2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ラーメン評論家キモいんだよ消えろ!」ラーメン評論家たち「ほーいw」スゥゥゥ…

1 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:08:46.89 ID:/E27Mrkqa.net
馬鹿「腹減ったな、今日の昼飯はラーメンにするか。ここらで有名なラーメン店は…」ポチー

馬鹿「あ、あれ!?評論が出てこないぞ!?これじゃあどの店が美味しいのかわからないじゃないか!(泣)」

こうなってもいいんだよな?

2 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:09:06.14 ID:Dr9/AFdua.net
ええで

3 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:09:06.70 ID:XjesLllB0.net
いいよ

4 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:09:46.77 ID:NxQYLVvj0.net
ほなお人形さん片付けるで

5 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:10:40.84 ID:R407RSKi0.net
ここがうまい!あの店行くやつは味音痴!
こんな奴ら消えていいやろ

6 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:10:55.51 ID:jw7zxtnc0.net
自分が美味いと思ったラーメン屋が酷評されてると悲しくなるから消滅してくれてええで

7 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:11:02.50 ID:MURn6Q5Y0.net
一般人も旨いラーメン屋ぐらい知っとるぞ

8 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:11:03.12 ID:gXtCmxkJ0.net
今の時代Youtuberがいるからな

9 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:11:16.84 ID:fmLr9Cw20.net
馬鹿「しゃーない!なんJでスレ立てて意見でも聞くか!」
ラーメン評論家たち「」スゥゥゥ…

10 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:12:01.74 ID:b1cufZ0K0.net
言うほど評論してないやろ

11 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:12:02.62 ID:5B8aZc87p.net
ラーメン評論家の意見なんてアテにしないよな

12 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:12:29.71 ID:gXtCmxkJ0.net
>>9
割と真面目に答えてくれるよな

13 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:12:31.05 ID:IDAPUfPMa.net
おもんないで

14 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:12:55.99 ID:gzJZ8Qvvd.net
友達とか職場の同僚とかに聞くやろ普通は

15 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:13:04.59 ID:l/gWMbzn0.net
食べログでええやん

16 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:13:36.86 ID:kGGEHLx/p.net
ワイ「うまい!うまい!うまい!」

17 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:13:42.05 ID:S7K16uyLa.net
これ早く実現したらええな

18 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:13:44.00 ID:uZHO6rr+r.net
問題ねーだろ

19 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:13:57.00 ID:vtI8evCqa.net
これだけ一般人の声がネットで大きくなってる時代に
逆にラーメン評論家なんてよく生き残ってたよな

20年前のネット全然無い時代ならそら本とかテレビで重宝されるやろけど

20 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:00.10 ID:AZMWONXf0.net
王将で食うからええわ

21 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:13.78 ID:sXb40pyc0.net
食べログで良いよね

22 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:24.16 ID:BTnVedcw0.net
ラーメン評論家ってラーメンばっか食ってるんだろ?
知識浅すぎて当てにならんやろ
ほかの色々なものも食ってラーメンも詳しいなら分かるが

23 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:29.82 ID:ETHCScdy0.net
日本で食べるもの大抵美味い不味いのなんて経験したことない

24 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:32.10 ID:/IM4kfNj0.net
チェーンしかいかんわ

25 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:41.69 ID:c2hT8cD20.net
寿命と引き換えにラーメン食うやつら

26 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:47.84 ID:uMpBDAsM0.net
>>15
それはもっと邪魔

27 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:14:53.11 ID:D8Rdhw840.net
素人「これはワシワシ麺

評論家「ゴワゴワだろ…」

28 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:04.94 ID:A37p9gxK0.net
>>25
じゃあラーメン作ったら寿命伸びるのか?

