2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポンタとか楽天ポイントとかで一番強いのってなんや?🤔

1 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:52:36.73 ID:5N6M46820.net
やっぱdポイント?🤔

2 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:53:02.68 ID:TeDVDmOQr.net
遊戯王カード

3 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:53:09.21 ID:QQD2B8vb0.net
もう廃れたけどレジェポ

4 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:53:11.07 ID:BDCwBlFma.net
楽天ポイント

5 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:53:48.51 ID:5N6M46820.net
楽天ポイントって1ポイント一円以上にするの難しくない?

6 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:54:21.25 ID:CbyjB1sj0.net
楽天は来年死ぬのが見えてる

7 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:55:29.55 ID:5N6M46820.net
d、ポンタ、tあたりやろか分かりやすく強いのは

8 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:56:08.74 ID:HsvfUDqk0.net
楽天
今貯めやすいのはLINEポイント

9 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:56:50.74 ID:HsvfUDqk0.net
>>5
ポイント支払いにしても1パーセント還元あるじゃん

10 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:57:18.14 ID:HsvfUDqk0.net
ウェルシアが近所にある人ならTポイントの価値高い

11 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:57:47.25 ID:pvde+9mm0.net
>>5
そう言うことを言いたいならTポイントが最強やろ。ウェル活で50%増

12 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:58:06.31 ID:EDcD78rPM.net
リクルートカードプラス(2%還元、dにもpontaにもできる、既に新規発行終了、年会費2000円)

これ超える神カード存在せんからな

13 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:58:22.67 ID:5N6M46820.net
たしかに楽天ペイでもカード支払い充当でも1%返ってくるのって強いわ楽天

14 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:58:26.06 ID:HsvfUDqk0.net
dポはIDキャッシュバック出来るのが強いよね
期間限定ポイントとか実質ないみたいなものだし

15 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:58:59.55 ID:gMcyq+uP0.net
楽天ペイでポイント使えるから「ポイント期限迫ってる使わなきゃ」が一切無くなった
ただの現金やであれ

16 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:59:13.77 ID:HsvfUDqk0.net
>>11
Pontaもauペイマーケットで増量出来るから強いよ

17 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:59:40.25 ID:99yhSKjA0.net
貯めやすいのは楽天だな
100ポイントから個別株買えるから好きなのはdポイントだけど

18 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:59:46.62 ID:pvde+9mm0.net
>>12
ワイのメインカードやな
VISAが無いのが玉に瑕

19 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 14:59:52.85 ID:M81i530rM.net
楽天は目に見えてしょぼくなってきてるの草

20 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:00:03.45 ID:ZL3qRIN00.net
楽天って公共料金の還元率下げて死んだよな

21 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:00:05.20 ID:HsvfUDqk0.net
>>15
それはないかな
楽天だけは期間きにするよ

22 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:01:08.09 ID:pvde+9mm0.net
>>16
増量の上限があるのと、auマーケットが割高やからなぁ
ふるさと納税くらいか。

23 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:01:14.31 ID:5N6M46820.net
楽天ペイ対応のスーパーやドラッグストアが近くにあるかどうかで期間限定ポイントの感覚がかなり変わるよな
ネットサービスにあるまじきことやが

24 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:02:05.69 ID:HsvfUDqk0.net
>>12
20万使って元なのは辛いわ

25 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:02:45.73 ID:HsvfUDqk0.net
>>22
ものによるかな
食事券や新しいゲームとかはそんなに高くない

26 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:03:40.55 ID:HsvfUDqk0.net
>>23
大阪屋ショップあれば便利だわ
サンドラは他より高いものが多い感じだし

27 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:04:37.94 ID:2RHTIi7V0.net
キャンペーンの度に電子マネーとポイント増やしてったら訳わかんなくなってきたわ

28 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:04:40.75 ID:NjIWv/kRM.net
>>24
楽天は月5万使って年6000円
リクルートは同じ金額で年会費引いて1万円やし 普通に生きてたら10は使うやろ

29 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:04:57.71 ID:LIENBFzI0.net
ポンタやろ情弱共が

30 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:05:04.93 ID:HsvfUDqk0.net
ガチでポイ活してると生活費が3〜5マン程度節約出来るからいいよね

31 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:05:26.95 ID:QdFbh3Cw0.net
楽天ペイの支払いを楽天キャッシュチャージでやってるやつおる?
追加ポイント欲しさに何回かやったけど面倒くさくないか

32 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:05:27.81 ID:gUkgKg240.net
楽天は改悪続きだけど
それでも楽天が頭一つ抜けてるんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:06:13.66 ID:IS1/VtSnD.net
Dポイントは期間限定で投資できるし使えるとこもわりかしおおいし優先してるわ
楽天もPAYPAYみたいに期間限定なくすか投資に使わせろや

34 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:06:18.18 ID:F0TDoxdqM.net
増えるとめんどくさいから楽天系だけやってるわ

35 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:06:24.56 ID:vUOlt/Ied.net
自分のスマホか、楽天じゃないのか

36 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:06:33.41 ID:HsvfUDqk0.net
>>28
楽天は証券で年間6000貰えるし
基本的にクレカはキャンペーンで使い分けた方が得

37 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:06:35.44 ID:gUkgKg240.net
>>21
楽天電気とかで消化されとる

38 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:06:46.84 ID:IS1/VtSnD.net
>>32
頭一つ抜けてる要素教えてくれ

39 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:06:58.38 ID:6Tl5vOYyF.net
まあ改悪はあるがワイはバーン様並に懐が広いからやっぱり楽天やと思ってるで

40 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:07:43.41 ID:gUkgKg240.net
>>38
まあつみたてNISAでポイント付くだけで頭一つ抜けとるやろ

41 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:07:43.92 ID:HsvfUDqk0.net
>>31
ポイント消化が追いつかないから使ったことないわ
瞬間チャージのキャンペーンで使うか迷ったけど

42 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:08:15.20 ID:pvde+9mm0.net
ポイ活ガチ勢やけど楽天ポイントが圧倒的かな。
現金を楽天ポイントに変換して使ってる感じやな

43 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:08:20.80 ID:IS1/VtSnD.net
>>40
溜まりやすさは否定せんけど使い勝手は頭二つ低くないか?

