2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大爆笑】日本政府さん「すまん、若者にモデルナはあかんかったわ。今後はファイザーにします」★7

1 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 08:59:24.05 ID:DJJW6PSg0.net
ファイザー製の推奨を検討 若年男性に、心筋炎懸念

 米モデルナ製の新型コロナワクチンの接種後、若い男性を中心に心筋炎や心膜炎が疑われる症状が出ていることを受け、厚生労働省が10〜20代の男性には米ファイザー製を推奨する検討をしていることが13日、同省への取材で分かった。15日に開かれる副反応を分析する専門部会で議論する。北欧でもファイザー製に一本化する動きが出ている。

 国内での9月12日までの報告によると、モデルナ製の接種後に心筋炎などが疑われる症状の男性での発生頻度は、20代で100万回接種あたり10.4件、10代で14.49件。これに対してファイザー製は20代が8.15件、10代が1.3件だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20f3894972b96ef8a692daa1e8d6b331cd11fa32
/

894 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:06.39 ID:zx+auDYDd.net
>>848
こういうニュースあるとワラワラ出てくるくるよな
これでもニュー速系の板に比べれば少ないけど

895 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:12.63 ID:7NvSEzCLp.net
ワクチン打った人は3回目も打つん?

896 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:12.81 ID:7mGhRkkhM.net
ワクチン信者さん馬鹿にするなよ
拙速ワクチンで治験してくれたんやし感謝すべきやぞ

897 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:13.10 ID:sDh3kIVId.net
ワクガイジさんイライラで情緒不安定やんけw
そんならワクチンでも1本打って落ち着こうや💉w

898 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:16.00 ID:fM5bFpADd.net
>>844
世界中でなんかやってないで
海外渡航ではどこも必要になってるけど国内でやってるのなんてEUくらいやろ

899 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:17.20 ID:J/v071Nfd.net
>>871
ジャンボ宝くじの2等くらいかな

900 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:23.80 ID:uYg8Rj/C0.net
ワイ20代
会社の職域摂取(モデルナ)を回避し、近所でファイザー打つ名采配
上級がファイザー打ってる時点で明白やろ

901 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:26.26 ID:iG6R/ChI0.net
>>881
恋する乙女が1ヶ月で収まるかよ

902 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:28.98 ID:gnI31KIRa.net
>>841
ソース持ってきてやったぞ
https://partners.en-japan.com/qanda/desc_467

903 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:43.07 ID:3oZynGBoa.net
無報酬治験とか社畜様はモルモットの才能あるわ
今後も脳死で打っていくんやろうな

904 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:43.84 ID:w/4VEwKNp.net
またおっぱいに潰されるpartスレ立てたんか...

905 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:44.50 ID:kBu5w1jq0.net
地球脱出の宇宙船に乗れたかと思ったら移住先がもっとやばい星だったみたいな感じやな

906 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:51.15 ID:p25WBgMG0.net
副反応は副作用じゃないんだあああああああああ
論点反らしうまいよね

907 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:54.58 ID:Lg0ikaMg0.net
ヤフコメは今どっちの流れが主流なんやろ

908 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:57:58.12 ID:OfF3bkIYd.net
>>848
そもそもなんJに限らず三十代くらいまでは様子見が多いんちゃう?

909 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:02.44 ID:1RU44O6Pr.net
上級ってほんとにワクチン打ってるんだろうな…?

910 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:06.47 ID:GfmQYiejM.net
異物混入もやけどロットによって何かあるとか言い訳こねくり回して殺したいやつだけ殺してそう

911 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:06.64 ID:1iEcrKQQ0.net
>>771
1等で比べるとジャンボミニは4倍当選しやすいですみたいなもんやな

912 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:07.51 ID:+QEF7/eD0.net
>>878
接種率低い国も同じように減ってるで
現実みような

913 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:13.68 ID:K+0ADsVl0.net
そもそもなんでこんな早くワクチンができて安心安全思えるんや?
もう少し治験の意味とかワクチンの開発年数調べる頭もないんか?
近いインフルエンザでmRNAつかわれなかった理由はなんや?
アホやろ打った奴等

914 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:16.18 ID:b2C1bVGh0.net
そもそも20以下にワクチン打つ必要あんまなかったわメンゴメンゴまでのムーブもあるで

915 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:17.69 ID:gnI31KIRa.net
>>904
もうおっぱい連呼するしかなくなってるやんw

916 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:17.98 ID:LAgppK5yd.net
罹った時の後遺症リスクがでかすぎるから接種してる奴が大半やろうに様子見民とか何を根拠に自分は罹らないと思っとるんや?

