2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「あっ、メモ取んなくて大丈夫そ?」←こいつに対する正解

1 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:53:33.18 ID:WaOzdbIrd.net
どう返すのが正解なんや

2 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:53:49.34 ID:KiIuoTOX0.net
大丈夫そす

3 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:54:02.90 ID:7hwWr2w80.net
>>2
アニ豚ァ!w

4 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:54:35.45 ID:PJijL+Nr0.net
録音してます
さっきのパワハラ発言も同様に

5 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:54:46.92 ID:tDBl+wQo0.net
いったんメモん取りますね
なんちって

6 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:54:55.22 ID:np9otOKf0.net
メモ取らない奴は自信ありすぎなのか

7 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:55:23.50 ID:TeDVDmOQr.net
メモ取られてないけど大丈夫そ?

8 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:55:36.67 ID:jpBeG+Sn0.net
メモ取ります

9 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:55:56.86 ID:PhMi09fWa.net
マニュアル作らなくて大丈夫すか?
ワイを育てるの結構難易度高いすよ笑

10 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:56:02.19 ID:pFhoeIwTd.net
あっ、じゃあもういいんでメモ作ってそれ渡してください

11 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:56:06.85 ID:xl61grB80.net
メモとらないで全然覚えないやつなんなん

12 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:56:52.69 ID:eONiaOPF0.net
メモ帳無いんでやりながら教えて下さいやろ

13 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:56:53.82 ID:fHd+DwBZ0.net
ワイ(さっき何て言ってたっけな…)

14 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:57:06.47 ID:NXuVT99J0.net
「その発言メモハラですよ」

15 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:57:17.52 ID:ClHG7NlW0.net
メモ取らなかった上に後になって初めて聞きましたみたいな顔するやつガチでイライラする

16 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:57:20.82 ID:1JODurlBp.net
ワイ「無駄口叩いてないで手を動かせや!」

17 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:57:34.66 ID:oLL1Fst20.net
メモ取れやカスのほうがイラっとしない

18 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:57:55.67 ID:GVszO3UTa.net
お前がメモ代わりやで☺

19 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:58:03.88 ID:WW+4gF/Md.net
有能上司「こんな感じかな、一応マニュアル渡しとくから分かんないことあったら聞いてね」

20 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:58:10.53 ID:K5FcKQzEM.net
マニュアル文書化しなくて大丈夫?

21 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:58:38.48 ID:pvSGbAGM0.net
ア、ハイ

22 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:58:43.73 ID:+JIMjh49d.net
その都度聞くんで大丈夫です

23 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:58:49.82 ID:h2W63LwO0.net
神上司「あ、メモ取らなくていいよ。あとで内容まとめたやつをあげるから」

24 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:59:04.89 ID:lMz976w70.net
あ、大丈夫…じゃないっすw
取りまーす

25 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:59:09.92 ID:nOlRrrDN0.net
無能はどうせマニュアルなんて読まないぞ

26 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:59:16.88 ID:YtyLhowv0.net
この手のメモが役に立った試しがない

27 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:59:19.45 ID:lMz976w70.net
>>23
これやってくれ

28 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:59:42.03 ID:G4+PJ3g8p.net
余裕なかったす!すません!

29 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:00:01.21 ID:xl61grB80.net
マニュアル渡してる前提のメモやぞ

30 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:00:18.82 ID:m98cOiEPd.net
お前がまとめて後から資料よこせや
ワイは後輩に教える時は必ずそうしてる

31 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:00:24.99 ID:Md+4EseJ0.net
メモはお前が取って渡せ定期

32 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:00:40.16 ID:7IaOUIJt0.net
後でメモを見るワイ「なんて書いてあるか分からん」

33 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:01:20.99 ID:UlqIOFDC0.net
は?忘れてた?
そういえばお前あのときメモ取ってなかったよな

これが現実

34 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:01:30.09 ID:KQHxxPkv0.net
これ言われた時点で勝負ついてるんだよな

35 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:01:33.19 ID:T10oCIhLd.net
大丈夫ですって答えて数分後には忘れてる無能死ね