29 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:06.70 ID:IEv3EFZg0.net
食べログの一般人の評価で充分定期

30 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:06.96 ID:R5lWOe5Ra.net
星の数しかみてないぞ

31 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:12.31 ID:xT5RHwjHp.net
ジャンクフードに評論もくそも無いわ

32 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:16.62 ID:A9+GchEtd.net
いらんやろ
ラーメンウォーカーの写真だけで十分や

33 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:17.33 ID:5B8aZc87p.net
>>6
これ
チェーン店とか馬鹿にする評論家は嫌いや

34 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:50.08 ID:EwYvklyl0.net
鉄オタの"誰が電車の写真撮ってやってると思っとんのや"に通じるものがある

35 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:15:55.69 ID:fmLr9Cw20.net
>>12
地元スレとかやけに語りたがるよな

36 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:16:11.51 ID:o6eKFqA/0.net
>>15
大槻が微笑む奴やん

37 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:16:14.38 ID:wBXlAeT50.net
自分で開拓するのが楽しいんやで

38 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:16:20.58 ID:yxdhTr/pa.net
点数だけ付けろ

39 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:16:36.74 ID:2ctoKGYM0.net
グーグルのクチコミは気持ち悪いの多いな

40 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:17:02.09 ID:GPDwTxnfa.net
どうせどこ入っても味なんか変わんねーよ

41 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:17:22.09 ID:yisPhhckM.net
元々どうやって生計立ててるんだ?
生活出来るほどの需要なさそうだし副業なんかな

42 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:17:34.40 ID:NjqL4RmVd.net
産地偽装は0円
ラーメン批評で330万円という事実

43 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:17:55.39 ID:wCQMpd8tp.net
>>28
は?

44 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:18:01.30 ID:I8sN075za.net
ただのラーメンブログ書いてるおっさんの癖に偉そうなのが悪い

45 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:18:07.10 ID:pTsiFhIy0.net
どこからともなく群がって行列作る奴らが消えるのは嬉しい

46 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:18:19.39 ID:jC3nc2oU0.net
評論家の人ってインスタントはどういう評価下してるんや?

47 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:18:35.57 ID:R5lWOe5Ra.net
産地偽装しても誰も気がつかない程度の馬鹿舌軍団だろラーメンオタクって

48 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:18:57.44 ID:AicGaRcuM.net
ラーメン評論家=グーグルで口コミ書いてる人レベル

49 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:19:52.75 ID:w+fujagNM.net
レビュー見てから食う?
食ってからレビュー見ない?

50 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:20:15.97 ID:fEWwaLV20.net
過去に天一で生ぬるいラーメン出されてからラーメンの評価は気にしないことにした

51 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:21:14.52 ID:aRxhe9i1d.net
撮り鉄と同レベルやん

52 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:21:23.79 ID:Q3Uo9bq+0.net
でも確かに何の情報もなかったらラーメン屋ってめっちゃ選びにくいな

53 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:21:31.66 ID:zPpdoBr/d.net
食い物の他人の評価とか死ぬほどどうでもいいからな
自分がうまいと思うかが全てやし
なんJで評判の横浜家系食いにいったら塩辛すぎて残したくなったし

54 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:21:39.60 ID:XJ8U9Dsq0.net
都内のラーメン屋は大体うまい
不味い店はすぐ潰れる

55 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:22:03.29 ID:mEoX3D5m0.net
情報食ってる定期

56 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:23:03.13 ID:qIhmM3uQ0.net
ラーメン評論家の評価より口コミ数の多さのが重要やし

57 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:23:12.65 ID:Ud8DxuL7d.net
流行り始めるとラーメン屋はスープがだんだん微妙になってくる感じするわ
回そうとして変になってくる

58 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:23:28.81 ID:jC3nc2oU0.net
ラーメンというか食い物に限らず評論家何てろくでもないやつしかいないっしょ

59 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:23:35.27 ID:IKzRSuBVp.net
評論家に限らず口コミ言うほど要るか?

