2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーオンライン、年4900円で64を遊べる神サービスを展開

1 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:28:02.98 ID:MLHLP7Yk0.net
ゲーマーJ民なら当然加入やな

2 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:30:26.46 ID:0bprDylj0.net
たっか

3 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:30:42.25 ID:GnuoSy6r0.net
倍はキツイで
タイトルもファーストのばっかやしな

4 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:31:14.14 ID:0bprDylj0.net
1年も64タイトル続けてやるかよ
年額以外も出せ

5 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:31:34.95 ID:m0eQebE60.net
ごーるでんあいは?

6 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:31:59.23 ID:L+3G4LWz0.net
バープロ2は?

7 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:32:08.35 ID:5bGMkPJG0.net
オウガバトル64でたらやってやるよ

8 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:32:48.90 ID:f5TV/XdT0.net
ロックマンDASH出て何かの間違いで人気出て3発売に繋がらねえかなぁ

9 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:33:17.46 ID:VXDYQ+nlM.net
で、シレン2は?

10 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:33:43.31 ID:m0eQebE60.net
アスカは出きるんかな

11 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:34:51.94 ID:tKh7F20dd.net
ドンキーコングしたいわ

12 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:36:20.29 ID:bhm0v5iS0.net
なんとも言えん値段
どう森やらんし

13 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:36:23.39 ID:wYkh6iuT0.net
任天堂にしてはアホな価格設定だな

あつ森で遊ぶ層と64で遊ぶ層って被るか??
親子狙いなのかもしれんが、子育て世代にいまさら64で遊んでる余裕はないと思うぞ

14 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:36:25.07 ID:KNNWK47Q0.net
64実機があるンだわ

15 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:36:29.09 ID:lDJkTmWd0.net
ドンキーコング64は処理落ちするのかしないのか

16 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:37:26.61 ID:Z///zOFpd.net
カスタムロボでたら加入してやるよ

17 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:38:05.36 ID:wYkh6iuT0.net
最初からゴールデンアイが入ってないとキツいレベルの価格やわ
どうせ待ったところでゴールデンアイも入らないんだろ?

18 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:38:08.01 ID:5asqMNTY0.net
>>2
月に400円ちょっとで高いとか言い出す貧民おって草

19 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:38:49.77 ID:fDCT/3il0.net
ロックマンエグゼシリーズというかアドバンスのソフトもできるようにするなら課金するのに

20 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:39:46.37 ID:AQlJ3QuHa.net
ゲームキューブは?😡

21 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:39:48.48 ID:AEhi14L4d.net
>>18
ニコニコプレミアムのデジャヴやめろ

22 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:39:54.88 ID:4N++QtZg0.net
64の対戦オンラインで出来るんやろ

23 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:40:12.39 ID:GnuoSy6r0.net
オンライン対戦が白熱しそうな64ソフトってあるか?
007とカスタムロボドンキーくらいか

24 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:40:22.33 ID:RmUW2Eod0.net
タイトル追加遅すぎんだよ
怠慢してんじゃねえぞ

25 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:40:41.21 ID:wYkh6iuT0.net
>>18
これ言うやつほんとアホよな
評判のいいインディーゲー買ったほうが絶対に満足度高い

26 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:41:03.95 ID:RmUW2Eod0.net
>>23
スマブラはそこそこおるんやない

27 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:42:22.48 ID:wYkh6iuT0.net
>>23
レースはともかくバトルはマリカー64が一番おもしろいやろ

問題は、今でもゲームのめりこんでるやつは最新ゲームにしか興味がないこと

28 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:42:48.37 ID:fHBG3N8c0.net
スマブラ64オンライン対戦したいと思ったら配信入ってないやんけ

29 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:43:04.38 ID:QEW76sv+0.net
これ現状のオンラインに加えて年額5000円払うんだよな?

30 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:43:41.51 ID:SWy+cYKB0.net
最強羽生将棋が出るなら契約する

31 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:44:24.48 ID:wYkh6iuT0.net
>>30
ありがとうございました

32 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:44:27.40 ID:KCsLaaWq0.net
未だに実機でシレン2猿のようにやってるからええわ

33 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:44:41.60 ID:8dOnr9H/0.net
マイクロソフトのゲームパス入ったほうが得だぞ

34 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:44:53.59 ID:t+jqfkIt0.net
>>29
オンラインこみや

35 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:45:27.99 ID:wYkh6iuT0.net
switch64配信に今一番注目してるのは

マリオ64RTAガチ勢なのかな

36 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:45:31.75 ID:GnuoSy6r0.net
オンラインもフレンド限定やしやめとくわ

