2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブン←これ名作扱いされてるけど

1 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 05:57:39.87 ID:QgfKasRVd.net
おまえら実際は裏番組のゾロリ見てたやろ?

2 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 05:58:36.99 ID:dT6T2VV2d.net
おもろいやん

3 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 05:59:35.94 ID:UnxMEQae0.net
知ってるけど実は内容知らないアニメの筆頭や

4 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:00:03.84 ID:xMAAJi8Td.net
名前だけ知ってる

5 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:00:53.39 ID:SFFRFW79F.net
見たけど全然覚えてねえわ
杭みたいのが刺さりまくった小麦畑みたいなシーンがあった気がする

6 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:01:01.56 ID:cXYMJgHf0.net
初期の大気圧や風を感じるアニメーションは見事だった
中盤以降はただ早く動いてるだけで特段見るべきところのない凡庸な出来だった

7 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:01:10.89 ID:dJFsD71h0.net
エウレカがハゲなって盛り下がったことだけ覚えてる

8 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:01:32.42 ID:Cd21YwJr0.net
アネモネ好き

9 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:01:33.86 ID:i29+++bh0.net
スロットで学んだ☺

10 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:01:42.38 ID:V4dMI7Zd0.net
パチスロでしか知らない

11 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:02:10.69 ID:H9rAy1WB0.net
ワイもゾロリ見てたけど視聴率どのくらいの差があったん

12 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:03:02.13 ID:lZ3DYJWN0.net
見てたけどちょいちょい見てるの面倒くさくなった

13 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:03:06.59 ID:HMCUA0Gc0.net
2クール目ぐらいまでは糞おもろい

14 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:03:44.60 ID:3OOOGNlpd.net
名作扱いされてるか?

15 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:03:50.26 ID:n9Vify7I0.net
れんちょんがうたうだしてるのきらい
アネモネすき

16 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:04:18.94 ID:QhEYPZLa0.net
音楽だけ好きだった
CD初回セット買ってその後おもちゃ倉庫的なとこで売ったら100円くらいになったけど
あとあと店頭で見たら6万くらいで売っててなんかムカついた記憶がある

17 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:04:26.48 ID:cA1sy8a50.net
ポケ糞

18 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:04:44.16 ID:VKCJFbXU0.net
リアタイで見てたけど正直中だるみは結構してたわ

19 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:04:52.16 ID:CM7MFhQi0.net
口ずさむメロディが思い出させてくれる

20 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:05:25.90 ID:4pTfnwmM0.net
ハイエボ3いつやっけ?

21 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:05:57.81 ID:gh01JIH9d.net
>>16


22 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:06:20.48 ID:BPsmyuSb0.net
スカブコーラルに地球絶滅させられたけど永久機関恒星間世代宇宙船たまたまあったから地球から逃亡しました
逃亡してる間に地球の事忘れてコーラル星に植民しました
コーラルはアカシックレコード投影された分活動出来る生命体です
コーラル星の下に地球ある事を地球人は思い出しましたコーラル殲滅して地球取り返します
アカシックレコードが大量に投影されたので宇宙と言う水風船は意識の量増え過ぎて破裂寸前になります
ニルバーシュがコーラルを虚数領域に自分の命と引き換えに連れ出して水風船の破裂を防ぎました終わり
これであってる?

23 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:06:21.12 ID:532C2gy70.net
ハイエボリューションとか言うのはリメイクなんか?

24 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:06:29.28 ID:VKCJFbXU0.net
>>19
イエ〜

25 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:06:42.55 ID:cXYMJgHf0.net
当初あったアニメーションとしての巧みさを失っていったので、その後シリーズ化するにあたって設定や世界観を掘り下げてジュブナイル文芸的な路線にシフトしていったのは正解だったと思える
映像的な面白さを創造できなくなり、にもかかわらず客の多くがそのことを全く頓着しないという中では、アニメーターが命と引き出しを消費し続ける意味はない

26 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:06:47.47 ID:BiK+uJxd0.net
今ちょうどアマプラで見てるんやが40話に入ってもまだサマーオブラブセブンスウェルニルバーシュとかの解説がされないんやがこれ大丈夫か?

