2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼無辻無惨さんってラスボスなのになんで人気ないの?

1 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:55:13.98 ID:cZLcrezZa.net
人気漫画のラスボスなのに

2 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:56:06.49 ID:8ORSEwGua.net
悲しき過去がないから

3 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:56:14.22 ID:itlff71ua.net
ワイは1番すこやで

4 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:56:19.19 ID:yVrJVCWi0.net
そこまで強くないから

5 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:56:22.85 ID:vqY/kcnj0.net
なんJ民には人気あるじゃん

6 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:56:29.58 ID:wSs3Hx9A0.net
人気はあるやろ。あかざやこくしぼうには劣るだけで

7 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:56:43.92 ID:TjA8tI42a.net
ガイジすぎた

8 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:57:06.21 ID:MQ4GrusLM.net
人気でないように考えてキャラ作ってるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:57:06.37 ID:6hI0IC2Gd.net
最後に改心したから

10 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:57:34.15 ID:SRyac9NOd.net
そんな事俺達に言われても…

11 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:58:11.52 ID:K0YIn3b7a.net
無惨様の良いところ

容姿


以上

12 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:58:15.94 ID:SrenvR8Ex.net
たんじろう!たんじろう!が情けなすぎるから

13 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:58:21.62 ID:0OGBHxII0.net
>>10
言われても?なんだ言ってみろ

14 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:58:42.11 ID:oURErirFd.net
面白いけど好かれるタイプじゃない敵って割とおるやん?
嫌いやけどコイツいねえとそれはそれでつまらねえみたいな

15 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:58:46.50 ID:a8kkQQOWa.net
女装癖がね…

16 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:58:56.11 ID:MI7YXkWG0.net
チキンだから

17 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:59:22.74 ID:SRyac9NOd.net
>>13
「…(思考が読まれているのか…!?まずい!)」

18 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:59:35.87 ID:taRpZYp+M.net
腕ブンブンの物理攻撃しか無いからな
下弦の壱にも劣る

19 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:59:41.22 ID:seKsVXML0.net
>>15
ショタ化もあるぞ

20 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:59:44.93 ID:f/OoGG2i0.net
マサの株上げるのに一役買ったもよう

21 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 06:59:45.93 ID:MQ4GrusLM.net
女無惨のままの方がよかったやろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:00:22.41 ID:0Ivjs9Yk0.net
兄上の方が人気あるよな

23 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:00:23.77 ID:7wUc8fSRa.net
組織のトップなのに兵士・参謀・将軍として全ての適正がないのは凄い

24 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:00:26.59 ID:z40cqgOJ0.net
身勝手やから
ラオウさん見習えや

25 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:00:26.96 ID:JUMcFcVu0.net
強すぎるのがいたから

26 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:00:33.64 ID:NAjFbslcd.net
>>20
あれはあれで人気ある理由はなんか変なあれやろ

27 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:00:51.00 ID:taRpZYp+M.net
>>23
なおパワハラの腕は一流

28 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:00:53.39 ID:0OGBHxII0.net
>>17
なにがまずい?
言ってみろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:01:00.36 ID:bEHDYI2ad.net
フリーザ並に様付けで呼ばれるし人気あるだろ

30 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:01:09.56 ID:ZWG2B5RA0.net
>>17
なにがまずい?

31 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:01:12.40 ID:hO6l+grj0.net
強すぎて勝てない人間がいるので寿命で死ぬまで雲隠れします←これ

32 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:01:33.83 ID:z40cqgOJ0.net
>>27
一流は自殺に追い込む
電通さんに謝れや!

33 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:01:43.47 ID:iKxjRYoI0.net
黒死牟に全部持って行かれた男

34 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:01:57.69 ID:B093MJLSM.net
兄上とあかざの人気が高過ぎるんよ

35 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:02:32.10 ID:0OGBHxII0.net
よりいちが死ぬまでの間間ずっとイライラしながら引きこもってたのかな

36 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:02:50.90 ID:0mgFql5K0.net
物体X並みに生き延びる事に貪欲だから

37 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:02:59.75 ID:OZmEKF31a.net
CCOとかフリーザみたいにキャラ立ってないし小物臭溢れる行動しかしてないから

38 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:03:00.77 ID:jSp1IN4U0.net
技が格好悪い

39 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:03:07.18 ID:KWAUGMlYd.net
白髪化がただの老化だったから

40 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:03:15.88 ID:lallevAP0.net
>>31
ダサいけど堅実やろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:03:49.17 ID:LOPtZDTUM.net
12鬼月を一番倒したからだよ

42 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:06.06 ID:m1m4tlb10.net
読者が無惨を好きにならない様惨めに死んでも同情しない様徹底的にヘイト管理されてる
この作者のヘイト管理能力はほんま他の漫画家も見習うべきや

43 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:09.32 ID:NAjFbslcd.net
>>37
キャラは立ってるやろ
小物なのはししおもそうやし

44 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:12.03 ID:a8kkQQOWa.net
>>29
無惨の場合は元は固有名詞ちゃうから区別のためやろ

45 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:12.37 ID:5LZxokQSd.net
クズと小物を両立してしまったから
人気の悪役は憎めない一面があるか地獄に落ちても笑ってるような大物かの二択や

46 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:33.14 ID:Mmbp5UVKa.net
人気はある

47 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:36.81 ID:oURErirFd.net
>>26
漫画が変なアレなだけでマサは割と寛容やし器はデカイと思うで
しかも存在が面白いせ

48 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:44.61 ID:4FsoheoD0.net
能力が微妙よな
中学生が考えたような能力やん

49 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:04:47.61 ID:TdK2v8M70.net
ランスのケイブリスとかもそうだけど「ビビリでめちゃくちゃ保身的なラスボス」ってかなり性質悪いよな
「隠れる」「逃げる」という行為がどれだけ厄介かわかる
ほとんどのフィクション作品はラスボスが逃げず隠れず堂々と出てきてくれるというハンデのおかげで成り立ってる

50 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:05:38.08 ID:DxJ0rP+X0.net
最後までそれでええんか感満載やったのが草

51 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:05:39.91 ID:9CR3ox1Y0.net
似たようなキャラ付けのお辞儀様は人気なのにな

52 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:05:44.36 ID:7wUc8fSRa.net
DIOみたいに勝てばよかろうの思考なのにやること成すこと真逆なのホンマ草

DIO 部下を派遣&エジプトで待機
無惨 部下を殺害&わざわざ敵の本拠地に煽りにいく

53 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:05:52.66 ID:CV16ggA/0.net
作者から虫に近いとか言われてへんかった?

54 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:06:14.30 ID:aa/ses/l0.net
過去が薄っぺらい
頭わるい
ダサい

55 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:06:25.56 ID:oURErirFd.net
>>49
言われてみればHP一桁になっても諦めずに戦ってくれるラスボスって馬鹿だけど優しいよな
普通体力半分になる前には逃げるわ

56 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:06:42.95 ID:tleOOjKi0.net
鬼柱おまえらに人気やん

57 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:06:54.16 ID:DxJ0rP+X0.net
そのダサい名前自分でつけたんか

58 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:07:01.31 ID:MQ4GrusLM.net
なんJでは人気な方やな

59 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:07:15.29 ID:i4I1eK8yM.net
小者需要はそこそこ
コラ画像多いし

60 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:08:58.96 ID:m1m4tlb10.net
>>49
ケイブリスは最後に反転するけど無惨様は死んでも成長や改心のカケラもないんだよなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:06.58 ID:wI9U+Xfi0.net
雅様は日本全土を侵略したレベルなのに無惨と同じにされるの可哀想

62 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:09.38 ID:TdK2v8M70.net
ラスボスのくせして過去エピソードに何一つ厚みがないのはすごい
ドラゴンボールの敵の方がまだ深い過去ありそう