36 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:01:34.34 ID:Vn+/Doet0.net
スマホでメモしていいすか?w

37 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:01:41.44 ID:NTke9Ngkd.net
スマホのメモの方が便利だけど話聞きながらスマホ弄ってるの躊躇われるわ

38 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:01:56.39 ID:qb1P5wj60.net
あ、メモとって良かったんすか?ありがとうございます

39 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:02:04.37 ID:E7esxJlfp.net
新人「マニュアル化した方がいいですよw」

40 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:02:08.98 ID:+ACCUw850.net
僕がメモとったら失敗したときメモあてられないよってギャグ使えないじゃないですか

41 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:02:16.09 ID:J542uXMPr.net
メモするようなこと言ってないですよね?

42 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:02:27.39 ID:3TLtM8870.net
ワイは新人に同じ事を教えるのは三回までと決めてる。

43 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:02:37.89 ID:wuqvR8xZ0.net
>>11
一番イラつくのはメモ取ってるのに同じ質問繰り返したあげくにできない奴やぞ
しかも後の方になるとメモ取らなくなるしほんまなんなんやあいつら

44 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:02:51.05 ID:TCfDDtv9M.net
わからんかったらもう一回聞くんでw✋😤

45 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:08.52 ID:CLOj64L4d.net
コレっす(頭指差しながら)

46 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:09.51 ID:/Y9imdpT0.net
https://itest.5ch.net/hawk/test/read.cgi/livejupiter/1517744828/

47 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:11.59 ID:u0EITnn8r.net
馬鹿はマニュアル渡しても出来ないからなあ

48 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:25.02 ID:q7UtNhTt0.net
メモ取らなくて大丈夫な奴なんていないからマニュアル用意するよね

49 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:25.22 ID:gyUTSfLR0.net
お前らってほんとマニュアル好きだよな
ファイトクラブ5期生を思い出すわ

50 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:29.08 ID:GsLUwJJA0.net
メモ取った後そのメモの存在を忘れて同じ事聞く奴いるよな

51 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:31.65 ID:cOR27c1ka.net
とりあえずメモ帳持っとけばええやんアホちゃうか

52 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:38.87 ID:UlqIOFDC0.net
>>42
毎年新人が入って来るから
初めての人に前も言ったよね?って言っちゃうパターンやな

53 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:56.33 ID:TvOWGnVV0.net
上司ワイ「お前に説明したってメモしたから、後で聞きに来ないでね」

54 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:03:57.45 ID:wuqvR8xZ0.net
>>40
こういうタイプ嫌いじゃないけどミスしまくったらガチギレすると思う

55 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:04:07.78 ID:3XOov3Xa0.net
>>39
ワイ「今後のために君が作っといてくれ」

56 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:04:16.21 ID:HvwzbJfL0.net
わからないところはちゃんとメモ取ってるので大丈夫です!(取らない)

57 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:04:22.37 ID:PBUpnyYfd.net
メモ取ったら取ったで出来なかったときなんやねんってなるやん

58 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:04:29.33 ID:GsLUwJJA0.net
>>47
そういう奴に限ってたらればの質問ばかりするよな

59 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:04:33.82 ID:wuqvR8xZ0.net
>>44
まだそれならマシな方なんだよなあ
ヤバいのはわからんのに聞いてもこないからな

60 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:04:56.88 ID:jmPf7Yib0.net
>>9
これ

61 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:05:16.76 ID:jmPf7Yib0.net
>>15
ワイやで

62 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:05:20.21 ID:DDHSbX7G0.net
未だにメモさせる会社なんなん?

