2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】指定校推薦とか言うクソ制度、マジで終わる

1 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:16:51.12 ID:FA1IQp5p0.net
慶應義塾大学

https://i.imgur.com/6qe13Et.jpeg

これやばいでしょ

2 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:17:25.63 ID:FA1IQp5p0.net
🥺

3 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:17:31.25 ID:FA1IQp5p0.net
🥺

4 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:17:44.43 ID:xM1NrCPa0.net
いつまで高校に囚われてんねん

5 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:18:03.79 ID:6Q2bK3Hx0.net
ワイも大学指定校で入ったから周りについていけなくて留年したわ

6 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:18:26.02 ID:QsnxSk42d.net
商学部なんで厳しいの?

7 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:18:51.84 ID:lmEjfA9fd.net


8 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:19:22.87 ID:TEe+NDj4d.net
チートやん

9 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:19:51.35 ID:IaNcuGBC0.net
指定校で行ったけど周りアホしかおらんかった

10 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:20:02.31 ID:PW5CZff2p.net
私大って半分以上はバカが混じっとんか
どんな環境なんやろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:20:03.19 ID:Fzvi/ldpM.net
>>5
www

12 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:20:24.26 ID:oeocAAgp0.net
>>1
何歳?

13 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:20:34.57 ID:QC59QniT0.net
指定校で落ちるって何したんだよ

14 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:20:34.99 ID:E8yaws1vd.net
なんで落ちないの?
頭悪い奴なら落としてええやん

15 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:20:45.09 ID:BvxidLjz0.net
落ちてる奴いて草

16 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:20:52.59 ID:mXDnzM/g0.net
>>6
募集超えてとりまくっとるやん
優しすぎや

17 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:21:05.22 ID:EpIE4Rpld.net
>>13
後頭部試問全間違えとかならギリ

18 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:21:07.48 ID:9rvrSCqQ0.net
募集人数より多く取ってるのなんでなん?

19 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:21:15.14 ID:BsqtVa8R0.net
ワイ関学やけど指定校とか騒いでる奴って陰キャしかおらんよな

陽キャもしくは一般人はそんなの全く気にしないぞ

20 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:21:41.85 ID:M9T/oXVK0.net
推薦で商学部とか行ってるやつほぼ遊び人やろ

21 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:21:55.90 ID:mXDnzM/g0.net
>>18
そらもう辞退ないアンパイだからよ

22 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:21:55.99 ID:IaNcuGBC0.net
推薦で沢山取って試験枠絞って倍率上げるんよ

23 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:22:00.17 ID:cY08WPcad.net
レベル高いところなら落ちるって高校の時のタンニン言ってたぞ

24 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:22:16.69 ID:T9El5/db0.net
慶應の指定校とかコスパ良すぎやろ

25 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:22:54.51 ID:O7r6wyoWd.net
これ内部進学とは別だよな?
商学部250人ってことは1つの都道府県あたり6校ぐらいは枠持ってるってことか

県内6番手から慶応商学部ってコスパいいな

26 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:23:21.28 ID:2j9nzNat0.net
上級枠

27 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:23:24.49 ID:bnV1ZBfSd.net
>>14
これ謎
すっごいバカなら流石に落とすだろ

28 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:23:42.15 ID:aZAu/lv+0.net
国立との差だよね

29 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:24:01.72 ID:BsqtVa8R0.net
>>25
持ってるのは県内トップ校か2番手だけやぞ

30 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:24:06.34 ID:BvxidLjz0.net
>>25
早慶の指定校偏差値65の都立とかにもあるよ

31 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:24:50.10 ID:9rvrSCqQ0.net
>>21
なるほど
学費が担保されるんか

32 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:25:02.43 ID:T9El5/db0.net
>>27
すっごいばかは指定校の枠取れないから

33 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:25:17.18 ID:tNOnkzryd.net
指定校って絶対見下されてそう

34 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:25:18.14 ID:5Gc1YEd8M.net
学校のテスト上位も結構大変だと思うぞ
受験よりは遥かに楽そうだが

