2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本代表・長友佑都さん「失点は吉田と冨安が悪い」

1 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:35:42.15 ID:kGTCY0Ny0.net
「僕が本当にサイドバックに出ていいのかというところで、前半から難しい判断があった。失点シーンはみんなで見て確認したけど、結論としては、僕があそこでサイドバックに出て、冨安がズレて、(吉田)麻也がスライドすることができれば問題なかったという結論に選手の中ではなった」

 実際にはDF冨安健洋もDF吉田麻也も中にステイし、アンカーのMF遠藤航が戻ってきてボイルのクロスに対してスライディングで対応したが、届かなかった。
「僕自身、もっと縦を切っていればやられなかったかもしれないし、冨安も麻也との距離があって、自分がスライドしていいのか迷ってしまったということだった」。長友はそう悔やんだ。

2 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:36:02.06 ID:kGTCY0Ny0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:36:13.84 ID:kGTCY0Ny0.net
うそやろ…

4 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:37:19.80 ID:Vf70aoozM.net
老害は切れ

5 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:37:26.07 ID:RSL03PUd0.net
選手同士のすり合わせやん

6 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:37:56.08 ID:0/4GVdNN0.net
こいつほんまテレビに出ることしか考えてねぇな殺せ

7 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:38:28.10 ID:jn6DGV6L0.net
なんでズレたんだろうな

8 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:39:14.02 ID:RAzjYte00.net
実際そうやからな
サイトチェンジにプレス行く選手がいなかったから長友は前に出た
そこをライン上げながらスライドするのが吉田と冨安の仕事

何も間違ってないわ

9 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:39:28.93 ID:jmVJWhhT0.net
https://i.imgur.com/GE3Grtc.gif

スライド怠った吉田とマーク離した冨安の責任ですw

10 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:39:48.02 ID:9X2ZTvT50.net
ほなお人形片付けるで

11 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:39:58.94 ID:oINxZcvt0.net
エイジカワシマばりの老害になっとらんか

12 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:40:05.87 ID:oAZQEJLz0.net
話して意思統一してないんか
https://i.imgur.com/nLtLtY8.jpg

13 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:41:07.71 ID:aUJ5taH10.net
長友が出てしまったのならそうなんやけど
そもそもあそこまで出る必要あったか?

14 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:41:30.51 ID:8inCd5Hy0.net
うーん 前線で詰めて裏にパス出される方がねえ

15 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:43:07.04 ID:075TFgXfM.net
オージーのヒートマップ見ると明らかに南野長友サイドを狙っとるからこれからも突かれるやろね

16 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:43:57.79 ID:SQ9r/V6w0.net
長友はベンチにいろ

17 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:44:00.01 ID:YScc9HY60.net
もうちょっと足元上手い相手ならサイドズタズタだったと思うj

18 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:44:35.14 ID:Jg92H5zQ0.net
キャンチョメさぁ

19 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:44:46.09 ID:z26aC8KI0.net
長友は今度から太鼓係や

20 :風吹けば名無し:2021/10/13(水) 00:45:03.26 ID:RAzjYte00.net
433のお試しとしてはよくやったんやないか
連携ミスが生まれてもしゃあないと思おうや

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★