63 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:13.17 ID:aUw/UdQYd.net
腕ぶんぶんしてるだけだから

64 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:27.24 ID:JW0fY/3Dr.net
無惨様の声優って他に代表作ないよな

65 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:28.00 ID:RJXuYmCI0.net
青い彼岸花でスーパー無惨になるもか血鬼術とか使ってほしかったわ

66 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:34.61 ID:qZSu56xnd.net
いうて人気あるラスボスってあんまおらんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:39.14 ID:6lWhg0p1d.net
パワハラいうけど会社で役立たずが給料上げろって言ってきたらキレやろ

68 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:54.69 ID:+uTAC92Z0.net
悪役が同情出来る感じになると話が面白くなくなるから徹底的にエゴの塊として描き切ったんやで
散々「鬼は悲しい生き物だ」と言ってきた炭治郎が無惨に対しては「お前は存在してはいけない生き物だ」とぶった斬ったのが全てや
相容れない価値観同士ぶつかるから面白いんであってもし無惨が医者殺しを悔いてたり謝罪を表明してたら炭治郎は同情して許すやろ
炭治郎が許さないレベルのクズを用意したら読者も全員無惨嫌いになっただけや

69 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:09:55.28 ID:taRpZYp+M.net
脳が何個もあるぞ!

意味無い設定だったね

70 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:10:04.62 ID:MQ4GrusLM.net
>>64
土井先生とかイルカ先生
モモタロスとかラウ・ル・クルーゼちゃうか

71 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:10:10.47 ID:0h+TF5BRM.net
>>62
無惨の手抜き感だけはヤバいよな
ラスボスが血鬼術の一つも使わずに腕振り回すだけやし

72 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:10:12.20 ID:Z2X5OeC00.net
鬼無辻無残に悲しき過去

73 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:10:15.32 ID:oURErirFd.net
>>64
土井先生とイルカ先生がおるやろ
忍者教師声優やな

74 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:10:23.02 ID:DxJ0rP+X0.net
読んでる当時はあまりにも小物すぎてこの裏にさらにラスボスおるんやろおもってたわ
あの琵琶引いてた女とか

75 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:11:21.69 ID:Mmbp5UVKa.net
>>61
あそこの世界では日本政府もガバガバなんやろう

76 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:11:32.37 ID:jq0WPzhHr.net
>>49
やっぱり奈落がナンバー1

77 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:11:41.05 ID:WV2uDwgb0.net
キャラが薄すぎる

78 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:11:59.59 ID:giG2AXpP0.net
割と人気やろ

79 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:12:04.13 ID:re+HHt9+0.net
>>64
スネ夫じゃだめか?

80 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:12:16.65 ID:xjYm6G8kM.net
>>75
言うて蚊による吸血鬼化なんて防ぎようがないし無理ゲーやで

81 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:12:21.20 ID:MQ4GrusLM.net
>>79
そいつは関智一やろ

82 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:12:21.60 ID:oURErirFd.net
>>76
お前は逃げすぎ
結局やりたいのは桔梗とセックスのくせに回りくどすぎや

83 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:12:28.50 ID:TAsYqOd/p.net
「太陽克服した鬼来た!うおおお!」メキメキメキィ
隠れ場所をあっさり手放してほんま軽率すぎる

84 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:12:40.39 ID:NAjFbslcd.net
>>76
アニメがつまんなくなった主犯おい出頭しろ

85 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:13:17.91 ID:6iHKh8BQ0.net
>>74
鬼化する薬作った謎の医者が実は生きててラスボスなんやろなぁ

86 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:13:18.49 ID:WF/NCnM6d.net
読みながらDIOの下位互換って印象だった

87 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:13:24.53 ID:iHM7Vn1RF.net
>>71
レベルが上がると物理メインになってくるやつやきっと

88 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:13:34.55 ID:PxB+yKSc0.net
>>49
奈落とかいうレジェンド

89 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:13:41.87 ID:mWDCN6pJ0.net
>>79
それドモンの方やろ

90 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:13:46.24 ID:Z2X5OeC00.net
小物なのは仕方ないとしても
もう少し格好いい技とかなかったんか

91 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:14:07.34 ID:dPwB7uk4M.net
マサは何だこれ滑るぞ!とか池に一人で水飲みに来てるのとか明らかに頭悪い描写あるからな

92 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:14:35.38 ID:SRyac9NOd.net
なんJやと無惨様、兄上、半天狗人気やん

93 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:14:37.09 ID:0OGBHxII0.net
無惨様の声優作者指定ってマジなんかな
無惨様が使ってる偽名を合わせると声優の名前になるっていう

94 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:14:57.42 ID:JGhXGxGf0.net
仲間が逃げたら怒るくせに自分は見苦しく逃げ回ったから

95 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:15:39.52 ID:EWlanIlb0.net
なんで最後マユリ様の斬魄刀みたいになったん?

96 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:15:42.29 ID:9CR3ox1Y0.net
劣化ヴォルデモート

97 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:15:59.93 ID:pxeZ6weta.net
なんJでは2位半天狗に大差をつけて断然の人気

98 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:16:18.17 ID:qGEhyGLfd.net
自分が生き残るために何でもするクズさがすき

99 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:16:38.11 ID:6uzI4UIld.net
離れた場所の鬼もコントロールできるのが能力なんやろ?たぶん

100 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:16:40.73 ID:SRyac9NOd.net
結局無惨の血鬼術って何やったんかな?
血で人間を鬼化する事?ポップコーン化?衝撃波?

101 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:16:48.63 ID:m1m4tlb10.net
>>83
まあ襲撃してなかったら禰󠄀豆子人間に戻っとるから攻める事自体は正解ではあるんやがなぁ
罠を警戒して無さすぎや

102 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:17:16.74 ID:oURErirFd.net
無惨「変な花を探してます。こっちから出向いて煽るけど挑んできたら逃げます。部下だろうが腹立ったら殺します」

奈落「桔梗マンコズプズプしたいです。目的達成までひたすら逃げます。部下は基本放し飼いです」

マサ「日本全土征服しました。挑んできたら倒します。かつては敵でも吸血鬼になったら仲間として受け入れます」

103 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:17:17.80 ID:VdCxYwklp.net
玉壺以外みんな人気だよな
兄上と童磨はアニメで動いたらさらに人気出そうやん

104 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:17:34.38 ID:TAsYqOd/p.net
ポップコーン逃走した後に珠世から「あなたが生きている間は2度と表に出てこないでしょう」みたいな性質を見抜かれていてほんま草

105 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:17:40.07 ID:wI9U+Xfi0.net
>>100
他の鬼の能力を取り込めるらしいし色々な能力持ってるはずなんやけどな

106 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:17:53.78 ID:MQ4GrusLM.net
>>93
マ?関俊彦はオーディション出たと言ってたけど作者が希望してたんならUFOがオーディションに呼んだ可能性もあるな
月彦+俊国で俊彦ってことか?

107 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:17:57.08 ID:6hI0IC2Gd.net
>>60
最後は改心して炭治郎に夢を託したぞ

108 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:03.89 ID:NAjFbslcd.net
>>91
弟食べるシーンとかアホかわいいよね

109 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:06.54 ID:JGhXGxGf0.net
病気治らんし腹いせに医者殺したろ!
あ、スマン治ってたわw

110 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:11.37 ID:huM+z2Kpr.net
突然鬼の未来とか言い出したから

111 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:31.14 ID:oURErirFd.net
>>91
まぁお爺ちゃんやし…

112 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:39.68 ID:sJ+dAwefr.net
作った医者の方が凄い人そうやし

113 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:48.80 ID:AuEFJDGma.net
>>55
HPはヒットポイントの略で体力のことではないぞ
当たるまでのポイントつまり攻撃を避けるための集中力や

114 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:52.49 ID:135gLTtM0.net
>>64
多すぎて決められないだけ定期

115 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:18:57.30 ID:yvyrN3fb0.net
わりとある定期

116 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:19:02.89 ID:/tmws5OSd.net
>>104
なおいなくなっても耳飾りが怖くて出てこれなかった模様

117 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:19:14.92 ID:fqAjNav1a.net
アニメではまだ戦ってないからやろ
原作派って少ないんとちゃう?

