2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン評論家を叩いた元AKBのラーメン屋、産地偽装&逮捕歴発覚

460 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 12:09:33.10 ID:eS9UzAPhd.net
ちょっとググればめっちゃ情報出てくるな


アイドルファン「事務所側、現金を強要」 名古屋地裁

 アイドル事務所を運営する名古屋市の飲食店経営者の男性(35)から現金を脅し取られて精神的苦痛を受けたとして、20代のファンの男性2人が経営者を相手取り慰謝料など計750万円の損害賠償を求める訴訟を5日、名古屋地裁に起こした。

 訴状によると、経営者は同市中区の繁華街を拠点に活動するアイドルのマネジメントをしている。

 訴えた2人はアイドルの女性と私的に連絡を取っていたことを理由に経営者から「ビジネスの邪魔をした」などと威圧された上、消費者金融から金を借り入れるよう強要され、今年1〜4月にそれぞれ現金300万円と80万円を脅し取られたとしている。

 原告の2人は、経営者から「人生を終わらすなんて簡単だ」などと危害を加えるような脅しを受け、「恐怖心から金銭を交付させられた」と主張。恐喝容疑で経営者を愛知県警に告訴している。

 経営者は毎日新聞の取材に「(2人に)貸した金を返してもらっただけで脅していない」と話している。

 アイドル業界では、AKB48などのブームに乗って各地で他業種から新規参入する事務所が相次ぎ、所属先からの移籍でトラブルになるケースなどが頻発している。【金寿英】

https://i.imgur.com/QgUpCUs.jpg

総レス数 944
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★