2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父60歳で病死したんだが流石に早すぎるよな

1 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:34:34.15 ID:0majXUgu0.net
しんどいって

2 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:35:52.12 ID:nJrDp59xa.net
今年79の親父やが
500ccのバイク乗り回してる

3 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:35:53.97 ID:VEEu5nOvM.net
親の死は何歳でも辛いな

4 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:36:25.01 ID:0majXUgu0.net
>>2
元気で羨ましい

5 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:36:29.27 ID:vzEeMwCUM.net
年金の無駄払いを許すな

6 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:36:30.99 ID:0majXUgu0.net
>>3
それな

7 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:36:36.26 ID:GiM5s3lka.net
長生きしない家系か

8 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:36:40.61 ID:0majXUgu0.net
>>5
悲しいわ

9 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:36:56.86 ID:0majXUgu0.net
>>7
親父の両親90超えてるけど元気だぞ

10 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:37:09.14 ID:0majXUgu0.net
なんでこうなるんやろなあ

11 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:37:36.10 ID:j3SeFDDP0.net
同い年やんけ😧

12 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:37:37.84 ID:r9ZLibss0.net
病死て原因は?

13 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:37:39.67 ID:nJrDp59xa.net
ほんまに元気やで
介護も必要ない
でも高齢者やからコロっと逝かないか心配や

14 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:37:46.36 ID:vCN1J3YV0.net
ワイの叔母が55で癌で死んだわ
いとこまだ20歳くらいで可哀想

15 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:37:55.54 ID:0majXUgu0.net
>>11
まじか

16 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:38:01.36 ID:vCN1J3YV0.net
間違えたわ45や

17 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:38:01.95 ID:0majXUgu0.net
>>12
脳腫瘍や

18 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:38:08.38 ID:vzEeMwCUM.net
>>9
親より先は悲しいわね

19 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:38:24.32 ID:0majXUgu0.net
>>13
ピンピンコロリがええぞ
介護や病気なるとみててつらい

20 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:38:45.01 ID:nJrDp59xa.net
大病煩わってると辛いな

21 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:38:56.77 ID:0majXUgu0.net
>>16
ワイ末っ子やから
年齢的に近いわ

22 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:39:09.73 ID:6iIZVu2rM.net
親孝行できたか?ワイはニートやけど心配や

23 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:39:15.67 ID:0majXUgu0.net
>>20
脳系だからな
歩行できなくなって寝たきりで

24 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:39:16.99 ID:z/UOdfQXp.net
ボケるよりはマシやったと思うしかない
ワイとこも60なる前に逝った

25 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:39:23.18 ID:0majXUgu0.net
>>22
できなかったで

26 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:39:54.50 ID:0majXUgu0.net
>>24
介護期間は3年くらいだったけど
それでもしんどかったな
正直脳だから痴呆みたいになってったし

27 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:39:56.22 ID:nJrDp59xa.net
母親は?

28 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:40:07.65 ID:0majXUgu0.net
>>27
母親は建材や

29 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:40:36.95 ID:nJrDp59xa.net
母は何歳何?

30 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:40:39.18 ID:31+0lfmc0.net
うちの親父、定年後は朝から晩まで寝転がってテレビ見とるし
すぐボケるやろうなあ

31 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:40:39.72 ID:LJcaq7Vd0.net
ワイの親父も60やったわ
脳梗塞やった

32 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:40:54.44 ID:0majXUgu0.net
母親は50や

33 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:41:11.99 ID:0majXUgu0.net
>>30
意外となんとかなるやろ
ストレスがあかん

34 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:41:21.78 ID:nJrDp59xa.net
若い母やな

35 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:41:22.70 ID:0majXUgu0.net
>>31
脳梗塞か
原因とかあったんか

36 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:41:41.09 ID:nJrDp59xa.net
母親を大事にしいや

37 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:41:44.85 ID:0majXUgu0.net
>>34
ワイは23やぞ
普通や

38 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:42:17.25 ID:VvoW/QxKM.net
毒親やから死んでも悲しくないわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:42:23.53 ID:cipp1mpe0.net
49で自殺やぞナメるな

40 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:42:31.26 ID:nJrDp59xa.net
孝行しとけよ
元気な内に

41 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:42:44.16 ID:0majXUgu0.net
大事にするわ

いやなんやかんや親は生きててほしいやろ

42 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:43:01.12 ID:0majXUgu0.net
自殺はつらいわ
なにあったんや

43 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:43:09.18 ID:LJcaq7Vd0.net
>>35
分からん
酒とタバコやってたからそれかもしれんな

44 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:43:30.93 ID:+PfuUER70.net
ワイの親父は事故死だから33やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:43:37.43 ID:cFzlIUvbM.net
>>2
それ売り飛ばしてカブ買って来てやれ喜ぶぞ

46 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:44:47.89 ID:0majXUgu0.net
>>43
そうかー
>>44
33ってキッズの頃か記憶あるんか

47 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:44:54.69 ID:nJrDp59xa.net
>>45
60過ぎて大型免許取得してあえて500cc買ったんや