118 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:19:33.59 ID:oURErirFd.net
>>113
マジかよ
じゃあ3Dドラクエの描写嘘やん

119 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:19:34.17 ID:C8ZkmWEXd.net
頭の悪いところやろ

120 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:20:02.42 ID:6iHKh8BQ0.net
>>119
は?脳5つもあるんだが

121 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:20:02.83 ID:l6fujt4ja.net
久しぶりに登場して汚ねぇ水飲んで帰るだけで超人気になるラスボスもいるんですよ

122 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:20:14.68 ID:rK0EEZYu0.net
>>117
言うて無惨戦の真っ最中だった本誌での人気投票も振るわなかったし

123 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:20:24.22 ID:/b/4eZmAa.net
序盤から主人公と接触しているラスボスは人気が出ない定期

124 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:20:33.78 ID:ThI6o1Ew0.net
>>102
やマ神

125 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:20:43.82 ID:GdkfdIyI0.net
強いやつから逃げます
苦手なものから逃げます
探し物は人任せです
下のものには強いです
すぐ癇癪起こします
嫌いな相手を煽ります

お前らやん

126 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:21:01.90 ID:Zv5fTO/Tr.net
>>123
ライバルがラスボスパターンならワンチャン

127 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:21:10.21 ID:RODTJdsO0.net
>>86
カリスマ性 DIOの下位互換
サイコ性 吉良吉影の下位互換
プライド ディアボロの下位互換
色んなもん詰め込みすぎたからしゃーない

128 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:21:14.58 ID:eYdn89zYM.net
>>123
ディオ「ホントにそうか?」

129 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:21:16.46 ID:MQ4GrusLM.net
>>125
なんJ民やな

130 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:21:27.60 ID:aJfN6+jS0.net
>>116
朱紗丸に耳飾りの鬼狩りを殺せって要はワイは怖くて行きたくないから代わりにやってきてって意味なんやな

131 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:21:32.21 ID:BWs5cpzLp.net
兄上の方が悪として魅力あるよね

132 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:21:52.62 ID:SAGN1m5w0.net
パワハラ会議だけ好き

133 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:03.78 ID:6hI0IC2Gd.net
>>131
兄上は悪って感じでもないやろ

134 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:07.24 ID:NAjFbslcd.net
>>118
ドラクエでも本来的にはその要素は受け継がれてるねんけどアクション化するに当たってどうしてもそれは描写しきれんからしゃーない
ちなみにHPの設定をマジで戦闘システムに組み込むとメタルマックスの戦闘システムになりますねん
強すぎる敵はほとんどメタルスライムみたいにダメージを異常な低減するで

135 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:11.98 ID:/YMLPoxO0.net
ヘタレでレスバが弱い

136 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:14.15 ID:oURErirFd.net
>>127
ジョジョ1〜5部までまとめてやった感覚に近いんかな
そこにBLEACHをひとつまみすれば大体鬼滅やろ

137 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:22.91 ID:l87SM/xr0.net
こいつ兄上より雑魚やろ

138 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:31.35 ID:R5fSVzz7a.net
>>102
マサはお茶目やしな

139 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:38.54 ID:wI9U+Xfi0.net
>>131
そもそも無惨は魅力感じるだけの深堀も何もないからな

140 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:41.16 ID:CJcUyiW1d.net
名前がださい
癇癪持ち
あたまわるい

141 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:42.32 ID:PSCZG+8Zd.net
しょうもないからちゃうか

142 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:44.85 ID:4d0mBFIGM.net
猗窩座…お前殺すぞ
兄上…あ、そのままどうぞ
兄上だけ特別扱いなんて😭

143 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:22:56.92 ID:MQ4GrusLM.net
掘り下げ一切ないラスボスやしな

144 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:23:06.12 ID:xbQ+TzBo0.net
まんさんから人気あるやん

145 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:23:11.86 ID:kZzUig/Z0.net
なんJ民が好きなキャラ
無惨様
氷柱
半天狗
岩柱

146 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:23:16.64 ID:xPR1Z/JZM.net
>>126
ライバルがラスボスってのがそんなないやろ

147 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:23:31.51 ID:OPSgAtCS0.net
えっちだから😍
https://i.imgur.com/AIXsp3K.jpg

148 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:23:32.07 ID:pBTsbfqg0.net
>>28
思考が読まれてるのがまずいと思いました

149 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:23:32.20 ID:bhtVEObG0.net
善良な医者を殺さなかったら良かったのに

150 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:23:39.36 ID:wI9U+Xfi0.net
>>144
ないから人気投票の順位悪いんやろ

151 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:24:02.67 ID:MJ7236X00.net
>>125
下のものがいねえだろ

152 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:24:21.66 ID:n3bHG1iGM.net
ワンピの単行本見たらゾロが煉獄鬼切りとかやってた
いくら先輩だからって後輩の漫画からパクったら駄目だろ
恥かしすぎる

153 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:24:21.80 ID:ZkjHsVLCa.net
キン肉マンのサタンに人気が無いのと同じ

154 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:24:24.31 ID:Zv5fTO/Tr.net
>>147
これ何巻?

155 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:24:39.29 ID:0ot2Xfmbp.net
無惨最後に太陽克服した究極生物になって死ななくなるけど
それに唯一ダメージ与えられる炭治郎の「ヒノカミ神楽を最後までやる連撃」で倒す

みたいなの想像してたけど別にそんなことなくて普通に日光で死んだ

156 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:24:52.16 ID:mfpSuSxgF.net
無惨「ひぇっ!あの耳飾りやん!!逃げとこ…」

157 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:24:53.94 ID:7DOi1s/ga.net
TODで負ける雑魚

158 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:04.33 ID:f/OoGG2i0.net
>>153
サタン様は今のシリーズでめっちゃ人気出たんだよなぁ

159 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:04.47 ID:KjCbSskh0.net
変な部下は苦手意識持ってるのがホント草

160 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:08.51 ID:BWs5cpzLp.net
ちなみに鬼で1番人気あるのは兄上
風より上

161 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:08.50 ID:C8ZkmWEXd.net
>>120
使えない頭増やしたところでとかいう煽り文句

162 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:17.96 ID:JGhXGxGf0.net
>>153
プロレスできないジャスティスさん相手だったから……

163 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:48.28 ID:HzfxgPJY0.net
>>155
ゲームの無限コンボで再現されたやん

164 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:50.95 ID:Hr43GGONM.net
技の八割が腕ビュンビュンでキャラの背景にこれと言ったかっこいいドラマも無かった
縁一にボコされ勘違いで医者を殺したことが印象深い

165 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:25:57.61 ID:/8Adk8Fo0.net
>>147
人妻っぽくてエロい
鬼滅読んでないからこそ抜いたことあるわ

166 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:26:01.36 ID:oURErirFd.net
>>147
これ抜いたらセーフなんか?
それとも抜いたら殺されるんか?
ワイはまぁまぁ抜けるけど

167 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:26:18.05 ID:GdkfdIyI0.net
耳飾り怖いンゴが遺伝子レベルで刷り込まれてて堕姫に影響するという情け無さ

168 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:26:56.54 ID:akAAfHogd.net
罠にあっさり引っかかって1日で部下全滅させて自分も死んだから

169 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:03.88 ID:Z2X5OeC00.net
女装癖ある奴が女性人気ある訳ない
あれがなければもうちょい人気だったかも

170 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:06.73 ID:675WW00Vd.net
>>167
数百年細胞を焼き続ける縁壱の攻撃がおかしいんや

171 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:13.42 ID:rNisuzVz0.net
累君も家族欲しいならクソ強いママいたのにな
https://i.imgur.com/FtcsybQ.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:21.61 ID:NAjFbslcd.net
>>166
抜けそうならその時点で思考読んで判別できるしマジで抜く必要はなさそう

173 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:32.51 ID:wI9U+Xfi0.net
>>167
実際緑壱だけ化け物じみて強いからな
現代の柱が束になっても勝てんし

174 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:36.77 ID:3GUofW3L0.net
>>147
こちらも抜かねば無作法というもの

175 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:42.76 ID:/YMLPoxO0.net
元ポップコーンやしな

176 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:45.05 ID:rK0EEZYu0.net
>>160
風はベスト10に入るくらいの人気はあるぞ
兄上より下は岩柱だけ

177 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:27:57.30 ID:NAjFbslcd.net
>>153
あんないいキャラいねえよ?