マニュアルだけ見れば出来るようにするのが普通だぞ

63 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:05:30.18 ID:uGk6vBSq0.net
メモ取りながら人の話聞けないが

64 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:05:30.66 ID:AO6qkfv80.net
聞きながらメモってマジで覚えれない

65 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:05:35.71 ID:tXU07xX20.net
メモ取ってたら聞き逃したりする環境なのが悪いよな

66 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:05:56.48 ID:3TLtM8870.net
一番クソな奴は「ここまてで判らないことある?」
と聞いたら
「ありません」
と答えておいて同じ事聞いてくる奴

67 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:06:37.27 ID:YLxg1PeS0.net
メモは苦味なんでオレンジジュースください

68 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:06:37.50 ID:EZzsvZ2v0.net
あ、オケすオケす

69 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:06:43.14 ID:c7Ttfb/ua.net
>>66
こいつは無能上司やな
部下がかわいそうや

70 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:06:44.45 ID:jmPf7Yib0.net
>>52
稀によくある

71 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:06:52.76 ID:wuqvR8xZ0.net
>>15
昔バイトでおっさん入ってきた時に教育係になったことあるけど今言ったことが普通にできなくてやべぇって思ったことあるわ
これはこうしてくださいねって言ってはいって返事してそのまま違うこと始めた時は完全に障碍者やんけって思った

72 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:06:55.00 ID:WDbjzrf10.net
>>66
ワイやん

73 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:06:55.12 ID:/Y9imdpT0.net
https://itest.5ch.net/hawk/test/read.cgi/livejupiter/1517760965/

74 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:07:04.34 ID:+ACCUw850.net
>>66
いやメモとるのに精一杯だったりで実際やってみないと分からないことあるやん

75 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:07:12.73 ID:W9yIEzkQd.net
ワイの部下はわからんことを聞かないで抱え込むから本当困る
何度も聞く事自体は構わんからそもそも聞きに来てくれや…
ワイはお前のお母さんやないんやからいちいち察してやれんねん

76 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:07:28.24 ID:u0EITnn8r.net
マニュアル渡して
マニュアルの重箱の隅をつつくような補足資料も渡して
レアケース集みたいなのを渡して
それでもなお出来ない奴おるのなんなん?

77 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:07:28.95 ID:ByE8nixbp.net
新人「この分野は素人なもので教えて頂きたいのですが…」

78 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:07:58.10 ID:Md+4EseJ0.net
まともにメモ取れるやつがお前の部下になるわけ無いだろ

79 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:02.00 ID:cEZsFRKj0.net
わいのとこで先輩にメモしないのって言われて
スマホのボイス録音アプリ起動して先輩もう一度喋ってくださいって言ってた子いたぞ
みんな苦笑いやったわ

80 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:02.61 ID:wuqvR8xZ0.net
>>66
聞いてくるだけマシやぞ
同じこと何回聞いてもいいからわからんことあったら聞いてなって言っても聞かない上に間違える奴おる
そもそもやる気がないねんな

81 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:04.48 ID:3TLtM8870.net
>>74
ワイが新人の時は「自分でもやってみて良いですか?」と実際に作業までやって覚えたが?

82 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:09.58 ID:3Wq1HDZI0.net
取ります!が正解

83 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:12.39 ID:AjLgyub30.net
メモ取らせる指示してる時点でクソ職場
普通手順書あるよね

84 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:21.27 ID:dvyfqfun0.net
有能ワイ「どうせやらないと覚えないしやるときにまた教えるよ」

85 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:29.78 ID:GsLUwJJA0.net
>>76
それはマニュアルのどこになにが書いてるかわからない奴や

86 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:34.56 ID:00Jl7hbMp.net
お前はどう思う?

87 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:37.84 ID:UYOT+fIdM.net
マニュアル作らなくて大丈夫?

88 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:41.58 ID:jmPf7Yib0.net
>>76
そらちゃんと読まないからやろ
馬鹿なんか?

89 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:46.38 ID:dKKFZeFz0.net
メモみてもわからんのや
聞いてるうちはメモとらなくてもいい部分も後からすっぽぬけていくから
こうなると咳払いまで含めてメモらんといけない気持ちになってパニクって終わりや

90 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:08:56.99 ID:zCHOYobir.net
スマホでメモ取ってたらメールと勘違いされて怒られた思い出

91 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:01.87 ID:Im8fkPVO0.net
>>66
コイツガチの無能上司やな
教えた直後なんて体系的な理解までできるわけないんだからいくらでも穴なんて出てくるやろ

92 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:01.98 ID:oLL1Fst20.net
冷静に考えると知らん上に当てにしてないやつのメモとか使えるわけない気はする