48 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:45:21.05 ID:0majXUgu0.net
いやなんやかんや60こえると死んでく人多いなってのはあったな
周りにもちらほらいてビビるわ
まあでも本当に少数やがな

49 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:45:31.16 ID:dtYFOMgK0.net
ワイの母方の祖父55歳※事故死
ワイの母方の祖母62歳
ワイの父方の祖父65歳
ワイの父方の祖母70歳

短命家系なのが丸見えなの怖い

50 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:45:54.83 ID:vsqqes+N0.net
ワイの親父は42で死んだ

51 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:45:57.84 ID:cFzlIUvbM.net
>>47
死亡フラグやんw
死んでも悔いなしか

52 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:46:18.74 ID:0majXUgu0.net
>>49
両親健在ならセーフや

53 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:46:24.33 ID:Z67iEu7u0.net
たぶん親父さんが100歳まで生きてたとしても早すぎるって思うやろな

54 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:46:40.22 ID:0majXUgu0.net
>>50
ま?
j民も苦労してる人多いな

55 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:46:53.07 ID:0majXUgu0.net
>>53
90くらいまでいきるとおもってた

56 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:47:00.34 ID:nJrDp59xa.net
人間いつ死ぬか産まれたときからDNAで決まってるらしいな
自殺や交通事故に会わない限り

57 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:47:20.88 ID:vsqqes+N0.net
>>54
小学生のときに肝臓がんで死んだ
そのせいで母子家庭やったわ

58 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:47:29.92 ID:0majXUgu0.net
>>56
ガンだったからそうだったんかな
未然に防げたんかと悔やんでる

59 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:47:57.04 ID:0majXUgu0.net
>>57
🥺

60 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:04.07 ID:nJrDp59xa.net
まぁバイク乗り回して事故でも起こしたら親父も死亡フラグや

61 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:10.83 ID:NQ+e87bs0.net
ワイの身内は26で死んだわ
1歳の子供おったのに

62 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:27.79 ID:Noy84CETd.net
ワイはこの前婆ちゃんが死んだけど泣かなかったで
たぶんワイは本当にショックが大きいと涙が出ないタイプの人間なんやろな

63 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:35.64 ID:0majXUgu0.net
>>60
余計なお世話やが他人巻き込む事故だけは起こしちゃあかんから気をつけてほしいな

64 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:42.90 ID:Zqr0brxfd.net
2年会ってない50過ぎの親父が癌になったらしい
就職で実家離れてからコロナ禍前までは年に数回しか会ってなかったしまだ何も親孝行出来てないわ

65 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:50.86 ID:0majXUgu0.net
>>61
やっぱガンなんか
世知辛いな

66 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:52.08 ID:cofL4pA40.net
ワイのパッパ最近倒れて救急車の中で嘔吐して、皆で心配してたんやが前日に食べたレバーが当たっただけやったわ

67 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:48:57.99 ID:XmNVk2fr0.net
片方の祖父60ちょい親父40で逝ったわ

68 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:49:28.25 ID:0majXUgu0.net
>>62
それはあるかもま
まあ火葬したときはショックやったし
でも婆ちゃんは順番通りやし

69 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:49:43.52 ID:nJrDp59xa.net
みんなの親父早死にし過ぎやろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:50:08.51 ID:11saTQyvM.net
>>58
60はちょっとはやいな。お悔やみ申し上げます
ご両親が健在なら心配要らないかもしれないが、イッチも気をつけてや

71 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:50:20.49 ID:0majXUgu0.net
>>64
とりあえず見舞いにいってあげてや
>>66
ええな
>>67
なんj多くないか親父病死
やっぱガン系?

72 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:50:25.76 ID:BKiHnZ/M0.net
うちの親父死んだ後に色んなことが分かった
俺が知らなかっただけだけど実は1回離婚して再婚してたこと
群馬に別の家族がいたこと
あと父親は実家と絶縁状態で俺のルーツがわからん
なんで絶縁したかも母親には頑なに言わなかったって
謎が多すぎる

73 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:51:02.25 ID:BKiHnZ/M0.net
他に家族いて二重生活してたのショックだったわ
葬式のときにその家族来たが認めたくないが底の息子俺とそっくりだった

74 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:51:02.88 ID:0majXUgu0.net
>>70
医者に原因聞いたけど希少性のガンだから運が悪かったとしかいってくれなかったな
まあでストレスやろな
さんがつや

75 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:51:17.41 ID:Z67iEu7u0.net
>>55
心の準備が出来てない段階で亡くなるとなおさらショック大きいよなぁ
ワイも小学生の頃にクラスメイトが事故で突然亡くなった時は号泣したわ

76 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:51:18.50 ID:2svnPUS50.net
ロシアの平均寿命が大体60歳前半だからだいぶ生きたな

77 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:51:34.39 ID:0majXUgu0.net
>>72
戸籍謄本ってパンドラの箱だよな
結構驚きのことかいてある親族

