2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大人気猫系YouTuberもちまる日記、なんか色々とやばい

1 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:05:57.93 ID:/Rz0gA+60.net
もちまる日記が新幹線内で猫をキャリーから出す動画をアップロード
https://youtu.be/WCXMvNrFz6s
新幹線内でだすのはダメじゃねとの指摘に対して下僕が問い合わせたら問題なかったとのコメント
http://imgur.com/Efx1Dxl.jpg
別の人間が同じ問い合わせをしたところ全く逆の返事が返ってきた
http://imgur.com/7PJNIFW.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:06:28.62 ID:/Rz0gA+60.net
もちまるの飼い主(自称"下僕”)のやばい行動一覧

猫を氷風呂に入れて冷やす
トイレ我慢させる
猫を膝の上に置いてドライブ
友人から預かったとかいうヒヨコを猫に近づける
新幹線でキャリーから猫を出す
言い訳に嘘をつく

3 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:06:41.52 ID:/Rz0gA+60.net
こいつタイピーレベルだぞ

4 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:06:51.73 ID:gcM4p3PE0.net
男らしくビシッと命の輝きキメようぜ

5 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:06:57.19 ID:/Rz0gA+60.net
なんJにも信者一定数いるよな

6 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:07:03.31 ID:/Rz0gA+60.net
目を覚ませよ

7 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:07:10.56 ID:/Rz0gA+60.net
あかんぞさすがにこれは

8 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:07:26.28 ID:Z+qSoKnfd.net
猫じゃなくてもちまるだからセーフなんやって言われんと分からんかなぁ

9 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:07:31.31 ID:Da0bcJNz0.net
嫉妬や

10 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:07:31.40 ID:/Rz0gA+60.net
動物を金儲けの道具としか思ってない輩を許すな

11 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:07:38.02 ID:Jkndyxeor.net
愛誤うぜえな
猫が死のうがどうでもええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:07:40.76 ID:yAwGspkb0.net
もう飽きられたやろ
所詮ゴリ押し

13 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:08:20.81 ID:i8ZYBePed.net
新幹線に個室なんかあるんやな

14 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:08:21.64 ID:5oPowwlK0.net
守銭奴しかおらん界隈

15 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:08:24.66 ID:g+D/fRcKa.net
女と猫で釣ってるサムネしか知らん

16 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:08:51.13 ID:oY+BlUgBd.net
これはダメだろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:09:08.72 ID:aQLLAEIdM.net
>>11
ほんまそれ、こいつどこ住んでるか知ってる奴おる?
いったろかな

18 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:09:16.05 ID:asDtf35D0.net
女とコラボして解釈違い言われてたな
見たいのは猫であって人間ではないと

19 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:09:16.73 ID:gcM4p3PE0.net
>>10
だからなんだよ
ボクが気に入らないからお前らくん叩いてと素直に言えや
ヲチスレで死ね
https://i.imgur.com/PpTCTvs.jpg

20 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:09:32.06 ID:asDtf35D0.net
女とコラボして解釈違い言われてたな
見たいのは猫であって人間ではないと

21 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:09:34.19 ID:gcM4p3PE0.net
>>10
だからなんだよ
ボクが気に入らないからお前らくん叩いてと素直に言えや
ヲチスレで死ね
https://i.imgur.com/PpTCTvs.jpg

22 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:09:58.54 ID:i8ZYBePed.net
おまえが何言おうが匿名のまま5億円稼いでるんやわ
原価30万で

23 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:10:07.71 ID:j5s9uDyXd.net
単純に鉄道会社に詳しくないだけやろ
そして猫が具合悪そうだから特別に許可しただけだから問い合わせたとこでOKですよと帰ってくるわけもない
別にやばくもなんともない

24 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:10:28.56 ID:Ox3uUVzbM.net
こんな真摯な長文返ってくるんやな
ネトゲ運営にしか問い合わせとかしたことないから驚きや

25 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:10:40.24 ID:xJVFuThG0.net
動物系は収益剥奪すればええのに
動物に罪はないけどそれを映す人間側が俗物すぎて素直に見れん

26 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:10:46.24 ID:EUV8inmT0.net
ワイも猫系YouTuberやりたいわ
どうやったら伸びるんや?

27 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:11:16.88 ID:XP8PCP/fM.net
ヒカキンの猫かと思って開いたら全然知らんやつで草

28 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:11:27.31 ID:BDYqaGdS0.net
>>21
あーあ…今そういうの厳しいからやめた方がええで

29 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:11:27.88 ID:/Rz0gA+60.net
>>23
めっちゃ好意的な解釈で草
信者乙!w

30 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:11:35.09 ID:ZasK6ifWa.net
>>21
発達障害?

