2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こじるり「筋トレって、世界で一番意味わからない。」

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 13:21:18.57 ID:woGylfPz0.net
努力の方向が筋トレじゃなくて、筋肉がつくなにかをやればいいと思う。
ラグビーやってて筋肉がつく、とか、格闘技やってて筋肉がつく、っていうほうが好き。
男たるもの、見せるための筋肉じゃなくて使える筋肉を持っとけよって思う。
だって、なにかあったときに人の役に立つ筋肉のほうが良くない?
どうすんの、見かけだけのムキムキ

503 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:17:21.61 ID:EygzZTMua.net
>>492
これもう本当にヤリマンの売春婦じゃん

504 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:17:27.66 ID:BpEVLZs20.net
脳筋がずっと粘着してるの草なんだ

505 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:17:31.39 ID:Shic5T73d.net
ワイ、元アメフト部スクワットMAX215kg
↑どんなイメージ

506 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:17:32.41 ID:auquVvYA0.net
>>194
無人島行ったとき文系はどうするの?w
って言ってるなんj民そのものやんけ

507 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:17:32.74 ID:PY3vjUkda.net
>>492
ワイプドン引きで草

508 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:17:37.55 ID:hmckIp3r0.net
>>492
キングダムの作者とも付き合う前にやってたって考えるとえっちだよね

509 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:17:54.37 ID:Mj1nxEB9d.net
>>505
ホモ

510 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:01.28 ID:4QKaxY0Y0.net
見かけをムキムキにするのが目的なんだから間違ってないだろ

511 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:02.74 ID:ppqfF2aM0.net
ラグビー選手はゴツいな
でもあれは筋トレしとるやろ

512 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:14.06 ID:7Ig06M5l0.net
筋トレも一種のスポーツみたいなものでは?

513 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:19.99 ID:NozSMfyzd.net
野球選手にバッティングセンター通えば打撃良くなるって言うようなもんやぞ

514 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:30.87 ID:KCJwr9efM.net
肉体労働の現場ですら役に立つのって遅筋やで

515 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:35.60 ID:+9O9/aeAd.net
>>157
逃げたなヘタレ

516 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:48.97 ID:yHJvIAkr0.net
>>501
そういうことやろな
まんさんの趣味聞いて自分磨きとか答えたら地雷としか思えんし
取り繕えやって話やろ

517 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:52.46 ID:eHvMx26W0.net
重いものをもてるよ?
🍩━✊━✊━🍩
     🥺んーーっ!
     👕
     👖
     👢

518 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:53.93 ID:EcE7JoQj0.net
>>492
えっちやん

519 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:55.95 ID:CN0ycQ6S0.net
>>498
沼は味薄いから濃い味付け好きな人はキツいと思う
減量効果はある

520 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:56.86 ID:/k+sIs9/0.net
まあプロテイン飲んでダンベル上げたりスクワットしたりはワイも意味わからんと思う

521 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:18:58.88 ID:Shic5T73d.net
そういや教えて欲しいんやけどトレラジがyoutubeに1ヶ月前くらいに挙げたなにか勘違いしてるやつが5chのスレにおるから話したいって言ってたやつ
あれどういう内容の話かわかるやつおる?
コメント欄閉鎖してる動画

522 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:05.13 ID:3RHaeIKfd.net
格好良くなりたい
ダイエットしたい
女にモテたいはわかる
でも筋トレにハマる人って、そこを超えるよな
目的を超えて過剰に鍛えてる

523 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:11.08 ID:TqV/OZIN0.net
筋トレは手段に過ぎないのに目的になってるやつ多すぎんねん

524 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:17.31 ID:dO20fEVQ0.net
これをネタにして筋トレチャンネルとか始めたらハネたやろうにもったいない

525 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:25.95 ID:8TRb0JMnM.net
>>492
よく公の場でこんなこと言うよなあ
普通に頭が悪いと思う

526 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:33.02 ID:W5KxisvZ0.net
>>460
そりゃもちろん程度によるけど自重トレすら仕事終わりに続けられる気力がある人はかなり少ないと思うで

