2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】釣ってきたフグを食った親子、吐く

1 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:07:02.69 ID:kcO31kwX0.net
北九州市は18日、釣ったフグを自宅で調理して食べた同市門司区の親子2人が食中毒を起こしたと発表した。2人とも快方に向かっているという。

市保健衛生課によると、母親(80)と息子(54)が16〜17日、家族が釣ったフグを刺し身やみそ汁にして食べたところ、18日に唇のしびれや吐き気などの症状が出た。

フグに含まれる猛毒・テトロドトキシンが原因とみられる。同課は「フグ調理には資格が必要。自分で調理して食べないでほしい」と注意を呼びかけている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211019-OYT1T50073/

2 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:07:50.37 ID:CoBh1tTz0.net
馬鹿な親に子供が巻き込まれたタイプかと思ったら年齢で草生えた

3 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:08:52.16 ID:Ftr6qlel0.net
美味かったならええやろ

4 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:09:28.36 ID:CP2+VnTMd.net
これどっちかが殺そうとしてるやろ

5 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:09:31.37 ID:1ygyQtQFa.net
ペロッ…これはテトロドトキシン!w

6 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:09:40.15 ID:JjxrRTpW0.net
ただのアホやん土人かよ

7 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:09:46.60 ID:AqO48BCCM.net
こどおじやん

8 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:10:09.31 ID:F7Wno7CRd.net
カサゴに刺されて意識ぶっとんだけどあいつら毒あるんか?

9 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:10:16.78 ID:Yjgm//9Ma.net
生きてるとかやるやん

10 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:10:17.48 ID:yvyrN3fb0.net
馬鹿かな

11 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:10:29.20 ID:1i5xo6rV0.net
魚屋持っていったら捌いてくれるのに

12 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:10:31.99 ID:inAbWWqgM.net
母親(80)
あっ…

13 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:11:03.50 ID:nSD9YgSMd.net
こどおじ

14 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:11:05.49 ID:duttTGQoM.net
なんで素人が調理したんや

15 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:12:53.28 ID:xZ0rEKo0p.net
フグに毒があることくらい小学生でも知っとるやろ

16 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:13:18.61 ID:6xOkXAYNM.net
似たもの親子

17 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:14:00.77 ID:JrdV4rWrM.net
熱通しても毒ってアカンの?

18 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:14:06.17 ID:yWIIMsDe0.net
これ無理心中だろ

19 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:14:34.91 ID:WCF6OQ5d0.net
>>17
いいタイプと悪いタイプがある

20 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:14:43.01 ID:68VNwB/Yd.net
>>8
ちょっと痒くなる程度にはある

21 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:14:54.23 ID:QRH2TkUs0.net
事故に見せかけようとして失敗してて草

22 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:14:55.06 ID:7BpupJIC0.net
これぐらいで助かるんやな

23 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:15:05.74 ID:1a38uxn00.net
内蔵食わなきゃ大丈夫なんやろ?

24 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:15:29.69 ID:EwbbtZdkd.net
釣りまとめ速報の管理人くん!
たまには自身の釣果のひとつでも記事にしてみたらどうだい?

25 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:15:41.69 ID:yWIIMsDe0.net
これまでずっと食ってきて初めて失敗したとか

26 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:16:02.48 ID:LYx5LatX0.net
門司だからふぐに詳しかったんかな

27 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:16:15.65 ID:lddfkKMYM.net
北九州の日常

28 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:16:43.72 ID:JCUsouaM0.net
>>23
種類によっては皮もアカン
身もアカン奴もおる

29 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:16:59.08 ID:faXfKmz30.net
昔アイゴのヒレが右手に軽く刺さっただけでドラえもんみたいになって運転できなくなったの思い出した
魚の毒ってやべーわ

30 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:17:04.22 ID:EwbbtZdkd.net
船釣りでフグが釣れたら捨てるならクレクレ爺さんおるわ
「確率で命を捨てたいのか?」とか思いながらあげてる

31 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:17:17.13 ID:fLKeJMdWa.net
まぁ吐く程度ならまた食うんやろな

32 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:17:18.33 ID:/pJhuDUYr.net
資格なしはあかんって自殺行為ぞ

33 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:17:24.44 ID:6oQPfCXvr.net
何フグなんやろ
そこらで釣れるフグ食おうと思うか?普通

34 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:17:28.85 ID:CP2+VnTMd.net
サバフグって奴は毒ないんか?
専門の釣り船とかあるらしいが

35 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:17:41.43 ID:ltwT0ddF0.net
そうか、あかんか

36 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:18:04.51 ID:ya2ZqICP0.net
きまぐれクックは自分で捌いてるやん

37 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:18:14.45 ID:jUug6XyTd.net
このスレは釣りまとめ速報にまとめられて何故かコメ欄でフグじゃなくてカサゴに毒があるかないかでレスバがはじまるんや
ちなみにワイはカサゴに毒はないと思ってる派や

38 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:18:35.75 ID:cWK/Xs4J0.net
>>36
彼は資格を持ってるからや

39 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:18:37.76 ID:Y9mDMFc1p.net
北九ってほんまアレやな

