてもガーディアンテイルズもsteamで1000円くらいで売ってそうなレベルやろ

336 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:15.98 ID:2Iuw8uG9p.net
アークナイツってガチャゲーのくせにスキンとかでもガッツリ搾取してくんのほんま糞

337 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:18.60 ID:cAZlTh2zd.net
>>202
もう中華ソシャゲは死んでるから煽りにもならんで
どうせやらおんなんやろうけど

338 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:18.69 ID:WP69yEbea.net
>>306
稀に明るいイベントやるくらいで
基本は暗めの話ばかりやね

339 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:18.97 ID:dnAtLHbn0.net
>>310
解析がよくないわ
自分の思う最適解で勝負するのがええんよ

340 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:19.59 ID:nayEokWh0.net
>>282
新規やからクリア報酬や宝箱の石貰えてるだけやで
無課金は3ヶ月に100連出来るかどうかや

341 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:23.61 ID:hYKtjveid.net
スカジ好きだから濁心引いても使う気起きないわ
イベントストーリー読んだらなおさら

342 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:26.71 ID:HGFq7+Rs0.net
そもそも原神とポチポチゲーを比べるな マジでレベルが違うから

343 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:42.67 ID:CeZdZVxz0.net
>>203
ステマが許されてるから

344 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:43.33 ID:Em2fPU9Wa.net
プロセカのベノム聴いた?

345 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:43.38 ID:UEYa1ikE0.net
アークナイツって2年運営してて1回しかセルラン1位取ってないのか
ニーアが流行ってるって言ってるようなもんだな

346 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:44.04 ID:18H1LaHZ0.net
天下のスクエニ様が明日また新作出すぞ
ディープは捨てられたから諦めろ

347 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:46.76 ID:OuWsPcQba.net
>>342
草刈正雄ゲー

348 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:47.84 ID:Artdn1PGH.net
>>222
なんやかんや30000石まで溜まったわ
ピックアップが仕事しすぎてSSR違うの出るんか?ってレベル

349 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:49.09 ID:HNQV25zC0.net
アークナイツは放置の時間長すぎてな
急にむなしくなってやめたわ

350 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:54.82 ID:kSU9CkMI0.net
アークナイツなんで一括受取実装しないの?😓
散々言われてるはずなんだが😒

351 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:31:54.84 ID:VrfAsjWgd.net
>>269
それは有るかもね
パチンコパチスロであんなに金を費やすのは日本人以外いないだろうし

352 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:00.79 ID:7fTQvuSE0.net
https://i.imgur.com/MM3jXmx.png

353 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:03.66 ID:ivBgwbC+d.net
>>328
BiSHの声優起用といいアレどこ向けに宣伝しとるんや?

354 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:05.44 ID:CPsgaMqf0.net
>>328
ナカイドは批判動画出したからセーフ

355 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:05.52 ID:orzXXnj3M.net
>>333
武器もキャラ超課金凸仕様だから地獄やわ

356 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:05.94 ID:fluWHSnFd.net
>>329
プリ泣きってなんやねんw

357 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:14.43 ID:+R/4ypcsd.net
>>340
これはどうなん?
https://imgur.com/uc9llay

358 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:23.20 ID:wlw97ojH0.net
中華系はソシャゲとしてはそこそこクオリティ高いんだけど
すごく飽きやすいんだよな

359 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:29.17 ID:+o/AawiL0.net
ガーディアンってほんまに流行ってんの?
全くなんJでスレ見んけど

360 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:31.60 ID:UgeLQPrJd.net
>>345
2回やな、2位は6回くらい

361 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:35.23 ID:ce0L+oczp.net
アークナイツは無理
あれ1000万使っても自力でクリア出来ない人いるでしょ

362 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:39.84 ID:e2urVsuj0.net
>>329
プリィィィ😡

363 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:45.57 ID:U7rZGDPH0.net
わいアークアイツサービス開始からやっとるけど
ストーリーとか会話パート全部即スキップやから
未だになにがなんやらわからんわ

364 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:46.47 ID:SuEoHw8E0.net
ウマはもう衰退が止まらないな

365 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:32:48.52 ID:NjD2sbxd0.net
アズレンアクナイブルアカも色んなところに大金突っ込んでいるのかな?
中華系は優秀なクリエイターを大金で雇って作ってるから出来は良い

366 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:00.05 ID:+lP+HxxLd.net
>>350
大陸で実装済み

367 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:00.42 ID:VjPozVSLM.net
原神はクソアプデで一気に勢い落ちたな

368 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:04.47 ID:kBiKuvvz0.net
>>33
ストーリやってる時はクッソおもろかったのにストーリー終わったら急に冷めたわ
pvpとかレイドとか求めてないねん

