2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダイの大冒険のダイ、まごう事なき主人公だった

1 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 22:30:30.06 ID:52IFuvLY0.net
https://i.imgur.com/NwmHITe.jpg
https://i.imgur.com/J0SGUb9.jpg

親ガチャ人外で出した結論がこれ😭

582 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:37.22 ID:52IFuvLY0.net
>>569
キメラの翼や

583 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:37.73 ID:1rO8WldN0.net
序盤はロト紋めちゃくちゃ面白かった
ダークでダイ大より瞬間的人気あったで
ワイの小学校時代や

584 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:40.33 ID:VPst1tX70.net
>>575
HP1のまましなないやつwwww

585 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:44.92 ID:0h2kAb+I0.net
水火の法則とかいう二次創作小説読んでたわ

586 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:45.11 ID:pHPlpebK0.net
グノン戦はバトルものの少年マンガの全てが詰まってる

587 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:48.95 ID:jqYpOdUK0.net
>>568
赤ん坊やししゃーない

588 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:49.26 ID:/2Z+P4bU0.net
>>577
あれ最高すぎるんだよ

589 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:54.25 ID:VEyYLrD10.net
>>575
マァムが好きなんだよおおおお!

これで勇気が開花するのは正直笑った

590 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:54.39 ID:u42IeYW00.net
マトリフ師匠がもうちょい若ければ
すんごい戦力になったろうに

591 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:27:58.25 ID:bDFi7Oktd.net
>>555
アニメスタッフ「これはエッチ過ぎるからスキニージーンズはかせるか」

592 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:00.28 ID:eNwzjxSvM.net
>>564
アニメマァムは漫画ほどエロくないな

593 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:00.66 ID:jqc6mysMd.net
答えはNOだって、この世界に英語の概念あるんか?

594 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:02.99 ID:MPGCoqrb0.net
ワイはエロ目的でダイ大アプリ始めて応援で9万円課金したぞ😠

595 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:04.86 ID:V+yAA88Va.net
>>580
所詮遊びやし

596 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:18.41 ID:4nUdFXZba.net
わい原作大好きマン
アニメなんか見ない
わいの理想のダイの大冒険が崩れる

597 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:18.73 ID:LyQd+DMc0.net
>>545
ミストが切れる理由の第一は自分がバーンやからバーンに対する背信行為に切れるかハドラーをバカにされた時
全ての行動に理由があって後々綺麗に明かさせるのはすげーよ

598 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:27.26 ID:EB6oztFF0.net
アニメだと引きの演出がいまいちだったけど漫画のベギラゴン返しの構えしてるマトリフのコマめっちゃカッコいい

599 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:27.82 ID:x60+37hM0.net
【朗報】つの丸、紛うことなき主人公だった
https://i.imgur.com/MMJXIZB.jpg
https://i.imgur.com/WfQZS4y.jpg

600 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:36.88 ID:usLMkzhh0.net
>>572
ワイはロト紋の方がドラクエやと思っとったわ

601 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:43.18 ID:VPst1tX70.net
>>576
マトリフ「あいつ俺に預けろ」
マァム「見どころあるの?」
マトリフ「逆だ。あいつあのままじゃ死ぬぞ」

602 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:44.25 ID:QuVzKYK+0.net
>>577
総力戦+勇者LV不足で使えないミナデインを賢者が協力して使うとか熱い要素しかないからな

603 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:48.35 ID:/2Z+P4bU0.net
>>586
石投げられる勇者
今見ると泣けるぞ

604 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:28:56.74 ID:6ma5bQ1i0.net
俺は大魔道士→私は決して手を緩めないの激アツバトル

605 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:03.07 ID:VUtYwNTd0.net
ヒュンケルって「いや俺にはマァム幸せに出来ないから…」みたいなことことあるごとにいうけど
たぶん本音はホモだからだよな

606 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:05.33 ID:YBXnBSoV0.net
>>589
年頃の男子が告白するのは勇気がいるからしゃーない

607 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:06.95 ID:d/FBj9vQ0.net
ポップはアバンがいたころから下地は出来てたんやろ
マトリフも言ってたけど甘ったれだからケツ叩いて無理矢理覚醒させなあかんかった

608 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:10.31 ID:6FkY/ERK0.net
バーンてふたばか何かの画像のせいでキャラ崩壊したよな

609 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:23.04 ID:N27MuW4Ma.net
>>577
決め技ミナデインやしな

610 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:30.72 ID:7TjV0FZMr.net
>>577
メガンテとかポロン覚醒とかキラも駆けつけたりな

611 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:32.39 ID:QQt9Rhf6a.net
父の死を嘆くダイと過去の自分を重ねて
密かにしんみりするヒュンケル好き

612 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:33.15 ID:3Kdliapx0.net
>>555
ここアニメだとどうするんやろか
下にレギンスでも履かせるかそれはそれでスケベになりそうやけど

613 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:37.39 ID:Rl3EShox0.net
勇気の印「告白しないと光ってあげません」

614 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:46.71 ID:02HysZtG0.net
😕お前にしてはよくやった
☺(本当によくやったぞポップ…!)

615 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:53.22 ID:HahXLs5d0.net
>>571
漫画版
マァム😍😍😍😍😍
レオナ😍😍😍
メルル😍

新アニメ版
マァム😍😍
レオナ😍😍😍😍😍
メルル😍😍😍

616 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:29:56.60 ID:u2/8SUID0.net
>>580
実際バーンとミストバーンがいれば全部どうとでもなってたし

617 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:05.27 ID:37adeQP70.net
>>598
やはりダイの方がメラゾーマやギラ系の見せ方上手い

618 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:13.20 ID:EB6oztFF0.net
ロト紋は初期は良かったけど途中からffっぽすぎるわ
ドラクエの舞台まで完全に流用させて貰っとるくせに

619 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:21.58 ID:Eb9pFV5r0.net
>>612
全編アバン先生視点で描かれるで

620 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:23.88 ID:VPst1tX70.net
>>614
ポップが気絶したの確認してぶちぎれるのすこ

621 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:25.33 ID:LyQd+DMc0.net
>>605
というかアバンとも暮らしてた期間そんな長くないしその後ずっと魔王軍やから人間の女との会話下手したらマアムが初じゃね?

622 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:25.83 ID:d/FBj9vQ0.net
ロト紋はDQ3の話のその後なんだよな

623 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:36.35 ID:CSvJ6tsv0.net
>>612
マァムだけ何故かタイツなんだろうな

624 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:38.31 ID:rxN3FTVxa.net
SSで魔人ポップ思い出したわ

625 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:39.08 ID:N27MuW4Ma.net
>>615
やはりレオナは大正義の使徒やな

626 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:40.93 ID:r/XnHt5Da.net
>>551
ボラホーンは海の王者だから・・

627 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:48.40 ID:dx+nzEGo0.net
>>612
一方その頃で別のシーン挟んで破邪の洞窟自体全部カットすればええ

628 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:50.54 ID:HahXLs5d0.net
>>612
新アニメはセクハラシーンは改変入ってるから膝上くらいまで破るとかじゃね?

629 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:55.35 ID:Y6dDK7TD0.net
>>538
ボラホーン……🤔

630 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:56.43 ID:CmZCgcJX0.net
>>613
勇気だけ示すハードル高すぎるよな 他はなんか想うだけでええのに

631 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 23:30:59.05 ID:VPst1tX70.net
極大呪文は両手使うんだよなあ
イオナズン
ベギラゴン

総レス数 631
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★