93 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:02.43 ID:+ACCUw850.net
>>81
自分の1パターンしか知らないんやな
これから部下からアホほど学んでいっていい上司になれよ

94 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:24.59 ID:/s0giaURd.net
またマニュアルマニュアル言っててクソワロタ

95 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:39.41 ID:W9yIEzkQd.net
>>66
その聞き方はよくないで
わからないことって「わからない」からわからんのやから一旦頭の中で整理させて後で聞きに来てくらいが相手としてはわかりやすい

96 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:47.02 ID:YLxg1PeS0.net
そもそも説明が糞な上司多すぎ問題あるやろ
糞に当たるとガイジモードで対抗したくなるんや

97 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:53.94 ID:7oZcn/PYM.net
メモする事に集中してしまって大事な事を聞き逃してしまうから、教えられた事を後で思い出しながらメモをとるわ
思い出せないことは素直にすぐ聞き直す

98 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:57.33 ID:oLL1Fst20.net
メモガチ勢は速記により一言一句漏らさず論理的にメモを取るからな

99 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:09:59.01 ID:jgWmuotT0.net
作業手順書見るんでおけっすw

100 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:10:06.48 ID:u0EITnn8r.net
>>88
マニュアル読まないしメモも取らない
なんなら記憶力も悪いんならどう教えりゃええねん😡

101 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:10:15.55 ID:wuqvR8xZ0.net
なんか緊張してるのか知らんけどガイジみたいな反応する奴おるからな
言ってることなんも頭に入ってないんやなってのがまるわかりというか

102 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:10:16.39 ID:3Wq1HDZI0.net
ワイの同僚は何度も間違えた挙句
「記憶力悪いんで、また何度も聞きます!」って言ってたのが草だった

103 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:10:27.55 ID:m98cOiEPd.net
>>76
そらマニュアルが分かりにくいからや

104 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:10:39.11 ID:cB9U6mu+0.net
メモ必要なレベルなら説明資料作って説明しろや

105 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:10:48.57 ID:YnXz69oC0.net
分かんなかったらまた聞きまふ!

106 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:10:58.29 ID:ysiJtoA/0.net
暗記してます!→あれ?なんだっけ?

107 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:02.66 ID:ORC3tGFJ0.net
「すみません、メモ取ります」が正解やろ

108 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:24.60 ID:1TyC8Joj0.net
情報だけ伝えてくるやつは無能やわ

109 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:33.17 ID:IO6cGF01r.net
>>3
ファプタはまだアニメに出てないやろ

110 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:41.33 ID:Ybe5J4Eh0.net
おめーがメモ作って渡せや
聞くことに集中させたいのかメモとらせたいのかどっちやねん

111 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:46.66 ID:wuqvR8xZ0.net
>>100
人事を罵倒する
いやマジで
なんでこんなの採用したんやって怒鳴り込んだことあるわ

112 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:51.19 ID:c7Ttfb/ua.net
マニュアル嫌いな奴はなんやねん
琵琶法師かよ

113 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:51.96 ID:gVpGSDNS0.net
ワイはメモ取ることに集中して話聞いてないくせにそのメモを無くすで

114 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:11:56.47 ID:vAx66Rf/d.net
正直メモ取る方もいちいち書くので中断されるから教えるテンポ悪くなって取りにくい

115 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:05.47 ID:g5F2dill0.net
メモ取ろうが取るまいがどうでもええけど
ネットでわかりそうなもんなのに自分で調べすらしないやつは間違いなく成長遅いわ

116 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:07.82 ID:7gKP2kkUp.net
ワイ「分からなくなったらまた聞きますんでw」

117 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:09.46 ID:YLxg1PeS0.net
説明で部分部分をいきなり言い出す奴おるやろ
全体の流れまず言えや

118 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:11.47 ID:YlH51XmM0.net
マニュアル細かく作りすぎて新人から「これどうするんすか」みたいな質問無くなったからなかなか新人と打ち解けないままやわ
定期的に「どないよ〜?」みたいな謎の質問してるけど「大丈夫そっす」で終わる