78 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:51:39.33 ID:BKiHnZ/M0.net
ちなみに親父は仕事中にはしごから転倒して頸椎損傷首から下ほぼ動かなくなって寝たきり
10年介護だった

79 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:51:54.17 ID:0majXUgu0.net
>>73
ドラマやんもう

80 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:52:07.05 ID:nJrDp59xa.net
親の心配もええけど
自身も若くてもコロっと逝くかもしれんから
たまには人間ドック行くんやで

81 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:52:37.47 ID:0majXUgu0.net
>>76
まあなあ

ただ長生き1番しそうで長生きしたかった人が早く死んだから虚しい

82 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:52:51.78 ID:BKiHnZ/M0.net
親が死んでから思うこと

街中で普通に歩いてるおばさん、笑っているおじさん
この人たちってほぼ親の死を乗り越えて生きてるんだなって
みんな凄いよな

83 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:52:54.85 ID:0majXUgu0.net
>>78
お疲れ様

84 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:52:58.60 ID:LJcaq7Vd0.net
よう喧嘩しとった両親も父が死んだら母ちゃん泣いとったわ
母ちゃんが泣きながら電話来た時ワイも色々込み上げてきた

85 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:53:21.89 ID:91izXfAh0.net
>>13
ピンピンコロリが一番やで

86 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:53:34.65 ID:onWBFpUW0.net
ワイの父親先月死んだわ
62歳やった

87 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:54:04.01 ID:Zqr0brxfd.net
正直自分もギリギリ生きとるわ
実家の家族がおらんかったら死んだ方が楽やろなとか考えてしまうもんな

88 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:54:12.36 ID:NQ+e87bs0.net
>>65
くも膜下出血や
朝玄関で倒れてそのまま亡くなったで

89 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:54:14.20 ID:BKiHnZ/M0.net
>>80
うちの母親は内臓や体調全く問題ないからって健康診断前無視してて
突然言動おかしくなって病院連れて行ったら超候血圧で
知らないうちに小さい脳梗塞いくつかやてったのMRIでわかった
高血圧怖い

90 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:54:29.96 ID:4gFUjm4Sd.net
ワイが好きになる人は知り合いも芸能人も作家も自殺しちゃう人が多いわ
そういうタイプの人間にワイが惹かれるというだけかもしれんが

91 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:54:42.20 ID:FSRDdxGtd.net
うちの父親は肺癌でも珍しいタイプで一気に進行して末期宣言
その日の夜にベッドから落ちて記憶障害になって一週間後って感じだったわ
最後に話したのが母ちゃん頼むっていう言葉だっただけに辛い

92 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:54:58.14 ID:nJrDp59xa.net
高齢になると高血圧になるからね

93 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:55:01.30 ID:0majXUgu0.net
>>86
jの親病死多くね

この時間やからか
みんな告白大会やん

94 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:55:31.82 ID:0majXUgu0.net
脳腫瘍だったからせん妄とかもやばかったか
うちは

95 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:55:50.62 ID:JEv9IxEOd.net
>>2
80になったら自主返納させろ

96 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:56:01.82 ID:XmNVk2fr0.net
>>71
祖父は病死やけど親父は他殺や
でも男子は早逝する人がめちゃくちゃ多い家系ではあるみたい
呪われてんのかね
現代なのに10代20代で逝くやつもそこそこおるしなんなんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:56:04.14 ID:CIm2Brjl0.net
早死は遺伝しそう

98 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:56:07.33 ID:BKiHnZ/M0.net
コロナで死んだ場合

入院してくる

悪化の連絡

死んだけどコロナで接触できないから即火葬

骨になって帰ってくる

なんやろ
コロナで入院してきますから次は骨になって帰ってくるとかキツすぎる
泣いても泣いても足りないわ

99 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:56:11.07 ID:nJrDp59xa.net
これだけはわかる
100歳時代は嘘や

100 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:56:53.69 ID:vsqqes+N0.net
>>98
病院へ送り出して次は骨が帰ってくるとか想像できんわ

101 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:57:09.19 ID:XmNVk2fr0.net
レス斜め読みしてたらみんな大変な人生なんやなあ
ワイも結構色々あったけどみんなそんなもんよなって思うわ

102 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:57:14.11 ID:0majXUgu0.net
>>96
他殺てまじか

103 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:57:16.82 ID:11saTQyvM.net
頭頸部がんは大変やと思うわ本当

104 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:57:19.40 ID:Zqr0brxfd.net
>>98
今も接触出来んのかな?
そうなったら悲しすぎるな

105 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:57:29.75 ID:vsqqes+N0.net
>>99
100歳まで生きれるのは極僅かやな
うちの地域でも100歳まで行った婆さんは1人だけや

106 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:57:58.18 ID:9LiiN1hO0.net
ワイのパッパ胃ガンやったわ
手術して今クソ元気で嬉しい
ご飯は胃を切除したことで前より食えなくなったとか言ってたけど
もう70やし歳のせいもあるやろなぁ
ちな今日焼肉奢ってもろたわ