37 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:45:34.04 ID:R0q26FQ90.net
バーチャルプロレス2なしとかどうかしてる

38 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:45:34.33 ID:yK5029xS0.net
ムジュラ追加されたら買うわ🙄

39 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:46:04.01 ID:PPjZB0nu0.net
>>16
でるで

40 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:46:04.35 ID:XqHB3PDg0.net
月400なら喜んでやるけど年額か

41 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:46:16.64 ID:wYkh6iuT0.net
>>36
なんJで人募ろうかと思ったが
なんJ民をフレンドになんて絶対したくないわな

42 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:46:42.11 ID:2rFl8J1E0.net
なんでわざわざ昔のゲームやらないかんねん

43 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:47:11.59 ID:ntkJHFb90.net
シレン2出せや

44 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:47:26.75 ID:PPjZB0nu0.net
今のスイッチオンラインが400円になるだけじゃないの?

45 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:47:55.74 ID:wYkh6iuT0.net
>>42
スーファミに入ってるパネポンとカービィボウルは優秀やぞ😡😡😡

46 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:48:02.91 ID:cxy//Jls0.net
シレン2や帝国の影はあるんか?

47 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:48:27.99 ID:09fOYS3/0.net
月々で払わせろ😡

48 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:48:58.31 ID:KNNWK47Q0.net
>>42
しかも期間限定でな
そんなのに払う金があるんならセールで何かしらの買い切りソフトDLったほうがええわ

49 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:49:08.88 ID:wYkh6iuT0.net
64とかどうでもいいから
スーファミの方にノンタンのくるくるパズル出せ😡😡
なんであの神ゲーを版権モノにしたんや😡😡😡

50 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:49:27.03 ID:KCsLaaWq0.net
割とシレン2ファンのJ民いてうれC

51 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:49:38.50 ID:eOcytb9Zd.net
>>9
これ

52 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:50:12.74 ID:YSgu4TwL0.net
スーパーテニス友達とやったらおもろかったで

53 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:50:18.33 ID:GDujSNIk0.net
ゲームのサブスクってMSが頑張っとる割にあんま話題にならんよな

54 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:50:20.27 ID:V+fBsC/U0.net
パーフェクトダーク無いから入らんわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:50:30.82 ID:KCsLaaWq0.net
それよりスーファミの携帯機みたいなのを64版で作って欲しいわ
自作ニキはたくさんいるけど
Hyperkin頼むよ

56 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:50:45.68 ID:fVBlA8rj0.net
MOTHERとかなかなかガードが固いな

57 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:51:00.27 ID:Xvpedr/n0.net
配信者とかレトロゲーマーにプレイしやすい環境を提供するサービスだろ

58 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:51:06.78 ID:0CcPs3Xdr.net
リマスター!リメイク!復刻!

過去の栄光に縋り付いてばっかじゃなくていい加減その思い出補正にも負けないような大作作ってくれませんかねぇ😭

59 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:51:07.61 ID:IoQp4Izj0.net
64やる気なくてあつもりやりたい人には微妙ちゃうか

60 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:51:17.31 ID:4U0e8ZCTa.net
12ヶ月のプランに入ってる人はいくら払うん?2500円?

61 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:51:43.39 ID:TVxBinOf0.net
GCのほうが嬉しいけど客ウケ悪いんやろうな

62 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:51:43.48 ID:VCGpunyc0.net
>>58
いっぱいあるやん

63 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:52:09.78 ID:IoQp4Izj0.net
>>58
多分ゲームファンの方が縋り付いとる

64 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:52:56.47 ID:wKaQXz8O0.net
100作200作くらい一気に出すならまだしもなあ

65 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:53:00.03 ID:Ux9wgsU90.net
既にオンラインで年間2000円も払わされてんだけど
その金額で提供しろよ守銭奴企業

66 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:53:00.46 ID:SeZ5dxdF0.net
64のサードでまともなゲームあるっけ パワプロはやったが

67 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:53:12.25 ID:57kQL3Tj0.net
これ子供にゲーム一本買ってやるよりは有意義じゃないか?結局ポケモンは強請られるだろうけど

68 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:53:16.42 ID:2qgCGS7d0.net
GBA出たらまた呼んで

69 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:53:34.39 ID:wYkh6iuT0.net
>>58
任天堂信者が甘やかしまくった結果がヨッシーとかメトロイドドレッドでしょ
グラ進化とちょっとの操作追加

ブレワイもシステム的には大作オープンワールドの足元にも及ばないからな
開発のコスパだけは異常、だからこそさっさと次回作出しとけ

70 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:53:40.80 ID:Ua+l6J4x0.net
3Dコレクションでマリオ64遊んだけどクッパ戦のグルグルで目押しするの難しすぎるわ
Switchコントローラボタンの押し込み深いねん