31 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:11:37.47 ID:zHv/Pe6e0.net
>>25
狩猟系はすぐ剥がされるのにな

32 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:11:48.54 ID:xJVFuThG0.net
>>26
捨て猫をたまたま拾った風にしてドラマ仕立てにするんやで

33 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:12:31.89 ID:ag9rGxno0.net
金の成る木

34 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:12:35.45 ID:wO1OMgfz0.net
嫉妬する奴多すぎて少しでも隙見せたら即シュバられるようになってんな

35 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:12:41.43 ID:EUV8inmT0.net
>>32
野良猫拾って勝手に持って帰ってもええか?

36 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:13:00.19 ID:Xodt72iSr.net
>>21
これすき

37 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:13:18.68 ID:j5s9uDyXd.net
>>29
それならちゃんと反論してくれや

38 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:13:38.70 ID:aQLLAEIdM.net
>>34
真面目に働いてんのにネコ写してるだけで稼いでる奴は潰すでしょ?

39 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:13:40.55 ID:/Rz0gA+60.net
もちまるはさながらトゥルーマン・ショーの主人公
猫だから矛盾点に気づけない
いつまでも箱庭に囚われた見世物

40 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:13:55.59 ID:Dg7NJKTOd.net
動物と子ども使ったユーチューバーは虐待の温床になってそう

41 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:14:28.45 ID:qKTrFjGqd.net
妬む時間あったら精進せえチンカスマンカス共w

42 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:14:46.79 ID:xJVFuThG0.net
>>34
本人に何の技能もなくても億万長者になれるからなぁ
何かしらスキルを生かしてだったらこうはならんやろうけど

43 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:15:11.54 ID:EUV8inmT0.net
妹と彼女がおるんやが2人がイチャイチャする百合チャンネル開設しようと思うんやが伸びるかな?
多分まだ誰もやってないやろ

44 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:15:17.75 ID:jwVctsRb0.net
サイコパスなんかな

45 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:15:34.19 ID:j5s9uDyXd.net
>>42
マーケティング能力も技能やろ
誰がやってもこんな再生数稼げたわけじゃないし

46 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:15:54.81 ID:txWAL9QB0.net
海外でもこの稼ぎ方問題になってるからな

47 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:16:28.78 ID:D5zcIj9g0.net
>>38
お前もネコを映せばいいのでは・・・?

48 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:16:37.83 ID:/Rz0gA+60.net
>>37
で?w
http://imgur.com/9CLgCqF.jpg
http://imgur.com/3ygWyCI.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:16:38.98 ID:ZF1cskv10.net
失望しました
らんまるに乗り換えます

50 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:16:49.18 ID:D1CTwXpWM.net
下僕に嫉妬してる輩がなんJにもワラワラいるそうですな…w

51 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:17:04.81 ID:8ddB6UYWa.net
うおおおおおおおおおおお
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s3172dc955b38bf02/image/ie3e4a55a6b06abbb/version/1518939348/%E5%A4%A7%E7%9F%A2%E8%AA%A0.jpg

52 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:17:15.05 ID:vQdqIF1Ia.net
猫なんて腐るほどおるのになんでこいつだけ人気なのかよう分からん

53 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:17:28.23 ID:j5s9uDyXd.net
>>48
うんだから特別な対応だと言ってるよね?
問い合わせてOKですと返ってくるわけ無いじゃん

54 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:17:36.88 ID:h12ekzQer.net
>>51
レジェンド

55 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:17:44.08 ID:tjeCNLIMa.net
>>51
イケメン定期

56 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:05.01 ID:yAwGspkb0.net
もちまるは問題外やが
そもそも動物を飼うという行為自体は虐待やからな
家とかカゴの中に監禁して、その様子をカワイイカワイイ言ってる人間はほんま罪深いで
いずれこれについて議論される時が来ると思う
もちまるは問題外やが

57 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:09.16 ID:xxk3eEvm0.net
ネコtuberなんてみんなタイピーみたいなもんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:10.11 ID:xGgtexqPr.net
>>51
ワイらは当然こいつの味方よな

59 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:21.56 ID:5oPowwlK0.net
https://hypeauditor.com/top-youtube/
世界規模で見ると子供ネタのYouTuberはコメ欄閉じられてるんだよな
あと低評価率も圧倒的に高い

60 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:25.20 ID:1hkTs6f10.net
別に2枚目と下僕が言ってる事は矛盾しないじゃん
2枚目はあくまで原則論に終始してるけど下僕はその上で車掌に許可貰った場合の対応の話をしてるんやし

61 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:29.42 ID:WjTaW6MXd.net
>>42
毎日定時投稿、生活感が無く猫に集中できる部屋
もちまるが伸びたのってこれくらいやろ
他の配信者はこの程度の努力もできなかっただけ

62 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:39.59 ID:/Rz0gA+60.net
>>53
そんな対応はさせないって返答なんだけどこれwwwwwwwww

63 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:40.47 ID:LUdvfLjW0.net
>>52
他も伸びまくってるけど?