107 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:58:18.01 ID:5ZSuW5pm0.net
あっそ

108 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:58:29.87 ID:oOS2z+IPd.net
よく死をネタにしたり笑いにするのは不謹慎だとか言うけどワイは全くそう思わんわ
むしろワイは死を思いっきり笑いにするくらいじゃなきゃやってられんで
そうじゃないと本当に悲しすぎて涙が止まらなくなるだけやん

109 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:58:45.97 ID:vsqqes+N0.net
>>106
胃がんやったらよっぽどじゃなきゃ治るで
ワイのジッジも全摘してから30年くらい生きた

110 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:58:56.58 ID:BKiHnZ/M0.net
俺らも他人事じゃないんだよな

独身男性って倒れても通報してくれる人居ないし
健康的な食事管理もしてくれる人いないから
既婚男性に比べて15歳も早死にするって統計出てる

※男性平均寿命81.64歳(中央値81.41歳)
※既婚男性平均寿命?歳(中央値81.3歳)
※独身男性平均寿命?歳(中央値66.3歳)

111 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:59:02.48 ID:0majXUgu0.net
100歳時代は嘘やな
90歳まで一人暮らしとか夫婦で暮らす人はいるかもしれないけど稀
婆ちゃんもいってたな周りの人どんどん死んだって
健康で元気そうだけど週3で訪問看護きて身の回りの世話はいってもらってるし
弁当配達で昼夜は見回りついでにやってもらってるし

70までやな自力でいけるの

112 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:59:09.76 ID:Zqr0brxfd.net
>>108
亡くなった方も遺族が笑ってくれとる方が嬉しいやろな

113 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:59:39.15 ID:0majXUgu0.net
>>108
笑えるくらい往生できた人は幸せ者や

114 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:59:39.93 ID:BKiHnZ/M0.net
当たり前だけど街中歩いてる人、こうやって画面の向こうにいる人も
色々苦しんでるんだよな

115 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:59:42.29 ID:vsqqes+N0.net
>>110
独身男は外食に酒にタバコに溺れるししゃーない

116 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 03:59:50.42 ID:XmNVk2fr0.net
>>102
嘘やったらええんやけどな葬式地獄だったわ
叔母さんがお兄ちゃん子でこの世の終わりみたいに泣いてなあ
叔父さんは静かだったけど蒼白で今にも死にそうな顔で殆ど口も利けなくなってたわ
あれはたまらん

117 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:00:03.77 ID:/I064xHe0.net
親父63で死亡
母親73で最近死亡
身内がいない無敵の人ですが何か?

118 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:00:24.39 ID:q5/92Iw/0.net
御愁傷様、Alone againでも聴いて少しは元気出せよ
https://www.youtube.com/watch?v=4mXKSAlCWmw

119 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:01:05.27 ID:JEv9IxEOd.net
>>110
「俺ら」ってなんや?お前お客さんやん
ちなワイは25や

120 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:01:46.11 ID:BKiHnZ/M0.net
>>119
ワイって使わないからやろ?
それたまに突っ込まれるけどなんJ長いがワイだけはどうしても恥ずかしくて書けん

121 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:01:49.60 ID:YgXMDtrsd.net
「この人って実はワイと趣味合う人だったんやな…」って亡くなってから周りの人の話を聞いて知ることが多いわ
その人が生きていた頃に気付きたかったなっていつも思う

122 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:02:51.82 ID:BKiHnZ/M0.net
https://i.imgur.com/5jg8FJC.jpg

これ衝撃やった

未婚男性の死亡年齢中央値
1,980年代って37.1歳やで…
今は55.3歳になったが

昔は生涯未婚=超レアな負け組=だから早死に当たり前
ってことらしいけど

123 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:03:23.39 ID:YNPssRFtd.net
なんJらしくないぞ

124 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:03:29.70 ID:0majXUgu0.net
>>116
そうなんか事故的なやつではなくて事件なんか

125 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:03:47.06 ID:BKiHnZ/M0.net
>>122
×今は55.3歳になったが
○今は66.3歳になったが

126 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:03:49.08 ID:vsqqes+N0.net
>>122
病弱なやつくらいしか結婚出来なかった時代なんやと思う

127 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:03:57.40 ID:0majXUgu0.net
>>117
無敵やないやん
しっかり受け継いどる

128 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:01.52 ID:7B+RsiP9p.net
>>119
なんJで縄張り意識とかw

129 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:02.31 ID:YNPssRFtd.net
J民の高齢化と深夜テンションで笑えんスレになってるやん

130 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:09.07 ID:CkahWIJn0.net
うちは短命の血筋や
早ければ50、長くても75ぐらいまでしか持たんだろうから、奥さんにも先に行くはずだから後はよろしくと伝えとる

131 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:31.32 ID:1mHXkDzn0.net
ワイ子供の頃から父親とうまく話せなくて微妙な関係やったわ
12年前に両親仲悪くなってから離婚して、父が家を出て行ってからそれっきり一度も父と顔合わせてない
そして先月、父が死んだ報告が来て葬式に出たけどなーんの実感も悲しみもない
明日ってか今日が49日や
親戚に顔合わせるの気が重い