71 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:53:49.85 ID:XBec7T3Hx.net
キューブはよう
FAやりたいんや

72 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:54:10.26 ID:VCGpunyc0.net
>>69
エアプゴキブリくっさ

73 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:54:40.42 ID:wYkh6iuT0.net
>>67
一つのゲームすら集中して遊ばない子どもになるぞやめとけ

74 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:56:37.22 ID:XBec7T3Hx.net
>>53
買い切り用のタイトルをサブスクにされてもな

75 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:56:45.71 ID:uTG/Nsd00.net
オンライン対戦はフレンドのみってソースあるんか?
マリカーとかカスタムロボのオンライン対戦とかクッソ面白そうなのに

76 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:56:56.22 ID:RJIDPUwI0.net
今課金してる分と重複して払う必要があるんか?

77 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 04:57:12.00 ID:wYkh6iuT0.net
>>72
最近のニンテンドーがソフトで起こした革新ってある?

switchがPS3+Vitaで成し遂げようとしたことをほぼ完璧にしたのと
健康器具としてのリングフィット
ハード面ではほんと面白いけど

78 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:57:28.83 ID:eAz11P4G0.net
ポケモン出せば売れまくるのに何故出さんのだ

79 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:57:34.94 ID:j08hTMXXd.net
ゲームって無料やとすぐ飽きるのなんなんやろか

80 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:57:41.95 ID:p9ZTqm6ha.net
>>67
友達と出来ないゲームなんかやらせない

81 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:57:44.07 ID:mmGplzBt0.net
64とか思い入れある奴少ないのが判明しとるし駄々滑りやろ
アメリカでジェネシスが稼いでくれるのに期待するしかない

82 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:58:06.63 ID:57kQL3Tj0.net
>>73
ワイの子供の頃は既にファミコンのソフトが10本は在ってそれを毎日ひっかきまわして遊んで最高やったで、ワイが体験してるから大丈夫や

83 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:58:31.37 ID:pXyAeyoP0.net
>>79
途中でやめることに抵抗がないから

84 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:59:10.07 ID:WaubNH2P0.net
>>21
YouTubeなら無料なのに400円も払ってなおYouTubeより下のサイトの話はNG

85 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 04:59:35.91 ID:XBec7T3Hx.net
>>77
ポケGOは革命だろー

86 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:00:07.24 ID:wYkh6iuT0.net
>>82
その当時はそれが最新だったからやろ…
レトロゲーなんかで満足させようとしてもすぐ最新のゲームで遊びたがるようになるぞ

87 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:00:11.10 ID:kbAtQvBd0.net
こういう古いゲームサブスク化して金儲けしようとすんのほんま嫌いやわ
ユーザー舐めすぎ

88 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:00:28.48 ID:p9ZTqm6ha.net
>>85
元ネタあっただろ

89 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:00:37.09 ID:mmGplzBt0.net
>>73
ならんぞ
ワイSwitchのソフト150本くらい持ってるけど
年長の息子が難し目のソフトでも自力でクリアしとるし
マリオテニスとかマリオラビッツとか

90 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:00:39.64 ID:Juz0tUag0.net
>>85
ナイアンティックやん

91 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:00:55.42 ID:wYkh6iuT0.net
>>85
そのジョーク最高に面白いな
今度使わせてもらうわ

92 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:01:32.00 ID:eT9seSORp.net
ネオ桃山幕府やらせろ
幼稚園か小学生低学年以来ホンマに久しぶりにやりたいんや64引っ張り出す元気はない

93 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:01:34.18 ID:mmGplzBt0.net
>>86
子供には見た目とか新しさは関係なくて面白いかどうかや

94 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:01:37.76 ID:wStChcDL0.net
64とソフト買った方が安くね

95 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:01:41.46 ID:8w4nkMwd0.net
64ソフトをオンライン多人数でやれるならあり

96 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:01:44.37 ID:P9pLdmCk0.net
サブスクじゃなくて買い切りにしてほしいわ
動画とか漫画はええけどゲームは手元においておきたい🥺

97 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:01:52.09 ID:+Urbrqr30.net
ライブアライブやりたいんやけど

98 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:01:55.89 ID:UsvzyH+T0.net
いつから始まるんや

99 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:02:04.15 ID:Juz0tUag0.net
シレン2とかが無理なのはわかるけど64のソフトの何割くらい遊べるん?