27 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:07:36.75 ID:VKCJFbXU0.net
まあ正直4クールもやるべきではなかったと思うわ

28 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:07:47.70 ID:ks3tIdXPd.net
パチスロ定期

29 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:08:31.61 ID:7gPLS/pad.net
後追い組でこの前見たけどエウレカくそおもれぇわ

30 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:09:00.08 ID:cXYMJgHf0.net
>>26
単品のシリーズ内ではキャラクターのドラマを提起して解消するのが本筋になってる
そういうのを単品内で消化されるのを望むと肩透かしを食らう

31 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:09:36.51 ID:cXYMJgHf0.net
>>27
ラーゼフォンと同様3クールで良かった

32 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:10:08.35 ID:wCzqcurjd.net
名作は過大評価よな

33 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:10:36.84 ID:1xv9NZ75r.net
バレエメカニック定期

34 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:11:04.95 ID:dwl+DCJp0.net
💢

35 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:11:17.53 ID:QbLnoL5X0.net
交響詩篇はクソほどおもろかったわ
勢いでハイエボまで見たけどいまいち

36 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:11:23.68 ID:n9Vify7I0.net
アネモネとドミニクだけで視聴した達成感はあるのでセーフ

37 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:11:41.04 ID:UnxMEQae0.net
50話はなんか観る前に躊躇するんよな
クッソどうでもええ回もあるやろうし

38 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:11:59.98 ID:GGpAm5DC0.net
見てた当時子供だったから普通にハマったわ

39 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:03.05 ID:3FTQfWRJa.net
>>23
並行世界の話や
説明すると非常に長くなる

40 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:13.94 ID:n9Vify7I0.net
>>37
玉転がし回もあるぞ

41 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:18.47 ID:zIVrhxyW0.net
ストーリーはともかく演出とアニメーションはすごかったよね

42 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:21.19 ID:RlAzGeqw0.net
>>31
あれ2クールじゃね

43 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:35.64 ID:SPYIAFo50.net
AOはホンマつまらんかった
劇場版はハイエボ2だけはアネモネが活躍するから面白かった

44 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:39.84 ID:SFFRFW79F.net
残り5話ないくらいのときにサッカーしてた覚えあるわ

45 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:48.10 ID:cXYMJgHf0.net
同時期のBONES制作オリジナル作品ならラーゼフォンやウルフズレインのほうが出来が良いと思う
ローティーンにも訴求しなきゃならない全国ネットの朝番組というのが足枷になっていた感が否めない

46 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:12:59.68 ID:xLQRvsZdd.net
エウレカがレントンに惚れたタイミングっていつ頃なんや?

47 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:13:10.67 ID:TT/GANa6d.net
知らぬ間にヒロインのおでこになんか付いてたんやけどあれいる?

48 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:13:19.61 ID:cXYMJgHf0.net
>>42
何と勘違いしてたんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:13:37.31 ID:dwl+DCJp0.net
せめて一点奪取せよ!

50 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:14:11.83 ID:sqG2eG6Y0.net
大半の人間はホランドと月光号のやつらの糞さで切ってると思うわ
あんなん週一で見せられて耐えきったやつかスパロボとかの簡易版で分かったきになってるやつが名作言うてるだけや

51 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:14:31.50 ID:243MAAXg0.net
パチスロが面白いからね

52 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:14:31.52 ID:lZ3DYJWN0.net
昔のアニメだからハイエボで微妙に設定変えられると
意味わからなくなる
ホンマ糞

53 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:15:17.92 ID:cXYMJgHf0.net
遅れてきたヒッピー文化と学生運動みたいな収まりの悪さがある

54 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:15:27.81 ID:HMCUA0Gc0.net
>>37
そのくっそどうでもいい回が好き
メインのストーリー自体はそんなに好きでもなかったわ

55 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:15:39.07 ID:3FTQfWRJa.net
>>45
当時も言われておったがエウレカ土6に持ってきてBLOOD+を深夜で2クールならみんな幸せになれた

56 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:15:52.12 ID:XoL5m7o+0.net
エウレカがセミやったってだけやからな