64 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:43.72 ID:xJVFuThG0.net
>>52
おすすめがようできとってみんなおすすめに出てきた動画をクリックするんや
伸びてる動画はさらにのびて過疎動画は誰にも見られん

65 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:18:57.42 ID:CHx+txsc0.net
もちまるっていくらで買ったんやろ

66 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:10.35 ID:yAwGspkb0.net
>>62
君もしかしてもちまるの飼い主本人?

67 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:10.89 ID:XnEdqgcv0.net
>>56
けど俺の隣の猫は1日中道路に出てのんびりしてるで

68 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:23.43 ID:aQLLAEIdM.net
>>47
やってたで
4匹やったが伸びずにポイした

69 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:26.79 ID:xxk3eEvm0.net
ネコとポルターガイストtuberはほんま胡散臭い奴らばかりや😡

70 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:33.47 ID:JctfhLH80.net
みんなもんたに帰ろう

71 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:39.28 ID:/Rz0gA+60.net
>>66
安価先ミスってるぞ

72 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:39.41 ID:IJtr3MjsM.net
>>61
なぜやらない

73 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:53.29 ID:zHv/Pe6e0.net
スコティッシュホールド自体闇が深い

74 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:19:57.26 ID:z6xn2l/h0.net
>>26
捨て猫を拾うヤラセ動画を作る
需要が無くなれば殺して別の猫を仕入れる

75 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:00.05 ID:asDtf35D0.net
女とコラボして解釈違い言われてたな
見たいのは猫であって人間ではないと

76 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:02.80 ID:nu1YDvSO0.net
>>60
そんなん理解できたらこんなスレ立てへん

77 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:11.43 ID:j5s9uDyXd.net
>>62
あっそもそも書かれてる事理解できてないアスペなんだな
すまん

78 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:15.62 ID:yAwGspkb0.net
>>71
「今」を楽しむんやで
やってる事は江戸時代の見世物小屋と変わらんけど

79 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:30.42 ID:E/I5XIVo0.net
なんかバズりそうな動物おらん?

80 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:38.18 ID:K8Dl6Lu90.net
内なる苦手民が開花しつつあるな

81 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:44.11 ID:j5s9uDyXd.net
>>60
それな

82 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:46.32 ID:lI99doWDa.net
>>79
マヌルネコ

83 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:48.03 ID:/Rz0gA+60.net
はい鳴き声上げて逃亡
もちまる信者お疲れ様です😁

84 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:48.69 ID:zHv/Pe6e0.net
>>79
なんJ民

85 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:20:52.52 ID:ZF1cskv10.net
ワイの好きな動物系チャンネルの動画はこれ
https://youtu.be/Q71sg8bLh6E

86 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:21:05.86 ID:z6xn2l/h0.net
タイピーの猫と戦わせろ

87 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:21:08.81 ID:8V7YRdcdd.net
弊社の車両ではないで草

88 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:21:12.07 ID:CHx+txsc0.net
>>73
スコットランドでたまたま生まれた奇形の猫を繁殖させたんやっけ一部の国では交配禁止とか聞いたことある

89 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:21:37.28 ID:WjTaW6MXd.net
>>72
お前馬鹿やな
話題になったり他に成功者がいる時点で参入してももう手遅れなんだよ

90 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:21:45.46 ID:gcM4p3PE0.net
>>85
きったねえなおい

91 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:21:49.64 ID:+B3Gd9YJ0.net
猫がしんどそうな時によう呑気にカメラ回せるな
車窓を眺める猫の画が撮りたかっただけやろ

92 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:21:51.87 ID:knNTdQiU0.net
>>60
ウチの車両ちゃうでってところは?

93 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:08.88 ID:DcBh+yhwM.net
下僕「地震にびっくりしておもらしした猫がこちらw」→200万再生
ワイ「ライオンと金網デスマッチしてみたw」→5万再生

こんな不平等あってええんか…?

94 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:18.66 ID:c3U/CXjj0.net
らんまるだけでええわ

95 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:21.01 ID:TixLFqLC0.net
鉄オタ出番だぞ

96 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:32.93 ID:TN9PfPYyM.net
もちまるは柄と性格がわりと非凡ではあると思う
タレント猫なことは間違いない

97 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:32.90 ID:ya2ZqICP0.net
っぱkokesukepapaよ

98 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:39.90 ID:wh5AyqZC0.net
毎日動画投稿してる時点でお察し

99 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:49.81 ID:knNTdQiU0.net
>>70
もんた死にそうで辛いわ

100 :風吹けば名無し:2021/10/21(木) 04:22:51.04 ID:4fZm3U+/0.net
弊社の車両じゃないなら問い合わせの意味ないやんけ
会社違うなら対応も違ってくるし

総レス数 282
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★