100 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:02:05.20 ID:qGtnUFFsM.net
GCとアドバンスも来てくれや😡

101 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:02:28.60 ID:XBec7T3Hx.net
>>88
そんなん言い出したらきりないし
あんなオタク臭いの伸びしろないやろ

102 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:03:43.14 ID:4K+Uxjg/0.net
ちょっと高いけどたぶん入るんやろなあ

103 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:03:47.17 ID:/Gpu8iTv0.net
007パーフェクトダークドンキーあればええで

104 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:03:47.50 ID:XBec7T3Hx.net
>>91
ゴキが悔しがってるのは伝わる

105 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:03:49.91 ID:IoQp4Izj0.net
ゲームボーイはこないんかな
ポケモンカードやりたいw

106 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:03:53.53 ID:mmGplzBt0.net
求められてるのはWiiとGCやったのになあ
Switchならソフトエミュでもギリギリいけるやろ

107 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:04:04.15 ID:EZS72c540.net
64なんかWiiでもできたやん

108 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:04:26.95 ID:wYkh6iuT0.net
>>96
クラファンに近い形にして買い切りにしてほしいんだよな

いつまでに○人の購入希望者が出たら発売します→前払いで、未達成の場合返金
とかやってほしいわ

109 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:04:41.81 ID:Ua+l6J4x0.net
>>105
噂は立ってる

110 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:04:45.12 ID:fVBlA8rj0.net
>>93
あと友達とコンテンツの話を共有できるかやな
スマホやゲーム子供に与えないみたいな親はこれが心配や

111 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:04:52.53 ID:WBrncNx40.net
GCきたらコントローラいくらで売るの?
スケルトンとか欲しいんだが

112 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:04:52.87 ID:VEo1qeBP0.net
たけえw

113 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:04:55.66 ID:OTpC19Ysa.net
ワイはWiiがやりたいねん
パンドラの塔やらせろ

114 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:05:01.78 ID:mmGplzBt0.net
>>104
いやナイアンティックに乗っかかっただけで任天堂じゃないから
ズレたこと言ってるから嘲笑されてるだけやで

115 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:05:09.28 ID:avxT+7C+0.net
シレン2 スターフォックス64 ペーパーマリオ カスタムロボV2あたりがあるなら

116 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:05:22.46 ID:44ykA5bz0.net
思い出補正抜きで64なんかやりたいやつなんていんの?

117 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:05:30.75 ID:mmGplzBt0.net
>>111
もう売ってるやん

118 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:05:46.53 ID:IoQp4Izj0.net
>>109
うれしい来たら

119 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:05:50.00 ID:n8K0DbtcM.net
すまん
オンラインでスマブラ64できふの?
できるなら本気出す

120 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:05:50.15 ID:wYkh6iuT0.net
>>104
Pokemon GOってどこが作ってんの?

121 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:06:16.05 ID:Juz0tUag0.net
>>114
あれが革新的やったとしても任天堂が起こしたものではないよねって話やのにな
話通じん人なんやとおもう

122 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:06:20.53 ID:nV8FAOUOM.net
>>35
これに入ってるマリオ64は後期版やから
RTA勢は初期ROM

123 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:06:36.23 ID:YhO1lclv0.net
サブスクでレゲーやらせる発想はマジで凄いわ今の時代に
プレステやXBOXなら去年発売のゲーム無料で遊べるのに

124 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:06:41.22 ID:O2OZJwiW0.net
合わせて64コントローラーも5000円超えで売ろうとしてるのほんま草
オンライン加入者なら加入期間内なら無料で楽しめますならわかるけど舐めとんか

125 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:06:42.23 ID:YgOsF81n0.net
3DSとアドバンスとwiiwiiu寄越せよ
古いのより近いのにしてくれ

126 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:06:53.62 ID:l/qHVVBC0.net
プレステとかxboxのサブスクってお得なんやな

127 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:07:10.57 ID:smyxcbuka.net
ゲームパスでええやん
b4b無料でワロタ

128 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:07:23.37 ID:wYkh6iuT0.net
>>122
ぶっちゃけそうだろうなあ
マリオ64RTAの場合、処理落ちの差より初期ROMよね

129 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:07:26.94 ID:+9mO9HFV0.net
ゲームボーイはやくしろよ
スーファミと64いつまで使い回すんだよ

130 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:07:32.11 ID:povqZp4N0.net
なんでもサブスクやなぁ

131 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:07:33.87 ID:pVYUuGap0.net
64とか今更要らねえわ無料でもやらんわ

132 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:07:34.95 ID:bqMUlZPy0.net
カスタムロボV2あくしろ

133 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:07:35.26 ID:TVxBinOf0.net
ドレッドが売れた今メトロイドプライム3部作を出すべきや