132 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:35.24 ID:qhH+RbnK0.net
ワイの祖父どっちも60前後で死んでるんやけど
パッパが今そのくらいの年齢で死なないか震えてるわ

133 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:44.25 ID:nf3/zz8z0.net
歳にもよるけど認知症なる前に逝けてよかったやろ
ワイは75くらいまでには死にたいと思っとるわ
あんなん周りの人大変やろ

134 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:48.25 ID:BKiHnZ/M0.net
>>116
安室奈美恵の母親も他殺やったな…
不動産見てると心理的瑕疵アリって結構見るから周りにもあるんやろな

135 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:04:59.06 ID:7B+RsiP9p.net
親には100歳ぐらいまでは生きて欲しいな
悲しくても100歳なら大往生と納得できるやろ

136 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:05:20.22 ID:vsqqes+N0.net
>>135
でも寝たきりとか痴呆になられたら悲しいやろうな

137 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:05:24.85 ID://ma6X5Fp.net
k

138 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:05:36.07 ID:bHTm2TcF0.net
親が死ぬって考えて悲しみの次にやっぱ経済的な不安が押し寄せるよな
末っ子だから親も定年近いが元気なうちに手に職付けれて良かったわ

139 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:05:53.71 ID:7B+RsiP9p.net
>>136
その期間長いときついな
90過ぎたらしゃーないけど

140 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:06:10.00 ID:0majXUgu0.net
>>129
それもあるが20前半でこうなるとは思わなかった

141 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:06:42.23 ID:0majXUgu0.net
祖父母で60、70は結構ありふれたことだったかもしれん
これからはどうなるんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:06:42.28 ID:6QzqTAYn0.net
これ定期スレやろ
今まで何回か見たぞ

143 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:10.97 ID:e+5osPbVa.net
うちの親父が56で亡くなった
癌や

144 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:19.92 ID:BKiHnZ/M0.net
男性の健康寿命って70.42歳なんやって
ようはこれ以上は体にガタが来て生きるの大変ってことやろ

145 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:23.17 ID:YNPssRFtd.net
昼間なら「せや!」で過疎って終わるスレやな

146 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:33.64 ID:I+COFQpX0.net
前まで生きてるって言ってなかったっけ気のせいか

147 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:45.78 ID:xMVC0mWs0.net
60とかわりと普通やろ

148 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:51.72 ID:11saTQyvM.net
>>140
上にきょうだいおるんか

149 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:55.17 ID:JEv9IxEOd.net
>>120
猛虎弁使ってるくせに恥ずかしいもクソもないやろ今更
40代?なんJ民を恥ずかしいとか思ってるなら早く卒業してくれ

150 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:07:56.96 ID:nf3/zz8z0.net
板東英二とかまじで見てられんわ
ほんまキチガイみたいな目付きなるからな

151 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:08:00.32 ID:YNPssRFtd.net
>>140
せや!

152 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:08:06.49 ID:BKiHnZ/M0.net
親、親戚どこ見ても癌にかかった人いない
癌って遺伝関係あるんだよな?
その要素はうちの家系少ないっぽい

153 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:08:16.50 ID:CkahWIJn0.net
>>139
70ぐらいで他界するぐらいが気苦労なくて良いよ
親が65過ぎたら対して得るものもないし、迷惑かけずにさくっと行って欲しい

154 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:08:25.15 ID:XmNVk2fr0.net
>>145
週末深夜ならではやね
大体みんな酔ってるやろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:08:32.14 ID:0majXUgu0.net
>>148
おるぞ

156 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:08:36.02 ID:BKiHnZ/M0.net
>>149
別にそんな言葉の1つ2つどうでもよくないか?
そんな気になる?使わないとムカつく?

157 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:09:30.72 ID:0majXUgu0.net
60で親父病死スレは定期的にあるけど
全部ワイがたてたやつやとおもう

もう1周忌半以上たっていまは遺品整理終盤や

158 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:09:47.07 ID:11saTQyvM.net
>>155
なら心強いわね
ワイ一人っ子やから

159 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:10:22.21 ID:JEv9IxEOd.net
>>156
一人称俺の中途半端なオジサンはなんJに要らんってことやで
これからはワイらハッセ世代が仕切る

160 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:10:28.21 ID:nJrDp59xa.net
母50なら再婚できるやん

161 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:10:34.94 ID:BKiHnZ/M0.net
>>159

関西弁は普通に通用するけどワイはリアルで使ってるやつなんていないやろ
その違いやろな多分俺の中で
てかこんな話しどうでもよくないか?