119 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:12.26 ID:3TLtM8870.net
メモ帳どころかペンすら常備してない奴多くて草。
やる気ねえならとっとと辞表書いて帰れ

120 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:12.30 ID:00Jl7hbMp.net
>>111
カッケェw

121 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:16.74 ID:gHSwuN87r.net
スマホで写真撮ってたら怒られたわ

122 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:31.67 ID:OQAwGapbd.net
>>23
できる人はやっぱ違うわ😅

123 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:36.52 ID:ysiJtoA/0.net
>>113


124 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:40.94 ID:W9yIEzkQd.net
マニュアルって「理解はできているが手順を忘れた」やつにしか通用しないからな
そもそも理解できないやつには通用しないで

125 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:43.07 ID:JnS+dny10.net
ワイの会社は新人採用しまくってるから新人向けのマニュアル作って手順通りに勝手にやってねってスタンスだわ
新人にメモを取らせる環境の時点で非効率だぞ

126 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:45.65 ID:8QdXMfyM0.net
正直わからんかったら何回でも聞いて覚えてくれればいい

127 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:57.03 ID:jgWmuotT0.net
>>119
ペン内から辞表かけないでw

128 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:12:57.76 ID:wuqvR8xZ0.net
>>102
そうやって返事できるだけマシなんやぞ
酷いのはわかりました(全然わからん)をやるから
ミスしたらすみませんっては言うけど改善はしないし

129 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:13:02.41 ID:xRR7brz40.net
実際にやらせながら覚えさせろよ
実際メモなんて見返したこと無いしやる気あるポーズにしかならんぞ
細かい数値とかをメモるのは別だけど

130 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:13:17.61 ID:QX89OjREa.net
先輩「メモとるのめんどいだろうから要点まとめたのあげるから見といて」

ぼく「やったぜ。」

131 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:13:23.23 ID:JWwor8Akp.net
ワイの部下の新卒で入った37歳のおっさんワキガでクセぇし全然仕事覚えない無能で辛い

132 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:13:30.52 ID:OQAwGapbd.net
>>129
ほんそれ

133 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:14:05.80 ID:ORC3tGFJ0.net
新人教育担当マジでやりたくない

134 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:14:09.06 ID:IGkUT5Vb0.net
上司「今から教えるからマニュアルも作って」

は?

135 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:14:30.82 ID:YLxg1PeS0.net
そもそも説明だけして覚えるわけないやろ
手本見せて次にやらせろ

136 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:14:55.89 ID:wuqvR8xZ0.net
>>120
笑いごとじゃねぇんだよなぁ
結局他部署に飛ばしたけど飛ばされた部署が苦労してるわ
無能なだけなら過去何人もいたけど性格もクズで顔合わせで大体の奴と喧嘩するぐらいやからな
新人入るとまずそいつと会話して怒鳴りあいの喧嘩に発展するのが通例とかどういうことやねんと

137 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:14:57.14 ID:T10oCIhLd.net
無能さとプライドに配慮して先回りしてのアドバイスという形で言ってんのに無下にすんな
しかも見事に想定通りの失敗すんな
死ね

138 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:14:59.53 ID:fk5tk7Zkr.net
お前のメモに「今時の新人はスマもで記録するから大丈夫」って書いとけや

139 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:15:00.55 ID:i00k1xth0.net
>>69
そんな奴が上司になれるわけ無いからただの平社員先輩だろ
先輩後輩は上司部下の関係じゃないで

140 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:15:01.87 ID:AjLgyub30.net
>>134
新人の仕事だろそれは

141 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:15:13.62 ID:QEtWYBL60.net
ワイ「書いた字が読めない」

142 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:15:24.01 ID:RE3Yf6Kvd.net
さっきからメモが必要な程、大した事言ってないようなのでw

143 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:15:42.25 ID:4nEuwnU6d.net
ワイ中途入社1ヶ月目「はい…はい…」必死でメモ取り

上司「あーそれ今やめて。仕事進まなくなるから説明次進めるぞ」

ワイ「ぇ、ぁっ、はいスイマセン」メモれない



上司「なにやってんだよ前教えただろ!」

 
こいつどうしたらいいの

144 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:16:08.87 ID:BumyfriV0.net
>>40
ときメモ定期