527 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:39.55 ID:uV5114aqd.net
マッチョの継続力に負けた女

528 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:52.35 ID:XkYcX/ZV0.net
>>496
するけどビルダーとは全くの別物やぞ
ビルダーは有酸素運動あかんし強度を高めるんやなくて肥大化が目的やからね
しかも運動の機能を落としての肥大化やからスポーツするには無意味どころかマイナスやな

529 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:52.99 ID:ppqfF2aM0.net
スポーツ選手に筋肉が必要なように
街で喧嘩するなら筋トレしたほうがええわな

530 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:54.87 ID:B360ceqXd.net
よくスポーツして筋肉つけろ、健康維持しろ言うけど残業後に集まってスポーツとかほぼ無理やろ
結果マラソンとかにいっても有酸素って馬鹿にするんやろうし

531 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:19:57.70 ID:yHJvIAkr0.net
>>514
そら10回で終わる仕事なんかないからな
普通の仕事は1時間2時間続けてやるもんやし

532 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:11.91 ID:0eAo+hJl0.net
これで怒った筋トレマンたちが馬鹿にされてたけど
自分が一生懸命やってることだったり大好きなことを馬鹿にされて怒らない方がおかしいよね

533 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:20.73 ID:VLJOCkNL0.net
実際正しい
筋トレ馬鹿って有酸素運動嫌うから体力全然無いし無駄に筋肉つけすぎで動けんしまさに達磨

534 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:24.76 ID:eHvMx26W0.net
🍩━✊🥺✊━🍩
     👕んーーーっ!…
     👖
     👢

535 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:32.07 ID:/k+sIs9/0.net
>>492
ええ

536 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:37.09 ID:dBS0lOEb0.net
イチロー「ライオンは筋トレしますか?」

537 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:45.29 ID:eHvMx26W0.net
🍩━✊━✊━🍩
     🥺やーーーーーーっ!!
     👕
     👖
     👢💥

538 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:47.20 ID:ppqfF2aM0.net
ちょっと宗教チックなとこはあるよな
やたら布教したり批判を許さなかったり

539 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:54.00 ID:E/9RLOCZr.net
一般人は毎日スポーツする時間も場所も金も無いわ

540 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:55.40 ID:3PgH/gXIM.net
毎秒立てろ

541 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:56.04 ID:Shic5T73d.net
山崎恭介すこ
特に動画最後の一言自分語りが好き
人妻と付き合ってた過去があったり

542 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:20:58.65 ID:Q1gY/Fb80.net
老人ホームに行ったとき 筋肉が無くなると人間ってこんなに悲惨な余生を過ごさないといけないと知ってから筋トレ始めたわ
ゴリラになるつもりはないけど健康寿命を伸ばすために頑張っとる

543 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:00.48 ID:XkYcX/ZV0.net
>>530
ワイは深夜に帰宅してからでもやるけどまあ確かにお勧めはできんな

544 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:02.02 ID:PY3vjUkda.net
>>514
遅筋だけで重いもの持てるんか?

545 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:05.10 ID:B360ceqXd.net
>>536
お前はゴキブリだろ

546 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:11.20 ID:4StG22x00.net
>>522
整形といっしょやな
その辺でやめときゃ丁度ええのに・・・いうラインを超えるのを本人だけわかっとらん

547 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:27.57 ID:XY/e2fIja.net
>>530
出来る奴は月-金働いて土日スポーツで体動かしてるぞ
そういう奴がかっこいいんだよな

548 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:29.10 ID:6YXTOi8Sr.net
>>522
目的が変わっただけやろ
デカくなるのが楽しい気持ちいいとかに

549 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:30.20 ID:VLJOCkNL0.net
>>539
時間は作れ 場所と金はあるだろ

550 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:35.98 ID:syUFdcFd0.net
なんJランニング部を発展させたいんやが

551 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:37.84 ID:RtVAORSx0.net
>>469
これ

552 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 14:21:45.21 ID:pHlQY86X0.net
ワイ、今日も元気に自重トレ

総レス数 552
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★