2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ(31)の卒業した大学の広報みてたら、人生を全否定される

1 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:40:39.93 ID:KXXByZvN0.net
情報系の学部が新しくできるみたいやな。
ITとかAIとかプログラミングとか学ぶみたいやな。
ふざけんな!

ワイは会社で情報部門とは名ばかりのおもむろにエクセルを開いたり閉じたりしとって何もスキルないのに、数年後には若造の大学生に全部抜かれるんか

ワイの人生全否定しやがって
ふざけんな!

55 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:51:44.40 ID:D+mc0tUNd.net
一生懸命エクセルを開いたり閉じたりしろ

56 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:51:46.05 ID:ftkMXQXxd.net
>>27
俺はよくそれメールでやるで

57 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:51:46.24 ID:uDSxjrP/a.net
人生生涯勉強。
イッチは社会人になっても勉強を続けなかった結果。

58 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:51:46.27 ID:5GVgNaBK0.net
こいつは何ガイジなん?

59 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:51:52.93 ID:adlYcFdS0.net
企業内の情報部門という社内SEって大抵インフラ構築とか保守やろ
安全士あれば定年までパソコン先生やで

60 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:52:51.10 ID:gw2t9lXMd.net
>>49
こんなとこで聞く時点で無能すぎやろ
今後何が需要あって身につけておくべきものは何が自身で判断せぇよ
てかお前ほんまに働いてるんか?

61 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:53:41.94 ID:KvqtSFWfd.net
>>54
まず自身の無能さに腹を立てろや

62 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:53:43.25 ID:IbQJ+a2x0.net
言い訳いらないからちゃんと仕事して

63 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:54:23.04 ID:2p2334ge0.net
>>27
言いたいことはわかるわ
関数いろいろ組みまくった表見て「いい感じに動いとるな〜」って思うことある

64 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:54:25.47 ID:adlYcFdS0.net
>>49
なんの仕事しとるかわからんが社内ネットワークとかセキュリティ構築・運用なら安全士(情報処理安全確保支援士)目指しとけ

65 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:54:58.06 ID:IbQJ+a2x0.net
>>53
大学でモダンな開発手法なんて教えるわけねーだろハゲ
そんなもん全員自分でなんとかしてんだよ
寝そべり族はいつか誰かが全部教えてくれるはずだと思い込みながら干からびて乾いてろ

66 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:55:52.49 ID:HFXPvJJYd.net
>>53
そんなん仕事で嫌でも経験して身につけたに決まっとるやん

67 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:56:15.84 ID:KXXByZvN0.net
>>51
全部翌日に忘れたわ

68 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:56:56.91 ID:Hg6Z4ke+0.net
情シスの奴マジで羨ましいわ
絶対仕事楽やろ

69 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:57:29.79 ID:pIM073Ps0.net
エクセル閉じたり開いたりする仕事って最高やろ

70 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:57:30.93 ID:SAdbWHXrd.net
>>68
お前はなんもわかっとらんな

71 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:58:03.08 ID:8L72PQ6v0.net
名城が情報系の学部が新しくできるらしいけどもしかして名城か?

72 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:58:51.63 ID:C29SRnEq0.net
ワイ情報系学部、工学部の連中がマジで羨ましい

73 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 21:59:54.98 ID:Hg6Z4ke+0.net
>>70
何がやねんどう考えてもクソ楽やろ

74 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 22:00:12.89 ID:TS+ddhjz0.net
31歳が母校の広報見てるとかキモい

75 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 22:00:43.10 ID:sJshqSU40.net
大学の四年間で学んだことは実務なら一年で学べるわ

その分糞みたいにミスするし怒られるけど

76 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 22:00:48.02 ID:m1ZxvJBh0.net
情報系出の奴らも会社入ったらエクセル開いたり閉じたりするから変わらんやろ

77 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 22:01:40.61 ID:HXdsoCD80.net
>>73
クソ楽やと周りに見られてるってことはお宅の情シスは有能揃いなんやね

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★