145 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:16:13.86 ID:wuqvR8xZ0.net
>>129
結局これが一番なんよな
メモ取ってとかは最低限ここは覚えてないとなんもできんとかパスワードとかをメモ取ってもらうけど他はもう慣れれば大丈夫だからで押し切るしかない

146 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:16:30.66 ID:xRR7brz40.net
よく言われてるけど手順だけ説明するやつもカスだよな
なんのためにやってるのか説明しないと頭に入るわけ無いだろ

教える側にも適正が必要だからしょうがないんやけど

147 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:16:31.52 ID:jmPf7Yib0.net
>>131
そのおっさんも遂に人生始まったんやな

148 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:16:36.68 ID:cvaxeKaH0.net
そんなクソ無能しか採用できなかった低レベル企業に努めてるっていう自己紹介やな

149 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:17:16.38 ID:cutJmZ4Ld.net
ワイ「(一通り教えて)まあやってみないと何が分からんか分からないと思うから、とりあえずやってみて」

150 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:17:23.85 ID:F6n7eRfZ0.net
>>143
録音しろ😡

151 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:17:29.31 ID:EfNOvelq0.net
>>129
うるさい
そんな細かい気配りできる余裕なんかあったらたまの休日になんJやるような生活してない

152 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:17:29.63 ID:fc4lhM2J0.net
でもメモ取る奴の方が無能率高い

153 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:17:57.22 ID:wuqvR8xZ0.net
>>143
録音や
罵倒でも説明の仕方でもなんでも録音しとくとなかなかええぞ

154 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:18:10.74 ID:2eraUGFqd.net
上司「いける?」
ワイ「わからんかったら聞きますわw」

2分後ワイ「これどうするんでしたっけ?」

155 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:18:52.50 ID:QyOT5GFh0.net
メモとっても要点だけ書き出せず全部書いちゃうからすげー時間かかっちゃう

156 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:18:53.61 ID:Ee0Zy4Jld.net
>>152
ワイやな
そんなことまでメモ取る!?っていっつも言われる
当然仕事もできない

157 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:18:57.45 ID:GhHoB92w0.net
その場で書いたメモなんて殴り書きだからあとから読まないわ
教わったあとに自分でやり直してメモ作り直してる

158 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:18:59.66 ID:HvwzbJfL0.net
レアケースな事まで言葉のみで説明するのやめちくり〜
いくらメモっても対応できないんじゃい!

159 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:19:02.88 ID:fk5tk7Zkr.net
>>152
ほんこれ
スマホで記録しろいうても年上の部下とか絶対にメモを手放さんからマジで邪魔やわ

160 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:19:16.96 ID:ljWppygDM.net
大丈夫だ〜

161 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:19:27.02 ID:u0EITnn8r.net
>>154
2分後は可愛げがあるわ

162 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:19:36.60 ID:dIjPJfWP0.net
>>152
これ
ワイはメモ取りガイジだけど一切覚えて無くてメモ書いてることも理解できないから何度も聞いてるわ

163 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:19:56.10 ID:wuqvR8xZ0.net
>>146
ワイもそう思ってなぜこうやるかとか説明してるけどそもそもきちんと聞いてくれる奴は教えなくても勝手に仕事覚えるようなタイプばっかりや
逆にわけわかってなさそうな奴ほどまともに話聞いてないから意味ないんよな

164 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:19:59.52 ID:tXU07xX20.net
レアケースの説明ってどうするのが有能?

165 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:19:59.64 ID:HNuGeY0l0.net
いくら怒鳴られても怒られてもその自分の時間に価値が出るってだけで何でもゆるせる
俺は怒られるだけで金もらえるんやなーって感じ

166 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:20:05.90 ID:pHUD45TV0.net
メモなんてしてもメモしたこと忘れるし覚えててもどこに書いたかわからんくなるからな

167 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:20:28.28 ID:wuqvR8xZ0.net
>>154
素直でええと思う

168 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 13:20:36.22 ID:q0iQz8w90.net
どうせ見直したりしないし

総レス数 168
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★