35 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:25:37.81 ID:6KdrLxqE0.net
ワイよく知らんのやけど指定校って学校ごとに枠が決まってるんやないんか?
なんで募集より応募が上回るんや

36 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:26:02.48 ID:VdF9fWD70.net
慶應の指定校があるだけでも上位の高校だしそこから更に上位の生徒しか行けないやろ?
そんな馬鹿にするもんでもないと思うけど

37 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:26:20.87 ID:u/DzKkrW0.net
模試偏差値50行くか行かないかくらいの奴らが
指定校でニッコママーチ行ってて草

38 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:26:31.62 ID:BsqtVa8R0.net
灘とかでも年に2人ぐらいは指定校で早慶行くって聞いたことあるわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:26:34.79 ID:BvxidLjz0.net
>>34
ワイの体幹だと受験よりむずいわ
評定平均4.5とかケアレスミス多い凡人には無理

40 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:27:01.26 ID:6/vcor3I0.net
>>31
今、定員に対する合格者の割合が上振れしてると
文科省に無茶苦茶怒られるんや
でも私立って早慶でも一般は入学辞退多いから
絶対入学する指定校って大学側からはありがたいんや

41 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:27:24.16 ID:yJ0XiYnd0.net
嫉妬やない

42 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:27:41.01 ID:dWTidPmR0.net
指定校推薦の何が問題って、偏差値の幅広い生徒がいる総合私立高校が意図的にアホな学生送り込んでることよな

43 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:28:19.53 ID:c2thQq3P0.net
この糞制度やめろや
質の低下につながるだろ

44 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:28:50.36 ID:BsqtVa8R0.net
>>43
学校からしたら陰キャの方が不要やで

45 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:28:59.02 ID:xOdX1TGGp.net
未成年飲酒自慢がチクられたチンフェでも落ちないのに

46 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:29:06.12 ID:OZQVUwNA0.net
>>38
そうしないとKKDR、よくて神戸大とかになるかもしれないのがいるからな

47 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:29:19.57 ID:M/HoKPnIF.net
別に良くね?
嫌なら指定校のない国立にでも行けばええやん

48 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:29:20.15 ID:vkmqZKgUr.net
ワイは大学2留して後輩達の指定校推薦枠潰した

49 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:29:22.59 ID:BsqtVa8R0.net
>>46
そんな奴が灘で評定4とか取れるかよ

50 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:29:24.95 ID:lBeF9xwa0.net
でも慶應の指定校来るのなんて偏差値70前後くらいの高校だけやろ?
そこで指定校取れるような成績取ってる奴なら一般でも余裕で入れるやろ

51 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:29:36.20 ID:id78z6dx0.net
指定校推薦嫉妬民wwwwwさんwwwFランしか行けなかったのかw

52 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:29:56.80 ID:htYAX0dGa.net
アホ高校とかなら使ってもええと思うで
卒業出来ればOBになるわけやし

53 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:30:09.13 ID:RqMSrGYqa.net
AOでよかったぁ😌

54 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:30:56.09 ID:R+eUsfg50.net
私立とか逆に一般入試とかAO推薦で入れん奴が受けるものみたいな認識らしいし

55 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:30:57.56 ID:IaNcuGBC0.net
一般来た連中アホで喋れん陰キャばかりで草だったな

56 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:31:09.86 ID:T9El5/db0.net
>>52
アホ高校が取れる指定校とか無価値やろ
良くてニッコマ

57 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:31:11.73 ID:ibyrFtSZa.net
入学して思ったのは
意外と指定校組は大学にちゃんと行くからアホなりにしっかり単位とって卒業する
詰め込みで受験した奴の方が反動で大学サボりまくって留年する

58 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:31:53.81 ID:mCrNdRi50.net
ワイが通ってる慶應文学部指定校ないし内部も文学部は嫌がって全然来ないからオススメやで

59 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:31:58.35 ID:qgks+CMC0.net
いい加減、受験勉強に意味ないこと気づこうよ

60 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:32:08.19 ID:IRv9wV+n0.net
そもそも指定校推薦があるような大学に行く時点でね

61 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:32:24.30 ID:YG4jkoXaa.net
>>52
言うてもアホ高校ってそもそも碌な指定校が無いんじゃね