57 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:15:54.41 ID:MGiG9Xq2a.net
STORYWRITER流しとけばええねん

58 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:15:59.14 ID:zIVrhxyW0.net
>>53
ほんとこれ

59 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:16:15.97 ID:n4+hJiNH0.net
当時どうしてもナディアとエヴァをミックスしたような作品だなて思ってみてられなかったわ

60 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:16:26.98 ID:cXYMJgHf0.net
>>55
すげーわかる
BLOOD+もテレビ的な事情にやられた感が強い

61 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:16:43.60 ID:C+UVUqLsd.net
日曜朝なんて時間悪すぎやろ
みんなゾロリや戦隊ライダー見るやろ

62 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:16:45.83 ID:xLQRvsZdd.net
ニルバーシュ強奪した爺って結局何が目的だったんや?

63 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:17:06.73 ID:NVDJdtBT0.net
つまらんかった
無駄に長いから余計に

64 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:17:20.07 ID:aMmEjo/T0.net
最後アイキャンフラーイはリフ使ってカットバックドロップターンしてほしかった

65 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:18:38.47 ID:yCKIpNOE0.net
2クールまでは面白かったOPが少年ハートまで
それ以降は見るの止まらんってレベルではなかったな

66 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:18:54.99 ID:7gPLS/pad.net
来月映画やるよな?


はよみたいわ

67 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:19:26.08 ID:cXYMJgHf0.net
折角のおもしろいモチーフだったのに映像的に生煮えのまま終わってしまったという印象が凄く強い
めちゃくちゃ勿体ない
少し時期がずれるけどガンダムOOのメカアクションでも同じような事を感じた

68 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:19:34.32 ID:9on3bs0J0.net
グレンラガンは見てた

69 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:19:44.24 ID:sqG2eG6Y0.net
エウレカ「コーラリアンと共存」
ファフナー「フェストゥムと共存」
マクロス「バジュラと共存」
OO「ELSと共存」

2000年代探せばまだいそう
ホント同じことばっかやってたわ

70 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:21:01.76 ID:RlAzGeqw0.net
00年代のロボアニメ色々あるけど
結局ラガンが抜けてたと思うわ

71 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:21:05.77 ID:SPYIAFo50.net
今年ハイエボ3やるんやな
サイト見たけど相変わらず設定ガラッと変わってて意味わかんなそう

72 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:21:10.39 ID:Ax8e73Wq0.net
電気の虹が流れたのだけ覚えてる

73 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:21:29.21 ID:YGqjuMg80.net
ハイエボ3のエウレカはエッチですき
タルホさんモブみたいになって笑うわ
https://i.imgur.com/M1mKcj5.jpg
https://i.imgur.com/TFBy81D.jpg
https://i.imgur.com/hxWRoVi.jpg
https://i.imgur.com/9LL1WET.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:21:33.66 ID:xLQRvsZdd.net
アニメーションは凄かったけど名戦闘は無かったね
基本雑魚戦だから盛り上がらなかった

75 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:21:40.86 ID:4kHEhKQRa.net
>>69
ストパンもその要素あるな

76 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:22:34.14 ID:cXYMJgHf0.net
>>73
過剰に所帯じみてて草生える

77 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:22:34.74 ID:LP1rYHGk0.net
暗くて重くてダルい中盤を乗り越えた者だけがドミニクとアネモネの達成感を味わえる
それだけのアニメや

78 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:22:35.04 ID:QbLnoL5X0.net
AOは妊婦エウレカが出る回だけ名作

79 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:22:53.15 ID:xLQRvsZdd.net
ao知らんけどハイエボにエウレカの子供出ないんやろか

80 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:23:04.13 ID:/DPSW+Mw0.net
サッカー回面白いのにタイミングが悪すぎるせいでクソ回扱いされてるの納得いかない

81 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:24:23.18 ID:zaumoEJmd.net
エウレカってFF6のティナのパクリやろ

82 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:25:05.34 ID:lZ3DYJWN0.net
>>80
むしろサッカー回神格化されすぎやと思うが