178 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:28:00.57 ID:TdK2v8M70.net
>>171
熱湯かけてきそうな母親はNG

179 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:28:23.69 ID:mfpSuSxgF.net
兄上コンプレックスもちすぎてて好きだけどまだアニメに出てないしな

180 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:28:29.68 ID:SRyac9NOd.net
浅草で炭治郎に肩掴まれて耳飾り見てどう思ったんやろなぁ

181 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:28:30.23 ID:7eE9CKCBd.net
兄上コンプレックスもちすぎてて好きだけどまだアニメに出てないしな

182 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:28:41.15 ID:D8XWq1amd.net
自分は簡単にたんじろうを逃がしといて部下が逃がすと本気でキレる男

183 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:28:49.30 ID:ALjoYZfb0.net
いうて無惨様って理想的な社長像だよな
明確な目標、的確な指示、叱るときは叱る
実力主義でどんな幹部でも成果が無かったらクビにする

184 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:06.54 ID:B093MJLSM.net
>>156
ビビっとる割になんで目の前で鬼作ってけしかけたりしたんや
あれ今考えると大チョンボやろ

185 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:07.11 ID:OoBab7TS0.net
無惨よりお館様の方が人間いっぱい殺してるし邪悪だから

186 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:15.65 ID:ekRCB2y7d.net
ワニは一番気合い入れて描いてるよな

187 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:22.60 ID:6OOoiA5ua.net
下弦にブチ切れてるところとか意味分からんわ

188 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:25.47 ID:bWrm7TW9a.net
ラスボスのくせに脇役キャラの毒が効いちゃうやつwwwww

189 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:31.31 ID:FV83x5o5d.net
>>183
おは無惨

190 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:37.48 ID:seKsVXML0.net
>>185
同族やで

191 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:44.02 ID:R5fSVzz7a.net
>>153
敵サイドなのに塩試合マン相手にプロレスしようと頑張ってたから応援されてたぞ

192 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:47.70 ID:MQ4GrusLM.net
>>186
お気に入りなのか嫌いなのか分からん

193 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:29:56.37 ID:BsgINu5Md.net
>>182
だって部下くん耳飾りそっちのけで炎柱と戦いを楽しんでたもん……

194 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:02.22 ID:kZzUig/Z0.net
>>185
鬼を1番殺した無惨様とかいう正義の味方

195 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:15.60 ID:t3swMjsmd.net
死にたくないンゴ!←わかる
せや!花探したろ!←わかる
よっしゃ人間殺したろ!←なんで?

196 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:15.93 ID:OoBab7TS0.net
無惨は仲間も増やさんしひっそり生きてるだけだからな
お館様の方がやばい奴や

197 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:20.37 ID:7eE9CKCBd.net
>>184
太陽克服するための手駒やん

198 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:21.35 ID:gOGnxjbfd.net
女装無惨をよく知らずウッキウキだったのに
男と知って落胆する奴すき

199 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:23.46 ID:6hI0IC2Gd.net
>>185
転生しとらんから多分地獄行ったんやろな

200 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:25.88 ID:9TQWG0Ct0.net
志々雄は人気あるよな
子供の頃、女は蒼しや剣心宗次郎みたいなイケメンや優男が好きで
男は斎藤、志々雄、師匠みたいな強くて悪い奴が好きだった気がする

201 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:28.67 ID:D8XWq1amd.net
>>183
いうほどすぐにクビにするは理想的な社長か?

202 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:30.19 ID:GdkfdIyI0.net
>>184
ヒェッあの耳飾りやんけ…せや!鬼作って騒ぎ起こして逃げたろ!

203 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:36.38 ID:CE+6XA6Ad.net
>>184
大チョンボか小チョンボしか出来ない人やから、どうせなら大の方が得やん

204 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:37.14 ID:CV16ggA/0.net
あれ?無惨て結局何でトドメ刺したんやっけ
炭治郎と義勇さんのクッソ汚い隻腕ケーキ入刀みたいなやつ?

205 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:40.67 ID:NAjFbslcd.net
>>193
ぶっちゃけあれは普通に擁護できないよね

206 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:30:53.75 ID:YbKYPfoc0.net
近年ラスボス美化の傾向が強いけどこいつだけは徹底的にクズに描かれてたからな

207 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:03.61 ID:ekRCB2y7d.net
>>155
太陽効かんなら尚更効かなさそうやけど

208 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:09.92 ID:7OgZ/BBW0.net
解体しちゃうから・・・
https://i.imgur.com/K6xfL9H.jpg

209 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:10.55 ID:bWrm7TW9a.net
>>187
あれ作者によるキャラ整理やろ
いっぱい考えすぎて過去設定面倒になったから潰したろみたいな

210 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:22.41 ID:rNisuzVz0.net
>>187
累が死んだからキレた
響凱とか普通に生かしてるし

211 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:34.66 ID:6hI0IC2Gd.net
>>204
太陽

212 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:36.06 ID:7eE9CKCBd.net
>>204
太陽に灼かれて赤ちゃんモードになって死んだ

213 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:38.34 ID:gOGnxjbfd.net
言うて下弦のゴミども弱すぎるわ

214 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:38.70 ID:oURErirFd.net
>>208
解体(文字通り)

215 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:43.90 ID:0OGBHxII0.net
>>184
あそこで作った鬼のせいで足止めされてるの笑う

216 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:52.57 ID:rNisuzVz0.net
>>208
エッッッッッ

217 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:31:55.69 ID:2IszvM0m0.net
ラスボスなのに鞭攻撃するやつ

218 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:32:03.30 ID:ekRCB2y7d.net
>>204
その後の煉獄さんの鍔でパンチ

219 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:32:06.25 ID:f/OoGG2i0.net
>>208
殺すくらいなら嗾けろよ・・・

220 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:32:15.00 ID:CE+6XA6Ad.net
>>206
クズというか無能では

221 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:04.28 ID:isJi/jmwa.net
>>208
下弦を4人も倒した鬼柱さん流石や

222 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:07.45 ID:ALjoYZfb0.net
>>208
十二鬼月の討伐数1位が無惨という事実

223 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:11.11 ID:BWs5cpzLp.net
早く兄上のエフェクトついた剣技見たいわ

224 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:12.55 ID:eShrGPfsd.net
でも最後に絆の力を知って改心したところは震えたよね

https://i.imgur.com/aT1PIZN.jpg

225 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:16.12 ID:Z2X5OeC00.net
対極する組織のボスがサイコパス的にやばい奴ってのは中々面白かったね
悪側はよくあるけど正義側がそれってあんまりないからな

226 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:18.33 ID:kZzUig/Z0.net
下弦の五めっちゃ強かったなぁ、結局炭治郎じゃ倒せなかったし
これから修行して下弦の鬼倒せるようになっていくんやろなぁ

からの無惨様が下弦皆殺しはいい意味で期待を裏切られた

227 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:24.03 ID:4d0mBFIGM.net
結局火の呼吸って何やったの?
パチモンやから煉獄の親父ブチ切れたんか

228 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:27.38 ID:P66uKAlPd.net
1番イケメンやん

229 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:29.76 ID:OoBab7TS0.net
>>217
生前病弱だったし武術とかやってない引き籠りだからな

230 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:29.93 ID:OINEim0Ur.net
このシーンはジャンプ史に残していい名シーンやろ

鬼滅がヒットしたのは1000%アニメの力やと思ってるけど原作のここだけは認めるわ
https://i.imgur.com/YIpekR1.jpg 
https://i.imgur.com/dTNWwM9.jpg
https://i.imgur.com/8A6TGYx.jpg
https://i.imgur.com/83lKQkc.jpg

231 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:33:56.67 ID:Uhtdwx79p.net
>>217
ムジュラの魔神さん馬鹿にすんな!!