369 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:07.86 ID:z4dAJvRDd.net
ロマサガとか錬成とかいう糞みたいなシステム生み出して悲惨やわ

370 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:10.83 ID:PZAqhfOr0.net
対人やランキングで課金煽ることしか考えられんからな

371 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:13.02 ID:Jf79KeDR0.net
最初は期待してた
なお
https://i.imgur.com/7nGOPS6.jpg

372 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:18.63 ID:iVWftDSia.net
>>342
限定地獄なければもうちょっと評価上がりそう

373 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:32.83 ID:nlPtoofkd.net
>>354
あいつ案件のことでグダクダ言い訳してるしクソっそダサイわ

374 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:36.20 ID:BSTPqPPf0.net
>>358
まだマシじゃん
日本のソシャゲとか一瞬だけやって二度とやらない物しかないし

375 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:37.45 ID:X7oqrvvW0.net
>>363
ワイは逃げる!囲まれた!逃げる!囲まれた!
ずっとやっててなんやこれ・・・ってなったわ

376 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:38.78 ID:dEJXmgZC0.net
むしろ始まりだよ

377 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:38.90 ID:Qjx/bOkI0.net
馬はゲームはよう知らんけどやってる奴らの先鋭化早すぎて引くわ

378 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:41.87 ID:fluWHSnFd.net
>>361
札束で殴るゲームじゃないからな
いくら強キャラ入れまくっても頭使わないとクリアできん

379 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:43.15 ID:tSiIXkbu0.net
>>355
螺旋ガチりたいってなると全然違うやろな
ワイは探索とストーリーちゃんと追えるならええかって感じや

380 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:44.91 ID:nayEokWh0.net
>>357
大型イベントやマップ追加があるから石が増えるだけや

381 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:51.42 ID:dEJXmgZC0.net
「日本製」のソシャゲは終わりやね

382 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:51.81 ID:e1R9GkVWM.net
>>364
あれやれてんのほんま凄い
金も時間もかかりすぎや

383 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:52.19 ID:NI2fFxF5a.net
>>331
リリースから2年くらいで限定が10もないんやから限定多すぎって言われても違和感あるわ

384 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:53.31 ID:gEaMxpQY0.net
>>363
ワイもや

385 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:54.74 ID:Jm13QBfa0.net
ガーディアンなんちゃらおもろいか?
スマホでやる内容やないやろ

386 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:57.71 ID:hPfVUc/H0.net
ウマ娘煽りスレ見なくなったな思ったらFGOウマに負けてるんかよ
勝ってる時は煽りまくって負けたらダンマリってほんまダサい奴らやな

387 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:33:59.88 ID:yBrTekdGd.net
>>127
今までは既に流行ってるソシャゲをアニメ化みたいな流れやったけど最近は先にアニメ化→ソシャゲみたいな流れが多くて後者は割と成功してるのが多い印象やわ

388 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:00.09 ID:u9+JgpM50.net
>>299
原神アクナイやっててそこに追加するくらいにはおもろい

389 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:04.24 ID:IVDCnPZx0.net
>>350
向こうではもう実装してるけど悔しいのでグローバル版には同じタイミングまで実装しません🙅

390 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:09.22 ID:Artdn1PGH.net
>>266
ネトゲはパクリげー乱造されまくったのがなぁ
しかも後発のパクリのほうが死んでいくという

391 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:15.24 ID:dEJXmgZC0.net
>>15
新しい層をとめりこめるってことにならんか

392 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:25.83 ID:5bXT5qZQd.net
さっさと日本も原神作れ😡

393 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:37.24 ID:o5JdIz/pd.net
ウマってまともなアプデしないから人離れたよな
それでも残るキチガイな奴らは糞ガチャ&糞対人でイライラするから他ゲー叩き始める

394 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:37.55 ID:U7rZGDPH0.net
ニノクロやってたやつおる?
30万課金しても俺つええええできん環境で諦めたんやけど

今までやったゲームで一番課金圧強かったわ

395 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:43.69 ID:X7oqrvvW0.net
>>391
ちょっと覗きに来てはすぐどっか行くぞ

396 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:45.58 ID:YrObWCrGd.net
パニグレやれお前ら

397 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:47.98 ID:dEJXmgZC0.net
アークナイツは来年アニメ放送してピークを迎えるだろうな
お前らも乗り遅れるなよ?😎

398 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:48.11 ID:bGGXzfoir.net
ウマがあんだけ流行った理由なんや?
内容に対して異常やろ 一日中スレ伸ばしてたなんj民なら詳しそうやし教えてくれや

399 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:48.15 ID:0MFwLh+2d.net
セルラン

ウマ娘 852億円
モンスト 524億円
パズドラ 389億円

原神 179億円
アークナイツ 46億円
ガデテル 6億円

400 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:55.56 ID:dt6l/BC8M.net
ガデテルはシコ猿多いなんJでは流行らんよ
他では割と流行ってるけどね