134 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:07:45.67 ID:5Denood+0.net
マジで任天堂のオンラインは5年くらい遅れてるわ

135 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:08:41.37 ID:TMbaxXxPa.net
最初の月は入れると思うけどなあ
その後は増えるまで様子見しそう

136 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:08:55.44 ID:avxT+7C+0.net
ロックマンエグゼ2〜6もだせ

137 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:09:01.30 ID:YIR4Y7Xa0.net
思い出補正で買い直したレトロゲー、15分で飽きがち

138 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:09:01.54 ID:b4lxu0N70.net
>>23
007は今やっても微妙やろ

139 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:09:05.37 ID:fVBlA8rj0.net
記憶では当時64よりGBの方がしてたわ

140 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:09:14.91 ID:Juz0tUag0.net
正直シレン2あれば加入したかも

141 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:09:15.03 ID:OTpC19Ysa.net
あつ森DLCつけないで売るかニンテンドーのソフトの中からDLCを選べるようにしてや
あつ森持ってない奴が損するやん

142 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:09:49.98 ID:TMbaxXxPa.net
マリオ64はケツゲー版も一緒に出せよな
ほんとわかってねーわ

143 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:09:55.06 ID:avxT+7C+0.net
ポケカGB2とメダロットカードロボトルもだせ

144 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:10:12.70 ID:wYkh6iuT0.net
>>133
売れた…??

ミニゲーム集のメイドインワリオと1万本しか差がないのに…?

145 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:10:29.72 ID:Juz0tUag0.net
>>137
たしかに何日も遊ぶことはないな

146 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:10:32.36 ID:P9pLdmCk0.net
>>108
面白そうやな
任天堂にそこまでやってあげるメリットなさそうやけど、金かけていらんゲーム最適化するよりだったらアンケとるなり色々やったほうええと思うわ

147 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:10:55.21 ID:f/SvBf5oa.net
マリオ64買ったのに

148 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:11:16.03 ID:GJZobRsA0.net
>>23
あれフレンドやろ?
ワイらに意味あるか?

149 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:11:33.66 ID:IoQp4Izj0.net
そういやマリギャラ途中でやめちゃったんよなあ
やった方がええ?

150 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:11:35.47 ID:Ca+GtBQb0.net
ガチで1週間遊んだら飽きると思う

151 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:11:45.87 ID:Juz0tUag0.net
メトロイドはあんなもんやないの
元々好きな人しか買わんゲームやん

152 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:11:47.08 ID:PPjZB0nu0.net
個人的にはスマブラ64もだしてほしいんだけど

153 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:11:59.43 ID:TVxBinOf0.net
>>141
そんな奴はほぼおらんのんやろ

154 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:12:40.71 ID:b4lxu0N70.net
>>133
なんでまた3Dにすんねん
2D売れたんやから2Dでええやろ

155 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:12:46.99 ID:NMEAvkfud.net
メガテン5楽しみ🤗

156 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:12:59.48 ID:avxT+7C+0.net
メトロイドはダメージ受けたらアーマー壊れて脱げるようにしたら今の5倍は売れる

157 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:13:15.82 ID:wYkh6iuT0.net
ID:XBec7T3Hx

はよ出てこいや
てめえみたいな任天堂信者が任天堂甘やかすからゲームがつまんなくなるんだよ

158 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:13:18.56 ID:pVYUuGap0.net
>>156
魔界村やれよ

159 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:13:19.23 ID:VEo1qeBP0.net
ってかよwiiで買わせてwiiUでまた同じの買わせて
次はSwitchで同じのサブスク
WiiUの紐付けさせろよ多分200以上買ってるわ

160 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:13:20.67 ID:jA6oXEnB0.net
>>9
シレン2やりたい
家にあるやつ動かなくなった

161 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:13:47.37 ID:TBDvOFMK0.net
ゴキちゃんいらいらやん

162 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:13:52.70 ID:f7Ikc2UNd.net
任天堂もなんか微妙な感じになってきたなぁ

163 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:13:52.90 ID:P9pLdmCk0.net
ほしい64はwiiで買ってるから面倒だけどwiiU引っ張ってタブレットでやればええしなぁ
無駄に5000円払うこと考えたらこっちでもええかもしれんわ

164 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:13:55.68 ID:k/zfnFdy0.net
カスタムロボってパーツ集めからやり直さないとだめなん?
あとランダムマッチはある?