232 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:08.54 ID:xZCP2ONG0.net
あそこまで分かりやすいサンドバックはリアリティないやろと思ったが、飯塚がまさにそれやった

233 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:24.83 ID:ekRCB2y7d.net
最終決戦で鬼殺隊のみんなが赤ん坊相手に泣きながら死んでくれって言ってるのほんま草

234 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:26.78 ID:1mTcdey80.net
なんで除草してたん?

235 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:31.57 ID:OPSgAtCS0.net
>>208
エッロー😍

236 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:31.83 ID:ALjoYZfb0.net
>>230
「鬼殺隊は異常者の集まり」は正論なんだよなぁ

237 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:33.14 ID:moHaaIldd.net
善逸とかあの辺りのほうが無惨より魅力無いやろ

238 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:34.88 ID:fc/Xj+X1a.net
超越者みたいに振る舞うが強者に出会うと逃げの一手

239 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:46.15 ID:VX4/1Lm/0.net
ネットがいじってるだけで普通に好きだけど

240 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:55.93 ID:EPY0bMio0.net
>>230
愚地独歩と宮本武蔵のシーン並みの名シーン

241 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:34:56.53 ID:ejACulXyp.net
>>125
というか鬼滅の刃における「鬼」って要は「女性から見た男性の嫌なところ」集やからな

だからワイらは鬼側に共感してしまう
鬼滅の刃の鬼は「こういう嫌な男いるよねw」コレクションやから

242 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:35:19.77 ID:isJi/jmwa.net
>>230
正論すぎる

243 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:35:37.07 ID:xZCP2ONG0.net
>>230
天災でも対処はするやろ
こいつやっぱ頭悪いよな
ホンマに脳みそいっぱいついてるんか

244 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:35:38.50 ID:FIyVGLuX0.net
累の病気を治す
強くなりたい兄上猗窩座に力を与える
死にかけてたぎゅうき兄弟を救う
無実の罪で処刑されそうになってた半天狗を救う

これいい奴だろ

245 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:35:39.62 ID:/dh9Qa+v0.net
>>33
黒死牟と猗窩座のバックグラウンドは良かったな

246 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:35:44.71 ID:OoBab7TS0.net
>>234
1000年生きてるんやぞ
暇でいろんなことに手を出すんや

247 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:35:49.73 ID:kZzUig/Z0.net
>>227
日の呼吸と発音が一緒だから、火の呼吸を名乗るとトラウマ持ちの無惨様に狙われてしまうらしい

248 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:35:58.29 ID:OINEim0Ur.net
>>241
半天狗や玉壺みたいな男がどこにおんねん……

249 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:04.87 ID:229coUS20.net
>>230
いや、殺した側がそれを言ったらダメだろ、、、

250 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:10.93 ID:P3zXsmVyd.net
>>208
可愛いよな

251 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:13.21 ID:oURErirFd.net
>>230
実際何人も死んでるし入隊する前に死ぬまである組織に入るって割かし異常者だよな

252 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:23.15 ID:rK0EEZYu0.net
>>244
3つ目だけ違うのでは

253 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:29.04 ID:eShrGPfsd.net
>>230
鬼殺隊が異常者とかこいつほんま……😡
…………🤔
確かに😨

254 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:38.63 ID:7JZm6pnAr.net
敵としては猗窩座と兄上が魅力的すぎるからそっちに吸われてる
クズさでも半天狗の見開きワンシーンのインパクトに負けるし

255 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:41.37 ID:ALjoYZfb0.net
>>234
縁一に姿見られていて情報共有されていると困るから
女に姿変えたら今度は炭次郎に見られたから今度はショタに変わった

256 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:47.09 ID:xZCP2ONG0.net
>>248
半天狗はなんjで
玉壺は苦手民やん

257 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:49.14 ID:QvhPyqAq0.net
何千年生きてこれってコミュ障すぎるよな
普通なら政府の中枢まで入り込んでるやろ

258 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:52.39 ID:OoBab7TS0.net
>>243
洪水起きていっぱい死んだわ
でもそこにまた住んだろ

259 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:56.67 ID:r+A1SLKqM.net
鬼殺隊は特攻隊みたいなメンタリティやしまともではないやろな

260 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:36:57.94 ID:quZ47D6Gd.net
過去1で凛々しい顔しながら全力逃走してる無惨様を見てよ

https://i.imgur.com/EEQQLa9.jpg
https://i.imgur.com/LAtWEG0.jpg

261 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:06.07 ID:n3bHG1iGM.net
竹中に何万人殺されようと俺が生き残ったからどうでもいいんだよなぁ

262 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:09.11 ID:GdkfdIyI0.net
>>244
こいつ半天狗やろ

263 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:19.87 ID:RvuPUXV30.net
>>230
麻生辺りがリアルで言いそう

264 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:29.60 ID:xZCP2ONG0.net
>>253
まず少年兵やからな
異常も異常や

265 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:36.79 ID:YcxrOfvU0.net
大人気やんけ

266 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:42.09 ID:OM+mYESRd.net
>>230
ラスボスが死んだ人間は〜とか言い出すのほんま草

267 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:43.06 ID:OP2Z3aiqd.net
煉獄さんの方がずっと凄いんだ!!強いんだ!!煉獄さんは負けてない!!誰も死なせなかった!!戦い抜いた!!守り抜いた!!お前の負けだ!!大切な人も託された技も何も守れなかったお前とは違う!!!役立たずの狛犬!!!!煉獄さんの勝ちだ!!!!!

268 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:48.66 ID:1mTcdey80.net
>>255
なるほど

269 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:37:52.32 ID:r+A1SLKqM.net
>>257
貿易会社は持ってるらしいで金儲けはするんやな

270 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:06.69 ID:CE+6XA6Ad.net
>>260
アカザの事ちょっと責めすぎたなぁ・・・とか思ってそう

271 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:08.37 ID:FU+hc6gC0.net
天災というより交通事故レベルだから

272 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:24.79 ID:OINEim0Ur.net
>>256
なんJ民は盲目の嘘ついてまで物乞いせぇへんし、何人も奥さん作って逆ギレして殺さんやろ……

273 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:29.86 ID:ZvSMdzCJ0.net
すまん、


ガチでなんで女装してたの?
しかもめっさ気合入っとるし

274 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:31.36 ID:ejACulXyp.net
>>248
おるやろ
ワンサカ

275 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:33.45 ID:AKUB1MbOr.net
改めて読み返すと珠世の毒無双ちょっと酷いな
当時は擁護してたけどこの展開クソ過ぎるわ

276 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:49.49 ID:eUqRihk/0.net
>>230
サイコロステーキ先輩とか確かに異常者はおるよな

277 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:53.42 ID:NAjFbslcd.net
>>230
相手は根本的に価値観からしてズレており、絶対に相容れない
それを4〜5ページで読者全員に確信させることができるのは漫画家として才能あるなと何度でも感心する

278 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:38:57.63 ID:r+A1SLKqM.net
ゆうても鬼殺隊にも感情移入出来んわ
自己犠牲精神がキツイ

279 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:39:04.29 ID:Z2X5OeC00.net
そういや初登場の時一緒にいた子供と嫁は結局なんだったんだ?

