2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無灯火チャリ「ライト付けなくても別に見えるしw車「…」

1 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:26:09.41 ID:/Ou7Sx+G0.net
https://i.imgur.com/5uJd2ya.png

2021年10月19日
7,097件のリツイート 1.9万件のいいね
https://twitter.com/a_sa_me/status/1450435709647523841
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:26:29.37 ID:/Ou7Sx+G0.net
https://pbs.twimg.com/media/Em8Rk6uVEAEgXXS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Em8RmYkVoAAkUnF.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:27:48.11 ID:/Ou7Sx+G0.net
無灯火という自己中心的

4 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:28:17.52 ID:ICCYM8rU0.net
トンネル無灯火のガイジ車にも言え
昼間のトンネル出口付近ではほんとに見えないんじゃボケ

5 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:28:18.78 ID:vX3/8Jwe0.net
でも事故ったら車が悪いし??

6 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:28:28.78 ID:YbGX0fsRa.net
今の自転車って勝手に付くしこんな事ならんよな

7 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:29:13.19 ID:eZLMiiK+M.net
カーブミラーに映らないんやで

8 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:29:40.41 ID:ZOswnauh0.net
夜になんか暗いなと思ったらライトつけずに車運転してたことあるで

9 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:30:15.01 ID:GHbX9DWJM.net
>>6
そうなんだ

10 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:30:31.06 ID:qhnGgz/z0.net
付けたつもりが付いてなかった時はまれにある

11 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:30:51.30 ID:/Ou7Sx+G0.net
>>6
ライト壊れてるまま乗ってるのもいる

12 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:31:06.29 ID:/Ou7Sx+G0.net
>>8
ひぃ😱

13 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:31:33.95 ID:Wu8Fw5iMM.net
無灯火で歩道走るチャリいたけど逮捕しろよ
あれはマジで危ないわ

14 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:32:00.26 ID:DsZcOo2qa.net
逆にチャリに赤いピカピカのやつ付けてるのは認識しやすくて助かる

15 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:32:39.02 ID:fYMYqzOqd.net
昨日無灯火反射材無しで車道の端走ってるチャリ居て引きかけたわ

16 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:33:15.98 ID:bY3GmJN/d.net
あのチカチカするライトすら自転車側からしたら照らさないしアホみたいやけど
車へのアピールは全然違うからな

17 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:33:35.28 ID:bN+q3P3md.net
ワイは前も後ろも付けてるで😘

18 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:35:57.86 ID:5Ko41OPR0.net
車の免許持ってない学生とか子供の方がちゃんと付けてるの何なんやろな
無灯火してるのは大抵若めの男でぶつかりそうになったら不機嫌そうに通過していく

19 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:37:07.91 ID:rEy6U3qM0.net
車カスって認識しとっても一時停止無視してつっこんできたり無理矢理左折してきたりするよね

20 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:37:34.97 ID:s62+UEAIr.net
レンタサイクルでライト死んでたときの絶望感

21 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:37:47.57 ID:N9NO7ctT0.net
リライトにみえた

22 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:38:09.03 ID:3Rklqy30r.net
なお引いた場合10:0で車が悪い

23 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:38:21.55 ID:/Ou7Sx+G0.net
>>14
分かりやすいよね
>>17
優良自転車乗りやん

24 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:38:36.68 ID:C5NOsE0zd.net
でも轢いたら9:1で車が悪いんだよね…

25 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:38:47.28 ID:rEy6U3qM0.net
歩行者なら止まってくれるとでも思っとるんか車カスは
優先はこっちやぞ一時停止ちゃんとしろ

26 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:38:50.08 ID:/Ou7Sx+G0.net
>>20
レンタサイクル運営の管理が悪いな

27 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:39:20.29 ID:ICCYM8rU0.net
一時停止も無視して交差点に突っ込む自転車って、ホントの意味で怖いもの知らずなんやなって

28 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:39:28.84 ID:IWrwsWt90.net
他人に倒されて壊れたライト、自分の金で直すのものっそい嫌やわ
まあ事故するのは自分やから直すけどさ

29 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:39:51.61 ID:0Diu7HPeH.net
>>21
(ライト)消してえええええええ

30 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:40:36.84 ID:gNswISysd.net
充電が切れたら無灯火やわ
すまんな

31 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:40:42.65 ID:cqrCL5E+0.net
後ろに着ける赤い点滅するのを前に着けてる奴がいてビビった

32 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:40:50.77 ID:/DgXgUD0d.net
そのための反射板?