401 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:34:57.95 ID:e1R9GkVWM.net
>>377
レベル上がりすぎてビビっとるw

402 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:02.30 ID:0Rmmny9z0.net
次流行りそうなんはどれや?🤔

403 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:10.29 ID:18H1LaHZ0.net
スマホとアクションゲーの相性は最悪だからな
ポチポチゲーでええねん
凝った奴はコンシューマーでやるわ

404 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:11.42 ID:u9+JgpM50.net
>>385
微妙な操作求められることも多いしコントローラーでもやれるらしい
まだ設定してないけど

405 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:12.66 ID:quw2f4Af0.net
FGOさん、ゼノビアとモレーの検索汚染完了😊

406 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:13.97 ID:+vJKETyy0.net
基本的にソシャゲってガチャ以外糞つまんなくね?原神はmmoネトゲみたいにキャラクリやワイワイ出来たら神だったけど所詮ソシャゲだわ
月末マリパ買うぞ👊

407 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:17.37 ID:/OJMNbM6d.net
ガーディアンテイルズなんやかんや時間つぶし出来るし周回系はオートできるから割とすきや

408 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:17.77 ID:/rFPR/cNa.net
>>399
game-iとか好きそうw

409 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:19.31 ID:bxOpWnz+0.net
原神あきてきたんやけどアークナイツとブル垢どっちがええかな
石渋くないほうがええんやが

410 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:21.97 ID:Ig2X/uf50.net
>>399
やめたれw

411 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:25.70 ID:fluWHSnFd.net
>>393
ウマネストが酷すぎたな!

412 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:28.79 ID:WP69yEbea.net
>>383
大陸で限定炎上騒ぎが起きとるから慎重なんやろな
ブルアカは限定連打しとるけど

413 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:31.25 ID:Jf79KeDR0.net
>>392
開発費ねンだわ

414 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:32.33 ID:sNnl8O3t0.net
原神ってほんまにスマホでやってるやつおるん?

415 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:39.98 ID:C9wCyCuQ0.net
>>402
ウマ娘やで

416 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:41.30 ID:0SYKa59Pr.net
ガーディアンテイルズGBアクションゲーやってる感じでオモロいけども
課金圧強めで対人要素あるからストーリー終わったら辛くなりそう

417 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:43.12 ID:XUrKum74M.net
>>399
ウマ娘化け物すぎだろ

418 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:43.47 ID:sV+mgtKi0.net
ウマfgoブルアカだぞ

419 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:45.82 ID:0q1MeUT00.net
>>380
これ確か大型イベントの一つ前のバージョンの話やろ?
別にそんな大きいアプデとも思えんが

420 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:50.34 ID:Artdn1PGH.net
そういやスチーム版崩壊が来たんやな
昨日なんとなくスチームみたらあったわ
今更新規でやるやつおるんか?

421 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:53.21 ID:wLsZD59vF.net
>>393
育成もクソだぞ

422 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:54.07 ID:ZknTM66J0.net
>>399
セルランで何で売り上げ予測貼ってんの?
アスペ?

423 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:35:58.85 ID:fluWHSnFd.net
>>398
サイゲのステマと同調圧力

424 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:07.05 ID:ZbQ205afp.net
アークナイツ限定ゲーって言われてるけど別に限定引かなくてもクリア出来る優しいゲームやん
とりあえずシルバーアッシュとエイヤいれば何とかなる

425 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:11.62 ID:kBiKuvvz0.net
>>385
まずコントローラーに課金しろ言われてるくらいや

426 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:12.44 ID:bGGXzfoir.net
ブルアカセルラン調べたら更新時でオワコンの今のデレステと同レベルで草
ほんと中華には甘いよな

427 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:15.23 ID:MmN8EUOQM.net
ガデテルは面白いけど長続きしないやろな

428 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:22.82 ID:M/hJI7IJa.net
>>15
アンチおつ
大好評だぞ
https://i.imgur.com/GUBCXma.jpg

429 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:25.95 ID:kSU9CkMI0.net
>>366,389
糞💩なんだ😥

430 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:27.79 ID:UEYa1ikE0.net
>>399
これでウマ叩いてるやつはただの逆張りガイジやね

431 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:28.66 ID:bIk6Ke4f0.net
未だにモンストパズドラに天下取られてる閉じコン業界やろ

432 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:31.60 ID:a+s9HjJDd.net
中華は自滅したから中華ゲーに未来は無いやろ

433 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:33.68 ID:CeZdZVxz0.net
ガデテル面白い言われてるのまじで謎なんだが
スマホで原神やるようなもんだろ