62 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:32:39.32 ID:BsqtVa8R0.net
>>58
それって要するに陰キャばっかってこと?
絶対嫌やわ

63 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:32:43.36 ID:GaEOOydy0.net
>>57
これはあるな
指定校組は学力低いけど真面目なやつが多いからちゃんと就活して良いところに行ってたわ

64 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:00.11 ID:BsqtVa8R0.net
推薦率高くても陽キャ多ければええんやで

65 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:07.01 ID:9rvrSCqQ0.net
>>40
ほーんなるほどなぁ
大学側からしたら濡れ手にあわなんやな
サンガツ

66 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:07.71 ID:ADj/zjzp0.net
内部進学最高

67 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:25.01 ID:2zoLAgf90.net
県内20番手くらいの高校だったけど慶應一人と早稲田二人枠あったぞ
一般だとマーチ受けまくって1つ受かるか?くらいの奴が使ってた

こいつら真面目に案内通りに寄付金払ったりするんかな?
慶應だと100万は寄付するのが普通ですって入学パンフに同封されるからな

68 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:26.72 ID:r9N+buTF0.net
指定校で募集人数より多く志望するってあるんだな
キリのいい数字を募集人数にしてるだけかもしれんが

69 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:28.12 ID:wmsSe50B0.net
4年間も高校背負うとか嫌やろ
まあマーチとか駅弁行くよりかは良いと思うが

70 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:31.09 ID:IRbuCN0+d.net
指定校推薦は再分配なんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:32.95 ID:M9T/oXVK0.net
>>54
確かに一般入試の方が運要素少ないし楽かもな

72 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:46.28 ID:B2eiRmmKp.net
そもそも今は指定校で大学に入れないやつが一般を使うっていう流れだからな
一般で運悪く落ちてほしくない優秀な受験者を大学は推薦で取ろうとしてる

73 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:33:58.95 ID:BsqtVa8R0.net
>>69
高校背負う言うてもバカなことやらなければセーフやろ

74 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:19.52 ID:H/ib+RSlp.net
陽キャさあ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211023/QnNxdFZhOFIw.html

75 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:22.13 ID:yiLxhzmpp.net
っぱ慶應経済よ

76 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:33.45 ID:BsqtVa8R0.net
てか国立のAOの難易度って一般と比べるとどんな感じなん?

77 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:33.71 ID:/M4pLqOAM.net
商学部に知恵遅れ4名いたのが闇やな

78 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:37.70 ID:2dxXYnUSp.net
落ちた4人どうなっとるんや

79 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:40.22 ID:zsqwX64g0.net
商学部の4人は何やらかしたんや

80 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:41.62 ID:6KdrLxqE0.net
>>46
高校で堕落したにせよ灘に入る時点で頭の出来はええんやろ

81 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:54.28 ID:ibyrFtSZa.net
>>73
留年くらいじゃ切られんらしいな
枠貰っといて送りこまへんのが一番あかんらしい

82 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:34:57.75 ID:BsqtVa8R0.net
>>74
どうした?降参か?

83 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:35:26.76 ID:htYAX0dGa.net
>>61
偏差値40台くらいやったけど明治大とかやったな指定校枠
浪人ばっか出てる中でしれっと入ってましたわ

84 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:35:49.53 ID:WHdh2F7iF.net
>>78
糞アホやったんやろ

85 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:36:05.74 ID:fX5sw8XN0.net
人生救われたわ

86 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:36:27.45 ID:vAROSJQIM.net
理工人気なさすぎやろ

87 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:36:33.56 ID:+qPrcMwg0.net
>>60
なら私立は全滅やな

88 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:36:42.74 ID:T9El5/db0.net
>>67
100万払えば慶應ブランドもらえるなら誰でもやるわ

89 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:36:53.31 ID:AsmeNSG00.net
自分の高校にどこの大学の指定校あるかって分かるもんなん? うちの高校全然そんな話してくれなかったんだけど

90 :風吹けば名無し:2021/10/23(土) 12:37:38.37 ID:2CB92rWc0.net
受験費用一校分以外は一切受験に金かからんからマジで助かったわ

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★