165 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:14:16.56 ID:+qNh7PLia.net
64だけでこんな上がるんか
迷うな

166 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:14:17.56 ID:b4lxu0N70.net
>>46
こんな所で帝国の影の名前見るとは思わんかったわ

167 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:14:22.36 ID:J+mQLw5/0.net
>>23
007とか一回やったらもうええわってなりそう

168 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:14:44.65 ID:XoIAxxkt0.net
まだまだラインナップがショボイな
PSの入ってるけどやりたいゲームが無いからイライラしますよ
Steamで出してくれるのが一番うれしいんよな

169 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:15:03.20 ID:BmF190jU0.net
VCの64ソフトが1本1000円や、10本以上あるしまあ安い方やないか?

170 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:15:14.22 ID:XyIlLxRC0.net
今更64やメガドラを追加しただけでこの値段か
強気やな

171 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:15:30.50 ID:r3EDo/D00.net
フレンド以外とは対戦できんのやろな

172 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:15:38.25 ID:avxT+7C+0.net
首領パッチも出してや
縦シュー復権や

173 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:15:43.22 ID:VEo1qeBP0.net
昔のって同じのしかでないよな
版権あるキャラものとか出ないからマンネリ化なんだよな

174 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:16:11.11 ID:57kQL3Tj0.net
>>165
一度も話題に挙がってないけどメガドラもあるんやで

175 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:16:23.03 ID:P9pLdmCk0.net
>>168
PSのはMGS4とかサイレントヒル出してほしい🥺

176 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:16:38.74 ID:mmGplzBt0.net
>>159
SwitchにWii互換つけてWii wareを救済してほしい
今更Wii Uなんてクソハードを起動するわけねーだろ

177 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:16:42.90 ID:ro4P5SS40.net
フ カ シ ハ ウ ス

178 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:16:59.10 ID:+nW9XmGD0.net
Switchオンラインの内容で月400円は無いわ
何があんだよあのサービス

179 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:16:59.49 ID:Juz0tUag0.net
>>174
メガドライブは流石にやりたいのないな

180 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:17:13.10 ID:avxT+7C+0.net
イライラ棒もだせ
あれは意外と楽しい

181 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:17:19.08 ID:mmGplzBt0.net
>>174
ワイが北米ジェネシスが本命やと言っとるやろうが

182 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:17:37.70 ID:DF6rslcXM.net
シレン2出たら即加入やけどどこでもセーブと相性最悪やん
自分で縛りプレイすればええけども

183 :風アフィけば名無し:2021/10/16(土) 05:17:40.97 ID:wYkh6iuT0.net
メイドインワリオですら苦し紛れに複数人プレイとオンラインランキング加えてきたのに
メトロイドドレッドはオフ専ソロ専…

もうハッタショしか支えてないでしょこのシリーズ

184 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:17:55.19 ID:sqhR+bDx0.net
あれ加入するやつおるんか…?
手間考えても実機買って好きなの遊んだ方がええんと思うんやが

185 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:17:59.80 ID:k9uUCq3b0.net
メガドラ要るか?
サターンかドリキャスやったら1万円でも出したんやが

186 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:04.45 ID:XoIAxxkt0.net
>>175
わかる ラインナップ追加したで〜って言うて落胆することが多いわ
それでも遊べるゲーム多いし値段は良心的やから入ってる

187 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:09.42 ID:S9USl0xl0.net
今更64でマリオテニスだのマリオゴルフだのやるやつおるんか?
絶対出ないやろうけど実況G1ステイブル出してくれ

188 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:09.70 ID:pFtSBgckd.net
マリカwiiを出すだけで覇権とれるのに

189 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:17.24 ID:+nW9XmGD0.net
>>176
何かやりたいのあるか?スクエニのタワーディフェンスは面白かったけど

190 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:17.56 ID:/tAAG58k0.net
月毎に契約できるんやろ?

191 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:18.70 ID:k/zfnFdy0.net
>>178
セーブデータお預かり
ファミコンスーファミ64メガドラやり放題
お前ら頭大丈夫か?

192 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:18.91 ID:yWhkX3Q80.net
64ってゴミゲ~しかないじゃん

193 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:18:22.03 ID:D/yLbQu/d.net
バンジョーとカズーイの大冒険の2とドンキ〜64やりてえわ

194 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:19:07.03 ID:mmGplzBt0.net
>>178
1本5000円でゲームが買えるWebクーポンサービスやが

195 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:19:15.33 ID:Juz0tUag0.net
>>183
メトロイドはあれでいいんやと思うわ
ドレッドはあれでもライト層に寄せようということ考えてちょっと日和ったくらいや

196 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:19:22.69 ID:R0eJ7FtO0.net
スターツインズが来たら加入する

197 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:19:54.75 ID:+nW9XmGD0.net
>>191
ショボ過ぎて草

198 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:01.64 ID:mmGplzBt0.net
>>185
世界で見たらいるやろ
日本のは北米のついでや

199 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:16.21 ID:CWkpUkFG0.net
ドンキーコング64の対戦モードオンラインでやってみたい

200 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:28.90 ID:4oZozTnU0.net
>>182
シレン2はスパチュンが権利もやけどゲームの仕様的に移植すら無理って答えてるらしいで

201 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:35.38 ID:YTt+39ofd.net
>>128
後期版はケツワープできないからつかわないんじゃなかった?