83 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:25:15.08 ID:Wcni+o9B0.net
子供の頃なんやこのガキ臭い番組って子供の頃思って見てなかったけど大人になって見てめちゃくちゃ泣いてリアルタイムで見てなかったことに後悔した

84 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:25:23.94 ID:sqG2eG6Y0.net
レントンにイライラする初期を乗り越えたらイライラホランドがレントンに当たりまくる糞展開を耐えなきゃない苦行

85 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:26:00.44 ID:kpUSUPeDa.net
それぞれがカップル作ってイチャつくだけのアニメ

86 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:26:38.12 ID:lYGCEk0ca.net
映画から意味わからんわ
エヴァかよ

87 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:26:49.20 ID:gYyN0oCwd.net
タルホの声が途中まで三石琴乃やと思ってた

88 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:26:51.24 ID:cXYMJgHf0.net
横滑り上等のヴィークルで謎のタンデム複雑を採用した606くん

89 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:27:08.30 ID:uoC+p7Ny0.net
>>22
全話見たはずなのにこれ読んでも何言ってるかさっぱりわからん

90 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:27:41.79 ID:Wcni+o9B0.net
マジでサッカー回だけが謎やわもっとやることあったやろ

91 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:28:47.65 ID:HMCUA0Gc0.net
曲が良かった

92 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:29:41.37 ID:LP1rYHGk0.net
白鳥号の話が重すぎて再視聴に耐えられない

93 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:29:57.73 ID:c1gLzU8qF.net
月光号の全員が未成年だったとかいう謎の映画あったよな

94 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:30:05.54 ID:Wcni+o9B0.net
>>84
そこの対比を楽しめるかどうかやなワイはホランドが子供みたいに癇癪起こすとこ好き人間味あって好きやわ

95 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:30:19.15 ID:uoC+p7Ny0.net
とりあえずホランドがうざかったことしか記憶にない

96 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:30:20.73 ID:/1nlBdmI0.net
パチスロ必修教科やね☺

97 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:31:05.31 ID:Wcni+o9B0.net
>>92
ワイはあそこ観るために3周くらいして号泣してるわほんまええ夫婦やしレントンも最後パパママくらい言ってやれよ😭

98 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:31:17.56 ID:sIZpOhwS0.net
>>84
レントンが覚醒してニルバーシュ無双始まるかと思ったら
ヒロインは不細工になるわ大人はネチネチ虐めてくるわ爽快感とはかけ離れてたな

99 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:31:25.06 ID:PiGGiz3X0.net
雰囲気だけ楽しんでたからストーリーは全然覚えてない

100 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:32:20.18 ID:Wcni+o9B0.net
2周目する時一番ダレるの採掘とこやわあそこだけは毎回寝落ちしながら見てる

101 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:33:34.15 ID:mpblJ/FMd.net
そう考えるとゾロリからちょっとチャンネルいじっただけで下手すると虐殺シーン流れたのなんかヤバいな

102 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:34:13.06 ID:Wcni+o9B0.net
>>98
マジでホランド含めてあそこの男連中クソガキで草 
ヒルダだけやろ常識キャラw

103 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:34:26.04 ID:mpblJ/FMd.net
主題歌がどれも名曲よな
特にワイは太陽の真ん中へホンマにすこや

104 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:34:53.53 ID:QbLnoL5X0.net
交響詩篇>漫画版>AO>その他って感じやわ
ハイエボは父親がフォーカスされすぎててうんち

105 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:35:23.59 ID:mpblJ/FMd.net
ロボットやメカのアニメっとしてはうーんやけど人間ドラマとしてはホンマに出来ええと思う

106 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:35:33.21 ID:+vOnFa4Ed.net
なぜに短髪劣化させるのか問題
https://i.imgur.com/mFSLqtq.jpg
https://i.imgur.com/j3SXfTU.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:35:57.31 ID:mpblJ/FMd.net
>>106
これほんまに残念や

108 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:36:11.40 ID:2pmneSfH0.net
月のクソでか相合傘は草生えた
誰が得するんや