917 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:19.60 ID:aLAyFRwz0.net
>>824
それを言えるのは医学の知見あるやつだけやろ
ワイも打ったが多少熱出る程度やわ。無料キャンペーン中やから安心して打て

918 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:28.47 ID:1On7k0w+0.net
反ワク民よ、飲もうぜ

919 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:34.18 ID:G3GTxsrf0.net
>>848
なんJ民はいつだって有利な者に付くんやで🤗

920 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:37.00 ID:qPuOUJpid.net
モデルナ二回打ったわ
死んだ方がええのかな?

921 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:46.80 ID:Zx05qs6AM.net
>>902
なんで公法領域の話してんのに私人間の話持ち出してんの?
裁判例ですらないし

やり直しや

922 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:55.95 ID:P0YUWz73M.net
結局ジジババ、疾患持ち、デブ以外は様子見が正解やったんやね
よう考えたら感染しても重症化する確率低いもんな若い健常者は

923 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:58:56.88 ID:+1hXcVZ8d.net
若者世代の公権力への不信感ハンパじゃないことになりそう

924 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:04.95 ID:QEP+Q1IOM.net
ワクチンパスポートwwwwwww

たかだか数万得するだけの為に生命のリスク捧げる奴wwwwwww

925 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:06.42 ID:zzLhmGVUr.net
>>888
おもろいんかそれ

926 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:16.74 ID:p25WBgMG0.net
>>907
ヒント
パヨは法人を使って組織的にカキコしてます

927 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:19.49 ID:ocKNY9SG0.net
>>912
接種率低くても感染が減ってる例としてルーマニアあげてたけど
今ルーマニアの感染急増やん

928 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:20.56 ID:WvQyniqra.net
>>889
1円でも配れば年金理論や
何を持って補償とするかはお上が決める

929 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:23.60 ID:km8c+M0y0.net
>>917
製品に対する信用なんか一般ユーザーが持つものやろ
今の症状だけじゃないんやで
将来肝炎とか引き起こしたりしたらどうすんねん

930 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:26.67 ID:IP9+Wud4d.net
河野出てこい

931 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:31.15 ID:fshHDaW9a.net
年寄りだらけやとワクチン打たんとヤバイわな
年寄りでもコロナよりワクチンのがヤバいとかなったら世界終わるレベルなんやし

932 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:35.79 ID:+QEF7/eD0.net
罹る確率は何パーセント?
そして発症率は?
重傷率は?

933 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:35.96 ID:2USLW225M.net
ワクパス来てもスーパーとか最低限のライフラインは未摂取でも行けるやろ?
社畜は飲み会あるからモデルナ強制おかわりだけどw

934 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:38.12 ID:yFjh2Ip/0.net
心臓は自然治癒しない(;O;)
治療法は移植のみ
最悪の副作用のひとつやな😣

935 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:39.22 ID:flgZIOMxd.net
頭良い人達ならワクチン完成には早過ぎると疑問に思うはずやし上級国民や上流階級も実は打ってへんのちゃうか

打ってたとしても庶民が打つ安物とは出来が違うんやろうけど

936 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:43.37 ID:CDKhfUAK0.net
>>889
ぶっちゃけまだ治験中みたいなもんやしな

937 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:43.91 ID:woumOzxY0.net
今度モデルナ二回目控えてるワイはどうすりゃええんや

938 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:45.89 ID:S03Mgvmrr.net
>>916
1番陽性率の低い岩手は罹らないって思ってる人間多そうやな

939 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:46.91 ID:I7D0Eim50.net
>>880
マジでわかってないんだな
俺はお前の反論に割と同調してる方やと思う。副反応も副作用の一部といってるわけだからな

まあウヨパヨで煽りたいだけやろうからこっちも煽るわ

940 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:50.28 ID:Gk4X4b74M.net
>>902
反ワクが脳内レベルがお察しレベルなのが
よくわかる例ですね

941 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:52.92 ID:+1hXcVZ8d.net
>>905
例えが的確で草

942 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:53.31 ID:21E1i6KlM.net
様子見ニートのせいで地獄やな
反ワクの方がまだかわいげあるわ

943 :風吹けば名無し:2021/10/14(木) 09:59:56.65 ID:CxpQ4CP3d.net
>>920
生きて3回目も打ってワイらを守ってくれや

総レス数 943
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★