2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本三大RPGの軌跡シリーズさん、売上が落ちていく

1 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 22:53:29.38 ID:Brv2IeI8a.net
英雄伝説 閃の軌跡 14.9万本
英雄伝説 閃の軌跡U 15.1万本
英雄伝説 閃の軌跡III 8.7万本
英雄伝説 閃の軌跡IV 8.5万本
英雄伝説 創の軌跡 8.4万本
英雄伝説 黎の軌跡 5万本←最新作

やっぱりリィン主人公じゃないとダメなんやな

626 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:50:51.72 ID:Iw6hGD560.net
テイルズのシナリオはSとH以外は有象無象や
まあワイが戦闘しか見てないってのもあるが

627 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:50:56.05 ID:R9RJ5mnQ0.net
通常戦闘BGMに関しては零が一番やったな
あれが通常戦闘で流れるのかとやった当時は驚いたわ

628 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:50:57.75 ID:gjrPa54Q0.net
会社の経営も順調やしなんだかんだファルコムスレ伸びるし
認知度は結構あるってことやな イース・軌跡以外のヒット作を作ってくれファルコム

629 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:50:59.11 ID:JR/oLmCza.net
キャラのセリフがマンネリしてるのはコッチだっけ?イースだっけ?

630 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:50:59.12 ID:O4bq5WamM.net
>>594
イザベルな😡
次間違えたら雪道で刺し殺すぞ

631 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:09.91 ID:ZqQUGmOI0.net
>>606
ルーファス兄上が実はロリコンだったので評価が爆上がりしてクロスベル独立

632 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:10.58 ID:1ZTWP/oq0.net
ゲーム曲はアトリエがよすぎて他は全部凡に聞こえる

633 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:17.12 ID:p3lMdlE20.net
>>613
東ザナはまさにラノベって感じやった
ワイは割と好きやったから続編期待してるんやけどな

634 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:19.91 ID:Xa06TxO60.net
>>583
エステルは親父のわりにはパッとしない逆血統やろ

635 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:23.38 ID:aBuhJNql0.net
猟兵ってどいつもこいつもいいキャラしてるのにフェリとかいう雌猟兵感薄すぎる
よくいるファルコムの後輩キャラにしか見えん

636 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:34.72 ID:guCmVIuRa.net
>>626
Pが好きです

637 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:38.98 ID:qiDap3zx0.net
今作はメインヒロインが地味やな
まだ幼馴染の方が人気出るんやないか

638 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:40.73 ID:TO0nbNjO0.net
>>626
シナリオだけ見るならX2が最高傑作や
だけ見るならな

639 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:41.56 ID:B4j1GRIxd.net
>>631
これホンマ草

640 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:42.30 ID:Oqq3kiw90.net
ダイナソア
ブランディッシュ
ロードモナーク
ぽっぷるメイル

この辺が中興の祖

641 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:47.90 ID:mNrK794E0.net
>>582
白き魔女やらずに檻歌やってもストーリー楽しめないやろ
Win版朱紅い雫でええやん

642 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:48.55 ID:PtPg2Yzr0.net
黒はシナリオ自体は悪くなかったけど色々システム的に酷いとこ多すぎやほんま

643 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:49.40 ID:UkorJGfCM.net
街の住人全員話しかけガイジワイは3Dになって無事死亡したわ

644 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:51:59.18 ID:1ZTWP/oq0.net
>>628
強烈なアンチも同時に抱えるほどの認知度はあるぞ

645 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:02.68 ID:pLJXJai+0.net
シナリオを語れるほど内容覚えてないわ
那由多とかなんだったんや

646 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:06.82 ID:pLBOXf5e0.net
>>627
アリオス戦でのアレンジほんますこ

647 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:11.11 ID:PtJRnhaZ0.net
>>630
もう忘れてるんや
そういえばルード城の音楽格好いいよな

648 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:22.30 ID:OmGGYHgm0.net
今更閃1やってるけどボスっぽいおっさんあっさり死んで草