162 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:11:29.30 ID:xz9JJzJ30.net
癌発覚して半年でいってしまった

163 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:11:34.09 ID:1mHXkDzn0.net
ワイまさに酒飲んで酔ってるわ
その勢いできっしょい自分語りしてもうた
数時間後には親戚一同とお経聞かなアカンのに寝られへん

164 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:11:45.34 ID:aS7Hpaw50.net
>>122
単純に病死したから結婚できんかっただけやろそんなオツムで長生きしてもしゃーないんちゃうか

165 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:12:33.44 ID:BKiHnZ/M0.net
>>164
病死なら既婚者も同じやろ
そんでその病気を見付けてくれない
看病してくれないのも既婚者の弱い所って話しやろ

166 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:12:39.55 ID:JEv9IxEOd.net
>>161
うるせえなジジイ
なんJにその悲壮感合ってないから嫌儲あたりに消え去れや
嫌なことがあってもピエロなのがなんJ民や
ワイはお前を許さない

167 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:12:44.18 ID:IdzTwFAt0.net
ばあちゃん100歳まで生きたけど正直言って長生きはしすぎるもんじゃないと思ったわ。
周りが大変すぎる。

168 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:13:00.40 ID:XmNVk2fr0.net
>>163
ちょっとでも寝といた方がええで
キモくはないから安心しろ

169 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:13:02.04 ID:otMzo/FHa.net
>>159
アフィ

170 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:13:16.39 ID:BKiHnZ/M0.net
>>166
数ヶ月に1回一人称突っ込まれることはあるけど
こんなに粘着されたのはじめてや
なんJ大好きで帰属意識あるんやね

171 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:13:30.64 ID:VX9KearOM.net
>>117
ワイの母親は36で死んだんだが

172 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:13:31.66 ID:NMtVBbGh0.net
うちは57でいったわ

173 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:13:59.08 ID:BKiHnZ/M0.net
>>163
誰かに履きだして楽になることはあるしな
うちの親父との関係悪かったわ
褒められたこと一度も無いし

174 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:14:01.90 ID:0majXUgu0.net
>>158
そこら辺は運が良かった

175 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:14:12.28 ID:11saTQyvM.net
>>163
最悪お経で寝ればええ

176 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:14:17.16 ID:u23XQPeU0.net
ブラック企業で働いてるやつとか人はいつか死ぬという事実を理解してないよな
好きにいきた方がええで

177 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:14:32.57 ID:0majXUgu0.net
>>163
頑張って🥺

178 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:14:33.02 ID:BKiHnZ/M0.net
葬式、49日とほんと金飛ぶよな
よく言われるけど戒名で20万30万ってなんやねんあのシステム

179 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:15:08.08 ID:0majXUgu0.net
葬式はなあ
なんやかんや100万はした気がする

180 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:15:39.71 ID:3pUM/55Q0.net
10年ぐらい前は俺将って一人称見た記憶ある

181 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:15:42.78 ID:7B+RsiP9p.net
>>159
むしろお前がなんJっぽくない
ジャニヲタみたい

182 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:15:44.58 ID:7zG3DbtaM.net
そろそろお前らも行くとしか

183 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:15:50.58 ID:KKUL5hLe0.net
すまん
ウチの家系80歳位で老衰迎えるんやけど早ない?

184 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:15:52.56 ID:b82jRfsJa.net
祖母は頭かなりしっかりした人やったのに入院して2日でボケ始めて悲しかったわ

185 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:15:57.19 ID:xz9JJzJ30.net
癌で死にたくない
まだ事故がいい

186 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:16:12.38 ID:BKiHnZ/M0.net
死ぬのって大抵急だし病気で覚悟してても
なかなか身内だと現実受け入れられなくて事前に葬式の準備なんてせんから
病院から紹介されるがママに高額の所と契約しちゃうんだよな

だから今は念のためイオンのお葬式の電話番号スマホに入れてるわ

187 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:17:04.75 ID:BKiHnZ/M0.net
>>185
死ぬときのシチュエーション考えることあるけど
真冬に車に轢かれて死ぬとか結構きつくないか
きつくない死に方なんてないだろうけど

188 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:17:13.83 ID:7zG3DbtaM.net
坊主って人の不幸で飯食ってるから

189 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:17:24.46 ID:xIKCBWpTM.net
ワイの親父53で膵臓癌や

190 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:17:26.96 ID:JEv9IxEOd.net
>>170
ほーら、ワイ以外にも言われとるやん
標準語に似非関西弁混ぜてるだけのやつがよお関西弁は普通とか抜かせるわ
なんJの風土やからこそ、その似非関西弁も見過ごされる空間であるということをきっちり理解した上で
一人称ワイが恥ずかしいとかいう考えを改めるべきやね

191 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:17:31.22 ID:ZJf4LbtFd.net
>>163
正直寝なくても何とかなると思うが寝た方がええぞ
ワイに親戚にお経中に寝ちゃった爺さんいたけどめっちゃ恥かいてたしな

192 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:17:39.80 ID:nJrDp59xa.net
ワイ自身が一番怖いのは認知症やな
潜伏期間が20年くらいあってその後発症するらしい
これは怖いで

193 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:18:00.64 ID:BKiHnZ/M0.net
CMとかの健康食品で90歳超えてこんな元気ですみたいな人出てるけど
どうやったらあんな元気になんとなくるんや
その健康食品のおかげなわけないし

194 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:18:20.80 ID:7B+RsiP9p.net
>>188
そんな事言ったら医者も葬儀屋もメガネ屋もそうやろ

195 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:18:22.19 ID:BKiHnZ/M0.net
>>190
お前以外の奴って誰に_?