280 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:39:09.84 ID:BWs5cpzLp.net
兄上は登場シーンもかっこよかったからな
猗窩座の腕をぶった斬って目が六つある顔のインパクトを出してきたから

281 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:39:16.67 ID:EcdhRO9/0.net
献血の促進のために鬼滅コラボしたらめっちゃ献血されそう
もっというなら無惨様のポスターとか作ったらええと思う

気に入った、私の血をふんだんに分けてやろう…とか言うて

282 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:39:20.04 ID:xZCP2ONG0.net
日本でウケるのはやっぱり
精神的にハラキリ精神が残ってるからやろうな
神風とかは悪い方向性やったな

283 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:39:21.26 ID:jHMXZKeId.net
>>260
全裸逃走でも成功すれば実質勝ちって状況作ってるあたりは凄いと思う

284 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:39:24.75 ID:quZ47D6Gd.net
>>270
アンチ乙
有言実行しただけだから
https://i.imgur.com/MJNaVk4.png

285 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:39:55.70 ID:C8ZkmWEXd.net
猗窩座に目的達成したらすぐ撤退しろと叱責

自身も形成不利でタイムリミットすぐ逃げ出す判断ができる

部下に言ったこを自分でも守る上司の鑑

286 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:40:12.02 ID:eUqRihk/0.net
>>260
勝てない敵が現れた…→せや!そいつが死ぬまでひっそりと生きよう!
の精神

287 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:40:23.08 ID:SRyac9NOd.net
>>273
ワイなら上司が女装してブチギレ会議始めたら笑ってしまうかもしれん

288 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:40:25.19 ID:CplbbJ3na.net
>>148
正直に言えてえらい☺

289 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:40:32.96 ID:ekRCB2y7d.net
>>281
肝炎不可避

290 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:40:42.73 ID:422Yyucod.net
お館様の洗脳もあるからな
異常者だよ鬼狩りは

291 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:40:45.30 ID:ALjoYZfb0.net
>>260
TOD回避は正しい

292 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:41:09.18 ID:wx998vkLa.net
柱と炭治郎一味以外弱すぎるよな
階級あったけど上でも下でも関係なかったな

293 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:41:12.85 ID:d2GcprAZd.net
無惨様は、「しつこい」問答からのこれで完全に伝説になった

近年のバトル漫画でここまで印象深い敵キャラ他におらんわ

https://i.imgur.com/YXi0Agg.jpg
https://i.imgur.com/yZE3tDz.jpg

294 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:41:26.80 ID:OoBab7TS0.net
無惨が人類滅ぼすくらいの巨悪なら特攻精神も理解出来るんだけどな
無惨はひっそり生きてるだけだから鬼殺隊の異常さが目立つ

295 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:41:44.94 ID:ALjoYZfb0.net
>>293
吐き気を催す邪悪

296 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:41:54.50 ID:ZvSMdzCJ0.net
ところで善良な医者ってなにものなんや…?

297 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:41:57.24 ID:SwhCm540d.net
>>286
正しいっちゃ正しい
やから正反対の敵わなくとも死ぬまで抗う鬼殺隊は異常者の集まり

298 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:03.04 ID:Zv5fTO/Tr.net
>>260
でも生きるためなら間違ってないよな

299 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:04.10 ID:OINEim0Ur.net
>>273
一応理由はあるっちゃあるぞ
https://i.imgur.com/l2FEWrk.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:06.34 ID:C8ZkmWEXd.net
千年単位で生きてて青い彼岸花が昼に咲いてる可能性に思い至らないの控えめにいってガイジだよな
DIOならすぐ気づきそう

301 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:10.48 ID:WZ8Xb7DOd.net
>>284
ここ彼岸花直接青くしてみようとしたシーンらしいな

302 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:36.15 ID:wx998vkLa.net
>>281
まんさん貧血で献血出来ない人が結構いるから、献血しないとグッズ貰えないのは差別とか騒ぎ始めそう

303 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:36.98 ID:EcdhRO9/0.net
>>289
ありがたき血だ…一滴たりともこぼすことは許さぬ

304 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:50.11 ID:hOxf1wHqM.net
>>293
これも簡単に炭次郎が人間に戻れて特に盛り上がらなかったのがね…

305 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:50.59 ID:d2GcprAZd.net
>>300
日中も人使って探してたけど見つからない無能やっただけやで

306 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:42:55.33 ID:FIyVGLuX0.net
>>293
弟子に想いを託す師匠やん

307 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:00.41 ID:jHMXZKeId.net
>>294
ぶっちゃけ新種のオオカミみたいなもんよな
見かけたら殺すべきやけどそれに全力かけるほどの存在でもない

308 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:08.90 ID:ZvSMdzCJ0.net
>>299
私と結婚したいなら青い彼岸花をください…

みたいな感じで人間使っとるんやろな

309 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:09.82 ID:FtEisiLv0.net
>>22
桁違いやわ
ttps://i.imgur.com/WAvtTp5.jpg
ttps://i.imgur.com/WIEx8Ul.jpg

310 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:17.93 ID:Rtz5iY7cd.net
しつこい。お前たちは本当にしつこい。飽き飽きする。心底うんざりした。
口を開けば親の仇、子の仇、兄弟の仇と馬鹿の一つ覚え。お前たちは生き残ったのだからそれで充分だろう。身内が殺されたから何だと言うのか。
自分は幸運だったと思い元の生活を続ければ済むこと

異常者に絡まれてかわいそう

311 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:20.40 ID:9sCCEtt00.net
>>299
肉人形作れるのになんでお館様煽り直接行ったんやこいつ🤔

312 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:33.58 ID:GdkfdIyI0.net
>>294
いうて鬼殺隊も私怨で戦っとるやつ多数やからな

313 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:51.08 ID:udj4DxEWa.net
いうほど縁壱にビビってるか?
http://imgur.com/47g2n5F.jpg

314 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:57.47 ID:nHIcS+sw0.net
器が小さいから

315 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:43:58.90 ID:5heLpX96d.net
>>273
あの夜累くんとおねショタプレイの予定だったんだ
なのに殺されちゃったからブチギレて部下に八つ当たりしたんや
そのあと鳴女がいるから自分がショタになればおねショタプレイできる!って気付いて今度はショタになったんや

316 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:44:05.92 ID:eUqRihk/0.net
別に無惨だけなら災害レベルかもしれんけど他の鬼を生み出してるのがね…

317 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:44:10.09 ID:xZCP2ONG0.net
>>309
珠世無惨に負けてて草
読者がクズすぎる

318 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:44:31.47 ID:r+A1SLKqM.net
自己犠牲賛美みたいな作風がウケてるんかな
ようわからん

319 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:44:35.43 ID:ekRCB2y7d.net
>>309
縁壱ざっこ

320 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:44:52.97 ID:BWs5cpzLp.net
>>309
不死川弟あんだけボコられても活躍したのに兄上より下なのかよ

321 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:44:53.69 ID:ejACulXyp.net
>>278
鬼殺隊は「自分勝手な男=鬼」の逆で、子供を守る戦うお母さん集だから

322 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:21.74 ID:d2GcprAZd.net
脳A「白髪になったけどまぁヨシ!」
脳B「脳Aがヨシ言うてるしヨシ!」
脳C「脳ABがヨシ言うてるしヨシ!」
脳D「脳ABCがヨシ言うてるしヨシ!」
脳E「脳ABCDがヨシ言うてるしヨシ!」

脳A〜E「「おわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!💀💀💀💀💀」」

323 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:23.43 ID:r+A1SLKqM.net
>>309
この人気投票結果って何故か単行本にもファンブック2にも収録されてないんよな

324 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:37.85 ID:5heLpX96d.net
>>311
勝ち宣言は自分でやりたいやろ

325 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:41.26 ID:/dh9Qa+v0.net
>>237
アニメ登場時の善逸嫌い
アイツ出てからテンポ悪くなった

上限の六倒した時はかっこよかったっすよ

326 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:42.75 ID:CV16ggA/0.net
>>212
ヒノカミ神楽だの日の呼吸だのは物語上結構な鍵やったと思うが
適正◎の主人公が極めなあかんかった作中最強の技がドドメじゃないっていうのもすごいセンスやな

327 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:43.89 ID:CE+6XA6Ad.net
結局無惨が政府からガン無視されてる理由って出たん?