434 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:40.40 ID:ADTQWjjr0.net
ガチャで集金するシステムやと長続きせんやろ
一部の富豪とアホは課金し続けるやろうけど、まともな人間ならアホらしくなってやめるわ
日本産のソシャゲはいつまで経ってもガチャ依存から脱却できないからそら軒並み死んでくわな

435 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:40.45 ID:+lP+HxxLd.net
>>389
「また虚無期間……ですか」
海猫の自宅に呼び出された横山は、唇を噛み締めながら言葉を絞り出した。
「ああ……申し訳ないけど、グローバル版に追いつかれると色々と面倒でね」
海猫はPCに向ったまま、キーボードを打鍵する手を止める事なく淡々と言う。
まるで横山には全く関心が無いかのように見える。
どうすれば大陸に追いつくことを許してもらえるのか……。
確証は無かったが、先日海猫からアンドレアナのコスプレをしている写真を無言で送られてきた時に気付いたのだ。
海猫氏が求めているものはこれだ、と。
「あの、海猫さん。脱衣所借ります」
持ってきた大きいバッグと共に脱衣所に消えていく横山。
微かに聞こえる布擦れの音が静かな部屋に響いていた。
「海猫さん……」
十五分ほど経った頃だろうか。再び姿を現した横山は容貌が全く変わっていた。
頭から足先まで、全身をソラのコスプレに包んでいたのである。
「お願いします……もう虚無期間は作りたくないんです」
「……ふむ、いいでしょう」
それを見た海猫は横山の手を引いてベッドルームへと連れていく。
この展開を予見していた横山は、覚悟の面持ちでそれに従った。あとは海猫にされるがままになるつもりだった。
ベッドの傍らに立たされた横山は、しかし海猫によって丁寧にそのコスプレを脱がされていく。
「あの……海猫さん?」
「君が私の趣味を理解してくれたことは嬉しい。でもちょっと惜しかったですね」
そして脱がせたソラの衣装に、今度は海猫が手慣れた様子で袖を通していく。
「『女』になるのは、私の方なんです」
完全にソラと化した海猫が、下着姿となった横山を誘惑するようにベッドに横たわる。
「では……始めましょうか?それともやめますか?」
受け身でいれば良い、などという甘い考えを持っていた自分を、横山は恥じた。
海猫は横山を試していたのだ。
私がやる!私が攻める!という強い意志を海猫は横山に求めていたのである。グローバル版を安心して任せられる強い男になるように。
「海猫さん……!」
海猫の器の大きさに胸を打たれながら、その想いに応えるべく横山は海猫に襲い掛かるのであった。

436 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:52.73 ID:tbCxc4Fs0.net
>>414
セルラン上位に顔出すくらいはやってる奴おるやろな

437 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:36:53.13 ID:Jm13QBfa0.net
アークナイツはこの前少しやって消してもうた
ストーリーがようわからんのや

438 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:02.47 ID:C9wCyCuQ0.net
>>398
アニメが神すぎたからや

439 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:08.74 ID:k+0R1pN60.net
>>15
たぶんお前より企業の人のほうが相性分かってるよ

440 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:09.99 ID:0SYKa59Pr.net
>>400
2Dはシコれんけども
キャラデザはだいぶヌキ意識しとると思うで

441 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:11.26 ID:nayEokWh0.net
>>419
ドドコの島追加されたやろ

442 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:21.50 ID:5bXT5qZQd.net
>>413
ウマとか原神より儲けてんならその金で原神作れるんじゃないんか?
ちゃんとしたもの作れば回収なんてあっという間やろ

443 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:23.09 ID:BSTPqPPf0.net
結局金掛けた所が強いんだなって
今度始まるグランサガもそこそこ流行りそうだし日本もあぁいうオートゲー好きだろうし
マジで日本ソシャゲ終わったとしか思えない

444 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:27.66 ID:lO3VFU+m0.net
>>437
ガイの方?

445 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:28.41 ID:u9+JgpM50.net
>>409
ブルアカはキャラ揃えないとってところで課金圧高い
アクナイは月パスでも十分揃っていく

446 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:28.97 ID:X7oqrvvW0.net
>>427
ゼルダが急に盆栽ゲーになるからな
そのギャップを受け入れられるか

447 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:29.36 ID:UTkT9DtQd.net
>>387
本来は同時期にやるはずが何らかの問題があってゲームの開発が遅れているパターンや

作りをブラッシュアップしたくて遅らせてるのもあるが、内部でゴタゴタが発生してるパターンのが多いで

448 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:33.03 ID:dEJXmgZC0.net
>>128
アークナイツは8章までやったか?

449 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:37.14 ID:Em2fPU9Wa.net
プロセカのベノム聴いたか?

