2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒「まずいです、体に悪いです、人格変わります」←飲みたがる理由

1 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 01:34:36.01 ID:EEz5qQgod.net


666 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:31:28.24 ID:KTvHheGXd.net
>>643
飯が不味くなるし吸ってないと精神的にソワソワするって言うし何よりヤニ臭くなるし吸ってない奴らから忌み嫌われる

667 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:31:29.46 ID:8m7FZo5/M.net
>>367
知人にホワイトホース進められたんやけどどうやった?

668 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:31:30.71 ID:IPAy9lbnr.net
飲み会自体は楽しいやろ男 女馬鹿になるから本音聞きやすくて助かる

669 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:31:38.88 ID:UIACG2VUp.net
このスレ見て断酒続けようって気になるわ

670 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:31:55.55 ID:bL/gBmp30.net
>>624
飲まないと仕事中眠すぎるんよ😪

671 :‏‏‏‏‏‏‏‏:2021/10/17(日) 02:32:03.53 ID:pq7kT+lL0.net
飲んでないが

672 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:06.09 ID:VyEDLyqb0.net
>>638
上の人に調子にのるとまずいから理性は残したいやん

673 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:07.56 ID:zyqsakZFd.net
チューハイ「おいしいよ!適度に酔えるよ!」

ワイ「じゃあ1缶だけなら…」

頭痛
吐き気
過呼吸
手足のしびれ
血管収縮

674 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:08.62 ID:s6p2M48L0.net
明らかに脳が萎縮してるのが分かるわ
まだ25歳なのにワイはもう壊れかけのレディオや

675 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:14.50 ID:KTvHheGXd.net
>>661
ここで教えてくれ気になるわ

676 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:23.00 ID:5EyMM+KDr.net
>>666
糞漏らて自力で立てなくて
ボケるまで生きるメリットってなんなん?

677 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:24.50 ID:/bodOmld0.net
ワインに金使うくらいなら他飲んだ方が楽しいよ
3000円ならシーバスミズナラとかマッカランとか
5000円以上だすならコニャックだって買える

678 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:26.13 ID:IPAy9lbnr.net
>>658
それ体質がヤバそうだから避けたほうが賢明やね

679 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:26.17 ID:JvnK9qbw0.net
>>658
遺伝子ガチャハズレやね
当たりと言えるかもしれんが

680 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:27.89 ID:c1FbrB7p0.net
>>604
あーそうか30年物って30年前に買うたオールドボトルってことか
アホみたいなふかしかと思ったわ
いきちがいやすまんな

681 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:28.24 ID:X+5Xii7l0.net
ドンキって専門店よりアルコール安くね?

682 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:33.13 ID:WG0e27ml0.net
>>636
アルコールは服にぶっかけでもせんと臭いつかんけど
煙草は飲み会で吸われるだけで服も髪も臭くなるからな

683 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:33.73 ID:bL/gBmp30.net
>>674
選曲がおっさんやんけ😅

684 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:43.24 ID:ytEV3+Eh0.net
>>669
そのほうがええで
酒なんて飲んでると脳みそ萎縮するからな
特に前頭葉が 怒りやすい老人ってあれ前頭葉萎縮してるんやで

685 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:32:49.55 ID:c4hhmTeL0.net
>>636
まぁ酒は普通飲みの席だけやからな
タバコは日中仕事中から吸うし

686 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:03.72 ID:KWqb/2sap.net
まんさんは下戸のがええわ
飲めるまんさんやと負けてまうから恥ずかしい

687 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:06.35 ID:D5gnPdZmr.net
飲むと自制出来なくなり犯罪します
街にゲロばらまきます
運転滅茶苦茶になります
内蔵破壊します
アルコール依存で家庭破壊します

なぜこんな毒物が合法なんだい?