33 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:41:19.86 ID:HGUW3uHgp.net
最近は馬鹿専用で点灯してなくても対向のライトが当たると反射する構造になってるよな

34 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:41:30.00 ID:vKl0Pm/Kp.net
めっちゃ点滅するライトつけてるチャリは車の走行妨害でもしたいんか

35 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:41:34.50 ID:NjQChII4d.net
学生の無灯火が多すぎる
ちゃんと罰金とれよ😡

36 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:41:38.94 ID:fnr6T84B0.net
なんか光るプレートとかあるしええやろ
ほんま夜を乗りこなすの下手だな

37 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:42:12.12 ID:O52T6G8+d.net
歳とって無灯火で少し走ったらめっちゃ怖かったわ
眼の衰えを実感した

38 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:42:23.38 ID:CGyYmDIx0.net
車は気配でわかるしスマホしよw

39 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:42:57.46 ID:M8FibR7Rp.net
雨降ってる日に傘刺して無灯火で走ってるチャリカス見た時は別の車に轢かれて死ねと思ったわ
あとはテイクアウトの弁当片手に運転してる爺とか

40 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:43:13.89 ID:Ctq46Yj+0.net
プリケツチャリンコ乗り「軽量化で反射板外してますけどw」
この時期になったら湧いてくるにわかランニングマン「ワイは反射する襷もライトもつけず上下真っ黒な服装で夜走るやでw」

41 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:43:34.40 ID:O52T6G8+d.net
>>38
ワイヤレスイヤホンで音楽も聴いたろw

42 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:43:43.36 ID:4PY0S2oV0.net
電灯ギラギラのスーパーの駐車場から出るときいっつもライト付け忘れるわ

43 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:43:49.73 ID:TaHKZwQ40.net
いかにもなツイッター

44 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:44:32.71 ID:VEcPV54ya.net
傘さしてチャリ乗ってる女の子スカートおさえられないからパンツ丸見えで草

45 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:45:12.08 ID:HGUW3uHgp.net
車に衝突して怪我したら賠償金取れても健康な体はかえって来ねえし
そもそも状況によっては賠償金すらほとんどとれないことあるし
自分が気をつけないメリットなんてどこにもねえんだよなぁ

46 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:45:27.38 ID:X9w2pXlc0.net
ジジババも夜間勝手に光るようにならんかな

47 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:46:02.74 ID:moR2XtBL0.net
事故りそうやからって電気付ける陰キャw

48 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:46:33.30 ID:j4uwxGxo0.net
自転車でハイビームのやつおるけど
あれ逆に危ないと思うんやけど
目がちかちかするし

49 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:46:48.70 ID:mOc1PxayM.net
車が悪くなるんだろうけど死ぬのは自転車やからな

50 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:46:58.14 ID:fWCKF8sCM.net
車は対抗にチャリや人おる時ハイビームやめろや
なんも見えんわ

51 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:47:25.42 ID:4zx5E3wp0.net
夜間歩いてて思うのが対向車のライトって明るすぎてマジでそれ以外のもんが見えなくなる
ちな田舎

52 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:47:56.82 ID:pejsjTjQM.net
無灯火車道逆走とかいうツーアウト

53 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:48:28.93 ID:HGUW3uHgp.net
交通弱者だからってなんでも責任比率は車の方が重くなると勘違いしてるやつおるよな
歩行者側の信号無視で事故ると歩行者7割負担なのにな

54 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:48:33.25 ID:CaIWeWEg0.net
マジで自転車は免許制にして原チャは取るのクッソ難しくしたほうがええわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:48:36.06 ID:ZOswnauh0.net
今どうかわからんけど確かに昔は近づく車は気配でわかったな
不思議

56 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:48:36.41 ID:1CVu2qwu0.net
後ろも反射材だけだと気づくの遅れるよな

57 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:48:45.93 ID:JZG0QfsY0.net
>>46
蛍光テープみたいなの付いた服着るの義務化して欲しいわ

58 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:48:56.57 ID:iVreLm/va.net
交差点の横断歩道無視して直進する自転車こわいわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:50:41.12 ID:xLV/TcPrd.net
極稀に車で点いてない奴いるけどあれって運転手気付かんの?

60 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:50:51.41 ID:EF8igbUD0.net
土砂降りの日に無灯火のチャリを橋でひいたからそのまま川に投げといたわ

61 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:50:55.77 ID:ewnAU7tGd.net
こないだ夜に歩行者がいきなり道路横断してきて轢くとこだったわ
こっちが無灯火だったからって油断してんじゃねーぞザコが

62 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:51:08.42 ID:/rlr0/bfM.net
点滅の方が被視認性上がると思ってるガイジおるよな

63 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:51:14.40 ID:ByWdyVbn0.net
>>59
街は明るいからしゃーない

64 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:51:44.91 ID:HGUW3uHgp.net
>>59
明るい道路やとついてなくても見えちゃうことあるわね

65 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:52:55.10 ID:AQ3jR+5Ja.net
無灯火片手運転で右側通行してるチャリカスは轢いても無罪にしろ

66 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:52:55.37 ID:3yD1zbn70.net
車幅灯すら付けてない完全無灯火の黒い車はテロリストか何か?🤔

67 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:53:20.54 ID:qoCEBiIk0.net
>>24
そりゃ周り見えないまま運転してる馬鹿の方が悪いわ

68 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:54:34.98 ID:Lb7Wyaexd.net
普通に違法なんちゃうか
前警察に言われたが自転車事故時イアホンや無灯やと相当不利になるって聞いたわ

69 :風吹けば名無し:2021/10/20(水) 09:54:37.02 ID:qPdZlyt80.net
>>59
高速道路のトンネル内でライトつけずに後ろから猛スピードでくる車は逮捕してほしい

総レス数 69
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★