450 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:37.15 ID:9r2E+1940.net
キモオタゲーなんかやめて女食い放題のプロセカやれ

451 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:48.28 ID:qtVP+UjS0.net
シナゲーはとりあえずなんJでスレ立てしとけみたいな風潮がある

452 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:48.31 ID:NjD2sbxd0.net
ウマは最初の勢いだけはマジで異常
50日連続セルラン1位とかとかモンスト以来やないの?

453 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:51.34 ID:ce0L+oczp.net
ウマはパワ高以外追加されたらやりたい

454 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:53.05 ID:quw2f4Af0.net
>>438
アニメがゴミだったFGOはまだセルラン1位だけど😊

455 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:37:59.40 ID:wFV8HHwBd.net
>>450
こま? ちょっとインストールしてくるわ

456 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:00.75 ID:IVDCnPZx0.net
>>424
恒常、というか初期実装が強すぎて限定連打し始めたわけやしな

457 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:08.79 ID:1CxME/lT0.net
未だにモンストパズドラがトップ層にいるのがヤバいわな

458 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:12.02 ID:/rFPR/cNa.net
>>442
ウマで儲けた金で社長が馬買ったってニュースなってたろ

459 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:22.76 ID:Qjx/bOkI0.net
FFCCとかファンタシースターとかロックマンとかソシャゲに落とし込んでも売れるタイトルあるのになぁ

460 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:23.39 ID:Q3rZ1kW1M.net
原神やってるけどチャイナリスク怖すぎるわ
並行して大正義国産プロセカやってて良かったわ

461 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:27.38 ID:7ZQ8JY9c0.net
3日前にリリースしたばかりの原神とルーンファクトリー合わせたみたいなソシャゲやろうや
今ならダイヤ無限増やせるで
https://youtu.be/b_OCAda6sSk

462 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:27.79 ID:kBiKuvvz0.net
>>403
アクションは全部ぷにコン方式にしてほしい
なんだかんだあれは操作しやすかった

463 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:27.88 ID:dt6l/BC8M.net
>>457
ジャップらしいよな

464 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:29.88 ID:bGGXzfoir.net
>>423
同調圧力はヤバそうだったな
>>438
ほーん

465 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:30.01 ID:fluWHSnFd.net
>>424
ソーンズスルトもあるとでかいな

466 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:43.33 ID:ce6yPcSaM.net
>>399
原神は全部足すと9月分だけで今までウマが稼いで額とほぼ同じくらいなんだ
やっぱり世界で成功したゲームって規模がデカいわ

467 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:53.09 ID:18H1LaHZ0.net
まぁ最近出た日本産のゲームほぼ糞ゲーしか無いから終わったって言いたくなる気持ちも分かるわ

468 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:55.72 ID:N3++RHax0.net
>>446
原神と同じやん……

469 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:59.27 ID:BSTPqPPf0.net
>>442
原神は500人体制で作ってるからどう考えても人が足りん
人海戦術できる中国だからできることであって日本では無理
かろうじてスクエニができるかどうかってくらい、サイゲでも無理

470 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:59.40 ID:o5kq8ig9d.net
>>442
稼いだ金は開発費に使われないのがサイゲだぞ
グラブルとか年間100億以上稼いでた時期もあったのに、ロクなアプデも開発もしてないから

471 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:59.44 ID:MLIioDR70.net
ガデテルはストーリー終わったら飽きた

472 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:38:59.86 ID:hPfVUc/H0.net
ウマはサイゲの供給よりユーザーの消費が激しすぎた
1週間でハルウララで有馬勝つやつ出たりサイゲも想定外やったやろ

473 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:02.45 ID:NI2fFxF5a.net
>>412
開発の匙加減なんかな

474 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:03.27 ID:U7rZGDPH0.net
モンストとかパズドラが未だにセルラン上位に定期的に食い込んでくるほうが異常やと思うけどな

粘り強すぎない

475 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:04.37 ID:u9+JgpM50.net
>>433
操作感は2D時代のゼルダだからやれないことはない

476 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:09.18 ID:WtuVUxhkd.net
>>3
けもフレという負債を売ったぞ

477 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:13.85 ID:VrfAsjWgd.net
>>398
慢性化していたソシャゲー界隈
アニメ
高クオリティー
競馬連動

この辺りかな

478 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:15.39 ID:jdZz+DYp0.net
ここまでコードギアスさん、なし😇

479 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:19.27 ID:LTYQYNQP0.net
アニメの評価がやたら高いタクトオーパスを信じろ

480 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:24.02 ID:+lP+HxxLd.net
ウマって10月の売上37億ってマジ?
https://i.imgur.com/4PKX3Xj.png

481 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:25.08 ID:5HFFXtYQa.net
原神←こいつがウマ娘のライバル面してる理由wwwwww
https://i.imgur.com/qmII0yv.jpg
https://i.imgur.com/tTDig5p.jpg

