2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の料理研究家「灰汁は取りません!灰汁も旨味なので!」←これって実際どうなん?

1 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:19:31.04 ID:rp3Me+XNp.net
不味くなんないの?

2 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:20:33.59 ID:hAOnmo1F0.net
なるけどめんどくさいことはやらないのがトレンドなんでしょ

3 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:20:34.45 ID:SD/Rl/+T0.net
リュウジの動画なんか見るなよ

4 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:20:47.93 ID:9Em9AjWL0.net
料理研究家の言うこととなんj民の言うこと
お前はどっちに信憑性があると思ってるの

5 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:21:16.17 ID:04nIqskF0.net
リュウジそんなこと言ってるのか?

6 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:21:19.10 ID:QjelJwma0.net
洗い残しのゴミが美味いと思うのか

7 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:21:44.64 ID:QdwS4LH40.net
コロナ禍でプロの料理人がYoutubeに動画上げるようになったから料理研究家の存在意義ってなくなったな

8 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:22:17.88 ID:hAOnmo1F0.net
なんでも簡単手間無しでちゃんとした家庭料理無くなっちゃうな

9 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:23:05.55 ID:NgLeK1rK0.net
カレーを作る時に灰汁なしと灰汁ありで作って味見させたら灰汁ありの方がうまいという実験見たことあるで

10 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:24:00.20 ID:uhUn+OHGd.net
リュウジは味の素さえあればええから

11 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:24:36.39 ID:I52+ZQUBM.net
食ってみればわかるやん
うまいそま

12 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:24:36.90 ID:Au69hscg0.net
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825
「料理はこうあるべき」

って偏見をなくしたい、もっと料理は自由でいいと思う、野菜の皮むかなくてもむいてもいいし、灰汁とらなくてもいいしとってもいい

それもまた一つの料理
午後0:00 · 2019年4月14日·Twitter for Android

そこを白黒つけるか観点ごとにまとめあげるのが料理研究家ちゃうんか・・・
あらゆる可能性を認めるなら研究家として存在する意味無いやん

13 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:24:58.40 ID:0VAHg2yt0.net
正直お前らアク取る意味知らずにみんながやってるからなんとなくで取ってんじゃねぇの?

14 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:25:39.06 ID:LP9Urf/hd.net
>>13
なんかアカみたいでキモいから取ってる😥

15 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:25:48.05 ID:0VAHg2yt0.net
>>14
わかる

16 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:25:58.45 ID:yFo9z4Hga.net
>>9
比較すれば取った方が美味いけど言われなきゃ取った取らないなんて分からへんレベルって書いてた記憶

17 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:26:03.30 ID:byT6js9g0.net
一回灰汁を味見してみればわかるで 明らかに取った方がええわ

18 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:26:05.45 ID:SD/Rl/+T0.net
研究とは🤔

自分は灰汁は雑味だと思ってるからとります

19 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:26:09.79 ID:sxnZ03OZ0.net
ものによる

20 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:26:31.61 ID:+xnNjIla0.net
肉と野菜のアクの違い分からない馬鹿いるよな

21 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:26:59.01 ID:O9xyRzpJr.net
正直灰汁取らなくてもそんな変わらんやろって思って飯作った時にわりと味かわってびびったわ

22 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:27:45.00 ID:eBICFy64M.net
えっとな 安物肉やとアクが上手い不味いの前にキモイんや
こんなん混ぜて食う気にならんから取ってる

23 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:28:42.32 ID:uhUn+OHGd.net
土井にボロカス言われそう

24 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:28:51.31 ID:0LE3Mv6v0.net
今日の料理で「うちのお店では取りますがご家庭では取らなくてもいいでしょう」って言ってたから取ってる

25 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:29:18.31 ID:RRrlN8SP0.net
ものによる

26 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:29:18.47 ID:eBICFy64M.net
あと貝類な これ湯掻いたらわかるけど上手い言われても無理 臭いし体に悪そう

27 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:29:18.63 ID:+brq/8Qm0.net
肉の灰汁は取る
野菜は取らん

28 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:29:57.54 ID:6keIzSLWM.net
目立つなら取る

29 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:30:35.92 ID:eBICFy64M.net
安物肉でしゃぶしゃぶした後の残り湯見たら 「あーこれは飲めんわ」ってなるで

30 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:30:49.27 ID:QziypBPNp.net
>>27
カレーとか肉と野菜一緒に煮込む系はどうするんや🥺

31 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:31:14.47 ID:cig34kcB0.net
貝類は絶対取らんと天地の差が出る

32 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:31:28.65 ID:4xlkAkhA0.net
>>29
しゃぶしゃぶした後のお湯飲もうとするお前の頭がおかしい

33 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:31:35.67 ID:Au69hscg0.net
てか煮立たせてる間どうせ暇やろ?スクワットしながらたまに灰汁の面倒見ればええだけやん

34 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:32:16.00 ID:fuKiXQ/h0.net
灰汁 ← 読めない
出汁 ← 読めない
木瓜 ← 読めない

35 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:32:39.94 ID:G9/zv0SK0.net
メシマズ料理する人に灰汁入ってそう

36 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:04.32 ID:Z1Pg50wp0.net
野菜のアクは取っても取らんでも変わらん

37 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:12.29 ID:eBICFy64M.net
>>30
高い肉は一緒に煮込めばええけど そもそも高い肉使うならちゃんと作りたいから先にワインで表面焼くねん

安物肉なら別の鍋にお湯貼って湯掻いて取り出して洗ってから野菜の鍋に入れる

38 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:15.04 ID:NRbFZLa80.net
>>32
灰汁取らんってことは
煮込みとかそれ飲んでるのと同じって意味やぞアスペ

39 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:17.09 ID:CxDRLO7U0.net
肉の灰汁めっさ臭いやん
取ったほうがええやろ

40 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:48.12 ID:9Lru+S8P0.net
肉のアクはキモいから取る
昆布とかのドロドロ系もキモいから取る
キモくなかったら気にせんから取らんよ

41 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:55.95 ID:+mgQe4Vfa.net
灰汁気にするくせに添加物気にしないよな

42 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:56.54 ID:vEkv5Ec+d.net
不味くなるから取るんやろ
現代人のマウント取りたいだけのよくわからん知識より昔の人の教えの方が確かだわ

43 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:33:57.15 ID:0LE3Mv6v0.net
アクは取りましょう、を一欠けらも残さず全て取れって受け取るヤツがおるからなんやろうね

44 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:34:39.69 ID:kvsyJvNI0.net
リュウジ「ヴィーガン用の出汁スープに鶏ガラ入れると簡単に究極のラーメンスープが作れる」

45 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:34:58.25 ID:eBICFy64M.net
>>38
ワイの言いたいこと言ってくれてありがとう

46 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:35:15.22 ID:OjHg8NSj0.net
食えるアクと食えないアクがあって区別つくプロが前者まで必死に取る必要はないって話やろ
区別つかん素人が後者食ってゴネるのはまた別の話

47 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:35:34.15 ID:4NBbPhZJ0.net
自分で食うもんならいいけど他人に出すもんでやられたら引くわ

48 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:36:00.04 ID:4xlkAkhA0.net
>>38
そうかなー?
それなら安肉がどうとかいう必要ないんじゃ無いかなぁ
本人に聞かなきゃわかんないね

49 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 17:36:18.29 ID:eBICFy64M.net
鶏肉はすぐ油(鶏油)が浮いてくるから それはガチで旨みなんで捨てるともったいない アクと間違ったらあかん

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★