649 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:24.82 ID:Iw6hGD560.net
>>636
>>638
すまんPとX2は確かに良かったわ

650 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:26.57 ID:itV3iKrM0.net
アプデで戦闘中の演出カット追加されないと2周目やる気が起きへんわ

651 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:32.96 ID:lbcEEjG3p.net
スチームパンクで始まったのが信じられないような世界観になってるのホンマ草
まあ空SCでアルセイユで折りたたみ薄型パネルが降りてきた時点でアレやったが

652 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:33.05 ID:Oqq3kiw90.net
>>641
雫は98番しか認めません

653 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:36.18 ID:1ZTWP/oq0.net
>>638
ワイもX2やな

654 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:37.75 ID:V7YC+8oq0.net
アライズが普通に面白かったから霞むわ

655 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:41.99 ID:TO0nbNjO0.net
>>642
PC版出たらもう一度やろうかなと思うわ
シナリオ自体はそこまで悪く無いしな

656 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:46.05 ID:NLS5xts8r.net
>>637
全然地味じゃないだろ主人公ばりに大活躍だっただろ

657 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:53.22 ID:WDkRGibA0.net
>>634
パッとしない設定なんてなくね?
若手エースみたいな扱いやん

658 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:52:55.28 ID:6Ot3b2mGd.net
軌跡は閃で評価落としすぎやろ

659 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:03.94 ID:p3lMdlE20.net
>>644
ファルコムアンチは特にやべーやつがいる印象やわ
閃3の時の評価操作にはドン引きした

660 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:05.23 ID:pLBOXf5e0.net
いうて黒の戦闘システムはうまくアクションをコマンドに落とし込んだと思うんやがな
ドラクエ12もあんな感じなら許容出来る

661 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:05.75 ID:miR52jQR0.net
テイルズとかは全住人に話しかけようと思えるのに軌跡のだるさは何なんやろな
テンポの問題なんやろか

662 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:06.46 ID:PtJRnhaZ0.net
>>652
ガガーブ全部Windows版もってて全部ちゃんと動くわ

663 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:14.73 ID:P+pspdVpd.net
>>640
ぽっぷるメイル作った奴らがいろいろあって
ゼノブレイドを作っていると言う

664 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:17.66 ID:ZqQUGmOI0.net
>>652
あーばよーん

665 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:22.83 ID:YJfcq8lu0.net
>>648
軌跡シリーズ実は死んでませんでしたみたいなの満載やからあんまりアテにならんで

666 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:24.12 ID:2pkBna110.net
>>615
兄貴復活したんか
閃は終始リィン推しててなろうみたいできつかったわ
ロイドは好きなんやがリィンはダメやった

667 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:27.25 ID:YQncyIAe0.net
ただひたすら引き伸ばしてるだけのゲーム

668 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:28.39 ID:ja91GI1M0.net
正直碧のリセット出来るのに何でしないの?は納得出来なかったけど同じような話のフルメタルパニックではちゃんと納得出来たわ

669 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:34.43 ID:ewCl4o9qa.net
昨日から那由多始めたんやが
誰も話してないな

670 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:35.91 ID:mpnjvRrbd.net
レンとかのロリキャラをおっぱい大きくしすぎやろ

671 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:36.45 ID:H7sK+P3x0.net
>>557
レンとパテルマテルの再会的なイベントあれば教えてくれや
そこだけ見る

672 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:47.44 ID:sM9yLDGv0.net
新章始まるなり怒涛の登場人物数でまた大所帯になりそう

673 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:48.88 ID:8f2zycQM0.net
東ザナSwitchでやらせろ
続編出してもいい
軌跡は碧で投げたから知らんわ

674 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:51.96 ID:Nd3ApzKmd.net
>>658
むしろ新規も入ってファルムコ全盛期だった定期

675 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 23:53:59.02 ID:mNrK794E0.net
>>652
ガチの苦行はNG
まぁでも当時の洋RPGだと思えば普通か

総レス数 675
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★