40 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:18:38.77 ID:upg+QPcCM.net
>>36
免許持ちだし

41 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:18:45.11 ID:6oQPfCXvr.net
>>30
ワイは友達にいつもあげてるわ
その場で捌き始めるからすごいもんやで

42 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:18:56.00 ID:BLQHGSzf0.net
フグ毒って楽に死ねるんやろか🤔

43 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:19:05.04 ID:Fq4hSWlE0.net
>>30
フグ調理師免許は素人でも取れるからな
釣り好きおっさんなら持っとるかも

44 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:19:14.41 ID:QUkopH98a.net
知らない奴おるんか

45 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:19:23.57 ID:mHRUmnul0.net
英一郎かあかんかどっちかだな

46 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:19:27.00 ID:6oQPfCXvr.net
別に捌くのに免許いらんけどな
誰かに食わすのに欲しいだけで

47 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:19:56.38 ID:8+lLpWWf0.net
フグって魚なん?
あんま聞かんよな

48 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:19:56.49 ID:bIZoBRvxd.net
いま令和やぞ

49 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:19:57.36 ID:RsdWmRAQr.net
>>37
ないよ
無毒の魚でも刺されたら痛いし
痒くなる

50 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:20:06.21 ID:AYmtb8FGp.net
昨日の相棒でテトロドトキシン盛って動けなくした後手首切って殺してたな

51 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:20:16.75 ID:3a3wLu+oa.net
たまたまアカンかっただけでコイツら日常的に食ってるやろ

52 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:20:20.34 ID:P15S4qzT0.net
最近アホみたいにでかいフグが釣れるわ

53 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:20:54.48 ID:fLKeJMdWa.net
内臓さえ食わなきゃ8割大丈夫やろ
フグは自己責任で安心安全や

54 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:21:00.54 ID:6oQPfCXvr.net
>>52
ワイのとこでもトラフグめっちゃ増えてるわ
ジグガジガジですよ、悪魔

55 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:21:06.75 ID:CP2+VnTMd.net
>>41
生きとる内に捌かんと身に毒が回るからな

56 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:21:16.04 ID:nSD9YgSMd.net
フグ食いつきいいのがむかつく
針垂れたらすぐかかりやがる

57 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:21:54.49 ID:jUug6XyTd.net
>>49
そうよな
普通にクロダイでもスズキでもトゲ刺さったら痒くなるもんな

58 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:22:04.49 ID:RsdWmRAQr.net
昔、クサフグ持って帰って食べるじいさんと釣り場で会ったことがあるが
あれから見てない

59 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:22:10.95 ID:FEghu2Gnp.net
フグ狙えばいつでも爆釣よ

60 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:22:18.39 ID:SMHRNVNI0.net
昔からこういうアホが居たからこそ現代はフグを食える技術が発展したんやで

61 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:22:28.19 ID:30GsJd1Ia.net
時代が違えば毒を発見した偉人になってた

62 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:22:49.36 ID:kmgUO9Ag0.net
母親が殺そうとしたのか殺されそうになったのか

63 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:22:49.51 ID:al3jBR0CM.net
ほのぼのこどおじ

64 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:23:18.39 ID:okIczL+Oa.net
フグの毒そんな強くないのか

65 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:23:24.90 ID:P15S4qzT0.net
>>54
トラフグならまだ達成感あるけどこっちのはヒガンフグやからなぁ名前も悪いわ

66 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:23:30.86 ID:jUug6XyTd.net
>>55
違う
家で捌くと有毒部位を捨てるのがめんどいから海に捨てるためにその場で捌く方がいいだけ

67 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:23:47.87 ID:6oQPfCXvr.net
フグのカラスミだったかよく分からんけど毒抜きできるんやろ
なんで毒抜けるのか分かってないらしいが

68 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:24:17.21 ID:x8SujMtWd.net
バカは死なないと治らん

69 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:24:19.09 ID:0MNSlYgm0.net
>>37
味噌汁にドボンして飲めるんやしないない

70 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:25:04.00 ID:/cF+HkAGM.net
こどおじさあ…

71 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:25:08.02 ID:/pJhuDUYr.net
どっかにちっこいフグばかり釣れたってネタ画像上がってたな

72 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:25:24.60 ID:6oQPfCXvr.net
>>65
ワイが食うわけやないしどっちにしろ外道やな

73 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:25:26.54 ID:Gi95Vb5w0.net
これ心中ちゃうの

74 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:25:54.67 ID:3YqO7yMjd.net
>>69
熱で不活性化するタイプの毒もあるやろ

75 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:26:13.25 ID:RsdWmRAQr.net
家で発泡スチロールの上で焼き肉して
家事になりかけた親子を思い出したわ
どちらかが止めるかと思うのが間違いで
とことん突き進むんやろね

76 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:26:45.97 ID:jUug6XyTd.net
>>69
食べる時の毒やなくてヒレの毒な
たまに鬼カサゴとかアイゴとかオコゼみたいにカサゴのトゲにも毒があると主張する人がいるんや

77 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:26:50.63 ID:ixKw5b/Gd.net
家族って誰や?

78 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 08:26:55.83 ID:td8Gr+oWa.net
一家心中かな🤔

総レス数 78
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★