328 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:47.80 ID:wsSfuxsVa.net
DIOラオウフリーザを超えるボスキャラって出てきた?

329 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:45:59.90 ID:rjfRPB/E0.net
無惨のパワハラ構文はホンマにすこ

330 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:07.73 ID:b1ih2AtD0.net
ラスボスで人気あるやつおるか?

331 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:12.73 ID:Y3hq5G5uM.net
こいつの方が生き恥

332 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:25.64 ID:OINEim0Ur.net
>>274
おってたまるか😅

333 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:28.11 ID:vA1qRjPyd.net
長期連載させられたらごちゃごちゃとキャラが出てきたんかな
最初からいた組織とメンバーだけで描き上げたのは良かった

334 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:29.83 ID:gzUwtW5bd.net
彡(^)(^)「ファーーーwwww目的の鬼が生まれたンゴwwwwせや!異常者に勝利宣言しに行ったろwwwww」

335 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:46.08 ID:5kMuemcB0.net
>>286
これが普通だよ
野生の動物(たとえば熊)でも自分より圧倒的に弱い人間がいても音聞いたら逃げるから
自分の縄張りに入らない限りは戦わないし戦っても負けそうならすぐ逃げる
勝ってる側も相手と同等程度なら追い打ちかけて息の根止めるまでしない、追い詰めた相手が本気出して怪我したらたまらんからね
怪我を軽く見すぎなのよな、漫画の主人公どもは

336 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:48.75 ID:9/5zFWLOM.net
>>84
原作もつまらんのでセーフ

337 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:55.77 ID:C8ZkmWEXd.net
>>305
あれそんな描写あったっけ
人の部下が少なすぎたせいだっけ?

338 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:46:57.51 ID:5heLpX96d.net
無惨の何が凄いって終始全くキャラがブレてないことよね
一貫して小物のアホやった

339 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:47:04.79 ID:OoBab7TS0.net
>>320
鬼の肉食うってきもいし
鬼って言っても見た目人間に近いのに

340 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:47:06.61 ID:r+A1SLKqM.net
>>321
お母さん言うか宗教みたいなもんやろお館様が教祖的な

341 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:47:27.31 ID:Rp3joppc0.net
世間で人気の鬼滅キャラ
善逸・義勇・炭治郎・煉獄・禰豆子・しのぶ・カナヲ


なんJで人気の鬼滅キャラ
無惨・兄上・氷柱・猗窩座・半天狗(withお奉行)・岩柱・義勇

なんJは異常者の集団

342 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:47:31.39 ID:OM+mYESRd.net
無惨を鬼にした方の薬も大概ヤバいよな

343 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:47:36.90 ID:GJ+ajOrma.net
人気のあるラスボスってそんないるか?

344 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:47:48.07 ID:MtEFnZNWd.net
>>334
家族諸共自爆を選んだ異常者の長にドン引きしてたの草

345 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:47:58.66 ID:wsSfuxsVa.net
>>343
ラオウフリーザDIO

346 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:15.47 ID:GdkfdIyI0.net
>>333
上限の零とか伝説の柱(クソ強ジジィ)とか出てもなぁ
…後者は回想だけど似たようなのおったか

347 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:15.72 ID:jzdkZELbd.net
>>344
妻に同意を得たのか?

348 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:23.38 ID:hOxf1wHqM.net
>>345
ラオウとフリーザはラスボスでも何でもないやん

349 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:25.37 ID:InQn368Fd.net
好きな無惨様
縁壱に出会うまでの自信あふれる無惨様
猗窩座の60名殺しを見にきた無惨様

350 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:26.52 ID:rK0EEZYu0.net
>>343
人気のあるラスボスって大概原作人気に引きずられてるだけな印象

351 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:30.86 ID:QMhdsOXMr.net
>>49
ディアボロ

352 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:38.11 ID:5MO8h0qid.net
>>345
ラオウもフリーザもラスボスちゃうやろアホ

353 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:42.16 ID:uU6ffzdr0.net
至上目的が青い彼岸花の発見なのに
鬼の序列を戦闘能力で決めるガイジリーダー
探索能力とか諜報能力で評価せえよ

354 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:42.71 ID:xZCP2ONG0.net
>>341
鬼滅読んでも社会から浮くのは哀しいな

355 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:48:44.81 ID:d2GcprAZd.net
作中で一番楽しそうなのが珠世侍らせてる時で草生える
https://i.imgur.com/N72GMPD.jpg
https://i.imgur.com/6a6m5Uh.jpg

356 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:49:03.67 ID:ejACulXyp.net
>>332
弱者のふりする臆病な男と、人の事を気にせず自分の趣味に埋没する男、ひけらかす男はおるやろ

357 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:49:03.76 ID:FtEisiLv0.net
>>319
女受け悪そうやし縁壱
超強いまっとうな善人が好きなのなんてガキくらいやろ

358 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:49:04.37 ID:eShrGPfsd.net
産屋敷って隊員を洗脳してるよな?
あんだけ慕われるのは純粋なカリスマだけではないやろ?

359 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:49:35.40 ID:SzSZyLv0d.net
>>355
この時の無惨様確実に珠世と寝取りえっちしてる

360 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:49:38.90 ID:r+A1SLKqM.net
>>357
作者のお気に入りっぽいのにな縁壱

361 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:49:56.64 ID:R12bzKfl0.net
日光克服して何がしたいのかよくわからんキャラ
征服目的とかあったんかな

362 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:00.84 ID:HvPD9Lv90.net
>>355
無惨様この柄気に入ってるみたいやけどおばあちゃんの服みたいでダサいんだよなあ

363 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:07.41 ID:ir4c21Ccd.net
>>358
産屋敷と会ってる隊員なんて少数やろ

364 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:09.10 ID:wx998vkLa.net
長男残ってれば家も鬼殺隊も続くし、残りの娘は無惨ごと爆死するための撒き餌にしたろ

こんなん許されるんか?

365 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:14.26 ID:pMhmiOiyd.net
>>353
アンチ乙
鳴女は贔屓しまくって上弦ほっぽっていつも横に侍らせてたから

なお探索で結果出した玉壺には冷たく接する模様

366 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:24.48 ID:EV6CkMnFr.net
>>47
クソみたいな旗は本人の趣味じゃないの?