44 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:08:46.12 ID:HsvfUDqk0.net
>>38
証券で年間6000
誕生日ポイント
1ポイント1円
証券買える
貯めやすい

45 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:08:57.72 ID:NjIWv/kRM.net
>>38
スーパーセールでガチればいけるとかやないの
9月のセール8万買って2万ポイント取ったが楽天カードやったらもっといけたわ

46 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:09:05.11 ID:QPwzo9BSM.net
楽天はサービス使ってるだけで訳わからん期間限定ポイント寄こしてくるから還元率の計算ができん

47 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:09:24.21 ID:gMcyq+uP0.net
どうせファミマと牛丼屋だけでペイ支払い月2万ぐらい使ってるから楽天ポイント常に0やで

48 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:09:30.30 ID:HsvfUDqk0.net
>>37
電気ってポイント払いでポイントついたっけ?

49 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:10:01.04 ID:IS1/VtSnD.net
>>45
スーパーセールは要らんもん買うか割高品を買い回りで掴まされるやろ

50 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:10:07.93 ID:HsvfUDqk0.net
>>43
現金化出来るんだからそんなことない

51 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:10:46.18 ID:IS1/VtSnD.net
>>44
やっぱ貯めやすさなんよな
使い勝手がなあ

52 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:11:00.33 ID:YJK/wCSO0.net
楽天は改悪されてオワコン

53 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:11:11.81 ID:IS1/VtSnD.net
>>50
ファッ!?期間限定をか?

54 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:11:14.67 ID:HsvfUDqk0.net
最近スーパーセールで買うものがないわ
他で買った方が安いの多いし

55 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:11:57.08 ID:HsvfUDqk0.net
>>53
それは無理やな
まあテンタメやファンくるで消化すれば現金化出来るからいいけど

56 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:13:04.84 ID:xmBjzQGqM.net
楽天はNIKEのスニーカー7000円くらいのが半額ポイント還元とかやってるな

57 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:13:39.38 ID:VE77kap/a.net
身の回りの金の出口楽天で固めたんやけどせいぜい月3000くらいしか貯まらなくない?
どうやってるんや

58 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:13:46.88 ID:tYZqXkkbM.net
visalinepayが2%から改悪されない限りこれでええわ

59 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:13:50.60 ID:IS1/VtSnD.net
>>55
それがアカンねんなあ
期間限定なくすか限定でも投資できれば別にええねんpaypayとかDポイントみたいにな
貯めるだけ貯めさせて使いようが悪いのか楽天のせこいところや

60 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:14:37.50 ID:HsvfUDqk0.net
>>57
マラソン抜きで月平均5000ぐらいだわ

61 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:15:40.49 ID:HsvfUDqk0.net
>>59
まあそうだけど
薬局だけで消化出来るから困ったないけどな

62 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:15:41.97 ID:70AsA6Zm0.net
期間限定はファミマかマクドで使うしかないかなあ

63 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:16:04.66 ID:zj8agJJz0.net
楽天ペイを楽天カード払いにすればポイント二重取りできんの?

64 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:16:34.44 ID:ZYDwmYT2M.net
>>62
わいはスーパーの西友で使うで

65 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:17:12.99 ID:tYZqXkkbM.net
>>63
それは出来なくなった気がする
楽天カードでチャージして使うって感じなら出来るけど毎回やるのは面倒やで

66 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:17:13.38 ID:HsvfUDqk0.net
>>63
合わせて1.5%

67 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:17:30.59 ID:5N6M46820.net
かかりつけの薬局でポイント消化できるとかなり強いな

68 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:17:43.69 ID:HsvfUDqk0.net
チャージ払い限定かな

69 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:17:54.82 ID:zj8agJJz0.net
>>65
なるほどな
いちいちチャージすんのめんどくさいし基本カード払いでいっか

70 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:18:31.66 ID:HsvfUDqk0.net
>>67
どういう薬局?

71 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:19:09.41 ID:UM9ZT+4K0.net
ドラッグストアで買うトイペティッシュ水はほぼ期間限定ポイントで買えとるわ

72 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:19:19.33 ID:ZYDwmYT2M.net
キャッシュレス決済三国時代は結局どれが勝ったんや

73 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:19:40.00 ID:IS1/VtSnD.net
>>67
処方箋はドラッグストアより門前薬局とかで買ったほうが割安やで

74 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:19:56.35 ID:5N6M46820.net
>>70
いや上で薬局ってあったから
毎月通うような病院と薬局で使えるなら楽天の期間限定ポイントはありがたいなと

75 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:20:03.90 ID:HsvfUDqk0.net
コンビニで使うにしてもお試しチケットや半額弁当
dポのボナチケ消化に使わないと勿体ないわ

76 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 15:21:04.42 ID:HsvfUDqk0.net
>>74
病院は無理じゃね
普通の薬局なら使えるとこ多いけど

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★