196 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:18:43.60 ID:JEv9IxEOd.net
>>181
オタではないが、SMAPは好きやったし
キムタクスレは好きやぞ

197 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:18:47.57 ID:/I064xHe0.net
>>179
うちは直葬30万円
坊主戒名料込み30万円
計60万円で収めた

198 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:19:10.05 ID:7B+RsiP9p.net
>>190
今更なんJ覚えたてではしゃいでそう

199 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:19:27.11 ID:JEv9IxEOd.net
>>195
いや自分で言うてたやろ
痴呆始まっとるやないか

200 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:19:27.53 ID:BKiHnZ/M0.net
>>192
高血圧だけは気をつけた方がええで
それまでなんの症状もないのに急に脳で血管切れて認知症が怖い

201 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:19:50.97 ID:1mHXkDzn0.net
ほんま死んでからも金かかるよなぁ
孤独死で発見まで1週間以上あったもんで、隣のババアにやかましく文句言われてメンタルあかんわ
それで

202 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:19:55.06 ID:vbxb97Ygd.net
ワイの葬式にはどれくらいの人が来るんやろなぁ
まあそんなことはワイ自身には確かめようが無いんやけど

203 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:20:02.49 ID:BKiHnZ/M0.net
>>199
ああ数ヶ月に1回ってやつな
で、そういうのはさっきみたいに説明したらそれで終わる
こんだけ粘着された野はじめて

204 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:20:16.33 ID:NQ+e87bs0.net
>>193
あれはそういう恵まれた体質の人やろうな

205 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:21:09.37 ID:JEv9IxEOd.net
>>198
なんJ歴7年
尊敬する人物はチンコフェイスや

206 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:21:44.59 ID:aDJgSyfB0.net
ワイのパッパまだまだ健康で全く問題ないって教習所の人にも言われてるみたいなのに72やが免許返納したわ
いざって時困るだろうに

207 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:21:45.33 ID:1mHXkDzn0.net
途中で書き込んでしまったわ
もう寝るわ
レス貰えてありがたかったわサンガツ

208 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:21:47.21 ID:LFvSjdJl0.net
ワイは親が死ぬ前か死んだら即死ぬわ
絶対耐えられんで

209 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:21:49.02 ID:0majXUgu0.net
やっぱガン2人に1人って嘘じゃないな

210 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:21:57.00 ID:Gjlq4maU0.net
ワイのパッパは50やったわ

211 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:22:16.98 ID:aDJgSyfB0.net
25にもなってキッツイやついるなあ

212 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:22:18.43 ID:KueUa35o0.net
>>189
癌は若いと進行早いしな…

213 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:22:22.50 ID:0majXUgu0.net
>>206
しっかりしてるやん
気付いたときには遅いってのが多い

214 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:23:05.62 ID:XmNVk2fr0.net
>>193
過不足ない適切な食事に充分な睡眠と適度な運動それにストレスの少ない生活かね
深夜に酒飲みながらするレスじゃないが

215 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:23:21.96 ID:aDJgSyfB0.net
>>213
もっと歩いて暮らしたいとか言ってたわ

216 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:23:38.40 ID:aS7Hpaw50.net
>>206
おっちゃんやん

217 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:16.28 ID:85LL35aA0.net
そうか?
おれの親父は47で死んだぞ

218 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:16.93 ID:BKiHnZ/M0.net
そういや老人の移動手段でたまに思うけど
自転車っていつまで乗れるんやろ
さっき買い物行ったら80近そうなお爺ちゃんが自転車乗ってた

219 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:18.37 ID:3pUM/55Q0.net
>>215
何かあってからでは遅いしそれでええ

220 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:18.88 ID:11saTQyvM.net
こんな時間まで起きてたらワイらあかんくない

221 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:19.77 ID:aDJgSyfB0.net
>>216
休日深夜にそんな鳴き声みたいな脊髄反射の煽りレスして虚しくないか

222 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:21.48 ID:yQWXujoi0.net
>>205
きっしょ
アフィキッズまるだしやん

223 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:22.20 ID:JEv9IxEOd.net
>>203
そらせっかく「浮いとるぞ」て指摘したっても、その意味不明な恥ずかしがり理論展開してたらな
こいつに付ける薬なかったわ、て思われただけ

224 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:28.51 ID:bTLEk1iHM.net
既婚者で60は早い

225 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:44.68 ID:FWm8BSXbp.net
>>221
強い

226 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:54.00 ID:KueUa35o0.net
親父が早く亡くなったのは
息子がその後しっかりしたわ
母親が亡くなったワイはしっかりしなかった

227 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:24:57.38 ID:BKiHnZ/M0.net
>>223

「一人称をワイではなく俺って言ってる」

ただそれだけでそこまで怒って粘着するか?
ホントどうでも良くない?