60 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:23:55.89 ID:A37p9gxK0.net
>>54
不味い店は客が来ないからすぐ潰れて、美味い店は客が来るから残るってことか

61 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:24:37.47 ID:xT5RHwjHp.net
>>59
口コミでめちゃくちゃ酷評されてる店突っ込んだらガチで不快な思いしたからある程度は見て判断する

62 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:24:44.75 ID:cm8tnirRd.net
>>59
口コミはいるわ

63 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:24:53.65 ID:MObrQHrbd.net
ワイ「ここら辺で人気の店はっと…」
ラーメンDB「二郎…二郎…」
ワイ「は?」

64 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:25:20.10 ID:ugV4GOTq0.net
https://i.imgur.com/kyNkLqo.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:25:36.99 ID:jC3nc2oU0.net
>>61
味箱のみだからあれだが店の対応とかは参考になるな

66 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:25:39.62 ID:Qi3F/2+FM.net
ヒント一般人

67 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:25:55.84 ID:/u304akma.net
友達に聞け

68 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:26:12.45 ID:tUaXrfKlr.net
必ずしもアテにはならんけどグーグルでええやろ
評論家個人は好みの問題やし、食べログは噂がね…

69 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:26:18.46 ID:3mEpwqT7d.net
↓ラーメンハゲ

70 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:26:24.31 ID:RnQpZ4FNM.net
そもそもラーメンに拘ってる奴きめぇから全員消えていいよ
ステータス感じてるのか知らんけどラーメン好きアピされてもキモいだけやで

71 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:26:50.19 ID:Qi3F/2+FM.net
>>63
こういうのって何が面白ん?

72 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:27:05.34 ID:f/oOVqRNd.net
ラーメンハゲすき

73 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:27:12.24 ID:Kw0rl+r60.net
サッポロラーメン系支援しろ

74 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:28:20.42 ID:Kw0rl+r60.net
>>68
口コミ二桁あるのに1点台の飲食店とか読んでておもろいから好き

75 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:28:23.85 ID:PMbLM6jYa.net
なんでフレンチやイタリアンや中華や焼肉や
焼き鳥やエスニックやせんべろ居酒屋に詳しい連中は別段に蔑まれないのに
なんでラーメンだけここまで差別されるんやろな

76 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:28:37.50 ID:EODdzu5d0.net
ラーメン評論家のブログなんて一度も見たことないけど困った事ないわ

77 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:28:40.41 ID:fu6ujrK40.net
どこのラーメンがうまいまずいって詳しいのがグルメ知識だと思ってる奴なんなんや
どういうラーメンがうまいとかラーメンそのものの要素の方やろそれは

78 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:28:42.91 ID:s8WKfsRU0.net
ラーメンなんて歩いてて見つけたら入るくらいでいいだろ

79 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:29:05.05 ID:ITlCCTmD0.net
https://i.imgur.com/tDjU4k4.jpeg

80 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:29:15.01 ID:hvG8i9Vc0.net
評論がなにか高尚なことだと思ってそうなイッチやね

81 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:29:52.82 ID:AfZDszGl0.net
いい定期

82 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:30:12.57 ID:zPpdoBr/d.net
評論家気取ってるやつが気持ち悪い見た目の人しかおらんからちゃうか?

83 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:30:17.69 ID:Gb9wXGkza.net
そもそもラーメン評論家のブログとか見たことねーわ

84 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:30:24.99 ID:9ND9Giyia.net
ラーメンの評論家とか全く要らん
まずそもそも不味いものを美味いと言ったりで全く当てにならん
そして評論家が付くような店はミーハーが集まって普段通い出来なくなる
全く要らんよな

85 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:31:15.82 ID:xT5RHwjHp.net
評論家って何も生産性0の虚業だよな

86 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:31:52.03 ID:4QxbM81D0.net
はよ消えろ

87 :風吹けば名無し:2021/10/22(金) 08:32:03.09 ID:cbx0xUnsa.net
評論家は要らん
googleのレビューは明らかな地雷避けには使える

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★