482 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:25.32 ID:CeZdZVxz0.net
日本企業が原神並みのクオリティに開発速度は無理でしょ
ジャップはもう後追いすることもできない

483 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:26.21 ID:X7oqrvvW0.net
>>438
アプリ出る前はアニメは案外空気だった事実

484 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:31.76 ID:NjD2sbxd0.net
>>403
白猫は割と操作しやすかったぞ
なお現在

485 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:32.37 ID:2QL00i9xp.net
アークナイツで毎週20分くらいかかるオート戦闘数回やらされるのアホくさくなって消したわ

486 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:36.22 ID:bxOpWnz+0.net
>>445
ほなアクナイにするわ
石を気にしまくるの原神で疲れたんじゃ

487 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:42.13 ID:Rma8aN5Qp.net
>>465
どっちかパックで貰ってどっちか借りればクリア出来ないところないやろな

488 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:44.89 ID:pagXKcVA0.net
正直中国は大卒院卒がゲーム作ってるけど
日本のソシャゲは高卒専門学校卒が作ってるだろ
それぐらい差がある

489 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:51.53 ID:jN4JooLUd.net
>>474
一般人に受けてるからやろ
FGO馬娘みたいなキモオタがマウント取るためのポイ捨てゲーとは違う

490 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:53.55 ID:Em2fPU9Wa.net
プロセカのベノム聴いて

491 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:53.61 ID:zftk+7Apd.net
ソーンズスルトあたりで手持ち戦力は満足した

492 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:53.75 ID:dEJXmgZC0.net
>>292
ワイやん...

493 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:39:55.29 ID:o5kq8ig9d.net
>>420
スチーム版も課金要素ありありなんか?
だったら別にやりとうないわ

494 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:08.47 ID:gEaMxpQY0.net
>>481
日本の売り上げで草

495 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:14.74 ID:W2WQyyku0.net
>>3
D2はぼちぼちやっとるで

496 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:16.16 ID:cOerYrHZK.net
サイゲに課金してもアベマと球蹴りに使われるだけでゲームは良くならないからな

497 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:16.39 ID:CPsgaMqf0.net
>>480
オワオワのオワ

498 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:20.21 ID:lO3VFU+m0.net
>>470
abemaの赤字に補塡してるんやっけ?

499 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:25.02 ID:SuEoHw8E0.net
育成 時間稼ぎの為にシステムがとにかく良いウマ完成を邪魔してきてストレスしかありません
ガチャ 二つに分かれてます、片方は4凸必要です
配布 他よりかなり少ないです
ノルマ デイリーで最低でも30分

衰退するのが確定してんだよね

500 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:28.03 ID:Jm13QBfa0.net
>>444
なんかいきなり主人公記憶喪失やしなんで戦うのかもようわからんかった

501 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:28.26 ID:V4X8fR+hM.net
マナシスという初動セルラン圏外で即死したゲームの話をしろ😡🖕

502 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:37.53 ID:1CxME/lT0.net
>>478
再放送の主題歌変更とかやりつつ同時に出してきてあの中身は酷い

503 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:39.53 ID:C7poGpPR0.net
ガデテル面白いけどすでに面倒な感じが滲み出てきたからいいタイミングでやめようかなあと思う
あんなんずっと続けられるゲームちゃう

504 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:44.12 ID:yBrTekdGd.net
>>447
たしかにソシャゲの出来は大体うんちやな
アニメの出来だけで言えば後者の方がいいっていう話や

505 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:49.26 ID:m+Dsv/XL0.net
ガーディアンテイルズ?ってのどうなんや

506 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:57.53 ID:t3qYr4JhM.net
ソシャゲって時点でやる気なくなるんやけど
いまだに飽きずに制限ゲーをやってるの凄いと思うわ
リセマラに夢中になるとか気が狂っとるやろ

507 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:40:58.40 ID:9PIQh/bHa.net
アークナイツが流行ってるは草

508 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:13.91 ID:3LFhwCj0r.net
中華ソシャゲはシナリオが尽くゴミだから受け付けんわ
これだけは全く成長しない

509 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:14.15 ID:ju+I/+Z5d.net
終わってけっこう
ソシャゲなんかにITリソース使うなアホ

510 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:17.71 ID:V4X8fR+hM.net
アークナイツって未だにオート見てるクソゲーなの?
流石にスキップは追加されたよな?

511 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:23.42 ID:Em2fPU9Wa.net
プロセカのベノム聴いたよね?

512 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:26.13 ID:WQYqmKsRa.net
>>398
URA優勝目標やったらソシャゲの中でもかなり配信生えしやすかったからやないか?