109 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:36:16.75 ID:Wcni+o9B0.net
ao結局見てないわなんか終盤めちゃくちゃ重たいらしいしなんか気乗りしないわ

110 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:36:45.28 ID:YL8RRhPKd.net
>>106
リナリーかな

111 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:36:54.32 ID:uoC+p7Ny0.net
>>106
エウレカもやけどかなあえてハズして俺らわかっとるやろ感が鼻につく

112 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:37:35.46 ID:5rUk7H1Ta.net
スパロボでストーリーなんとなく知った気になるのが一番賢いと思う

113 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:37:37.34 ID:Wcni+o9B0.net
何周もしてくるとむしろエウレカ短髪じゃない事に違和感覚える

114 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:37:50.75 ID:sgPdEoeY0.net
サッカー回とかいう最後のギャグ回
レントンのボッチ設定生かされたり深いわ

115 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:38:04.58 ID:Pt0UnbOp0.net
>>75
ストパンって一期でそんな感じの雰囲気醸し出してたけど2期冒頭ってあっさり放り投げたよな
今どうなってるの?

116 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:38:35.46 ID:yVCicC9Ga.net
>>59
ワイはエウレカがナウシカのパクリに見えた

117 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:38:55.32 ID:5rUk7H1Ta.net
>>114
なかなかパスしなくて怒られてた気がする

118 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:38:57.19 ID:cXYMJgHf0.net
>>106
これは普通にボサボサのほうが良くないか

119 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:39:04.51 ID:Pt0UnbOp0.net
無印の漫画だけ読んだ

120 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:39:11.69 ID:mpblJ/FMd.net
>>115
もうネウロイ=完全悪や
外伝漫画や小説アニメ含めてホンマにそれっぽい描写ひとつもなかっち思うしもう完全に黒歴史なんやろうな

121 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:39:29.58 ID:7iK3hryN0.net
世界観や設定や音楽はよかったけど肝心のシナリオがお粗末やっただけにもったいない

122 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:39:37.36 ID:uoC+p7Ny0.net
>>115
宮藤最強!マジでこれや

123 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:39:45.21 ID:sIZpOhwS0.net
タルホ→髪切ります
エウレカ→髪切ります

ロングヘアーに親殺されたんか監督は

124 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:40:12.67 ID:cOMfTVUU0.net
未だに語られるんやからまごうことなく名作やろ

125 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:40:55.81 ID:6Bdh36pdr.net
エウレカとデジモンフロンティアとマクロスフロンティア

この辺の謎の生命体ラスボスブーム何だったん

126 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:41:11.61 ID:HMCUA0Gc0.net
BSで再放送してくんないかな
実況有りなら最後まで見れそうな気がする

127 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:41:22.50 ID:GvHEZMrzd.net
朝起きてサクラのOP見たら寝てたわ
あれだけは心地よかった

128 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:41:25.95 ID:sgPdEoeY0.net
4クール目の内部地球発見して3人のガキがエウレカに銃向けたところからバレェメカニックまでに何が起きたか忘れた

129 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:41:51.32 ID:2R4wnawO0.net
PS2のゲームが面白かった
章ごとにFLOWのゲームオリジナルオープニング流れるやつ

130 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:41:57.95 ID:JRErO1tg0.net
モーニンググローリーとバレエメカニックで許されたアニメ

131 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:42:22.72 ID:/DPSW+Mw0.net
でもエウレカが見た目気にしてお化粧する回めっちゃいいじゃん

132 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:42:48.62 ID:cXYMJgHf0.net
>>125
異文明との交流なき対立ってのは911前後の先進国社会において一つのテーマだった

133 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:43:00.54 ID:yCJYOjizM.net
あんまり名前上がらないけど4クール目のEDのcanvas好き

134 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:43:34.16 ID:Pt0UnbOp0.net
ニジウラセブンは何回も見たな

135 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:44:21.14 ID:fCBT4+Or0.net
>>59
流れは基本的にガンダムやな

136 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 06:45:36.59 ID:uoC+p7Ny0.net
正直駄作とまでは言わんけど名作とは程遠い作品やと思う
無印以降の作品の空気っぷりもすごい

総レス数 136
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★