せめて1回聞いて答えて終わりでええやろ…

228 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:25:23.65 ID:yQWXujoi0.net
>>223
すまん
なんJで句読点とか「お客さん」か?

229 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:25:54.45 ID:JEv9IxEOd.net
>>206
偉い

230 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:26:20.40 ID:pQLkuCLZd.net
真剣に死について考えすぎると自ら死を選んじゃうかもしれんから気を付けた方がええで
頭が良いのに自殺しちゃう人は死についてあまりにも真面目に考えすぎてしまったんやないかと思ってるわ
死ぬのってちょっと怖いなぁ程度の考えの方が気楽に生きられるはずや

231 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:26:46.71 ID:BKiHnZ/M0.net
免許返納すると写真付き身分証明証に困るからマイナンバーとってほいたほうがええな

232 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:27:05.66 ID:L8+CtwX+0.net
>>1
俺のじいちゃんも60で死んだぜ。癌だった。
親父がまだ20手前の時だった。

233 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:27:55.19 ID:JEv9IxEOd.net
>>216
楽使

>>221
脊髄反射にわざわざ文句垂れてる方が虚しいやろ
反射運動にわざわざ文句言わんのと同じで、大人ぶってるけどお前の方が幼稚で陰湿や
VIPとか性に合ってると思うで
なんJから消えろ

234 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:28:03.45 ID:0majXUgu0.net
自分が40,50くらいなるまで親が健康でいてほしかった

235 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:28:43.05 ID:WuYlCPPp0.net
ワイの家系は三代連続で長男55歳で亡くなってるらしい
ちな今親父53歳

236 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:29:15.13 ID:pQLkuCLZd.net
>>206
お前のパッパの判断は正しい
72でそういう判断が出来るのはちゃんと頭が回ってるという証拠や

237 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:29:28.30 ID:BKiHnZ/M0.net
>>235
出川哲朗の家もそんなじゃなかったか
ナイナイ岡村が指摘してた

238 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:29:45.42 ID:SRnAwfuRp.net
パッパ62でジョギングしてる最中に死んだわ

239 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:29:56.29 ID:vsqqes+N0.net
>>235
人間ドックとPET検査させやな

240 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:29:56.94 ID:FWm8BSXbp.net
絶許狙いにしては面白味ないし
天然なら臭すぎるやついて草も生えない

241 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:30:02.11 ID:JEv9IxEOd.net
>>228
ダメなのは句点な。←
読点使えないのはただのガイジ
まあ、2000年代の2ch読み漁ってたら、読点は当たり前に使われとるの分かると思うけどな
つまりお前が不勉強のニワカってわけや

242 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:31:07.37 ID:aDJgSyfB0.net
>>233
25はVIPについてのあれこれわからんやろ
ここ7、8年はなんJとほとんど変わらんし

243 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:31:13.16 ID:SRnAwfuRp.net
>>241
浮いてるぞ

244 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:31:16.11 ID:yQWXujoi0.net
>>241
2000年代のまとめサイト読み漁ってるんやろなぁ
全体的にレスが臭すぎるし

245 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:31:33.72 ID:dUH2FxEW0.net
タバコってガチで命縮めるよな

246 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:32:04.55 ID:JEv9IxEOd.net
>>240
ワイは本気や
「なんJ」を履き違えるやつは許さない

247 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:32:07.54 ID:0majXUgu0.net
>>238
心筋梗塞的なんかな

248 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:32:25.55 ID:0majXUgu0.net
いやほんとわからんわ
ワイの親父一番健康的だったし

249 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:32:41.60 ID:1Pd7uh9SM.net
>>241
お前の完敗や
お前がレスバしてる相手全員の方が正論だわ

250 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:32:42.38 ID:KueUa35o0.net
>>244
25歳ってのが設定で
実際は2000年代から居るんちゃうか?

251 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:32:46.36 ID:YEpDf18V0.net
ワイのパッパも58でくたばったわ
保険金でなんとか生かして貰っとる

252 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:32:55.31 ID:yQWXujoi0.net
>>240
どうみてもなんJデビューの中学生やろ

253 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:33:44.18 ID:JEv9IxEOd.net
>>244
読み漁ってもいないのに
句読点丸ごと忌避してたお前の“負け”ってことでよろしいか?

254 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:33:50.85 ID:KueUa35o0.net
>>251
はよ自立せい
父親亡くなった奴らその後
凄いしっかりしたで

255 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:34:00.81 ID:SRnAwfuRp.net
>>251
保険金で5千万でたけど
法人で生命保険かけてたから1/3が税金で吹っ飛んだわ

256 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:34:23.32 ID:yQWXujoi0.net
>>253
???
ワイが言っとるのは今のなんJのルールについてやぞ

257 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 04:34:34.66 ID:M88n7hhhM.net
>>255
税金そんなかかるんか

総レス数 257
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★