513 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:28.37 ID:lyWCyOJGd.net
>>482
掛ける金も開発技術もない

514 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:34.81 ID:jqXNysI70.net
>>428
あてぃし⁉︎

515 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:37.36 ID:dEJXmgZC0.net
>>435
えぇ...

516 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:46.50 ID:qRTt/mTEM.net
なんでソシャゲガイジってセルランで争うんや?一位のゲームやってるワイスゲー!ってこと?

517 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:48.20 ID:WfHi161XM.net
30億かけてもラグナドールみたいのしか産まれない日本さん…w
中華じゃその3倍あれば原神作れるってマジ?

518 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:56.31 ID:VrfAsjWgd.net
>>499
もう衰退した後やと思うわ
今残ってる奴は強者

519 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:41:57.10 ID:1iV+5RSN0.net
グラサマとかブレフロとか
ああいうのでいいんだよ

520 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:02.44 ID:wFV8HHwBd.net
>>516
せや

521 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:04.85 ID:BSTPqPPf0.net
1つ文句言いたいけど課金しても還元されないのは中華ゲーも同じやんけ!
特に原神とか何還元してくれてんねん!!!!

522 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:04.85 ID:j+OaTfTW0.net
>>481
消せ

523 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:08.74 ID:xJbPcSeRa.net
このスレ落として

524 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:09.13 ID:5yEho9Fy0.net
原神は面白いんだけど明らかにミホヨは来たる崩壊4に力入れてるせいか徐々に手抜きになっている

525 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:11.94 ID:WP69yEbea.net
>>516
正解!

526 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:21.84 ID:VfV3Hf8I0.net
ウマ娘は凸仕様鬼畜すぎたからなぁ
凸きついって言ったら信者に袋叩きにされたけど

527 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:27.04 ID:Kgbg9Bzxp.net
>>505
ストーリー部分は面白いと思う人もまあまあいるんじゃない
でもストーリー終わったら割と先行き地獄
キャラ育成とpVpとギルドがメインコンテンツ

528 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:28.57 ID:TeAhVSEwd.net
サイゲは100人のライターがいるからな
ストーリーに関しては無敵よ👍

529 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:28.66 ID:Ghjbs3xbM.net
みんな好きみたいで嬉しいわ

530 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:30.43 ID:dEJXmgZC0.net
>>409
アークナイツ
石は無料で貯められる

531 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:41.72 ID:+IS3UUCo0.net
FGOとかよく続けれると思うわ
初期の初期に比べたらマシになったけど他と比べてもユーザーに優しくないし改善する気がないじゃん

532 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:42.67 ID:7n/D7MzOd.net
ほなモンハンやろか
https://imgur.com/eEwu9BW.gif
https://imgur.com/8SBgxPs.gif

533 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:50.27 ID:u9+JgpM50.net
>>521
周年記念コンサート豪華やったやろ

534 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:52.36 ID:fluWHSnFd.net
>>518
課金しすぎて今さらやめられないが多そう

535 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:57.05 ID:7ZQ8JY9c0.net
マナリフやろうや
https://i.imgur.com/Afch6NF.jpg
https://i.imgur.com/CyN8fEM.jpg

536 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:59.41 ID:OskVMXrLr.net
>>516
せやで
やから1位維持出来ないウマに価値はない

537 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:42:59.86 ID:VfV3Hf8I0.net
>>524
ぶっちゃけこんなもんだろ元々
クソつまんない釣りゲー追加したり頭悪いわ

538 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:01.71 ID:8XcpNU710.net
>>516
人は何か1つでも他人に勝っとる要素が欲しいんや…

539 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:05.85 ID:dnAtLHbn0.net
>>524
スターレイルがおもしろくなさそうや

540 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:09.52 ID:ul7jQ9hFr.net
https://i.imgur.com/yRsDXvW.jpg
https://i.imgur.com/T8hdaWF.jpg
https://i.imgur.com/NZgR5DT.jpg
もうマギレコしかやってないわ

541 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:11.26 ID:18H1LaHZ0.net
>>521
ほぼ毎日Twitterでアマギフ配ってるぞ😁

542 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:16.41 ID:WP69yEbea.net
>>531
長く続けた信頼関係の証として
天井欲しいのは強欲という中々のワードを生み出したぞ

543 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:19.88 ID:WQYqmKsRa.net
>>435
アンドレアナ見ると海猫思い出すようになったのほんまに許せん😡

544 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:29.47 ID:Br+rH4pL0.net
ガデテルはストーリー終わるまではちゃんとゲームやねおもろかった
そのあとは金払って強くなるだけの同じこと繰り返すハッタショゲーだったからワイはそこで切ったわ

545 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:37.67 ID:ABXJ6vq3a.net
白猫がエヴァコラボで天下とるで

546 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:37.80 ID:Jm13QBfa0.net
原神は最初は楽しいで
ストーリーと探索終わったらやる事ないけど