367 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:24.56 ID:r+A1SLKqM.net
>>362
ペイズリー柄は生命力の象徴らしいで

368 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:27.45 ID:ALjoYZfb0.net
>>360
お気に入りはこっちや
https://i.imgur.com/GbFcezG.jpg

369 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:33.57 ID:ekRCB2y7d.net
>>346
珠世が上弦0ポジやなあ
たしか最初に鬼にしたんアイツやろ

370 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:37.38 ID:R9LZvQJhd.net
>>361
太陽の下で日向ぼっこしたかったんやぞ

371 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:39.44 ID:OoBab7TS0.net
>>361
いや昼間外出たいじゃん

372 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:43.65 ID:PwkVOQuO0.net
最後まで逃げるという選択肢を捨てないのは評価したい

373 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:50:56.43 ID:OINEim0Ur.net
>>356
んなもん女にもようけおるわ

374 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:51:16.08 ID:HvPD9Lv90.net
>>367
そうなのか
ちょっとお金あるおばあちゃんみたいや

375 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:51:16.41 ID:SzSZyLv0d.net
>>361
世界征服の1番の足枷やん

376 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:51:26.33 ID:CE+6XA6Ad.net
>>355
暴力的な生命力って袴の上からでも解るくらいフル勃起してたんやろか

377 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:51:36.30 ID:GJ+ajOrma.net
>>309
屋上で眠らせてくる奴の人気はなんなんだよ

378 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:51:47.05 ID:GdkfdIyI0.net
>>361
それカーズ様の前でも言えるんか

379 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:51:50.28 ID:wriAzLNFd.net
>>372
敗北者は逃げなかったから死んだ

380 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:07.65 ID:wrJdF84/0.net
ラスボスで一番人気ある奴ってゾーマか?

381 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:14.59 ID:gzUwtW5bd.net
>>365
ねずこが太陽克服したときに褒めたからセーフ

382 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:17.45 ID:FIyVGLuX0.net
>>341
みんなから好かれる水柱

383 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:17.44 ID:NAjFbslcd.net
>>348>>352
フリーザはラスボスのつもりで描いてるぞ
マシリトが絶対に終わらせなかっただけのことで

384 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:20.23 ID:Vas3MKZ10.net
無惨ってなんであんな強くなったんやろ
あんなひょんなキッカケで鬼になるなら同等レベルの奴もっといてもおかしくないと思うが

385 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:22.07 ID:r+A1SLKqM.net
>>368
縁壱と兄上もお気に入り枠やと思う
絵の気合の入り方やばいし

386 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:23.70 ID:Pim74/ZZ0.net
>>368
巻頭カラーでこのシーンだけとか草

387 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:29.20 ID:SzSZyLv0d.net
>>380
ゾーマのどこが人気やねん

388 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:34.89 ID:ejACulXyp.net
>>373
そらおるけど

389 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:42.80 ID:Gc/b8/Xvd.net
>>355
この後弾けたんだよね…

390 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:45.52 ID:mgAhSErQd.net
>>374
いうて1000以上いってるやろ

391 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:50.02 ID:enhos1Ui0.net
上弦「いろんな血鬼術で闘うぞ!」
ワイ「はぇ〜無惨の血鬼術どんなのだろうワクワク」
無惨「フンっ(触手を振り回す)」

392 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:51.71 ID:OINEim0Ur.net
>>376
人の命奪って自分の細胞を増やしまくっとるし生命力の塊やろ

393 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:54.05 ID:BG+Cgcabd.net
>>383
ラスボスならブゥやぞ

394 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:52:59.56 ID:xZCP2ONG0.net
妓夫太郎あんま話題にならんよな
敵陣営で唯一好きな奴やった

395 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:00.58 ID:eShrGPfsd.net
>>363
実際にあった柱達な
なんかいつも都合の良いこと言ってコロって行くのはおかしいやろ

396 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:05.70 ID:CE+6XA6Ad.net
>>384
長く生きてるから
経験値やな

397 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:06.34 ID:T9UvT1Vy0.net
パワハラ会議、鬼殺隊は異常者の集まり、腕ブンブン太郎
人気あるのかは知らんけどネタの宝庫ではあるな…

398 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:06.50 ID:GJ+ajOrma.net
>>380
人気があるのはゾーマじゃなくてBGMや

399 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:09.74 ID:i++3K/Khd.net
実際日光克服したらもう大人しくなってたんかね

400 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:12.88 ID:ejACulXyp.net
>>340
長いけど
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77444?page=4
https://www.cyzo.com/2020/10/post_255613_entry.html/amp

401 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:17.89 ID:ubogOlk60.net
>>262


402 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:20.01 ID:Z6hhxUlf0.net
鬼滅隊が異常者は正論

403 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:32.53 ID:OINEim0Ur.net
>>362
まぁこいつ千歳超えとるクッソジジイやし

404 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:36.28 ID:WZ8Xb7DOd.net
人食ってない鬼の方が強い術覚えとるのってなんか理由あるん?

405 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:39.79 ID:r+A1SLKqM.net
>>374
ワニはキャラの衣装の柄にも拘ってるんやろ他のキャラでもそうやが

406 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:44.52 ID:VitN9nezd.net
>>347
至極常識的な思考してて草

407 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:45.00 ID:/YMLPoxO0.net
>>380
それならセフィロスとかのが人気ちゃうか

408 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:53:51.46 ID:CgbPdOjzd.net
>>385
なお止血してやろうの兄上

409 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:54:17.60 ID:RBAVhnSw0.net
>>293
ここの心理変化ほんま害悪過ぎて好き

410 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:54:20.54 ID:pMhmiOiyd.net
>>394
ワイも鬼陣営のキャラデザNo.1やと思ってる
https://i.imgur.com/tiPm0ag.jpg
https://i.imgur.com/5hc4ceT.jpg

411 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:54:28.63 ID:5heLpX96d.net
無惨「禰豆子が太陽を克服!!!!鬼ガチャURきたーーーーー!!!しかも異常者達の居住まで見つけたとかテンション上がってきたーーー!!!」


無惨「フハハハハ!ワイの"勝ち"や」
お館様「ふふ☺メガンテ🤪」
無惨「ぬわーーーーー☠」

412 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:54:29.12 ID:TAsYqOd/p.net
>>355
自信喪失する前の最後の輝きだと思うと悲しいね😭

413 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:54:29.77 ID:CE+6XA6Ad.net
>>392
そんなんパッと見で分かるか?やっぱチンチンやろ隣に女居るしコイツめちゃくちゃヤってんやろな〜と思ったとかそんなんちゃうか?

414 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:54:40.75 ID:NAjFbslcd.net
>>393
アスペで草

415 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:54:46.92 ID:Zv5fTO/Tr.net
実際同じ境遇ならみんな無惨様みたいになってもしゃーないわ

416 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:04.41 ID:r+A1SLKqM.net
>>400
フェミニズム的観点から見た鬼滅ってだけやろその記事

417 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:04.76 ID:yObW9ea/d.net
>>411
珠世「今ですグサー」

418 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:12.78 ID:xZCP2ONG0.net
>>293
これ作者が相当歪んでなきゃ出てこない台詞だよな

419 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:15.71 ID:RODTJdsO0.net
>>351
永遠の絶頂を目指してたからしゃーないわ

420 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:15.83 ID:VitN9nezd.net
無惨「炭治郎!お前は鬼の王になれるのだ!!」

そんなん目指してたっけ🤔??

421 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:31.67 ID:HDflXBRk0.net
反面教師として非常に人気やぞ

422 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:33.54 ID:2OgWH32jd.net
>>309
どこの票だか知らないけど国民的漫画?のわりに総票数少なくない?

423 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:39.80 ID:IGJL4E0Pd.net
>>420
無惨様は目指してたぞ

424 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:42.87 ID:FIyVGLuX0.net
>>368
怒涛の性癖開示

425 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:43.44 ID:ejACulXyp.net
>>380
ラスボス(の予定だった)で言えばラオウか力石ちゃうか

426 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:55.74 ID:6bRc52Li0.net
はっきり言って無惨戦おもんなかったよ
猗窩座童磨兄上の方がずっと面白かった

427 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 07:55:59.16 ID:EM1nIycjr.net
無惨が数いる鬼の中で珠世だけ連れてた理由って性欲以外にある?

総レス数 427
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★