688 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:09.62 ID:2OaPuQPQr.net
昔タバコの次は酒の規制を強くするって都知事が言ってたけどコロナで実現できたよな

689 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:09.86 ID:XIVLf7SY0.net
ワインはたまに飲むなら国産の2000円前後のが安くてうまいと思う
良くも悪くもジュースやんけ!ってやつとか甘すぎるのとか稀にあったりもするけど
どっちに転んでもとりあえずうまい

690 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:17.72 ID:CecDPqv10.net
>>658
わかる心臓バクバクするよな
ワイは倒れるところまでは行った事ないけどやめた方がええ

691 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:21.40 ID:x+/TCVKC0.net
>>680
死んでくれてええで
ガイジやし

692 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:25.32 ID:i9drM9pM0.net
>>639
せや
ダイソーとかでワイングラス買ってきて入れて飲めばいい
氷とかもいらん
ワインのカクテルもあるけど度数上がるからあんまおすすめせん

693 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:28.46 ID:YmT7cne1p.net
飲み会好きやけどあんまり酒強くない奴なんていっぱいおるしそういう奴は飲んでるふりして適度に水とかソフトドリンク飲んでるからな
そういう奴も最初からそううまく立ち回れたわけじゃなくて何回もそういう場に出て失敗して学んでるだけや

694 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:29.82 ID:HY5k2P2FM.net
炭酸1リットル→きつい
ビール1リットル→余裕
なぜなのか

695 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:31.54 ID:OZNzdUfA0.net
酒以外に合法的にハイになれるものってあるか?

696 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:34.96 ID:KTvHheGXd.net
>>676
そもそも生きてる事にメリットもデメリットも無いやろ生きてるから生きとるだけや

697 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:40.48 ID:bE+1ykNt0.net
飲めない人に強要したりしなければええ、あとは人に迷惑かけない様に飲んでくれ

698 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:41.49 ID:dNd3n8w90.net
>>659
酒で死ぬのがはやいか
ストレスで死ぬのがはやいか
それなら酒飲んでた方がましやな

699 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:44.69 ID:cuKOIiAF0.net
無礼講と言いながら本音言うと相手がキレるのは草

700 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:45.07 ID:wFvgDrBQ0.net
酒切れたからコンビニ行ってくるわ

701 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:45.60 ID:MrYbTrI20.net
酒絡みの事件事故とかしょうもない小競り合いとか多すぎなんじゃ
うるさいし臭いし最悪

702 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:33:54.94 ID:zyqsakZFd.net
ほんま氷結身体に合わなすぎたわ

703 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:00.73 ID:TXfS6VoK0.net
ワイは頭痛くなるから誘われたり勧められん限りは飲まへん
嫌いではないけど味もそこまで好きじゃないし

704 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:10.64 ID:ytEV3+Eh0.net
>>682
お前酒飲みの体臭嗅いだことないんか?
てめえが飲んでたら気にならんのやろうけどシラフのこっちが酒飲みの体臭嗅いだら吐くくらい臭いんやで
電車とかで近くにおったらすぐわかるで

705 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:16.37 ID:BC/riWal0.net
たまに飲むビールマジで旨いわ
冷静に考えたら苦いだけの水やが頭おかしなってんのかな
ちな酒は月に3〜4缶しか飲まない

706 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:18.00 ID:iPb1XiAuM.net
>>682
呼気めちゃ臭いしその臭いつくんやで

707 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:24.38 ID:zyqsakZFd.net
きっかけが無いと酒飲まんわ

708 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:29.89 ID:5EyMM+KDr.net
ワイはガチガチの癌家系やからね
父方はタバコも酒もやってない女でも60代でみんな死んだ
母方の婆ちゃんが72まで生きたが
まあ誤差や

709 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:31.00 ID:PkNmF+Lir.net
前の会社辞めるまで一時期週4、5で立呑行ってたけど行く前と比べてアホになったと思う
脳萎縮はガチだな

710 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:34.37 ID:LlSKsUgH0.net
>>697
酒に限らずこれやな

711 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:40.58 ID:9Opakds50.net
>>693
でも全員がそういった失敗を許容してくれる場なのもまた事実やん
酒の失敗でカリカリしてるやつおらんで

712 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:45.28 ID:KWqb/2sap.net
>>704
そうかっかっせんと一杯飲もうや

713 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:45.94 ID:KTvHheGXd.net
>>692
なんかワインにハマってまいそうな気がして来たわとりあえず3000位の飲んでみるわ

714 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:51.79 ID:QhW77uQ/0.net
クソ楽しいから

715 :風吹けば名無し:2021/10/17(日) 02:34:54.91 ID:0hQ+m+I1M.net
>>695
エスタロンモカとかコンサータとかちゃうの

総レス数 715
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★