202 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:39.33 ID:DF6rslcXM.net
64でアホほどやったのなんてシレンとパワプロ6ぐらいやしな
後はクリアしたら終わりか友達来たら使う対人ゲーぐらい

203 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:42.51 ID:kbAtQvBd0.net
買い切りでまともに購入できるゲーム販売が少なすぎるわ
これだけで買う気失せる

204 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:51.28 ID:/tAAG58k0.net
追加パックだけなら2500円やんけやっす

205 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:20:53.25 ID:ebpUYTWR0.net
こんな中途半端事するくらいなら
バーチャルコンソールで一部タイトルをオンライン対応にして稼いだ方がええやろ
というかSwitchでもバーチャルコンソール再開してほしいわ
オンラインの配信対応タイトル中途半端過ぎるんや

206 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:21:10.22 ID:k/zfnFdy0.net
>>197
どこが?
PS+以上だろ

207 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:21:22.53 ID:avxT+7C+0.net
GBAのタイトルをくれや

208 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:21:39.36 ID:mmGplzBt0.net
>>189
珍ポ大とか盆栽バーバーを子供にやらせて反応を見たいだけや

209 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:21:55.56 ID:+nW9XmGD0.net
セーブデータお預かりとかほんまそんな程度の事言ってんのほんま草はえるわ

210 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:22:17.86 ID:wfYVS5Rad.net
>>191
セーブデータお預かりにポケモンみてぇなメガタイトルがいつまで経っても対応してないのはカスでしょ

211 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:22:32.59 ID:DF6rslcXM.net
>>200
終わりやね…🥺

212 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:22:47.08 ID:CWkpUkFG0.net
カービィ64あるやん!?

213 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:22:53.76 ID:IoQp4Izj0.net
メガドライブの話題なくて草
やりたいゲームないの?

214 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:22:56.78 ID:Ca+GtBQb0.net
>>183
タイムアタックゲーなんやからランキングくらい付ければよかったのにな

215 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:23:10.61 ID:/tAAG58k0.net
>>209
エアプおつ
そもそもセーブデータ預けられないゲームもあるぞ

216 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:23:11.41 ID:4oZozTnU0.net
VCは声のわりに売上が労力に見合わんって言ってなかったっけ
乞食のノイジーマイノリティばっかなんよ

217 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:23:13.39 ID:Juz0tUag0.net
>>213
ガチで一本もない

218 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:23:20.16 ID:+nW9XmGD0.net
>>213
メガドラミニ有るし

219 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:23:25.30 ID:R0eJ7FtO0.net
>>207
これ
エグゼとFEやりたい

220 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:23:33.69 ID:k/zfnFdy0.net
>>209
は?1番重要だろ

221 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:23:59.16 ID:TVxBinOf0.net
vcが想像以上に儲からないのかオンラインが想像以上に儲かるのかどっちや

222 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:24:04.21 ID:hBRWSY3s0.net
ゴールデンアイとか言ってるけどやる相手がいても10回もやらずに止めるやろ
ペクスフォトナの時代に懐古だけで耐えうるタイトルじゃ無い

223 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:24:31.56 ID:DD8OveS+0.net
いやたけーよ
今のオンライン据え置きでよくない?

224 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:24:53.33 ID:Lp4ntzgp0.net
>>67
ワイですら今更64のゲームはきついし子供から見たら古すぎるやろ

225 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:24:58.47 ID:P9pLdmCk0.net
>>186
確かに値段はええんやけどな
PSアーカイブのときもやったけど💩追加して増やしたぞ言われても萎えるわ

226 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:25:06.45 ID:jZ1Mxcca0.net
PS+のこと値段で叩いてた奴らは本来同じスタンスで叩かなきゃ筋通らんと思うが
事象じゃなく陣営が是非の判断だからそうならんのだろう

227 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:25:08.17 ID:+nW9XmGD0.net
64で遊ぶにしても罪罰ぐらいやけど
あのコントローラーで罪罰かぁ…

228 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:25:34.41 ID:kM39r6u10.net
日本らしい商売やな

229 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:25:42.67 ID:mmGplzBt0.net
>>205
要は単品販売だと儲からんからグロスで金取った方がいいって判断やろ
レゲーを単品売りしてるのってSEGA AGESくらいで他のメーカーはたいがいコレクションでまとめて高く売ってる
アケアカは物量で成功してるが

230 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:25:44.91 ID:a244bcAPM.net
ここまで金取るならPSPlusみたいにSwitchのタイトルが遊べるようにならんと割りが合わない

231 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:25:48.24 ID:ifd6IhWM0.net
任天堂ってやっぱ消費者舐めてる?

