2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父の遺品のコレクション売ってるんやが罪悪感半端ないわ

1 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:08:07.24 ID:0majXUgu0.net
必死になって集めたんだろうが

40 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:17:04.77 ID:lDZdd6fYd.net
親父趣味で園芸やっとるけど死んだら庭コンクリートで塗り固めるわ

41 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:17:14.33 ID:Yu3DottT0.net
>>35
孤独死勢は死んだ後とかどうでもええやろ

42 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:17:15.39 ID:LtkoeuDf0.net
そうやってコレクションが渡っていく事に親父も喜んどるよ

43 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:17:23.59 ID:7kbXGIn4a.net
>>31
未使用の肌着寝間着に使っとるわ
サイズ合わんけど

44 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:17:50.61 ID:HkVnr9Qta.net
>>37
同じようにオクで売ればええんちゃう?
面倒やろうけど

45 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:17:58.23 ID:0majXUgu0.net
>>42
さんがつ

46 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:15.06 ID:+zqbuBIq0.net
>>39
そういう感じあるから余計に困るんだよなぁ明らかなゴミならなんもかんがえんで捨てられるのに

47 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:15.77 ID:0majXUgu0.net
コレクターだったから状態全部よくて結構驚かれてたわ

48 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:19.98 ID:dUzMyNb90.net
売った金でうまいもんでも食えよそっちの方が親父も喜ぶよ

49 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:38.94 ID:/Tl2JZc/0.net
おは長嶋一茂

50 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:45.30 ID:0majXUgu0.net
>>46
場所もとるんだよな

それはわかるわ
でもまとめて売却とか遺品整理とかリサイクルショップはやめとけ

51 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:52.16 ID:GAnFdmJR0.net
>>41
コレクションに対する愛情がその程度やったらなおのことやめといたほうがええ、捨てるのも心痛むんや

52 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:54.17 ID:7kbXGIn4a.net
>>46
損しないように送料少し高めにして1円で出しときゃええやろ

53 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:18:54.28 ID:OpyMCOpw0.net
ええんや
コレクターにとって物は共に過ごしてくれたってだけで、いつまでもそこに留めて置くべきものではないって事は親父も分かってくれてると思うで

54 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:19:06.18 ID:aUlry9hq0.net
まあイッチが使うあてのあるモンジャなきゃ金に替えて有効に使ってもらった方が親父さんも喜ぶんやない?

55 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:19:51.56 ID:0majXUgu0.net
場所をとるのとさ

ちゃんと動かしたり管理してないと劣化する
こういうものだから仕方なくというかワイには無理ゲーだから手放すわ

服とかは悩んどる

56 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:19:52.35 ID:+zqbuBIq0.net
>>44,50,52
まあそうなるよなあやっぱり
長い遺品整理になりそうっすね・・・

57 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:20:11.56 ID:JkIdTyF60.net
>>51
修行僧みたいに暮らせってか

58 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:20:13.08 ID:dwWn+rR+0.net
>>12
時計なら買うで

59 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:20:42.10 ID:0majXUgu0.net
終活する前に
そこそこ若く病死だったからな
コレクション死ぬ前にどうにかしないとってのは可哀想やたt

60 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:21:20.86 ID:0majXUgu0.net
反面教師でミニマリストになりそう

61 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:21:30.64 ID:RZqNS+Wk0.net
ええやん
業者に任せたらただの養分になるだけやし

62 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:21:57.73 ID:0majXUgu0.net
>>61
金までとられるってきいてやめたわ

63 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:21:57.95 ID:cZfNPci/0.net
我が人生の秘密

64 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:22:27.94 ID:4Rz52eRa0.net
軍装品やが遺品で山やで

65 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:22:31.03 ID:A6BLpXwa0.net
遺言ない限りそれでええんやで

66 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:23:09.76 ID:5zGiaTv90.net
親ガチャ失敗したワイは余裕で全部燃えるゴミに出して捨てたわ
不燃物だからアカンものも沢山あったが
葬式にも言い訳して出たくなかったが
家族が世間体もあるからって言われて
嫌々出席したけど

67 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:23:29.00 ID:g1V1AI+X0.net
メルカリじゃなくてヤフオクに出せよ
写真さえちゃんとしとればレアなもんはわかるやつが勝手に釣り上げてくれる

68 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:24:04.35 ID:0majXUgu0.net
>>66
いやそれは正しいで

69 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:25:39.32 ID:HkVnr9Qta.net
>>66
ちなみにニキは結婚したんか?
親ガチャ失敗した人って自分が親になるのに抵抗ありそうなイメージ

70 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:25:43.78 ID:NflSYG6b0.net
あはは

71 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:27:33.53 ID:OAE4uPgM0.net
わいのパッパは記念硬貨集めまくっとるわ
それ自体が価値あるからインフレしなければ値崩れせんしまあええやろ

72 :風吹けば名無し:2021/10/24(日) 01:27:41.05 ID:Y89avWm3a.net
オーディオ系とかめっちゃ場所取るし価値も分からんし困るよな

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★