547 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:40.33 ID:N3++RHax0.net
>>521
サイゲは赤字事業だろうと何に使ってんのかまだわかるからな
父さん何に使ってるかわかったもんやないで

548 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:48.45 ID:NjD2sbxd0.net
>>442
サイゲは大手企業並みの待遇にしないと無理やろ

549 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:52.03 ID:4OL4j5MY0.net
アクナイは割とレベルさえしっかり上げとけば大体なんとかなれ〜😭でクリアできるのがええ
ゴリ押しで難しいの8章ボスくらいやった🥺

550 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:53.87 ID:9PIQh/bHa.net
原神技術力はあるのにところどころセンスないの勿体ない
とりあえずゴミクソつまんねぇマルチを改善してくれ

551 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:56.15 ID:GUcnMxjmM.net
にゃんこ大戦争を信じろ

552 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:58.84 ID:AJp4dPnCa.net
中韓のソシャゲは国産と違って運営上手みたいな幻想は崩れてきたな
アズレンがまぐれ当たりしただけで他は10年くらい前の札束ゲーから何も進歩してないよ
中国人は技術を手にしても面白いゲームは作れない

553 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:43:59.72 ID:iVWftDSia.net
>>499
育成がおもろかったら良かったんかなぁ?って思うんやけど同じシステムのパワプロ民は何がモチベやったんや?

554 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:03.33 ID:5bXT5qZQd.net
漫画とか映画だと売れてる作品を褒めるのはにわか扱いで馬鹿にされたりするのに
ゲームやアニメは1番売れてる作品じゃないと人権ないみたいな風潮なのよくわからん

555 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:03.77 ID:EGyBAZdca.net
今やっとるアクナイケルシーってのが人気なんやろ?
あんま可愛くねえな

556 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:08.29 ID:1CxME/lT0.net
>>528
ウマネスト書けるのが100人いるようなもんやろ

557 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:10.94 ID:wLsZD59vF.net
>>540
マギレコってゲーム内でアニメあるんか?

558 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:14.01 ID:z8k8LrQY0.net
スマホしか持ってないような奴ならともかく普通に

559 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:15.98 ID:zu+pIRAK0.net
デレステの全てを奪ったウマ娘が、憎い。

560 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:16.73 ID:dutrizyVM.net
原神って最近新規切り捨ててるようにしか見えないのだが

561 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:17.40 ID:uxCZA8GV0.net
>>510
周回は何一つ改善されないクソのままです😂もちろん殲滅作戦も10分ちょい丸々かかるのを複数回やる必要があるで

562 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:24.49 ID:mPpy+4NV0.net
アークナイツのローグライクって
前回とどう違うか分かる人いる?

563 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:24.71 ID:hPfVUc/H0.net
URA優勝から初うまぴょいまではコンシューマーで通用するくらいおもろいわ
そっから対人用育成の作業感出てきたら苦しくなってくる

564 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:24.82 ID:w3/uWCQzM.net
>>544
ウマ娘みたいやな
初回はおもろいけどリプレイ性皆無の欺瞞ゲー

565 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:31.66 ID:lsGr++1i0.net
ガデテルのステマが酷すぎやろ、ゲームボーイのゼルダに劣るゲーム性の糞ゲー😄😄

566 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:31.76 ID:gfAy97MY0.net
>>549
ワイは前回のイベントのEX-8クリア出来んかった🥺

567 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:34.15 ID:ay9B6cVJ0.net
>>544
ぐう賢いワイもや
ただの繰り返し入ったら切って次や

568 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:34.59 ID:VrfAsjWgd.net
>>534
それがソシャゲー攻略法やし、ウマ娘はこの状態でも充分成功って感じかな

569 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:38.80 ID:ys7r8jwQ0.net
原神って今も遺物ガチャしかやることないの?

570 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:39.14 ID:UTkT9DtQd.net
>>545
半月前にやっとけばウマを刺せたのにな…

571 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:40.74 ID:XAgPIsjx0.net
デュエプレとかいう国内トップのtcg使ってあの体たらく

572 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:43.47 ID:5RkOLpKR0.net
>>49
きくうしは?

573 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:45.37 ID:jsKgJhxRp.net
>>521
いやあの規模の更新にどんだけ金かかると思ってんねん

574 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:45.95 ID:dt6l/BC8M.net
>>544
どのスマホゲームも課金して強くして周回するだけだぞ

575 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:49.74 ID:HNQV25zC0.net
ソシャゲでストーリー面白いとか言われても完結するかわからんものを何年も待たなきゃいかん時点でね

576 :風吹けば名無し:2021/10/25(月) 10:44:54.57 ID:Em2fPU9Wa.net
プロセカのベノム聴いてよ

総レス数 576
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★