232 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:26:10.28 ID:lufR/luM0.net
64コントローラーはZボタンがあって既存のを流用出来ないんちゃう?

233 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:26:12.66 ID:mmGplzBt0.net
>>213
PSVや

234 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:26:19.71 ID:P9pLdmCk0.net
>>203
サブスクってやっぱ儲かるんやろうな
未だに抵抗あるから辛いわ

235 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:26:27.10 ID:F7ITQ8bRM.net
PCEならなぁ

236 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:26:29.49 ID:4oZozTnU0.net
>>210
ポケモンはポケモンBOX併用すれば珍しいやつを増殖できるからあかんのやと思う
まったくアプデとかせんのに3DSの頃に増殖バグはまっさきに潰してきたし

237 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:26:45.01 ID:fVBlA8rj0.net
>>231
モルペコみたいなターン制

238 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:26:51.32 ID:M78O63Gg0.net
ポケモンスタジアムとチョロQがあるなら入りたいけどひと月だけ入るの無理なんか
さすがに12ヶ月ぶっ通しで64で遊ばんわ

239 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:05.16 ID:kbAtQvBd0.net
>>234
サブスクさけてもレンタルサイトしかないし
ホンマ終わってるわ

240 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:06.24 ID:Juz0tUag0.net
>>232
ZLボタンでええやん

241 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:18.48 ID:y8qsqKW6a.net
DLCが付いてるからタダって言うてる奴もおるけど
むしろ逆でDLCに5000円かかるってことやからな
1,2本しかやらんライトゲーマーはどんどん搾取される

242 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:29.25 ID:ifd6IhWM0.net
ここにGBAGC入ってたらまだわかるわ

243 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:30.68 ID:mmGplzBt0.net
>>235
それこそ要らんやろ
ほぼ移植しかないハードやん

244 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:37.71 ID:+nW9XmGD0.net
せめてWii、最低でもGC持って来いや
何で2021年にもなって64やねん…

245 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:40.61 ID:ebpUYTWR0.net
>>200
FF3とかと一緒やろうな
一から作り直すしかないんやろ
多分当時の優秀なプログラマが強引にやったことを
理解できる奴が居ないか
ソース管理ができなくなったかとかやね
結構古いゲームの移植できないパターンにはあることや

246 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:27:58.96 ID:mmGplzBt0.net
>>242
GC入れるならWiiも入るよね

247 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:28:04.81 ID:04QNpO06r.net
言うほど遊びたいソフトあるか?

248 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:28:20.40 ID:f/SvBf5oa.net
なんJ民でファミリープラン入ればエエやん

249 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:28:27.94 ID:4N++QtZg0.net
>>224
子供は与えられたらわりと何でも楽しむで、子供の時に経験してないノスタルジーない大人は全く手出さないと思う

250 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:28:41.40 ID:d4WM7Rxs0.net
>>144
メトロイドとしては売れているんだからいいだろ
メトロイドシリーズの売上


メトロイド  273万本(国内104万本)
メトロイドII  172万本(国内 56万本)
スーパー   142万本(国内 71万本)
フュージョン 155万本(国内 18万本)
プライム1   283万本(国内 12万本)
ゼロミッション 84万本(国内 8万本)
プライム2   129万本(国内 7万本)
ピンボール   25万本(国内 2万本)
ハンターズ   74万本(国内 11万本)
プライム3   160万本(国内 8万本)
アザーM    126万本(国内 13万本)
プライムFF   15万本(国内 3千本)
リターンズ  56万本(国内 5万本)

今回カタチケで買っている人も多いだろうし初動で8万本パケだけ売ってたらいいだろ
メイドインワリオと比べる意味もわからんし

251 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:28:43.79 ID:fVBlA8rj0.net
>>238
Switch内でポケスタと初代金銀連結させれたらすごいんやけどな
実際には技術に対してのリターンが少なそう

252 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:28:48.76 ID:57kQL3Tj0.net
>>241
2500円のDLC単品で買えばええやん

253 :風吹けば名無し:2021/10/16(土) 05:28:53.57 ID:dfdzme7od.net
>>248
嘘でもなんJ民を家族扱いとか嫌やわ

総レス数 253
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★